5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MH3G】MH3Gの質問に全力で答えるスレ 3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 13:17:50.52 ID:aEqczzeo
モンスターハンター3G専用の質問スレです
他のスレでは叩かれそうな質問はここでお願いします
質問スレにつき、過度の雑談は控えましょう

●全員
・最低限のルールは守りましょう。なのでテンプレは原則として守りましょう
・コテハン(固定ハンドル)禁止
・割れ厨、改造利用者は出入り禁止
・次スレは>>900の人お願いします。無理なら無理と言ってレス指定を
・スレ立てできない、やる気の無い人は>>880辺りから書き込まないこと
・スレ建てを行う際は重複を防ぐため、必ずスレ建てを行う旨をカキコして下さい

●質問者
・sageなくてもwiki見なくても連続質問でもおk
・質問が完全にスルーされたら催促おkだが、安価のみの催促は荒れるので禁止
・スレ違いな質問禁止
・改造クエ・データに関する質問禁止
・このスレで質問したら他のスレで同じ質問(マルチポスト)禁止
 ※他スレへ書き込んだ質問をここでするのはおk
・前スレ>>○○お願いします禁止。質問をもう一度書き込みましょう
・回答が曖昧になりそうな質問の仕方(アンケート、感想等)は避けましょう
・答えられる質問があれば積極的に回答者にもなってみましょう
・お礼も言わずに質問の連投はやめましょう

●回答者
・どんな質問にも全力で答える事
・マルチだろうが既出だろうがマジレス徹底
・威張らない、怒らない、叩かない
・「テンプレ読め」「wiki見ろ」「過去ログ読め」禁止
・どの質問に答えたのか>>○○アンカーで示すこと
・誘導はOKだが、必ず答えてから(URLを貼る事)
 誘導する時は必ず『そっちで質問しないように』などと一言付け加えること
・回答者が間違ったら過度に叩かず注意で済ます
・スレ違いな質問、答えたくない質問はスルーする
・荒れたり疲れてきたら、書き込まないほうが賢明

まとめWiki (質問する前にここを参照すると喜ばれます)
http://www10.atwiki.jp/mh3g/

前スレ
【MH3G】MH3Gの質問に全力で答えるスレ 2
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1323581312/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 13:18:31.87 ID:aEqczzeo
【よくある質問】
質問する前によ〜く見てくれ
Q〜はどこで入手できる?
 特大サイズのフン  →森情報で草食竜が繁殖時にエリア1で3回剥ぎ取れる巨大アプトノスが沸く(無限?)。倒してセガレに狩猟の報告しろ
 氷結晶         →凍土採掘。港にいる行商婆ちゃんが売ってくれることも。600zくらいする
 ライトクリスタル    →凍土採掘。村凍土だと極端に出にくい模様。港の凍土採取ツアーがオヌヌメ
 アイシスメタル    →凍土採掘
 シーブライト鉱石   →水没林採掘(水中の壁際要チェック)
 セッチャクロアリ   →モガ森、孤島のエリア4のアイルーの巣で虫網。エリア3から侵入し崖降りてすぐ右側の壁に抜け道をしゃがんで通過
 キラービートル    →水没林(エリア2→エリア4とめぐっていくとスムーズかな)
 ドスヘラクレス     →火山で虫網
 クモの巣        →モガ森、孤島のエリア3でとれるらしい
 竜骨大         →最速でボルボロス(確率低)。リオレイアの確定報酬
 釣りカエル       →孤島のエリア10。釣りミミズと同じポイントで無限に拾える
 回復薬         →村を進めていけば買えるようになる。それまでは薬草+青キノコで調合

Q水中無理ゲーすぎる、コツない?
 カメラ操作になれろ。タゲカメと通常カメラを上手く使い分けるのが大事。分かりやすい図→ http://i.imgur.com/KmZiz.jpg
 武器はやはりランスが安定している模様。張りついてチクチク。ボロス装備一式揃えれば下位は乗り越えられる
 肥沃なドロはボルボロスの落とし物。殴ってれば泥が禿げていき、落とす
 

Q緊急クエスト出ないんだけどどうすればいいの?
 キークエを一通りこなす必要がある。片っ端からやっていけばOK。大体次倒す敵を案内してくれるから村人の話をよく聞こう
 ラギア撃退後は水没ラギア捕獲か火山岩どちらかをこなす
 ★5緊急は「古代のお面を作る(セガレの納品依頼)→農場の奥の滝の裏にオトモを連れていき銅像に話しかける」の作業を忘れずに!
 因みに古代のお面の古代鮫の皮はモガの森のエリア11にいる鮫から剥ぎ取る。武器で殺したら剥ぎ取れないので漁獲モリ必須
 ★5のキークエはレウス、べリオ、ガンキンだがガンキンは村人の納品依頼の一世一代の勝負をクリアすると出る

Q《目的を達成しました》の時のムービーって飛ばせないの?
 タッチパネルのキックボタンのところがSKIPってなってるから全力でタッチしろ

Qすれ違い通信ってどうすればいいのよ?
 港で設定すれば後は3DSの電源ついて本体のワイヤレスをONにしてさえいりゃ大丈夫
 スリープ画面でも、ホーム画面でも、ソフトが挿入ってなくても、他のソフトが起動中でもOK

Qセーブ遅いよ!どうにかならんの?ROMにセーブのはずじゃ・・・
 白芝のSDカード買えとのこと。DLCとギルカだけSDカード保存

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 13:21:53.28 ID:b8SyCASq
なぁ星5でドボル倒してカヤンバ仲間になったんだがチャチャは何処に行ったんだ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 13:25:06.09 ID:vKz3h73T
>>1
>>2がいいね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 13:26:30.21 ID:hsvVXjFZ
いちもつ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 13:27:22.63 ID:QCobXHSd
で、藤岡Dがニンドリで言ってた「経験者なら手にとってすぐわかるボリューム」って結局なんのことだったの?

俺は一応これかな?っての見つけたけど。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 13:27:23.63 ID:jEs0XgXV
ナルバの追い込みで完全に詰んでる
髭の壊しかた教えて下さい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 13:29:16.22 ID:C8MyuV/P
村クエで、レイアorラギアの逆鱗でたやつおる?
まったくでる気配なんだけどorz
集会所のクエでないとでないんかね?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 13:29:51.78 ID:/m9SGvBl
設定の3Dオフと3Dスイッチのみオフで画質が違うと聞きましたが、どう違うのですか?電池の持ちに差はありますか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 13:31:02.51 ID:b8SyCASq
>>8
村ラギア捕獲で出るよー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 13:40:00.59 ID:kMiCi/LT
今回、下位装備の上位強化ってありますか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 13:41:49.06 ID:WZTIhyuX
毒けむり玉を作りたいんだけど
調合素材ってどこで手に入る?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 13:47:51.27 ID:Cob1DT6i
>>8
村レイアで逆鱗でたよ
尻尾から剥ぎ取れた

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 13:50:36.38 ID:lHdt04Md
今日買おうかと思っているのですが3DSを拡張するするものは必要でしょうか?
持ってない方は持ってなくても不便ないかどうか持っている方はわざわざ買う必要があるかどうか教えてくださると助かります

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 13:50:44.29 ID:zo93f+AI
充電

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 13:51:26.66 ID:kfnsTNaN
>>12
港のばあちゃん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 13:51:55.73 ID:aEqczzeo
>>12
毒テングダケ+素材玉(石ころ+ネンチャク草)
素材玉も毒テングダケも行商人から買えたはず
毒テングダケは水没林で採取でもいける

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 13:52:34.41 ID:1aU0ygst
前スレが埋まってしまったのでもう一回質問させて下さい

何かちょくちょく処理落ちするんですけど、仕様ですか?
それとも俺の3DS不良品ですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 13:54:12.95 ID:C8MyuV/P
>>10
>>13
ラギア今やっとでた!!
でるときはでるんだな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 13:54:27.63 ID:n9Q6Wu6l
ふらっとハンターへの依頼ってどんな素材でも入手できるんですか?
上位やG級のクエもある?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 13:55:28.58 ID:ETBJHEZt
ティガの参加不参加確定した?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 13:57:22.93 ID:JLD+SMtq
コックピットのダイナミック表示から通常表示に戻したいんだけどメニューのコックピット設定オンオフしても変わらない
これってニューゲームしなおすしかないですかね?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 13:57:28.12 ID:Qv4mTcKF
白芝ってclass10ならMLCでもええのん?
飽き容量にもよるんだろうけどセーブにどれくらいかかるのか教えて

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 14:05:06.44 ID:+Vm92P1k
村ラギア倒すまでのお薦めのランスと防具教えて下さい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 14:08:43.69 ID:JAWrMyzB
キレアジってうってる?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 14:11:07.37 ID:DPQeaZK7
今村★4なんですけど、鎧玉手に入れるには交易しかないですか?
防具強化したいので大量に欲しいです。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 14:12:08.25 ID:3igYzvIw
>>26
タンジア行って凍土で採掘


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 14:12:11.89 ID:yq2q9bwN
>>26
採掘してれば知らずにたまる。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 14:14:48.83 ID:+Kqd9cUr
>>22
タッチパネルの配置変えればおk

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 14:15:38.48 ID:JAWrMyzB
>>25のものだが売ってたw隠れて見えんかったw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 14:16:25.00 ID:zThvXSB2
村上位に入ったんだけど尖鎧玉って採掘出来る?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 14:18:15.65 ID:0OYWYnAG
クエスト終了後に強制的に視点がかわりますよね

すぐに剥ぎ取りたい時に操作しづらいのですが
キャンセルする方法ありませんか?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 14:19:19.90 ID:aEqczzeo
>>32
下画面の特殊攻撃パネルがSKIPになってないか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 14:19:40.00 ID:ah8s/8QS
>>26 シーブライト鉱石求めて水没林採掘してると出るよ


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 14:21:59.86 ID:WZTIhyuX
>>16
売ってないんだけど
どうやったら出る?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 14:22:51.88 ID:8Y/1PF1O
砂原で草食竜の卵はどこで取れますか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 14:27:40.10 ID:dTWE66DV
竜姫の剣斧 強属性瓶 毒100
なんですけどこれ強属性瓶意味あるんですかね?
毒の蓄積値上がるんですか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 14:30:30.15 ID:LvkFtucn
武器派生のサイトってまだ全然ないのか・・

あとwiki編集できないけど
あの青色駄目だろw
目に悪いって言うか何も見えん

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 14:32:04.32 ID:n9Q6Wu6l
今作の毒属性って発動中も蓄積値溜まるようになってますか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 14:33:28.85 ID:HQlHl/X6
セーブ時間短縮にSD買い換えようと思うんですが、
3DSはクラス10のSDで大丈夫ですか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 14:33:40.41 ID:JLD+SMtq
一旦パネルを全部なくしてみたけど変わらない…
Lを押してる間だけ見えるようにはなったけどこれで我慢するしかないのかな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 14:37:24.02 ID:HUPSKCZP
竜の卵2個の納品

竜の卵って孤島のドコに有るんですか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 14:38:07.01 ID:ukVx2E2i
>>42
8

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 14:38:29.57 ID:iLg9HMj+
>>41
昨日の俺かw
マップとかステータスぜんぶゴミ箱に入れて
コクピットオンにしたらでたけど?
全部無くしたからじゃね?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 14:40:25.78 ID:zVVel3pa
農場のねこはいつになったら増えますか?
今村クエ☆2でアシラの捕獲クエが出たところです。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 14:40:36.96 ID:HUPSKCZP
>>23
白芝  7〜10秒かな大体の人は

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 14:40:42.96 ID:nrEhgEQr
☆5の稀少交易品はどれを狩ればいい?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 14:41:37.12 ID:s4dlZ6e5
>>45
村クエストのクリア数(累計じゃなくてどれだけやったか)で増えるとか。

後昨日のハプルの質問してた人すまん、デルクスと間違えてた

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 14:42:40.77 ID:HUPSKCZP
>>43
早・・・40分奮闘して採取しまくりなのにリタイア(´・ω・`)
さっさとココで聞いてれば

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 14:43:16.38 ID:zVVel3pa
>>48
ありがとうございます。
地道に全部クリアしていきます。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 14:44:28.69 ID:fskxaX0d
>>38
P3の時にもお世話になった全力スレのテンプレにあるサイトが
今回もやってるようなんでそこ待ちかなぁ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 14:45:21.69 ID:2cej5X6/
>>40
Class10でもリードの速い奴買わないと後悔するかも

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 14:46:46.31 ID:WZTIhyuX

どうやったら
行商ばばぁが素材玉と毒テングダケ売ってくれるの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 14:47:14.45 ID:s4dlZ6e5
>>53
運。ケルビクエでも回して売ってくれるのを待つんだ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 14:47:37.94 ID:JAWrMyzB
古代鮫の皮ってどこでてに入りますか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 14:47:46.23 ID:2cej5X6/
>>52はライトの間違い


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 14:48:58.01 ID:yq2q9bwN
>>55
孤島11にいるサメを一発ほど攻撃してからモリでつくと剥げるから
そのうち皮が手に入る。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 14:49:12.93 ID:s4dlZ6e5
>>55
孤島の11番にいるサメ、漁獲モリでトドメ刺せ

これもテンプレ入りしたほうがいいんじゃ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 14:52:36.11 ID:aEqczzeo
このテンプレ3G本スレからひっぱってきただけなんだけどね


【よくある質問】〜質問する前に必ずここでチェック〜
質問する場合はここではなく 2ch>携帯ゲーム>携帯ゲー攻略板>【MH3G】MH3Gの質問に全力で答えるスレ で質問してくれ

Q〜はどこで入手できる?
 特大サイズのフン  →森情報で草食竜が繁殖時にエリア1で3回剥ぎ取れる巨大アプトノスが沸く(無限?)。倒してセガレに狩猟の報告しろ
 氷結晶         →凍土採掘。港にいる行商婆ちゃんが売ってくれることも。600zくらいする
 ライトクリスタル    →凍土採掘。村凍土だと極端に出にくい模様。港の凍土採取ツアーがオヌヌメ
 アイシスメタル    →凍土採掘
 シーブライト鉱石   →水没林採掘(水中の壁際要チェック)
 セッチャクロアリ   →モガ森、孤島のエリア4のアイルーの巣で虫網。エリア3から侵入し崖降りてすぐ右側の壁に抜け道をしゃがんで通過
 キラービートル    →水没林(エリア2→エリア4とめぐっていくとスムーズかな)
 ドスヘラクレス     →火山で虫網
 クモの巣        →モガ森、孤島のエリア3でとれるらしい
 竜骨大         →最速でボルボロス(確率低)。リオレイアの確定報酬
 釣りカエル       →孤島のエリア10。釣りミミズと同じポイントで無限に拾える
 回復薬         →村を進めていけば買えるようになる。それまでは薬草+青キノコで調合
 古代鮫の皮      →孤島11番のサメを漁猟モリでとどめ刺してはぎとり。武器で攻撃して調整しろ

Q水中無理ゲーすぎる、コツない?
 カメラ操作になれろ。タゲカメと通常カメラを上手く使い分けるのが大事。分かりやすい図→ http://i.imgur.com/KmZiz.jpg
 武器はやはりランスが安定している模様。張りついてチクチク。ボロス装備一式揃えれば下位は乗り越えられる
 肥沃なドロはボルボロスの落とし物。殴ってれば泥が禿げていき、落とす
 
Q緊急クエスト出ないんだけどどうすればいいの?
 キークエを一通りこなす必要がある。片っ端からやっていけばOK。大体次倒す敵を案内してくれるから村人の話をよく聞こう
 ラギア撃退後は水没ラギア捕獲か火山岩どちらかをこなす
 ★5緊急は「古代のお面を作る(セガレの納品依頼)→農場の奥の滝の裏にチャチャを連れていき銅像に話しかける」の作業を忘れずに!
 因みに古代のお面の古代鮫の皮はモガの森のエリア11にいる鮫から剥ぎ取る。武器で殺したら剥ぎ取れないので漁獲モリ必須
 ★5のキークエはレウス、べリオ、ガンキンだがガンキンは村人の納品依頼の一世一代の勝負をクリアすると出る

Q《目的を達成しました》の時のムービーって飛ばせないの?
 タッチパネルのキックボタンのところがSKIPってなってるから全力でタッチしろ

Qすれ違い通信ってどうすればいいのよ?
 港で設定すれば後は3DSの電源ついて本体のワイヤレスをONにしてさえいりゃ大丈夫
 スリープ画面でも、ホーム画面でも、ソフトが挿入ってなくても、他のソフトが起動中でもOK

Qセーブ遅いよ!どうにかならんの?ROMにセーブのはずじゃ・・・
 白芝のSDカード買えとのこと。DLCとギルカだけSDカード保存

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 14:52:54.33 ID:yq2q9bwN
村☆8,9のキーはまだ出てないですよね?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 14:53:37.62 ID:MK7f6q8n
レベルup時のチャチャとカヤンバの上昇ステータス値って固定?
同レベルでもチャチャとカヤンバのステータス若干違うんだけど

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 14:56:02.28 ID:lBNa6KHW
>>36
エリア7の骨を調べる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 14:56:20.08 ID:H7/5BjNx
右スティックで武器操作するモードはないの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 14:59:00.62 ID:fskxaX0d
>>59
キラービートル……


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:00:40.72 ID:aEqczzeo
修正

【よくある質問】〜質問する前に必ずここでチェック〜

Q〜はどこで入手できる?
 特大サイズのフン  →森情報で草食竜が繁殖時にエリア1で3回剥ぎ取れる巨大アプトノスが沸く(無限?)。倒してセガレに狩猟の報告しろ
 氷結晶         →凍土採掘。港にいる行商婆ちゃんが売ってくれることも。600zくらいする
 ライトクリスタル    →凍土採掘。村凍土だと極端に出にくい模様。港の凍土採取ツアーがオヌヌメ
 アイシスメタル     →凍土採掘
 シーブライト鉱石   →水没林採掘(水中の壁際要チェック)
 マカライト鉱石     →水没林でシーブライト探しながら掘るのがオススメ
 セッチャクロアリ    →モガ森、孤島のエリア4のアイルーの巣で虫網。エリア3から侵入し崖降りてすぐ右側の壁に抜け道をしゃがんで通過
 キラービートル    →水没林(エリア2→エリア4とめぐっていくとスムーズかな)
 ドスヘラクレス     →火山で虫網
 クモの巣        →モガ森、孤島のエリア3でとれるらしい
 竜骨大          →最速でボルボロス(確率低)。リオレイアの確定報酬
 釣りカエル       →孤島のエリア10。釣りミミズと同じポイントで無限に拾える
 回復薬         →村を進めていけば買えるようになる。それまでは薬草+青キノコで調合
 古代鮫の皮      →孤島11番のサメを漁猟モリでとどめ刺してはぎとり。武器で攻撃して調整しろ

Q水中無理ゲーすぎる、コツない?
 カメラ操作になれろ。タゲカメと通常カメラを上手く使い分けるのが大事。分かりやすい図→ http://i.imgur.com/KmZiz.jpg
 武器はやはりランスが安定している模様。張りついてチクチク。ボロス装備一式揃えれば下位は乗り越えられる
 肥沃なドロはボルボロスの落とし物。殴ってれば泥が禿げていき、落とす
 
Q緊急クエスト出ないんだけどどうすればいいの?
 キークエを一通りこなす必要がある。片っ端からやっていけばOK。大体次倒す敵を案内してくれるから村人の話をよく聞こう
 ラギア撃退後は水没ラギア捕獲か火山岩どちらかをこなす
 ★5緊急は「古代のお面を作る(セガレの納品依頼)→農場の奥の滝の裏にチャチャを連れていき銅像に話しかける」の作業を忘れずに!
 因みに古代のお面の古代鮫の皮はモガの森のエリア11にいる鮫から剥ぎ取る。武器で殺したら剥ぎ取れないので漁獲モリ必須
 ★5のキークエはレウス、べリオ、ガンキンだがガンキンは村人の納品依頼の一世一代の勝負をクリアすると出る

Q《目的を達成しました》の時のムービーって飛ばせないの?
 タッチパネルのキックボタンのところがSKIPってなってるから全力でタッチしろ

Qすれ違い通信ってどうすればいいのよ?
 港で設定すれば後は3DSの電源ついて本体のワイヤレスをONにしてさえいりゃ大丈夫
 スリープ画面でも、ホーム画面でも、ソフトが挿入ってなくても、他のソフトが起動中でもOK

Qセーブ遅いよ!どうにかならんの?ROMにセーブのはずじゃ・・・
 白芝のSDカード買えとのこと。DLCとギルカだけSDカード保存


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:01:31.48 ID:6Cwy/ubv
ボーンシリーズの胴だけ見当たらないのだけど、キーアイテムは何?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:03:27.20 ID:HUPSKCZP
>>40
クラス10でもカス掴むと20秒とか言ってたぞw

SD買い換えなら白芝かサンディスクがお奨め

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:04:29.09 ID:JAWrMyzB
>>57
>>58

thx
助かった

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:05:38.85 ID:fskxaX0d
>>66
大きな骨
たぶん質問くるだろうから答えとくとアオアシラから出る

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:05:42.22 ID:/m9SGvBl
誰か>>9の質問わかる範囲でいいのでお願いします

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:05:46.64 ID:MWASvsYK
SDカードの白芝って何かの略称なんですか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:06:16.73 ID:6Cwy/ubv
>>69
なるほどthx

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:07:06.37 ID:rmqRD0RD
上位あがりたての時のオススメ武器ありますか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:07:09.53 ID:WZTIhyuX
チェーンブレイドかフロギィソード
どっちがいい?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:08:52.00 ID:fskxaX0d
>>74
ぶっちゃけ好きなほうで
ちなみにフロギィは次の派生先にラギア太刀がある

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:08:52.25 ID:aEqczzeo
>>64
気が付かなかった
あと何か追加するものとかある?

【よくある質問】〜質問する前に必ずここでチェック〜

Q〜はどこで入手できる?
 特大サイズのフン  →森情報で草食竜が繁殖時にエリア1で3回剥ぎ取れる巨大アプトノスが沸く(無限?)。倒してセガレに狩猟の報告しろ
 氷結晶         →凍土採掘。港にいる行商婆ちゃんが売ってくれることも。600zくらいする
 ライトクリスタル    →凍土採掘。村凍土だと極端に出にくい模様。港の凍土採取ツアーがオヌヌメ
 アイシスメタル     →凍土採掘
 シーブライト鉱石   →水没林採掘(水中の壁際要チェック)
 マカライト鉱石     →水没林でシーブライト探しながら掘るのがオススメ
 セッチャクロアリ    →モガ森、孤島のエリア4のアイルーの巣で虫網。エリア3から侵入し崖降りてすぐ右側の壁に抜け道をしゃがんで通過
 キラビートル     →水没林(エリア2→エリア4とめぐっていくとスムーズかな)
 ドスヘラクレス     →火山で虫網
 クモの巣        →モガ森、孤島のエリア3でとれるらしい
 竜骨大          →最速でボルボロス(確率低)。リオレイアの確定報酬
 釣りカエル       →孤島のエリア10。釣りミミズと同じポイントで無限に拾える
 回復薬         →村を進めていけば買えるようになる。それまでは薬草+青キノコで調合
 古代鮫の皮      →孤島11番のサメを漁猟モリでとどめ刺してはぎとり。武器で攻撃して調整しろ

Q水中無理ゲーすぎる、コツない?
 カメラ操作になれろ。タゲカメと通常カメラを上手く使い分けるのが大事。分かりやすい図→ http://i.imgur.com/KmZiz.jpg
 武器はやはりランスが安定している模様。張りついてチクチク。ボロス装備一式揃えれば下位は乗り越えられる
 肥沃なドロはボルボロスの落とし物。殴ってれば泥が禿げていき、落とす
 
Q緊急クエスト出ないんだけどどうすればいいの?
 キークエを一通りこなす必要がある。片っ端からやっていけばOK。大体次倒す敵を案内してくれるから村人の話をよく聞こう
 ラギア撃退後は水没ラギア捕獲か火山岩どちらかをこなす
 ★5緊急は「古代のお面を作る(セガレの納品依頼)→農場の奥の滝の裏にチャチャを連れていき銅像に話しかける」の作業を忘れずに!
 因みに古代のお面の古代鮫の皮はモガの森のエリア11にいる鮫から剥ぎ取る。武器で殺したら剥ぎ取れないので漁獲モリ必須
 ★5のキークエはレウス、べリオ、ガンキンだがガンキンは村人の納品依頼の一世一代の勝負をクリアすると出る

Q《目的を達成しました》の時のムービーって飛ばせないの?
 タッチパネルのキックボタンのところがSKIPってなってるから全力でタッチしろ

Qすれ違い通信ってどうすればいいのよ?
 港で設定すれば後は3DSの電源ついて本体のワイヤレスをONにしてさえいりゃ大丈夫
 スリープ画面でも、ホーム画面でも、ソフトが挿入ってなくても、他のソフトが起動中でもOK

Qセーブ遅いよ!どうにかならんの?ROMにセーブのはずじゃ・・・
 白芝のSDカード買えとのこと。DLCとギルカだけSDカード保存

Q白芝って何?
 東芝の白のSDカードのこと

Qサイトに書いてあるのに行商人が○○を売ってくれない…
 クエスト回すと品揃えが変わる



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:09:00.26 ID:XThTT4Dy
ボルボ腕防具のキー素材は何?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:09:46.36 ID:A+e92Gvg
>>70
設定で3Dオンで遊ぶと、
・3Dボリュームで調節できる
・ボリュームを1番下にして3Dオフにすると、アンチエイリアスがかかる
ギザギザとかが軽減されてグラフィックが向上する


設定で3Dオフにすると、
・3Dボリュームで調節できない
・アンチエイリアスがかからない
その代わり、場所によるが60FPSでぬるぬるプレイができる


ミスってるとこあったら指摘頼む

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:12:20.30 ID:fskxaX0d
>>77
たぶん爪だと思う

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:13:39.88 ID:z12OPHbp
先ほど予約をしたのですが
拡張パッドを購入するか迷っています
実際使ってプレイしやすくなりますか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:16:13.02 ID:Qv4mTcKF
>>80
水中戦が段チだよ
あと持ちやすくなるし下画面のパネルカスタムの自由度が向上する

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:16:25.01 ID:x2xs/te+
みんな金策ってどうしてる?
金がすぐ底をつくぜ…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:17:17.15 ID:cZUtf7nV
ドスジャギィのみの討伐クエってないのかな
王者のエリマキが欲しいのだが

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:17:57.16 ID:nKBKiNk4
下位のうちに作ったほうがいい武器ある?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:18:34.51 ID:QqTa0wGt
>>83
捕獲でも楽だぞ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:19:17.28 ID:xfeBHfaw
王族カナブンが欲しい
どこでもらえますか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:19:17.77 ID:z12OPHbp
>>81
今度購入します
ありがとうございました

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:20:54.29 ID:fskxaX0d
>>82
アオアシラ捕獲まわしてる
慣れれば3〜4分くらいだし、いらない素材も売ればさらに貯まる
見極めつけないとめんどいけど

まぁ資源があれば怪力の種養殖とかいいんじゃなかろうか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:23:29.56 ID:sHWc/mCQ
>>76
氷結晶は砂原6でも採掘できる

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:24:24.43 ID:Qv4mTcKF
>>87
体感は人それぞれだから慎重にね
逆にやりにくくなったってゆう人もいるみたいだから

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:34:34.95 ID:aBvdFkRe
サボテンの花ってどこにありますか?
あと便乗でスミマセンが、こちらも金欠です・・・。
良い方法があればご教授お願いします。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:35:12.52 ID:/m9SGvBl
>>78
ジャギ軽減かぬるぬるかってことですか!
ありがとうございました

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:35:38.53 ID:HQlHl/X6
>>52
>>67
サンクス

白芝なんてメーカーねーよー ってずっと探してたわ。
東芝のクラス10が白に統一されてるから白芝か。
知るかよそんなことw!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:36:17.83 ID:t6g+kY2m
レイア、レウスの逆鱗は下位でも手に入りますか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:36:38.56 ID:q5XfBiiU
上位あがって攻撃力が心もとなくなってきたんだけど、
お勧めの大剣ありませんか?
まだ星6で、手持ちの大剣はラギアだけです。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:36:43.38 ID:aEqczzeo
>>91
砂原のサボテン
一番わかり易いのは9番かな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:37:02.28 ID:t1JBDdE+
拡張スライドパット付き購入者ですが
俺は重くて諦めた派です

重くてムカついたんでタッチパネルの左上に視点操作持ってきて
左人差し指での視点切り替えに無理やり慣れた派です

誤操作が多かったんで
新しく買った保護シートに
視点切り替えの上下左右の位置に穴あけました

保護シート二枚張りね

多少の引っかかりができ自分的に大満足なり

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:39:38.88 ID:Jq3VCHPf
釣りフィーバエってどこでとれますか?☆1クリアできん!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:39:48.45 ID:age+c75y
誰かがオンラインの港に行き、他の人が友達の港を探して
そこから入ればいいんですか?

試す相手がいないのです•••

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:41:22.49 ID:fskxaX0d
>>98
行商婆ちゃんがたまに売ってる
黄金魚クエなら2個持ち込めば1個は支給品にあったりするんだ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:41:27.12 ID:aEqczzeo
修正

【よくある質問】〜質問する前に必ずここでチェック〜

Q〜はどこで入手できる?
 特大サイズのフン  →森情報で草食竜が繁殖時にエリア1で3回剥ぎ取れる巨大アプトノスが沸く(無限?)。倒してセガレに狩猟の報告しろ
 氷結晶         →凍土・砂原6採掘。港にいる行商婆ちゃんが売ってくれることも。600zくらいする
 ライトクリスタル    →凍土採掘。村凍土だと極端に出にくい模様。港の凍土採取ツアーがオヌヌメ
 アイシスメタル     →凍土採掘
 シーブライト鉱石   →水没林採掘(水中の壁際要チェック)
 マカライト鉱石     →水没林でシーブライト探しながら掘るのがオススメ
 セッチャクロアリ    →モガ森、孤島のエリア4のアイルーの巣で虫網。エリア3から侵入し崖降りてすぐ右側の壁に抜け道をしゃがんで通過
 キラビートル     →水没林(エリア2→エリア4とめぐっていくとスムーズかな)
 ドスヘラクレス     →火山で虫網
 クモの巣        →モガ森、孤島のエリア3でとれるらしい
 竜骨大          →最速でボルボロス(確率低)。リオレイアの確定報酬
 釣りカエル       →孤島のエリア10。釣りミミズと同じポイントで無限に拾える
 回復薬         →村を進めていけば買えるようになる。それまでは薬草+青キノコで調合
 古代鮫の皮      →孤島11番のサメを漁猟モリでとどめ刺してはぎとり。武器で攻撃して調整しろ

Q水中無理ゲーすぎる、コツない?
 カメラ操作になれろ。タゲカメと通常カメラを上手く使い分けるのが大事。分かりやすい図→ http://i.imgur.com/KmZiz.jpg
 武器はやはりランスが安定している模様。張りついてチクチク。ボロス装備一式揃えれば下位は乗り越えられる
 肥沃なドロはボルボロスの落とし物。殴ってれば泥が禿げていき、落とす
 
Q緊急クエスト出ないんだけどどうすればいいの?
 キークエを一通りこなす必要がある。片っ端からやっていけばOK。大体次倒す敵を案内してくれるから村人の話をよく聞こう
 ラギア撃退後は水没ラギア捕獲か火山岩どちらかをこなす
 ★5緊急は「古代のお面を作る(セガレの納品依頼)→農場の奥の滝の裏にチャチャを連れていき銅像に話しかける」の作業を忘れずに!
 因みに古代のお面の古代鮫の皮はモガの森のエリア11にいる鮫から剥ぎ取る。武器で殺したら剥ぎ取れないので漁獲モリ必須
 ★5のキークエはレウス、べリオ、ガンキンだがガンキンは村人の納品依頼の一世一代の勝負をクリアすると出る

Q《目的を達成しました》の時のムービーって飛ばせないの?
 タッチパネルのキックボタンのところがSKIPってなってるから全力でタッチしろ

Qすれ違い通信ってどうすればいいのよ?
 港で設定すれば後は3DSの電源ついて本体のワイヤレスをONにしてさえいりゃ大丈夫
 スリープ画面でも、ホーム画面でも、ソフトが挿入ってなくても、他のソフトが起動中でもOK

Qセーブ遅いよ!どうにかならんの?ROMにセーブのはずじゃ・・・
 白芝のSDカード買えとのこと。DLCとギルカだけSDカード保存

Q白芝って何?
 東芝の白のSDカードのこと

Qサイトに書いてあるのに行商人が○○を売ってくれない…
 クエスト回すと品揃えが変わる

Qなんか良い金策ない?
 ロアルドロスかアオアシラの捕獲クエスト回す

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:41:31.53 ID:wByzhP9/
ドス働きバチの入手方法教えていただけませんか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:42:34.82 ID:A+e92Gvg
>>94
手に入る

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:43:38.30 ID:OkEfz3QU
これは港のオフラインのクエストと
村のギルドのクエストだったら
村クエストのボスの方が弱めに設定してあるんですか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:46:00.65 ID:culr/+Mm
>>82
アシラ銀行マジおすすめ。
捕獲して、素材全部売れば3分くらいで5000溜まる。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:46:20.10 ID:0zNeNhcG
>>102
交易

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:46:41.99 ID:IponS/pW
敵の強さは前作に比べて強いですか?
あと弓の操作が難しいと聞くんですが実際のところどうなのでしょう

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:47:03.31 ID:Q//b02GX
>>104
そりゃもう圧倒的に村のが弱い。なんせ1人でしか戦えないからな
港は最大4人プレイだから、それに合わせて強めに設定されてる

だから、港の大型狩猟クエとかは後回しにして、村で力付けた方が良い

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:47:20.49 ID:FA+GqlKr
>>104
村は一人専用で港は集団用だからねー。
村を一通りやって自信ついたら港も一人でどうぞ。一人でやると寂しいけど確実に上手になる。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:49:22.11 ID:t6g+kY2m
>>103
有り難うございました。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:50:31.01 ID:YcSf9kt+
星7〜8村で村ジエン倒した方いますか?
従来の立ち回りで見切り3コキュートス、バリスタ、大砲駆使しても倒しきれず船壊される・・・
まだ実質無理なのかな〜・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:51:47.39 ID:OkEfz3QU
>>108
>>109
どうもです!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:53:45.91 ID:6Cwy/ubv
幸運か激運のついた揃えやすい装備ってなんでっしゃろ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:57:52.43 ID:rmqRD0RD
スリープ中もプレイ時間にカウントされるんですか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:02:45.96 ID:Q//b02GX
>>107
入り口の辺りは変わらんけど、進む程に差が出てくるね。強くなってる

弓は難しい。タッチパネルも十字キーも、溜めながら視点変更するのは難しい位置にあるから
拡張スライドパッド付けるとZLとZRが追加されて、
オプションでそれ等に視点操作を割り当てれるから、それでやっとやれる感じ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:04:17.01 ID:y5nLHmK7
テンプレによるとドスレラクレスは火山らしいですが火山で虫網使える所ってエリア1だけですか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:06:38.26 ID:fskxaX0d
>>116
2ににもある
出ないけどな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:12:04.62 ID:8Y/1PF1O
>>62ありがとうございます

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:13:22.82 ID:rWQY7eIY
既出ならごめん、カブレライトは上位渓流でOK?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:17:00.10 ID:aBvdFkRe
>>96
有難う御座います。
ハチミツ箱無事設置出来ました。
当面は資源稼ぎと金策(アオアシラクエ回してみます。)ですね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:17:45.13 ID:fCHbmp0s
チャチャがクエスト後に持ってるアイテムって、受け取らずに次のクエストに行くと無くなる?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:17:56.64 ID:gHPHlc4s
モガの村の部位破壊で報酬に変化ある?


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:18:35.38 ID:A+e92Gvg
>>119
渓流でも孤島でも水没林でも採れるよー

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:20:22.60 ID:x2xs/te+
>>88
やっぱその辺になるかー
ありがとん

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:22:59.95 ID:DxstkH9X
集会所☆4以降のキークエ教えて下さい

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:24:35.65 ID:uh76elMa
ジャギィSの足のキー素材分かる方がもしいたら教えてください

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:24:59.26 ID:23mAkNSK
今回火山でマカライトでにくくないか……

どこがお薦め?
水没林?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:26:22.02 ID:fskxaX0d
>>126
ジャギィの上鱗

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:28:16.11 ID:bgAryvug
>>66
遅レスだけど、大きな骨は凍土のポポからもとれる。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:28:56.54 ID:rWQY7eIY
>>123サンクスコ(はぁと

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:30:02.64 ID:nKBKiNk4
モンスターの体液ってギィギから剥ぎ取れる?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:30:18.96 ID:hsvVXjFZ
>>131
取れる

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:30:57.27 ID:ggVLgRdt
白いモヤの有無での比較画像とかない?
そのままでも控えめでも違いがわからない

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:31:25.50 ID:uh76elMa
>>128
出ました!ありがとうございます!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:32:43.03 ID:nKBKiNk4
>>132
村でもでるよね?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:33:00.63 ID:ndECrxY4
そういえば、今作って下位・上位序盤くらいで匠装備ってつくれる??
村・集会場上位なんだけど、匠という言葉を全く見ないんだが・・・w

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:33:30.78 ID:hsvVXjFZ
>>135
クエの間は確認してないけど森は出たよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:34:17.45 ID:uh76elMa
>>133
自分で写メなりデジカメで撮ってみたら?それでもカメラの補正機能で違い分かりづらいかもしれんけど
俺はオプションで3D切ってそのままと控えめ見比べた限り違うと感じた

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:35:16.95 ID:nKBKiNk4
>>137
dクス

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:37:44.99 ID:qpp8hnqB
>>139
港の凍土の採取ツアーオヌヌメ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:38:22.90 ID:ggVLgRdt
>>138
さんくす、試してみる

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:38:25.46 ID:HOnms7AT
上位入りたてでライトのハンターライフルを作りたいのですが
堅牢な骨が見つかりません。
牙獣種か骨が落ちている所と見当してますが、知っている方がいましたら教えてもらえますか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:39:22.30 ID:fCHbmp0s
鋼のたまごは即売りで良いですか?素材にはなりませんよね?
他に使い道無くて売るだけのモノってありますか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:47:18.25 ID:fskxaX0d
>>142
大きな骨の上位素材
ということでアオアシラ行ってきな

>>143
まだ情報が出揃ってないからなんとも

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:47:59.42 ID:xhLxL0wj
やはり今回もハンター用防具のアイルーフェイクはないのでしょうか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:48:23.56 ID:ZgDCgJAj
なんかモガの森に始めて行って帰って来たら、資源ポイントが5000あるんだけどそんなもんなの?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:48:55.96 ID:fskxaX0d
>>146
DL特典

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:49:05.67 ID:AO3F46xv
>>146
DL特典だよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:49:29.07 ID:MNyG5L8B
そのままと控えめって血しぶきの量じゃなかったのか

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:50:54.51 ID:ZgDCgJAj
なるほど、サンクスw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:55:48.97 ID:dyx4wOch
「孤島の海中探索」でベニサンゴ石が出るポイントは10にしか湧かないよな?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:56:18.78 ID:c+7Rls98
ネンチャク草ってどこらへんで手に入るの?
草むしっても薬草とかばっかで全然手に入らない

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:57:58.46 ID:rWv0KtaW
弓の矢切りって強撃ビン付けてればその分強くなりますか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:58:02.61 ID:oUsxo1iD
弓の操作が慣れないので弓からボウガンに流れたんですがボウガンでおすすめの防具ってありますか?
ちなみに今まだ☆1です

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:58:58.91 ID:fskxaX0d
>>151
11でも採れる

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:59:07.95 ID:CxsoQ1La
セーブに時間がかかるのでSDカードを買い替えようかと思ってるんですが
今使ってるのからデータを移したりしなくてもDLCの再DLするだけで継続プレー
出来ますよね?


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:00:51.42 ID:dyx4wOch
>>155
マジで?ポイント見つかんなくて10のみかなと思ってた
サンクス

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:02:33.04 ID:6NezeM0+
P3だと農場で虫も鉱物もまんべんなくとれたから
今回はそれ関連の質問が多いな
かく言う自分も大地の結晶が全然集まらないぜ…

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:09:02.02 ID:BoWaml7t
とがった牙ってどこで取れますか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:10:49.37 ID:bv94AN6t
>>7
なんかいもやれ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:15:24.31 ID:EstROPkG
今村星5なんだけれど見た目含めてお勧めの一式装備ってなんかある?
べリオ作ろうと思ってたけど回避性能くらいしか良いスキルがない
ちなみに女キャラです

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:16:28.11 ID:UtIONZBD
マレコガネはどこで手に入りますか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:20:40.52 ID:Nu88128A
Qすれ違い通信ってどうすればいいのよ?
 港で設定すれば後は3DSの電源ついて本体のワイヤレスをONにしてさえいりゃ大丈夫
 スリープ画面でも、ホーム画面でも、ソフトが挿入ってなくても、他のソフトが起動中でもOK

これの>>本体のワイヤレスをONにしてさえ
ってゆうのはどこで確認したらいいんですか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:20:43.89 ID:/y+yHuB1
済みません。
村長が「かがり火のした?に〜ささやかななんとか〜」
を聞き逃してしまったのでどこだか教えてください。。。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:23:02.57 ID:XKvaMCBd
弓でちゃんと弱点に当てたりしたいです
スラパ使用、不使用どちらでもいいんで(自分は使用していますが)
巧い操作方法を教えてください

ZL ZRをカメラ左右ってのは
つまり両手の人差し指と中指を操作に使うってことで
PS2やらのコントローラーと比べると
重すぎて無理でした

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:23:05.60 ID:ukVx2E2i
神秘の発光体って、最終決戦!ナバルデウスクエストで、撃退(古龍は傷つき逃げ去って行った)で出ます?3
戦して玉は2個出たけど発光体が…

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:23:25.88 ID:AO3F46xv
>>164
モガの森入ってすぐ門の横にあるかがり火の下を探してごらん

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:23:56.09 ID:IvLwJD4v
大きなヒレはどこですか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:24:00.27 ID:FA+GqlKr
>>164
モガの森の入り口のたいまつの下を調べると、たいまつが入手ができる。
でもあんまり使わないという。

罠の素材が足りなくて捕獲クエ以外は討伐してるんだけど、みんな雷光虫とか光蟲はどうやって入手してる?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:24:49.02 ID:q90GBmdv
>>169
せっせと農場で増やしてるかな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:26:07.78 ID:Zs1TdRRf
村☆4リオレイアが出てきません 条件
ありますか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:26:40.48 ID:/y+yHuB1
>>167
>>169
こんな事ですみませんでしたw
どうもありがとう

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:27:32.19 ID:2tpMf5UN
ラングロS一式のスキル教えてください

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:27:38.87 ID:ncQAcM6B
ナバルデウス亜種とアルバはいつ出てきますか

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:27:48.48 ID:fskxaX0d
>>169
雷光虫は半額のときに売ってるからいくつか買ってる
光蟲は森のエリア4や農場で

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:28:33.29 ID:lm1mf3yX
前スレでも質問したけどPV2にあったヘビィの
しゃがみ撃ち→コロリン→しゃがみ撃ちのやり方がわかりません
説明書にないってことはやっぱないんですか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:31:24.52 ID:fskxaX0d
>>176
ロリコン中にしゃがみ入力

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:32:03.63 ID:ukVx2E2i
>>166
解決しました

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:32:58.37 ID:q90GBmdv
ドスヘラクレスって火山以外にも上位の砂原、水没林、渓流のどれかで出る?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:33:11.30 ID:/hMglZnX
>>163
本体向かって右側面、無線スイッチの傍にある無線ランプが光ってれば大丈夫
HOME上画面左上に「無線ON」「インターネット」「すれちがい通信」とかの表示も出る
(「無線OFF」でなければ状況に合わせて自動でモード変わる)

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:34:13.48 ID:FA+GqlKr
>>175
売ってる・・・売ってんの!?しかも半額!?
港の行商ばあちゃん?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:34:49.35 ID:C5Ahmr4x
希少交易品を集めるための素材集めをしているのですが、
ドスジャギィやペッコよりもレイアやラギアのほうが素材が出やすいのでしょうか。
それともどのモンスターもおおよそ一律なのでしょうか。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:36:01.02 ID:ydRRC8vv
パピペポパンプキンの増やしかたないですか?
農場で栽培できないですよね?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:36:35.12 ID:fskxaX0d
>>181
みんな大好き行商婆ちゃん


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:37:25.01 ID:fdgGLwal
>>173
ルーキーズガイドより
剣士ガンナー共:攻撃UP中、回避性能+1、耐震、寒さ倍加

前スレでも質問したのですが今作はオトモ無しでプレイした場合い進行不可能になる事は有りますか?
難度的な意味では無く進行上の都合でオトモがいないとそれ以上話が進まない
出現しないクエストがあるなどの意味です。




186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:37:26.58 ID:M2xcJWvW
>>159
>>168


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:37:31.58 ID:GYVfgCH/
>>182
捕獲すると出やすい

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:38:55.96 ID:WZTIhyuX
ライトクリスタル全然出ない
港凍土でやってるんだが…


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:39:27.26 ID:Arez+EFa
狂走エキスを集めたいのですが、回遊魚のカツオはどこにいますか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:40:37.17 ID:Nu88128A
>>180
おーっありがとー!
すごいね3DSなんか想像してたより凄いスペックたかいんですね。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:42:37.02 ID:FA+GqlKr
>>184
ありがとう!アシラ銀行まわして大量に買い込むわ!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:42:52.29 ID:GYVfgCH/
>>152
孤島で出るけど行商ばばぁから買える

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:44:08.99 ID:dyUp+HRP
今回は大剣の溜斬りに属性って乗る?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:46:11.28 ID:Zs1TdRRf
でました

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:46:48.68 ID:d8iM4Zrz
村☆5の緊急ドボル倒した後がわからん。村人と話してもカヤンバの事しかいわんし。キークエのレウス、ベリオ、ガンキンはどうやって出すんすか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:46:59.49 ID:3SEXaDoA
下位で回避距離が付く装備は何を倒せば良いでしょうか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:48:12.44 ID:nKBKiNk4
>>188
エリア5オヌヌメ
青い岩がライトでやすい気がする。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:49:30.52 ID:Waon/Pac
釣りカエルってどこにいますか?
水没林をずっと探してるんですがでなくてorz

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:50:37.85 ID:8g0ROKG/
強烈フェロモンはどこですか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:50:46.42 ID:WZTIhyuX
>>197
村行ったらすぐ出てワロタ
港より村のほうがでるなこれ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:51:05.21 ID:fskxaX0d
>>196
ウルクスス

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:51:29.73 ID:t94SYrBB
>>198
水没林の2で4へ行く入口

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:52:05.05 ID:8g0ROKG/
>>188
血石集めクエでやってる?


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:55:58.22 ID:WZTIhyuX
>>203
ツアーしてた
ツアーじゃダメなの?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:56:33.45 ID:Waon/Pac
>>202
そんな所に・・・ありがとうございました!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:56:44.26 ID:BLAO+QpW
爆破属性ってなんですか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:57:49.90 ID:fskxaX0d
>>204
報酬に入ってる

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:58:20.22 ID:f9NAfjmt
サメをはぎ取っても
生肉 とがった牙 活力剤しかとれないんだがリアルラックが足りないせい?
もちろんLAはモリでやってます。
(クエはサンゴ石クエ)

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:59:10.85 ID:dyx4wOch
>>208
某大剣使いのブログでtriの時に検証されてた気がするからちょっと確認してくる、待ってて

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:59:58.39 ID:+CKh+blV
村☆5の「最も危険な運び依頼」をクリアしても「古代のお面」のクエはおろか、
「火山の炎獣ウロコトル!」すら出てないんだけど、どうすればいいんだ?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:00:38.50 ID:d4Ue4kHt
>>195
火山で岩運んだか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:01:05.70 ID:XvYfARkc
古代鮫の皮出ないんですけど・・・。
活力剤ととがった牙しか出ない

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:02:03.03 ID:1JQTe0/l
>>212
根気よくやったらでたよ

頑張ろう


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:02:09.32 ID:N7qLeebo
古代のお面作ってレウスとベリオ狩ったんですが
緊急が出ない…あと他に何を倒せばいいんでしょう
ラギア捕獲辺りが怪しいと思うんですが
あとナバルデウスの弱点は火と雷で合ってます?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:02:34.72 ID:dyx4wOch
>>208
見てきたけど、「孤島の海中探索」なら出るみたい
あとはリアルラックかな

216 :210:2011/12/12(月) 18:02:39.30 ID:+CKh+blV
>>210の補足でラギアの捕獲クエはクリア済みです

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:02:55.40 ID:fskxaX0d
>>211
岩運びはやらなくても問題ないはずだが

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:03:11.51 ID:VouEGCNR
MH3G買ってないけど質問
双剣の団子って消えた?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:03:30.49 ID:XvYfARkc
水生獣が繁殖中でも
鮫出ますか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:03:38.76 ID:f9NAfjmt
>>215
ありがとー!
ちょっと漁師になってくる

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:03:38.94 ID:Pvl1fy1K
生肉ってどこで焼くんですか?
P3は農場で焼けたけど

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:06:03.74 ID:+CKh+blV
>>221
モガの森にでも行って焼肉セットで焼こう

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:06:21.50 ID:NgCJ3qIp
スライドパッドのZR,ZLには何を割り振れば良いんだ?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:06:56.68 ID:u/wDsI06
大剣使ってんだが下位でお勧めの防具って何かな?
もうレザー卒業したい

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:07:45.90 ID:2tpMf5UN
>>185
ありがとうございます!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:07:58.35 ID:8g0ROKG/
>>224
ラギア装備じゃね?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:09:42.75 ID:8g0ROKG/
>>224
ゴメン訂正
その前にジャギィ装備だわ
玉入れて攻撃中うpで大概狩れる

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:12:01.75 ID:dnRXWKUn
釣りカエルはどうやって手にいれんですか?あと暖かい毛皮もどうやって手にいれんですか?ポポとケルビたおしてもでません

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:13:07.97 ID:HQlHl/X6
>>224
インゴットだな。
納刀が快適すぎ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:13:36.71 ID:2FFEOtau
大剣でやってる初心者なんだけど☆2村クエのドスジャギィ狩猟で詰んでる・・・
回復薬G10持って出てるんだが。コツとかありますか? 装備換えした方が良い?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:16:00.93 ID:fskxaX0d
>>228
孤島10だったり水没林だったり
暖かい毛皮はケルビで出る
角納品クエまわすのが一番楽だな

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:16:17.14 ID:8g0ROKG/
>>230
スキがあったら武器だし攻撃
コロリン回避すぐ納刀して逃げる

この繰り返しでおk
深追いは×

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:17:52.03 ID:aviJlXxE
攻撃エフェクトが派手な武器って何がオススメでしょうか?
トライを少し触った時は大剣使ってたけどちょっと地味な気がして・・・

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:18:08.27 ID:6ou8Twtt
>>230
隙を探す→抜刀切り→コロン→納刀→隙を探す
焦らず頑張れ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:19:26.55 ID:VouEGCNR
>>233
個人的にガンスラアク
でもガンスは馴れが必要だからスラアク使えばいいんじゃ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:20:24.49 ID:Z1eJoqew
体験版での剣斧の防具なんてシリーズ?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:20:35.80 ID:5egcvsp4
村☆8から☆9へ上がるキークエストはどれか教えていただけませんか?
調べても載っていないので…
☆8は「爆破!ブラキディオス」のみクリアしましたが、そこから進みません。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:21:10.78 ID:u/wDsI06
>>227>>229
やっぱ序盤じゃ集中ついたいい装備ないかな
ありがとう。参考にします

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:21:29.72 ID:TqHLlxEg
上位で切れ味+1が発動する装備を教えてください

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:22:48.32 ID:dyx4wOch
>>237
それ以上出ている攻略本がないから未確定

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:23:02.42 ID:N7qLeebo
>>214なんですが
wiki見てきました残りのキーはガンキンだけ
みたいなんですが脅威、火山の鉄槌が出てません
どうすればでるんでしょ…
あとナバルの弱点って火と雷なんでしょうか

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:23:22.60 ID:BoWaml7t
>>186
ありがとう。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:23:42.63 ID:eV/VQHBJ
スラアクは3rdと比べて解放フィニッシュがちょっと地味になった気がする
強撃ビンのエフェクトがちょっと強くなったからまだオススメだけど

ラギアを陸上にうまいこと上げさせる方法ってある?
水中まだ慣れなくて緊急の討伐クエが怖い
武器は斧です

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:24:05.41 ID:aviJlXxE
>>235
ありがとう、スラアクから頑張ってみる

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:24:26.44 ID:je+ESzbN
闘技場でガンス使ったけど、普通の3段付きってなくなっちゃった?
3段目がスットロイ叩き付けになっちゃってる。
俺、ガンス滅多に使わないけど3段付きがあったからランスっぽい使い方できて
どうにか使い物になってたんだ・・・。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:26:04.91 ID:dyx4wOch
>>245
3rdから廃止になったので俺は突き突き切り上げかガ突き切り上げ砲撃か切り上げガ突きガ突きとかメインで使ってる
読みづらくてスマン

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:27:31.33 ID:kdCBJXQD
貝とか魚の防具のヴァイクシリーズって、3には無いものだっけ?
3Gにも無い?あれ大好きだったんですけど

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:29:37.04 ID:dyx4wOch
>>247
レナスっぽくて好きだったけど今回あるかは知らん


ところでお前ら食事はどうしてるの?
おススメの組み合わせ教えろ下さい

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:29:55.46 ID:dnRXWKUn
>>231ありがとー〜

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:31:36.01 ID:kdCBJXQD
>>248
そうか。んじゃちょと本スレで聞いてみるかな
さんこん

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:31:38.40 ID:Xjc1DBlg
上質な海綿質って下位でも出る?
ロアル捕獲クエだよね

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:32:03.69 ID:EstROPkG
ドスヘラクレスって採取ツアーでも火山の1のとこで出るよね?
なんか全く出ないから不安になってきた・・・

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:34:00.82 ID:N7qLeebo
>>214なんですが
ここで回答を待つよりも適当にやってないクエストを
こなした方が速い場合もありますか?
最後にこれだけ聞かせてください

てかレスが欲しい…

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:34:15.57 ID:5egcvsp4
>>240
ありがとうございます!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:35:27.20 ID:je+ESzbN
>>246
ありがと。
切り上げ→突き→突きで同じような戦い方できたから、
ガンス強制で使わされるシーンではコレをメイン戦法にするわw

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:35:43.17 ID:A+e92Gvg
>>253
ラギア捕獲か火薬岩?かなんか岩運ぶやつやればいいよ
ラギアの弱点は龍と雷だった気がする

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:36:46.18 ID:s4dlZ6e5
>>111
亀レスですまん
ユクモ天にボマー追加して行ってみたけどギリギリ行けた
立ち回りで足止めするのは当然として、腕の部位破壊タイミングも重要

上手く破壊すればそれも足止めになるし、報酬もウマウマ
俺は良い感じで進んで討伐しつつ耐久は低下でいけたよ

ちなみにやりやすそうな装備はリノプロSあたり。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:37:15.08 ID:o9VrNC3g
港下位2緊急クエの夫婦が出ないんだけど、条件分かります?
キークエは越したんだけど、村クエと何か関係あるのかな?


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:37:42.76 ID:s4dlZ6e5
>>257だが、ギリギリっていうのは時間的な意味ね
撃龍槍を砂漠で1回、決戦エリアで2回使ったから

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:39:37.12 ID:x9FV5ZWd
太刀使いにお聞きしますが上位行ってすぐ作れる太刀なんかあります?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:39:57.89 ID:k8SYJT9t
王族カナブンってどこでとれるんですか?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:39:59.66 ID:N7qLeebo
>>256
ども、火薬岩運びは済ませてあるので
ラギア捕獲をやってみます

あなたのおかげで旅立てる、どうも有難う

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:41:33.90 ID:A+e92Gvg
>>262
ラギアじゃなくてナバルの弱点だったスマソ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:41:39.46 ID:fdgGLwal
>>185ですが自己解決しました。
オトモさせたくない以前に関わり自体持ちたくなかったんですが
嫌でも村3で関わらないと駄目みたいですね
>>247
ルーキーズガイドの村7までに作成可能防具には載ってませんね

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:42:02.24 ID:ukVx2E2i
>>261
渓流1か9でみた

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:44:13.27 ID:+CKh+blV
村☆5になってラギア捕獲クエと火薬岩運搬クエをクリアしても
古代のお面のクエはおろか、ウロコトルクエすら出てないんだけど、どうすればいいんだ?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:44:46.20 ID:kdCBJXQD
>>264
(´;ω;`)熊装備なんていらんからヴァイクいれてほしかった

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:46:34.07 ID:k8SYJT9t
>>265
ありがとうございます。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:46:36.34 ID:6ou8Twtt
>>267
お前全国のプーさんにやられんぞ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:47:59.33 ID:4nrhBwv3
>>266
村人の納品依頼をやればそのうち出る

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:48:10.52 ID:N7qLeebo
>>266
俺はその後に砂上のテーブルマナーをクリアしたら
出ました、参考までに

よしそろそろ狩りに行くことにしよう

>>263
いえいえ、把握してますよw

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:48:33.99 ID:je+ESzbN
>>266
キークエだけやってるなら、いっそ全村クエ、全村依頼をクリアした方が早いんじゃないか?
いちいちキークエだけ聞きながら進めるよりも。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:48:44.02 ID:fskxaX0d
>>267
お前ちょっとケツから貫通撃ち込むわ
女のアシラ脚いいだろ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:48:59.80 ID:kdCBJXQD
>>269
剣士とガンナーでまったく同じな熊装備なんていらないでしょ

采配スキルってチャチャにどんな変化があるんですか?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:53:19.36 ID:4nrhBwv3
今村☆5なんだけど火大剣って何から派生する?
レウスはもう出てるんだ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:53:27.33 ID:muzrpodH
ドスヘラクレスが一番手に入るクエってなんでしょうか・・・orz
ちなみにまだ下位です

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:53:50.28 ID:XisjTRnP
村下位★4の新参だが
竜骨大の上手い稼ぎ方教えてけろ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:55:19.29 ID:fskxaX0d
>>275
オオアギト

>>277
レイア乱獲

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:56:59.36 ID:ZBnAZPWA
ラギア一式つくったんだけど、弱点特効の発生条件変わった?
会心エフェクトでない。。。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:57:49.08 ID:QE7BjDeA
>>276
ない
火山に通うのみ
俺は今しがた40分位かけて5匹集めた

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:58:10.09 ID:XisjTRnP
>>278
レイアまだ出てない…
じゃあとりあえずそこまで進めるよ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:58:31.64 ID:ddKNX0tT
マギュル一式作るにはパンプキン20個全部交易で手に入れないと駄目?
だとしたら心折れそうなんだが

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:59:58.51 ID:2FFEOtau
>>232>>234
THX その戦法でやって駄目だったらランスに転向するわ・・・
黄金魚クエで金稼がんと武器買えないけど。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 19:02:40.84 ID:inSTvqrL
火山まで来ましたがセッチャクロアリはテンプレの場所しかでませんか?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 19:02:55.44 ID:QizkDA6P
おいお前ら
白いモヤが低減できるとか見て一瞬期待しちまったじゃねーかアホ

あれは画質どうこうじゃなくて血しぶきと閃光、毒けむりのエフェクトを控えめにする効果だろうがボケ
つか、モヤ低減した所で血しぶき縮小して爽快感と弱点斬った感がなくなってたら世話ないわw

今すぐ戻すことをおすすめするぞ

3Dオフの方はやる価値と効果実感できる
ま、本体の性能が糞なせいだが
さっさとクロックアップさせてー

もう一回言うぞ

白モヤ低減は不可能 妄想




286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 19:03:29.28 ID:Waon/Pac
農場のハチミツを一回強化したんですが次強化のキーはなんでしょうか?
まだ強化自体できません。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 19:06:38.53 ID:5QJy1ho4
トゥースランスってなにから派生?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 19:07:30.19 ID:TqXOeqW7
今カヤンバ連れてけるようになって二匹連れてラギアいったんだけど、すごい処理落ちするんだけどこんなもん?それとも俺の3DSが悪いの?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 19:07:40.45 ID:GLjttpkt
質問
お面の熟練度って上がったら何の効果があるの?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 19:07:41.03 ID:6ou8Twtt
>>287
ドリル

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 19:10:27.89 ID:cZUtf7nV
本屋にある初期攻略本はどれがいいですか?
3冊ほど出てましたが

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 19:11:21.42 ID:ddKNX0tT
>>289
特技を使える数が増える
あとはお面によって色々

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 19:11:55.09 ID:rIqU++nz
抜刀術・技 のスキルって無くなったのですか?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 19:12:58.42 ID:GLjttpkt
>>292
ということは特殊効果気にしなければ好きなお面でいいのか、サンクス

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 19:13:06.38 ID:je+ESzbN
お面の質問出たから便乗。
お面の熟練レベルって2が最高?
ウサギのお面が2から一向に上がらなくなったんだ。
それとも、お面毎に違うのかな?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 19:14:42.51 ID:Kv2OJl8a
村上位☆8にアグナ亜種のクエはありますか?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 19:15:23.30 ID:AODMRcoU
下位で上竜骨って入手できる方法ってないですかね…?
上位でしか無理?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 19:15:49.41 ID:AODMRcoU
下位で上竜骨って入手できませんか?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 19:15:57.82 ID:t94SYrBB
>>297
レイア

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 19:16:35.06 ID:zkbT52Dy
イビルジョンたおせない

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 19:17:17.70 ID:nDzwBMo5
>ドスヘラクレス     →火山で虫網

これって下位の火山ツアーでも出るんですか?上位限定なのかな・・・
はやくボルトアックス強化したい(´・ω・`)

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 19:17:29.18 ID:ddKNX0tT
triだと、
熟練度は全お面共通で最高5
上がると体力や攻撃力の補正が上がる

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 19:17:44.46 ID:mI0ZKh3K
>>295
前作トライだと5まで上がる
クエスト&モガの森の滞在時間とこんがり肉を与えることで必要なポイントが増える

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 19:18:06.46 ID:AODMRcoU
>>299
さんくす

連投すんませんでした

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 19:20:09.08 ID:XisjTRnP
>>297
ボロスだったかガブルだったかで1度だけ出たことがある

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 19:20:34.37 ID:rtRBzkl4
港のHR1の特産キノコを12個集めるクエストがクリアできません
何回やってもアオキノコばっかり出て、特産キノコは6個ぐらいしか出ません
どうしたらクリアできますか?ちなみに一人です


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 19:22:40.46 ID:M3NrCb4J
>>67
TDK・16GB・Class10でセーブに61秒の俺が来ましたよ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 19:23:45.50 ID:g9x+M+fd
村星3のドスフロギイ7回倒して一個もクチバシ出ないけど運悪いだけ?
ここでは出ないの?袋部分破壊で頭部破壊扱いだよね?全部頭部破壊はしてる。
さらにクチバシも壊れるって事ないよね?


78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)