5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MH3G】ハンマースレ スタン1つ目【3DS】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 14:33:53.85 ID:+5LxfO4R
ほいさ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 14:36:05.35 ID:jLvR/Gye
ガードが無い?尻尾が切れない?
それは「考える必要が無い」というメリットだ

◆Wiki
【MHP@Wiki】http://www6.atwiki.jp/alter/
【MHP2Wiki】http://www25.atwiki.jp/mhp2/
【MHP2GWiki】http://www41.atwiki.jp/mhp2g/
【MHP3Wiki】http://www42.atwiki.jp/mhp3/
MHP3解析情報 http://wiki.gamerp.jp/mhp3/
その他のテンプレは本スレ参照

前スレ
【MHP3】ハンマー使いスレ133【弓スレグループ】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1314618969/

現人神のありがたいお言葉(簡易版)
            (神)
           /  \
質問する前に、質問スレとwiki、解析は見よう

           ?(神)-□
           └\/
約束の守れない子は、ポカンッ!しちゃうよ
http://dl6.getuploader.com/g/MH2ch_Hammer/1/img002.jpg
次スレは>>980、建たないときは>>990が建てて下さい


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 14:43:18.31 ID:pvSTFNW9
>1乙

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 14:44:00.64 ID:JfxiLVEt
尻尾の素材?
捕獲しろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 14:44:44.40 ID:v83Sgria
Pと共存するか…
切り離すか…



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 14:49:42.68 ID:JfxiLVEt
共存すると自称古参が「Pではどうこう」「Pだとうんぬん」と
ウザいので断固分離を主張


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 14:52:09.93 ID:v83Sgria
>>6
禿同

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 14:53:23.53 ID:v83Sgria
ということは
テンプレも一から作り直す必要があるね…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 14:57:49.93 ID:JfxiLVEt
とりあえず派生からかね
まあ俺まだブツが来てないから明日以降の参加になるけど

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 15:07:08.09 ID:pvSTFNW9
>>6
だな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 16:14:00.99 ID:3vaYnqV1
モーション値とかは基本P3と同じかな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 16:16:39.97 ID:lGfl5B1q
    バババ ∧_,∧  ババ ∧_∧ バババ
  ∧_∧バ(  ^槌^∧_∧ (^剣^ ) ∧_∧
 ( ^弓^)=つ≡つ);;)ω(;;(⊂≡⊂=(^槍^ )
 (っ ≡つ=つ  (っ  ⊂)  ⊂=⊂≡ ⊂)
 /   ) バ∧_∧| x |∧_∧ バ (   \
 ( / ̄∪バ (  ´^) ∪ ̄∪(^`  )ババ ∪ ̄\ )
  ババババ/    )  バババ (   \ ババババ
 バババ  `u-u'. バババ ババ `u-u'

   俺達は    攻略板の  支配者だ
 嫌なら出て行け      雑魚は淘汰だ


                    〜攻略板の、平和を守る、MHグループ〜
                    【MHP3】ヘビィボウガンスレ Part46
                    http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1322191339/
                    【MHP3/MH3G】スラッシュアックススレ 55【剣斧】
                    http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1322744399/
                    【蘇れ】弓使いの集い part179【弓スレグループ】
                    http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1319883143/
                    【MHP3】ランス専用攻略スレ 28突き目
                    http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1318993092/
                    【MHP3】ハンマー使いスレ134
                    http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1318859805/
                    【MHP3/MH3G】大剣スレ溜め144斬り
                    http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1320240861/
                    【MHP3】ガンランス専用攻略スレ 砲撃42発目
                    http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1312628190/
                    【MHP3】片手剣スレ26
                    http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1317058030/
                    【MHP3】ライトボウガンスレ 速射19発目【にわか】
                    http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1317548821/
                    【MHP3】双剣スレ 鬼人回避24回目
                    http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1320757118/
                    【MHP3】狩猟笛スレ 76曲目【MHP2G】
                    http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1321451170/
                    【MHP3】太刀 88【2/3G】
                    http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1315485090/

                               l              /|
                    .           l.l              / ::::|.iii
                             l l.              |::| |  |
                              l=l             |::=|  |
                    .         l l              |::| |  |
                    .          l;;;;l                .|  |_
                        _   |  |               .| lIIIl|
                        _l l_  /.. 0ヽ              | lIIIl|  __
                       |_|__|_|ハ_ハニニヽまだまだ     /==ハ_ハ|::;;;;;::|
                       |_|__|_| ゜∀゜)')  ふえるよ!    .('(゜∀゜|::::;;:::| ふえるよ!
                       |_|__|_|  ./                 ヽ  \/
                    .      (,/,/                     ヽヽ_)


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 17:27:12.32 ID:xFPdb+Py
>>6
懐古廚は分断してもでるけど
今更3rd始める人も居るので分断は必要だと思うね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 23:35:53.26 ID:epiK7cZ0
ウルク ハンマー0分針いけた♪
ただ本当にカメラ動かしにくい…結構苦痛なんだけど…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 23:54:42.14 ID:/HOVwLTD
細かに視点変えるのは殆ど諦めてるわ…早く拡張パッド使いたい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 00:13:38.86 ID:PAs3aY11
トライ以来なんだがランス弱体化してるし太刀も弱体化してる感じがするんでハンマー使って体験版やったら
やりやすいことやりやすいこと

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 00:14:54.51 ID:GvAWwrBn
あれ?なんで勝手にスレ立ててるの、共存するって方向じゃなかったのか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 01:05:06.22 ID:1QKv1GDY
ハンマースレは共存でまとまっていたが3G本スレ住人が嫌がって独断で立てたのがこのスレ
とは言え立ったスレを潰してまで統合する事を望む人は少ないので当面は別々に進めていくのではないかと

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 01:08:52.99 ID:nAOpVbVE
3rdの話題も少ないだろうし共存で何も問題ないと思うんだが・・・。
このスレ落として共存に一票。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 01:51:30.91 ID:DarxFZNj
俺も不要だと思う、

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 10:17:37.97 ID:VBTqzw0/
>>18
嫌がるのはP3側だろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 10:51:27.14 ID:I+EnNklg
共存なんてできるわけねーだろ
ハードが違うのに、まだ3rdやってる奴が質問しにくくなるだろうが!


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 12:33:10.68 ID:PieOJ8/z
分離云々以前に現行のハンマースレで3Gの話も結構出てたのに
勝手に立てたのが一番ヤッカムルバスなんよね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 16:45:18.57 ID:GvAWwrBn
本スレの奴が勝手に立てたっぽいよ、他の武器スレも知らぬまに建てられてた

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 17:18:48.37 ID:/ratqNkn
今回フリントペッコ強過ぎじゃねこれ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 18:22:03.03 ID:7lhUQTNa
ロアルドロス亜種訓練、皆さんはどれぐらいのタイムで行けますか?
一応ハンマーで始めて見たのですが、全然Sランクに届きません・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 18:22:20.28 ID:gDVqGRyt
Triの時に、フリントペッコにはお世話になったな……
ペッコハンマーのままG武器になってると嬉しいんだが

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 21:18:14.40 ID:B7HGPZ1U
村4まで来た

現在ウォーハンマー改572 

ここから
ウォーメイス 676スロ1 アイシスメタルドラグライト大地
ぼるテックハンマー676 スロ1雷100 ラギア素材
フローズンコア676氷150 アイシス氷結晶マカライト 

が見えてる

フロコアだけ☆4でも作れるけど悩むな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 21:23:03.51 ID:NuypT8fM
何だかんだで安定の無属性鉱石強化ハンマーに逃げてしまう

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 22:04:31.78 ID:/ratqNkn
今回ウォーバッシュあるかなー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 22:09:15.21 ID:Grb3caMq
>>25
ペッコハンマー生産にないんだけど強化?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 22:23:03.89 ID:Grb3caMq
鉱石の方でしたね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 22:47:11.26 ID:vaSHeabT
>>28
俺もそこまできたんだけど我慢できないわ!!!あとでほかのつくればいいよな!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 22:54:28.58 ID:0CYd8+kt
乱入って最初からうろついてるんだな
「ペッコ如き初期装備で楽勝ww」と息巻いて出かけたらいきなりレイアに遭遇して目が点になったわ

武器火力無しアイテム無しだったからペッコは本当にうざいやつなんだと思い知らされたわ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 23:06:05.94 ID:/ratqNkn
まずボルテック作ってレウスボコってレッドビート作ろうとしてるんだけど
ラギアてめぇ角出せよオラッ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 23:30:31.74 ID:YFHTkqm8
防具何作った?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 23:32:17.11 ID:nAOpVbVE
無難にアロイから作った。トライでもお世話になりもうした。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 23:34:09.57 ID:vaSHeabT
ハンターつくってチャナまできたけどどうもパっとする防具ないよね。やっぱアロイ鉄板なのかな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 00:22:33.61 ID:H8ZYoe52
俺はジャギィ装備にしてる。
使い勝手だとアロイが抜けてる感じだけど、風圧無効が好きになれないので。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 01:01:21.01 ID:l2Czw32y
フローズンコア強くね
攻撃中付たら攻撃力754氷150
これが☆3で作れる装備とは思えん

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 01:04:15.34 ID:mQhGx4+m
なんかロアルさんスタン耐性上がってない?
てか水中ってハンマーきつくない?
頭狙いにくい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 01:18:37.97 ID:ReRbmgkY
水中ホームランが上手くいかない…

てかペッコ槌強いっス

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 01:21:35.15 ID:uv+zco09
フリントペッコ爆炎袋必要だけどみんなもう上位?早いな…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 01:21:42.30 ID:xhldn9yr
KO術が1.3倍くらいになってると嬉しいんだが

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 01:22:43.10 ID:JNOPfAVZ
>>43
ごめんポウクだわ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 01:35:34.07 ID:TSNgCMmi
とりあえず鬼鉄目指して鉱石強化してたけど、よく考えたら初期ハンマーが鬼鉄の形してたw
tri式なら闘技コインのほうか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 01:47:35.50 ID:JNOPfAVZ
ユピテルグローブはロックボーンからか
ドロスボーンかと思ったら

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 03:29:09.52 ID:mQhGx4+m
P3より溜め2の距離伸びてない?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 03:54:28.56 ID:95U0+/tf
>>40
俺も作ったけどかなり強い
つーか集会所で最初から凍土ツアーあるしこれ1本でしばらくやってけるわ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 04:13:45.82 ID:l2Czw32y
ペッコハンマーってどこから派生だっけ?
ラギア捕獲めんどくさいな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 05:40:30.13 ID:c/5Jf48l
攻撃後の回避受付時間は3仕様?P3仕様?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 06:39:13.18 ID:ZoXq39aU
ちゃんと比較したわけじゃないが、3DSの操作にまだ慣れなくて
スタンプした後、回避ボタンどこだどこだここだ、えい!
とやっても、コロリンする
かなり遅いタイミングでも回避受け付けてくれるな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 07:22:14.70 ID:qvzaRbpg
>>50
ペッコはアイアンの途中から派生

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 08:02:52.07 ID:JvigdB7n
まずは安定の鉱石系作ったけどここはやはり色々作りながら薦めたいと思って今や派生品全部作る勢いだわ
モンハンデビューの3rdは1匹狩るだけで全力だったが今は培った知識のおかげで余裕あるしな

というか序盤から属性武器がマジで強いな…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 09:09:13.78 ID:Kuq7k0ZG
フリントポウクでラギア倒して
ラギアハンマーでレウス瞬殺
レッドビートでベリオ瞬殺
やっぱソロで進めるならハンマー素晴らしいな
そしてヴォジャノーイの派生がいきなりレア8だ
デフォ白だったし紫余裕で有りそうだね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 09:21:01.47 ID:2tUZgc6m
ようやくラギア装備できた、強すぎってかハンマー専用すぎて笑う
ガノヘッドも早く作りたいぜ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 10:14:15.73 ID:n91KXEr3
フローズンコアって族長の大剣みたいにそこで派生終わるやつじゃないよね?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 10:32:17.74 ID:63d5rjvM
>>57
まだ強化あるよ
ラギアさん水没林だと相変わらず強く感じる

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 10:33:58.98 ID:n91KXEr3
有難う マカライト10個とってくる・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 11:00:22.00 ID:Cj6Y/qAl
ラギア装備スキルなにつくんだ?ハンマー用っていっちゃうくらいだしKOとかつくの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 11:11:54.48 ID:2SLnxzkg
>>60
集中と痛撃
ハンマー専用ではないが強い

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 11:55:53.40 ID:H8ZYoe52
ドラグロハンマー使ってる人は居ないのかい?
提灯アンコウが倒せる時点で作れて攻撃力730、緑ゲージ長い、防御+8
今回は序盤から属性ハンマーが主流なのかな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 12:05:01.86 ID:l2Czw32y
>>53
どうもです

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 12:08:46.65 ID:TSNgCMmi
体験版だと何度試しても4回転HR出せないんだが
製品版だと簡単に出せるじゃねえかどういうことだよw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 16:12:02.15 ID:8jQ+uv/m
ラギア装備作るか・・・
水中苦手だから素材集めが大変そうだがw

66 :64:2011/12/11(日) 16:42:43.79 ID:TSNgCMmi
スマン勘違いかも 忘れてくれ.. ちょっと休んでくる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 17:48:39.25 ID:/s9myd1s
鉄ハン育ててたら、鉄派生・ラギア鎚・氷鎚出て来てかなり迷う。
スラックスも使ってるからここはラギア槌にすべきか…?うーん。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 17:49:56.24 ID:QmyZWWE9
>>67
誰かが言ったこんな言葉
迷ったら全部作れ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 17:53:24.91 ID:KA/V/diC
トライではお世話になったヘリオス・・・
耳栓、水属性攻撃強化+1、破壊王

ワロタwwwwwwワロタ・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 18:14:07.96 ID:fqdR+QHM
基本的な質問で申し訳ないんだけど、走りながら溜め始めるってできない?
いったん静止しないといけないのかな 拡張アタッチメント付けるとできたりするんだろうか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 18:36:51.78 ID:F84HsGHe
下位で匠装備無いっぽいな ラギアで上位突っ切るか

しかし属性ハンマー序盤から揃い過ぎだろ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 18:38:59.50 ID:V1RI0IpE
>>70
R押しながらXとA一緒に押せばできない?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 18:39:08.41 ID:QVQiXcvY
背電殻さん出なくてワロエナイ
背中壊すの苦手なんだよな…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 18:46:12.03 ID:l2Czw32y
>>73
捕獲安定

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 18:58:22.24 ID:JNOPfAVZ
背電殻は案外剥ぎ取りでも出る気がする
俺ソースだから信憑性は0でございます

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 18:59:18.12 ID:fqdR+QHM
>>72
できました、ありがとう!でもボタン3つ押しってとっさの時に難しいですね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 19:02:12.59 ID:CgCuB5Kh
>>76
はあ?
前から同じ操作だろ
今更なにいってだ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 19:06:20.51 ID:QmyZWWE9
お前は3Gが初MHの人間がいないとでも思っているのか

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 19:10:21.51 ID:JNOPfAVZ
そこまでだ!そんな煽り合うような真似はやめるんだ
そんなことよりラギアのクソッタレが角出さねーんだよ角
壊して40%ぐらいだっけ?こういうのやめろよ!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 19:11:50.98 ID:QVQiXcvY
>>79
壊し方が悪いんだよ
もっとソフトにへし折れよ
回収する方も回収した後に「え…?」みたいな顔されるのは辛いんだぞ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 19:15:57.58 ID:KA/V/diC
>>79
ちゃんと2段階破壊してるか?
1回だけじゃだめだぞー

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 19:21:15.68 ID:V1RI0IpE
>>76
ボタンもちっちゃくて押しづらいよね
>>77みたいな奴もいるけど無視して楽しくやっていこう!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 19:21:19.53 ID:JNOPfAVZ
>>80
回収係「…あ、あの…角、残ってなくて…」
俺「え…?」
回収係「粉々で…跡形も…」
よし許した

>>81
え…?(愕然)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 19:42:44.93 ID:4i9+wE60
今作の属性ハンマー強くね?
ハンマーは無属性で十分だと思ってたのに、嬉しい!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 19:44:58.02 ID:JNOPfAVZ
おかげでせっかく作った俺のユピテルがいまいちなんだけど!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 19:46:41.57 ID:KA/V/diC
ペッコハンマーとラギアハンマーできたら無双すぎる

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 19:54:46.76 ID:NmZ1VpjB
角と胸破壊して捕獲すれば4回前後で全身装備とハンマー作れるぞ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 20:53:34.85 ID:YjcBdRLl
噂のペッコハンマーは何から派生ですか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 20:58:49.51 ID:JNOPfAVZ
>>88
スレ内ぐらい読もう!な!
>>53

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 21:00:34.21 ID:JvigdB7n
ラギア初見の時は「こいつ劣化アグナじゃん余裕ww」という感じで再戦時も難なく倒せて拍子抜け
だが素材集めようと水没林の回したらなんか毎回2乙の上に時間も倍くらいかかるわ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 21:01:32.89 ID:YjcBdRLl
>>89
ゴメン、ありがとう

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 21:07:36.83 ID:iCoaGTEx
序盤はフローズンコア一択になりそう?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 21:07:56.00 ID:JNOPfAVZ
水没林ラギアは孤島と比較して1.5倍は強いわ
地形と視界が悪すぎる

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 21:09:21.52 ID:LkuHLxb/
皆ラギア狩りの時何着て行った?
ハンター装備じゃいい加減きつくなってきた

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 21:17:12.67 ID:2SLnxzkg
>>94
フロギィ装備
業物と采配が付いて防御もそこそこ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 21:25:51.66 ID:LkuHLxb/
>>95
サンクス
作ってみる

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 21:26:25.88 ID:pK2xW9eN
ブルハンマー素材のファンゴの素材は交易で手にれるのかな
ヒドゥンブレイカーはこの流れだけど序盤で手を出すのは危険か

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 21:52:03.43 ID:C8tzmkWL
>>94
お守りで麻痺倍加消す必要があるけどアシラ一式もなかなか使いやすい
防御うp小に回復アイテム強化、盗み無効はおまけだけどスロットが5こ空くので砥石なり罠氏なりいれられて防御も上鎧玉まで強化で121ある

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 22:07:39.48 ID:K5n0rlpn
ドボルも終わったしそろそろレザー卒業するか…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 22:08:31.81 ID:wZTd5XYa
ロアルもハンマー使いには良いと思う
レウスは死ねるけど

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 22:09:51.55 ID:3FifFEMP
ラギアハンマー作りたいけど上竜骨?とかいうのがどうしても出ない

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 22:16:53.58 ID:/s9myd1s
>>101
ラギア倒してたら出ないか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 22:19:52.07 ID:l2Czw32y
ナバルつまんね
攻撃範囲は大きいし水中で逃げ回るから
ハンマーで殴るのマジで疲れるランス使いたくなった
いい方法ないかな?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 22:39:38.70 ID:JNOPfAVZ
ハンマーでナバルは苦痛だよなぁ…スタン効くようになってりゃやる気も出るんだが

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 22:45:07.22 ID:l2Czw32y
スタンさえ取れればカモなんだけどな
とりあえず上位まで来た記念

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 22:52:10.97 ID:JvigdB7n
今更だが今回クリティカルのエフェクトの見辛さ半端ないな
ラギア一式で狩りに出かけた後3回は本当に痛撃発動してるのかどうか確認したわ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 22:53:27.21 ID:iCoaGTEx
ボルボロス亜種がいるからフローズンコアをつくろうかすごい迷ってる


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 22:55:58.73 ID:JNOPfAVZ
>>107
どうせ全部作るんだし気にすんなよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 23:10:49.79 ID:LkuHLxb/
フロギィ一式作ったら拍子抜けするほど楽だった、ラギア
>>95ありがとう、>>98

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 23:12:14.35 ID:YjcBdRLl
フローズンコアまでの派生教えてくださいませ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 23:14:43.04 ID:l2Czw32y
>>110
初期武器をひたすら鉱石派生したらいける

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 23:16:54.46 ID:C8tzmkWL
フローズンコアつくったら彼女ができました!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 23:18:15.75 ID:8V1A7itt
フローズンコアさんにかなりお世話になってるんだが
ラギアいくときはポウクのほうがいいんだろうか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 23:21:29.12 ID:iCoaGTEx
フローズンコア作っちまったぜ
ボルボロスがさくっと狩れてしまうわ・・・竜骨大でないけど

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 23:35:33.41 ID:Jk7ayqFJ
村ナバルまでクリアしたが水中糞すぎだろ
あと会心やスタン蓄積のエフェクトしょぼくなりすぎ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 23:37:56.32 ID:H8ZYoe52
−会心のエフェクトは見易いけどなw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 23:40:04.31 ID:iCoaGTEx
水中なんて前から糞だったじゃん
きついのはカメラ操作
ずっと大型モンスを追ってくれるならターゲットカメラ使えるんだけどな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 23:40:32.75 ID:ZoXq39aU
痛撃は会心上乗せじゃなくなったと聞いたが・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 23:46:29.55 ID:l2Czw32y
>>113
ラギアは水中が全然ダメな俺でもフローズン担げば5分針だから問題ない
ラギア討伐したらレウスが出るからレウス狩ってレウス武器作る→ラギアの素材集めで問題ないよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 23:49:35.98 ID:N5/hyXGE
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2370271.jpg
早くG級にあがりたいわ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 23:50:14.51 ID:JNOPfAVZ
フリント作る→フローズン作る→ボルテック作る→レッドビート作る

安定すなぁ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 23:53:02.21 ID:iCoaGTEx
>>120
なんだこれw
ついにペッコがレウスを抜いてしまうか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 23:59:47.65 ID:JQe8Fepu
やっとコキュートスにできた
まだまだこいつと行くぜ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 00:04:02.18 ID:8V1A7itt
>>119
おお アドバイスありがとう
フローズンは頼りになるなぁ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 00:05:18.39 ID:hQ4yOEbo
ボロスが竜骨大全く出さないからフリント作れねえ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 00:06:58.80 ID:p1Q5A/Yu
竜骨大でないよな
ロックボーン改なんてつくらなきゃよかったわ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 00:07:05.54 ID:g/nl6MY1
やっぱり今回もハンマー強いなぁ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 00:11:32.76 ID:/9ZinVKr
ふと気付くと足りなくなってる上になかなか出ないもの
竜骨大とアイシスメタル

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 00:22:09.42 ID:Grrb2NLn
コキュートスからさらに強化が繋がるなら
オレ大歓喜なんだが

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 00:24:45.36 ID:fskxaX0d
竜骨大は☆4レイアの確定

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 00:38:33.95 ID:3jBFdFP8
>>129コキュートスの上あるよ
G級のボロスあしゅの素材いる

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 00:41:26.72 ID:Grrb2NLn
>>131
マジか!サンクス!
どうにもボロス系の武器が好きになれなくてなー
俄然やる気がでてきたぜ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 00:43:17.00 ID:acvCrQ+O
ランスが討伐に時間が掛かるんでハンマーに乗り換えた フローズンコアでレウス瞬殺ワロタ ランスなどなかった

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 00:43:39.94 ID:dbZSAwsM
ラギアハンマーってなにからの派生?
ペッコだっけ?どこかで見たんだがその時は素材なかったので他のに強化しちゃった。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 00:44:31.22 ID:TFZnIp2i
3Gで初めてハンマー使おうと思うんだけど鉄ハンマーはどう作ってけばいいカンジ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 00:45:25.99 ID:fskxaX0d
ウォーハンマー改からだな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 00:53:33.34 ID:3jBFdFP8
レウスハンマーをそのままレウスに強化していくブラキに派生するか迷う…

爆破属性って強いのかな…

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 01:07:33.87 ID:tOCFZIDU
あれ?マギュルのスキルって
回復速度、溜め短縮、調合成功率、高速設置、ガード性能-
になってるP3から変わったのか…

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 01:10:57.89 ID:8g0ROKG/
>>138
穴いっぱい空いてる?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 01:12:27.56 ID:/9ZinVKr
>>135
どれ作っても大体イケるし用途あるからとりあえず素材的に作れそうなのから作る

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 01:22:59.49 ID:tOCFZIDU
>>139
スロットは合計6足に2つ
お守りしだいかな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 01:42:34.28 ID:PsK7sZvR
マギュルのキー素材っていつから取れる?農場?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 01:51:02.81 ID:tOCFZIDU
多分上位の王族カナブンだと思う

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 02:00:15.55 ID:PsK7sZvR
なるほどthx

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 02:22:06.92 ID:CynQfBsD
>>94
ジャギイ着てるけどピヨリ難くていい感じ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 02:28:50.44 ID:5zOWn4f8
>>137
俺はレウスにしたわ
ブラキは直接生産した

それよりここの皆はブラキ相手にどう立ち回ってる?
振り向きと威嚇?くらいしか頭叩けて無いんだが、アドバイス頼む

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 02:31:51.95 ID:d0w1MgRL
まだラギアまでしか行ってないっていう

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 02:57:21.91 ID:3jBFdFP8
>>146
とにかく足下にいるように心がけて足殴りまくってダウンしたら頭殴る
これで3スタン15針で捕獲

怖いから半分以上体力減ったらエリチェンして回復するようにしてた

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 03:34:10.76 ID:aRs5a3yx
右手中指にマメできそう
パッドでR押しっぱキツイ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 03:34:59.18 ID:y5nLHmK7
下位〜上位序盤までこれ一本あればokっていうみんなの推しハンマー教えてくり!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 03:39:47.58 ID:tRTTkl+K
ペッコハンマーは使えると思うよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 03:51:36.17 ID:OJV3RUdD
ターゲットカメラで水中戦がめちゃ楽になったわ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 04:30:18.72 ID:JTleLUr8
レッドビートの尻尾どうした?
大人しく別武器使った方がいいか

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 04:48:09.87 ID:bohn1lBu
>>153
派生から作れば尻尾いらんよ!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 04:59:57.34 ID:tRTTkl+K
アイスクラッシャーかコキュートス
どっち作ればいいのか迷う・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 05:30:29.15 ID:8p8rlzSp
俺的序盤オススメ装備
レウス
ラングロ
ラングロ
レウス
アシラ
珠つければ武器スロなしで
攻撃小回避1研磨高速化が付けられる
武器スロ2なら攻撃中にできる

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 05:47:47.94 ID:YcSf9kt+
レッドビート改は性能の割りに逆鱗2個要求するのが微妙

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 06:19:22.03 ID:JTleLUr8
相変わらずレウス系統の素材は茨の道か・・・
紅玉二個とかありませんように・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 06:41:40.59 ID:2cVNbfa/
ジエン槌が村☆7で作れる割に988の水180青ゲ20ぐらいって
群を抜いてる気がする
無属性と見てどこでも担げるな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 07:51:47.51 ID:zxTrfX5Z
ハンマーって安定した強さだよな
パーティーで行くときありがたがられる

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 09:25:13.75 ID:IcELujz2
テスト


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 09:36:48.72 ID:9rFvWz6M
寄生しているという事実に気づけハンマー厨
そんな鈍い動きじゃ眠くなるぞ?

「ブーストハンマー」←ただ一つの早さと威力を両立するハンマーだ
気になるならゴッドイーター2で検索してみろ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 09:50:28.40 ID:rQQ5YhJR
(笑)

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 10:26:29.63 ID:3jBFdFP8
>>159
村☆8まで行ってるんだがジエンが出てない… なにか条件いるのかな?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 10:57:18.29 ID:82l/8QKy
ジエン槌ってロアル槌から派生するの?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 11:03:32.35 ID:3jBFdFP8
>>164 自己解決した

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 11:56:18.20 ID:nfWA+QWH
ハンマーでナバルだるすぎワロタ
こんなのをストーリーラストにやらされるのはたまらんな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 12:14:52.75 ID:9rFvWz6M
不満を持っているならGEBだ!
買え!今すぐ買え!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 12:16:20.53 ID:EvsxK3A3
まだドボルハンマーは話題に上がってないのか

つうかラギアハンマーのデザインなんだよこれ…
かたつむり…巻かれたナメクジ…ペロペロキャンディー…
皮膚剥いで巻いてみましたみたいな
まだ生首の方がいい

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 12:23:41.61 ID:uUDlNWX/
ハンマー序盤から強化楽過ぎだな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 12:27:58.23 ID:FoqM27Hv
ドボルのハンマー作ったら下位はこれ一つでどうにでもなるなwww
まさか一発で尾骨でるとは思わなかった

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 12:30:08.99 ID:3jBFdFP8
ドボルのハンマーってどっから派生していけばいいかんじ?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 12:33:18.51 ID:qZveKW7u
骨の方だな
てかggr

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 12:39:33.17 ID:IcELujz2
ドボルかフローズンが安定か。
フローズンの方が先に作れるし楽かもしれない。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 12:41:26.31 ID:6ueYyyyZ
上位上がったらとりあえずどれ目指せばいいの?作りやすさ的に

アイアンストライク作ったけど火力が足りない
桜レイアに25分近くかかったよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 12:51:31.05 ID:JopmxFFE
>>168
お前片手スレにもいたな…暇な奴だねぇ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 13:22:17.51 ID:bM1Rfy6L
一方を貶めて、もう片方を褒める奴にロク奴がいた試しがない

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 13:24:55.50 ID:bfyjjXxd
>>169
基本的にMHの武器防具デザインって素材感丸出しでダサいよな

もっと部分的に素材デザインを取り入れて洗練された感じにしてくれたらいいのにさ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 13:29:25.01 ID:RTidd7Ed
フローズンコア作って村ボル行ったらボルさん可哀想になってもーたわ・・・。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 13:40:35.72 ID:bM1Rfy6L
>>178
防具デザインイラストを見ればひとたび そんなクチは二度と利けなくなるハメになる

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 13:43:50.61 ID:9rFvWz6M
そうだな
神喰の洗練されたデザインを見習ってほしいよな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 14:25:54.25 ID:acvCrQ+O
毎回2スタンとって捕獲してるのにラギアの角が全然出ないんだけどこれそんなに出にくい素材だったっけ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 14:31:37.27 ID:GPwl4cnp
GEはデザインもなにも防具自体存在しないだろ...

素材使うの武器強化だけだし
あ、盾も使うか

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 14:35:32.53 ID:jXWFefDA
スライドパッド付けてる人タイプ何番がいい?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:10:33.54 ID:gqVDWHZC
ラギアの立ち回りがさっぱりわからん。
基本的な立ち位置ってどこ?普段は頭のやや左右を意識してるんだが近いと突進すら避けられないし、回転も避けられないしで辛い。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:24:15.80 ID:deknLO41
>>182
Triの時も、そこそこ出にくい素材だった気がする
てか3Gでは捕獲報酬に角があるのか?Triではなかったけど
部位破壊(2段)のほうがよくね?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:31:01.83 ID:dg9hhZRW
現在、村☆3です
この時点で作れるオススメのハンマー教えてください!

クルペッコにはじかれまくる

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:31:56.23 ID:k8Hw9ewa
ラギアは3Gで初見だけど開幕の水中では腹狙い→陸上がったらスタン取って背狙い→まだ壊れてない部位や爪を狙う→捕獲 で安定してるな

肉質とかどの部位が壊せるかとかまだ調べてないから色々間違ってるかもしれないが

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:38:10.56 ID:qKpXQ7O7
>>187
金があればフローズンコア(港で凍土へ)
金欠ならその前のウォーハンマー改かフリントペッコ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:44:29.56 ID:/t/NYtCq
>>180
あのデザインイラストそのまんまモデリングして欲しい…

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:47:53.60 ID:qxI53k51
ペッコ派生のハンマとレウス派生のハンマってどっちがいいんだろ?
トライの時はレウスがフラカンまでいけたんだよなー

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:49:07.07 ID:inSTvqrL
捕獲報酬で尻尾きたー!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:59:14.01 ID:R3cIGHCw
>>191
レウス。だけど上位上がり立てならペッコハンマー。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:19:36.00 ID:UGtTEp13
溜めメインでハンマーやってるせいかスラパとの相性抜群でなきそう

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:20:11.35 ID:dXMh9Ei+
>>184
俺は2番にしてる。ちなみに弓でも2番が便利という結論に落ち着いた
というか、スラパ持ちにくいのは何とかならないのかね

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:21:33.34 ID:qxI53k51
>>193
有難う
まだ上位じゃないからレウスにします

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:26:53.67 ID:dg9hhZRW
>>189
ありがとう
とりあえずウォーハンマー作った

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:31:54.66 ID:3zZsIrof
上位あがりで装備なにがいいかな?
フルラギアを上鎧玉までは強化したけど、さすがにキツイ・・・

ハンマー向けのおすすめ装備しらない?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:33:37.34 ID:3jBFdFP8
>>159
ジエン倒しても生産リストにでないんだが、何から派生?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:35:24.15 ID:4N6Puqim
>>199
ウォーメイス→ガノヘッド→自演

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:37:13.93 ID:3jBFdFP8
>>200
ありがとう ガノいってくる

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:43:25.84 ID:gstT8+/C
コキュートスさんは相変わらずイケメンやなぁ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:21:42.71 ID:2cVNbfa/
>>198
ハンマー向けと言うよりは>>156みたいな汎用装備でいいんじゃない?
てかラングロ一式が対ジョー決戦防具すぎる

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:28:44.17 ID:GnoHJEgc
ラギアの腹狙いってどんな立ち回り?
腹狙おうとこちらが潜り込むとラギアもこちらに合わせてくるから結局ラギアの顔の前に立たされて一方的にやられるんだ。基本的な立ち位置はどこなんだい?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:36:14.11 ID:qZveKW7u
下方面から隙を狙って溜め2が一番簡単じゃね?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:52:32.86 ID:vrI4QqZY
最初は腹がだいたい破壊されるな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:54:42.43 ID:wmnClpUL
みんな麻痺ハンマーは作ってないのかな?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:03:51.50 ID:8g0ROKG/
>>207
スタンと麻痺は意外と相性が悪いんだよ


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:05:58.53 ID:UGtTEp13
ラギアも基本に忠実に振り向きスタンプしてれば角腕破壊で15針だったぞ、フロコアで。基本って大事ね

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:06:35.17 ID:jpMpDUaT
ハンマーは弱点属性が分からなくても普通に戦えるからいいな
片手ヌヌで属性間違えるとかなり時間かかるけど

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:07:55.29 ID:YHNL7kb+
ペッコとレウスハンマーならどっちがいいんだろ・・・

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:12:19.03 ID:8g0ROKG/
>>211
どっちも作るんだ!
そんなに手前かからんだろw

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:15:33.48 ID:xYg15Qcn
即戦力になるのはペッコハンマー

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:16:55.04 ID:YHNL7kb+
どっちも作ってくるよチクショオオ(´;ω;)

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:28:11.63 ID:JTleLUr8
みんな上位の防具何にしてる?
ジエンハンマーは作ったけど防具が未だにジャギイ一式だ・・・

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:30:31.06 ID:meqmAv0/
ナバルには相性悪いかなぁやっぱり
スタン、疲労ないし素直にランスとかで行った方がいいかな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:36:55.41 ID:8p8rlzSp
今し方、初見でナバル倒した
別にハンマー相性悪いこと無いと思う
まあハンマー以外使えない俺がいうのもなんだが

しかしカヤンバェ・・・

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 19:16:24.38 ID:QIk61EFl
>>215
ジャギィS

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)