5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MH3G】ガンナーズシティ -1番街-【ボウガン】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 14:32:17.11 ID:RIme/hYC
テンプレは2番街以降からよろしく。

最初はヘヴィとライト同居で。
荒れたら分離するなりなんなりどうぞ。

次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。
踏み逃げの場合は>>970が建てる事。
(規制の場合はその旨伝えて下さい)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 14:49:02.45 ID:Vo82re/N
キンタマー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 14:50:23.66 ID:snRl6g/b
またんき

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 14:58:03.15 ID:5VWKvfiF
これからよろしくね。
俺はまだ入手前なので情報出せないけどw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 15:05:02.52 ID:VMTgwJf7
>>1

>>1がライト使いだという事はわかった

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 15:59:21.55 ID:5VWKvfiF
今作って、簡易照準やりにくく無い?
スコープがやりやすいって話かも知れないけど。
スコープ3Dが、すごく気持ちいい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 16:21:07.72 ID:jXv9DBac
>>1
明日が楽しみだ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 16:33:10.05 ID:lGfl5B1q
    バババ ∧_,∧  ババ ∧_∧ バババ
  ∧_∧バ(  ^槌^∧_∧ (^剣^ ) ∧_∧
 ( ^弓^)=つ≡つ);;)ω(;;(⊂≡⊂=(^槍^ )
 (っ ≡つ=つ  (っ  ⊂)  ⊂=⊂≡ ⊂)
 /   ) バ∧_∧| x |∧_∧ バ (   \
 ( / ̄∪バ (  ´^) ∪ ̄∪(^`  )ババ ∪ ̄\ )
  ババババ/    )  バババ (   \ ババババ
 バババ  `u-u'. バババ ババ `u-u'

   俺達は    攻略板の  支配者だ
 嫌なら出て行け      雑魚は淘汰だ


                    〜攻略板の、平和を守る、MHグループ〜
                    【MHP3】ヘビィボウガンスレ Part46
                    http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1322191339/
                    【MHP3/MH3G】スラッシュアックススレ 55【剣斧】
                    http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1322744399/
                    【蘇れ】弓使いの集い part179【弓スレグループ】
                    http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1319883143/
                    【MHP3】ランス専用攻略スレ 28突き目
                    http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1318993092/
                    【MHP3】ハンマー使いスレ134
                    http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1318859805/
                    【MHP3/MH3G】大剣スレ溜め144斬り
                    http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1320240861/
                    【MHP3】ガンランス専用攻略スレ 砲撃42発目
                    http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1312628190/
                    【MHP3】片手剣スレ26
                    http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1317058030/
                    【MHP3】ライトボウガンスレ 速射19発目【にわか】
                    http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1317548821/
                    【MHP3】双剣スレ 鬼人回避24回目
                    http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1320757118/
                    【MHP3】狩猟笛スレ 76曲目【MHP2G】
                    http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1321451170/
                    【MHP3】太刀 88【2/3G】
                    http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1315485090/

                               l              /|
                    .           l.l              / ::::|.iii
                             l l.              |::| |  |
                              l=l             |::=|  |
                    .         l l              |::| |  |
                    .          l;;;;l                .|  |_
                        _   |  |               .| lIIIl|
                        _l l_  /.. 0ヽ              | lIIIl|  __
                       |_|__|_|ハ_ハニニヽまだまだ     /==ハ_ハ|::;;;;;::|
                       |_|__|_| ゜∀゜)')  ふえるよ!    .('(゜∀゜|::::;;:::| ふえるよ!
                       |_|__|_|  ./                 ヽ  \/
                    .      (,/,/                     ヽヽ_)


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 17:14:48.04 ID:7zZJ5rYX
栗距離エフェクトの話しようぜ・・・


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 17:55:28.74 ID:5VWKvfiF
>>9
したいんだけど、まだ遊んで無い。。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 19:41:09.15 ID:Y+G6JUQk
早くレイア砲を作らせろ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 20:05:53.31 ID:5VWKvfiF
最初に買えるボウガンってなに?
やっぱり、初期の片手剣とか大剣とか売り払わないと買えないのかな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 20:33:04.43 ID:5VWKvfiF
そうだ、今回解析が無いから皆で埋めていかないとね。
ガンナーに解析が無いのはちょっとツライよね。。

MH3G Wiki
http://www10.atwiki.jp/mh3g/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 21:06:00.34 ID:7zZJ5rYX
>>10
フラゲできんかったからまだ体験版・・・チクショウ


支給品に閃光あったけど完全にスルーしてたが
使ってみたらガノスに効いてワロタ&5分針記念

しゃがみ中にブレスを横ロリコン→しゃがみしたらキモチー
這いずり来たらアウトな博打やけどな^p^


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 21:11:18.59 ID:XKn3ShMu
>>14
おれもフラゲ出来てない。
明日到着予定。
体験版はほとんどやってないな。。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 21:34:37.29 ID:X2LHn4tX
何故ここまで必死になってライトとヘビィを同スレにしたがるの?
速射、しゃがみ撃ち、リミッター解除でメインの弾も立ち回りも全く違うし
MHP3の時のようになることは分かりきってるんだから
こんなスレ立てるなよ
ヘヴィとか書いてる時点でわざとやってるんだろうけど

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 21:39:49.17 ID:JmHBWRiK
>>16
今回は解析も無いし、肉質とか情報を共有した方がいいと思うけどなぁ。
荒れたら分離って書いてあるし、逆にそんなに必死になって分けるべきって主張しなくても。
第一、分離してるのP3ぐらいだぜ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 21:45:34.97 ID:xgWCoxDK
体験版やってみたけど、弾当たった時のエフェクトしょぼくなってね?
散弾とかバチバチするのが好きだったのに、まるでポップコーンが当たったみたいじゃないか
どうしてこうなった

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 21:50:22.27 ID:JmHBWRiK
>>6
そうね、俺もスコープでやるつもり。
それよりヘビィかライトか、どっちで始めるのかを決めてないw
ぼっちの事が多いから、ヘビィ開始が無難かなぁ、、、

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 21:53:10.70 ID:JmHBWRiK
>>18
どうだろう??
あんまりそういう風には感じなかったけどな。
ちなみに3D?2D?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 22:02:08.55 ID:wsTMfLYY
>>18
多分triのエフェクトだな
画面小さいから余計ショボさが目立つな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 22:53:43.57 ID:1w2gAhCn
>>21
確かにな
なんにしても、スラパの使い勝手次第で、俺らガンナーの楽しさが段違いになりそうだ
ターゲットカメラで水平中心撃ちのやつが増えなければいいが

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 09:22:36.27 ID:8qSaMiJG
スラパってなに?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 09:24:52.58 ID:8qSaMiJG
すまん、スライドパッドか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 09:50:21.84 ID:Cx2qYQ5m
>>19
両方使えや

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 10:33:34.88 ID:izl3692R
拡張パッドに乾電池必要とか・・・ふざきんな!
3DSと接続してバッテリー使用しろよクソが


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 11:07:57.32 ID:izl3692R
初期装備みたら店で売ってるのばかりっぽいから古ユクモの悲劇を気にせず
安心して全部売って弾代にできるよ!やったね!!


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 13:37:45.44 ID:wkQhsmlk
>>27
それは朗報w

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 13:39:57.37 ID:wkQhsmlk
ここのいるヤツって、ライトで始めた?
それともヘビィで始めた?
まだ手元に来てないから、妄想中なんだが。

あと、スタートする時に気をつける事ってある?
これ、こうしておけば良かった、とか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 14:53:22.25 ID:SS3wZIJV
今しがた発売したばっかなのに何いってるんだい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 15:01:10.74 ID:eTtnt/dM
>>30
キャラメイクで声をしくった、って奴がいたからさ。
サンプルでは気にならなかったそうだが、いざ始めてみると、ある動作のとこに異常にうるさくわめく声だったようで。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 15:10:00.81 ID:Wt5+2jzO
ライト、ヘビィ交互に使ってるよ
水中久しぶりすぎてクリティカルとかぎこちないw
モガ森から出たくない…しばらくしたら火山から出られないになるけど

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 15:14:55.14 ID:pFlo/V3M
とりあえず弾ポーチがあるだけで嬉しい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 15:24:22.50 ID:eTtnt/dM
>>33
近接でポーチに空きがないとか言ってる奴をみると、何かの冗談かと思う。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 15:30:57.04 ID:NLk/957O
MH「トライ」Gだってのになw
臨時ポーチがないとか言ってるやつはタイトル名をよく見ろと言いたくなるわ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 15:35:00.52 ID:+P08okrU
生産候補にレイア砲とハプル砲がでてきて俄然ヤル気がでてきてるわけです

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 15:35:56.83 ID:gmmxFupp
序盤のライトボウガンにオススメの装備ってある?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 15:38:32.15 ID:eTtnt/dM
>>36
いいなー。楽しそうだなー。
早く来ないかな。。。orz

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 15:40:14.61 ID:TSfTpRHr
初モンハンでライトボウガンつかってみたけどマゾ杉。

恐竜にたかられてジュラシックパーク思い出したわ。
体験版にいた二人はどこいった(TT

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 15:44:14.60 ID:izl3692R
クリア時のモンスが死ぬシーンをスキップするときは
間違えてPOWERボタンを押さないように気を付けろ!


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 15:47:44.17 ID:eTtnt/dM
>>40
それは致命的だなw
そうそう、お前らスラパ使ってる?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 16:11:24.72 ID:xZgw1AEw
>>41
使ってるよー、でも体験版やりまくったからなしでも問題ないな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 16:13:59.20 ID:o9rn/tGK
なんだか操作になれないな
スコープ覗くから害少ないけど、簡易照準派の人は苦労しそう

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 16:16:09.73 ID:o9rn/tGK
あとあれな、最初に仮に出るときにアイテムボックス見てもLv1通常弾無いし、店売りしてないしで
最初から柄殴りなかよ!って焦ったわ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 16:19:57.90 ID:ikuaXeq4
3DをONにしてると手に持っててなんかのはずみで見る角度変わった時の酔いが…
確かにスコープの臨場感はあるんだが3DはOFFにしとくか。

あと水中弾なんてあったの今更思い出した


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 16:22:14.37 ID:i4z4GegQ
>>33帰ってきたか、それは朗報だw

>>39彼らは少し進めないと出ないよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 16:34:10.29 ID:eTtnt/dM
>>42
って事はスコープ派?
スコープだと、左スラパで微調整効くから、タゲカメからのスコープで案外いけちゃうよね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 16:40:51.50 ID:xZgw1AEw
>>47
基本スコープ派。簡易は左の十字使ってるよ。ついでに、3Dきったほうが照準つけやすいね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 16:50:16.64 ID:eTtnt/dM
>>45
今作は、水中弾が強いって噂だが、そこんとこどう?
ラギアの角集めに活躍してくれるかな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 17:55:30.66 ID:gmmxFupp
ロアルライト強化してたらチャガナライト出てきたけど多分地雷だよな?
通常弾2と麻痺弾速射

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 18:38:39.10 ID:+F6l3Hdt
速射って今回も反動固定なのか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 18:51:54.07 ID:P+kkl2Cq
>>41
俺はスラパだめだった・・
右スティックが無ければ完璧だったんだがなあ


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 18:55:17.03 ID:ikuaXeq4
スラパ自体はいいんだが、通常のボタンが遠くなるのがな…
マリカーのハンドルコンが良いとかもきくし、一旦スラパ無しでやり続けてみようかな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 18:58:13.40 ID:yfOebHND
>>39
雑魚には散弾有効だぜ
ドスジャギィ系の敵は散弾じゃないとやってらんない

アロイさんが優秀だな
熊ヘビィのしゃがみ散弾が強い強い

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 19:06:14.35 ID:izl3692R
ボーンシューターを2回強化するだけで通常2しゃがみ対応!
レイア砲とかに強化しちゃうのもったいねー


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 19:06:46.72 ID:+F6l3Hdt
初期ライトをそのまま2段階強化した奴にロングバレルくっつけてるんだけど
散弾の速射の隙がかなりでかくてどうしようかと思ってる
とりあえずお前らの使ってるボウガン教えてくれよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 19:07:56.94 ID:3EQBfyMs
>>50
通常2速射だと
最高じやん

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 19:16:30.90 ID:H9lHcaAo
何このスレのタイトル、超はずかしいw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 19:16:44.13 ID:gmmxFupp
>>54
アロイって統一すると採取マイナス付く?

>>57
そうだった

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 19:22:02.81 ID:eTtnt/dM
>>58
P以外の殆どのスレでこれだけどなw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 19:22:34.30 ID:zrDMRNXx
ヘビィ一筋で行こうと思うんだが、最序盤のオススメボウガンと防具って何かな?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 19:23:33.86 ID:2PdN0PbO
現在村ペッコ登場。
初期ボウガンをクロスブリッツまで強化して使っている。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 19:23:35.93 ID:yfOebHND
>>59
付かないよ
一式で−8です

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 19:25:57.42 ID:HX54xEIW
>>55
そして通常1しゃがみが地味にモガ森で重宝するっていうね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 19:27:13.24 ID:GhUdhJkD
>>58
10年近く前からMH本家筋のガンスレはこうなんだから仕方ないw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 19:30:03.33 ID:yfOebHND
>>61
熊ヘビィにアロイ一式
スキルは散弾強化、装填アップ、散弾追加(意味ない)
クルペッコの声真似中にしゃがみ散弾が美味しすぎる
竜骨たまったらクルペッコヘビィにする予定

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 19:30:57.60 ID:yH1VaVZN
>>53
自分もボタン遠くてちょっときつかったからグリップ買ってきたわ
ハンドル売ってなかったから他のだが
女の人じゃ遠いの多そう
パッド自体はいいんだよね
カバーもつけられるし

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 19:32:50.98 ID:NE+v4+lb
やっぱ序盤は金欠がきついな・・・

他の武器に頼っちゃう

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 19:36:10.95 ID:yfOebHND
>>68
村星2の熊捕獲が簡単なのに報酬2400となかなか高額だからオススメ
ヘビィなら5分もかからずに終わる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 19:52:04.36 ID:lmCTk7sT
体験版の時は慣れないなーって思ったけど
いざ買ってやってると徐々に慣れてきた

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 20:18:54.97 ID:zrDMRNXx
>>66
成る程、クマヘビィ作ってみるよ。
早速アオアシラ討伐クエクリアしたら報酬がハチミツとツタだらけだった……
毛が一枠とかギルドはどれだけピンハネしてるんだ……

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 20:33:35.73 ID:iYz0L2t7
P3でヘビィばっかり使ってたからいけると思ったんだ

チャガナブルェ・・・
防具はいまいちいいのがないから初期でやってるけど強化ぐらいしとくかな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 20:37:32.38 ID:P+kkl2Cq
>>65
p3以外全部これだったよね・・・?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 20:39:40.44 ID:ieozPydF
ペッ子さん今回も散弾強化ヘビィの的だった

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 20:52:43.98 ID:40j0c12N
>>73
P2も違ったはずだが

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 21:07:38.33 ID:UItZBBcf
ボーンシューター強化したら強すぎ
通常2しゃがめるのはやばいわ
ラギアまで初期防具で行けた

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 21:08:43.65 ID:iYz0L2t7
>>76
作りたいんだが大きな骨ェ・・・
次はレイアかハプルあたりに派生?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 21:16:35.06 ID:NK3APIQE
ボウガン的にはスラパあると楽かな?
スラパつけてるひとどう?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 21:16:55.70 ID:2PdN0PbO
楽だよ。
特に水中の操作が。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 21:17:49.16 ID:yfOebHND
>>77
早くアシラさんを死ぬギリギリまで追い詰めて捕獲する作業に戻るんだ!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 21:18:48.75 ID:iYz0L2t7
>>80
やっぱりアシラか
MHP3wiki見返して来たらアシラだったんだけど捕獲なのね
d

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 21:23:04.96 ID:CDXAgVJ4
やはりまずはレイア砲に行こうかな〜

ラギア装備が痛撃&通常強化らしいね。まず目指すはそこかな?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 21:25:24.10 ID:iYz0L2t7
>>82
それ聞いてやる気でてきた
P3のシルソルにとって代わる武器となるか

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 21:56:08.02 ID:Fwtwn2e3
ペッコヘビィでロアル5分針UMEEEEE出来たけども
汎用性を考えたら骨系や熊系を優先したほうが良かったかな

ペッコ武器って大抵レウス武器の劣化にしかならんし

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 21:59:34.53 ID:iYz0L2t7
>>84
きっとG武器で散弾3しゃがみがお前をまっているよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 23:56:35.04 ID:gmmxFupp
ラギアライトはラギアの尻尾要るのかよ・・・triのwiki見たら切断しなきゃダメとか\(^o^)/オワタ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 00:01:05.36 ID:kLAFh1dL
リアフレとラギアやってきて、尻尾を切ってもらえなかった俺様参上。

・・・尻尾きりのために剣士作らないとなのか・・・?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 00:03:09.01 ID:QmyZWWE9
斬裂弾で切ってもいいのよ
切れるかどうか知らんが

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 00:07:27.13 ID:X1gNzxj9
>>78
うん、楽だよ。
でも地上ではあんまり使ってない。
水中のみの感じ。
それに、俺がレアかも知れんが、デフォルト設定で使ってる。
つまり押しやすいLとRとして。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 00:08:29.28 ID:X1gNzxj9
みんな、ヘビィの強化はシールド?
パワーバレル?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 00:10:40.43 ID:QmyZWWE9
基本的にPB
シールドは付けないな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 00:11:01.07 ID:X1gNzxj9
だれか書いていたけど、村では通常1のしゃがみ30連発、いいねぇ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 00:14:13.22 ID:tRFFJ4MO
>>91
そかー。ありがとう。
おれはシールドでやってるんだよな。
なんか、色んな意味でレアだ、おれw

ちなみにPBって攻撃倍率どの位上がってそう?今までと一緒っぽい?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 00:25:55.11 ID:frnQ08/d
よほどヒドイ武器でなければ調合分まできっちり当てれば普通に切れる
地上のもっさりラギア相手ならさほど苦労しないだろうし

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 00:27:18.91 ID:IyYrlYRO
ペッコヘビィでカヤンバ救出まできたけどそろそろつらくなってきた
ラングロ装備と通常ガン作ろう・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 00:28:41.98 ID:Jx8QNgHu
ソロだと散弾大活躍だな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 00:33:32.66 ID:HxCR4iLH
散弾ではなぁ!
今作でアッシm…ボウガンデビューです。
とりあえず、熊武器、初期武器強化、ペッコ武器目指して頑張る!
ボウガンは、武器と防具どっち先に強化する?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 00:36:20.70 ID:AcsHsPir
PSPでやりたい
DS?なにこれ?最悪じゃない?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 00:37:24.03 ID:5X0SAzzS
とりあえずフルジャギィに弾生産スキル付けてみたけど武器が迷う
村下位だと初期武器でも案外いけそうな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 00:42:20.77 ID:PW31MM/E
ペッコガンがイケメン
欲を言えば貫通弾が欲しいくらい
てか熊銃や骨銃がごみ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 00:44:14.70 ID:zt/HYwo4
>>100
骨がごみとか通常2しゃがみを馬鹿にしているのか

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 00:48:07.22 ID:20pNJoGd
>>97
一部の優秀なスキルが付くの除けば武器>防具
そもそもガンナー装備の守備力は低い上に強化しても上がりづらいから避けるプレイングが大事


ボルバレットのシールドミドルガンプレイは出来なくなってるのか…残念w

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 01:00:34.14 ID:Jx8QNgHu
貫通の仕様も3rdだの

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 01:15:09.00 ID:HlpNPujY
とがった牙でねぇ。レア素材だっけ?
いつになったら俺のヘビィは強化できるんだ…。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 01:26:49.69 ID:Vee0NfMd
>>104
デルクス乱獲しておいで

水中で貫通撃つとかなり気持ちよい、ずばずばいく

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 01:39:32.93 ID:HlpNPujY
ありがとう行ってくるわ。アオアシラだと思ってたぜ…。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 02:26:50.40 ID:4IBTGc4E
ウサギ装備がヘビィ垂涎の回避距離だと…?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 02:29:40.43 ID:QmyZWWE9
ちゃんと発動するのかい?
下位だと微妙にポイント足りないとかカプコンならやりかねないんだが

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 02:30:36.45 ID:iVlkQenr
>>108
ガイドで見たら兎めっちゃ優秀だよ
スキル3つも発動する

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 02:47:27.47 ID:yHDgGw/A
今作はスコープにならないようにするオプションないのかな
簡易照準の発生が遅いのが気になる

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 02:47:49.18 ID:HxCR4iLH
スレおせぇなw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 02:49:54.36 ID:Lc1XtiNx
正直書き込むより遊んでいたい

113 :107:2011/12/11(日) 03:01:18.50 ID:4IBTGc4E
作って確認したよ。
ウサギ装備で…

回避距離
アイテム仕様強化
寒さ無効
暑さ倍加

が発動。
ガチだな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 03:09:06.97 ID:2EC6oOV7
>>113
それに痛撃の珠突っ込みまくったら下位のくせに超強いじゃん
兎始まったな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 03:13:04.39 ID:LzKMUx8W
やれるもんならやってみろ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 03:26:38.44 ID:HsMkTq60
兎は素材集めるのがメンドかったような…
ただアイテム強化は基本ぼっちにはありがたいな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 03:37:15.87 ID:iVlkQenr

兎ラギア…


どっかで聞いたことのある名前だw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 03:38:30.39 ID:lcBcEjcx
頑シミュ弄って3Gで使おうとしたけど飽きてきた

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 04:09:59.40 ID:HsMkTq60
結論:俺にスラパはムリ

前転が一拍遅れて熊ごときに大惨事になるところだった。
海中オンリーなら別かも知れんがしばらくスラパは封印するぜ…

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 04:18:28.41 ID:eoNF7L0a
ドボルライト強ええー
散弾強化で思考停止プレイできるな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 04:28:07.91 ID:o4JqQsee
相変わらずの散弾特化だったかドボルライト
ギガンバールがあることでヴォルショットの存在が危うい

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 04:36:00.33 ID:0uEoFpZl
今までライト使ってたから今作はヘビィ使ってるけどめっちゃ強いな
弾消費少なくて財布に優しいしギリギリで躱す緊張感もたまらない
アンコウのボウガンはあるの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 04:38:33.97 ID:4IBTGc4E
たぶんチャナのヘビィはない

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 04:51:34.65 ID:Lk15c7CU
アンコウ腹で跳弾しすぎて楽しいw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 05:11:48.94 ID:tRFFJ4MO
Amazonで昨日の21時に到着してから4時間位やったんだけど、やっぱりモンハン面白いね。
ちょっと残念だったのは、3DSはやっぱり画面が小さくて画質も良いほうじゃ無いから、文字が小さくて読み辛かったり潰れたりしちゃってるのが残念だったけど、それ以外はとてもいい感じ。
やっと村星2までが終わった。
明日からは、タンジアに行こうと思う。
今のところヘビィの散弾が凄まじいが、タンジアでは人の迷惑になるから封印かな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 05:12:03.43 ID:95U0+/tf
下位でパーティプレイ向けの良いボウガン無いか
麻痺2打てるのは絶対として、まず麻痺2打てるのが見当たらん

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 05:16:14.29 ID:tRFFJ4MO
あ、そうそう。
ボーンバスターからの派生って、どれがオススメ?
今はハンター装備にボーンバスターで、アシラが終わったとこ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 05:24:35.98 ID:sOWYQpKq
うーん3DSの持ち方には慣れないなぁ
こればっかりは何度もやるしかないかね

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 05:36:25.53 ID:GbmcAErz
>>128
あと1000時間やれば勝つる

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 05:36:45.86 ID:sOWYQpKq
>>129
せ、せやな!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 05:47:49.27 ID:TvDTAR1+
P3の時から、ライトとヘビィを一緒にした攻略サイトがあればいいなと思ってたんだ・・・
ということで仲違いになる前にWikiつくってみたよっ!
http://www54.atwiki.jp/mh3g_bowgun/

弾の性能とか、立ち回りなんか似たようなページが必要になるかもと思ったので
ライトもヘビィもどっちも一括りにしてまとめちゃってくださいな!
ページ名は検索用に「ライトボウガン」「ヘビィボウガン」の両方の単語残しておいたけどいいよね?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 05:48:31.49 ID:TvDTAR1+
あ、テンプレとか色々気に食わない所があったら気軽に言ってくださいです

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 05:56:44.64 ID:D5DTC9Ga
もう意識しなくても自然にタッチパネルの十字キーでカメラ操作してるわ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 06:41:49.19 ID:28KDIw9c
ざっとみたらここの人はスラパ微妙派が多いのかな?
自分はどハマりしすぎてスラパ>>PSP>>>>スラパなしになって周りにもそう吹いてしまったんだがww

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 07:28:54.26 ID:yXCmV0GE
スラパ使いにくいけど、ないよりましだは

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 07:31:24.11 ID:vXX5ajlW
>>102
トライなんだから圧縮ボウガン欲しかったよな、でも貫通はだいぶ良くなったよな
まだ貫通1しか売った事ないがヒット感覚だいぶ短かったし

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 07:58:46.19 ID:IeBQ2tMl
初めて体験版やった時はこんなん操作できるか!って思ったが慣れるもんだなぁ
まぁモンハン持ちだって当初はねーよだったような気もする

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 08:41:52.04 ID:HlpNPujY
最初は他の武器を使おうと思ったんだがモンスターとの距離を詰めるタイミングがさっぱりわからなくてドスジャギィにすら苦戦したよ。
近接武器ムズすぎる

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 09:44:49.79 ID:bZrg1ss5
ケルビの角納品が鬼門すぎる
ウンコ弾でスタンとれるならそれまで保留かね

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 09:58:44.90 ID:frnQ08/d
抜銃中にキックボタン押すと出る攻撃で殴ってみ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 10:12:58.01 ID:zt/HYwo4
回避中に△押すだけでもしゃがみに移行するね
回避後に急いでリロードしようとするとしゃがんじゃう

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 10:43:45.48 ID:mBcgFCRg
>>139
他の武器使うのでいいなら最初から持ってるハンマーの溜1でスタンするからオススメ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 10:57:40.43 ID:zt/HYwo4
ヘビィなら殴れ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 11:02:14.50 ID:1VNncZ7V
やべぇ
星1のペッコで時間切れたww
通常1だけじゃ無理か
レザーじゃなくて初期防具でなんかオススメない?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 11:37:26.44 ID:zt/HYwo4
>>114
俺は初期で頑張ってる
今回序盤の装備あまりいいのないからウルクかラギア作るまで初期で頑張ってもいいんだぜ
ペッコさんは骨でちゃんと弱点狙ってほどほどにしゃがんでいればすぐ終わるよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 11:38:49.69 ID:28KDIw9c
ジャギイ装備が地味に便利

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 11:43:43.61 ID:NqARhWuO
ジャギィ一式+装飾品で攻撃up[中]まで付くからな

初期装備orジャギィ → ウルク → ラギア
テンプレ的な構成としてはこんなもんか

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 11:48:54.03 ID:IeBQ2tMl
体験版やった時は簡易標準やにく過ぎてと思ったけど、慣れてくるとそうでもないね
なんでもやりこんでみるもんだ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 11:55:35.45 ID:tV1Qip1t
ソロでラギアの尻尾切るにはどうしてる?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 12:02:31.41 ID:zt/HYwo4
>>148
意外と慣れるもんだよね
ヘビィだけど
コロリン中→左の十字キーで視点切り替えて見やすく
水中→左手は移動のためにアナログ持ってるからスラパで視点切り替え
両方に視点切り替えあると空いてる片手で操作できるしね。
ターゲットカメラあるから視点おかしくなっても直せるし簡易ならカメラ回り込んでくれるし

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 12:04:45.08 ID:frnQ08/d
調合分持ち込んで孤島ラギア、疲労時と瀕死時陸に上がるんでそこに斬裂

どうでもいいけどラギアの腕に通常3撃ち込むのが楽しすぎる件

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 12:06:35.29 ID:/njSv64j
何気にアシラヘビィが反動やや小になってるのが嬉しい
前作では完全にペッコに食われてたから、使い分けれるナイスな改善だな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 12:09:22.39 ID:4K14w8K/
そういえば反動の仕様は今までと変わらず?
アシラ砲が反動やや小ってことは他のヘビィもやや小が増えてると嬉しいな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 12:13:30.04 ID:zt/HYwo4
>>153
新しい弾以外は同じだと思うけど検証してないからわからん
ラギアも普通-やや小だし骨も普通-普通だし今回全体的に強くなってる気がする

関係ないけどクリ距離によるエフェクトの違いって確定した人いる?なんか遠いと地味になってる気がするんだけどどうなんだろう

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 12:27:26.73 ID:vBOIC9gw
>>139
マジレスするとはぎ取りで出るぞ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 12:46:29.86 ID:TcIIQVIg
ケルビ狩りはいい操作練習になると思って角クエ受けたら
スタン無しでも3匹で終了して肩透かしだった
通常はぎ取りでの確立上がった?とか思ったわ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 13:05:00.43 ID:odDOf1S2
>>152
3rdは反動普通のヘビィが多かったから嬉しい修正だね

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 13:13:48.97 ID:Dj29YbgT
ナバル撃退したどー
貫通なしで不安だったけどレイア砲で通常3と2の調合分で足りたわ
通常3がバシュシュシュって乱反射してたのしいれす^p^

そのまま村上位行った方が効率良いと思うけどフレと港下位でキャッキャしてきます


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 13:14:01.75 ID:VFDxjTVA
3Gのボウガンの射撃音ってどんな感じ?
3rdみたいな軽い音じゃなかったら買おうと思うんだが

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 13:16:56.87 ID:b3aSsMFV
>>157
その調子でジエン砲もやや小になっていれば…!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 13:18:46.11 ID:4K14w8K/
富国が反動やや小になったら無敵だな
ライバルだった時計はリストラされてしまったようだし

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 13:22:48.22 ID:yXCmV0GE
なんか共通のスレだとヘヴィの人ばっかりなイメージだな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 13:30:59.10 ID:NqARhWuO
ライトは属性速射の情報が出そろうまで様子見の人が多いんじゃない?
3rdで無双しすぎて飽きたとか大幅弱体化が怖いとか

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 13:40:51.50 ID:c//3EK4t
ケルビは銃で殴ればピヨるよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 13:47:13.78 ID:P3W8+6Cl
ヘビィの前じゃラギアはただの的だなぁ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 13:55:42.91 ID:zt/HYwo4
>>165
そのラギアに苦戦してるんだが
アマツと同じ挙動ってのは分かっているんだけど狙いにくいんだよね

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 14:24:36.69 ID:phefn3/r
ライト一筋な自分にとってはP3は最悪でした

そろそろ初期装備とお別れかな…せめて上位まではと思ってたのに
今回は解析ないせいか純粋に楽しめてる

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 14:35:50.03 ID:tV1Qip1t
ラングロ装備がめっちゃ強いんだが爪が出ない・・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 14:43:41.69 ID:HxCR4iLH
うんこ集める方法誰か知らんか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 14:52:19.08 ID:vXX5ajlW
俺のでよければ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 15:03:20.46 ID:yHDgGw/A
unkは行商

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 15:05:11.35 ID:X1gNzxj9
>>147
アロイが採取で作れるし、散弾強いと思うけどなぁ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 15:06:03.23 ID:X1gNzxj9
>>139
ケルビは片手剣でやってしまった。
邪道?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 15:07:48.16 ID:1zd1Z8Y1
好きなようにやればいいと思うけど

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 15:10:56.59 ID:X1gNzxj9
>>162
いや、俺もライトやるけど、序盤はお金的な面でヘビィのほうが都合がいいので。
ヘビィの遅さでも簡単に避けられるしさ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 15:12:13.30 ID:X1gNzxj9
>>169
孤島のレイアの巣の卵の横に、うんちゾーンがあるよ。
1回で5個は取れる。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 15:12:57.44 ID:UxLQ6RNs
ラギアヘビィって強化から作れないのかな
尻尾が切れなくて集まらないんだよな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 15:14:34.40 ID:HxCR4iLH
>>171
>>176
孤島まだだし、行商でやるわ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 15:16:10.12 ID:X1gNzxj9
>>178
ああ、モガ森でも大丈夫だよ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 15:22:04.03 ID:t+iqw4bG
金欠だからとりあえずレイアライトで通常2だけ撃ってる

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 15:26:30.50 ID:X1gNzxj9
>>180
俺も通常2と散弾1だけ打ってる。
勿論、セールの時に買いだめ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 15:28:26.95 ID:HsMkTq60
これケルビの角納品って報酬に角2本あるから永久機関できるのか。
弾ポーチもからっぽにしとけば通常2、散弾1、減気1も増やせるな。
生肉とかハチミツも地味に増えるし金欠救済か。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 15:32:19.30 ID:M4H5Gdih
レイアさんヘビィもライトも素敵です

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 15:35:13.44 ID:X1gNzxj9
>>159
人によると思うが、3DSは音はいいぞ。
イヤホンつけるとさらに。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 15:36:01.74 ID:X1gNzxj9
さて、そろそろ休憩終わろ。
また村に篭って来るかな。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 15:49:56.32 ID:awL4bxNe
序盤の防具で通常強化はフロギィが手っ取り早いですかね?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 16:03:14.04 ID:laX/xmAh
熊ちゃんが大きな骨出してくれないよ(;´д⊂)


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 16:11:22.27 ID:D5DTC9Ga
早くリミッター解除とか触ってみたいがいつになることやら

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 16:14:48.86 ID:QmyZWWE9
レア6からだから上位中盤くらいか
俺も相当先になりそうだ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 16:20:31.19 ID:laX/xmAh
やっぱ日曜の昼間だとなかなか落ちないのね


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 16:21:12.06 ID:laX/xmAh
うあぁぁ他の板と誤爆しちゃったごめん


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 16:37:26.85 ID:HxCR4iLH
ヘヴィでやってるが、スコープ覗いている隙がないw
簡易サイトも出さずに、適当に撃っちゃう。
下位だからクリアできるが…この先心配だな。
みんな肉質とか考えて撃ってるのかな。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 16:45:18.05 ID:4IBTGc4E
取り敢えず頭か腹目掛けて撃ち込めばおk。


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 17:19:20.09 ID:u83GfnZC
向きとかで大まかに調整してから照準でちょこっと修正して撃つんだ
解析無いから実験してって肉質判断するしかないな 大体頭か腹だろうが

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 17:22:10.92 ID:HxCR4iLH
腹足頭だったら 大体打ててるかも。
たまにチキンで遠距離尻尾だったりするが、コレをやめれば行けそうやな。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 17:25:54.39 ID:HbT0Mo9b
回避距離アップが10だから今回はつけやすそうだな
ヘビィガンナーとしてこんなに嬉しいことはない
3rdは15も必要だから付けにくいたらありゃしない

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 17:35:25.06 ID:OMGOVt/C
妃竜砲&ウルクシリーズ完成記念パピコ。

これでやっと通常弾装填4発から解放される!
骨砲で通常しゃがみが出来るといっても、装填数多いほうが取り回しやすい。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 17:42:12.24 ID:zt/HYwo4
>>196
10だと強すぎると言われていた回避距離がどう化けるかだな
弱点特効
回避距離
回避性能
通弾強化
見切り+1

とかできそうでこわい

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 17:57:48.44 ID:expr0cjm
根性欲しいなG級だと不安だ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 18:05:04.28 ID:NqARhWuO
これ序盤に火弱点のモンスター多すぎだろ
ペッコ砲無双w

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 18:05:46.98 ID:Vee0NfMd
回避距離10なんだ!あー早く進めたいのに今日できない・・・

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 18:11:09.83 ID:WJIEpLaK
ライトちゃんが息してない…俺のライトちゃんもう駄目なん?
片手剣ちゃんも息してなかったし、もう得意武器笛しか残ってないよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 18:16:31.64 ID:HxCR4iLH
ライトは後半強いんじゃないの?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 18:20:07.93 ID:expr0cjm
弱かろうが好きな武器メインでいいじゃん?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 18:32:12.06 ID:h1owe1Y0
ライトボウガン糞つええwww
行商ババアから素材買って拡散2調合撃ちwwwこれで村クエゆゆうwww

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 18:35:53.92 ID:bIgVsddF
序盤の恐竜の親玉とかどやって倒すねん、、

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 18:48:28.12 ID:IyYrlYRO
防御力40で村下位そんなに痛くなかったから村上位も平気だろうと思ってたら即死した

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 18:52:33.68 ID:dDevn84z
>>206
どうしても倒せないっていうんなら逃げてもいいんじゃよ?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 18:53:40.77 ID:LXJjEjqp
いつも思うが上位上がり立ての下位装備の通用しなさは精神に来る

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 18:58:55.51 ID:bZrg1ss5
回避性能距離は甘え

と思ってました

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 19:01:26.47 ID:2qmju134
距離10に戻ったのか
スキルの圧迫が減るな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 19:02:56.39 ID:zt/HYwo4
ベリオさんのタックルなんかかっこよくなってる気がする
で、バセカムとペンギン以外の氷結砲はあるのかな?

と思ったらジエン亜種砲がある気がしてきた

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 19:05:07.90 ID:2qmju134
>>212
結局バセカムは星になっちゃったのかな…
時計、バセカム、ユプカム、ティガ砲…お前らのことは忘れない

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 19:07:12.67 ID:zt/HYwo4
>>213
あ、アカムウカムいるか分からないのか
ユプカムいない俺はどうすればいいんだよ・・・

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 19:23:36.00 ID:/njSv64j
こいつらいないと考えると辛いな・・・
せめてアマウカだけはあってくれ!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 19:26:35.19 ID:/njSv64j
ごめん間違った、アカムとウカムね

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 19:32:00.67 ID:Cfaw1lh7
ラングロ装備も回避性能通常強化攻撃小となかなか高性能だな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 19:37:20.90 ID:Jx8QNgHu
ごろごろ転がる様はまさヘビィ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 19:44:36.61 ID:2qmju134
ラングロ出世しすぎだな
ラングロ仮面()とか言われてたのに

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 19:54:56.04 ID:tV1Qip1t
ラギアライト出来たー
もう一段階強化できそうだけど大水袋だけ上級っていう罠

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 19:56:33.09 ID:qUqil8zF
ラギアヘビィがイケメンすぎてわろた

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 20:03:00.43 ID:o4JqQsee
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2369101.jpg

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 20:12:47.93 ID:Dj29YbgT
会心エフェクトって見にくくなったん?
弱点特効つけて雑魚撃っても全然区別がつかないんだけど・・・
って思ってスキルの説明みたら
モンスターを攻撃した際、その部位に攻撃がかなり有効であれば威力が上がる。
仕様変更で会心じゃ無くなったのかな?


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 20:17:25.81 ID:dDevn84z
部位破壊後のドスフロギィきもすぎわろた

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 20:21:38.70 ID:LzKMUx8W
ラギア防具どんだけ鱗必要なの・・・

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 20:32:51.74 ID:OBex1nIq
おいバイクはどうなったんだ
進化したの?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 20:39:33.48 ID:8liLxAau
>>226
バイクからショットガンになって高めの攻撃力に反動やや小で通常2と雷撃がしゃがめる

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 20:40:28.72 ID:wavhizHH
>>218
ガンキン…

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 20:41:37.82 ID:zt/HYwo4
>>226
きっと通常3しゃがみ&会心30%がついてくるはずだ・・・

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 21:27:10.18 ID:IyYrlYRO
下位で貫通強化装備作るのきつい
貫通強化ついてるレウスとディアの腰が逆鱗と上質なねじれた角がいるせいで作れない

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 21:27:24.15 ID:iGfVANXl
ラギア滅茶苦茶強いんだけど……
ウルク一式でボーンバスター担いでるけど
背中狙いでいいんだよな?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 21:33:09.08 ID:zt/HYwo4
>>231
トライのwikiみてたら顔が肉質柔らかかった気がしたんだが

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 21:34:51.16 ID:Cfaw1lh7
>>231
水中は通常3が跳弾しまくって強いよ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 21:41:50.10 ID:vXX5ajlW
>>231
トライだと背中は硬い、が火がよく通るって感じだった

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 21:43:20.19 ID:ru96yptd
あいかわらず速射つええ
ロアルライトで水冷うちきるまえに主任が沈んだわ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 21:47:21.08 ID:iGfVANXl
>>232 >>233 >>234
成る程、通常2で背中狙ってたのは間違いだったのか……
レイア砲作ってから再挑戦してみるわ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 21:56:56.93 ID:OMGOVt/C
>>236
レイアヘビィでラギアの背中にしゃがみ撃ちで、ゴリゴリ削れるよww

下位だと、ラングロ、ウルク、ラギアをそれぞれ一式作って使い分けでいいのかな?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 22:08:20.21 ID:JpKFYOX8
>>139
ボウガン武器出し状態でキックボタン

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 22:31:41.34 ID:LzKMUx8W
クリティカル分かりにくすぎっていうか全く分からん

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 22:31:43.55 ID:0/kAjjvM
ギルドストアの弾の品揃えがクソなんだがHR上げたら増えていくんかな
増えなかったら涙目すぎる

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 23:05:30.61 ID:z99/sK9x
ヘルブラは進化したのかな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 23:10:44.66 ID:QmyZWWE9
>>241
攻略本見ると下位のアグナブロウが反動大とかなってるんだが

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 23:19:56.48 ID:qnWvtf3B
ただでさえオワコンのアグナ銃が反動大じゃ誰も使わないだろうな…

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 23:21:43.07 ID:qUqil8zF
ヘルブラザーズはG級で覚醒してくれるはず…

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 23:23:41.80 ID:1zd1Z8Y1
>>242
つまり更に進化したって事か

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 23:23:58.22 ID:VogWk5rI
水中での回避距離のありがたさよ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 23:25:15.52 ID:4IBTGc4E
確かに貫通のクリティカル分かり辛いな〜。


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 23:30:45.54 ID:zt/HYwo4
今回通常3いいな
前作は跳弾がモンスの皮膚というか形にあまり依存していない気がしたけど今回はよく跳ねる

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 23:33:07.08 ID:tV1Qip1t
水中だと余計に跳ねまわってる気がする
体感だけど水中の方が跳弾しやすい

250 :231:2011/12/11(日) 23:49:38.71 ID:iGfVANXl
アドバイス貰ったおかげでラギア倒せたよ!!ありがとう!!
そして、尻尾ェ……

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 23:56:29.69 ID:tV1Qip1t
>>250
俺は太刀使って切って3乙した
陸に上がってる間に罠かけて斬りまくるだけだから多分切れる武器なら何だっていい


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 00:13:40.71 ID:yPldaqu6
みんなタッチパネルどんなふうにカスタマイズしてる?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 00:14:46.89 ID:ZNq8c28y
インゴット装備どうだい?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 00:16:56.72 ID:fskxaX0d
>>253
反動+1、散弾強化、雷属性+1、悪霊の気まぐれ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 00:17:30.75 ID:cTaoFlP0
弾追加のスキルってどっち仕様なの?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 00:18:18.98 ID:vAVolNmF
体験版のライトボウガンでウルクスス倒せないorz
どうしても時間切れになってしまう・・

罠+爆弾x2→火炎弾→散弾→通常2と使ってるんだけど、
何が足りないんだろう・・

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 00:20:26.04 ID:nYQIGp0m
上位上がりたてって何作った?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 00:21:01.58 ID:a7SdUbRx
>>256
弱点は狙ってる?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 00:22:48.82 ID:ZNq8c28y
>>254
なかなかいいねぇ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 00:26:59.48 ID:vAVolNmF
一応 顔 腹 尻狙ってます。たまに足に当たってるけど。
睡眠使うべきなのかなぁ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 00:27:45.10 ID:iLg9HMj+
店売りアロイのほうがいいだろ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 00:29:10.30 ID:EYy5/hbX
>>252
左上から、

横2列のアイテム
調合 地図
タゲカメ 地図

って感じわかる?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 00:30:18.95 ID:EYy5/hbX
>>262
あと、集会所の時は、調合を味方体力にしてる。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 00:30:33.87 ID:C4gDmfLd
俺は
地図 ターゲットカメラ
地図 弾
 アイテム

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 00:31:24.19 ID:EYy5/hbX
>>246
回避距離なんて、まだ全然出てきてない。。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 00:34:32.53 ID:yPldaqu6
ふむ 玉とアイテム使ってる人が多いな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 00:35:14.28 ID:ewn4QmJV
>>256
体験版ウルクならコレ↓参考になる?
ttp://shop.plaza.rakuten.co.jp/skipdog/diary/detail/201112070000/

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 00:35:36.37 ID:fskxaX0d
>>265
ウサギが回避距離付いてる

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 00:36:23.39 ID:nHNz1Pga
俺は確か

地図 アクション
地図 アイテムポーチ
ターゲット 調合

まだターゲット使ったことないけどいい感じ?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 00:36:55.11 ID:ZNq8c28y
ターゲットカメラ 右全面に十字キー
アイテム


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 00:39:01.10 ID:pnkQPyyL
今回通常3強すぎだろ
打ちきる前にドボル死にやがった

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 00:40:52.19 ID:nHNz1Pga
ちなみにスラパ使用です

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 00:50:27.26 ID:vAVolNmF
>>267
おー サンクスです。
なるほど、先に属性使って、弱らせてから取って
置きの火炎使うと。もいっちょやってみます。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 01:16:44.08 ID:DiEzDxit
ここが噂に聞くガンナーズシティか・・・

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 01:21:47.34 ID:mnaIQc34
46式Uはもう上位素材使うのかよ・・・ハープールまで遠いぜ
今回はスネーク装備無いのかな?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 01:25:16.32 ID:LmwxaEGm
リミッター解除までたどり着けたプロガンナーさんはいますか?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 01:27:03.22 ID:cTaoFlP0
誰か弾追加のスキルが増弾タイプのトライ仕様か解放するドス仕様どっちなのか教えてくれ・・・

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 01:33:46.98 ID:J9J0ypeB
お前ら水中でアンコウのゴルフボールをバシバシ狙えますか

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 01:40:39.63 ID:mnaIQc34
>>278
水中とか散弾ゲーだろ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 01:56:07.30 ID:o3iJTE9j
ラギアヘビィ作ろうとして尻尾を4本切った結果が尻尾*1鱗*3
イライラしながら今もう一本切ったら逆鱗
今作でも物欲センサーはご健在のようで・・・

281 :273:2011/12/12(月) 02:04:31.44 ID:vAVolNmF
だめだー 相当グロッキーまで追い詰めるのに時間切れになるorz

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 02:15:23.10 ID:qmyAuaBd
ラギアヘビィ性能超いいのに尻尾2本に背電殻2個とかガンナーをナメてんのか・・・

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 02:17:13.09 ID:ucwCbh3/
>>268
おお、さんくす。
明日タンジアにいって、ウサギ作ってみるよ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 02:20:43.59 ID:ucwCbh3/
>>271
やっぱり?そう感じるよね。
ついに通常3も日の目を見る時がきたか?
とりあえず、森で検証してみるか。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 03:09:49.98 ID:bpuqIuuy
>>271
マジかよ
村ドボルは貫通1と火炎弾打切った後に散弾1と通常2でゴリ押ししたけどすげー時間かかった。弱点狙ってるつもりだけど俺が下手なだけなのか通常3が強いのか

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 03:17:54.02 ID:ApBqjCUy
通常3は強いな。割と頻繁に3〜4ヒットしてるような気がする。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 03:24:01.14 ID:C4gDmfLd
ライトボウガンなんだけど上級入りたてにオススメの防具って何?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 04:02:42.42 ID:2fd8XagI
ここの住人でも竜撃使った人はいないのか・・・

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 04:08:59.42 ID:EYy5/hbX
>>287-288
すまん、俺はまだ上位になんて到達してない。。他のヤツにまかした。
まだウルクススだよ、おれ。(´・_・`)

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 05:37:34.80 ID:B7+0HL7c
ヘビィで水中ラギアが辛い…
タックルが上手くかわせないことに尽きるんだけど、どうすればいいのか教えて欲しい
軸はずらしてるつもりなんだが、ずらせてないのか?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 05:49:56.43 ID:3VWIQnph
>>290
タックルはスイーって回り込むように泳いでくるのが予兆動作だからそれを見たら目を合わせないようにすればいい
タックルに移行しないこともあるからウザいんだけど
あと水没林の水中はかなり狭い糞マップだから壁の位置を常に把握することかな

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 05:50:56.98 ID:Wb3qdcFX
シールドつけてもいいのよ?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 06:17:49.65 ID:mnaIQc34
水没林の視界の悪さは以上
ラギアが更に強くなったぜ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 06:33:26.44 ID:VIgEi3Yo
ラギアさん強いよね
ウサギ装備でも作るか( ;´Д`)

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 06:35:39.67 ID:pHiUa672
視点移動が速くなってりするんだけど
まともに狙えねぇぇw

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 06:43:47.41 ID:9sEtWLwe
そういう事言い出したら野暮だしキリねーからってのはわかってるんだが
全身ウルクで水中戦とか回避距離うpどころか水吸って拷問状態になりそうだよな

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 07:23:42.82 ID:3VWIQnph
>>296
ペンギンは毛が水を弾くから水中で素早く泳げるんだぜ?
ウルク素材でなぜかペンギン砲が出来るんだから毛にペンギン成分が含まれてもおかしくないw

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 07:46:34.52 ID:B7+0HL7c
>>291
なるほど、頑張ってみる
壁は本当にうざくて困るわ

>>292
何故かいつも忘れてしまうシールドさんw
どうしても駄目そうだったらつけてみるよ

おれもウサギ作るか…

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 07:48:27.31 ID:9sEtWLwe
<<297
ペンギン成分が滑ってる姿が水中のペンギンに似てるぐらいしか無い気が(ry
でもその方向で水中に参戦してくれても私は一向に構わん

ぶっちゃけペンギーゴって名前を付けたかっただけちゃうんかと、カプコン的な意味で

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 07:51:40.11 ID:H42wQRQq
レザー一式でラギア戦→あーやっぱ避けれねぇわコイツ、2段タックルやめろマジ
ウルク一式作る→おら当ててみろよラギアwww
回避距離は今回も凶悪です・・・

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 07:53:33.51 ID:9sEtWLwe
ウルク一式できたし引用符逆だしもう寝よう

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 08:01:34.96 ID:+8gHgy/0
今回弾の調合素材が全然手に入らんくて困る

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 08:06:50.32 ID:mnaIQc34
>>302
農場が糞すぎだよな

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 09:03:12.96 ID:+Wny0F9Z
欲しい素材だけ大量生産できるから初期はつらいけど
P3で農場回すのめんどくさくなったくらいの後半に便利!


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 10:10:31.32 ID:ZNq8c28y
そうそう!後半に農場だな
前半ポイントもったいなくて使えない

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 10:32:29.89 ID:tHu32CII
ラギアヘビィ・・・
斬裂で切った人いるんかね

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 11:09:26.18 ID:2JUrcCX8
>>256
最初に睡眠爆破、毒弾で爆破させてそのまま攻撃に移行、毒状態になったら麻痺で痺れてる間に、しびれ罠、ハマったら頭に通常2ひたすら打ち込む、この時点で弱る。後は火炎弾頭に何回か当てて終了。五分くらいでいける。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 11:44:49.67 ID:RvGe1ETl
回避からのしゃがみ移行の使いどころを教えてくだしあ
ラギアの突進を華麗に横回避⇒しゃがんでもラギアちゃん真後ろにいるから視点回してる間に攻撃される・・。
基本的に前にいる敵に向かって前転回避からのしゃがみ撃ち移行がつかいどころなの?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 11:53:03.32 ID:lFfGmFny
しゃがんだ時に何かしらギミックが展開される銃があったら教えてくれ嫁にするから

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 12:04:41.82 ID:ZNq8c28y
リミッター解除でヘビーの時代が来る!



と思う

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 12:22:59.37 ID:x/QnedQ9
ヘビィ住民の割合が高いのは気のせいか
かくゆう俺もその一人なんだけどさ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 12:27:17.49 ID:A0eJr67M
散弾からP3のような爽快感がなくなったのが残念だ…
ちゃんと当たってるのかすら不安になる

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 12:29:41.65 ID:AvsUFnTZ
リミッター解除気になるな

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 12:31:17.29 ID:ApBqjCUy
>>311
属性速射しようにも弾高いんだもの

315 :273:2011/12/12(月) 12:40:03.96 ID:vAVolNmF
>>307
5分てマジか・・早指し名人?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 12:42:55.40 ID:TCylzX04
ラギア一式+レイアライトはヤバいぞ
武器は上位ですぐ強化できて、上がりたてのきつい時期にとっては十分すぎる強さ
1頭クエならカラハリ調合まで行くことはあんまり無いし財布にも優しい

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 12:45:29.66 ID:o3iJTE9j
>>306
使用武器ヘビィだけでラギアヘビィ作ったぜ
キレアジ高くて金欠わろえない

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 12:49:28.28 ID:701NAQiH
ライトで全部作ってるから金が少ないw
でも一頭クエなら調合なしでいけるし二頭クエでも困らない
ソロG級はどうなるかわからんのでwktkする
3rdみたく厨武器扱いされなきゃいいなあ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 12:50:02.53 ID:p90r/BiO
>>315
5分針、じゃねーの?
5分以内だと、ラギアと戦闘状態にはいる迄が1分として、3分台で討伐しないといけなくなる。
流石にそれはないと思うが。
もしくは、GやXの武器を使って下位とかさ。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 12:51:29.29 ID:JAWrMyzB
ヘビィでやってるんだがボーンバスターから何に派生するのがオススメ?
派生先がどれも通常弾lv2しゃがめないのは辛い気がする

やっぱり妃竜砲か

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 12:51:42.55 ID:FpNoBRs8
ラギアヘビィ作成のために尻尾切ったけど、斬裂弾でも割と簡単にいけるね
レイア砲担いで、ジャギィ一式+攻撃珠で攻撃中スキル発動させて
斬裂弾を調合分持ち込めば、大体40発ちょっとで切断できる
地上に上がった時は攻撃も単調、しかも攻撃後に尻尾狙いやすいから、そこが狙い目かも
陸上の時だけ尻尾狙いでも、十分いけるよ。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 12:54:03.95 ID:p90r/BiO
>>314
手に入れた素材を売れるようになってくれば金は余裕なんだけどね。。
まだ勿体無くて一つも売ってない。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 13:02:15.94 ID:p90r/BiO
>>320
俺は素直にペッコ砲にしたよ。
ちょっと右曲がりだけど、外すレベルじゃないし。
散弾強化のアロイやペッコ防具と相性いいよ。
集会所行くようになったら、睡眠と麻痺が撃てるライトやりたいが、解析がないので手探りで探してる。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 13:05:30.71 ID:C5Ahmr4x
>>323
麻痺弾今回どうなんだろう、マヒダケが材料だから10個しか持っていけん。足りるかどうか。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 13:10:22.21 ID:JAWrMyzB
>>323
ラギアの尻尾切りたいから妃竜砲にした。

ソロだと散弾って強いのか?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 13:11:51.58 ID:p90r/BiO
>>324
今回、蜂蜜の上位?っぽいロイヤルハニーって素材があったじゃない?
マヒダケもロイヤルマッシュルームって出てくんじゃないかなぁ、って思ってたり。
ロイヤルだと、生産数が1-2になるとか。
そして、最大数生産スキルが、貫通ガンナー以外にも重要スキルとなると。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 13:16:30.33 ID:p90r/BiO
>>325
強いよ。散弾強化すると暴走気味。
そもそも勝手に弱点に集弾するうえに、散弾強化は威力1.3倍(前作まで)のおまけ付き。
いまのところ、今作で弱体化してる雰囲気は今のところ感じない。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 13:17:00.03 ID:BAjaKL97
ロイヤルハニーってただの精算アイテムじゃなかったっけ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 13:25:58.65 ID:p90r/BiO
>>328
うん、そう。
そんな風にならないかなぁ、って妄想。。。
ただ、麻痺の持ち込み多すぎると、麻痺ゲーに戻っちゃうから、調合分合わせて麻痺2が18発ってのはちょうどいいのかもしれないね。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 13:28:21.47 ID:x/QnedQ9
あれ、麻痺針持ち込み99個じゃなくなったの?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 13:36:43.91 ID:JAWrMyzB
>>327
そうなんだ。
なんか散弾ってくらってない感じがするから変なイメージもってた


散弾ちょっと考えてみる


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 14:08:56.05 ID:ZNq8c28y
通常弾より散弾特化のほうが俺TUEEE出来る
気がするわ
適当に撃てるし、通常弾は手数が減る

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 14:10:58.44 ID:bM1Rfy6L
今の段階でライト・ヘビィにP3からの変更点てある?
流石にまだリミッター解除まで行った人は少なそうだが

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 14:38:07.30 ID:9rFvWz6M
お前らはそんな用意された弾を打つだけの単調な作業に面白みを感じられるのか?
モンハンという麻薬から目を覚ませ!
お前らがやっているのはアクションじゃない
作業だ!薬物中毒者でないなら俺の言っていることがわかるはずだ
「バレットエディット」システムで自分好みの弾を作成出来るゲーム
それが玄人ガンナーの真にやるべきゲームではないのか!?

「ゴッドイーター2」
2012年神来たる…プラットフォームはPSPだ
下記の公式ホームページでチェックを怠るな!
http://www.godeater.jp/

今から乗り遅れないためにGEBで学習しておけ
最近ベスト版が発売されたぞ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 14:46:27.45 ID:kBW5UYwv
変なコピペきたな

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 14:47:27.45 ID:ErBIVPx9
ゴッドイーター好きだがガンナーとしての楽しさはこっちのが格段に上だわ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:00:26.86 ID:tHu32CII
調合持っていってなかったから最初無理だったか
調合持っていったら調合書2つしか持っていってなくてゴミばっかできたぜ
まあ切れたからよかったが

次はネブラ爪かこれトライのとき剥ぎ取りのみだったよな
報酬でもだしてくれりゃいいのに

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:05:24.92 ID:vQdCKPF2
通常3は使えるぞ。とくにチャナみたいな幅がでかいやつだと
跳弾がよくあたるし

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:39:01.51 ID:mnaIQc34
主任顎叩きつけの揺れ範囲広すぎワロエナイ
3rdだと絶好の攻撃チャンスだったのに・・・それ以外は相変わらずヘビィの的だけどね
落とし穴しゃがみ水冷弾美味しいです

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:39:13.95 ID:V9l6TQMg
武具屋にカボチャ砲が出たけどパンプキンの入手方法が分からん
農場でいいのかな?
作った人教えて下さい

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:48:13.66 ID:/ehjwrr/
かぼちゃは希少交易品で一個あたり星5つらしいよ
高すぎてやべぇまだ星3のしか持ってないけど

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:03:12.11 ID:ULD0Go6n
やべぇ…みんな超楽しそうに見える(´・ω・`)

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:36:42.22 ID:RvGe1ETl
>>341
高すぎワラタwwww




ワラタ・・・

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:41:32.28 ID:rlgP4uAn
P3の時から、ライトとヘビィを一緒にした攻略サイトがあればいいなと思ってたんだ・・・
ということで仲違いになる前にWikiつくってみたよっ!
http://www54.atwiki.jp/mh3g_bowgun/

弾の性能とか、立ち回りなんか似たようなページが必要になるかもと思ったので
ライトもヘビィもどっちも一括りにしてまとめちゃってくださいな!
ページ名は検索用に「ライトボウガン」「ヘビィボウガン」の両方の単語残しておいたけどいいよね?


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:48:08.36 ID:p2A8EfgY
俺まだ買ってないんだが今の所確認出来る限りでユプカムみたいな欠陥ヘビィってある?
あの事実を知って以来ユプカム担ぐ気なくしたわ・・・

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:53:29.18 ID:zThvXSB2
ラギアの逆鱗マラソンが辛い

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:58:58.44 ID:1JQTe0/l
ガンキンには妃竜砲でも大丈夫かば?

やっぱりベンギーコ担いだ方がいいかな?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:00:07.26 ID:ZNq8c28y
ラギア捕獲クエ10分針でいけたあああああ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:03:28.46 ID:1A+DIGW7
今回のヘビィのシールドってどうなん?
ガード性能の効果出る?
もしそうなら水中突進も余裕のガードガンナーを目指すんだが

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:04:52.31 ID:J+1ar9nj
>>345
あの事実って何?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:08:38.13 ID:p2A8EfgY
>>350
ユプカムってリロード用のレバーが左右逆に付いちゃってたでしょ?
そんな感じで例えば銃口が詰まっちゃってるだとかの設計ミスみたいな
ボウガンはあるのかな?って思って

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:09:04.47 ID:x/QnedQ9
>>345
ユプカムが欠陥とか頭おかしいんか

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:09:48.59 ID:x/QnedQ9
性能のことが欠陥と言ってるのかと思った
すまなかった

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:11:16.84 ID:Ca+ia0c3
リボルバー式なのに薬莢が飛び出すボウガンなら有名だよな

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:23:54.32 ID:ZNq8c28y
川漁の散弾Lv3強すぎワロタwww
アロイの散弾強化と組み合わせると
ラギアがビクンビクンしまくるわwww

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:34:12.13 ID:OWZrwOd/
>>341
ありです
ゼヨの方とは...
話進まないと無理みたいね

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:59:41.63 ID:xD5bMlxW
どうしてスコープOFF出来ないんだよ・・・

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:01:30.91 ID:p2A8EfgY
>>354
まあ、さすがにその銃だけ一発ずつ装填とかスピードローダー使うアクションにしろとは言えないわwww

嫁さんに怒られるからモンハン買えない身としてROMりながら妄想狩猟しておくわ
なんか見つけたらみんな報告よろしくな!

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:09:24.60 ID:+Kqd9cUr
ペッコ砲使いやすいな
ソロなら散弾無双できるし。
右曲がりは俺のが左曲がりだから丁度いいし。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:11:14.23 ID:ufiODaGI
拡張パッドでやってるがやっぱPSPとは微妙に違うなぁ
親指の位置が少し遠い上に3DSのボタンがちっさいお陰で
スティック操作した直後にとっさにボタン押すと結構押し間違える
回避してるつもりなのに銃口覗き込んで被弾とかもう…

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:11:55.32 ID:mnaIQc34
>>347
ガンキンには水冷弾が有効だからハプル砲がオススメ
一番最初に落とし穴に落としてしゃがみ水冷弾で顎を壊す
顎は壊れると肉質が脆くなるからダメージが与えやすくなる
ただし水冷弾が効きにくくなるので顎破壊後はしっぽの先辺りに当てよう

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:14:16.41 ID:19Iocz/9
アゴに通常弾通しやすくするようにアゴ壊すんだろ?破壊後はアゴ・腹テキトーに狙えるようになるから手数うp。主任は死ぬ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:17:41.70 ID:x/QnedQ9
バセカム…
お前は最高の主任キラーだった…

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:18:58.85 ID:mnaIQc34
>>362
最初に顎を壊すか壊さないで難易度が全然違うよな

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:40:34.55 ID:gmLNxVrz
慣れたらターゲットカメラめっちゃ快適だな。ガンナーならスラパいらないわ。


366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:42:30.45 ID:zThvXSB2
ラギアなんてターゲットカメラで近づいて貫通弾撃つ簡単なお仕事

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:59:10.24 ID:ErBIVPx9
>>365
完全に逆だわ
スラパのZボタンに慣れすぎてタゲカメいらね状態になった

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 19:10:48.03 ID:TCylzX04
だな
タゲカメロックオンすら忘れてたって感じになる

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)