5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHP3】狩猟笛スレ 75曲目【MHP2G】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 13:18:32.94 ID:t9usdDBf
ジャズジャズ         welcome to the
.∫∫ /|              Kari P World!!           ギャギャギャァァ
. { {  ハ/{ ,rジャズズジャズザ                 /⌒y――┬、 ヽ\ ギャギャギャァァ
. 丶ヽ ト{;;il||;;:゙i={ ヽ\               //    /,.y、:::::::|>:|  ∫∫
   `゙{ハ||||ノ:;!ミ  ∫∫   __ピーヒョロロロ   ∫∫   i(∧):::/」/  //
.    ヽ||||::/:ミ  //  /,...._ヾヽピーヒョロロロロ \丶   |}[X]{:/」/  /
       |||レ:メミ       / /::::::::} |:::|          \   |、:::::;/:/
       ||||/,ハ       | {_ノ ノ::ノ》             ハ_ハX/:/
     0|||゚∀゚)       \_//巛》   ハ_ハ      (゚∀゚l:d'^
       j||と )           ̄⌒ヾ彡ソ\(゚∀゚ )      (.つ|:::|_
.    彡ルヽ)                 \\ と)       (/j从i^`

能力アップで華麗に狩り!!
周りもフォローで大活躍!!!
敵を楽して狩れないが
敵を楽しく狩れるそれが狩猟笛(かりかりぴー)

KARIKARIP@wiki  ttp://www33.atwiki.jp/karipi/
MHP3狩猟笛@wiki  ttp://www43.atwiki.jp/mhp3_karipi

◆公式サイト
┣【MHP2G】  ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P2ndG/
┗【MHP3】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P3rd/

◆情報・攻略サイト(質問する前に必ず見てね)
┣【MHP2G 黒wiki】  ttp://www41.atwiki.jp/mhp2g/
┣【MHP3 黒wiki】  ttp://www42.atwiki.jp/mhp3/
┣【MHP3 白wiki】  ttp://wiki.gamerp.jp/mhp3/
┣【カリピー携帯帳P2G版】  ttp://pe2.org/karip/tone.swf
┣【カリピー携帯帳P3版】  ttp://sn10.web.fc2.com/i/
┣【カリピー携帯帳 iPhone】  ttp://mhp3-melody.aquila-lab.net/index.html
┗【MHP3狩猟笛火力計算】  ttp://www18.ocn.ne.jp/~hige/karip/

◆前スレ
【MHP3】狩猟笛スレ 74曲目【MHP2G】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1312984926/

次スレは>>950が立てる。立てられなかったら宣言の上、有志が立てる。
宣言なく立てられたスレは>>1が削除依頼するなりスルーするなりで対処。


952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 22:21:06.71 ID:ZmLNI9rk
皮がか

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 22:35:44.35 ID:2YjP7TH+
>>950
スレ建てよろ
そういやスレタイ変えるかどうかって話あったけど、発売されてからでいいかね

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 22:36:40.36 ID:oGb7TFBQ
そうですね
テンプレ、何か変更点あるかな?

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 22:41:35.18 ID:we+y/vCN
え、トライGも統合なの?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 22:43:31.40 ID:oGb7TFBQ
ERROR!
ERROR:新このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。
またの機会にどうぞ。。。

というわけで、申し訳ありませんがどなたか代理お願いいたします。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 22:44:51.08 ID:2YjP7TH+
じゃあ立ててくる

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 22:49:15.23 ID:2YjP7TH+
次スレ
【MHP3】狩猟笛スレ 76曲目【MHP2G】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1321451170/


個人的には
【MH3G】狩猟笛スレ 76曲目【MHP3 & MHP2G】
ぐらいのスレタイでいいんじゃないかと

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 22:53:30.63 ID:oGb7TFBQ
乙です

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 23:37:07.58 ID:ISEtoslm
>>958
乙です

ウェルテクスシェルンを炭鉱用以外で活かす方法はないものか…
会心率高いし、会心率100%のはぴーの真似事は出来そうだが…

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 23:53:53.08 ID:MV32eM8C
>>960
威力が低すぎてなぁ。
アレでせめて属性でも付いてるか
旋律が攻撃系とか会心系だったら浪漫もあったんだがなぁ。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 00:32:58.15 ID:FJ0dP6FU
>>958
乙でした

なんで水属性つけなかったんだろうな>貝

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 03:09:33.96 ID:ZlFld28i
笛で3スロ属性付きはバランス崩壊ものと判断されたんだろうな
虫片手やカボチャの性能考えれば水10くらいは許されると思うんだが

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 05:33:18.56 ID:/iDoDvlK
カボチャに関して言えばあれ青長いから普通に戦えるレベルだしな。
ウェルテクスシェルンは元の火力かなり低い上ゲージすらもアレだから
上位でまともに戦っていくには正直厳しい代物。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 07:54:49.21 ID:9dulwpZr
>>960
対ネブラ戦で解毒旋律を吹いてPT面子をびっくりさせるという案が浮かんだけど、
ロア=ルドラの方が解毒吹きやすいことに気付いた

全状態異常無効と違って吹く人ほとんどいないからサプライズになるぜ!と思ったんだけどなー

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 10:27:36.12 ID:LjBlEvyI
>>949
オトモがいるから笛吹いてもらはめになるんじゃね?
オトモって不確定要素だから敵の動きが読みにくくなるし

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 16:17:23.38 ID:zpnfVdKE
>>958乙乙
ドズルヴォンヴァFUEEEEEEEEE
生存率が格段に上がる

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 20:56:47.03 ID:HM2Brp8w
たのしい

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 22:34:35.31 ID:sqN4scRR
アドパで笛使いに会わないけど
ここの住人は野良とかはやらないでフレとかとやってるのかな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 22:39:34.29 ID:q7KN/baM
笛部屋立てれ
めっさ楽しいから

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 22:41:03.09 ID:DFcrV24q
俺は孤高のハンターなんだぜ!なんだぜ・・・orz

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 22:47:44.92 ID:sqN4scRR
何回か野良笛部屋立てたことあるんだけど
来るのはメインが笛ではない人が多かったんだよね
夜に立ててるけど時間帯わるかったのかな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 01:30:19.73 ID:x0LTaoqw
笛メインだけど上手くないから同じくらいのPSの人とやりたい

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 13:28:10.14 ID:l6VdBRYC
笛を担いでる理由が似てる人とやるのがいいよ
ガチ笛、サポ寄り笛、バランス型、かりぴすTAer とかいろいろあるし
ちなみに俺は遊び人的なぴーひゃら〜を目指している

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 14:02:47.58 ID:Isno8HMm
サポ寄りだな
俺はハンター!こっちは愛棒のブラッドスクリーム!

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 14:42:34.99 ID:i1xNQ5Xn
MH3Gの話だけど チャチャンバが聴覚保護の踊りを使えることは紫赤空の笛の地位には影響しないよな?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 14:49:26.95 ID:lgSwBrRK
公式見たら攻撃防御強化とかもあるな
笛吹きとしては独占効果とられてちょっと寂しいかも

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 14:51:27.93 ID:5qZqAQJ4
チャチャが何覚えようが影響も何もないだろう

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 15:03:28.43 ID:i1xNQ5Xn
チャチャンバは猫と同じくマルチプレイのときにもクエストに連れていけるからな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 15:04:37.92 ID:lgSwBrRK
そのぶん強い効果増えてたらいいんだけど

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 21:30:46.75 ID:e7dXoLUf
ソロでもセッション出来ると考えると胸熱過ぎる

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 03:22:43.61 ID:obezySLt
笛wikiの広告枠が物凄くぱんつなんですけど
もしかして一流のカリピストになるためにはぱんつが必須なのでしょうか?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 06:43:26.40 ID:OVn5Envl
えっ! どこ! どこ!!

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 11:01:08.13 ID:xjpMu+MN
匠攻撃小のゴキブリと攻撃中弱点特攻のティガ笛
だとどちらが火力高いですか

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 11:55:32.36 ID:aEiCLlWr
>>984
轟鼓だね
匠のほうには弱点特効はつけられないの?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 12:12:10.56 ID:OpDIbaxL
ティガ笛で吼鼓を先に思い出した自分って…
どっちにしろはぴーより火力あるみたいだけどね

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 12:16:27.93 ID:u6VJXzjZ
耳栓使うとかなり有利になる、砥ぎやすい、緑だと弾かれる部位がある
大連続で演奏強化待ちが出来る
とかそういう要素があるとティガ笛が勝つ場合があるけれど

神おま所持でそれぞれに最適なスキル選択が前提だと大体はアカム笛が勝つはず
業物つけたティガ笛の白よりもさらに長い緑はやっぱり魅力的

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 12:34:47.76 ID:xjpMu+MN
匠攻撃小笛砥石回避1:ゴキ
攻撃小弱点業物砥石笛回避1:ティガ
で運用中で回避6笛10で攻撃中にするのを検討(掘ってます)

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 12:54:46.41 ID:aEiCLlWr
>>988
なるほど〜砥石と回避をつけたいわけか
なら弱点特効はつかないな
俺は覇笛信者だから覇笛一択だけどそういうスキル構成なら轟鼓もいいな


990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 15:00:29.58 ID:bUvHCOQ0
覇笛は緑が長いから砥石要らなくね?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 15:58:35.32 ID:WkklFXdA
闘技場クエで覇笛担ぐと早砥ぎ欲しくなるときがある

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 16:07:27.06 ID:Ftf2flVJ
他と違って斬れ味下がると致命的だからな

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 21:11:40.49 ID:czzUgPUR
今日は関東、雨と風が強いな・・・
そういえば風圧無効と水やられ無効の旋律両方吹ける豪雨対策の笛とかあったっけ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 22:14:25.42 ID:bUvHCOQ0
雨と風のモンスターから作れる笛

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 22:29:41.17 ID:lavJzGpF
俺は匠業物痛撃笛の覇笛ばっか

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 23:23:47.73 ID:OpDIbaxL
旋律はこの際無視をして、ティガ笛と亜ティガ笛だとどっちが強いのだろう…
白ではティガ笛の方が強いが、青だと智から亜ティガ笛だが…

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 23:27:22.40 ID:Fc6KO1Tt
匠5笛9を使いながら、匠名人だけ発動の見た目装備を愛用している私に隙はなかった。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 05:31:39.66 ID:8FL/fDZL
けむり玉で分断してる時に笛吹くと気づかれるのは知ってるんだが、吹かなくても気づかれる場合がある
けむり使う前に気づかれたとかではなく
なんでかわかる人いる?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 08:17:47.81 ID:cOZ5tOVo
>>998
相手が何かによるんだけど片方が咆哮、閃光玉、接触(自分もモンスも)、モンスの攻撃ヒット
位しか思いつかんな…相手は何?

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 08:28:21.31 ID:f9LjtHkL
1000ならP3Gで大咆哮旋律実装

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

232 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)