5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MH3G】片手剣スレ たいまつ1本目【3DS】

1 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/09/08(木) 02:54:16.26 ID:JbBffDut
記念すべき初の武器種&片手剣スレを、片手剣使いの代表として私伝説の片手様が立てさせていただきます

2 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/09/08(木) 03:05:18.77 ID:08lKt5/f
この日のために3DSのほうでレベルを貯めた甲斐があったわ(`・ω・´)
現在俺の変わりにテンプレ貼ってくれるイケメン片手使い募集(`・ω・´)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 03:07:43.01 ID:R5QHRBCQ
何しに来たんだデンテwww
トライに帰れwwwww

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 03:07:57.99 ID:0+4o+pRk
松明なくなったんじゃなかったっけか?

5 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/09/08(木) 03:11:49.92 ID:08lKt5/f
>>3
ああ、帰ってきたぜ。モガ森にな…!(^^)!

>>4
えっ、マジ?(ドン引き

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 03:28:59.07 ID:vwFCTZKE
デンデ生きてたかw
ロマサガ3がどうたかまではスレ見てたわ
またよろしく^^

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 04:49:30.77 ID:6BmV8Tk+
クソスレたてんなクソコテ死ね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 07:25:58.30 ID:SSShWUzP
ゴキブリ逝ったあああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 07:51:38.51 ID:ZY1vxT8J
もう立てたのかよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 09:03:25.84 ID:2ADQ6ySD
>>1乙早漏

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 09:08:20.57 ID:DPAMlcdr
でん・・・・帰ってきてくれたのね・・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 11:54:36.29 ID:YjvZDzi6
ダレコノヒトシラナイ

13 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/09/08(木) 14:32:46.21 ID:08lKt5/f
>>6 >>11
おうよろしくな!
>>12
トライ時代に良コテと認定された唯一のコテだよ(^ω^)神アルバとジエンはソロで討伐済みです

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 14:46:00.40 ID:UHiD3+kW
>>13
マジかよ…勿論片手だよね?

15 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/09/08(木) 14:48:58.72 ID:08lKt5/f
>>13
もちろん大マジだよ。こんなんで嘘ついたって仕方ないからな
当然武器は片手剣だ。伊達に伝説を名乗ってるわけじゃあないぜ(^ω^)

16 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/09/08(木) 14:50:28.66 ID:08lKt5/f
ごめんなさい>>13じゃなくて>>14だった
さてひとっ風呂浴びたのちファミ通買ってくるか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 16:14:10.69 ID:EN02cLPu
確定なんだねtriG
カプン子ちゃんの浮気痴女っぷりは相変わらずハンパねーな

18 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/09/08(木) 18:24:12.78 ID:08lKt5/f
くそっ、やっぱり福岡は金曜日発売かよ
許るさん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 18:44:10.19 ID:lcc7U9MV
>>1
デンデおひさ
この前芸スポのサッカースレで見たけどサッカー興味あるん?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 18:47:46.14 ID:rH6NZGCL
立てるのはやすぎじゃない

21 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/09/08(木) 19:07:14.54 ID:08lKt5/f
>>19
よっ(^ン^)
サッカースレ?俺が興味あんのは野球で当然地元のホークス応援だぜ(^ン^)今ちょいと訳ありでホークススレの書き込みは自粛してるがな

>>20
いかんのか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 19:12:01.20 ID:4thdgxvf
>>4
たいまつ廃止確定
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1997442.jpg

どう見ても凍土のエリア4です、ありがとうございました

23 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/09/08(木) 21:07:53.84 ID:08lKt5/f
>>22
確かに明るいけど確定までとはいかんでしょそれじゃ
まあ廃止しても、たいまつ→片手剣担当という風潮がなくなるだけだがな('ン')

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 21:08:48.65 ID:L7cO1GUs
伝せ……誰ぞ?

25 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/09/08(木) 22:50:31.90 ID:AljBaElN
>>24
伝説の片手様で検索して、どうぞ(棒

26 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/09/08(木) 22:51:28.89 ID:08lKt5/f
すいませんちょっとテスト

27 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/09/08(木) 22:52:48.97 ID:08lKt5/f
身代わりの術使った時とそうでない時とでIDが変わるのか。めんどくさいことになってきたのう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 23:58:44.60 ID:lslPpkuW
デンデしゃぶれよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 01:51:26.82 ID:r1M9V3q4
>>1
シネカス

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 04:08:38.22 ID:LteAnq0j
クソコテェ…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 13:16:27.41 ID:GO/SKMYz
画面の明るさ調整したら松明いらないよね
トライやってた時なんでみんなわざわざ灯りつけるのか不思議だった

32 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/09/09(金) 13:39:48.05 ID:IGWA/NtG
それを言っちゃあ元も子もないがな(~ン~)
さて今日こそファミ通を買うぞい(^ン^)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 14:08:45.48 ID:andw4H4E
デン様をいじめないでっ!デンデじゃないんだからっデンテよっ!デンテ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 14:20:00.70 ID:GiYiw0CB
┗ボルテックハンマー(676+雷230)
     ┣雷鎚ボルテクス攻(780+雷280)
     ┃┗雷震鎚ボルテクス剛(884+雷360)
     ┣雷鎚ボルテクス輝(728+雷280)
     ┃┗雷震鎚ボルテクス天(832+雷360)
     ┗ハイボルテック(780+雷330)
      ┗雷迅鎚ボルテクス天(884+雷390)

この武器水増し作戦はやめてください!!

35 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/09/09(金) 14:24:21.29 ID:IGWA/NtG
>>34
3rdの武器表?ボルテクス無双やないか!

36 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/09/09(金) 15:05:46.53 ID:IGWA/NtG
うっしゃああああファミ通買ってきたぜええええ
ハムチーズエッグのサンドイッチとコーヒーで優雅に読みふけるか…(^ン^)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 15:22:28.58 ID:LteAnq0j
クソコテの日記スレになってるじゃねえか
さっさと落とせks

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 15:28:23.49 ID:9D1DLK+r
デンデ懐かしすぎワロティンwwwwwwwww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 16:03:32.12 ID:zvLsf3UH
実際のところ、操作系統ってどんなんなるんだろ
素直にP系の操作を持って来るなら、カメラは十字キーなんだろうけど…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 16:42:17.01 ID:4FQ1O2of
>>39
右アナログパッドが追加される神()アタッチメントがあるじゃないか

41 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/09/09(金) 17:09:20.63 ID:IGWA/NtG
ゲームコイン使う要素もあるだろうし、今のうちにがっぽり貯めとかないとね
でもマリカも発売されるし、金よりゲームコインもたねえ状態やね(~ン~)

42 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/09/09(金) 17:32:14.09 ID:IGWA/NtG
本スレがただの釣り堀と化してるやん。なんであんな律儀に反応するのやら…
それに比べて片手スレののほほんとした雰囲気はいいね。良コテもいるし(^ン^)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 17:41:26.42 ID:brvcm5ON
え?
いちいち顔文字をいれる糞コテしか見当たらないけど?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 17:53:42.29 ID:JIBujHs8
>>34
┗王槌カミナリ(910+雷260)
     ┗王牙鎚【大雷】 (1170+雷320)

メインモンスターの武器派生がこれだけってのもどうかと思うが
ってかハンマーの武器倍率って5.2だよな?P3の武器全部ぶっ壊れすぎじゃね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 18:06:35.32 ID:GO/SKMYz
剛天輝は好きだった

46 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/09/09(金) 23:41:07.16 ID:IGWA/NtG
トライで不遇だった片手剣のコラボ武器が充実しますようにZzz…(~ン~)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 00:54:31.53 ID:oxrBGzsL
コテの時点でクソなんだから良コテとか存在するはず無くね?
その辺どうなの?


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 01:35:06.11 ID:hFn1X+M0
まあデンデは13スレ目ぐらいからいるからな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 02:08:14.93 ID:XSDVv2I9
自分で、唯一の良コテ()とか言ってる時点で

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 02:13:21.61 ID:yXe5duVF
>>47
トライの頃、武器スレを日記帳にした挙げ句に嫌われまくって水遁され敗走したかわいそうな構ってちゃんだから気にすんな
構ってもらう為わざとイラつくような書き込みをするなんて荒らしのテンプレみたいなもんだし

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 07:46:59.11 ID:AfFHvZTI
>>47
コテが主役みたいな板もあるから、そこでは良コテという概念も存在し得る
でもゲーム系の板の場合、主役はあくまでゲームだからね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 09:36:57.45 ID:SFe/ynx+
ゲーム板に良コテなんか存在しないだろ

53 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/09/10(土) 10:16:19.38 ID:kfpoqJRx
オハヨウゴザイマース(^^)
そういえばトライは解析用の偽武器がありましたね。片手剣は飛燕なんちゃらだったかしら。今こそアレを解禁すべきですね

54 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/09/11(日) 00:09:04.15 ID:GNI917HY
情報がないから盛り上がらんな〜('ン')

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 02:09:55.70 ID:b8QKDpc3
誘導

片手剣の話題なら
【MHP3】片手剣スレ25
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1314627621/
トライの話題なら
家庭用アクションゲーム攻略
http://yuzuru.2ch.net/goveract/
【オフ専】モンスターハンター3攻略スレ12【tri】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1259841553/
妄想ネタなら
ゲームサロン
http://toki.2ch.net/gsaloon/
などをご利用して下さい。
尚板トップの注意をよく読んで下さい。
・板の趣旨に合わないスレ立て、書き込みは禁止です。
・単発質問や個人の主張など個人的目的でのスレ立てはご遠慮ください。
・スレ立ての前に重複防止のため、必ず既存のスレが無いか検索してください。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 08:03:02.81 ID:5wFY5X93
>>55
誘導って・・・MHP3の話題じゃないし、Triとは違って携帯機だし、妄想ネタというわけでもない
まあ、今はMH3Gのスレだけで十分だと思うけど、別にあってもいいかな?と思う
TGSのプレイアブルで片手剣の基本操作が分かるだろうし

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 08:09:04.83 ID:amv6itYU
>>55
  __________,,,iiiiii,,,      .゙゙゙゙!llllii,
  !!!!!!!!!!lllll!!!!!!!!!!!!llllll!!!!!!!!!!!!!!!!!!!″      .lllllll’     ,,,,,,
     .lllll!′   llllll              ゙llll゙   ._,,,,iiiiiiiiiiiii,,,、
     ,,llllll,,,,,,,,,iiii,,, llllll   .,,,iiii,,、   .liii,,,,,,,,,,,lllllilllli,,,iiill!!゙゙゙ ̄"゙゙!lllli,、
    ,illlll゙゙゙゙゙゙゙lllllll!! llllll  ,,,iiilll!!!!!″   ゙゙!!!!!!゙゙゙llllllllill!!゙°     .゙llllli、
   .,llllll゙   .illlll゙ .lllllliiiil!!!゙゙′            ,illllll!!゙゜        lllllli、
  .,,illll゙!!lliiii,,,,lllll!′.llllll゙″              ,,illllllll          llllll
 .,iil!l゙′ '゙llllllllll!゙  llllll|              ,iilll!゙゚llll|     ,,,,,,,,,  .llllll
 .゙°   .,,illllll°  .llllll      ,,ii    ,,,illllll゙ lllll   .,iiil!l゙゙゙゙゙゙!!llilllllll,_
    .,,,iillll!゙`   .llllll      llll   .lllllll゙゙!lii,,lllll   '!lli,,__,,,,iilll!!lllllliii,
  .,,,,iilll!!゙°    .lllllliiiiiiiiiiiiiiiiiiilllllii   '゙!!° ゙!llllllll    ゙゙゙゙゙!!!!゙゙゙゙゙’ ゙゙!!!l
  ll!!゙゙゙゜          ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙°      ゙!!!゙


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 16:56:59.53 ID:Z7OfPv4P
>>56
知障が立てた構ってスレが必要とか同レベルなヤツだな

59 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/09/11(日) 17:35:07.43 ID:GNI917HY
ゲームショウ一般公開日は18日だっけ。せめて当日にデータの引き継ぎに言及してくれればありがたいんだが("ン")

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 22:42:04.13 ID:aPWt3EXL
クソコテのチラ裏スレになってるぞ
さっさと削除してこい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/12(月) 02:03:42.38 ID:tBFfz/1O
すでに手遅れ、デンデまた死亡

421 :”削除”依頼 :sage :2011/09/11(日) 02:21:59.45 HOST:p4063-ipbf2408sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
削除対象アドレス

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1315418056/

削除理由・詳細・その他

6. 連続投稿・重複
重複スレッド
対象スレ55にて誘導済み。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/12(月) 09:38:00.87 ID:ljj0PL06
水中復活でまたゴミ化かよ!!!!!!!!!
死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

63 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/09/12(月) 09:38:29.32 ID:K3TvaQkw
ファミ通に載ってたゲームショウの試遊クエストで初心者向けのクエストだけ(?)になってたのが気になりますね…
ブラッキーさんやトトスさんより弱いのにわざわざ秘密にするなんて、もしやクック先生が…?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/12(月) 22:04:38.42 ID:bEwhSvjN
マスターソードキタコレ

65 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/09/12(月) 22:10:30.47 ID:K3TvaQkw
ああ〜そういや明日カンファレンスだった(^ン^)
3Gの追加情報はもちろんだけど、Wiiカービィの発売日も早く確定してほしい('ン')

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/12(月) 23:10:20.29 ID:2OVBNmbR
キモwww

建てんのはやすぎだろww

67 :停止しました:2011/09/12(月) 23:12:31.04 ID:2OVBNmbR

  ∠ ̄\ ●   ∴〜●   ∴〜●         
  〜|/゚U゚|∩
  /`  y 丿
  ∪( ヽ/  *影のスレッドストッパー。。。でござる*
   ノ>ノ      
   UU      http://ninja.2ch.net/

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/12(月) 23:36:26.90 ID:T9LiDn+L


69 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/09/13(火) 02:09:07.76 ID:zqCb4KQW
ブーメランモーション追加してくださいな(^ω^)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 13:58:01.03 ID:92OuF+zx
たいまつあったし洞窟も暗かったな

71 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/09/13(火) 15:19:50.16 ID:zqCb4KQW
なんか仕事から帰ってきたらとんでもないことになってんだけど…MH4?マジで?3Gまでは予測の範疇だったが、4は完全に意表を突かれたわ

>>70
たいまつ確定っぽい?片手剣の活躍が約束されたわけか(^ン^)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 16:01:29.48 ID:VDC7ZHZ/
たいまつはあるけど、洞窟は妙に明るいんだよな
http://www.youtube.com/watch?v=J9tQ5jbVJqo#t=58s

トライで同じ事をしたら奥の壁や天井は全く見えない

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 16:30:33.33 ID:2JCTdsEZ
>>1
MH4でスレ立て直せ情弱

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 16:57:05.52 ID:ecrZUsZE
>>73
MH3Gは既に公式サイトまであるんだが

75 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/09/13(火) 17:49:02.78 ID:zqCb4KQW
えっ
もう一個立てていいの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 17:59:47.43 ID:hmjqZeJT
やめろカス

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 20:22:47.19 ID:erTIyrEC
松明お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 20:34:15.20 ID:p10jDPDN
松明キター!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 20:40:16.98 ID:q68B41GS
右手にデブスストライカー、左手に松明こそ至高

80 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/09/14(水) 12:59:43.27 ID:5AUgV1rN
>>77-78
ありがとうございます!凍土クエストの際はなんなりと申し付けくだされい!(^^)!

>>79
片手剣使いの鑑だな(~ン~)

81 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/09/14(水) 13:02:21.23 ID:5AUgV1rN
…ってちょっと待て。それじゃ剣とたいまつを持つ手が逆だ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 17:31:50.17 ID:n91iRzuN
ひさびさにスレ覗いたらデンデがいるじゃねぇかw


83 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/09/14(水) 17:39:12.81 ID:5AUgV1rN
久々にっていうか最初からいましたが…
ネ実2愚痴スレの誤爆かい?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 19:23:29.48 ID:8NhCsvu0
大剣いいですよ

85 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/09/15(木) 01:52:56.79 ID:vFB9S/GH
大剣は片手剣と共存できる友好的な武器種
ただし太刀種:迷惑大回転科てめーはダメだ

86 : 忍法帖【Lv=38,xxxPT】 :2011/09/15(木) 03:20:52.93 ID:2u2evC5l
太刀「攻撃範囲広くてすみません^^」

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 06:01:06.20 ID:2Gq3qSmo
そもそもP3でたいまつ廃止されたのはPSPの性能上の問題だからな
3DSくらいありゃ問題無く再現出来る

しかしクラコン操作と同じ操作になるだろうから、そうなるとたいまつ若干使いづらいな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 09:24:58.78 ID:jZ0k9OHN
片手使いなら太刀の迷惑切りが来る前にその場を離れるのさ!

89 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/09/15(木) 16:38:27.93 ID:vFB9S/GH
>>86
安心しな、片手剣使いは心が広いからよ(ドヤッ

>>87
>クラコン操作と同じ操作になるだろうから、そうなるとたいまつ若干使いづらいな

それってボタンで攻撃するタイプのほうっしょ?もしスティックで攻撃できるタイプに設定できるなら問題ないんじゃない?タッチパネルもカスタマイズできるみたいだし

90 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/09/15(木) 16:40:06.44 ID:vFB9S/GH
>>88
やはり片手剣は紳士だけが手に持つことを許される、洗練された武器種ということが証明されますね(^^)b

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 18:44:29.01 ID:4GIuWpGO
デンテ片手捨てて弓使いになれよ
基地外にはそっちのが似合ってる

92 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/09/15(木) 20:25:52.30 ID:vFB9S/GH
昔はCM見るのに時間帯と番組チェックしなきゃならんかったのに、今はネットひとつで気軽に見れる
いい時代になったもんですなあ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 22:13:33.98 ID:XxXdQAgZ
つか他の武器をディスっている奴は片手剣使いとして失格だ

94 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/09/16(金) 00:11:08.78 ID:xiRdWkta
ゲームショウに行く片手剣スキーさんはここで存分に報告してくださいね(^ン^)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 03:06:56.06 ID:6AlEdh+4
太刀「片手は粉塵使ってくれるから大切なパートナーです^^」

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 03:08:46.84 ID:cbz3ZTgr
こなちりちょうだい

97 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/09/16(金) 03:51:48.85 ID:xiRdWkta
フルペッコで賢者スタイルというのも片手剣にのみ許されるプレイだが、それが出来るのもメンバーが駆け出しの寄せ集めちゃんの時だけですしおすし
でもそれも楽しいけどね。こっちは回復に徹してチビッコ達は攻撃に専念。酒場に戻って「○○くんはうんたら□□さんはかんたら」なんてアドバイスしてやるのさ

…モンハン学校でもはじめるか("ン")

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 17:33:44.44 ID:1LtIx969
入学したいですしおすし

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 17:59:55.60 ID:TQc2JAB2
入学金ははちみつ10個な。今なら入学祝いとして峯山小太刀が貰えますよ!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 18:04:15.35 ID:wo91Jtyc
狩猟笛の存在意義がわからない

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 19:05:50.09 ID:0lQ71xs3
    ,;';
   .,;it;'
   ;洲f;'
  シ,.,.ツ
  /

    .  ,r''"|
     /  /
     | i´
     | t′
     [ミ]

見えない恐怖で歩く勇気がないんだろ?
ならば俺らが光となって
so照らしてやる!照らしてやる

102 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/09/16(金) 20:15:10.78 ID:xiRdWkta
モンハンの初オンラインがトライだった自分としては、片手剣で狩猟笛やその他武器種とどう共存できるかが楽しみだ
だが太刀てめーは(ry

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 23:04:01.29 ID:xmQK7o3e
伝染の片目様とやらも大したことないな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 16:56:58.60 ID:1jRYYzK0
 :..   人从
   从;::; :;::;.:人 :.
   从 ::;:::;:::;;.:人
   Y´::;: ::;:;::;.:;:;::从-,、-ー-、                ど
   )  ::;;::;.:.:; )  ,r'"´ ̄`ヾ\             明 う
    ))  ::; ::;::;.:;) リ ,,, ニ ,,,_ ヾト、           る だ
  Y´(_ ノ ::;  ハ,ハ ^7 ,^   !.:.:\     }\    く
   :;(三彡'  ./.:.:.V,r''''''ゞyイ.:.:.:.:.::.\   | ノ    な
     _| |_ ,ノ.:!:.:.:.:`ゞ-<フ.:〉.:.:.:.:.:.:.:..ヽ  | 〈   ろ つ
   / | |_,,/.:.:/:.:.:.:.:.:| }-{/!.:/.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:. [二二]  う た
  |と_」.:.:/!.:.:.:.:.:.:.!  ̄ リ.:.:.:.:.:.:.:.:|\:.:.:[_つ   ?
  | └^ ̄ ||.:.:.:.:.:./_ :__ヽ.:.:.:.:.:.:./    ̄^┘
   \__/\/.:.::..:.:.:.:.:.:..:\_::./
          /.:.:.:.:.:.:.「^Y.:.:.:.:.:.:|′

105 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/09/17(土) 18:19:01.91 ID:5Ia1u2ny
誰かゲームショウ行ってないのかよ…(´・ω・`)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 18:41:04.80 ID:WR45s4Ji
デンペン乙

107 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/09/18(日) 18:27:13.60 ID:JZHOor/7
情報くださいな(^ω^)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 19:18:32.68 ID:i9ccuJuY
昨日今日とTGSで試遊して来ました
片手、スラアク、ガンス(クエリタイヤすると武器変えれるので3種)と使ったのだが、どれも陸上で横ステップ、コロリンするとカメラが自動で内側を向くようになってた
これ昨日本スレで書き込んだら荒れてたのもあってか完全スルーされたんだが他に気付いた人いない?


109 : 【20.2m】 :2011/09/18(日) 21:18:13.09 ID:tt5tnS3a
>>108
TGSは行ってないが、その機能はトライにあったはず

110 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/09/18(日) 23:05:38.14 ID:JZHOor/7
お疲れ様でした(^ω^)
スライドパッドの感覚はどうでした?WiiのPROコンみたいな感覚で遊べました?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 19:44:31.00 ID:NBGcMqvX
結局水中片手の情報はなしか…
どいつもこいつも大型武器使いヤガッテ

112 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/09/20(火) 17:29:09.12 ID:s5Nt9Bn3
俺ならゲームショウで迷わず片手剣ガノトトス討伐を選んだな。そして俺の片手捌きに惚れたコンパニオンのおねいさんを持ち帰り、片手様は天へと昇るのさ("ン")

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/21(水) 12:26:10.89 ID:0gvPp0Ne
3G死亡のお知らせ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2048709.jpg


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/21(水) 15:59:24.38 ID:Mw4MVkIY
@nindori ニンテンドードリーム編集部

ニンドリ編集長マッスルです! 現在発売中のニンドリ11月号の『モンハン3G』紹介記事で、
通信関連のスペックがネットで話題になっているようですが、これは現時点で発表されているものです。

詳細は今後の情報をお待ちください。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/21(水) 16:08:41.68 ID:WW7qzi4K
今のカプコンに「改善」なんて事ができるとは思えんが
改悪なら山ほどしてきてるけど

どっかで開発スタッフが「DLクエあります」とか言ってたけど
それが「やっぱあれは無しでw」と変わるくらいじゃないか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/21(水) 17:44:00.41 ID:AQBFPb9b
デンデ台風で帰れないwww助けて〜

117 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/09/21(水) 20:35:14.52 ID:V9CXV7tf
「家に帰る」という概念を捨てろ

118 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/09/22(木) 01:35:49.45 ID:MRGCwn4D
1週間前まではMH3G〜MH4のコンボで心浮かれてたのが、今や平穏な日常に逆戻り
来月カービィが出るとしても12月までのつなぎのゲームが足りないわ…(´・ω・`)

119 : 【11m】 :2011/09/22(木) 20:33:36.20 ID:1FNuM66N
>>118
来月カービィkwsk
最近すっかり情弱になっちまって困る…ゲームの情報どこで仕入れてる?
あとPS3あるなら今日発売のダークソウルマジおすすめ

120 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/09/22(木) 22:39:45.16 ID:MRGCwn4D
>>118
PS3なんか持ってたら3rdやりまくってたわい(´;ω;`)
情報なんてにちゃんで十分だろ。ゲーム、芸能、事件なんでもござれ。カービィは確か10月28日だったかな。先日のカンファレンスで発表されたよ

121 : 【3.2m】 :2011/09/22(木) 22:50:33.16 ID:1FNuM66N
やっぱ2chかw
常駐板増やすべきだなーやっぱ

俺もPS3欲しいな(´;ω;`)

122 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/09/22(木) 23:57:00.85 ID:MRGCwn4D
えっ
さっきオススメがPS3のダークソウルって…
さては俺を人柱にしようとしたな!んんんんん、許るさーーーん!!

あ、アトラスのホスピタル超オススメだから3Gまでのつなぎに買っとけ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 01:07:38.82 ID:1oSB6OoG
デンテはロマサガ3やってればいいじゃん

124 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/09/23(金) 15:44:51.26 ID:nJwQ7MGi
うん

125 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/09/24(土) 20:34:00.94 ID:OBbIRea9
保守

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 14:03:34.41 ID:2lTw7qOy
片手剣とか地雷しか使わない

127 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/09/25(日) 19:09:11.47 ID:sKwvukX7
ああ楽しみだ。寒いのは大の苦手だけど今年の冬だけは楽しみだ

128 :(仮称)名無し邸新築工事:2011/09/25(日) 19:38:12.52 ID:iOnbqswv
片手を使いこなせないのは地雷・・・じゃなく、恥ずかしい(≧▽≦)

129 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/09/25(日) 23:12:21.34 ID:sKwvukX7
せめて2週間にひとつくらい、いつの間に通信で動画配信してほしかった…
2週間経ってひとつもないとか、おしらせを受け取るに設定した意味がないでしょう?

130 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/09/27(火) 00:15:29.24 ID:wMsuB/WC
そろそろカービィ予約しとくか
それにしても○ャン○ス○はいつになったらMH3G予約開始するのやら。学生時代から贔屓にしてきたのに、万が一予約できなかったらファ○ック○に鞍替えしちゃうよ!(^^)!

131 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/09/27(火) 21:27:29.96 ID:wMsuB/WC
保守ピタル(^^)

132 :(仮称)名無し邸新築工事:2011/09/28(水) 18:16:31.60 ID:bl/Je6lo
トライとデンデと僕とソロ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 20:05:35.39 ID:OUPvsZmi
てす

134 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/09/29(木) 01:32:11.69 ID:DYluLEO7
デンデのアルスタがこんなに大きいはずがない

135 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/09/29(木) 19:18:32.01 ID:DYluLEO7
ろくな情報がこんな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 19:51:21.86 ID:Y33Hz3ty
デンデ、あなた早漏すぎたのよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 22:42:59.08 ID:nV1ZiNgV
デンデは北九州?なの?近所かも〜

138 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/10/01(土) 00:25:53.80 ID:V5iEagWo
博多やね。博多駅には遊びに来るかい?勤務先が博多駅だから日曜日あたりは片手様とすれ違いの確率アッポだぜ("ン")
さ〜カービィまであと1ヶ月、3Gまで2ヶ月やで

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2011/10/01(土) 13:06:17.74 ID:D1pLOTxl
まじで?!すれ違ったことあるかもww世の中意外と狭いね

140 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/10/01(土) 15:42:25.70 ID:V5iEagWo
じゃあ明日からMH3G発売日まで、土日祝限定の博多駅で片手様Miiでも配信しようかね
その代わり時間と詳しい場所はノーヒント(^^)

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 16:17:27.73 ID:ZnfZkk1h
デンテは駅で新聞紙で寝てる人?

142 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/10/01(土) 17:09:53.02 ID:V5iEagWo
ホークス優勝キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

143 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/10/02(日) 17:05:50.70 ID:Q31Cciqp
引き継ぎ情報はよ

144 :半値に悩む:2011/10/03(月) 04:43:14.53 ID:l73YBIHI
ぶっちゃけtriと3rdと2ndやっとけばtriGいらねーよな
triで水中戦やってるわけだしモンスもぜんぶこの三つからきてるだけやないかい
ガノトの水中戦とブラキティオスとかいうやつのためだけに3DSとソフト買うのはあほとしか
どうせほかの新キャラでるつっても2,3体だろ?
糞ゲーそのままだな

145 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/10/03(月) 16:39:11.67 ID:iZlmXFNm
○ャン○ス○ー頭きた
もう中古ソフトは他で売買するわ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2011/10/03(月) 20:47:21.95 ID:nGCpoaqA
デンデは片手以外に何をつかうの?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 00:16:47.23 ID:SPbTLK3M
そういやtriでPSP準拠の操作方法だと、
抜刀時にガードしてからでないとアイテム使えないとか、
xa同時押しの判定が厳しめで別の攻撃に化けやすいとか、
たいまつ時に水平切り→切り返しが出せないとか、
色々不便があったけど今回は修正されてるのかな?

148 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/10/04(火) 10:29:55.86 ID:WeYIygBW
>>146
スラアク以外なら使えるってとこかね。ガンナーは世界丈東限定だが
苦手なのは大剣。メンバーが使うのはいいけど自分が使うと遅くてイライラするの

149 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/10/04(火) 10:32:21.39 ID:WeYIygBW
>>147
ポータブルシリーズってキーコンフィグできるん?3Gは下画面色々カスタマイズできるみたいだし、操作系統がごっつんこすることはないんじゃないかな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2011/10/04(火) 20:50:43.72 ID:44remiBP
確かに大剣には、片手みたいな軽快さがないよね〜

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 23:43:33.06 ID:Cabu9O5n
triやったことないんだがそれ以外のをやった感想だと
ガード→アイテムは同時押しに近いズラシ押しで出来るんじゃないのかな
数Fも差が無いからあまり気にしてなかったが新作でそんなバケ易いとマジ困るが

152 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/10/05(水) 19:30:31.07 ID:a7pdcZF7
風邪引いてしんどい

>>150
まあただ単に性格の問題なんだけどね。一撃必殺よりはスタイリッシュに立ち回りたいだけで(^ン^)

>>151
下画面でどれだけカスタマイズできるかが気になるわ〜

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 00:06:13.58 ID:Gcdxyzd9
>>151
確かにtri以外だとR→Yのずらし押しで問題なく使えたんだけど、
triだけはガードに入るモーションが終わらないとアイテム使えなかったんだよな。
なので、結局納刀してアイテム使うのと大して変わらなかったり、
ジャンプ斬り→SA付き罠設置のコンボが使えなかったりしたんよ。

triは好きだけどここだけは許せないなー。
3rdのベリオガンナー胴の劣化よりはマシだけど。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 02:20:54.99 ID:II3uPG8/
アルバ4回眠らせて頭翼破壊すんのに15分も掛かるんだけど、お前等Lvだと5針とか余裕なの?

155 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/10/08(土) 09:41:03.82 ID:SrK63teB
喉がイタァイ
カンファレンスから1ヶ月経とうというのに、未だいつの間に通信で動画が更新されないのはどういう了見なんだい?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 15:33:04.81 ID:cIWUBK2h
>>153
リモヌンだと出来たんだけどね
片手自体はリモヌンとの相性良かったから片手専門ならリモヌンで良かったんだが
他武器も使うとなると結構リモヌンじゃ難のある武器種もあったからなあ…

157 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/10/10(月) 18:28:42.10 ID:pd/g6Bk8
なんでこのタイミングで本スレが荒らされてるんだ
今週ヤバい情報くるのか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 19:55:30.83 ID:nQHjKc9+
確か明日は、小売り向けSCE商談会のはず
任天堂の商談会とは違って新作発表はないと思うが
PSVitaのWiFi版と3G版の詳細仕様が来るんじゃないかって言われてる
それが、かなりまずい話なので、今からあちこち暴れている……とか?

159 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/10/10(月) 22:56:13.63 ID:pd/g6Bk8
VITAちゃんなにを力んでるんや(その目は優しかった)

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 09:55:28.87 ID:MWwK9kPC
http://niwango.jp/mobile/new_search/search_niwango.php?hiro=x&K=-&guid=ON&f=5oc7d7&f=niwango&p1=%83%7D%83G%83_%83%93%83S

161 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/10/12(水) 22:42:26.45 ID:XuMrnVSQ
今週のファミ通にも情報は無しか〜

162 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/10/14(金) 22:03:03.92 ID:HvIs8nzu
明日はVitaちゃんの予約開始日だそうな
思い出すなあ。ネット予約合戦に負けてヤマダ電機に並んだあの日を…
一時期はあまりの放置っぷりに売りに出すことさえ考えたが、MH3Gの発売が決まった時は心底嬉しかったよ
ア・ジダハーカ

163 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/10/18(火) 19:08:26.57 ID:1GXBYnOR
オワタ

164 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/10/18(火) 20:25:33.26 ID:1GXBYnOR
うわぁわぁわああああん!(>△<)
おわた、おわたよ!
完全におわたよ!(T△T)

165 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/10/18(火) 22:18:32.20 ID:1GXBYnOR
困ったな…オンラインもない、引き継ぎもないとくると購入意欲がごっそり削がれたぞ…
困った…

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 22:40:14.29 ID:lgnRw8sy
     /   |   ./ ....|     |  /|   |  /  /   |  //__  __/ [][] _| |_| |__ _| |_
    /    |  /  ...|    /  /  |   |. /  /   /  /     / /     |    _  | |_  レ'~ ̄|
    /    | ./   ..|    /  /  |   |/  /   /  /      |  |___      ̄|  | / / /   /| |
   /     |/    .|   /  /   |     /   /  /       .\__|     |  |  ̄ /_  /   | |_
   /  /|    ./|   |   /  /   /     |   /  /                |_|     |__|   \/
  /  / |   / .|   |   /  /   /  /|   |  /  /
  /  / |  ./  |   |  /  /   ./  / .|   |  /  /
 /  /  | /   .|   |/   |  /  /  |   |/   |
  ̄ ̄   ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 23:02:19.92 ID:0Nw6+1YS
信じる心、、、まぁ無くても買うけど
http://www.capcom.co.jp/support/faq/platform_nintendo3ds_monsterhunter_3g_038559.html

http://www.capcom.co.jp/support/faq/platform_psp_mhp3rd_038060.html

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 00:17:52.41 ID:gbKH1xoy
引き継ぎいらんでしょ・・・最初から武具揃ってるって8割楽しみ奪ってるわ
ナンバリング的には続編だが、内容は新作と言ってもいい
それを武具引き継いでやるとか、チート使って装備揃えて遊ぶくらいゲームの寿命を縮めることになる

169 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/10/19(水) 00:56:29.87 ID:05iXrJX4
いやいや別に全ての武器防具お守り引き継ぎとは言わんがな
でもWiiトライの続編的位置付けなのにフレンドとも会えないわ2000時間の鉱夫作業が報われないわじゃ悲しすぎるでしょう?
買うけどさ…買うけどさ…悲しい

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 16:57:45.79 ID:nsyoMqV4
フレンド(尿)

171 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/10/19(水) 18:40:19.61 ID:05iXrJX4
親友から心友へ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 19:45:40.52 ID:nsyoMqV4
心友(尿)

173 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/10/20(木) 20:28:52.48 ID:PSoIQgNW
早くやりたいお

174 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/10/20(木) 21:19:16.55 ID:PSoIQgNW
残り2ヶ月を切ってようやく同梱版の予約が確定したは
あとは座して待つのみよ

175 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/10/21(金) 20:51:23.58 ID:Rb6rTUp4
あぐ(´∀`)

176 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/10/21(金) 22:00:53.94 ID:Rb6rTUp4
あはあああこりゃやべえ。なんかもうオンラインとか引き継ぎとかどうでもよくなってきた
とりあえず激昂ジョーさんに初めて会う時は土下座して帰ってもらうことに決めた

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 05:18:49.99 ID:b3IJcrDW
>>176
スレを最初から読んでたけど
どんだけ情緒不安定やねんw

178 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/10/22(土) 09:22:58.03 ID:V9T/eBBo
モチベーションで戦闘能力が大幅に上下する浦飯幽助タイプと思ってください

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 19:57:13.31 ID:gTZ0oDjS
モンハン3G出るまでナニしようか

180 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【関電 60.6 %】 :2011/10/23(日) 21:14:15.74 ID:aE7vi/CF
>>179
歴代受付嬢で1番ブスなやつを探す

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 21:32:30.43 ID:IcUwt37m
片手剣のおもしろさって何?

182 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【関電 60.6 %】 :2011/10/23(日) 21:42:52.91 ID:aE7vi/CF
>>181
ズサー

183 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/10/23(日) 23:16:44.88 ID:HwTGBwNf
今週カービィ買って来月ゼルダ買えばええねん
パンおいしいねん

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 13:22:56.67 ID:taMAnD+h
20 名前: 伝説の片手様 ◆lpt/VEizQg :2011/05/31(火) 20:11:29.54 ID:sLddLmM3a

オナったら手が尋常じゃなく臭いです(*^_^*)

185 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/10/24(月) 18:51:43.03 ID:ouOloPHi
もう10月もあとわずか
実質来月発売だな

186 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【関電 60.6 %】 :2011/10/24(月) 21:52:12.90 ID:zfcmTUja
予約しなくても当日店頭で買えるかな??

187 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/10/24(月) 23:40:46.47 ID:ouOloPHi
同梱版は無理じゃない?
通常版はアキヨドみたいに極端なとこじゃなけりゃ余裕でしょう
スライドパッドも別売りで販売されるから、当日に両方揃えるのは意外と簡単かもね('ン')

188 :伝説のハンタースーパーフェニックス ◆QNARnDd6so :2011/10/25(火) 15:28:05.10 ID:xDXXsjC5
突然失礼します。何か誘われる様にやってきてしまいした。貴方も伝説のハンターなのですか?

189 :伝説の双剣様 ◆8pRavIUXck :2011/10/25(火) 19:17:32.07 ID:tsH1nZUu
おう

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 19:30:33.42 ID:8kP2I0oN
>>188
自分のスレにおかえりw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 19:53:50.01 ID:4Ulj3kDg
>>188
自スレで散々偉そうな事を言っておいて立場が危うくなり集中攻撃を受けて逃げたスーパーフェニックスさんじゃないですかw
こんな所で何やってんですか?
チキンフェニックスさん^^

192 : 【14m】 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/10/25(火) 20:24:46.96 ID:XXaXQPa+
このスレも埋めようぜwwwソイヤwwwwソイヤwww

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 22:13:10.74 ID:4Ulj3kDg
あれ?クソニックスさん?
今度は何処に逃げたんですか?w


194 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/10/26(水) 00:50:46.74 ID:mXiYFCQn
よくわかんないけど私は生ける伝説と呼ばれていますよ

195 : 【20.5m】 :2011/10/26(水) 07:40:59.30 ID:FZfTsjZI
埋め

196 : 【36.7m】 :2011/10/26(水) 07:41:13.05 ID:FZfTsjZI
さ!

197 : 【9.6m】 :2011/10/26(水) 07:41:33.12 ID:FZfTsjZI
か!

198 : 【23.8m】 :2011/10/26(水) 07:41:56.43 ID:FZfTsjZI
た!

199 : 【21m】 :2011/10/26(水) 07:42:16.20 ID:FZfTsjZI
と!

200 : 【25.4m】 :2011/10/26(水) 07:42:40.94 ID:FZfTsjZI
しお!

201 : 【39.5m】 :2011/10/26(水) 07:42:59.10 ID:FZfTsjZI
…って

202 : 【24m】 :2011/10/26(水) 07:43:10.97 ID:FZfTsjZI


203 : 【18.1m】 :2011/10/26(水) 07:43:37.82 ID:FZfTsjZI
だっけ

204 : 【8.8m】 :2011/10/26(水) 07:43:57.43 ID:FZfTsjZI


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 08:29:23.60 ID:WpnoyjCN
チンポ!

206 : 【17.1m】 :2011/10/26(水) 08:44:56.84 ID:FZfTsjZI
埋め

207 : 【17.1m】 :2011/10/26(水) 08:45:10.02 ID:FZfTsjZI
埋め

208 : 【26.3m】 :2011/10/26(水) 08:45:48.83 ID:FZfTsjZI
埋め

209 : 【11.7m】 :2011/10/26(水) 08:46:03.57 ID:FZfTsjZI
埋め

210 : 【18.7m】 :2011/10/26(水) 08:46:13.19 ID:FZfTsjZI
埋め

211 : 【19.7m】 :2011/10/26(水) 08:46:42.29 ID:FZfTsjZI
埋め

212 : 【16.9m】 :2011/10/26(水) 08:46:59.07 ID:FZfTsjZI
埋め

213 : 【23.6m】 :2011/10/26(水) 08:47:09.95 ID:FZfTsjZI
埋め

214 : 【15.7m】 :2011/10/26(水) 08:47:31.96 ID:FZfTsjZI
埋め

215 : 【32.3m】 :2011/10/26(水) 09:43:05.37 ID:FZfTsjZI
埋め

216 : 【34.5m】 :2011/10/26(水) 09:43:15.61 ID:FZfTsjZI
埋め

217 : 【12m】 :2011/10/26(水) 09:43:30.79 ID:FZfTsjZI
埋め

218 : 【23.5m】 :2011/10/26(水) 09:43:43.71 ID:FZfTsjZI
埋め

219 : 【16.1m】 :2011/10/26(水) 09:43:57.74 ID:FZfTsjZI
埋め

220 : 【5.3m】 :2011/10/26(水) 09:44:12.66 ID:FZfTsjZI
埋め

221 : 【7.8m】 :2011/10/26(水) 09:44:23.91 ID:FZfTsjZI
埋め

222 : 【36.6m】 :2011/10/26(水) 09:45:57.59 ID:FZfTsjZI
一時間ジャギィノス

223 : 【11.6m】 :2011/10/26(水) 10:20:23.43 ID:FZfTsjZI
埋め

224 : 【3.8m】 :2011/10/26(水) 10:20:57.87 ID:FZfTsjZI
埋め

225 : 【16.3m】 :2011/10/26(水) 10:21:16.62 ID:FZfTsjZI
埋め

226 : 【28.5m】 :2011/10/26(水) 10:21:28.79 ID:FZfTsjZI
埋め

227 : 【10.6m】 :2011/10/26(水) 10:21:42.51 ID:FZfTsjZI
埋め

228 : 【15.8m】 :2011/10/26(水) 10:22:02.76 ID:FZfTsjZI
埋め

229 : 【12.2m】 :2011/10/26(水) 10:31:12.38 ID:FZfTsjZI
埋め

230 : 【5m】 :2011/10/26(水) 10:31:22.57 ID:FZfTsjZI
埋め

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 11:00:57.62 ID:k7R/m5S9
なんで埋めてるの?

232 : 【6.8m】 :2011/10/26(水) 11:26:52.16 ID:FZfTsjZI
板のルールを守らないから
スレの私有化は禁止

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 12:11:17.25 ID:ci1nkkP7
板ルール無視
スレの私有化

どちらにも抵触してないな
とりまこの埋め立て厨通報してくるわ

相手すんなよお前ら
埋め立て厨同士の馴れ合いならともかく
スレ住人が相手したらアク禁処理してもらえなくなるから

234 : 【18.6m】 :2011/10/26(水) 12:38:48.77 ID:FZfTsjZI
>>233
スレタイこそ片手剣スレだが内容はどうみてもブログかツイッターでやるような内容だろ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 12:40:15.84 ID:elyuXA0x
このまま放置しとけばもうすぐ有効活用できるんじゃね?


236 : 【36.8m】 :2011/10/26(水) 12:42:39.77 ID:FZfTsjZI
>>233
スマン、前半は普通に3Gの内容だったな
埋めるの止めるわ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 12:51:37.14 ID:RQNv7z3f
住人達へ

フェニックスは相手にしたらダメですw

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 18:31:11.38 ID:WpnoyjCN
デンデなんか死ねば良いんだよ。
貧乏な馬鹿が子供産むとこうなるのかな

239 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/10/27(木) 03:54:49.64 ID:DF89YH4p
ニンテンドーダイレクト以上の情報が今週のファミ通にくるわけないし、またしばらく新情報はおあずけかね

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/28(金) 07:46:29.55 ID:M0nyQltP
やあ、僕の考えたnewモンスターを聞いておくれよ

排泄獣【おしっコング】
牙獣種
長いペニスを鞭のように操りハンターを苦しめる。
怒り状態になると強酸性のオシッコを撒き散らしハンターを即死させる。
倒される直前にエリア全域に糞を撒き散らす。これにも即死効果がある。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/28(金) 08:06:59.52 ID:/K+mL1Ep
はははおもしろいね

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/28(金) 08:25:49.61 ID:M0nyQltP
へへへ・・・(^^)

243 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【関電 60.6 %】 :2011/10/28(金) 17:13:21.26 ID:C+VPbX5M
>>240
つまらん。死ね。

244 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/10/28(金) 18:27:29.99 ID:D0ScfrsD
モガ森採取のみでもいいから体験版やりたい

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 14:08:21.40 ID:3S48fT2o
どっちの腕が残ってるの?なんで片手になったの?
事故?糖尿?奇形?親がシンナーやりながら作った子なの?

246 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/10/29(土) 18:25:45.35 ID:pO6WOc90
3Gが出るまでの繋ぎにカービィ→ゼルダでしのごうと思ったら、カービィが一週間もちそうにない。まあこればっかりはみんなでワイワイやるゲームだからしゃあないが

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 19:10:13.18 ID:cT6V/eN3
ヘェーイ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 21:16:36.34 ID:wzdtcfWQ
延々と一人言吐いて擬似的な社会性を保とうとしてるな。
自覚はないだろうが。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 08:11:29.61 ID:d6tplsjr
片手剣に挑戦したいのですが、ロイヤルローズみたいな、名前も見た目も効果も美しい片手剣、3rdに有りますか?

250 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【関電 60.6 %】 :2011/10/30(日) 08:27:40.14 ID:zMdME68i
3rdの状態異常剣は終わってるのでありません。

251 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/10/30(日) 17:22:05.21 ID:PBM8hEI4
ロイヤルローズってなんすか

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 17:55:21.16 ID:D9zc3osw
あたま

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 18:49:17.22 ID:cYpZC062
馬鹿なコテが我先にと慌ててスレ立てるとこうなるっていい見本だな。
発売頃に正規の片手スレ立つだろうけどノコノコ顔出すんだろうな

254 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/10/31(月) 10:10:26.52 ID:4JnJhOqA
早くやりたいお

255 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/11/01(火) 09:39:13.31 ID:sDmUAt3S
もう来月発売だよ
月日が経つのは早いのう

256 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/11/02(水) 00:39:22.20 ID:W7dWRRle
モンスターハンタートライGだお

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 15:09:32.25 ID:ZLLVWI9/
CHINGPONG

258 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/11/03(木) 14:20:55.20 ID:BJPrGjq4
なんだかんだで4分の1消化か
俺が立てるスレって意外と人気あるのよね

259 :マエダンゴ:2011/11/03(木) 20:10:18.83 ID:79oyzePE
ダンダン

260 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/11/04(金) 03:44:54.91 ID:LILLiofC
結局体験版は来ず、か
あと1ヶ月が長いのう…

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 18:19:52.43 ID:aF121R2S
2ヶ月かけて260レス、しかも独り言ブツブツ呟く変な奴のスレ
この板じゃなきゃ1週間と保たずに落ちてたろうな。

262 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/11/04(金) 22:38:32.99 ID:LILLiofC
今年は最高の1年になりそうやね

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 23:36:51.35 ID:u6zghR+Z
   、ミ川川川彡                 ,ィr彡'";;;;;;;;;;;;;;;
  ミ       彡              ,.ィi彡',.=从i、;;;;;;;;;;;;
 三  ギ  そ  三            ,ィ/イ,r'" .i!li,il i、ミ',:;;;;
 三.  ャ  れ  三    ,. -‐==- 、, /!li/'/   l'' l', ',ヾ,ヽ;
 三  グ  は  三  ,,__-=ニ三三ニヾヽl!/,_ ,_i 、,,.ィ'=-、_ヾヾ
 三  で       三,. ‐ニ三=,==‐ ''' `‐゛j,ェツ''''ー=5r‐ォ、, ヽ
 三.   言  ひ  三  .,,__/      . ,' ン′    ̄
 三   っ  ょ  三   /           i l,
 三.  て   っ  三  ノ ..::.:... ,_  i    !  `´'      J
 三   る  と  三  iェァメ`'7rェ、,ー'    i }エ=、
  三   の   し  三 ノ "'    ̄     ! '';;;;;;;
  三   か  て  三. iヽ,_ン     J   l
  三  !?    三  !し=、 ヽ         i         ,.
   彡      ミ   ! "'' `'′      ヽ、,,__,,..,_ィ,..r,',",
    彡川川川ミ.   l        _, ,   | ` ー、≡=,ン _,,,
              ヽ、 _,,,,,ィニ三"'"  ,,.'ヘ rー‐ ''''''"
                `, i'''ニ'" ,. -‐'"   `/
               ヽ !  i´       /
               ノレ'ー'!      / O

264 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/11/06(日) 01:16:55.67 ID:ljWknx1t
保守
ハイラギアソード

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 17:27:03.85 ID:qB7bFMQV
クソスレ上げんな死ね
氏ねじゃなくて死ね

266 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/11/06(日) 20:17:12.02 ID:ljWknx1t
福岡のモンハントラック開催場所が目と鼻の先だった
これは行かざるをえない

267 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/11/07(月) 10:47:38.64 ID:cvfZgpxf
早めに出荷するみたいだから、普通のソフトよりも早くフラゲできそうな予感

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 11:23:56.17 ID:aQvBKHvP
ザーメン

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 12:08:13.22 ID:UoKeHvBB
ツイッターでやれks

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 17:13:38.32 ID:5g8Slak2
チュクチュク  
 └チュクチュク改  
   ├ヴォガヴォガ  
   └グラガグラガ  
      └オンガオンガ  


271 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/11/07(月) 21:19:35.57 ID:cvfZgpxf
>>270
イイネ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2011/11/08(火) 19:43:15.93 ID:FVyQoiGo
ただ今でんで^^

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 01:58:51.67 ID:D3OQpIGu
最近、片手はゲハでよく見かけるね

274 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/11/09(水) 02:39:33.58 ID:2P3rg29y
>>272
お帰りアルスタ(^ン^)

>>273
様をつけろよデコ助野郎ッ!

話は逸れますが、Wiiでネット対戦可能なスパ2が配信されました。当然片手様も落としました。片手様と遊びたい方はスパ2を落としたのち、バーチャルコンソールスレでコードを晒してごらんなさいな(^^)

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 02:45:37.49 ID:OCbnGkdo
断る
誰がテメーなんかと

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 06:46:52.39 ID:RoY3rstP
バ片手が死にますように

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 12:08:15.14 ID:jjhZQtLU
片手様福岡なの?
空から手榴弾が降ってくるってマジ?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 16:21:32.62 ID:OCbnGkdo
それ群馬じゃないの?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 16:49:55.46 ID:RoY3rstP
チンポ!

280 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/11/10(木) 17:40:01.85 ID:qagdhDMB
あ、スパ2に夢中で忘れてたけど発売日まであとちょうど1ヶ月じゃん?
てゆうか1~2日フラゲ予定だからもう1ヶ月切ってるじゃん?
どうするんじゃん?これどうするんじゃん?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 20:28:22.08 ID:H6b9rTQs
セックス

282 :伝説のハンタースーパーフェニックス ◆QNARnDd6so :2011/11/10(木) 20:44:19.75 ID:XNngMxzA
こちらに移住の指示があり参りました。

283 :全てのハンターの頂点に座する者 ◆maM0bdTe/. :2011/11/10(木) 22:20:21.16 ID:loNM6Jcq
大佐、糞スレに到着した。指示をくれ。

284 :伝説のハンタースーパーフェニックス ◆QNARnDd6so :2011/11/10(木) 23:32:08.13 ID:XNngMxzA
ここに集いし英雄達ですね

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 03:59:31.21 ID:pnRNfxIo
>>274
まぁなんだ
ゲハのコテって大体が狂った発言をして煙たがられてるの多いし
まともな発言しているお前さんならコテでも輝ける場所かも

286 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/11/11(金) 15:26:49.10 ID:veQ9Q4Ad
>>285
ゲハには行くが、レスは滅多にしないんだけどね。情報収集と陣営対陣営の馬鹿騒ぎが面白いからニヨニヨしてるのであります(^^)b

さて、明後日からモンハントラック出発ですね。噂によれば3G最新情報もあるとか?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 19:12:25.07 ID:cd3DqEr1
>>284
スネーク!この糞コテはステルス迷彩で自演している!
油断するな!!

288 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/11/12(土) 00:36:07.57 ID:0LSmdnFa
なんかソーシャルでもモンハン始めるみたいだが、ゲーム画面がすっげえ胡散臭いな…

289 :伝説のハンタースーパーフェニックス ◆QNARnDd6so :2011/11/12(土) 00:39:25.89 ID:e/xixoph
いえ私は本物ですよ。

290 :伝説のハンタースーパーフェニックス:2011/11/12(土) 01:16:32.67 ID:NGvOXlYS
本スレが950を超えましたら移住もしくは次スレ構築をいたします。
今後ともよろしくお願い致します。
skypeIDはthe_revolutionist_of_fate
カカオトークIDはyamozi
です。ご連絡お待ちしております。
引き続きtwitter@yatsutaka
mixiは捨てアカですがhttp://mixi.jp/show_profile.pl?id=4556195
までお願いします。


291 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/11/12(土) 02:03:37.23 ID:0LSmdnFa
モンハントラックに参加する予定だが、急に心細くなってきた
仕方ない、ヤツを誘うか

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2011/11/12(土) 09:21:37.40 ID:Dyy1rIm9
でんでの部屋に入ってこないで

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 14:16:42.29 ID:/W9RLpPH
http://m2ch.com/m/r/yuzuru.2ch.net/honobono/1312379503/?guid=ON

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 16:02:52.00 ID:+7B97oNV
http://www.youtube.com/watch?v=-swqbbq0iJ8&feature=player_embedded
少なくとも片手様やフェニックスよりかはイケメンだろうなw

by英真学園の星

295 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/11/12(土) 16:44:24.48 ID:0LSmdnFa
うーんやっぱりモンハントラックはひとりで行くことになった
あとはバレないように片手様名義で感想ノートに書き殴ってやるは

296 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/11/13(日) 23:51:33.52 ID:c5laMCpF
保守

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 06:38:27.70 ID:chfxC610
http://c.2ch.net/test/-/ogame2/1321028475/i

298 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/11/14(月) 19:24:31.05 ID:iqe/sUhU
この陰鬱な気分をモンハンで吹き飛ばしたい

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 09:08:31.44 ID:AJYi8ux/
ウンコ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 09:09:06.32 ID:AJYi8ux/
おしっこ

301 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/11/16(水) 16:16:50.69 ID:gAOWZwQR
トトス亜種か…情報が小出しやね

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 17:45:30.71 ID:oNOBp1tr
片手は今現在、モンハンやってんのけ?

303 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/11/16(水) 18:28:25.75 ID:gAOWZwQR
>>302
様を(ry
お楽しみは最後にとっとくほうだから発売日までモンハンの類はやらんよ
現在スパ2オンラインで興奮を鎮めております

304 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/11/17(木) 04:23:59.32 ID:THihJgAD
そしてまた興奮してしまいました
ところでトップから携帯ゲー板に入ろうとすると「板ないです」と表示されるんだが

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 08:46:41.84 ID:5nvlJLKf
それ最近多いな〜
オレもよくあるわ
なんで?

306 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/11/17(木) 16:44:22.71 ID:THihJgAD
たぶん運営が馬鹿なんだろう
もしくはキチガイ

307 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/11/18(金) 15:11:20.96 ID:VqKFzYxL
あと5日凌げばゼルダも出るし、そこからは一気に時が加速するよ
つまりMH3Gまであと5日と言っても過言ではないね

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 15:43:31.15 ID:WFzhPd+J
ヘイロー、MW3、ゼルダ、スカイリム、MH3Gとか時間が足りないな

309 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/11/18(金) 18:23:28.89 ID:VqKFzYxL
>>308
積みゲーはだめヨ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 19:25:20.85 ID:WFzhPd+J
わかってはいるけど買っちゃうんだよね
流石に13−2はスルーだけどワゴンなったら買うかな〜

311 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/11/18(金) 20:01:47.33 ID:VqKFzYxL
まあ積みゲーするほどゲーム以外の時間が充実してるのはいいことなんじゃない
貧乏性の俺としてはマリカすら予約キャンセルしようか悩んだし。どう考えても年末に集中しすぎだわ

312 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/11/19(土) 16:17:22.51 ID:+1b6bX1L
うえ〜名古屋で2時間待ちかよ…
仕事終わって直行しても整理券貰えるかは微妙だな…やっぱり休みとろう

313 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/11/19(土) 22:48:00.54 ID:+1b6bX1L
諸事情により明日から長い旅に出ます。MH3Gが発売されたら戻ってきますので、紳士な片手使いの諸兄は保守をお願いします
それではお元気でさようなら

314 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/11/20(日) 23:28:06.40 ID:iDvnlu/W
状況が好転したので長い旅はまた今度にします

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 15:06:18.49 ID:wf2RqDqI
>>310
お前みたいな糞コテと馴れ合う馬鹿がいるから池沼が調子にのるんだが

316 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/11/23(水) 01:47:44.88 ID:mOp0b3IS
ニンドリのインタビューからかなりヤバい雰囲気が窺えますね…(~ン~)
これで若鷹しない奴ァ、ゲーマーに非ずってね

317 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/11/24(木) 15:41:16.49 ID:Cem7unWy
ここんとこ浮かれっぱなしでいたらいつの間にか発売が再来週になってた
あああとうとうあと2週間になってしまった怖い

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 18:38:09.65 ID:aEqGNwJK
トキオチの際にいろんなスレにここを避難所として誘導してたみたいだけど
誰も釣られなかったね
オレやさしいから釣られてあげるよ

不人気者はつらいですね

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 18:39:55.68 ID:aEqGNwJK
ごめんなさい糞スレあげちゃった;;

320 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/11/24(木) 20:38:16.25 ID:sJQWP2e2
もう期待できる情報はこないっぽいね。ファミ通も期待できんし

321 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/11/26(土) 22:19:14.88 ID:b2kmmARh
あと2週間ですたい(^ン^)

322 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【関電 60.6 %】 :2011/11/28(月) 18:51:17.33 ID:leHkpiRg
テスト

323 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/11/28(月) 22:12:46.22 ID:7KgdQndX
保守('ン')

324 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/11/29(火) 19:16:34.05 ID:sVg6VD+S
あと10日だなんて信じられない

325 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/12/01(木) 18:35:33.78 ID:StaTCbCL
3日のために休みとったのに体験版配信だなんて…

326 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/12/02(金) 17:53:26.35 ID:DgONOu/e
とりあえず明日戦地へ向かいます
朝イチ行って2時間待ちとか言われたら帰ろうかな…

327 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/12/03(土) 01:02:15.17 ID:WJrAvCoc
あと一週間…
まさに嵐の前の静けさですん

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 01:13:29.05 ID:jOXicYXE
テスト

329 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/12/03(土) 19:10:12.27 ID:WJrAvCoc
体験会行ってきたぜ(^ン^)
寄せ書きノートにも書きたかったけどスタッフがノートをガン見してたからやむなく断念
なんで片手剣は氷武器なのかわからなかったが、ブラキさん選択前提で設定されてんのかな

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 19:16:48.51 ID:4BBcStii
>>329
グラどうだった?
pspと比較して

331 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/12/04(日) 23:27:40.45 ID:T19usAf/
>>330
ごめん俺PSP持ってない&やったことないんだ。Wii版と比較するのは愚の骨頂だが、ただただ綺麗に見えたわ
ロード時間なんかは体験版だから一概に評価できんね

332 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/12/04(日) 23:34:38.87 ID:T19usAf/
締めの回転切りはボタンじゃなくてタッチパネルに割り当てられてたのがちと面倒くさいなとは思った。それ以外の操作性は問題ないね。最初は多少戸惑ったけど、あとはもう慣れやね
今回の片手剣で部位破壊を狙おうと思ったら、他武器種よりもターゲットなんちゃらの繊細な使い方を要求されるような気がする

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 22:37:16.11 ID:idxWH7mZ
よーし!村制覇まで片手Onlyでいくぜ!
よろしくな!

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 14:43:56.39 ID:QyR/SbSx
>>332
えっ、回転攻撃の割り当てタッチパネルなのか?
他はYボタンで武器出し、Y+Aでジャンプ斬りで合ってる?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 14:48:44.70 ID:QyR/SbSx
2行目間違えた
他はXボタンで武器出し、X+Aでジャンプ斬りで合ってる?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 16:35:49.25 ID:BHYf7H6N
斬り返し→回転は流石にA(○相当)ボタンでできるかと
途中で出したいときはSELECT相当のボタンがタッチパネルになっちゃってるね
途中で回転斬りに移行して〆てる人は
水平斬り→斬り返しをメインに使うことになるんじゃね?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 16:41:42.29 ID:QyR/SbSx
>>336
なるほど、SELECTがタッチパネルに割り当てられてるのか
3DSにもSELECTボタンはあったような気がするけど、まぁいいや
P3と同じような操作感なら何の問題も無い

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 20:08:06.96 ID:tbqPQlsm
連携中に△○で回転斬りに派生できること知らない人結構多いな
ちなみに下入力しながら○でもいけるんだぜ

339 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/12/06(火) 21:25:15.35 ID:7nv8/eM2
シャイな片手剣使いが集まってきたとこを見ると、いよいよって感じやね〜

>>335-336
うーん、体験版開始前に見せられた簡易説明書にはタッチパネルの特殊攻撃パネルでのみしか説明されてなかったからな〜
このあたりはもう製品版を待つしかないね

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 22:31:52.19 ID:BHYf7H6N
>>337
3DSのSELECTボタンは左側(アナログ&十字の右下辺り)にあって
右手で押すのはちと無理があるからなw

>>338
そういやそうだったな…忘れてた

じゃあSELECTがタッチ化したこと以外、P3と変わらんかもな
他の武器の情報調べた限りでもだいたいP3準拠みたいだし

341 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/12/07(水) 12:54:11.55 ID:0qJ389QJ
体験会で15分ギリギリでウルクススクリアしたのに対し、リベンジしたら余裕でいけたわ。やっぱ操作に慣れんとね

次はガノトトスや

342 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/12/07(水) 13:15:49.02 ID:0qJ389QJ
水中クソむじぃ
ますます片手剣が不遇だは

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 14:41:18.50 ID:fZeZ09hG
店頭体験版、片手でプレイして来た

・連携中X+A同時押しで回転斬り→出来る
・抜刀中タッチパネルからアイテム使える(Rボタンとか押す必要はなく、当然ガードモーションに入ったりもしない)

まあ、実際発売しないと最終的な動きは分からんが
概ねの動きはP3と変わらんと思う

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 22:00:46.28 ID:iga9Pg8N
片手は軽快な分、3Dの迫力を味わう余裕があっていいね

345 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/12/08(木) 00:24:33.81 ID:GU9G2/QY
さあ片手の民よ。時は来た。今こそ思う存分書き込む時ぞ!
今日の早い時間にフラゲできる人もいるだろうなあ。出荷が早めという前情報が本当なら、片手様も今日中にゲットできる可能性が微粒子レベルで存在しています

346 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/12/08(木) 00:40:29.15 ID:GU9G2/QY
よっしゃ、ガノトトスを片手剣でいい感じに狩れたぜ!だんだんコツがわかってきたぞお
さすが俺

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 01:36:14.58 ID:4MRb1mMv
ウルクススはなんとか5針だったけどガノスは行く気にならんな

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 09:14:35.54 ID:Er+4Ivzm
水中のモーションはなぜ変更してくれなかった。。
これでも使いこなせば他武器並みの火力出せるのかなぁ・・・
水中X+Aの距離感が掴めねー。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 13:22:07.67 ID:uwflRQ2J
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm16369427
この動画の4:30くらいで左に移動しながら水平切りやってるんだけど、水平切りに左右移動追加された?
操作表には載ってないしウルクススに押されただけなんだろうか

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 13:26:07.75 ID:VOPyVRIz
今作はロイヤルローズ出るのか?
トライの毒片手はキモいのしかないから出て欲しいぜ。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 17:02:11.76 ID:wWfgj8A6
タイマツわろた

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 20:07:40.17 ID:jM0T2E4m
毒束がいなくなってしまったからな…

353 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/12/09(金) 14:42:21.71 ID:DA0LAijn
店舗入荷確認!
では行ってきます。グッドラック(`・ω・´)

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 15:27:45.46 ID:8dyZ75Pj
>>348
モーション値によるけどラギアとかは結構弱点に張り付きやすいからダメージ出るかも
トトスは致命的に相性悪いって感じだな、5分針は出るけど

355 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/12/09(金) 16:30:23.27 ID:DA0LAijn
片手民最速フラゲいただきました!
http://mup.vip2ch.com/dl?f=25909

今から風呂で体を清めてからプレイします

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 17:36:25.82 ID:ohPBsd3W
結局3DSの片手剣スレはこっちでいいんだな?

357 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/12/09(金) 18:14:55.12 ID:DA0LAijn
こっちでいいんだなって、他にどこがあるのよ

てゆうかこれ同じストーリーなのな。ムービーまで一緒だったわ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 19:41:59.00 ID:Y+KMW+7U
そりゃ3Gだからな

359 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/12/09(金) 20:21:57.50 ID:DA0LAijn
うん

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 22:47:30.82 ID:6Co2tmZ+
いいからフラゲしたなら情報くらい出せよ
初期生産とか派生とか

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 22:51:40.66 ID:6Co2tmZ+
いいからフラゲしたなら情報くらい出せよ
初期生産とか派生とか

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 23:27:31.60 ID:ohPBsd3W
殺意の波動に目覚めたジンオウガは龍属性って聞くけど
雷が優秀だっただけに武器どうなるのか気になるな

363 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/12/10(土) 00:23:30.71 ID:4quVDacv
とりあえずドスジャギィまでは倒した
これといった違いはまだなし

364 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/12/10(土) 00:33:38.36 ID:4quVDacv
さっそくアオアシラちゃんが出てきた〜!
と思ったらクソ弱えぇ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 01:55:10.11 ID:4r7o9l3Q
北池袋のどんきにて購入w

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 03:33:17.14 ID:nyeiMzmd
>>364
そらそうよ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 13:03:33.58 ID:mGK1l3kt
おい書き込み無さすぎたろ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 16:27:54.26 ID:3tzvV9cI
睡眠ナイフがG級でグレードうpするとか胸熱だわ


369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 16:46:25.95 ID:JBtdc5bT
なんかしばらく見てないうちにスレ立てでモメてたみたいだけど
3Gの片手の話題はここに統合でいいんかね?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 16:59:42.12 ID:ACxt0C6u
地上盾バッシュのスタン値が10・20になってるぽいね
まだ黄色と緑でしか試してないけど

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 17:09:30.11 ID:d0z//j++
オンが無いと、何とも悲壮感が漂うゲームだな。
ただただ虚しい

372 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/12/10(土) 17:23:50.53 ID:4quVDacv
起きてがっつりやってました。オンラインちょっと進めてオフラインは緊急チャナまできたが…
正直水中は厳しい。片手剣っていうか水中そのものが厳しい。ランスでもお話しにならない。普通に水中削除でよかったと思う

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 17:27:27.67 ID:kZCAp5WS
ジャンプ斬りの使えない片手なんて・・・なんて・・・

水中だりぃ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 17:29:43.04 ID:ACxt0C6u
>>373
突進斬りはジャンプ斬りより大分優秀だぞ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 17:35:21.40 ID:/kllIj4s
ジャンプ斬りはXとAの同時押しで発動するぞ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 21:51:25.83 ID:e270kYdX
虫退治用に毒属性の片手剣作りたいのですが、何派生で作成出来ますか?

377 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/12/10(土) 23:46:12.56 ID:4quVDacv
おいちょっと待て
デメキンが普通に売られてるぞ
どうなってだカス

>>376
シーブライト鉱石とかの鉱石のみで作れるアサシンカリンガを生産すると幸せになれる
その代わり毒片手作れるようになるのにはネブラ討伐せなあかんで

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 00:15:53.28 ID:z5sweTLB
ネブラ武器は虫退治するには強すぎるのがちょっとな
毒煙玉まいた方が楽かもしれん
でもシャドウサーベルは効果音がかっこよすぎる

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 00:29:25.86 ID:rpqGwZ2x
P3にあったダーティバロン系はこっちにはないの?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 01:25:31.55 ID:OXjyDDFc
一発芸の盾攻撃は使える性能になったのかい

381 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/12/11(日) 01:44:36.19 ID:PTbR4ltr
なんとかバロンってのはまだ見かけてないな。キー素材はなんだい?
とりあえずラギア撃退まで進めて今日はここまで。これオンラインがないから2、300時間程度で燃え尽きそう…

382 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/12/11(日) 02:36:25.68 ID:PTbR4ltr
てゆうかこれたいまつ必要ねーじゃん。洞窟明るいしかがり火着けとくやつもなくなってるし

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 08:16:59.96 ID:z5sweTLB
セクトセロベルデでロアルを麻痺させてみた
発動回数19回で麻痺発動
0.7倍補正無しだと蓄積合計285、補正有りだと190
ロアルの初期耐性は180
多分今作も補正あるね

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 08:43:34.79 ID:z5sweTLB
ロアルの初期耐性はtriと3rdの数字だから
もしかしたら違うかもしれない

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 09:50:41.84 ID:K2ODCoaE
>>383-384
死んで。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 10:48:30.52 ID:4r0kHkNq
おいおいマジで属性値カットかよ
つまりサード並みにモンス弱体化っつうことか?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 18:17:18.21 ID:pd7oHPVM
全然もりあがってないねぇ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 19:00:15.37 ID:GKdDvax3
つか今作たいまつ要る?
今キャンプ補修中なんだがモガ森の洞窟内も充分見える明るさだし…

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 19:08:32.93 ID:5RJqXuoL
村ラギア倒した所だけどまだ使ってない

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 19:16:08.37 ID:TWHe4NXQ
虫を誘き寄せるのに使う

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 19:22:40.54 ID:0KEfcoyN
3Gは水中片手の攻撃速度がひどいからもっと早くしてくれよマジで

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 20:30:33.44 ID:WJIEpLaK
攻撃してんだか溺れてもがいてんだか分からん動きだからな

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 20:40:17.70 ID:z5sweTLB
・斬り上げ2、水平斬り、回転斬りは威力高め(?)
・水平斬り、盾殴り、上昇斬りは後隙が少ない
・突進斬りマジ強い、離れすぎたら突進から回避で一気に接近
・回転斬りはスティック倒しながらだすと下降しながら斬るのでうまく使う
基本はこんな感じだと思う

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 20:56:09.15 ID:tmxSGHfn
>>393
むっちゃテクニカルだね
正直使いこなす自信ないわ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 21:07:00.40 ID:z5sweTLB
>>394
慣れると結構楽しいんだけどね
まあ無理だと感じたらガード主体で立ち回れば安定すると思う
これならめくりとガー不に気をつければいいだけだし

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 21:13:30.89 ID:tmxSGHfn
>>395
今のところ、他の武器と比較した感じどう?
今回もトライの時みたいに水中では他の武器より二回りくらい劣る感じなの?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 21:40:55.13 ID:z5sweTLB
>>396
モーション値とかでるまではわかんないかな
使いづらいから弱いって言うのは否定できないけど
トライではポジションモロ被りでぶっ壊れ性能だったランスが正常になったんで
水中でガードは使いたいけどランスみたいにちょっと重たい武器は使えないって人には需要があるかも
ただしリーチが短いのはどうにもならないんで、大剣や太刀でスカるレベルで水中戦に不慣れな人にとっては産廃

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 22:04:44.69 ID:SvaR9LZO
やはり我々のが片手剣は不遇武器なのか・・・
バーンエッジ先生まではやく行きたい

初撃で回転切り出すの厳しすぎだろ。みんなどうやってるの?
スラパでタッチ遠いし、タイプ変えて、セレクト、スタートで出せるようにしても厳しい

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 22:45:41.42 ID:kXf2dJho
今作でもSBは大活躍?
SBネタが目に付かないけどやってる人はいないのかな?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 23:26:09.18 ID:btIeaFZB
片手剣の防具は最初何がいいんだい?
いまだに初期防具

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 23:32:40.09 ID:kXf2dJho
>>400
砥石がついてるアロイを狙ってます
あとは見切りと風圧無効がついてるみたい
まだ作れてないからどんな感じかわからないけど

402 :伝説の片手様 ◆YtFiiqjbeo :2011/12/11(日) 23:36:03.68 ID:PTbR4ltr
たいまつはいらんね。水中は弱体化した3P準拠ランスより片手剣のほうが俺はいいわ
あとドボルベルクまじクソ。体力高いだけのクソモンスやん。指が痛いは

>>400
アロイシリーズ作っとけ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 00:36:17.75 ID:x2xs/te+
シャドウサーベルでけたー、かっこええー
アロイが人気っぽいけど、村はアロイのままイケちゃうもんかな?
早く回避性能でヒュンヒュンしたいぜ…

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 00:44:09.92 ID:jslQinlX
アロイシリーズいいぞ
砥石高速がやっぱり便利!
水没林(港1でいける)でマカライトとシーブライト発掘で作れる。

にしても片手剣盛り上がってないな・x・



405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 00:56:29.60 ID:32tfpgyc
今回村で作れる麻痺片手って何から派生する?
作った人いたらおせーて

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 01:18:24.80 ID:p0ovqqbT
>>405
コマンド→レム→マヒ片手

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 01:19:35.92 ID:NQsLcm1b
チャアナルガブ武器でいけるよ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 01:35:34.27 ID:32tfpgyc
>>406
サンクス!

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 01:55:29.52 ID:q7iVpbs9
>>405
虫武器にも麻痺あったで

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 02:03:21.35 ID:p0ovqqbT
水中強いと言われてるランスを試しに使って見たけど
これはひどいね。陸とまったく代わりなくコンボできる
回避行動連続でで水中を俊敏に動けるし、突進で水中一気に進める

水中で片手のコンボを1.5倍くらい速くして、移動速度も上げてほしいわ
もしくは水中のモーション値がっつり上げてくれ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 05:55:19.80 ID:rvKfiM6j
片手は産廃と呼ばれる運命なのか

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 08:25:29.14 ID:5CjiAJGm
たいまつは無くても明るいし水中はクソなまま
産廃フラグしかねえ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 08:40:21.20 ID:FibfuzU3
双剣がある今、片手剣を選ぶ理由が無い

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 08:51:00.63 ID:t5RMkqqX
しかも今回は属性カットないらしいしな双剣
まあ片手とは使い方根本的に違うから単純比較はあれだけど

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 08:57:05.57 ID:Qn9Jeuwt
片手剣は産廃じゃないときもなぜか産廃と言われる武器だからしょうがない
てか双剣のカット無しって判明したんだ

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 09:29:24.17 ID:Nz0xYlzp
バーンエッジできたけど、同じランクなら飛びぬけて強いな。
火属性有効なやつ多いし、かなり楽。ベリオラギアサクサクです

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 09:50:57.70 ID:9rFvWz6M
片手のジャンプ斬りには立体感がなく、攻撃もショボい
産廃と呼ばれても仕方ないだろう
しかし「ショートブレード」は違う
立体的な空中アクションと爽快な連続攻撃
そして、高い威力を両立しているハイスピードな武器だ
気になるなら「GEB」で検索してみろ

「ゴッドイーター2」
2012年神来たる…プラットフォームはPSPだ
今から乗り遅れないためにGEBで学習しておけ
最近ベスト版が発売されたぞ



418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 09:52:46.83 ID:FibfuzU3
はあ、目からウロコでございました

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 10:17:31.54 ID:BAjaKL97
わざわざ各武器スレに別々の武器の紹介書いててワロスw
よほどの暇人なんだな……


420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 10:21:21.41 ID:9rFvWz6M
GE2の体験版が出るまでは暇だからな
別に金がないわけじゃないがMHP3もPSPo2iもやりあきたし
やっぱりGEが最高だという事実に気づいただけ
Triはゴミだったしそれの水増し版なんてやりたくもない

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 10:44:17.40 ID:RcDoRh4C
俺はGEBもやったけどMHのが性に合うからこっちをやるぜ
爽快な連続攻撃より、相手の小さな隙に堅実な一撃を入れるほうが好きだしな

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 11:06:23.78 ID:cTaoFlP0
>>414
双剣の属性補正なくなったのか?
基本70%で両手で攻撃するモーションは50%近い補正がドスベースの頃からあるのに


423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 11:43:35.53 ID:5CjiAJGm
どうやって補正が無いって判断したのかソース

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 13:18:52.91 ID:BAjaKL97
そういやボマーってどうなってるんだ
G級あるのに1.3倍のままだとP2Gの時以上に役立たずじゃねえか

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 14:56:18.31 ID:x2xs/te+
バーンエッジて直接生産のみ?
派生元あったら教えてほしーの

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 14:57:33.21 ID:zXyvsLUO
ペッコチョッパー

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:00:41.52 ID:x2xs/te+
おうふ、そりゃ直接生産でよさそうだ
ありがとー

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:05:31.94 ID:zXyvsLUO
ペッコチョッパーは前作同様作るのにやたら手間かかるし、バーンエッジまでの繋ぎでしかない

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:15:43.72 ID:cZIkQ2vn
属性カットとかほんと何がしたいのかよくわからん調整だな
カットが必要なのは双剣の乱舞ぐらいだろ

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)