5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【P3】弓使いの集い part163【すぎっち完全スルー】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 00:35:33.54 ID:tj9EJ2G+
ここはモンスターハンターポータブルシリーズ(初代/2nd/2ndG/3rd)の弓専用スレです。
固定ハンドルは全員完全スルーしてください。

かつては弓を愛する人たちが雑談や議論など色々語りあうスレでした。
基本的な質問等は全力スレ、テンプレやwikiを参照して下さい。

ただ、MHP3のテンプレはまだ不完全です。皆で協力して作っていきましょう。
またMHP2Gの情報が欲しい方はP2GのWikiをまず参照して下さい。

▼関連リンク
■MHP3@Wiki
htp://www42.atwiki.jp/mhp3/
■MHP2G@Wiki
htp://www41.atwiki.jp/mhp2g/
■MHP2G弓使いの集い@Wiki
htp://www11.atwiki.jp/mhp2gyumi/
■MHP3弓(選民)Wiki
htp://www44.atwiki.jp/mhp3yumi_senmin/
■弓使いの集い人物辞典
htp://www45.atwiki.jp/yumijinbutu/

▼攻略板の、平和を守る、弓スレグループ
■【P3】弓使いの集い part163【すぎっち完全スルー】
当スレ
■【MHP3】下級弓使いの集い
htp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1301911959/
■【MHP3】選民弓使いの集い part5【プロハンター】
htp://toki.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1303875003/
■携帯攻略板のコテ雑・交流スレ8
htp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1309231716/
■【MHP3】ガンランス専用攻略スレ 砲撃40発目
htp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1307714469/
■【MHP3】ウザイプレイ仲間45人目【すぎっち・愚痴】
htp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1310518953/
■【MH3】モンスターハンタートライ晒しスレ Part31
htp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1310573083/

次スレは荒らし回避のため原則として>>900を越えたら有志が宣言してから立ててください。
重複防止のために必ず宣言してからお願いします。
それでも重複した場合は>>1の時間が早い方を次スレとし、もう一方は再利用にまわす様ご協力を。

【俺達は】闇使いの集いpart162【闇の支配者】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1311447219/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 00:36:29.97 ID:D1bEB3j1
弓  ス  レ  民  の  『格』

@・・・弓スレ将軍・・・◆5qSAvJsZh6
A・・・弓スレ大佐・・・◆wWwwWwWwWw
B・・・弓スレ中佐・・・◆OOtu9RS8j08/
C・・・弓スレ少佐・・・◆Sb23FaeBLM
D・・・弓スレ大尉・・・◆.PARrJ4QDw
E・・・弓スレ中尉・・・◆gwx1k09Nd2
F・・・弓スレ少尉・・・◆bmzgelbmfg
G・・・弓スレ准尉・・・◆MY.Lolitag
H・・・弓スレ曹長・・・◆vipper.K3.
I・・・超特級弓師・・・◆JMOig34ICQ
J・・・特級弓師・・・◆Hn.k0e/6zY
K・・・上級弓師・・・◆9ebIoqWKrM
L・・・中級弓師・・・◆9eblooo76Q
M・・・下級弓師・・・◆16ekVINBbU
N・・・弓スレ一等兵・・・◆ORIENT.09.
O・・・弓スレ二等兵・・・残りの奴ら


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 00:39:36.30 ID:D1bEB3j1
■現存の弓スレ糞コテ一覧
 すぎっち ◆DtD6UTe0ro
 あ ◆OmmP3XWjMg
 上級弓師 ◆9ebIoqWKrM
 闇の上級弓師 ◆Zpn8ZXZBKI
 闇の帝王・無意識【パラノイア】 ◆G.xOmVfNjM
 特級弓師 ◆Hn.k0e/6zY

■消滅コテ
 ロシアの紅き閃光 ◆gDMLBdbUjE
 弓スレ大佐 ◆wWwwWwWwWw

■その他の糞コテ一覧
http://www45.atwiki.jp/yumijinbutu/

■前スレの糞コテの書き込み総数
抽出レス数:92

■前スレを「すぎっち」で抽出
抽出レス数:206

■前スレを「上級 ハゲ 禿 デブ」でor抽出
抽出レス数:58

■最近弓使いの集いの子スレとなったスレ
【俺達は】闇使いの集いpart162【闇の支配者】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1311447219/

■上級復活
456 名前:上級弓師 ◆9ebIoqWKrM [sage] 投稿日:2011/08/03(水) 12:49:10.65 ID:paOHGfK9
お前ら久しぶりだな、元気だったか?
なんだか過疎ってるようで心配なんだが?どうした?
闇スレとか訳の分からんスレが出来てたりイマイチよく状況が掴めないんだが、そんな事よりロシアはまだ復活してねーの?
あの野郎にはいい加減ムカついてきたんだが現れてくれん事には文句も言えんしなぁ…

>>すぎっち
何が「ハゲが移る」だ?この捏造ゴミ野郎が!
俺はハゲてねーって言ってんだろ?何回言や分かんだメクラかテメーわ!
叩くなら叩くで事実書いて煽れや糞ガキ!
ハゲじゃなくてデブが移るとかそういうのにしろ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 00:40:13.42 ID:8ozUseBT
2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/07/19(火) 22:35:27.35 ID:ra4Id/Ci
  849  名無しさん@お腹いっぱい。 [sage]  2011/07/10(日) 00:01:34.49 ID:dpZZ1b/x [1/5]

>>837
意見を…って、深夜にも書いたことだけど。

・次スレはコテ禁止

これは入れて欲しい。
武器スレとしてコテは不要。

ハゲは、きっとこの先弓の話なんて
しないでしょ。いやする気ないでしょ。
個人的に一番タチ悪い。

すぎっちは、一度コテと顔文字と
自慢をなくすべき。
それさえ無ければ、MHと弓が好きなのは
程々に伝わってくるから、別にいいかなあ。

俺普段ROMだからスレ立てたことないから
立てられないのよな…ちょっと後悔してる。


   850  名無しさん@お腹いっぱい。 [sage]  2011/07/10(日) 00:03:46.71 ID:yi1bod22 [1/6]

【射撃タイプ】
射撃タイプは3種
基本にして王道の連射、敵をちゃんと選べば非常に有効な貫通/拡散

 ■連射
狭い範囲に複数の矢を連続して放つタイプ。
一点に狙いをつけれるのが最大の特徴で、溜め3連射の弓で敵の弱点を狙い撃つのが弓の基本スタイル。
当然ながら最も汎用性があり、その使いやすさから初心者から熟練者まで好まれる。
 ■貫通
一発の矢が敵の体を貫き、多段ヒットするタイプ。
小さめの牙獣種や雑魚処理には向かないが、大きい敵ほどより多段ヒットさせやすく大ダメージが狙える。
連射タイプの様に弱点を狙ってフルヒットさせるのは無理だが、
逆に弱点が(連射では狙えないような)敵の内部や高い位置にあっても狙撃できる。
 ■拡散
横に広い範囲に複数の矢を同時に放つタイプ。弓の中で一番癖が強く扱いにくい。
その性質上、距離が遠いとロクにダメージが取れないため至近距離まで近寄って攻撃する必要がある。
近距離を維持できない相手には向かないタイプとされてきたが、
今作P3では曲射のおかげで距離を離されても対応できるようになっている。

また、各種矢強化スキルが連射/貫通矢強化はダメージ1.1倍なのに対し、
拡散矢強化のみダメージ1.3倍であるため、拡散強化スキルをつけると非常に強くなる。

【曲射タイプ】
こちらも3種あり、全てにスタミナ削り効果がある。頭部に命中した場合は気絶蓄積もある。
ビン効果も乗る。通常弾強化等のスキルは乗らない。Rボタンで射角を変えると着弾距離の微調整が可能。

曲射1回の威力は溜め3射撃1回よりやや上だが、曲射の方が圧倒的に硬直が長いので、
時間当たりのダメージ効率は曲射だけを連打するよりも弱点に溜め3連打した方が優秀。

曲射の真価はクリティカル距離を無視できる、瓶一本当たりの状態異常蓄積が優秀。
距離や状況に応じて上手く使い分けていこう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 00:40:53.36 ID:8ozUseBT
3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/07/19(火) 22:36:27.51 ID:ra4Id/Ci
 ■集中型
範囲が狭く当てにくいが、上手く弱点部位を狙って当てれるなら高火力。
パーティプレイで味方への誤射を起こし難いのもメリット。
 ■放散型
範囲が広く当てやすいが、火力が分散しやすい。
その当てやすさからスタミナ削りに強く、頭部や背中の部位破壊や怯み誘発もしやすい。
逆にパーティプレイでは味方にも当たりやすくなるため使用は控えるように。
 ■爆裂型
範囲は中程度。1(着弾)+1(爆風)ヒットで、爆風は集中や放散のフルヒットと同程度の威力なのが売り。
相手を貫通し地面に着弾してから爆風が出るので部位破壊を考えると一長一短。
吹き飛ばし属性があるので、パーティプレイで有効。

   852  名無しさん@お腹いっぱい。 [sage]  2011/07/10(日) 00:06:32.10 ID:yi1bod22 [2/6]

Q.クリティカル距離わかんね。
A.htp://dl7.getuploader.com/g/yumi_senmin/1/kuri.jpg

Q.村の序盤だけどオススメ弓ある?
 ☆2〜:フロギィリボルバー
 ☆3〜:フロギィリボルバーU
 ☆4〜:フロギィリボルバーV、クイーンブラスター
 ☆5〜:真ユクモノ弓

Q.村の序盤だけどオススメのガンナー防具は?
 ☆1〜:ハンター(自動マーキング)
 ☆3〜:ルドロス(ランナー)
 ☆4〜:マギュル(集中・罠師)

Q.マギュルに使うかぼちゃはどこー?
畑に赤や緑の種植えるとできる。ミミズやフン使って畝レベル上げよう。

Q.下位で集中ランナー両立できるって聞いたけど?
A1.
 頭マギュル、胴ルドロス、腕マギュル、腰マギュル、脚マギュル
 武器とお守りでスロ2必要
 珠:強走7、短縮1
 スキル:罠師、アイテム使用強化、集中、ランナー
A2.
 頭マギュル、胴マリオ、腕マギュル、腰マリオ、脚マギュル
 珠:強走×4、短縮
 スキル:集中、ランナー
 武器かお守りで1スロあれば罠師、もう2スロあればアイテム強化がつく。

Q.上位はいったとこだけどこの辺で良い装備ない?
A1.
 マギュルS一式で集中、罠師、回避1、アイテム強化
 スロ7余るのでお守りと合わせて追加でスキルを入れることも可能。
A2.
 上からマギュルS、ネブラU、マギュルS、ネブラU、マギュルS
 適当に珠つめて集中、罠師、回避1、ランナー。武器やお守りのスロは不要。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 00:41:11.45 ID:8ozUseBT
4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/07/19(火) 22:37:05.81 ID:ra4Id/Ci
Q,上位最終装備候補は?
A,シルンル一式をいろいろ好みでかえろ

Q.セレーネって何から派生?
A.クイーンブラスターVから強化 or レイア希少種から一発生産

Q.ファーレンフリードって何から派生?
A.ベリオ亜種 (アイスクレストI→サーブルアジョイル→ファ一レン)

Q.太古の塊からアルカパトラって出たけど、錆び弓や風化弓ってあんの?
A.ないんだな、それが

Q.はきゅんで曲射が撃てないんだけど?
A.はきゅん曲射は装填数UPが必要です

Q.自動装填スキルって便利だったのに無くなったんだね
A.装填速度+2でビン付け替え自動

Q.○○スレからきたけど、レウスレイア希少種がたおせないから弓おすすめおしえて
A.やべーな、ガンススレに報復するわ

   4  名無しさん@お腹いっぱい。 [sage]  2011/07/08(金) 15:17:22.88 ID:GAtICaxB [4/5]

【連射】
    武器名       攻撃 会心 期待値 属性 スロット  曲射  備考
--------------------------------------------------------------------
ファーレンフリード(4)  245  15%   144   -   0--   集中  -
月穿ちセレーネ(4).   245.   0%   140  火20.  0--   集中  毒 増ピ
轟弓【虎髯】.        255. -20%   126   -    ---   爆裂  -
王牙弓【稚雷】(4)    215.   0%   126  雷31.  0--   放散  増ピ
アムニス         245.   0%   122   -    00-   放散  -
覇弓レラカムトルム   225  30%   121  龍23.  ---   爆裂  増ピ
パワーハンターボウU. 235.   0%   118   -    00-   放散  防+20
ファーレンフリード(3).  245  15%   115   -    0--   集中  -
鹿角ノ剛弾弓..       225.   0%   113   -    000   爆裂  -
ダーティリボルバー   225.   0%   113   -    ---   爆裂  毒睡
霊弓ユクモ【破軍】   235.   0%   106   -    00-   放散  -
エーデルバイス.     195  30%   126  氷28.  00-   放散  -
スコルピオダート     215.   0%.    88  水29.  ---   放散  -
重弓ヘラギガス.      255.   0%.    97  火25.  ---   爆裂  睡、防+20
アルクドスジョーヌ.    185.   5%.    86  雷24.  0--   集中  麻
王牙弓【稚雷】(2).     215.   0%.    65  雷31.  0--   放散  -

【拡散】武器名       攻撃 会心 期待値 属性 スロット  曲射  備考 
上級「拡散弓とか使う奴は情弱」
--------------------------------------------------------------------
凶弓【小夜嵐】.      265. -10%   147  水11.  0--   集中  強撃×
月穿ちセレーネ      245.   0%   140  火20.  0--   集中  毒
漠浪弓【豊穣】.      215.   0%   124  龍28.  0--   放散  強撃×
ハートブレイカー     175.   0%   102  火33.  00-   放散  強撃×



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 00:48:52.62 ID:MfaOJ4zI
【射撃タイプ】
射撃タイプは3種
基本にして王道の連射、敵をちゃんと選べば非常に有効な貫通/拡散

 ■連射
狭い範囲に複数の矢を連続して放つタイプ。
一点に狙いをつけれるのが最大の特徴で、溜め3連射の弓で敵の弱点を狙い撃つのが弓の基本スタイル。
当然ながら最も汎用性があり、その使いやすさから初心者から熟練者まで好まれる。
 ■貫通
一発の矢が敵の体を貫き、多段ヒットするタイプ。
小さめの牙獣種や雑魚処理には向かないが、大きい敵ほどより多段ヒットさせやすく大ダメージが狙える。
連射タイプの様に弱点を狙ってフルヒットさせるのは無理だが、
逆に弱点が(連射では狙えないような)敵の内部や高い位置にあっても狙撃できる。
 ■拡散
横に広い範囲に複数の矢を同時に放つタイプ。弓の中で一番癖が強く扱いにくい。
その性質上、距離が遠いとロクにダメージが取れないため至近距離まで近寄って攻撃する必要がある。
近距離を維持できない相手には向かないタイプとされてきたが、
今作P3では曲射のおかげで距離を離されても対応できるようになっている。

また、各種矢強化スキルが連射/貫通矢強化はダメージ1.1倍なのに対し、
拡散矢強化のみダメージ1.3倍であるため、拡散強化スキルをつけると非常に強くなる。

【曲射タイプ】
こちらも3種あり、全てにスタミナ削り効果がある。頭部に命中した場合は気絶蓄積もある。
ビン効果も乗る。通常弾強化等のスキルは乗らない。Rボタンで射角を変えると着弾距離の微調整が可能。

曲射1回の威力は溜め3射撃1回よりやや上だが、曲射の方が圧倒的に硬直が長いので、
時間当たりのダメージ効率は曲射だけを連打するよりも弱点に溜め3連打した方が優秀。

曲射の真価はクリティカル距離を無視できる、瓶一本当たりの状態異常蓄積が優秀。
距離や状況に応じて上手く使い分けていこう。

 ■集中型
範囲が狭く当てにくいが、上手く弱点部位を狙って当てれるなら高火力。
パーティプレイで味方への誤射を起こし難いのもメリット。
それでも誤射する場合があるのでなるべく味方がいない時に。
集中型の弓は溜め3が拡散や貫通だったりと癖があるものが多い。
 ■放散型
範囲が広く当てやすいが、火力が分散しやすい。
その当てやすさからスタミナ削りに強く、頭部や背中の部位破壊や怯み誘発もしやすい。
逆にパーティプレイでは味方にも当たりやすくなるため使用は控えるように。
 ■爆裂型
範囲は中程度。1(着弾)+1(爆風)ヒットで、爆風は集中や放散のフルヒットと同程度の威力なのが売り。
相手を貫通し地面に着弾してから爆風が出るので部位破壊を考えると一長一短。
吹き飛ばし属性があるので、パーティプレイでは基本的に使えない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 00:49:58.71 ID:MfaOJ4zI
Q.クリティカル距離わかんね。
A.http://dl7.getuploader.com/g/yumi_senmin/1/kuri.jpg

Q.村の序盤だけどオススメ弓ある?
 ☆2〜:フロギィリボルバー
 ☆3〜:フロギィリボルバーU
 ☆4〜:フロギィリボルバーV、クイーンブラスター
 ☆5〜:真ユクモノ弓

Q.村の序盤だけどオススメのガンナー防具は?
 ☆1〜:ハンター(自動マーキング)
 ☆3〜:ルドロス(ランナー)
 ☆4〜:マギュル(集中・罠師)

Q.マギュルに使うかぼちゃはどこー?
畑に赤や緑の種植えるとできる。ミミズやフン使って畝レベル上げよう。

Q.下位で集中ランナー両立できるって聞いたけど?
A1.
 頭マギュル、胴ルドロス、腕マギュル、腰マギュル、脚マギュル
 武器とお守りでスロ2必要
 珠:強走7、短縮1
 スキル:罠師、アイテム使用強化、集中、ランナー
A2.
 頭マギュル、胴ベリオ、腕マギュル、腰ベリオ、脚マギュル
 珠:強走×4、短縮
 スキル:集中、ランナー
 武器かお守りで1スロあれば罠師、もう2スロあればアイテム強化がつく。

Q.上位はいったとこだけどこの辺で良い装備ない?
A1.
 マギュルS一式で集中、罠師、回避1、アイテム強化
 スロ7余るのでお守りと合わせて追加でスキルを入れることも可能。
A2.
 上からマギュルS、ネブラU、マギュルS、ネブラU、マギュルS
 適当に珠つめて集中、罠師、回避1、ランナー。武器やお守りのスロは不要。

Q.上位のお勧めの弓は何?
A.連射はファーレンフリード ティガ弓 上位入ってすぐなら霊弓ユクモ。
 拡散はセレーネ 貫通はジンオウガ弓やアメジストギア。

Q.セレーネって何から派生?
A.クイーンブラスターVから強化 or レイア希少種から一発生産。

Q.ファーレンフリードって何から派生?
A.ベリオ亜種 (アイスクレストI→サーブルアジャイル→ファーレン)

Q.太古の塊からアルカパトラって出たけど、錆び弓や風化弓ってあんの?
A.ありません。

Q.はきゅんで曲射が撃てないんだけど?
A.はきゅんで曲射を使うには装填数UPが必要です。

Q.今回、ビン外しってできないの?
A.できません。

Q.自動装填スキルって便利だったのに無くなったんだね。
A.はい。代わりに装填速度+2が同じ効果となっています。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 00:50:21.14 ID:MfaOJ4zI
Q.ファーレンとティガ弓はどっちが強いの?
A.溜め3が溜まり次第ずっと弱点に撃てる時はティガ弓。それ以外は溜めが無駄にならないファーレン。

Q.セレーネにお勧めスキルや防具は?
A.集中、拡散強化が必須です。あとはプレイスタイルです。属性強化は効果薄めです。

Q.ランナーとスタミナ急速回復はどう使い分けるの?
A.溜めながら避けて撃つタイプはランナー、ころりん回避してから溜めて撃つタイプはスタミナ急速回復。


【最終強化武器一覧】
■連射
    武器名       攻撃 会心 期待値 属性 スロット  曲射  備考
--------------------------------------------------------------------
ファーレンフリード(4)  245  15%   144   -   0--   集中  -
月穿ちセレーネ(4).   245.   0%   140  火20.  0--   集中  毒 増ピ
轟弓【虎髯】.        255. -20%   126   -    ---   爆裂  -
王牙弓【稚雷】(4)    215.   0%   123  雷31.  0--   放散  増ピ
アムニス         245.   0%   122   -    00-   放散  -
覇弓レラカムトルム   225  30%   121  龍23.  ---   爆裂  増ピ
パワーハンターボウU. 235.   0%   118   -    00-   放散  防+20
ファーレンフリード(3).  245  15%   115   -    0--   集中  -
鹿角ノ剛弾弓..       225.   0%   113   -    000   爆裂  -
ダーティリボルバー   225.   0%   113   -    ---   爆裂  毒睡
霊弓ユクモ【破軍】   235.   0%   106   -    00-   放散  -
エーデルバイス.     195  30%   106  氷28.  0--   放散  -
スコルピオダート     215.   0%.    98  水29.  ---   放散  -
重弓ヘラギガス.      255.   0%.    97  火25.  ---   爆裂  睡、防+20
アルクドスジョーヌ.    185.   5%.    86  雷24.  00-   集中  麻
王牙弓【稚雷】(2).     215.   0%.    65  雷31.  0--   放散  -

■拡散
    武器名       攻撃 会心 期待値 属性 スロット  曲射  備考
--------------------------------------------------------------------
凶弓【小夜嵐】.      265. -10%   147  水11.  0--   集中  強撃×
月穿ちセレーネ      245.   0%   140  火20.  0--   集中  毒
漠浪弓【豊穣】.      215.   0%   124  龍28.  0--   放散  強撃×
ハートブレイカー     175.   0%   102  火33.  0--   放散  強撃×

 ■貫通 (貫通矢が全ヒットした場合なので注意)
    武器名       攻撃 会心 期待値 属性 スロット  曲射  備考
-------------------------------------------------------------------
角王弓ゲイルホーン(4) 285. -10%   223   -   ---   集中  強撃×
凶弓【小夜嵐】(4)    265. -10%   208  水11.  0--   集中  強撃×
突風弓【裏影縫】(4)..  245  20%   208   -   00-   集中  -
アムニス(4).       245.   0%   198   -   00-   放散  -
角王弓ゲイルホーン(3).285. -10%   196   -   ---   集中  強撃×
崩弓アイカムルバス  285. -30%   186   氷9.   ---   放散  -
闇夜弓【影縫】      235  40%   184   -   00-   放散  -
突風弓【裏影縫】(3).  245  20%   183   -   00-   集中  -
王牙弓【稚雷】(3).    215.   0%   155  雷31.  0--   放散  -
アミルバハル      205.   0%   148  水30.  0--   放散  毒
アルクドスルージュ   185    5%   136  火35.  00-   集中  麻
アルクドスブラン    185    5%   136  氷29.  00-   集中  麻

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 00:53:42.87 ID:MfaOJ4zI
>>7-9が本来のテンプレ(のはず)。>>4-6は改悪版。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 01:01:24.08 ID:T2HwEPSC
☆書き込み時間の秒数二桁で報復するスレッド・糞コテを決めよう(^弓^)
01、31:上級弓師◆9ebIoqWKrM           02、32:すぎっち◆DtD6UTe0ro
03、33:ロシアの紅き閃光 ◆gDMLBdbUjE    04、34:弓スレエージェント ◆iVTnZC8hSo
05、35:闇の上級弓師 ◆Zpn8ZXZBKI       06、36:闇の帝王・無意識【パラノイア】 ◆G.xOmVfNjM
07、37:闇を纏いし混沌の魂 ◆rByr1hm8.2   08、38:疾風のガンランサー ◆Vp5s2i6cG6
09、39:りおっち ◆t9bPs34HQQ          10、40:特級弓師 ◆Hn.k0e/6zY
11〜15:ガンススレ http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1312628190/
16〜20:ガンススレ2 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1309011723/
21〜25:ウザスレ http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1311762773/
26〜30:ヘビィスレ http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1311781750/
41〜45:ランススレ http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1308159546/
46〜50:晒しスレ http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1311656553/
51〜55:ハンマースレ http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1305882154/
56〜00:弓スレ http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1312731333/



☆書き込み時間のコンマ以下二桁で報復に使う内容を決めよう!(^弓^)
01〜08:自演      09〜16:連レス       17〜24:謝罪と賠償要求  25〜32:コテ付きで降臨
33〜40:アスペの振り 41〜48:基地外の振り  49〜56:重複スレ立て    57〜64:すぎっち擁護
65〜72:上級叩き    73〜80:エージェント騙り 81〜88:自治厨気取り   89〜96:古参気取り
97:ハロワに行く  98:歴戦の猛者になる  99:制限なし  00:方法自由、自分のIDと自分にレスしたIDを全てNG登録

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 01:04:54.09 ID:Tjydr8HC
915 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/08/08(月) 01:01:36.47 ID:GBGNKlnU
暇だからすぎっちスルーの手引きを作ってみた。

☆すぎっち完全スルーの手引き☆
これはあくまで叩きに飽きた一部住人の悪ふざけで、すぎっちのレスを完全スルーして壁に向かって騒ぐすぎっちを見てニヨニヨしようと言うものです。

当初は誰か触ったら終わりにするつもりでしたが、ぎっちが自演したら終わっちゃうので、ここは曖昧に『スレがすぎっち叩きの流れになったら』とします。

別に叩きたければ叩いてもいいです。てかこれ書いてる当人は叩き人です。あくまで戯れだし、そう長く続かないと思うのでどうかしばらくみんなでニヨニヨしましょう!



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 01:12:21.97 ID:hKla/xXS
ここはモンスターハンターポータブルシリーズ(初代/2nd/2ndG/3rd)の弓専用スレです。

   ※※※固定ハンドルは全員完全スルーしてください※※※

かつては弓を愛する人たちが雑談や議論など色々語りあうスレでした。
基本的な質問等は全力スレ、テンプレやwikiを参照して下さい。

ただ、MHP3のテンプレはまだ不完全です。皆で協力して作っていきましょう。
またMHP2Gの情報が欲しい方はP2GのWikiをまず参照して下さい。

▼関連リンク
■MHP3@Wiki
htp://www42.atwiki.jp/mhp3/
■MHP2G@Wiki
htp://www41.atwiki.jp/mhp2g/
■MHP2G弓使いの集い@Wiki
htp://www11.atwiki.jp/mhp2gyumi/
■MHP3弓(選民)Wiki
htp://www44.atwiki.jp/mhp3yumi_senmin/
■弓使いの集い人物辞典
htp://www45.atwiki.jp/yumijinbutu/

▼関連スレ
■【MHP3】下級弓使いの集い
htp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1301911959/
■【MHP3】選民弓使いの集い part5【プロハンター】
htp://toki.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1303875003/

▼隔離スレ
■携帯攻略板のコテ雑・交流スレ8
htp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1309231716/
■【MHP3】ウザイプレイ仲間47人目【名人様・愚痴】
htp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1311762773/
■【MH3】モンスターハンタートライ晒しスレ Part31
htp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1311656553/
■【こんがりお肉】MHP3を夏休みに攻略♪2【質問】
htp://toki.2ch.net/test/read.cgi/intro/1312462864/

次スレは荒らし回避のため原則として>>900を越えたら有志が宣言してから立ててください。
重複防止のために必ず宣言してからお願いします。
それでも重複した場合は>>1の時間が早い方を次スレとし、もう一方は再利用にまわす様ご協力を。

【mhp3】弓使いの集いpart161【◆NG推奨】
htp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1311082493/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 01:13:05.81 ID:hKla/xXS
※※※このスレではコテ完全スルーを守ってください※※※

※※※このスレではコテ完全スルーを守ってください※※※

※※※このスレではコテ完全スルーを守ってください※※※

※※※このスレではコテ完全スルーを守ってください※※※

※※※このスレではコテ完全スルーを守ってください※※※


  ※守れない悪い子はスレ住人総出で叩き潰します。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 01:14:06.50 ID:jUNMRz++
誰もがおもいおもいのテンプレ貼りまくっててワロタ
これが弓使いの集いか・・・

16 :闇の上級弓師 ◆Zpn8ZXZBKI :2011/08/08(月) 01:14:40.32 ID:vSmae/st
>>1乙であった

17 :闇の上級弓師 ◆Zpn8ZXZBKI :2011/08/08(月) 01:15:14.16 ID:vSmae/st
それじゃあすぎっち追放が確定したことでこのスレは最強の俺<オレ>が制圧しよう

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 01:15:44.88 ID:ZksQrSrC
↓まだまだ>>18-1000もテンプレ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 01:17:53.30 ID:O++rnTt2
***************************************************************

このスレに書き込みたい方は※弓スレ検定試験※を必ず受験してください

 http://minna.cert.yahoo.co.jp/czdow/774876

スコアが8点未満の地雷はこのスレに書き込む権利がありません!

***************************************************************

このスレに書き込みたい方は※弓スレ検定試験※を必ず受験してください

 http://minna.cert.yahoo.co.jp/czdow/774876

スコアが8点未満の雑魚はこのスレに書き込む権利がありません!

***************************************************************

このスレに書き込みたい方は※弓スレ検定試験※を必ず受験してください

 http://minna.cert.yahoo.co.jp/czdow/774876

スコアが8点未満の新参はこのスレに書き込む権利がありません!

***************************************************************

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 01:36:49.22 ID:IyflB6p9

ーーーーーーーーーーーテンプレ補足ーーーーーーーーーー


我らが神々しい
弓使いスレグループ全体の代表である
すぎっちさんの双雷の世界最速のタイム

http://c2.upup.be/crpni3szwk

脅威の3分44秒台
すぎっちさん以外誰も一生抜けないと思われるタイム

すぎっちさんこそ至高であり
究極の存在である(。・_・。)ノ



みんなで崇め叩こう(≧∀≦)!!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 01:39:02.74 ID:GBGNKlnU
>>1

テンプレ長すぎンだろww
次スレ建てる奴涙目w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 01:40:22.63 ID:RTDAWwzE
682 名前: りおっち ◆t9bPs34HQQ 投稿日: 2011/08/07(日) 21:13:14.57 ID:0FUS4xEmO
なんで双雷一つが最速なだけで凄いんですか?

私は★8全部で最速目指すつもりです。
ちょっと拍子抜けしました(・・;)

【こんがりお肉】MHP3を夏休みに攻略♪2【質問】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/intro/1312462864/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 01:47:50.75 ID:POvT5Prc
>>20
ちょっとお前のIDを必死チェッカーにかけてみていいか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 04:21:01.90 ID:VxXi2wls
>>19
合格者2人しかいねぇぞオイ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 05:02:59.44 ID:OWPFSVeB
ご覧、パトラッシュ
ここが新しいスレだよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 07:47:33.76 ID:d1kJxlYH
677 名前:りおっち ◆t9bPs34HQQ [] 投稿日:2011/08/07(日) 20:44:49.96 ID:0FUS4xEmO
こんな事言ったら誤解されるかもだけど、弓スレの人たちは言うほど大した事ないんじゃないかなって思いました。
今の段階でもそう思います。
まだ双剣スレの方が努力してる分マシです。

将来的にはりおがトップになってここに城を築きたい。
ここを弓の本スレ(本丸)にしたいです♪

そしたらみんなは弓で迎撃してお城を守ってくださいね(^-^)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 09:31:47.97 ID:8zCT0Cy9
>>26

報 復 開 始


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 10:57:30.37 ID:3Y0unHNz
>>27
まあ落ち着けよ
本人がいねー巣を荒らしたところでつまんねえよ

29 :北方領土の白き閃光 ◆LyZdOffDVQ :2011/08/08(月) 12:52:06.99 ID:isPnUjCz
おらおらここはコテハン様のスレだ
名無しの雑魚どもは俺らのレスする権利はないぜ?チンコ加えて眺めてな!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 13:14:06.21 ID:cepZ9rMM
                                 /\
                                 \ |
  ∩∩ 弓 ス レ は ぼ く ら の 時 代 だ !! V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(^弓^ )   ∧_∧   |│
\ \( ^弓^)―--( ^弓^ ) ̄      ⌒ヽ(^弓^ ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽすぎっち/~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`iエージェント /
    |ロシア | | 上級 / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 13:40:30.93 ID:39lGhGlg
今日も暑いなあ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 13:52:22.42 ID:+qsq3B4+
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1311656553/
神プレイヤー後藤さんのスレ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 14:56:30.12 ID:LYQ/ROq2
>29:北方領土の白き閃光◆LyZdOffDVQ 08/08(月) 12:52 isPnUjCz [sage]
おらおらここはコテハン様のスレだ
名無しの雑魚どもは俺らのレスする権利はないぜ?チンコ加えて眺めてな!

『俺らのレスする権利はない』?
つまりはコテはレスする権利が無い訳か
ふむふむ

34 :上級弓師 ◆9ebIoqWKrM :2011/08/08(月) 16:58:52.16 ID:cm0RNXk9
無事に前スレも埋まったようで何より。
さて久しぶりにモンハンでもやろうかな。
弓の使い方覚えてるかどうかが心配だw

35 :インドの黄色き閃光 ◆hUNTE1UDb3Pt :2011/08/08(月) 17:13:49.15 ID:E+eE5JEC
やべーなこのコテの集まりっぷり
これはカレーパーティーだな

36 :特級弓師 ◆Hn.k0e/6zY :2011/08/08(月) 17:15:36.89 ID:8zCT0Cy9
黙れ小僧

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 17:18:28.72 ID:5A/JLrLu
上級とロシアはダクソ買うの?

38 :ロシアの紅き閃光 ◆gDMLBdbUjE :2011/08/08(月) 17:21:31.43 ID:9TcvRF8X
なんだそれは。魔王たる魔王<オレ>にも知らん事はあるのに、わざと難しい単語を使って優越感に浸ろうというのか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 17:23:58.85 ID:A0AVy3Au
ロシア前スレ>>1000おめwwwwww

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 17:29:26.42 ID:RE5ZUUrR
コテのみなさん、雑談するならコテ雑か闇スレに行きましょう。
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1309231716/
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1311447219/

どうしてもここじゃないとダメなのなら、その理由を教えてネ。
「ここでも良い」じゃなくて「ここでないとダメ」な理由を。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 17:42:00.03 ID:khg9LBaO
あ〜あ、この1レスで雑魚コテさん達は涙目敗走確定だなw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 17:45:29.17 ID:/uWKO8rp
ロシアさんには俺たちを幸せにしようという崇高な目的があるんだよ。お前らひれ伏せよ

43 :すぎっち ◆DtD6UTe0ro :2011/08/08(月) 17:56:57.92 ID:IyflB6p9
暑いなう@品川

これも強化アカムがイベクエで配信されたせいか(´・ω・`)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 18:31:12.82 ID:UllYiZ/N
この時間は暇だから>>11

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 18:39:36.14 ID:OWPFSVeB
鼻糞ざかりの君たちへ〜糞コテパラダイス〜

46 :上級弓師 ◆9ebIoqWKrM :2011/08/08(月) 18:41:05.67 ID:cm0RNXk9
>>37俺もダクソの意味が分からん。

>>40弓スレは俺の家だからコテ付きとかコテ無しとか関係無い。
だいたいコテ付けて書き込んではいけないなんてルールは2ちゃんに無いのに何故それを他人に強制すんだよ?
嫌なら自分が見なきゃいいだけなのに他人にどうにかさせて自分の都合の良い展開に持ってこうとか自己中も大概にしろゴミ野郎!
俺はお前の母ちゃんじゃねーんだからそんな事に付き合う義理は無いね。
どうしてもそうしたいなら2ちゃん買い取って自分の好きなようにルール変えたら?

>>43三田まで行けば美味い中華料理屋があるぞ。
今はどうか知らんが担々麺と餃子がかなり美味かった。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 18:51:51.34 ID:LYQ/ROq2
上級が相変わらずの文才の無さと頭の悪さで安心した
今までネタだと思ってきたけど頭の悪い奴ってマジでいるんだな

48 :すぎっち ◆DtD6UTe0ro :2011/08/08(月) 19:03:54.44 ID:IyflB6p9
そうだそうだ、上級さんもっと言ってやれーヽ(*`Д´)ノ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 19:11:28.50 ID:G8hv163E
ナニ調子こいてんのコテハンども
おまえらヘラギガスの刑な

50 :上級弓師 ◆9ebIoqWKrM :2011/08/08(月) 19:21:24.96 ID:cm0RNXk9
>>47俺の道理の通ったレスを理解出来ないなんて可哀想な子…

>>48俺もすぎっちもロシアもレスの方向性は違えど多対一でやり合える人間だから、
一人じゃ何も出来ない雑魚どもにとっては眩しくて仕方ねーんだろうよ。
眩しければ見なきゃいいのに太陽に向かって消えろとか叫んでる知的障害者みてーなもんだ。
そんなのをマトモに相手するだけ無駄だから好きに吠えさせときゃ良いっしょ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 19:22:25.74 ID:dj0TYDAN
>>46
家で散々叩かれてしばらくコテ雑で凹んでたのに、ロシア()が来てからこの豹変ぶりww嫌ってたすぎっちとまで手を組む始末ww

さすが群れないと何も出来ない上級さんぱねえっすwwwwwww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 19:25:16.82 ID:OWPFSVeB
禿げは眩しいので帽子被ってもらえませんか。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 19:27:04.94 ID:zAJYZF9Y
この流れだから言える
まったく、糞コテは最高だぜ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 19:31:50.10 ID:9TcvRF8X
禿げかどうかなど、魔王<オレ>にとっては平等にどうでもいい事だ



と言いたいが、やはり髪はあったほうが魔王質<オーラ>は三割ほど増す気がする

55 :ロシアの紅き閃光 ◆gDMLBdbUjE :2011/08/08(月) 19:32:30.34 ID:9TcvRF8X
と、我が魔王としての称号を付け忘れてしまったようだ

56 :上級弓師 ◆9ebIoqWKrM :2011/08/08(月) 19:34:27.25 ID:cm0RNXk9
>>51俺がすぎっちを嫌ってた?何を言ってるんだお前は。
すぎっちを気に入ってるからこそ苦言を言う時はあっても叩いた事なんて一度もねーし。

>>52もうね、ホントに髪の事言うの止めてくんない?
俺はフサフサでモサモサしてんだよ!

>>53コテかどうかはそんなに重要じゃないんだがな。
例えば自治スレに沸いてる荒らし野郎なんかは名無しだけど凄いパワーあるしな。

57 :ロシアの紅き閃光 ◆gDMLBdbUjE :2011/08/08(月) 19:35:54.83 ID:9TcvRF8X
どうでもいいがフサフサとモサモサはどう違うんだ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 19:37:06.85 ID:OWPFSVeB
しかし盛り上がりに欠けるなあ
糞コテでも名無しでもいいから御輿がほしい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 19:39:16.13 ID:/nImN/1g
公共施設を自宅とか言っちゃうのはニートか禿だけだな
頭髪の話が胸毛や陰毛の話に変わったのはイミフだが

60 :上級弓師 ◆9ebIoqWKrM :2011/08/08(月) 19:40:59.16 ID:cm0RNXk9
>>57自分でも分からんがとにかく沢山あるぞ!という気概を見せつけたかった。

そんな事よりロシアよ、クイーンズゲイトやろうぜ?
スパロボプレイ経験あるならシステムは殆ど一緒だからとっつきやすいはずだ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 19:41:41.12 ID:G8hv163E
>>58
どうも弓スレ民は調子に乗らないと何もできない人ばかりだからな
伸びてる時と過疎ってる時の差が激しすぎる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 19:42:32.79 ID:g0fU1gQ4
ヅラの話だろ

63 :ロシアの紅き閃光 ◆gDMLBdbUjE :2011/08/08(月) 19:45:15.07 ID:9TcvRF8X
悪いがどうにも魔王<オレ>はシミュレーションRPGとは相性が悪いようだ
スパロボもSP手に入れれないし、FFタクティもアグリアスを助けるところで積んでいる
やはり魔王<オレ>は魔王。世界の支配者。物語を読み解く方が向いている。RPG楽しい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 19:46:36.30 ID:dj0TYDAN
基本的に自分でネタ投下出来ないミジンコの集団だしなww

担ぎ手は腐るほどいるのに、肝心の御輿がないなんて、まさに御輿を作れる奴がいねえからだよw名無しも糞コテもひっくるめて

弓 ス レ は 凡 才 の 集 団 で す か ら

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 19:46:59.84 ID:hKla/xXS
>>46「俺の家だから」

それはお前がここにいたい理由だろwww
ここでないと駄目なのは、弓スレが好きだから?www

これで道理が通ってると思ってるとか、アホすぎる
お前さ、自分で思ってるより頭悪いんだから自覚しろよ。自覚ないアホは手に負えんぞ

66 :ロシアの紅き閃光 ◆gDMLBdbUjE :2011/08/08(月) 19:51:32.32 ID:9TcvRF8X
>>65
ここにいたい理由があるからここじゃなきゃ駄目なのだろう
道理のわからんヤツが無駄に噛み付くな。痛くはないが口臭が鬱陶しい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 19:53:28.21 ID:3Y0unHNz
ひとまず叩きは置いといて

今この板を荒らし回ってる「りお」ってやつが居るのはコテたちも流石に知ってるよな?ロシアは知らんかもしれんが
こいつについて3コテが思ってることを聞きたい、割とガチでたのむ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 19:54:16.81 ID:OWPFSVeB
道理とかどうでもいい
ってかそんなのないだろ

とりあえずどっちのが頭が良いかで煽りあいでもしてくれ

69 :ロシアの紅き閃光 ◆gDMLBdbUjE :2011/08/08(月) 19:57:57.55 ID:9TcvRF8X
>>67
知らん。他の板は魔王<オレ>にとって空き缶と同じくらい平等にどうでもいい
だがすぎのようにこのスレの害になるなら倒す
上級のように益になるなら放っておく
それだけだ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 20:00:10.82 ID:GBGNKlnU
>>67
こいつらが仮にいくら息巻いたって行かねえよw弓スレにかじり付くだけの乞食だしなw

ロシアも辺り構わず噛みついちゃって…完全に駄犬だなwあのまま終わっときゃ神聖視する奴がいたのは事実だし、伝説になれたのによw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 20:03:24.74 ID:OWPFSVeB
倒すwww
頑張って下さいねw
期待してますからw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 20:03:43.66 ID:G8hv163E
>>69
ちょっとまって欲しい
オレはすぎの方がマシなんだ
彼はTAという一つの遊び方に極端に傾いているだけにすぎない健全な弓スレ民
キミや上級とは違う

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 20:03:48.66 ID:3Y0unHNz
>>69
他の板じゃなくてこの板のはずなんだが…ここ携帯ゲー攻略板だよな?
まあ弓スレにだけは来そうにないやつなんだがな

>>70
いや対立が目的じゃねーんだ、純粋に俺個人の意見として聞きたかった

後半は同意かもしれん
なんか違うんだよな俺の中の魔王ロシアと

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 20:07:18.12 ID:ZLR/3lph
取りあえず弓を担ぐことを止めた禿師は不法滞在でしかないな

75 :ロシアの紅き閃光 ◆gDMLBdbUjE :2011/08/08(月) 20:11:02.47 ID:9TcvRF8X
いかんせん暫く来ていなかったものだから、どうにもネット上での魔王質<オーラ>の出し方が安定しんな
まあ、今日だけ上級の心残りを消すために特別に現れたのだ。日付が変われば約束通り去る

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 20:13:09.11 ID:hKla/xXS
クソコテがいちゃ駄目な理由はな、
スレが荒れて本来意図してるスレタイ関係の話ができないから。

他にもクソコテとその取り巻きのせいで荒れてるスレがあるだろ?
クソコテがいなければ荒れにくいのは下級弓スレが証明してるし。
荒らす意思があるような奴がコテ付けてんだろうね。
(で、無能なアホは「コテ付けろと言われた」とか「コテ外してやろうか」なんて
 明後日な返答しかできないんだろうな)

同じ会話ができる別のスレがあるにも関わらず
スレの機能を阻害してまで居座らなきゃならない理由は何なの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 20:13:11.60 ID:BMzrqPyT
↑ここまで上級の自演 ↓まだまだ続く

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 20:13:14.39 ID:G8hv163E
>>75
くあ!なんという潔さ
ロシア好きだ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 20:13:23.94 ID:QgLUvhwh
ロシア復活キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
スルーしてる場合じゃねぇ!!!

80 :上級弓師 ◆9ebIoqWKrM :2011/08/08(月) 20:16:29.78 ID:cm0RNXk9
>>65愛着の問題とか色々とあるんだよ。
ダイ大のヒュンケルは剣の方が得意なのにラーハルトへの想いで槍を使い続けたろ?
それと同じでもはや理屈じゃねーんだって。

>>67名前はどっかで見たけど、どこに居てどんなレスするかは全然知らん。
最近はゆっくり2ちゃんする暇がなかったしなぁ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 20:16:59.25 ID:RE5ZUUrR
>>76
ほどほどでやめといた方が良いよ。
他人とコミュニケーション取れないコテはスルーが安定。

82 :上級弓師 ◆9ebIoqWKrM :2011/08/08(月) 20:20:04.54 ID:cm0RNXk9
>>ロシア
また馬鹿な事を言い出してるが去るのは止めろよ。
真面目な話、ここが嫌ならコテ雑でも良いから居てくれ。
俺はお前ともっと話がしたいぞ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 20:22:57.79 ID:PCEduBIm
未練タラタラだな
ホモかよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 20:23:33.02 ID:GBGNKlnU
さあ上級のコテ人生を賭けた引き止め工作が始まりましたwwww
タイムリミットは本日0時ですおw

さて見物見物っと。ぎっちの壁会話は見れなかったが、それ並に面白いダンスが見れそうだw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 20:25:04.42 ID:UllYiZ/N
ルールなんて言ってるけどスレ違い、板違いが分からないのかな?
FFの話は専用のスレがあります
モンハン以外は他のスレ、又は新しく立てる必要があります

法律に無いから何してもいい
こんなバカなこと言ってるようなもんだね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 20:27:43.60 ID:d1kJxlYH
もうすぐアルテミス様がいらっしゃいます☆
大したことない弓スレの皆さん、歓迎してあげてくださいね♪

753 名前:ウサぴょん[] 投稿日:2011/08/08(月) 20:21:17.73 ID:oUcDwkP7
>>751
私のことまで思い出して頂けるとは感激です;;
さあ、かぐや姫。
英名=アルテミス様。

その手にこのアルテミスの弓を持っていよいよ最後の記憶の断片である弓のスレへと行きましょう。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 20:29:01.80 ID:OWPFSVeB
必死な禿げがウケる
ストレスでまた髪の毛抜けるぞ
そんなに露助が好きならメルアド交換してメル友にでもなれよ

88 :ロシアの紅き閃光 ◆gDMLBdbUjE :2011/08/08(月) 20:29:36.28 ID:9TcvRF8X
そうはいうがな、魔王<オレ>は一度この板を去ると言った。宣言した。確約した
別にくだらん理由かもしれんしくだらん原因かもしれん。だがな、それでも一度口にした事を覆すこたは魔王<オレ>が魔王として魔王<オレ>を許さん
世界の頂点立つ魔王<オレ>が自分の言った事すら守らずして、誰が法を、約束を、人を守る
魔王<オレ>は弓スレ民更生させると言った。ならば最後までここ皆の規範でなければいけない。この魔王<オレ>の生き様を見せつけ、少しでも価値観を改めさせねばならない
だから魔王<オレ>は引けん。自分の言葉を引かないために、このスレを引く
今日は8月8日。夜々。深淵の闇。七夕と同じよう、今一度お前のために現れた、一日限りの奇跡だ
お前が納得し、このスレでやっていけるように

89 :上級弓師 ◆9ebIoqWKrM :2011/08/08(月) 20:30:57.07 ID:cm0RNXk9
>>85それはあくまでお前の感性だろ?
実際、世の中は法の抜け道を探し当てたものが美味い汁吸えるようになってるんだが?
抜け道があるような物を作るような連中が無能なんであって、そこを抜けてる奴らは賢いんだよ。
もっと現実を見ろやガキが。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 20:31:03.99 ID:MUh5fxN8
dzfb

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 20:32:54.05 ID:OWPFSVeB
>>89
さすが髪の毛が抜けてる人は賢いですね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 20:33:29.59 ID:ncglyDFo
>>88
おお…急に魔王質が溢れ出てきたなw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 20:34:36.05 ID:Hmj510P9
このスレ見てたらなんだか弓使いたくなってきた
誰かおすすめの弓と防具教えて

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 20:36:22.41 ID:OWPFSVeB
>>93
シルソルファーレンでも使ってろ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 20:36:51.34 ID:Hmj510P9
>>94
詳しく!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 20:37:33.37 ID:iJQSvwi3
魔王とやらにオススメのゲームがある
『勇者のくせに生意気だ』ってやつ
魔王が主人公
やったことないからどんなゲームか知らんけど

97 :上級弓師 ◆9ebIoqWKrM :2011/08/08(月) 20:37:59.97 ID:cm0RNXk9
>>88そういう気持ちは理解出来るし、とてもありがたいとも思う。
そう書かれた以上、これ以上引き止めるのは野暮だな。
ロシア今までありがとう、さらばだ。

さて話は変わるがロシアの他に何か付けたいコテあるか?
名乗らなきゃ「ロシアは死んだ」と同じ事だ。
なんか他のコテ付けて生まれ変わればいい。
弓スレに飽きたんなら暇な時にコテ雑で話そうや。
別にコテじゃなくて酉だけでも良いけどな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 20:39:26.03 ID:hKla/xXS
>>上級
あれ、>>76には返せないの?
それとも質問の意味も分からないほど知能低い?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 20:40:01.77 ID:ZLR/3lph
>>88
禿によって潰された最高の舞台を自ら演出するとは…
伊達にマオーレを名乗るだけあるな

100 :ロシアの紅き閃光 ◆gDMLBdbUjE :2011/08/08(月) 20:40:27.45 ID:9TcvRF8X
>>96
兄貴がストアでダウンロードして速攻で投げていたな
FF3と9をクリアしたらやってみるとしよう

284 KB
>>319ごろごろぉ〜♪^^>>341(((●.○)(。.☆)(゜.●)(☆.★)))ごろごろぉ〜♪^^
(((●.○)(。.☆)(゜.●)(☆.★)))>>318ごろごろぉ〜♪^^>>333(((●.○)(。.☆)(゜.●)(☆.★)))ごろごろぉ〜♪^^
>>334(((●.○)(。.☆)(゜.●)(☆.★)))>>317ごろごろぉ〜♪^^>>335(((●.○)(。.☆)(゜.●)(☆.★)))ごろごろぉ〜♪^^
>>336(((●.○)(。.☆)(゜.●)(☆.★)))ごろごろぉ〜♪^/test/read.cgi/handygover/1312731333/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)