5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2G>>F>>2nd>>tri>>P3(笑)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/15(水) 11:40:37.88 ID:McRuJA/B
おまえらいつまでP3なんてやってんの?ネタ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/15(水) 12:03:51.17 ID:GPQxXk0b
FとPシリーズ比べてる時点で

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/15(水) 12:23:31.28 ID:vwvcStp8
さげ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/15(水) 12:24:56.09 ID:JsmhJ6e3
      
        〜Fin〜



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/15(水) 12:26:10.95 ID:McRuJA/B
>>2
ようするに一緒じゃん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/15(水) 12:40:16.33 ID:4uXq0j16
糸冬?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/15(水) 13:59:24.38 ID:NrtAQ3kL
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━-┓
┃ ┌────────────────────────ーーー┐ ┃
┃ │            / ̄ ̄\                      │ ┃
┃ │          /  ヽ_  .\                    │ ┃
┃ │          ( ●)( ●)  |     ____            │ ┃
┃ │          (__人__)      |     /      \          .| ┃
┃ │          l` ⌒´    |  / ─    ─   \       │ ┃
┃ │         . {         |/  (●)  ( ●)  \      .| ┃
┃ │           {       / |      (__人__)      |     │ ┃
┃ │      ,-、   ヽ     ノ、\    ` ⌒´     ,/__      .| ┃
┃ │     / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><  ` ー─ ' ┌、 ヽ  ヽ、   │ ┃
┃ │    /  L_         ̄  /           _l__( { r-、 .ト、 . │ ┃
┃ │       _,,二)     /            〔― ‐} Ll  | l) ).│ ┃
┃ │       >_,フ      /               }二 コ\  Li‐' .| ┃
┃ │    __,,,i‐ノ     l              └―イ   ヽ |   . | ┃
┃ │                l                   i   ヽl   . | ┃
┃ └ーーー────────────────────────┘ ┃
┗-━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
             2011年6月15日 クソスレにて

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/15(水) 14:59:07.33 ID:McRuJA/B
おまえらほんとに楽しいと思ってんの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/15(水) 15:11:05.72 ID:pela39Jx
無印とGとドスはやったことないんですねわかります

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/15(水) 16:03:28.15 ID:McRuJA/B
>>9
ないよ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/15(水) 16:17:26.80 ID:GPQxXk0b
>>10
ないよ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/15(水) 16:24:02.53 ID:OHnKG9N5
>>11
ないよ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/15(水) 16:48:03.36 ID:k5eWztZE
>>12ないかな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/15(水) 17:10:27.37 ID:jc/iO+X4
下らんスレ立てんな。
削除依頼でもしとけw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/15(水) 17:11:51.38 ID:oGq5Oq5T
ドスベース最強はF
トライベースは総じてゴミ
でよろしいか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/15(水) 17:57:48.41 ID:H+swg5/3
P2G > P3 > tri > G > F

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/15(水) 18:07:16.89 ID:McRuJA/B
>>16
おまえセンスねーな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/15(水) 18:12:31.40 ID:0RfVKhAw
P2G>LoA>GEB>P3

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/15(水) 18:20:03.30 ID:GPQxXk0b
結論

>>1「僕はドスベースが好きですがドスはやったことありません」

〜終了〜

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/15(水) 19:01:36.43 ID:Wb/aLQK2
Fは狩るじゃなくて買うゲームだと聞いたんですが本当ですか?
だとしたらクソゲーなんですよね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/15(水) 19:30:44.90 ID:ILQwFJEc
>>20
日本産のハンターブレイドとしての評価は凄い高いです。
良作ですよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/15(水) 19:33:57.87 ID:GPQxXk0b
>>20
武器強化に紅玉15個とか要求されるんだぜ
ちまちま狩って集めるのは苦行に等しい
ところが課金するとものすごく楽に集まる
素材集めとかHR上げの効率とかが、課金と非課金とで天国と地獄ほどの開きがある
課金じゃないと再現不可能なスキル構成もある
馬鹿らしくなって6.0で辞めた

あれはモンハンじゃないよ
終わりがないから廃人様がやってるだけ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/15(水) 20:18:24.26 ID:H+swg5/3
>>17
センス?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/16(木) 00:41:30.37 ID:fDcM1Ll5
正直今ならFが一番かもしれない
差つけられないうちに辻本も考え直せよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/16(木) 00:46:43.03 ID:73ScB1eR
P3が最低なのは同意

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/16(木) 01:28:57.54 ID:9hOIgJ68
>>22
それは廃人の意見だろ
非課金でマッタリやってる奴だっていくらでもいる
モンスや武具、武器ギミック、スキルなんかが豊富だから
Fでガチ勢になれなかった奴やP厨に言われるほど糞じゃない
むしろ至高
ただ課金催促と新モーション習得が廃人仕様なのはウザイ
HR500なんてプレ課金無しで1日2〜3時間プレイだと半年以上かかる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/16(木) 03:15:57.92 ID:BG7qwdCu
>>26
それこそ廃人の意見じゃね
普通にプレイしてたら「豊富」って言えるほどにならないだろ
ただひたすらに自分とは関係ないモンスや武具が増えて行き、自分の手元には中々増えて行かない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/16(木) 15:08:53.24 ID:ihCEDo/M
3rdまじつまらん
猫二匹にしたり猫に装備つけたり糞芸能人の猫とか配布するし
糞企業とコラボするし
つまらんことこの上なし

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/16(木) 15:23:10.03 ID:CeXdUxDy
Fはモンスターもマップも難易度も丁度いいと思うけど
やってる廃人が性格地雷多くてウザい
効率狩りしないと素材が貯まらないのも×
携帯機くらいでヒマな時だけ気軽に狩るのがいいんだよ
何時間もPCの前でゲームとかふつうはやらない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/16(木) 15:28:40.82 ID:5lc/v7IB
Fが初MHでやってたけどモンスターや装備が豊富で独自要素も色々あって凄いのにマゾ過ぎた
剛力球集めとか紅玉集めやってる内に虚しくなってやめたよ
課金クジ装備、ネカフェ装備なんかも嫌い


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/16(木) 16:48:59.65 ID:AB/N6zPZ
>>1
よく板名読もうな
削除依頼出しとけよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/16(木) 17:05:13.41 ID:73ScB1eR
隔離板で何を今更

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/16(木) 17:42:49.06 ID:U8BqDi9z
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1704210.png

Fはほとんどこんなのばっかだよお前ら妄想で語るのも大概にしとけ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/16(木) 20:44:51.39 ID:lj2mZsll
ラヴィ出てきたぐらいまでFやってたけどぶっちぎりで一番面白いと思う
特にオリジナルモンスのクオリティが最高
ベル、茶ナス、アクラ、犬、とか楽しすぎる
てここまで書いて白ナスとか白ヒプみたいな救いようのない糞モンスもいたなあと思った
でもやっぱ一番面白いと思うな
はまりすぎるからもう一度やろうとは思わんけど


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/17(金) 01:45:06.31 ID:SDd94WJg
声がヘンに高いアメリカザリガニによいしょされて、ドヤ顔かましてた辻本の顔がくもるまであと少し

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/17(金) 08:47:14.84 ID:NLtSE1Ng
>>31
こいつ2ちゃんねるで何言ってんの

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/17(金) 08:56:56.62 ID:s7P1kNc4
P3はクソゲーとは言わんけど、確かにMHシリーズの中では下位に位置する出来だと思う
飽きや思い出補正を除いてもね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/17(金) 11:44:26.83 ID:NLtSE1Ng
発売から数ヶ月で非難の荒らしだもん
過大評価だったのが分かる

こんなお守りゲーで○○分動画()とか見ると恥ずかしくなる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/17(金) 11:50:11.15 ID:NLtSE1Ng



あ、そうだ


弱点特効だけは評価する
ほんとそれだけだが。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/17(金) 16:29:17.02 ID:rwm96H8A
>>1
クソスレ立てんなゴミクズ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/17(金) 18:10:32.19 ID:K0rjinuK
Fは初期の劣化2イメージが消えない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/18(土) 03:19:36.07 ID:sgZNvPLW
HR100まではドスのように楽しめる
100からはネトゲにありがちな同じ敵を永遠倒し続けたりで飽きる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/18(土) 10:32:23.91 ID:jTA0M6Ju
FもPもプレイヤーが性格悪い奴多過ぎ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/18(土) 12:18:42.90 ID:8Eei0F5k
P=馬鹿丸出しの厨房御用達
F=選民思想全開の廃人御用達
だからしょうがない

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/19(日) 20:47:38.14 ID:j5fPItyI
おい、重複スレだぞ

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1291858292/

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/19(日) 23:30:57.34 ID:H+ySNpgj
まだP3なんて改悪ゲーをやる馬鹿がいるのが驚きwww

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/20(月) 19:26:47.20 ID:cHZeHa0b
>>46

いるんだよ>>40のように必死にニコ動()にオナニー動画あげてるアホが

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/20(月) 21:37:03.51 ID:jQL0XjGQ
>>47
何言ってんだこいつ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/22(水) 04:11:45.92 ID:pNUCkCmv
動画あげんのも何すんのも自由だろw
他人のやる事に一々ケチつけるとか何様だよw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/22(水) 04:54:30.30 ID:VPFlzWQ5
プレイ時間なら
F>P2G>tri>P2>dos>P>P3

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/22(水) 14:37:42.90 ID:TvpRYxnw
プレイ時間はどんどんバージョンアップしてるFが一番なのは当たり前だろ
P3は回避性能ないとやってられない技やってくるやつが出てきたからあまり面白くないんだよな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/23(木) 21:41:28.54 ID:2p8Mhm0T
>>51
> 回避性能ないとやってられない技
どれのことよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/23(木) 22:24:40.94 ID:8b/EP8F8
>>52

殆んど避けれないんじゃないの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/25(土) 06:45:47.52 ID:zcE+95+/
いや回避に頼る時点でどうよって話だよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/26(日) 23:06:27.51 ID:UZz/Ua7f
>>43
だって、このゲームイライラする事ばっかりだからな…
そら性格も歪んで来るって話な訳で

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/27(月) 12:24:01.00 ID:gkMy1+9a
いやFや据え置きはともかく、Pでイライラするのは流石にちょっと短気過ぎるかと…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/27(月) 13:55:05.34 ID:12vlXcTn
俺は初代とトライは全然イライラしなかったけど、P3はめちゃイライラするぞ
Pシリーズ遊ぶのはP3が初めてなんだが、P2Gあたりで調教されてるとこんだけ理不尽でもイライラしなくなるんかね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/27(月) 15:12:04.53 ID:gkMy1+9a
P3が理不尽とは…正直理不尽さで言えばシリーズ中でも低いほうに入ると思うが

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/27(月) 17:02:37.99 ID:6PKNQ/8i
だな。理不尽さはある程度なくなり、難度も普通にしてくれたが、イライラとウザさは倍増した。それがP3

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/27(月) 17:10:40.42 ID:iBtsOIeb
P3になってから露骨な近接潰しが増えたんだよな
難易度のせいかあまり達成感も感じられないしイライラだけが残るっていう

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/27(月) 21:46:54.82 ID:osBgickR
弓でちくちくするのが一番楽なんだよな
遠距離潰しの攻撃ないしな、トライのガンキンは厄介だったけどな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/28(火) 11:13:59.78 ID:iRADrWjR
どうせイライラ無くなったら手応え無さ過ぎて糞とかなるんだろ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/28(火) 12:02:46.91 ID:YtcQi7OJ
手ごたえ云々言ってるのは、ネット上の俺UMEEE自己主張したい声が大きいだけの少数派だって事に気付け
大多数の凡人はそんな事思ってねーよ、ネットに毒されすぎ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/28(火) 15:23:53.34 ID:yX5Q2zAZ
いや、P3でMH初めてのやつは良いかもしれんが
経験者は納得いかんだろ
MHの醍醐味のデカくて怖くて強いモンスを倒す達成感を削ったんだからな
生身の人間対モンスターっていう理不尽な状況にビビりながら立ち向かうゲームが
ゴリ押し無双ゲー化したら、そら萎えるわ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/28(火) 22:34:26.50 ID:Wtxr7+Jt
まあでも、新規獲得の為にはそっち路線のが受けるんだよな…
モンハンも一般化しちゃって、
色々な人にアピールしなきゃいけなくなっちゃったからなあ…


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/29(水) 14:49:08.95 ID:M/Z8Smha
初代からずっとごり押しでいけるじゃないか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/29(水) 17:26:54.91 ID:DsFIGeL5
>>64
君はビビりながらこのシリーズをやってたの?大変だね〜。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/29(水) 17:57:57.24 ID:Hx4mSW3W
むしろP3やってから2G始めたけどぬるすぎて秋田

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/29(水) 20:25:55.24 ID:QuiI072j
P3になってから、ここは避けてください、ここで攻撃してくださいって
誘導するかのような動きが増えた気がする
曖昧な動きというか、武器によっては無理だったりギリギリになっちゃうようなのが減った

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/29(水) 20:27:52.57 ID:C+v1UOvo
2Pより3Pのほうが楽しい。ハァハァ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/30(木) 04:40:07.16 ID:DTBF0tmz
>>70
つまんねー上にキモい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/30(木) 10:43:26.96 ID:T3xGUDPy
P2Gのほうがはるかにフルボッコゲーだろ
おまえらあれの何に苦戦してたの?懐古厨なの?ネタなの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/30(木) 11:56:53.71 ID:S5Y7dxnQ
え、p2gがフルボッコゲーって‥^^;
ハメしかできない人ですか‥^^;
ゲーム楽しいですか?^^;

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/30(木) 11:58:32.55 ID:bxRJpjY7
>>72
ラオートや閃光ハメが無くなったから発狂してるんじゃないの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/30(木) 12:00:00.41 ID:T3xGUDPy
え?
なんでフルボッコ=ハメになるの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/30(木) 12:00:42.58 ID:T3xGUDPy
>>74
なるほどな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/30(木) 13:37:20.94 ID:S5Y7dxnQ
性能なしでほとんどの攻撃が楽にフレーム回避できるくせに
当たったときのダメも低すぎ
二回被弾で死ぬゲームだったのにな
肉質も均一化で、弱点固執する意味なしで、
リスクあるシビアな立ち回りのリターンがまるで無い
マップやボリューム少な過ぎ

P3がつまらんのは、ここらの理由かと思う
まぁトライベースは5Gくらいまで行けば楽しくなりそう





78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/30(木) 15:43:05.32 ID:nCdB9PnG
トライがクソ糞言われているのは地雷プレイヤーが多かったからだな



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/30(木) 23:18:51.95 ID:9YcSE+gR
しかし地雷にあまり遭遇しなかった俺
火事場で死ぬ奴はいたけどな
トライは神じゃないが良ゲー嫌われる理由が分からん

2G好きでP3アンチの奴って
「あの頃は厳しかった」とか言ってるオッサンみたいだな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/01(金) 11:32:56.32 ID:dMJQO9+6
まぁどっちもクソだな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/02(土) 01:48:17.23 ID:hxEZQ6ha
>>79
絶対的に見れば良ゲーかもしれないけど、シリーズものはどうしても前作と比較して評価されちゃうだろ
かかる期待だって2Gが出る時よりも大きくなっちゃうし

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/02(土) 02:06:13.22 ID:2x9roA53
P3はヒットストップとか、血飛沫とかのエフェクトが残念で快感がない
火属性のエフェクトは相変わらず良好なんだがな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/02(土) 14:22:58.63 ID:EaW7xjho
攻撃当てた時の効果音がショボイ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/02(土) 15:36:26.80 ID:hOgT8+by
砲モロコシのないモンハンなんて

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/03(日) 16:24:34.25 ID:gIlwR9l4
>>84
竹「俺のどこに納得行かないんだ。ダメなとこあったら3rdGまでには直すからさ...」

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/03(日) 20:47:59.39 ID:hGthKUIw
切れ味

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/10(日) 00:25:42.98 ID:nntPk0lP
2Gからプレイしたものだが
他のシリーズはライトユーザー向けなのかな?

まあ、どちらでもいいけど
モンスターハンターシリーズが普通に面白いと感じた。
DQFFと代わってもいいぐらいじゃない?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/15(金) 12:01:05.29 ID:V0/XxjRJ
>>82
確かにヒットストップでメリハリが出るんだよな
P3はサラっとし過ぎてて何か物足りない
大剣のため切りとか重い一撃を当てたって感じられないし

89 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)