5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

障害者運動に物申したい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 08:56:03.32 ID:SAWICD3c
障害者は「歩けません」「目が見えません」
「うまく話せません」「手が動きません」
とどうどうと開き直り少し思い通りに行かないと
社会のせいにして集団で襲い掛かって来る。
健常者に対しては事細かに注文を付けて来て
「なぜそれができない!?」と言いたい放題。
そんな言いがかりで世の中が動くって
おかしくありませんか?
何が弱者だ。何が差別だ。何が人権だ。
それはそのもの健常者のことだと思いませんか?
わたしはそういう不条理に怒っています!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 10:21:38.53 ID:769pQL81
健常者が障害者に嫉妬するなんて
どんだけ底辺なんだよ
ニートか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 11:04:27.23 ID:SAWICD3c
>>2
その意識は差別でしょ。
何が差別かをはっきりさせたいんです。
自分のなかで。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 10:15:15.29 ID:VJPRUTes
>>3 障害持ってない人には分からんよ。 何でも社会のせいにするクズがいるのは確かだが、普通の人間と同じ基準で生きることができないことも多いんだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 15:27:15.20 ID:RTsSqjCS
健常者が障害者に基準を強制することができないように
障害者だって世の中の秩序に集団で寄ってたかってえらそうに
「ああしろ!こうしろ!」っていうのもおかしくないか?
なんか履き違えてる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 00:31:53.52 ID:jM3atzEu
障害者運動と称して襲い掛かって来る勘違い障害者どもをどうクレーマーとして処理するかって問題。

7 :全日本ガードシステム厚生労働省警備隊一同:2011/12/10(土) 18:26:04.52 ID:dQdRxRwy
障害物は自衛隊に処分されれば良かったのに。
戦車でひき殺したり、射殺されればいいんだよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 19:35:28.89 ID:Y4CUad19
障害者が障害者運動で求め目指すものは結局は助成枠を拡大して楽して遊んで暮らす馬鹿げた事、少しは我慢も必要だろ、ちなみに私も重度障害者ですが運動は理不尽だと思います。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 00:02:51.34 ID:YYWbrZrs
>>4
カタワは普通の人間ではないのだから、普通の人間と同じ生き方なんてできなくて当たり前なんだ。
カタワは普通の生活ができないことを社会の責任だと言いがかりを付けるから嫌われ、差別されるんだよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 00:59:15.52 ID:XfHPz1PJ
生まれつきや事故で身体障害者になった人にはできる範囲で手助けはしたいと思うが....

※イモムシU太の様な馬鹿は除くが

知的障害者は無理

言葉通じないし、関わってもロクな事ないし

昔いきなり知的障害者のガキにペットボトルの水をぶっかけられて、(しかもド真冬)ゴルァ的に胸倉掴んだら保護者らしい奴に警察呼ばれて事情聴取されたわ



11 :三下沢おゲス晴(種:NOAH豚 ◆MW0crJ.GXY :2011/12/12(月) 01:11:24.00 ID:F8whemXE
>>8
やり方が同和ヤクザと変わらんな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 03:47:20.11 ID:5kBwDPwt
>>7
死ねゴミ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)