5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成績悪いだけで特別支援学校行かされてる

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/02(土) 19:29:34.54 ID:mjF6yiGk
障害は無い

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/02(土) 21:47:32.44 ID:dXUGrpSL
ありえない
つまらない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/02(土) 22:03:56.45 ID:mjF6yiGk
>>2
つまらないかもしれないがホントなんだよ。
元クラスメイトにこれがばれたらバカにされそうだから
いつも警戒しながら登下校してるんだ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/02(土) 23:59:14.57 ID:w8q6YwxZ
おいくつ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/03(日) 00:45:48.49 ID:YN+JBrCe
>>4
15さいです

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/03(日) 07:46:28.63 ID:vCGfv2Og
アスペ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/03(日) 11:43:50.22 ID:yG/EbsCy
>>6
違いますよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/03(日) 16:46:38.45 ID:PYKN59/E
そういうのって、最近増えてる。
なにしろ、すべてが、タダ。
おまけに、修学奨励費がもらえる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/06(水) 17:10:48.23 ID:orLSq3o2
障害を認めたくないだけかと。
支援学校の先生に良く確かめるように。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/06(水) 19:41:07.85 ID:DgKD0RF4
同じクラスで九九を中学卒業してもできなかったがいたがどうなんだろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/07(木) 01:16:06.39 ID:DIibZsBc
>>8
それ目当てではない

>>9
中3の時に障害者手帳申請したが非該当だったから
本当に障害は無い

>>10
九九は小2で習うんじゃなかったっけ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/11(月) 22:50:47.46 ID:+NvlWrD4
生涯がないのなら調理師学校とかフリースクールとかあったんじゃないのかな??
それじゃあ本当に支援を必要としてる人たちが支援学校にはいれなくなってしまうかも...

あ〜だから療育手帳をもってないと支援学校に入れなくなったのかな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/19(火) 01:31:40.67 ID:0jm1pD6F
発達障害もないの?
手帳が貰えなかったのなら、IQが境界域とかかも


成人してから、自力で発達障害支援センターに電話して、めんどくさがりの母親診断に連れ出して
広汎性発達障害+軽度知的発達障害遅滞だと言われた私よりは、多分マシだよ

頑張れば支援学校からでも、良い大学に行けると思うよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/21(木) 20:57:09.04 ID:DA+Ewhc0
>>13
発育手帳もないですよ
俺は大学じゃなくて専門学校入りたいです

ウソかホントかは知らないですが、資格を取れば給料は技術力次第らしいので

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/29(金) 05:57:00.40 ID:jT3efMiO
今から低偏差値高校に転校はできないの?
中1レベルの問題を、高1でやってたりするよ?
地域によっては私立で金かかるかもしれないけど…



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/31(日) 10:21:32.52 ID:PlQqcBcR
成績が悪かったのは、努力(勉強)しなかったからじゃないの?
発達障害というより、無気力⇒鬱なんじゃないの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/03(水) 03:31:47.02 ID:Co8edx89
>>15
転校したいですね
親には「低偏差値の高校なら入れるような頭は持っている」と言われたので

>>16
そうですよ、ただ努力しなかったからです成績が悪かったんです
努力してればこんなことにはならなかったのに生き方を間違えました



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 22:44:40.99 ID:IpHoOi87
俺も特別支援学校にいってるけど、知的障害ではなく発達障害とかではないの?俺はそう
俺は小学校は普通のとこで楽しく過ごせていたけど、一応中学からいく事になったよ
自分でもちょっと変だな、と思っていたけど個性的なものと思っていたけどね
今年高等部卒業です 国立大学の付属だから、推薦もあるって言ってたけど
俺は不真面目だから、なかなか難しい・・・
親と接したくないから、大学いきたい、仕事は無理だと思う、一生。

19 :18:2011/09/06(火) 19:23:59.47 ID:F3b08mQI
うおおおおおおおおおおおおおおおお書き込みがねぇwwww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 17:31:15.23 ID:C6l8NyZb
>>18
俺は某特別支援学校高等部1年です
1年生はA組〜G組までありますがAB(どっちも同じレベル)が軽度のみ
Cが軽度と中度の間、Dが中度のみ、Eが中度と重度の間
FGが重度のクラスです


18さんをバカにしてるわけではありません。
俺は知的、身体、発育とも障害はありませんが、B組にいます

それから僕は、資格を取るため専門学校に進学したいと思ってます。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 21:18:50.07 ID:c+OldjaT
>>20
知的に障害は無い、って言うのはIQはどれくらいなの?
障害無い無い言うのは簡単だけど、そこの学校に入った理由がどこかにあるはずだし。
親にちゃんと話聞かないと。

極端に勉強できないなら学習障害なんじゃないのかな。
あと、努力しなかったから成績悪いって言うのなら、じゃあ努力しないと成績あがらないよ。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 00:36:16.60 ID:AOqtuQVT
>>21
親にも(両親とも)話を聞いた上でこのスレ立てました
中3の時に障害者手帳の試験を受けましたが非該当と言われ、貰ってません
IQも中3の時に計ったら94でした。
そして、精神科の先生に「健常者です」と診断されました

成績の件は、精神科や学校の先生と母親に「やればできるけどやろうとしない人」と
言われました。

努力すれば普通に勉強出来て成績もよかったのに、努力しなかっただけです


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 17:23:39.97 ID:aBwfwFZ7
>>22
今高1かな?
どのくらいの勉強ならできるのかな?算数、数学はどれくらいまでなら理解できるの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 23:13:30.28 ID:btd31cAH
>>23
現在高1です

xだのyだのが出てくる方程式とかは最近やってないので忘れ気味です
1年ぐらい前まではよくやってたのでスラスラ出来ました

+−×÷、整数、分数、小数などは一通りできます
図形、長さ、重さ等の単位もできます



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)