5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙武洋匡は障害者差別を勘違いしている

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/15(日) 12:10:41.12 ID:BS59+m/t
乙武洋匡は「障害を笑える社会が究極のバリアフリー」と主張しますが、障害者差別を何か感じ違い
していませんか?

障害は病気なの! これは絶対なの。
病気は異常なことなの! これも常識なの。
だから乙武は、自分自身が異常な存在であることを自覚すべき。

異常なものを見て、人間が驚いたり、奇異に感じたりするのは正常なことなの。
これは差別でも偏見でもないの。

病的なものを普通に笑いものにするのは「異常」なことなの。
常識にはしてはいけないことなの。

病人や怪我人を見ても、びっくりしない、気遣わない社会が正常だと言うのなら、誰も怪我人を助けたり、
病人を労わったりはしないだろう。
怪我人を見て異常だと思うから、人間は「大丈夫か!?」と助けようとする。

障害者だと気遣われるのが嫌だと言うのなら、まず介助者なく生活できるように自立しなさい、乙武君。
周囲の人間に介助されて、気遣われるのが嫌なんて、矛盾もここに極まってませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/15(日) 21:32:55.61 ID:/6xMp2a5
乙武洋匡の障害揶揄発言をどう思う?
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1304471888/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/16(月) 19:38:04.79 ID:ocKZ5TMg
乙武は、都合のいいとき自分を障害者にして、都合のいいときに健常者と同じ扱いをするように要求してるだけ。

何でもかんでも、健常者と障害者を同列に扱うことが、障害者差別の克服でも、バリアフリーでもない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 05:19:04.14 ID:fn4xcRA3
@h_ototake 乙武 洋匡 「「死んでよし」とか平気で使うほうが論外。」 
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1305716594/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/31(火) 18:07:53.14 ID:FKr5r9wj
ありえない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/02(木) 17:22:01.46 ID:xYTyzB5T
乙武さんのフォロワーンゴwwwwwwww
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1306597857/

>h_ototake 乙武 洋匡
>面と向かって聞く勇気ある? RT @BUCCI924: 乙武さんはどうやってオナ●ーするのですか?

おい、乙武、自己矛盾してるだろ。
障害者にオナニーの話題を気軽に振れる社会が理想だったんじゃないのか?
正直に笑って答えろよ。

こいつの底が見えてる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/14(火) 13:42:05.86 ID:yDvAIUYd
またか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/19(日) 17:21:39.89 ID:/zEriyQW
障害ってなんだろうね
手の形が先天的に奇形なのが障害なら
ルックスのコンプレックスも障害と取れるし
人それぞれが違うのは当たり前
得意な事もあれば
不得意なこともある

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/19(日) 22:38:42.82 ID:bGQKVbmK
>>6
そもそも一般人にオナニーの話題を振るか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/19(日) 23:04:42.92 ID:OwD0ZGVo
乙武は自分をエロキャラと認めてるじゃないか?

大体、これに対して「面等向かって聞く勇気ある?」って返してるんだぞ。
ネットじゃ言えないが、ここだけの話なら好きなオナニー法ぐらい語れるだろ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/26(日) 15:59:42.95 ID:aI/9rWd2
乙武は軽い下ネタは言う
オナニーはあきらかなセクハラ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/15(金) 15:43:12.77 ID:tgY9yKG1
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/soc/1310601825/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/22(金) 16:41:20.38 ID:/mugwEUc
乙武さんが正義じゃないっていうなら何が正義なんだよ?
乙武さんは正々堂々と生きてる立派な正義の人格者だ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/28(木) 09:08:59.61 ID:aKsdO1eJ
うちの職場にいた中途失聴者は聞こえない事に対して愚痴ばっか漏らして、
あげく、仕事できないとの理由から人事査定として、子会社のさらに子会社の工場へ出向する羽目になった。
ライン作業でも「お知らせランプ」があるので安心して働けているそうだ。
年収はこれまでの2/5に減ったけど工場には聴覚障害者が多数働いており、同じ障害者同士仲良くしていると聞いている。
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1247461701/331

> 子会社のさらに子会社の工場へ出向する羽目になった。

> 年収はこれまでの2/5に減った


聴覚障害者はこんな目に遭うのに、
伴淳とか志村とか明石家さんまとか、
お笑いのネタにしてるんだもんな。

乙武も公認だもんなw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/28(木) 09:10:57.59 ID:aKsdO1eJ
62 名前:名無しさん[] 投稿日:2011/03/24(木) 17:14:18
26歳 男 50−60dbの感音声難聴 今朝仕事やめた
従業員7人の小さな会社
営業では、上司の言う右左が聞こえず運転中怒鳴られまくり
仕事が取れない時は、辛らつに耳のことをあたられ
営業が取れて作業の時は、社長に聞こえてないと怒鳴られる
5−6m離れたところとか、後ろから声かけられると完璧にアウト
気が休まるのは、一人で行ける納品の時だけ
そんなんでも汗を絞れるぐらいかいて作った商品を納品するときの
サインの瞬間は、結構気持ちよかった
でも今朝やめたよ
理由は、クレーンを使ったりする仕事だから危ない
このままでは、営業出ても客の注文聞こえないだろう
電話に出るのも億劫になるだろうし云々
補聴器使えって言って来たが、汗をあんなにかく仕事の上
工事現場みたいな作業場では恐ろしくて使えない
半年も勤めてたのになぁ・・・
耳のことでやってる仕事を諦めるの何回目になるかな
今は、全部が後ろ向きになってしまって誰とも逢いたくない
職安行ってもうざがられるんだおうなぁとか考えてしまう
酒買ってきてカーテン閉めて一人で呑むべ
いつもこうなる度に思うことだが、死のうとか真面目に考える



こいつも嘲笑するかねw

「障害を笑える社会」が健全だしwww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/03(水) 23:01:46.55 ID:yohTjkh5
         ,.,.,.,.,.,.,.,..,.,.
        ,;f::::::::::::::::::::::T
        i:::/'" ̄ ̄ヾ:::i
        |/ ノ..  〆._ヾ|
        |=(三)=(三)=|  
        { 、/( ,_、)ヽ | ハンディキャップ板のZスレが少
       . ',  .,ィェエヲ  ',  少ないじゃないかもっとやる気だせや
        ,ヽ___ /"⌒ヽ
      /           \
     /            へ  \
     (  ヽγ⌒)     |  \   \
  ̄ ̄ ̄\__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/07(日) 01:14:18.69 ID:pLuC+8Ry
乙武さん性格悪そう
いや性格が。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/07(日) 01:29:23.45 ID:pLuC+8Ry
黒柳徹子ヘノ悪い態度で話題になったときの乙武さんの弁明聞いて、本当嫌な人そうだなと思った
黒柳徹子とか当たり障りのない人をターゲットにして釈明?する所とか

なんか人と仲良くなるためにイジメとかしそうこの人。

スポーツライターやめた時も
さりげに同業者の悪口書いてるし


意味分からない人は分からないだろうけど。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/11(木) 14:34:05.48 ID:N3E31KLS
乙武さんを誹謗中傷するのは止めろ。
悪質なものは立法機関に通報する。



20 :いじめじゃないです:2011/08/12(金) 13:48:12.24 ID:Tb3RqvFV
性格や文章けなすのも駄目なのかよ
乙武さん本人は思い当たるはず(ライターへの攻撃)。
この人がが文章の才能のある人(他のライターさんです)をけなすのが許せない。
いっとくけど同業者じゃないです。文章が上手な人がけなされるのが許せないんです。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/12(金) 14:46:56.24 ID:k0Axg5zm
乙武になんの魅力がある?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/14(日) 01:49:14.26 ID:bbvMuawj
メガネ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/20(土) 18:53:37.25 ID:oV2ad3Io
乙武はコミュニケーションに不自由がないから、
気楽なことがいえるのだろう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 11:23:37.59 ID:ruX0+0kw
本当に手足あったらただの人だよな、乙武は。

義手足つけてパラリンピックを目指すとか、一般公募された小説賞の入選を目指すとか、
そういう気概はないのだろうか。
本当にただの障害ニートじゃないか。

乙武のことを頭がいいとか言ってる奴もいるが、頭のいい35歳が障害揶揄発言するかよ。
常識のなさを暴露している。そして常識のない人間がそれを誉めているだけ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 15:27:34.99 ID:K6xuxog0
というか性格がいやなんですよ
常に人に味方してもらえるような発言しかしないところとか。


26 :KTG:2011/10/19(水) 16:48:32.86 ID:pV5DOWQa
乙武と書いてKY

27 :( ● ´ ー ` ● ) 西澤桃華 ◆Momoca3cMo :2011/11/25(金) 16:32:04.54 ID:406dYL36 ?PLT(28346)
▼\           /▼                          ,r''ア⌒\、彳  .↑  }
 \ \       / /     | ノノノ人ヽ            /    / .i′..r'''ξ ),  ′ .,}
   \  ~⌒~⌒⌒ \/     | (●´ー`) ノノノ人ヽ   /      ! } .@ .} .\__,.ノ′
  (  / \  ヽ、、、ヽヽ     | (_||―||つ (〜^◇^) / ∂/ハ)ヽヾl._.\  ,/゙ びよよよ〜ん
   ( /   ー   ー | |       |  |__| \T ̄ ̄/  (;●´ー`●l'''アl'<ずいぶん弱い測りだべ
   | |   ・   ・ | |      |  (___)__).  └ /     (     )││|
    | |  ●  ー ●| |    ∧∧∧∧    /       |   ノ ノ ││|
   /  \       /ノ   <.   な > /        (___)__)││|
  /       ̄ ̄ ̄  |    < 予 ち >        r─────‐〜'‐ト
――――――――――─< 感 ス >―――――――――――――――
         .。.:*・゜☆<. ! ! レ >    
             ☆    <.   の >        〃~~ヽヽヽ
    ⊂⊃     /     ∨∨∨∨ .\        (●´ー`●)<これはいいべさ〜
 へ(●´ー`●) /     / /川川川\ \      ⊂┯⊂ ) =-  
彡  つ  つ       /  /川  \||||川|   \     ヽ\ ヽ ヽ≡=-         (´´
 〜   /       /   川||| /  卅川|    \    し\`J ≡=-       (´⌒(´
  (/ (/        /    |||||  ・  ・  ||       \  ((~ ̄(◎) =-  ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
 ゛         /       人 ● ー ●刈       \  ゴ゙ーーーーーッ  (´⌒(´⌒

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)