5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼とにかく手汗で人生苦労していますレス▼

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/18(金) 21:48:56.08 ID:daCNNjhl
手掌多汗症は、
緊張や意識によって多量の汗を発生させてしまう症状です。

・握手も手を取り合うことも出来ません。
・手相占いなんて信じません。
・腕相撲は不戦勝の八百長OK

手掌多汗賞をもらいたいほどでございます。

汁?ジルフォルダー帝国を日本に復活させ隊です。
http://jillfolder-japan.com/

・ボーリングでストライクを出しません!
・ハイタッチなんてクソ食らえ!
・お願いだから、電車の吊革を黒くしないで!
汗目立つから・・・・








2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/19(土) 01:10:09.39 ID:7RTHg8UT
は?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/19(土) 13:58:25.94 ID:SZ+eQtUd
私も苦労してます〜
>>1
共感し過ぎて笑えました

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/25(金) 04:54:12.12 ID:bbiz1eiR
>>1
なんか文章とっちらかってるね
でも多汗症ナカーマ
ガンガロウ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/26(土) 23:44:08.03 ID:2Y9c0oUq
>>1乙です
私は手汗だけでなく足汗ワキ汗も凄まじいので日常生活で困ることがありすぎて辛いです

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/29(火) 20:49:39.23 ID:rCjw/OFm
足あるよね〜
二度寝が足汗で妨げられたりたり

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 18:27:16.95 ID:w7Euv2BS
手汗死ねよ
FPSできねぇんだけど

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 23:56:45.48 ID:LuyEvVVo
俺も手汗酷い 
ゲームのコントローラーは手汗でぐっしょりだし、スマートフォンとかタッチ系の危機は汗が目立ちすぎて
使うのに難があるよ〜

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 11:20:04.21 ID:ATeKwhMa
>>8
まじで世の中タッチパネル化したら最悪!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 00:13:14.91 ID:m2oGc2up
本当に手相占い出来ません
(>_<)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 11:07:03.84 ID:AFTW0YN1
塩化アルミニウムは効く

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 17:39:12.14 ID:AFTW0YN1
効く?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 21:15:17.46 ID:m2oGc2up
ドライオニックは効いた
パワーMAXでピリピリ痛いけど
頑張れば汗が止まる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 09:01:23.60 ID:qr2s/+t/
塩化アルミニウムは?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 08:46:18.97 ID:maTU6qNL
何も考えてなきゃサラサラしてるんですが意識しちゃうと手が湿ってくるんですよね(>_<)
握手しなきゃいけない場面なんかもう辛いです
あと私の場合手が湿っていて水滴が出たことはないのですがこれって軽度の手汗なんですかね?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 09:52:34.48 ID:3/HgxmHf
>>15
それは軽度ですね!うらやましいですよ!
滴る人もいるのですから、あなたはまだマシだと思ってください。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 09:42:30.36 ID:Qj0Jk0S/
酒飲んで沢山トイレ行ってたら
手汗止まるよね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/12(火) 11:18:25.69 ID:Fplx3w2H
握手したい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/13(水) 16:53:43.43 ID:vzIR321R
今日友達と握手したけど
気まずくなった

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/14(木) 14:00:26.85 ID:MJCn5LGb
握手したら「うわっ」って言われることあります


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 11:00:50.38 ID:8r2OV1Fp
スマートフォン嫌じゃない?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/18(月) 09:33:09.64 ID:O5Qy1W1n
スマートフォン感知しないね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/18(月) 22:36:36.74 ID:po1/HVzC
iphone専用タッチペン使えば操作できる。
でも本体がベトベトになる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/19(火) 09:44:26.05 ID:TiVUu0yj
そうそう!携帯本体もベトベトで、
電池パックの蓋開けたら、カビはえてるはず!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/20(水) 05:32:32.30 ID:VyPGMZhz
防水携帯。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/20(水) 09:41:54.13 ID:c/ToeRaq
携帯の申込用紙記入がイヤ
店員の前なんてムリ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/30(土) 01:49:47.39 ID:XR5Tbz8y
ほんとに辛いから治したい。手洗ってもじわじわと。暑いときとか最初
手から汗かかない?笑



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/02(月) 10:57:32.70 ID:+vH1DgAm
手は常に汗かいてます。
寒いときの手汗がもっとやっかいです。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/02(月) 11:58:41.04 ID:9SVRcBtk
オドレミンや塩アル塗っても、少しでも意識したらもう汗ダーダー…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/02(月) 13:23:01.09 ID:+vH1DgAm
塩化アルミでも?!
期待していたのに!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/03(火) 01:28:34.83 ID:diEhTSfP
自分でミョウバン買って溶かして使ってみ!いいよ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/06(金) 12:20:35.58 ID:LNe+DDYR
暑いときでも手汗、脇汗、足汗がひどくなってほかの部分からはあんま汗出なくない?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/06(金) 14:56:33.66 ID:yT0q3/gC
>>32
あるある!
逆に他で大汗のときは手汗でないね!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/09(月) 09:41:45.16 ID:lXeoOzfD
スマートフォン嫌だ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/11(水) 16:31:27.32 ID:LHisQLK8
梅雨もイヤだ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/12(木) 09:52:21.87 ID:liqXVWrh
でも握手の習慣が少ない日本がイイよね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/14(土) 11:07:07.97 ID:QKiX87NX
治ってくれないかな〜

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/15(日) 23:05:03.53 ID:hBdPx8Lc
塩アル効かねえよ
もっとつけてみよう

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/16(月) 13:49:17.55 ID:Yua1ZO0X
塩化アルミニウム購入しました!
効かないですか?!
すごく期待していますが・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/17(火) 07:49:23.61 ID:Ckn2aLDt
君等、手汗には手術以外の根本的対策はないぞ。
オジさんが何でも教えてあげる。なんせ手術暦3回。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/17(火) 10:30:17.68 ID:3VN7r5fz
なぜ3回も?!


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/17(火) 18:14:58.11 ID:Ckn2aLDt
オジさんの手術してもらった医院は片手ずつしかしないんだな。
最初は握手する右手、調子良さそうだから次は左手、右手の手汗が再発したから
また右手。
もう術後の痛みにも慣れたし、看護婦とも仲良しだ。(うれしくはない)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/18(水) 09:00:28.18 ID:aXt5egvW
再発って・・・
どれくらいで?

44 :オジさん@一日一回:2011/05/18(水) 12:57:23.72 ID:cy74naLl
オジさんは、まだ20代、細胞の再生機能は活発らしい。
交感神経をキッチリ切ってもらえば良かったんだが、代償性発汗が怖くて
神経を半分だけ切ったわけなんだな。半分にしか切れてないトカゲの尻尾が
いつかひっついて元に戻るがごとくオジさんの神経も元に戻ったわけだ。
その再生期間4年。少しずつ手汗の量は増え、いまやしっかり手汗野郎というわけさ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/18(水) 13:35:10.92 ID:Mab83CuL
スマートフォンを買おうと思うんだが防水にした方が良さそうかな?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/18(水) 14:03:04.27 ID:aXt5egvW
>>44
それは大変ですね!でも半分残す気持ちはわかります。
けど自分の再生能力が強いと判明したのだから人生強く生きてください!

>>45
間違いなく防水でしょう!
ん?防水ではない機種あるのですか?
防水でもタッチパネルは反応しますかね、、、

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/19(木) 10:15:24.32 ID:o7CDgp/l
次世代携帯は目の動きで反応するから指も使わなくなります。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/19(木) 22:45:53.66 ID:OWfI9WfA
そんな時代は手汗の特効薬出来てるね

塩アル効いた人、情報ください

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 10:04:02.42 ID:g+NeMEBd
ドライオニックは効いたよ
ピリピリ我慢したら成功!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/21(土) 01:57:05.54 ID:6Xg7edw7
飲酒が一番効く

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/23(月) 09:16:52.19 ID:pbgX5jIC
SEX後は手汗がひく

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/23(月) 21:25:08.57 ID:cfj9F1dy
精根尽きるとね〜
そりゃ止まるよね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/24(火) 09:21:00.86 ID:Q1RdoAHy
手汗がしたたりますが
みなさんどう生きていますか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/24(火) 22:33:46.00 ID:9qIIhwT7
ジルフォルダー

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/25(水) 09:33:19.54 ID:483Fllzq
がんばるんだー

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/26(木) 17:09:50.65 ID:h6/LEnWM
はじめまして。手だけじゃなくて全身多汗症の女です。
手汗レベル3(MAX)。
手術は代償性発汗が怖くてする予定はないです。

ドライオニック、2万円くらいで昔買ったけど最近ほとんどやってません。
手首の辺りが異常なくらい痒くなるし…。
そして水に手浸してる途中で、「私なんでこんな事しないといけないんだろう」ってめっちゃ悲しくなります。

塩アルは、市販の「オドレミン」をたまにワキに使います。
でも肌荒れするし、ドラオニ同様、他の部分(ヒジの内側とか)から汗いっぱい出ますね。
2日目くらいから肌がまけて痒くなります。

クリニークの「アンティ パースパイラント デオドラント ロールオン」は
2100円だけどロールオンタイプで塗りやすいです。効果はオドレミンと同じ感じ。
出かける当日に塗るより、出かける前日の入浴後に塗って乾かした方が翌日効果バッチリ。



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/27(金) 02:02:09.45 ID:WJU2NVnx
今も手のひらと足裏がベチョベチョで最悪…。
こんな女、結婚できるのかなあ…はあ。

世の中は多汗症じゃない人の方が多いというのに、
なんで少数派の障害を持ってしまったんだろう?


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/27(金) 13:27:09.01 ID:UERTCxIN
>>56
クリニークの「アンティ パースパイラント デオドラント ロールオン」情報有難うございます。
先日TVでもやっていましたが、
ワキの下を圧迫することでその上からの汗が止まるそうですね。
舞妓さんは帯をきつく締めているので白粉に汗を掻かないそうです。

>>57
女性はお産後に汗が止まる可能性もありますから
男性より希望がありますよ!頑張りましょう!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/04(土) 22:23:28.45 ID:/rIW9oAT
ごめんなさい、半年くらい前に手汗を原因に振りました。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/06(月) 09:53:51.64 ID:pAltVIYS
>>59
ひどい!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/07(火) 09:44:36.33 ID:OTFRwf7T
塩化アルミニウムは
何日目で効果ありますか?
4日連続使用でも効果が見られません。
情報お願いします。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/07(火) 23:25:51.10 ID:LIE6Gtui
スマフォだと電車で普通のケータイいじるより周りにバレてしまいそうで触れない。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/07(火) 23:28:02.78 ID:LIE6Gtui
小森正裕の手汗改善プログラムはほんとに治るのかな?ひどいから本当に治したい。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/08(水) 10:27:17.94 ID:IihocGUG
>>62
3Dの汗だと思われるかもね

>>63
あれはちと詐欺ちっくです
ドライオニックは?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/09(木) 00:07:34.29 ID:T1ANYWV2
>>64 詐欺ですか、、、そしたらとんだ悪者ですね。ドライオニック効きます?買うまでがちょっと困難な気がして。でも、本当に治したいから試してるしかないんですかね?


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/09(木) 00:09:32.01 ID:T1ANYWV2
暑いときも緊張するときも出る汗が手からの人いませんか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/09(木) 09:19:42.75 ID:++sNs8EB
>>65
ドライオニックは効きました!ただ定期的な使用が必要です。でも感動的でした。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 13:26:19.20 ID:UGuWuM3q
塩化アルミニウムの情報求む・・
効くの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 14:58:22.11 ID:rP1LWLj9
>>68
人によってレベル3の人がバッチリ止まる場合もあれば、
レベル1でも効きにくい人がいるって聞いたけど…。

私はドライオニック派で手のひらは塩アル試してないけど、
なんとなく「うっかりその指で目をゴシゴシしたり、お菓子食べる時に口に入ったら…」
と思うと怖くて。

参考:オドレミン塗った方(レベル3?)の動画
http://www.youtube.com/watch?v=xX_yBrBNfcE

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 15:10:44.65 ID:UGuWuM3q
>>69
動画すごいですね
なんか信じられないですが、信じたい気持ちです。
ドライオニックはもう痛くて痛くて軽い恐怖症です。
(ボリュームMAXじゃないと効かなかったので)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 16:04:09.57 ID:rAvLnzpW
ドライオニックもってる人多いですね!試してみたいなあ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 16:05:58.42 ID:rAvLnzpW
動画の手が自分の手にそっくりでびっくり!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 16:12:50.53 ID:rAvLnzpW
塗り薬って塗ってもその時汗引いて緊張したらどばばってでてきそう。なおかつ最初は抑えた反動でいっきに吹き出しそうでこわい。図太い神経にしたいな、

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 18:18:54.67 ID:UGuWuM3q
>>71
ドライオニックも一度効いて使用を止めると
また少しずつ汗が復活しますから
その都度使用しないといけないです
電気を流して汗線を焼く感じですから
ピリピリしますしビリビリする場合も

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 23:35:39.37 ID:rP1LWLj9
>>70
たぶん、焦りすぎかも?
「ちょっと痛い…かな?いやこれくらいなら平気」っていうレベルで
テレビでも観ながら毎日30分。
日数は一週間〜それ以上くらいかかるけど、地味にコツコツやるといいよ。
欲張ってMAXでやってると、火傷状態になるから。
で、効果が出たら、その後は週に1〜2回やる。

>>74
汗腺を焼くんじゃなくて、簡単に言うと水素イオンが汗腺の奥にフタをする感じ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 11:05:44.86 ID:F/PwnDS7
結婚式も半年後なのドラオニ買いました
親族と握手や指輪交換が怖い…
式場決めるときに契約書のサインもしないといけないから始めます
またわからないことは質問させて頂きます

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 08:53:24.35 ID:tdtcmtEk
アドバイスする人が多くて助かります!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/14(火) 00:57:35.68 ID:Y9HL3Z8u
完全完治した人とか会いたいなー!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/14(火) 08:35:37.82 ID:EhyjUZ1q
このスレのみなさん親切ですね
それだけみんなも苦労してるんだね
自分は一時仕事もやめました
でもドライオニックで頑張ってみます

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/14(火) 21:46:50.46 ID:oq5s7dzC
苦労と苦悩の日々ですよ〜〜
でも仲間がいると知れて情報を交換できて
少し明るくなりました

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/16(木) 16:35:37.87 ID:2wrcuQ4G
自分のレベルだと、手袋すればだいじょうぶ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/20(月) 16:20:17.22 ID:0a+2D+Xr
え〜!私は手袋したまま生活出来る場面は限られます。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/20(月) 18:41:31.86 ID:0QW0kHvP
手袋して握手は出来ないもんね
やっぱりグータッチが流行って欲しいな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/20(月) 23:06:07.84 ID:b9phYiV7
手汗で手が湿って手垢がよく出るんだが•••って親にいったらお前の手が汚いからって言われた











氏ね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/21(火) 09:26:04.01 ID:8D5T4+42
>>84
手汗で手が蒸された状態の時に
両手をこすり合わせると、消しゴムのカス垢が出てきます。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/21(火) 22:36:37.84 ID:QOE0yPOL
梅雨も手汗のみなさん頑張っていきましょう!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/22(水) 10:20:04.67 ID:zK8uLOZI
真夏が来ても頑張りましょうねmm

報告です。
塩化アルミニウムを入浴後就寝前に一週間使い続けましたが
残念ながら効果を得られませんでした。

本当に残念です。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/23(木) 09:25:33.65 ID:qDPb5URW
みなさんどうやって握手していますか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/24(金) 13:55:26.62 ID:kjay9e95
そーっと逃げます

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/29(水) 11:58:17.24 ID:sKnZkf5F
パスポートの表紙って、汗目立ちますよね!
あと飛行機内ってすごく手汗掻きます。
湿度の問題ですかね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/30(木) 14:29:48.07 ID:d5ihR6QV
>>90 わかります!!自分はどきどきとかの影響かなと。離陸のときのあの感覚で手汗ぶわわわーってなります。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/01(金) 09:24:59.24 ID:bI9/kKcc
>>90
飛行機内は乾燥しているとの記事発見
http://r25.yahoo.co.jp/fushigi/rxr_detail/?id=20100715-00002915-r25

手の平は絶対乾燥しません(ーー;)



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/02(土) 13:59:06.46 ID:8WlzYLXM
TSUTAYAに入会する時、店員にカード記入しているとこ
ジロジロ見られて手汗ダラダラ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/02(土) 18:44:03.15 ID:4sW5PVWj
>>93 共感する!手がきらきら、紙しわしわ!一気に熱くなる!恥ずかしい思いする。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/02(土) 18:45:08.72 ID:4sW5PVWj
風呂とかで手足しわしわになる人いる?自分だけかな?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/04(月) 14:10:08.24 ID:bZLrt6Ze
長風呂やプールも、これは人間平等でしわしわになりますよ!

現地での申込書って嫌ですよね。
恐怖症です。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/05(火) 00:02:00.65 ID:MamOjIIX
塩化アルミで手汗止まった人いますか?
効果的な使用法教えてください。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/07(木) 10:01:44.67 ID:fW9/nbfs
手 切り落とせば汗かかないじゃん!切っちゃえ 切っちゃえw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/07(木) 15:39:03.60 ID:6Y50UpcS
左手斬ったら
右手はどう斬る?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/08(金) 11:09:34.26 ID:YVUsITmm
大丈夫だ左手全部きっちえば氏ぬからなw
ゴミはゴミ箱へ、池沼は池沼へ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/14(木) 10:41:19.56 ID:9mOiqYKT
手汗改善できたか?


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/20(水) 16:04:03.90 ID:pCye0Fo6
飲酒が一番効くみたいよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/20(水) 19:01:14.08 ID:9ACTAZYR
つらいよ
手汗
多汗症の人にしか気持ち分からないね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/21(木) 08:49:14.10 ID:8P6Fyu2f
手に水溜まりできるとき
どう意識変えたら止まる?
ドキドキして落ち着けない

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/22(金) 09:51:40.15 ID:TBky7tF/
>>104
とにかく気を紛わします
芸能人名尻取りで、行き詰ったら
汗も止まってました。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/23(土) 16:15:57.12 ID:0BfOy/b9
ドライオニックって精神性発汗には効かないんですか?電流はつまみのネジ2回転半位にしてます。7時間以上使ってますけど効き目を感じないです。来月、試験を控えてるので…いつもみたいに手にティッシュを敷かないと…カンニングと思われそうで。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/26(火) 09:58:07.03 ID:qQWYIiYI
>>106
ドライオニックは精神性に関わらず
効く人には効きますよ

7時間というより、まずは7日間を見てください

つまみMAXで30分を7日間

効く方は3〜4日で表れると思います。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/26(火) 12:32:27.33 ID:xIat8JU/
>>107
ありがとうございます。
温熱性発汗には効き目は少しだけですが感じてます。
つまみMAX…サラ手目指して我慢します。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/26(火) 13:53:43.79 ID:NCzxJoBn
>>108
MAX痛いけど我慢して頑張ってください!

私も1週間は続けて結果をみた方がいいと思います。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/27(水) 01:06:58.45 ID:UaxU5Cj9
瞬間冷却スプレーで身体を冷やす、冷たい飲み物を飲む。
つまり代謝を抑える。
効果あるかな?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/28(木) 15:58:33.12 ID:5WQGH2R5
>>110
あまり効果無いですー
(>_<)
ほんの少しはあると思いますが
やっぱり難病でございますー

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/29(金) 11:31:40.41 ID:pdDBMd1R
手汗のせいで、おっぱいパブでおっぱい触れなかった

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/01(月) 17:26:24.98 ID:ZH3Vsgrg
握手出来ない生活で苦しんでいます

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/05(金) 22:04:45.83 ID:vY99zU2t
欧米人は可哀相だよね。でもその分、手の多汗症が日本より認知されてるのかな。

115 :御館:2011/08/08(月) 08:42:01.04 ID:ila3OIuC
気持ち悪い奴らだよな。汗だくなんて( ̄□ ̄;)!!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/10(水) 06:47:03.56 ID:RcdLmiE/
手汗って学力低下にも繋がるよな?ノート書く気失せるよな!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/12(金) 21:11:01.35 ID:1Ap2b2IZ
買い物の時はいっつもキッカリ出してるわ、お釣りなんてこわくて貰えん

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/12(金) 22:21:59.41 ID:pOjigweY
コンビニではSuica使うわ!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/14(日) 10:01:09.63 ID:M1DmKYtD
おれは手汗にめげずレジのバイトやってます
つねにおしぼりつかってるけ一瞬で濡れちゃって
お釣りで渡す一円が指にくっついて焦る毎日です

皆さんはHの時どうしてます?
ベッドで恋人の体をやさしくなでたくても
キュッと引っかかっちゃって味気ないのが辛いです・・・。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/01(木) 12:41:10.88 ID:aKKsluDb
Hのときは汗ひくんだよなあ笑

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 20:15:50.09 ID:hiP52wyi
Hの時も手汗でます(涙)(汗)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/12(月) 11:34:37.35 ID:zHVMcjtS
塩アル割と効くんだけど、掌から上(=指の部分)の汗が治らん
どうしたものか・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 14:56:17.56 ID:eLgTgu7X
塩アル効くのですか!?私は効きませんでした。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 14:03:07.97 ID:wK04ioQu
手汗がすごくて悩んでいます。
みなさんどう生きていますか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 12:57:52.41 ID:QRHi3gM/
手汗はハンディキャップです

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 10:59:31.13 ID://5XP7LX
多汗症に市民権を!
多汗症に市民権を!
多汗症に市民権を!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 00:37:58.28 ID:cW4JbPri
死にたくなるくらい悩むよね。人前でかいてるのは死ねる

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 09:38:37.48 ID:LbixeLdU
質問です
タバコを吸うと汗が抑えられますか?
私はタバコを吸わないのでお尋ねします。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/21(水) 14:35:13.31 ID:EndRqIZp
落ち着くには落ち着くけど・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/22(木) 13:22:02.37 ID:BMQsfXap
塩化アルミニウム効いたひといる?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 11:48:09.98 ID:vqU/Kx4/
多汗症レベル3〜は効かぬ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 09:36:11.58 ID:eIz5DSfB
塩アルは効かないの?!
ショックショック

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 10:13:19.87 ID:uPtBiwd1
そろそろ特効薬できないかしら

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 20:35:06.78 ID:DdtRWjrn
初めまして。
私は手足両方発汗がヒドイです。
手は拍手をするとしぶきが飛ぶくらいでることがあります。
こんな症状ですがどんな治療方がありますか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 09:16:25.92 ID:zaKGzq1S
>>134
手掌多汗症の人はほとんど足もです。
拍手でしぶきですと、ドライオニックは試す価値があります。
3万円位の家庭用治療器です。
指からしたたるほどの人でも汗が止まっています。



136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 12:37:27.22 ID:NhupFmEH
利尿効果のある薬が良い
オシッコしまくれば手汗は止まります

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 16:54:08.66 ID:kUcBpcg9
>>135さん
134です
レスありがとうございます
相談して買おうと思います

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 21:54:51.39 ID:AqWyWTUj
最近、手汗がやばくなってきた
先週から急にやばくなってきた
なぜかな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 15:07:53.30 ID:eyIonqCi
手汗レベル3です。
今携帯の機種変更を考えているのですが、やはりスマホ等タッチパネル式の物はやめておいた方が無難ですか?
実際使ってる方いますか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 05:30:35.79 ID:HQ+bFP2V
手汗とまらん…。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 17:13:51.62 ID:yU3Xwc1K
>>140
同じく。
このスレの住人なら手汗で携帯水没させた事あるよな?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 04:32:03.67 ID:nbIRfLmT
実際のところ手汗maxの状態でスマホ触ってるけど、よく画面に汗が残って動作が安定しなくなる。
あとは内部に汗が浸水しないようにスマホカバー必須とか。でも普通に使えるよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 13:43:38.81 ID:WCHLf6C9
スマホを拭かずに放置しておくと白く汚れますよね

>>141
充電部が手の平接触部なので、故障させました
(>_<)

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 22:40:43.75 ID:Dggv5ZSR
スマホの契約書を店員の前で書くのがもうダメです!
紙が溶けます

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 08:53:13.59 ID:JAnRqs0H
何このスレ、全部あるあるすぎて泣けるw
やっぱり携帯は防水必須だよなー。タッチパネルが主流になってきて辛い…。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 10:01:51.58 ID:XBpnWT7w
みんな苦労されているのですね。勇気でました。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 20:47:02.52 ID:Wl5W0WEt
プロバンサインっていう多汗症に効く薬があるってご存知ですか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 08:05:36.96 ID:7BXg1wed
森潤平さんの手汗改善マニュアルって本当に効くの?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 10:11:37.65 ID:uKOP98yM
>>147
プロ・バンサインは手掌多汗症には期待できないようです

>>148
ちょっと詐欺チックですね。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 19:24:20.45 ID:1Y2j31WC
プロバンサインは効果あるという声を聞いたことがありますよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 18:30:15.15 ID:ZUjIXLPS
おまえらちゃんとお風呂のお湯浸かってる?
自律神経系に異常をきたして体が体温調節できなくなると
多汗症になりやすいらしいぞ

152 :851:2011/10/17(月) 21:43:34.25 ID:hvXWZoMd
手汗ってほとんど遺伝や遺伝子の問題なんだから許してやれよ
手汗多い→風呂にちゃんと浸かってない自律神経の異常?→不潔
∴汗=汚ねぇ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 17:04:15.45 ID:dHVogptv
俺は手汗やばいから、講義中ノート取るときは
小さい下敷きみたいなの手に敷いて書いてるwwww
ワロエナイwwww

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 23:04:47.97 ID:2FHIHnBL
>>153
それやります!!
テスト中は消しゴムです

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 10:03:42.68 ID:/8aLoq1q
>>154
同じすぎて泣けてきた

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 00:00:14.60 ID:if1sWmsY
同じくわたしも!
(T_T)
仲間がいた気分で楽になりました

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 00:23:02.32 ID:5CfEk6yV
おなじく

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 09:23:30.27 ID:eXtvZnI3
おなじく

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 15:15:08.79 ID:74SjUsOV
おなじです

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 16:37:11.03 ID:M0XNtF7P
おなじく

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/28(金) 12:23:04.43 ID:WGWjSRVa
スマホがつらいです

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 03:38:20.86 ID:dSbx/VUd
同じく!ワタスはミニタオル持参、忘れたらノート切って敷いてる…
最近タッチパネルばっかでつらいおー(´・ω・`)

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 07:34:59.59 ID:1sDITBGE
テストの時は問題用紙を手に敷いています
スマホはつらいですね

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 09:14:23.46 ID:EFA/+0+R

      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  『若い頃の苦労は買ってでもしろ』
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  という言葉があるが、
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i   その言葉を作ったのは売る側の人間だ
   | /   `X´ ヽ    /   入  |



165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 17:04:19.20 ID:0/RP4Bo3
手の平の汗って本当に辛いですよね
本当にハンディキャップだと思います

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 18:56:47.67 ID:OW+0nVx6
がんばろう!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 09:37:36.04 ID:p/cZ6avn
ワキの下を押さえると手の汗も止まるのかしら

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 21:53:43.42 ID:t5jDTip4
汗止め帯使って効果あった人、いる?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 14:49:18.19 ID:GB7OAabD
舞妓さんが汗を止める手法ですね。
効果ありそうですが苦しそうですね。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 00:16:01.49 ID:YDIvvtOa
なつかしい!
俺は約三年前に手術を、片方ずつ計二回した。
おかげで、手の平の汗は完全に止まった。
でも、多汗症が原因で発症した鬱々とした気分は今なお続いてる。
こんな病気、なるもんじゃないね。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 11:25:52.24 ID:lv8qD5c9
>>170
でも好きでなるわけじゃないので
つらいですね
完治はおめでとうございます!
副作用や代汗等の情報をお願いします。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 15:57:45.40 ID:nVr0JUCV
手術やドライオニックで右手の汗が止まれば、心理的に左も止まることないでしょうか?
情報求む

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 19:58:02.33 ID:iTv8V8ZU
ドラオニ買おうかな……。
レベル1だけど、もう嫌だよ手汗。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 21:04:42.95 ID:s7oXB7UA
オドレミン塗ると余計汗が出るのですが同じような人いますか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 22:02:08.81 ID:PGoZA+m/
みんな何歳ごろから自覚した?
俺は中1の時

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 02:03:22.84 ID:M8LV/9sf
小4。
ドラオニっていついかなる時でもサラサラになるの?
精神的なのですら改善する?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 18:50:44.15 ID:nbbpd4XQ
私は小田クリニックへ行って手術します

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 19:02:54.08 ID:nbbpd4XQ
皮膚科で治療中(電気通すやつ)にたまたま調べて見つけたのですが、福岡に低位交感神経遮断術って見つけて見てみたら、代償性発汗が少ないT4という神経を切るそうです。

私の通っていた皮膚科は胸から上の汗が全く出なくなるという高位交感神経遮断術というT3かT2の神経を切るものしかなく断念していました。

私も10年間仕事のストレスからか手汗と足汗が止まらず悩んでいました、現在32歳で子供もいますが、たまに汗をかいてないとき手を繋ぐも直ぐに汗が出始め子供に嫌がられる始末(涙)嫁ともまともに手を繋いだことがありません。汗が止まるのは唯一酔っ払った時ぐらい。
手汗とおさらばするべく手術に踏み切ります。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 09:53:18.12 ID:eGQkLhoN
>>174
手の平にハンドクリームを塗ったとたん汗だくです。
多分精神的な問題なのだと思います。
お風呂上りに塗るのが一番ですよ。

>>178
(>_<)切実です!!
私も低位交感神経遮断術を調べてみます。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 09:40:19.17 ID:NPT0WP77
>>176
継続使用すれば止まりますよ
いかなる時も

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 16:46:49.65 ID:ykd1YH+G
手汗の馬鹿馬鹿馬鹿!
愚痴らせてください

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 20:19:48.74 ID:YXAcjUbJ
酒飲むと汗引くよね
日常的に飲んでれば治るのか…?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 22:09:56.78 ID:C4Sg5YGo
オドレミン10日くらいやってるけどレベル2→0.5くらいにはなった。
手汗で悩んでない人がいることが信じられんわ。
けっこう人生損してるよなあ……。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 23:19:50.73 ID:DXalHT2m
手汗かいたら家つくまで引かないー。ちょーストレス。。だれか共感しないかな?w

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 12:33:50.54 ID:xkgqpivb
友達に握手を急に求められたときに握手できなくて壁殴りたくなる。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 09:06:13.43 ID:zsw2BwUD
手汗はやっぱりハンディキャップ。
みなさん急に握手を求められたらどうしてますか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 02:43:18.93 ID:lsA7i6Z/
どうしようもねえ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 12:46:32.67 ID:mFVhl/SX
とりあえず手汗ぬぐう
しかないです。
さらに発汗しますが

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 22:52:46.15 ID:+HT/gXkY
お笑いの動画見てるときも手汗でマウスがベタベタになってるんだけど
実はこういう時も精神が緊張してるの?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 23:24:16.21 ID:bqYw4sxy
>>189
あの汗は何でしょうかね
多汗症特有の自律神経異常状態でしょうか
映画館でも汗でますよ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 03:04:29.87 ID:nAq2joW7
塩アル効果ねえ(´・ω・`)

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 10:45:46.99 ID:2fyJHoC+
塩アル効かないね

193 :くさい人:2011/11/24(木) 16:30:57.92 ID:lY36bfaa
おまえらはいいよな
TVや本で散々苦労してます扱いされて
いかにマイノリティな障害だからって隠せるしな
体臭は隠せねえし誰も同情してくれねえ


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 17:18:45.01 ID:nAq2joW7
>>192
ミョウバン使えば?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 10:12:17.66 ID:oX0RCvH8
>>194
ミョウバン?効きますか?

>>193
体臭も多汗からですか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 01:29:49.15 ID:HBGirkQZ
>>195
あまり効かなかったから焼きミョウバン買ってきて今溶かしてます(

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 19:07:53.61 ID:yAG0HNJZ
ヤバイよ汗

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 23:57:22.79 ID:coiLV450
真剣にドラオニが欲しいよ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 04:50:58.30 ID:ZT3RwN/m
今日も塩アル塗って就寝
はあ…

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 18:20:51.88 ID:yPr9+Vrr
焼きミョウバン効かない
ムカつく

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 09:10:09.24 ID:/VlZMNQm
塩アルってしんじょう以外で買えるとこある?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 22:52:34.84 ID:ulMph7vj
寝る前治療法3ステップ手汗改善マニュアル
っての見つけたんだけど、これも詐欺チックなのかな?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 18:54:57.88 ID:C7lrot/o
>>200
絶対詐欺だ!!
我々を笑って稼ぐなんて最低!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 19:33:01.91 ID:XijFcfPM
久保田式多汗症改善7日間プログラム
どおなんだろ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 22:38:32.03 ID:GGCrKrrH
全部詐欺やて
気を付けや

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 16:09:38.96 ID:T50d1pTw
手汗でipodが上手く動かず苦労した経験から
スマートフォンの切り替えたいけど出来ない

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 22:21:16.73 ID:7Bx6YQG3
まずドラオニから買えばよろし

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 12:30:06.89 ID:pdKA78b6
>>206
幸い冬はスマホ用手袋があります!
しかし蒸れ蒸れでし

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 23:20:08.52 ID:etMJuyyw
みんな精神的発汗だよね?
オレダケか?書き込みみてても一番ひどいの自分だ。って思ってしまう。ドラオニほしいー!


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 09:07:47.41 ID:i11PUNb7
本当にやだ
ドライオニか塩アルか手術かくらいしか方法はない
でも全部リスクあるし諦めるしかない

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 13:16:34.38 ID:Cwnlw81F
>>209
あなただけではないですよ!
みんな苦しんでいると思います。
201さんも
一緒に頑張って生きていきましょう

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 01:17:40.24 ID:TP09U+A4
高校の頃に交感神経切った。
利き手だけ汗かかないようになったけど、顔は半分、背中はキッチリ4分の3、胸は
左胸手のひらサイズの特定個所から汗が出るようになって、汗かくとアシュラ男爵って言われた。
でも、代償性発汗としては軽度だったかな。利き手が自由になった安心感からか、
左手の多汗頻度が減った。
しっかし、足裏の汗はどーしょもない。手術前から足裏汗かきで一日中靴下だったから、
特に不便とかは感じてないけど。

あと、汗出ない右手、冬〜春にかけてカッサカサでヒビ割れまくりんぐ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 01:23:24.02 ID:HJH+G1FV
子供の頃から汗がひどかった
特に季節の変わり目は何故か手のひらと足の裏の皮がむけるんだけど同じ症状の人いるかな?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 10:13:15.55 ID:h64UigxS
>>212
手術後はそんな実態があるのか!!
そしてやはり精神面から軽減もあるんだね
大参考になりました
>>213
手の平、とくに指先が皮剥けまくってるやついたよ!
カサカサじゃなくて濡れなが剥けてた

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 20:09:35.16 ID:hCd4sWRT
>>213
自分の場合手のひらがとても痒くなり少しずつ皮が剥けはじめた
全て剥けてツルツルゆで玉子みたいになると手汗かかないんだよなぁ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 20:26:05.60 ID:HJH+G1FV
>>214
>>215
ああ、同じ感じだ
なんというか、薄皮がふやけて剥けだすんだよね
あと痒くなるし

これ、水虫みたいな菌が原因って訳じゃないみたいなんだよな
異汗性湿疹というものらしい
コレのお陰で手がいつもカサカサだよ


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 10:22:53.31 ID:3XnEFGQj
>>215
ええええ!全て剥けると手汗出ないのですか?!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 21:36:34.52 ID:FWOUeHC8
>>217
手のひらの皮が7〜8割剥けはじめたら全然手汗はかいてませんでした
手汗に関しては快適だったなぁ
見た目ボロボロだから人には見せれませんが…

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 22:29:17.25 ID:1/5zmJdt
>>218
それは無いかなぁ、カサカサだけど汗がすごいという矛盾した状態になるわ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 03:57:35.23 ID:pPhAZ6X4
ドライオニックって効かない人とかはいる?
いるとしたらどんな人?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 10:02:48.81 ID:PciJ0wmX
>>220
どんな人だろー
連続使用しない人とか?
最低一週間は毎日使わないとね

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 00:11:04.85 ID:lGSfuWvZ
精神的発汗にもドライオニック効きますか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 11:49:34.69 ID:MOiaPdrB
交感神経切る前は、イオントフォレーシスの電気ピリピリをやってた。
最初は週4で病院通い。隣町だから面倒だった。
今調べたら、ちょうどこんなの
http://www.rafischer.com/script/showcat.pl?group=iontophoresis

個人差だろうが、1年ちょい使ったけど、全然効果なかった。
それが手術決断するきっかけだったけど。

あぁ、もちろん電気治療否定論者でもないし、手術マンセーするつもりもないよ。
自分がそーだったってだけ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 22:59:52.27 ID:tw2egNse
何とか式手汗改善法的なヤツって、やっぱ詐欺なの?
「手汗」「詐欺」で検索したんだけど、全部同じようなサイトに繋がってあやしい…
誰か体験談求む!!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 00:44:53.08 ID:ZDd1zx/o
>>224
大抵のその手のやつは詐欺
http://teasekaishou.com/
こういう奴とかな

マニュアルの内容はこの手の病症についての本の内容をそのまま転載したようなものだから、
訴えられてもグレーゾーン
通信販売だから返品もできない

まぁ、見れば明らかにヤバイってわかるんだが、日本に一人でもアホがいれば儲かるからな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 10:44:26.50 ID:D5C3hxaj
本当にひどい詐欺手口ですね!
深刻な悩みを逆手にとって儲けるなんて!

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)