5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼女がナルコレプシーなんだが

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/28(金) 06:53:15 ID:UZJ4wA8n
なんとかやってはいるが結構大変なんだよな?

すぐにヒステリックになるのも、自律神経疑うことも、これのせいなんだよな?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/30(日) 02:34:56 ID:C8Vmwxmk
>すぐにヒステリックになるのも、自律神経疑うことも、これのせいなんだよな?

ナルコレプシーとヒステリックな性格、自律神経の異常は関係はありません。
これは脳内物質の分泌に関わる部分が、自己免疫疾患により破壊される物理的な病気です。
けっして精神疾患ではありません。
ちなみに自律神経失調症という病気もありません、複数の要因による便宜的な症候群の様な物です。

おそらく副次的な症状、病気の辛さからストレスが溜まってナーバスになっているのでしょう。
周囲から理解され難い持病に長年苦しんで鬱傾向になっていたり、二次的な症状を来すケースは
珍しくありません、というか多くの患者がそれに苦しめられます。

ナルコレプシーの何が辛いかと言えば直接の症状の辛さ以上に、周囲の理解が得られず精神的に
追い詰められる事なのです。
この様なパターンを辿る、まさに代表的な疾患です。
物理的な原因によるどうしようもない症状を周囲から怠け者と罵られ、多くの方が職も自尊心も失い
追い詰められて行きます。
患者のかなりの方は「死んでしまおうか」「死んでしまいたい」などと考えた経験があるでしょう。

>>1さんはどうもナルコレプシーに付いて、全く理解をされていない様に見受けられます。
お付き合いしているパートナーの持病なのですから、少しは勉強してみては如何でしょう?
全てとは言いませんが彼女の辛さを全く受け止められないのならば、あなたの器はその程度
と言う事です。
病気とその影響について、本人はあなたの何倍も辛く一生逃場がないのですよ。
おそらくその無理解ぶりの現状は、返って彼女の辛さを増長させている事でしょう。

精神疾患ではないのですが、睡眠障害を扱うのが精神科であるため本スレはメンヘル板にあります。
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/utu/1283228572/
見当違いな方達が「自分もナルコレプシーかも」「こんな事が出来ない自分はナルコレプシーのせい」
等の書き込みをする事も多いので注意は必要ですが、一通り読んでみる事をお勧めします。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/30(日) 20:36:02 ID:s5j/UJdU
>>1です。

ありがとうございます。僕自身がその言葉を欲しかっただけかも知れません。

理解しているつもりが及ばないことがあります。

しかし、真剣に考えているので‥

今思えば荒らしみたいなスレ立てでした。不快に感じた方がいましたら大変失礼致しました。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/02(水) 01:41:16 ID:5+50EJDy
ナルコレプシー患者は無理解と闘う事がライフワークみたいな物です。
不快と思ったと言うより、私もここぞとばかりに食い付いてしまった
と言う感じかも知れません。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/15(火) 12:08:47 ID:BJTCUnJ3
争う

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/27(日) 14:52:16.07 ID:03WuEdi7
スレスト

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/04(金) 13:00:21.05 ID:3wtGnedh
これがスレストか、本物かテスト

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)