5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神経】24時間激痛と闘うスレ【断裂】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/02(木) 20:35:04 ID:DqZIWgPj
医療ミスにより神経を斬られた方、
それ以外でも神経断裂(神経圧迫による壊死等)の為に
激痛と闘ってらっしゃる方など、死ぬまで続く激痛について
語り合いましょう。
神経ブロックが効いてらっしゃる方や電極埋め込み手術をされた方は
スレ違いですのですみません。
もう堪えられない方、頑張って堪えてらっしゃる方、
それによる身体的障害で苦しんでらっしゃる方、
どのように痛みと対峙しているか、どのような薬を飲んでいるか、
悩み、相談、質問、アドバイス等、色々と語り合いましょう。

誹謗中傷レスは完全スルーでお願いします。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/03(金) 17:08:35 ID:m2jhVFTC
大腿壊死性筋膜炎と大腿コンパートメント症候群で手術。
その際、神経を切断され、大きな傷痕と共に足首から下が麻痺。
神経ブロック注射するも効かず、電極埋め込み手術も経済的に断念。
醜い傷痕と麻痺と痛みだけが残りました。無念。
薬はコデインリン酸塩酸を服用。まったく効かず。
でもペインの医者は笑いながら、「これ以上は無理だから。
他の病院行ってもいいよ」と冷たい対応。
痛みはどんどん酷くなっていく。
痛みで眠れないし、座ってられないし、じっとしていられない。
自殺も考える。
同じ様な人いませんか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/03(金) 17:13:54 ID:0SS+kTLn
アキレス腱断裂中のオレが通りますね
そうそう中枢神経の半分は石灰化してますよ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/03(金) 17:24:13 ID:m2jhVFTC
アキレス腱は治るんでしょ?
中枢神経石灰化って何ですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/06(月) 12:17:16 ID:dw4aFWCu
神経痛で苦しんでいる人、あんまりいないのかな
手術中に神経を切られてしまって毎日凄い激痛
同じような人と共感しあいたいんだけど

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/06(月) 21:23:51 ID:18msD8hF
馬尾神経切れて3ヶ月、太ももから切られるような痛みが少しづつ出てきたよ。
これからどうなるか不安だよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/08(水) 07:48:42 ID:lvJzrRIY
18年前に交通事故により 腕神経叢麻痺により右肩より先が全麻痺。

幻肢痛で今でも寝れない夜があります。((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/09(木) 07:01:07 ID:ciTYAOeW
幻肢痛っていうのか
おれもそれだ
麻痺しているところが痛いから
このまま我慢して生きていけそうにない
18年も堪えているなんてすごいと思う

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/09(木) 07:16:48 ID:nWzPXMUc
何らかの事故で右腕を切断して存在しないのにもかかわらず
右腕が痛くなるって事があるらしい、脳の誤認というかなんというからしい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)