5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イチローが身体障害者を侮辱した件

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/24(火) 10:36:14 ID:GvQC3quG
「まぁ、張本さんでも守れる球場であることは間違いないですよ」。
http://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/p-bb-tp2-20100824-669586.html


張本さんは4歳時の大火傷で右手がスクラップ状態
それであのバッティング
彼ほど努力をした選手はいない
でも守備はさすがに下手だった
だって右手の握力はないんだもん

それともうひとつ
広島で被爆してる
いっしょにいたお姉さんがほぼ即死

そういうひとが頑張ってるのにイチローは・・・・・
自分だって種無しという障害者だろうに・・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/24(火) 10:47:58 ID:GvQC3quG
母親は身重のまま、三人の子を連れて朝鮮半島から海を越えて日本に渡り、広島で勲を生んだ。
4歳の冬、川土手で急にバックしてきたトラックを避けようと焚き火に右手を突っ込み大火傷を負う[1]。
1945年8月6日、5歳の夏、爆心地から約2kmの広島市段原新町(現在の南区段原)で被爆[2][3]。
爆風に見舞われ家は倒壊したものの、比治山の影となっていた段原は直接の熱線は届かなかったため、
水を汲むために家を出た直後だった張本は無事であった。
しかし勤労奉仕でこの比治山にいた長姉は、大火傷を負い翌日に亡くなった[4]。

来歴の項に記したように、4歳の時の火傷の後遺症で、今も右手の親指、人差し指は完全に伸びず、
薬指と小指は癒着したままである。
そしてこの火傷は張本の守備のみならず、打撃にも暗い影を落としている。
プロ入り後、ある日母親と談笑している時に「この指がまともだったら、もっと良い成績が残せるのになぁ」
と呟いた所、母親が号泣してしまった。
まずいことを言ってしまったと反省した張本は、以降、その右手を誰の目にも晒さなくなった。
唯一、打撃人として最も尊敬する川上哲治にだけ、現役引退後の座談会で右手を見せたことがある。
その時川上は「よくもそんな手で」と涙を流しながら絶句していたという。

5歳の時の被爆後には、親類を訪れるため原爆投下直後に長崎入りしたため、
放射線被曝については2度経験していることになる(事実であれば二重被爆者と呼ばれ、
165名余の存在が確認されている稀な人物)。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/24(火) 20:28:46 ID:jQb0s6Hp
張本ってチョンだという噂を聞いたことがあるけど、実際はどうなんだろう?
イチローはチョンを毛嫌いしているからね。
ま、イチローほどの実績を残した偉大なアスリートならカタワをバカにしたくらいのことは平気で許されると思う。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/25(水) 17:22:38 ID:8QjZ195B
カサカサカサ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/25(水) 18:52:47 ID:mM+I/H/z
その程度のことで差別ニダと騒ぐ>>1がヴァカw
プロである以上言い訳にはならないと思う。

>>川上は「よくもそんな手で」と涙を流しながら絶句していたという。
野村克也も講演会でハリのティムポが赤唐辛子くらいしかないと絶句した
って話もあるぞ。

>>3
在日二世って自ら発言している。
この点は評価できる。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)