5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私車いす乗ってるけど何か質問ある?

1 :ユリエ:2009/03/23(月) 21:02:17 ID:8NhSNDy9
私車いす乗ってるけど何か質問ある?


2 :醜いカタワの子 ◆eSJidrMPeA :2009/03/23(月) 22:01:18 ID:D/BnmN8m
乗り心地を報告汁o(^-^)o

3 :ダルマ:2009/03/23(月) 22:26:00 ID:at3HjtrJ
それより、あなたの人生を語って下さい。
なんで、車椅子に乗る羽目になったの?

4 :白ナマズ ◆3HMD0Ck9/s :2009/03/23(月) 22:34:52 ID:t2Gx2NxM
>>1
重複スレだ阿呆www

私車いす乗ってるけど質問ある?
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1210460382/

責任持って埋めてこい。
今日中に!

5 :醜いカタワの子 ◆eSJidrMPeA :2009/03/23(月) 22:36:54 ID:D/BnmN8m
それよりって俺の質問が先だど!割り込みは差別だどo(^-^)o

6 :ダルマ:2009/03/23(月) 22:49:30 ID:at3HjtrJ
ミニカタちゃん、差別して、ゴメンね。
>>1は、早く、ミニカタちゃんの質問に答えるように。
答えないのは、差別だよ。

7 :醜いカタワの子 ◆eSJidrMPeA :2009/03/23(月) 22:55:24 ID:D/BnmN8m
納得したど!>1は俺の質問に感謝して謹んで回答汁o(^-^)o

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/26(木) 17:28:47 ID:lXUpWilP


まじめに電動車いすのことで相談したいのですが
お願いします。
今、自走式の軽いタイプを持っているのですが
いつも自分でこぐのは大変なので
町を歩く時や坂などは電動にしたいのですが
こういう希望でできますかね?

9 :脳性麻痺の素うのガキ:2009/03/26(木) 22:41:23 ID:yqfqGaE4
>>8
カタワマシーンのことなら(有)カタワマシーン商会に相談汁o(^-^)o

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/26(木) 22:50:57 ID:vkTee48x
>>1
ない。

11 :カナ:2009/03/27(金) 03:13:07 ID:CbEFWkI6
>>1
わたしは電動です
右手で動かしています
今はほとんど一人でできますが将来は不安です
不安になりませんか?

12 :醜いカタワの子 ◆eSJidrMPeA :2009/03/27(金) 06:45:27 ID:oHpQb/TJ
周りの人間の方が不安になるどo(^-^)o

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/27(金) 17:23:46 ID:WuyjC/HS
風呂入る時やトイレ行くときは
誰かに協力してもらってるの?
あとセックスは普通にできますか?

14 :ダルマ:2009/03/27(金) 18:39:05 ID:DzFpa59q
>>1エコの事を考えて、手動の車椅子に乗り換えたりするつもりはないのでつか?

15 :かな:2009/03/29(日) 01:42:53 ID:KQE4GnTe
>>12
まわりの人たちは健常者なのでピンピンしていますよ

16 :白ナマズ ◆3HMD0Ck9/s :2009/04/11(土) 13:37:11 ID:W42W6s5G
>>1
何故、糞尿垂れ流し車両の劣等汚物って肥料臭いの?www

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/12(日) 01:17:13 ID:z+fhK0DZ
>>15
君から見たら健常者はピンピンして見えるだろうけど、体が痛かったり疲れてたりしんどかったりしても、君が遠慮しないように辛いのは見せないようにしてると思うよ。
サポートする健常者の方が、責任感じる分二人分の不安と苦労を抱えてるものらしいよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/12(日) 02:19:47 ID:sNIyohe+
車椅子をおしたり、しんどいときもあるけど、もあなた達と接することでたくさんのことを教えてもらってます。変に気を使われる方が私は嫌ですよ。でも「ありがとう」の一言あった方が嬉しいですね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/13(月) 02:55:15 ID:dKOgXiKP
じゃまくせーんだよw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/13(月) 03:15:40 ID:Vt7fUM5N
白ナマズがな!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/16(木) 20:39:23 ID:7XVW1MDN
時速何キロ出るんですか?
答え:イキロ

22 :しげふとむらまつ:2009/04/16(木) 21:29:55 ID:FUWNMBpO
邪魔だから外に出ないでね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 00:16:32 ID:KbFx0CiO
ガンタンクなんだから
戦場に行って来たら?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 00:24:34 ID:Xb+BgvcK
>>22>>23 いい加減にしとけ。2ちゃんねるのなかでもこの板の書き込みのひどさは異常。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 03:50:31 ID:gB1mq77S
>>4
白ナマズさん。
次スレで>>4の時は『4様!』と書きましょうね。
今の2ちゃんねるでは常識ですよ。流行についていかないとね。

26 :白ナマズ ◆3HMD0Ck9/s :2009/04/29(水) 12:40:46 ID:GV4uz8L1
>>1
何で自殺しないの?www

27 :白ナマズ ◆3HMD0Ck9/s :2009/05/05(火) 13:10:42 ID:5OLuRekW
>>1
いつも糞尿垂れ流しで悪臭プンプンさせて恥ずかしくないのぉ〜?www

28 :醜いカタワの子 ◆eSJidrMPeA :2009/06/04(木) 18:45:20 ID:vspEEV55
早く車椅子から自立汁o(^-^)o

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/07(日) 05:16:10 ID:T+2I0ESh
>>22が邪魔だから外に出ないでね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/15(日) 17:33:46 ID:jsBl8v/L
>>1
毎日糞漏らして恥ずかしいと思わない?(笑)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 23:39:59 ID:cabLRaIm


32 :櫂 トシキψ ◆.KAI32WBkE :2011/08/13(土) 10:49:01.54 ID:laB5dcOW
スロープを登るとき、手すりから手を離すと、後ろ方向へ後退してしまうので危険。
坂道を下ると、ブレーキが利かないので、思わぬ事故の危険もあるな。
自転車やアウトドア向きの特殊な車椅子だったら、降坂はOKだが、
普通の車椅子ではそうはいかない。

アウトドア向きの特殊な車椅子は、四輪自転車や車いすマラソン用と同様、
下り坂でも安全に止まれるようなブレーキがついているし。

また、実際に車椅子に乗って動かしてわかったことだが、道路の水抜きの小さな段差も、
思うように乗り越えられないので大きなハンデとなることもわかった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 15:22:06.98 ID:0lfdY74F
本人がする車いすのウイリー(キャスター上げ)ってどうやんの?
ひっくり返らない?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 04:52:04.87 ID:Fd2wjzRm
常にageとけって
言ったじゃないかぁ!!
__
「))))
L⊂ノ ■■■■■■
WW| ■■■■■■■
WW|■■√ === |
WW■■√~ミ ノノノ彡|
WW■√  ∀  ∀ ヽ
WW■ ∵ (● ●)∴|
WW■   ノ■■■( |
WW■   ■ д ■ |
WW■■ ■■ ■■ ■
WW■■■■■■■■■
WWW■■■■■■■■W
WWWW■■■■■■■WW

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 23:49:02.16 ID:iS9FiLpb
何でコテハンにしたの白ナマズなんてw?病名?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 02:40:08.38 ID:uIZFBcG0
YUKIの「庭の花」の曲です、癒されます♪

http://www.youtube.com/watch?v=X1_uNN4Ebpw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)