5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LBO(日本女子ボウリング機構)その6

1 :投球者:名無しさん:2011/09/26(月) 04:36:24.28 ID:6LbOcbcr
LBOオフィシャルサイト
http://www.lbo.or.jp/

前スレ
LBO(日本女子ボウリング機構)その5
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1292176799/

過去スレ
LBO(日本女子ボウリング機構)その4
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1282131607/
LBO(日本女子ボウリング機構)その3
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1275847942/
LBO (日本女子ボウリング機構)その2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1272584902/
LBO (日本女子ボウリング機構)
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1267223352/

2 :投球者:名無しさん:2011/09/26(月) 07:17:05.47 ID:yYjp7x7V
まさかの
2

3 :投球者:名無しさん:2011/09/26(月) 11:07:43.49 ID:nstmIjOJ
興味無いからもいいよ

4 :投球者:名無しさん:2011/09/26(月) 14:39:32.13 ID:0VUmeQ3w
奥野Pのブログ面白いよ

5 :投球者:名無しさん:2011/09/26(月) 16:14:41.88 ID:c/QP9zY0
みてきた、なるほどね。

仕方ないよね、しょうがないよね。面白いね

全日本メンバーも赤沢温泉利用しているんだね

そのうち LBOに入会してくれるのかな

6 :投球者:名無しさん:2011/09/26(月) 18:22:18.62 ID:fNtOVIkb
>>5
例えば、女子の世界選手権の開催の際は
当然JBCが主催すると思うんだが、その時はDHCがスポンサーになるんだろうな。

7 :投球者:名無しさん:2011/09/26(月) 23:36:03.54 ID:h0P2La2I
全日本メンバーが赤沢温泉?

8 :投球者:名無しさん:2011/09/26(月) 23:57:30.83 ID:fNtOVIkb
>>7
今年の世界選手権前の合宿は赤沢温泉宿泊の赤沢ボウルでした。
JBCとLBOは、すっかり仲良しになりました。

9 :投球者:名無しさん:2011/09/27(火) 06:40:23.07 ID:oN6TMiog
JPBAの女子プロだって300人の内半分以上はDHCの製品使ってるのだろうな
その内JPBAのプロはDHC製品を使ってはダメとか言い出すかな

10 :投球者:名無しさん:2011/09/27(火) 07:05:27.41 ID:J9FOTK4s
チャーター以外の奴等はアマチュアレベル
またはそれ以下

11 :投球者:名無しさん:2011/09/27(火) 07:38:21.22 ID:jJiqZoPy
>>10
JPBAも300人くらい居るが、100位以下は似たようなもんだぞ。

男子だって、目眩するくらいのレベルの奴だっているし・・

12 :投球者:名無しさん:2011/09/27(火) 08:39:28.10 ID:DElE8w+k
>>9
言い出すとしたらLBOの方からじゃなくてJPBAの方が言い出しそう

13 :投球者:名無しさん:2011/09/27(火) 09:23:19.69 ID:Jf+zK+nW
>>9
DHCなんかそんな使ってないだろ
酒井だって今では別メーカー使ってる

14 :投球者:名無しさん:2011/09/27(火) 09:29:38.04 ID:vc/reFWM
酒井はタミヤのパテを愛用らしいな

15 :投球者:名無しさん:2011/09/27(火) 09:40:04.69 ID:Jf+zK+nW
>>4
奥野の9月14日のブログ
つん○・・・!はダメだろう
差別用語だ。
DHCはこういうのはチェックしないのか?


16 :投球者:名無しさん:2011/09/27(火) 10:43:45.78 ID:jJiqZoPy
>>15
確かに・・
あれはマズイね。
まあ、本人は差別用語なんて意識なくて悪気が無いんだろうが。



17 :投球者:名無しさん:2011/09/27(火) 18:27:55.00 ID:oN6TMiog
>>14
タミヤのパテわろた

18 :投球者:名無しさん:2011/09/28(水) 10:54:39.91 ID:drQNHpPQ
トライアウト参加6人かぁ〜
盛り上がりませんな〜

19 :投球者:名無しさん:2011/09/28(水) 23:59:27.02 ID:hzbZGby6
しかも前受けて落ちた人ばっかW

20 :投球者:名無しさん:2011/09/29(木) 02:36:22.93 ID:UPNTtD9m
もっと鳴物入りの人(元ナショとかの)が受験しないとね〜
ジリ貧って言葉がぴったりです

21 :投球者:名無しさん:2011/09/29(木) 15:05:23.04 ID:JRU7PJXk
もっと練習してね

たまこさん

22 :投球者:名無しさん:2011/09/29(木) 21:20:12.09 ID:skRo+lRu
↑たまごさんはDHCの宣伝しないから、他のメンバーよりましだわ!

23 :投球者:名無しさん:2011/09/30(金) 00:30:54.41 ID:A9i8Jo1L
「たまごさん」だってwww

24 :投球者:名無しさん:2011/09/30(金) 06:36:42.05 ID:11ZhACIr
たまこちゃんにプレゼントしたいんですが、どこに送ればいいの?

25 :投球者:名無しさん:2011/10/01(土) 20:26:49.67 ID:eY7sKnEw
>>1
おおおおおお
地味に待ってた
よくやった、GJ!

26 :投球者:名無しさん:2011/10/02(日) 21:30:11.21 ID:b8iJGHTu
このスレ、おかしなJPBAに対抗しておかしなLBOにしたら・・


27 :投球者:名無しさん:2011/10/03(月) 00:44:01.67 ID:z9zDTVxl
承認大会、7位タイがあるのに8位タイも9位タイもある??決勝進出各シフト6名の合計12名なのに予選落ちが10位タイって、ボウリング以前の基礎知識大丈夫?

28 :投球者:名無しさん:2011/10/03(月) 14:33:21.34 ID:pkuUe6Oi
>>27
決勝シュートアウトトーナメント表をよく嫁
1〜6位各1名
7位タイ2名(A1名B1名)
8位タイ2名(A1名B1名)
9位タイ2名(A1名B1名)
ここまでが予選通過の12名
10位タイの予選落ち4名
合計16名

29 :投球者:名無しさん:2011/10/04(火) 01:38:58.72 ID:HgRGwelC
7位タイが2人だから、次は9位タイ、その次は11位タイ、予選落ちは13位タイでしょ、順位と人数が合わない。

30 :投球者:名無しさん:2011/10/04(火) 06:20:38.49 ID:VsjNAYca
どうにか頑張って年間20位トーナメントやって賞金総額1億位に出来ないかな

31 :投球者:名無しさん:2011/10/04(火) 07:13:14.04 ID:/Wpzpsap
順位をどう付けるかは主催者側の自由じゃね

こっちのJPBA支部の大会なんか、優勝準優勝各1名の次が
2位タイ2名、3位タイ2名で、以下各順位2名ずつ
準優勝の下が2位?って思ったけど、なんでもアリみたいw

32 :投球者:名無しさん:2011/10/05(水) 11:06:35.18 ID:8SS2Hymp
専務理事殿は、政界に転出ですか?

33 :投球者:名無しさん:2011/10/06(木) 23:37:52.70 ID:DbmVpcM3
自分のことしか考えてないから!

34 :投球者:名無しさん:2011/10/07(金) 09:24:01.16 ID:dga7xpUk
権力握ってJPBAを叩き潰すつもりだろう

35 :投球者:名無しさん:2011/10/13(木) 13:02:37.39 ID:8jz3kxdX
トライアウト、6人受験で5人が実技合格?
http://www.lbo.or.jp/news/6th_tryout_result_30G.pdf

実力の高い人ばかりが今回受験したとは思えないけど、プロのライセンスがこんなに安売りされて良いの?w


36 :投球者:名無しさん:2011/10/13(木) 13:23:50.92 ID:Gn87mRm7
>>35
いんじゃね?
何が悪いの?

37 :投球者:名無しさん:2011/10/13(木) 17:16:25.61 ID:VbbfcCya
推薦いらないからいいね

38 :投球者:名無しさん:2011/10/13(木) 22:15:28.74 ID:Hs3H2Xn0
佐野でも通ってるんだからw

39 :投球者:名無しさん:2011/10/13(木) 22:46:40.23 ID:nKRPtO/T
>35
そもそも安いライセンスだから安売りなんだよ。

40 :投球者:名無しさん:2011/10/13(木) 22:53:32.40 ID:XJSnaClM
>>39
でもJPBAの何倍も稼げるライセンスだお。( ^ω^)

41 :投球者:名無しさん:2011/10/14(金) 01:09:18.12 ID:mVBij3E1
Japan Poor Bowling Association

42 :投球者:名無しさん:2011/10/18(火) 00:25:28.81 ID:Cq+JsmGe
>>35 を読んだ関係者が
面接でババアを一人落っことしました・・・・
ずっとアマチュア部門に出続けている人なのに
気の毒ですね・・・・・・
もう一つの団体なら筆記・面接は大アマで
やり直しも可なのに、こちらは厳しいですね{驚}

43 :投球者:名無しさん:2011/10/18(火) 01:08:18.71 ID:FWHX8PHS
今回落ちた受験者が懲りずに何回も受け直したらどうするんだろうね?
合格ラインには達しているのに、いつも面接で落とされるって事はあり得るんだろうか?

44 :投球者:名無しさん:2011/10/18(火) 01:18:54.03 ID:Cq+JsmGe
↑さすがにもう関わらないだろ・・・
落ちた理由は顔かな?体型かな?

順番としては先に面接・筆記を
やった方がお互いスッキリするよね。
何日もかかって実技やって、小一時間?の
筆記面接で不合格じゃつらいよね。

45 :投球者:名無しさん:2011/10/18(火) 02:30:01.94 ID:Cc3+sriU
かわいい子がひとり合格したみたいだからおk!

46 :投球者:名無しさん:2011/10/18(火) 02:51:12.56 ID:kn24kT2h
まず、面接で落ちることはないだろうから、
TAIHEI CUPの運営に参加できなかったか、とんでもないアホで筆記で落ちたか。
運営という線が強いような希ガス。

47 :投球者:名無しさん:2011/10/18(火) 03:00:10.27 ID:kn24kT2h
ポイントランキングて、必要かな?
プロなら、賞金ランキングだけで十分だと思うのだが。

JPBAはシーズンTRとかの超低賞金大会もやってるから、
ポイントランキングで救済しているんだと思っているのだが、
いずれにしてもJPBAの悪しき文化だよな。
一般の人が見たら、ポイントランキングって何?っておもうよ。

だから、年間褒賞は、勝利数、アベレージ、獲得賞金で十分だろ。
プロなんだから。


48 :投球者:名無しさん:2011/10/18(火) 06:45:16.31 ID:mOmr+8jC
>>46
山Pの好みではなかったから落とされたに1票!

49 :投球者:名無しさん:2011/10/18(火) 11:21:57.59 ID:YdE7PlYT
>>45
田中美佳だね。
彼女はイイね。

50 :投球者:名無しさん:2011/10/18(火) 12:00:11.28 ID:tZ8eWbeG
プロボウリング界を激変させるには

LBOが話題になり、人が集まる市場にならないとね
人、物、お金 プラスの循環で盛り上げないと

JPBAも陰湿なイメージを持たれない様に、早くスポンサー
を獲得して公式戦を増やしてほしい
既存プロを飼い殺しにしては駄目だ LBOのレーンにお金が落ちている
なぜ拾いに行かないの 板倉 酒井、片井、姫路、中谷、吉田、金城、谷川
この8名が相互を主張すれば変わるんじゃない

51 :投球者:名無しさん:2011/10/18(火) 13:48:53.54 ID:zN9xF/Xa
>>47
さっぱり分からん理屈だw


52 :投球者:名無しさん:2011/10/18(火) 17:43:01.08 ID:Y7RrBFvk
>>49
既にLBOにはボウリング界の亀田ファミリーと称される田中美肛が先にいるし、何かややこしい。w

53 :投球者:名無しさん:2011/10/18(火) 19:00:51.62 ID:4KNMfYRy
TAIHEI CUPの最終成績
奥野 小池 碓井 玉城 佐野って
アマチュアなの・・・?

54 :投球者:名無しさん:2011/10/18(火) 19:48:55.37 ID:Y7RrBFvk
>>53
PDF見たけどアマチュア扱いワロス。
まぁLBOのプロなんて上位10位以外はアマチュア以下だから、あながち間違っていないかも…。w

55 :投球者:名無しさん:2011/10/19(水) 02:32:43.86 ID:218bIom2
>>51
常識に頭が凝り固まっているアホには分からなくて結構w


56 :投球者:名無しさん:2011/10/19(水) 04:05:01.91 ID:IrlLbZj8
>>名前すら出てこない大石は終わったな アマ以下

57 :投球者:名無しさん:2011/10/19(水) 04:30:38.66 ID:3kZxtwWX
>>47=>>55が痛過ぎるスレはここか

58 :投球者:名無しさん:2011/10/19(水) 08:26:12.22 ID:XO4AP1M9
TAIHEIカップの第1ラウンドの結果見ると
奥野、玉城、小池、碓井、佐野はアマチュアに
なっているのだがLBOのプロじゃなかったのか?


59 :投球者:名無しさん:2011/10/19(水) 16:08:07.79 ID:OmVoMPUH
↑フリーに書き換えられたけど
出身地空欄のまま


60 :投球者:名無しさん:2011/10/19(水) 16:12:51.96 ID:pbDo68gR
まあ、とりあえず秋吉優勝おめ!

シングルピンのセーブ率見ると、まんざらフロックじゃないね。

でも、もしこの組織に秋吉、佐々木が居なかったと思うと

あ〜、恐ろし・・・



61 :投球者:名無しさん:2011/10/20(木) 00:53:19.06 ID:SczdCI4s
美肛が、いるじゃないかw

62 :投球者:名無しさん:2011/10/20(木) 01:25:48.42 ID:dnc2XIyP
× 美肛
○ けつ毛バーガーだろ、きっと。w

63 :投球者:名無しさん:2011/10/20(木) 02:36:57.30 ID:BIqeDsqh
>>57
ポイントランキングの存在意義を述べよ。

64 :投球者:名無しさん:2011/10/20(木) 20:43:29.51 ID:JEssfKft
>>63
お、しつこくアホが登場w
ポイントランクの合理性を否定出来てないのにそんな事を言われてもねw

65 :投球者:名無しさん:2011/10/21(金) 02:05:07.92 ID:xyq4kUXC
>>64
ぷぷぷ( ̄o ̄)
結局、説明できないのかよw

66 :投球者:名無しさん:2011/10/21(金) 08:42:15.37 ID:zo26opPj
美佳in
美肛out

67 :投球者:名無しさん:2011/10/21(金) 12:15:48.28 ID:daC0aviX
>>65
「ポイントランクハいらない」と>>47で言い張ってるだけなんだから、廃止しなければならない
納得できる説明を先にするのが筋だ罠


68 :投球者:名無しさん:2011/10/21(金) 13:11:32.05 ID:qb+L5ibM
>>67
それは詭弁だよ。
ポイント制度があるなら、まずその意義を言わなきゃ。

ポイント制度は、順位決めの手段だろ?
翌年のシードもあるしね。

69 :投球者:名無しさん:2011/10/21(金) 13:29:40.05 ID:daC0aviX
>>68
詭弁を弄する人間が「それは詭弁だよ」、かw
試合結果の順位をポイント化し年間ランキングを決定する。個人競技において
これほどシンプルで公平な制度は他に無い。賞金ランクは特に男子の場合
ラウンド1をとった選手が断然上に行くだろ。ゴルフみたいに沢山トーナメントが
あるならともかく、ボウリングのランキングを賞金で決めるのは不適切だろw



70 :投球者:名無しさん:2011/10/21(金) 13:59:46.20 ID:qb+L5ibM
>>69
あんたが答えたんじゃ意味ないわ。
>>65に突っ込んで欲しかったんだがなあ・・

そしたら答えたのにね。

ちなみにアベレージも会場やレンコンで変わってくるからねえ。
同列には比較出来ない。

便宜上、今のところ一番不公平感が少ないのかな。



71 :投球者:名無しさん:2011/10/21(金) 14:12:56.45 ID:daC0aviX
>>70
オマエは本当に馬鹿なんだなwww


72 :投球者:名無しさん:2011/10/21(金) 14:57:51.66 ID:qb+L5ibM
>>71
あんたを擁護しようと餌撒いたんだけどね。

あんたが掛かったんじゃなあ仕方ない・・・




73 :投球者:名無しさん:2011/10/21(金) 20:01:27.51 ID:euPw0Gu0
LBOのスレだからLBOに限ってだけど、
LBOの創立ってプロは稼いでナンボという趣旨があるんじゃなかったっけ?
そういう意味ではLBOにはポイントランキングは必要ないと思うね。


74 :投球者:名無しさん:2011/10/21(金) 21:56:19.33 ID:gyNnT5Qa
獲得賞金にはパーフェクト賞も含まれるから、DHCツアーの第1戦や第5戦のように
ファイナルラウンドでのパーフェクト賞1000万となると
5位の奴が1000万を手にすることも可能で、優勝者の賞金額を抜くことになるから
ポイントランキング方式も残しておかないと正当な評価にならないのでは?

75 :投球者:名無しさん:2011/10/22(土) 01:07:38.27 ID:/Dl+s1pp
ファイナルラウンドでのパーフェクトを出せるくらいのプロなら賞金ランキングのトップに
なってもいいと思うんだけど。
ファイナルラウンドでパーフェクト出すやつが出てくるのが何年先になるか分からないしねw
要らない心配だと思うよw

そういえば、JPBAのポイントは通常のトーナメントの優勝はすべて1000点なんだよね?
トーナメントによって順位ごとのポイントがちがったら公平と言えなくなると思うのだけど。
でも、シーズントライアルは入賞ポイントは統一されてるけど、点数が禿敷く少ないよね。
それと、ステップポイントというボーナスポイント?の存在は不公平に感じるんだけど。

76 :投球者:名無しさん:2011/10/22(土) 03:24:00.38 ID:1JyHR5qJ
JPBAは賞金でランキングを決めていましたが、男子優勝賞金1000万円、女子優勝賞金800万円のネオジオカップが始まったのでポイントランキングに変わりました
まあネオジオカップは男子が2年、女子が1年で終わりましたが


77 :投球者:名無しさん:2011/10/22(土) 08:54:55.05 ID:MnUS6uj8
優勝賞金1000万て
今じゃ考えられんな…

78 :投球者:名無しさん:2011/10/23(日) 01:26:40.47 ID:5r7xMSqy
西村美紀プロ なんとなく 来そうな予感

79 :投球者:名無しさん:2011/10/23(日) 04:47:40.83 ID:cM+rGOwC
>>78
西村プロには申し訳ないけど、これ以上悪役女子プロレスラー的雰囲気の人はLBOには要らない。
ボウリングをやらない友人にLBOのホームページを見せたら、あまりにもゴツい外見の人が多いので引いていた…。w

80 :投球者:名無しさん:2011/10/23(日) 11:14:43.18 ID:P1vttiWM
友達いないくせに見栄張んなよWW 残念な奴

81 :投球者:名無しさん:2011/10/23(日) 18:05:06.20 ID:jrnlfh3U
>>79
JPBAのプロは老人会?

82 :投球者:名無しさん:2011/10/23(日) 21:21:01.77 ID:7QXkeRsR
>>79
俺も友人に言われた、これ女子プロレスと
あと中嶋が痩せて綺麗になれば話題になるのに・・


83 :投球者:名無しさん:2011/10/23(日) 22:07:00.81 ID:+RrTG8aH
> 中嶋が痩せて綺麗になれば話題になるのに・・

凄い話題になる。彼女痩せたら、目元パッチリ 顎も引き締まり
CM出演は確実

所属の清水と鷲塚は絶対にスリムにならないと駄目だよ

84 :投球者:名無しさん:2011/10/23(日) 22:31:03.06 ID:n6qKihKA
>>83
自分で稼げないからって嫉妬すんなw

85 :投球者:名無しさん:2011/10/24(月) 00:07:40.70 ID:rug4DPxI
nisimuraラウンド1カップブラインドか?!

土屋ゆかと同じパターンぽいね。


86 :投球者:名無しさん:2011/10/24(月) 01:54:08.81 ID:ZEBCkZG9
>>83体格いいのはプロゴルファーにはざらにいるけどな どうやら中嶋が好きらしいね君はW

87 :投球者:名無しさん:2011/10/24(月) 06:15:39.09 ID:tdHPMHhP
>>85
もしかすると西村は来年のJBC主催の世界大会にJPBA枠の1人として参加するということになって、JPBAはそれならラウンドワン出場停止となったのかな


88 :投球者:名無しさん:2011/10/25(火) 07:17:45.99 ID:pKv1dHGD
西村の移籍か。親父さんとの兼ね合いはどうなんだ。
西村じゃないにしても誰か来るかも知れんな。

89 :投球者:名無しさん:2011/10/25(火) 16:33:55.68 ID:CeqVwJkt
西村も土屋もどうせLBO行くなら、最初っから腹くくっていっちゃえばよかったんだよ。
なーんかチラチラ様子見して後からコッソリ移籍ってのがセコいわ〜

90 :投球者:名無しさん:2011/10/25(火) 17:10:05.31 ID:vaYNhtOb
http://p-mikinishimura.exblog.jp/14816960/

熱でて休んだだけじゃね?

91 :投球者:名無しさん:2011/10/25(火) 17:18:43.83 ID:00x0sKLy
チェッ!

92 :投球者:名無しさん:2011/10/26(水) 11:14:03.17 ID:Zu89CO5f
無償化より深刻な、外国人学校保護者補助金制度

朝鮮学校・韓国学校・中華学校だけの保護者に補助金支給。

最高額は東京都江戸川区で、子ども一人に、
1万6千円/月×12カ月=19万2千円/年
子供二人だったら、年に約40万円、
子供三人だったら、年に約60万円。

区のホームページに、この件を掲載していない区も有る、との事。
廃止を打ち出した自治体は、在日保護者が押しかけて来るそうだ。
しかも、その地区の親だけでなく他地区の在日に動員をかけて
押しかけて来るそうだ。親の代わりに、学校が分捕っている所もあ
るそうだぞ。出演者達が、非常に解り易くフォローしているので、
是非見て欲しい。
http://www.youtube.com/watch?v=lFMH5wsSi0E

93 :投球者:名無しさん:2011/10/26(水) 17:07:23.21 ID:qiTzHwnx
JBCも金で転ぶなよ!!

94 :投球者:名無しさん:2011/10/26(水) 20:55:04.30 ID:45LowGRZ
>>85,87-89
熱出して休んだだけなのに憶測飛ばせるおまいらの想像力がうらやましいw

95 :投球者:名無しさん:2011/10/27(木) 22:00:06.24 ID:SvCvg33W
美肛って、下手だね!日曜日のチャレンジでも、ミスだらけw

96 :投球者:名無しさん:2011/10/28(金) 04:35:18.87 ID:8n48Qy+G
まだ若いし温かい目で見てやれよ

97 :投球者:名無しさん:2011/10/28(金) 07:34:44.70 ID:+iS2KL6T
>>96
ストライク後に奇声発せいているあの姿と、いつも応援に来ている亀頭オヤジ見たら生暖かい目でしか見れなくなるわ…。w

98 :投球者:名無しさん:2011/10/28(金) 08:36:48.34 ID:lwApgww2
>>97
見た目と違って素直で礼儀正しい娘なんだけどね。
やっぱり環境かな?
亀田親子とダブってしまう・・・

ただ、あのアプローチの速さとバランスの悪さは何とかしないとなあ。
師匠の真似か?

99 :投球者:名無しさん:2011/10/28(金) 09:08:36.55 ID:+6c612xN
来年2月開催される大会は入場料とか 取られるの?

100 :投球者:名無しさん:2011/10/28(金) 11:04:29.39 ID:3kiL8Uwb
ドラム缶ボウラー!!!

101 :投球者:名無しさん:2011/10/29(土) 11:52:09.10 ID:XdBQ2At/
U30 なんか全体的にひどいなww

102 :投球者:名無しさん:2011/10/29(土) 18:18:26.87 ID:GGxhmwgZ
ま、DHCの方がわかりやすいな。LBOは早く改名!

103 :投球者:名無しさん:2011/10/30(日) 01:06:40.19 ID:EL18pYji
マイナスで通過とか勘弁してよw

104 :投球者:名無しさん:2011/10/30(日) 09:22:24.89 ID:poU5YZat
>>103
レーンコンディションもあるから一概にスコアだけでは分からないのでは
まあU30だからレベルも低いのかも知れないけど

105 :投球者:名無しさん:2011/10/30(日) 09:36:16.83 ID:MAjWUm4s
まあ相当にムツカシんだろうね。高坂でさえ、やっとプラスやしね。

田中美紅なんか、JPBAプロ試験受かってるんだが、
アベ180チョロ・・・
プロ試験当時よりも成長してるんだろうしね。



106 :投球者:名無しさん:2011/10/30(日) 10:20:51.78 ID:UUSOByOk
全体レベルが低いだけだと…今まで、どハイスコばかりだったからね〜!

107 :投球者:名無しさん:2011/10/30(日) 10:34:13.33 ID:ZQ3gZR+B
U30は人数少ないからまるでセンターレベルのリーグ戦の様…。
実力も高坂、秋吉以外はそこら辺の素人の方が上そうだし…。

108 :投球者:名無しさん:2011/10/30(日) 12:03:53.67 ID:MAjWUm4s
>>107
まあ、そうだね。
ただ、デカイ方の中嶋と、田中、シンチア、佐々木くらいは混ぜてやれ。
あとは見るに耐えない・・・


109 :投球者:名無しさん:2011/10/30(日) 17:40:24.37 ID:eTH8cDd2
そろそろ初場所かー。

110 :投球者:名無しさん:2011/10/31(月) 00:10:50.33 ID:oBa2+wh/
>>108
シンチアと佐々木は弱いから却下

111 :投球者:名無しさん:2011/10/31(月) 09:00:38.26 ID:oO9Gg9Jk
>>110
佐々木は可愛いから認めてやれ!
次は博多の九州場所か・・
東西(左右)の横綱に外国人力士が二人参戦やな。

112 :投球者:名無しさん:2011/10/31(月) 09:47:42.04 ID:k4Pp1Xcz
>>111
可愛くても下手なんだから仕方ない。

113 :投球者:名無しさん:2011/10/31(月) 10:22:16.14 ID:8JdG7MYD
JBCの選手もレギュラー参加する週1レギュラーの『D-LEAGUE』の放送はまだですかw

114 :投球者:名無しさん:2011/10/31(月) 22:21:47.01 ID:oBa2+wh/
>>111
佐々木不調だろ
ついでに埼玉の菊地も認めないw

ちなみに今年はPBA3人
いい加減地元柴田が頑張らないといかんな

115 :投球者:名無しさん:2011/11/01(火) 08:28:23.06 ID:k+7KDScb
生アズベティ見てみたい!
http://www.youtube.com/watch?v=nTkWQPDb3H8&feature=related

いい球投げるから非力な日本人には男性プレイヤーよりも参考にしやすい。

116 :投球者:名無しさん:2011/11/01(火) 08:35:38.44 ID:wRYQm7v/
外人が来ないと話題にもならないレベルの低い集団だなぁ…。

117 :投球者:名無しさん:2011/11/01(火) 09:03:03.44 ID:Vj1tJ7EQ
外人を排除する団体よりはまし、ってツッコミがほしいのかよww

118 :投球者:名無しさん:2011/11/01(火) 09:59:05.32 ID:YwSTPzbK
>>115
リリースの手の動きもボールの回転もわかりやすい!!!
すごい参考になった!!!
ありがとう!!!

119 :投球者:名無しさん:2011/11/02(水) 09:15:32.83 ID:zS41uY22
俺は生フェルドマンが見たいのだが、、、、、呼ばれねぇだろうなぁw

120 :投球者:名無しさん:2011/11/02(水) 11:09:31.78 ID:Jt7akleJ
ちょっと離れてた間に政治臭くなってたので、また離れますね

121 :投球者:名無しさん:2011/11/06(日) 11:06:59.66 ID:HEWGdjIT
今月の大会や来年2月の大会が上手く行けば(外人やJBCも沢山出場して)JPBAに優位にたてるかも
なにしろJPBAは今年から外人の成績は全て除外して来年からは参加自体も除外するから

122 :投球者:名無しさん:2011/11/06(日) 11:27:50.57 ID:SRG5M97P
>>121
そしたらJPBAに配慮して来日中止したキューリックもLBOの試合に来てくれるかな?

123 :投球者:名無しさん:2011/11/06(日) 11:40:21.87 ID:0FWrYmdZ
>>122
今後LBOに参加するPBAプロボウラーは増えてくるだろうな

124 :投球者:名無しさん:2011/11/06(日) 16:40:22.77 ID:j5ueAuJP
しかし、DHCの独裁が気になるよな。

125 :投球者:名無しさん:2011/11/06(日) 22:32:09.55 ID:gQjnEg3u
でも、放送枠は明らかに縮小してるよね

126 :投球者:名無しさん:2011/11/06(日) 23:23:43.19 ID:KK1MdpQA
〔日本女子ボウリング機構(LBO)推薦招待選手〕
女子6名=清水弘子、高坂麻衣、鷲塚志麻、柴田知美、秋吉夕紀、佐々木優香

〔日本プロボウリング協会(JPBA)所属招待選手〕
男子2名=川添奨太、山本勲
女子1名=片井文乃

〔JBC推薦選手〕
男子7名=政時由尚(長崎)、高橋俊彦(岐阜)、吉田大祐(愛知)、佐々木智之(神奈川)、和田翔吾(福岡)、池田康弘(静岡)、手島大地(宮城)

女子5名=石嶺可奈子(沖縄)、佐々木菜月(山梨)、向谷美咲(千葉)、中野麻希(静岡)、浅田梨奈(学連)


127 :投球者:名無しさん:2011/11/08(火) 05:42:47.53 ID:7D7K7ZjK
なんでも金で解決をするDHCの独裁体質。

128 :投球者:名無しさん:2011/11/08(火) 06:45:13.51 ID:GLI6PN5a
>>127
DHCを批判する前にJPBAの独裁体質と会長を批判しなさい。

129 :投球者:名無しさん:2011/11/08(火) 06:52:24.28 ID:rFc7L9Jj
>>128
お前は↓へ行け

おかしなJPBA
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1271617575/

【さわやか】中山 律子2【律子さん】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1267351390/

130 :投球者:名無しさん:2011/11/08(火) 07:07:11.34 ID:GLI6PN5a
>>129
偉そうに貴様は何様か、ボケナスが。

131 :投球者:名無しさん:2011/11/08(火) 07:21:35.27 ID:rFc7L9Jj
>ID:GLI6PN5a
ここはLBOに関することだけ語るスレだ
JPBAやその会長に関する話題は然るべきスレが有るしここではスレ違いだ
とっとと消えろ

132 :投球者:名無しさん:2011/11/08(火) 08:03:44.45 ID:GLI6PN5a
>>131
ノータリンのお前こそ永久に消えて亡くなれば糞が!!

133 :投球者:名無しさん:2011/11/08(火) 08:20:52.56 ID:rFc7L9Jj
ID:GLI6PN5aが馬鹿過ぎて話にならんな

134 :投球者:名無しさん:2011/11/08(火) 16:08:27.95 ID:+dUtZzFD
>>126 PBA参加は誰になりそうですかね?

135 :投球者:名無しさん:2011/11/08(火) 16:21:16.10 ID:CXOPPLc4
トミー アレン デューク ラッシュ ベルモンテ
バーンズ マロット シャノン ミッシー ケリー


136 :投球者:名無しさん:2011/11/08(火) 17:41:08.25 ID:+dUtZzFD
>>135どこで確認できます?

137 :投球者:名無しさん:2011/11/08(火) 18:12:47.04 ID:CXOPPLc4
>>136
http://www.jarba1.com/tayor074-2.html

138 :投球者:名無しさん:2011/11/08(火) 20:36:12.61 ID:7D7K7ZjK
DHCがボウリング界を牛耳るのはいやだよな、最後の砦で
中山さん他幹部の方には骨を折ってもらいたい。

139 :投球者:名無しさん:2011/11/08(火) 20:39:47.72 ID:mQS0NsWs
>>138
もう死に体の連中ですよw

140 :投球者:名無しさん:2011/11/08(火) 21:26:22.68 ID:A1a3yZiS
JPBA工作員が跋扈してるw

141 :投球者:名無しさん:2011/11/08(火) 21:30:42.85 ID:mQS0NsWs
>>139はJPBAの事な
うまくいってたPリーグを自分たちで終わらせちゃうしw

142 :投球者:名無しさん:2011/11/09(水) 03:01:59.72 ID:9J0jsneN
え、pリーグ終わるの?
またDHCが金の力で横取り。

143 :投球者:名無しさん:2011/11/09(水) 10:08:53.29 ID:OZaW2mBq
2月の大会 ギャラリーは入場料でるの?

144 :投球者:名無しさん:2011/11/09(水) 15:58:09.30 ID:Uh0U1bXQ
DHCにいいようにやられている感じだな。

145 :投球者:名無しさん:2011/11/09(水) 21:20:33.56 ID:rDiOCsfp
>>143
入場料は決まっていない

146 :投球者:名無しさん:2011/11/09(水) 22:25:49.60 ID:Uh0U1bXQ
DHCによるDHCの為のDHCのボウリング!!!

147 :投球者:名無しさん:2011/11/10(木) 13:53:10.46 ID:ELkWdFgY
スターレーンも金で転んだようだな。

148 :投球者:名無しさん:2011/11/10(木) 19:08:50.19 ID:lbzH5XV/
かの国の法則もなんのその、一体何ゆえの暗黒パワー?
皇室に暗い影を落とす「あの人」の存在、そのダークパワーの源を探る。
なお、最近は皇太子一人公務でもダークパワーを発揮してるのが気になるところ。

詳しくは
http://www.google.co.jp/search?q=%8Dc%91%BE%8Eq%95v%8D%C8%82%C9%82%DC%82%C2%82%ED%82%E9%95%7C%82%A2%98b
で検索!

149 :投球者:名無しさん:2011/11/10(木) 23:11:59.10 ID:G2JKFrAN
世の中かねだよ金

150 :投球者:名無しさん:2011/11/13(日) 17:27:23.62 ID:nNBBePcW
DHCも大王製紙みたいなことがないのかな?

151 :投球者:名無しさん:2011/11/13(日) 18:45:56.00 ID:diILAnQC
JPBAから移籍したプロ
よくプロから普通の選手になる決意をしたな


152 :投球者:名無しさん:2011/11/13(日) 20:59:10.63 ID:IrGVVUxV
JPBA工作員乙w

153 :投球者:名無しさん:2011/11/14(月) 01:20:21.89 ID:yHuDUOd/
この前テレ等のいろんな職業の年収を当てるって番組で、秋吉が出てたな
あんな中途半端な選手でも、1000万オーバーなんて知ったら、みんなLBOに来るわw

154 :投球者:名無しさん:2011/11/14(月) 08:48:53.37 ID:5gg/VGQx
151ですが
僕は昔からボウリングをやっていて
pリーグファンの一般人です

155 :投球者:名無しさん:2011/11/14(月) 14:38:52.99 ID:nPTSTdQy
気にするな。
ここではちょっと私見を言っただけでも工作員扱いされる事が多い。
でも人を工作員呼ばわりする奴こそ関係者じゃないかと思うがね。

156 :投球者:名無しさん:2011/11/14(月) 15:39:33.90 ID:5gg/VGQx
>>155さん
ありがとうございます

157 :投球者:名無しさん:2011/11/14(月) 19:31:33.54 ID:yiAS8iqi
まったく同意。DHCも今に陰りが来る時があると思う。

158 :投球者:名無しさん:2011/11/15(火) 09:23:18.85 ID:JpXw0f0b
>>153
選手としては中途半端でも、アイドル崩れやらされたりいろいろと苦労してるだろうから
そのくらい見返りがあってもいいだろ。

159 :投球者:名無しさん:2011/11/15(火) 11:21:30.40 ID:nLQTP+Wp
2月の大会 男子プロはかなり出場するらしい


160 :投球者:名無しさん:2011/11/15(火) 11:43:52.32 ID:iEAY/+Pd
>>159
そうなの?
そうだとしたらイイ事だね。
せっかくの日本開催、プロが出ないんじゃ話にならんしな。

それに、男子プロの夢だったJapan cupも理事達のメンツで
お流れになったし、これで出場規制されたらマジで反乱起きかねないよね。

161 :投球者:名無しさん:2011/11/15(火) 21:57:56.81 ID:dWrziPnx
予選会、女子も男子もJPBAの参加者多いだろうなw

162 :投球者:名無しさん:2011/11/15(火) 22:47:22.69 ID:TU6+aiqC
あまり予定者が多いと、予選会参加はJPBAの許可を得ることって律子令が出そうだな。


163 :投球者:名無しさん:2011/11/16(水) 04:52:28.59 ID:CEI4kM8E
大宝律令

164 :投球者:名無しさん:2011/11/16(水) 08:06:10.08 ID:6xYO7k5D
大宝律子令

165 :投球者:名無しさん:2011/11/16(水) 09:31:24.42 ID:l2MEXXcW
>>161
女子はPリーグに出てる連中は出るの難しいかもな
中谷はそれでPリーグ辞めたんじゃない?

DHCはあまり好きじゃないが知り合いの男子プロも
出るんで見に行くことにした。
前売り券とかあるのかな?

166 :投球者:名無しさん:2011/11/16(水) 09:59:11.23 ID:G64TZshL
>>160
ボウリング界の為に、
その反乱が起きる事をお祈りしております。

167 :投球者:名無しさん:2011/11/16(水) 16:37:03.38 ID:9ridOAPx
しかし、DHCに牛耳られるのもいやだな。

168 :投球者:名無しさん:2011/11/16(水) 19:40:40.49 ID:G64TZshL
妙な新興宗教に牛耳られるよりマシです。

169 :投球者:名無しさん:2011/11/16(水) 21:26:10.31 ID:gP13so/L
>>165
国際大会が計画されていた事は夏前からあったからなぁ

170 :投球者:名無しさん:2011/11/16(水) 22:46:48.50 ID:VItZpozB
>>169
インターナショナルは、NHK杯の時にやるって言ってた
その時はまだ「やる予定!」としか言ってなかったが

171 :投球者:名無しさん:2011/11/17(木) 01:01:09.19 ID:T+oBoZiO
アメリカの女子プロ見てみたい
でも博多は遠すぎるな

172 :投球者:名無しさん:2011/11/17(木) 07:27:35.81 ID:w10R+kv9
プルホスキーも屋台でラーメン食うのかな
胸熱だな…

173 :投球者:名無しさん:2011/11/17(木) 12:23:51.81 ID:7o8n4mvP
DHCツアー博多に現ナショキャプテン石嶺が参戦

174 :投球者:名無しさん:2011/11/17(木) 14:59:09.22 ID:L+pXCBzl
いくら練習で打ってても予選通らなきゃ意味ないよ(笑)

175 :投球者:名無しさん:2011/11/17(木) 19:52:21.60 ID:28InoWjP
自分もDHCはなんかいやだな。

176 :投球者:名無しさん:2011/11/17(木) 23:21:31.89 ID:W4LM1oG0
>>173
ナショキャプテン招待されてないのね。
大石も予選からでるのかな。

177 :投球者:名無しさん:2011/11/18(金) 18:15:12.24 ID:u+72Ceuk
>>176
本戦からだから招待で、明日も投げられる事になった

178 :投球者:名無しさん:2011/11/18(金) 18:16:10.87 ID:u+72Ceuk
>>176
大石はDHC第5戦に出ません

179 :投球者:名無しさん:2011/11/18(金) 18:45:48.53 ID:Djcld7n9
ナショナルのコーチのおっさんも博多スターレーンにいたような…
下地さんだっけ?

180 :投球者:名無しさん:2011/11/18(金) 21:17:15.30 ID:FR3jA5mZ
石嶺さんはもうJPBAの大会に出れないの?

181 :投球者:名無しさん:2011/11/18(金) 22:08:52.17 ID:avdZD7XE
>>178
DHCじゃなくてLBOなw
LBOの試合に出ると、JPBAのトナメにアマとしても参加できなくなるってことだから、
石嶺はそのつもりなんだろうな。

182 :投球者:名無しさん:2011/11/18(金) 22:13:48.98 ID:avdZD7XE
しかしPBAからシャノン・プルホスキ、ミッシー・パーキン、 ディアンドラ・アスベティって
そうそうたるメンバーがくるのね。呼べるだけすごいわ。

183 :投球者:名無しさん:2011/11/18(金) 23:12:40.60 ID:FR3jA5mZ
>>181
そっか石嶺さんの決断したのね。

あと、今年はDHCツアーであってるよ。去年はLBOだったが。
他スレでも嬉しそうに指摘してるが、勘違いしてると思われ。

184 :投球者:名無しさん:2011/11/18(金) 23:38:02.80 ID:u+72Ceuk
>>182
去年参戦の2名、アスベティも山Pが交渉したんじゃねw

185 :投球者:名無しさん:2011/11/18(金) 23:45:27.01 ID:g2WQFtLH
また一人DHCの金に転んだか!

186 :投球者:名無しさん:2011/11/19(土) 02:02:51.06 ID:/MBbPKkP
>>182
あれ?日本の場合PBAって今やJBPを介さないと呼べないんじゃないの??

187 :投球者:名無しさん:2011/11/19(土) 03:13:08.61 ID:k5DwzUvG
んなこたぁない

188 :名無しさん:2011/11/19(土) 08:50:58.70 ID:va0EVjiE
去年か一昨年にも、ケリー・キューリック?クーリックを呼んだよね?

189 :投球者:名無しさん:2011/11/19(土) 10:51:26.43 ID:W+H6o7jK
>>188
昨年の開幕戦に招待したが、本人都合でキャンセルになったね。
まあ、その時は色々と不都合があったんだろうね。

それにしてもアメリカ勢、レベル違い過ぎだね。
コンディションはベターに近いらしいし、初日から恐れ入りました!って感じ。


190 :投球者:名無しさん:2011/11/19(土) 14:46:28.76 ID:lt3Hmo0N
いつもハイスコでやってるから、ムズイとすぐにボロが出る…

191 :名無しさん:2011/11/19(土) 15:46:01.24 ID:va0EVjiE
石嶺のコーチで、下地が出てるけど、JPBA的にOKなのか?

192 :投球者:名無しさん:2011/11/19(土) 15:52:03.62 ID:cfWL0p+P
配信がいつも不安定

193 :投球者:名無しさん:2011/11/19(土) 17:59:31.87 ID:EC36iul9
>>191
もう無関係ですから…

194 :名無しさん:2011/11/19(土) 18:28:00.01 ID:va0EVjiE
>>193

 石嶺ではなくて、下地ってJPBAのプロじゃなかったっけ?

195 :投球者:名無しさん:2011/11/19(土) 19:03:58.13 ID:GC/wHEzw
>>194
菊池の旦那だってJPBAだよ

196 :投球者:名無しさん:2011/11/19(土) 19:35:48.50 ID:gmQGb9ed
>>195
菊地優花の旦那って誰?

197 :投球者:名無しさん:2011/11/19(土) 19:38:52.52 ID:0K8wczEs
DHCの金で転ぶなよ。

198 :投球者:名無しさん:2011/11/19(土) 22:18:25.13 ID:GC/wHEzw
>>196
41期 中村敦男

199 :投球者:名無しさん:2011/11/20(日) 01:13:10.15 ID:lVp5LxIE
あっしには関わりのねぇこって

200 :投球者:名無しさん:2011/11/20(日) 02:19:23.35 ID:Ss8BinqJ
>>194
他にもコーチに付いてるJPBAプロがいるし、
イースタンスポーツ所属のJPBAのプロは
LBOのプロにアドバイスしたりしてるぞ。


201 :投球者:名無しさん:2011/11/20(日) 05:57:15.93 ID:hMmwd1GE
選手同士は仲が良いし交流があるんだけどね。
上層部が意固地になってるだけ。

そう言う事もあって、JBCがJPBAに対して和解を促したんだが、
一向に歩み寄らないのでキレたっちゅう事。

202 :投球者:名無しさん:2011/11/20(日) 08:27:13.77 ID:DMCbxOSI
くだらないね

同じ土俵で試合して欲しい

203 :投球者:名無しさん:2011/11/20(日) 11:53:34.46 ID:tHHGR3AI
コーチ一覧
鷲塚、高坂、奥野、矢野は旦那でコーチというよりもサポーター
清水はボウリングをやっていないコーチがアドバイス
菊地はJPBA中村敦男だがアドバイスが適当な上に妻の方が稼ぎがいい件w
上地は弟がサポーター
山口は元JPBAプロボウラーがアドバイス
遠藤は毎回サポーターがいる
佐々木はやっとサポーターがついた
大石はサポーターがいるがついていない時もある

まとめるとこんな感じだな

204 :投球者:名無しさん:2011/11/20(日) 13:51:37.29 ID:ITVgpikK
九州場所と同エリアな上に同時期に開催とは…。

205 :投球者:名無しさん:2011/11/20(日) 16:05:30.38 ID:roDJZPJ1
どうでもいいがDHCがいやだよね。

206 :投球者:名無しさん:2011/11/20(日) 17:03:00.23 ID:iG1bCNAH
石嶺惜しかったな〜

207 :投球者:名無しさん:2011/11/20(日) 18:05:22.45 ID:iG1bCNAH
結局LBO軍はPBAに歯が立たなかったな〜

208 :投球者:名無しさん:2011/11/20(日) 18:53:51.70 ID:q8mgl7jM
ここまで差を付けられちゃうとはなあ・・・
ただ、プロ達も面目は保ったね。
全員ナショキャプより下だったら目も当てられない。

209 :投球者:名無しさん:2011/11/20(日) 19:04:45.53 ID:tHHGR3AI
>>208
土屋の対ミッシー戦10フレスプリットが無ければ勝っていたのにw

210 :投球者:名無しさん:2011/11/20(日) 19:46:16.87 ID:z/K6In1J
土屋おしかったね
あそこで持ってくるあたりさすがミッシーなんだろうな

211 :投球者:名無しさん:2011/11/21(月) 12:07:19.75 ID:EgAqFMG5
JBCのスケジュールに乗ってる2月のチャンピオンシップに
サポーテッドバイDHCってついてるところ見ると決着ついたんかね

212 :投球者:名無しさん:2011/11/22(火) 20:37:09.31 ID:EJIpWb9X
LBO幹部入れ替え
理事は鷲塚と遠藤

>>211
和解したよ

213 :投球者:名無しさん:2011/11/22(火) 21:28:00.30 ID:3NmT+AXa
>>212
清水と高坂は?

214 :投球者:名無しさん:2011/11/22(火) 22:14:29.76 ID:lb09+AgA
遠藤が理事ならJPBAにも人脈は多数いる
温厚な遠藤プロがなぜLBOへと云う気もしたけれど
杉本さんや斉藤さんたちと仲良くしてほしい

215 :投球者:名無しさん:2011/11/22(火) 22:24:11.67 ID:EJIpWb9X
>>213
清水と鷲塚が留任
高坂が抜けただけ

選手会で決まり遠藤は来年からの活動

216 :投球者:名無しさん:2011/11/23(水) 01:02:05.20 ID:unphCze3
プルホスキ凄かった
ライン取りは清水と似た感じだったけど、球の強さが段違いだ
美人というよりイケメンだし、中州に行けば大人気だろうな

217 :名無し→しりとり:2011/11/23(水) 04:40:15.71 ID:UHxUHLNc
>>214
LBO工作員(社員)

218 :投球者:名無しさん:2011/11/24(木) 02:33:19.82 ID:WtzUFpum
>>214
年齢的にいつ引退してもいいけど、最後に一花咲かすのは層の厚いJPBAでは厳しいしね。
それで、ボウリング業界が将来どうなるかとか、新団体の行く末とかを見届けるのも
いいのかもと思ったんじゃない?


219 :投球者:名無しさん:2011/11/24(木) 22:17:35.86 ID:4gtWbN2y
温厚な遠藤? あんな自己中なわがままな女が神奈川のボウリングしてる人の間ではたかりやで有名だよ。

220 :投球者:名無しさん:2011/11/24(木) 22:32:42.80 ID:0Mho1++x
来年のチャーター以外のシード権は石本、田中、上地、夏賀か
チャーターも半数は活躍すらないから蹴落とすのは簡単

221 :投球者:名無しさん:2011/11/25(金) 10:58:43.08 ID:sVJSKOVN
世界三大スポーツイベント

ワールドカップ(サッカー)・・・サッカーの大会の最高峰と位置付けられ、テレビの視聴者数ではオリンピックを凌ぐ世界最大のスポーツイベントである。

オリンピック(スポーツ総合)・・・4年に1度国際オリンピック委員会が開催する世界的なスポーツ大会である。1896年から開催されている。

ツールドフランス(自転車)・・・毎年7月にフランスおよび周辺国を舞台にして行われる世界最大の自転車レースである。1903年から開催されている。

222 :投球者:名無しさん:2011/11/25(金) 12:54:14.18 ID:SMRywOXQ
>>221
これって釣りだよね。


何でツールドフランスw

223 :投球者:名無しさん:2011/11/25(金) 13:23:46.31 ID:X3YftT+1
ヨーロッパを中心に考えてるんじゃないの

224 :投球者:名無しさん:2011/11/25(金) 13:38:02.45 ID:7Cp6eexk
>>221
カバティーは入ってないのか・・・

225 :投球者:名無しさん:2011/11/25(金) 13:50:44.94 ID:t4EQxa2k
>>223
なら F1>競馬>>>>>>>ツールドフランス

226 :投球者:名無しさん:2011/11/25(金) 15:04:22.21 ID:3PI0lRhJ
222 名前:投球者:名無しさん[] 投稿日:2011/11/25(金) 12:54:14.18 ID:SMRywOXQ
>>221
これって釣りだよね。


何でツールドフランスw

223 名前:投球者:名無しさん[] 投稿日:2011/11/25(金) 13:23:46.31 ID:X3YftT+1
ヨーロッパを中心に考えてるんじゃないの

227 :投球者:名無しさん:2011/11/25(金) 17:47:25.17 ID:/Wz+z773
自転車競技って欧米では人気なんだぞ
F1と競馬をサッカーやオリンピックと並べていいのか疑問が残るし
それで三大イベントにツール・ド・フランスってのはわからなくはない

228 :投球者:名無しさん:2011/11/25(金) 18:41:51.51 ID:7Cp6eexk
ヨーロッパでの人気スポーツbest3は、
自転車 サッカー カーレースの順ですのだす。


229 :投球者:名無しさん:2011/11/25(金) 20:41:54.47 ID:mmLfds8W
>>221

SUMO WRESTLING @yaochou を入れるべきw

230 :投球者:名無しさん:2011/11/25(金) 20:49:02.87 ID:Adhxe1zX
TV中継で山本がJPBAに向けての発言をした件

231 :投球者:名無しさん:2011/11/25(金) 21:07:22.56 ID:qPAcnq3i
JPBAとLBOのトップ同士は和解したの?

232 :投球者:名無しさん:2011/11/25(金) 21:33:55.66 ID:tPI2QtI2
JPBAの上層部が馬鹿過ぎて話にならない

233 :投球者:名無しさん:2011/11/25(金) 22:16:16.40 ID:Tq17CdTJ
JPBA vs LBOの試合を望んでいるなんて、誰が言ったの?

234 :投球者:名無しさん:2011/11/25(金) 22:22:53.07 ID:SMRywOXQ
世界三大スポーツ知らん奴なんて本当にいるんだなw

235 :投球者:名無しさん:2011/11/25(金) 22:58:00.11 ID:VtAym6Ks
テニス
サッカー
ゴルフ

236 :投球者:名無しさん:2011/11/26(土) 00:01:47.45 ID:kv8W2YV/
DHCがいやだよね。

237 :投球者:名無しさん:2011/11/26(土) 03:07:53.55 ID:OpuCAqA3
DHCはボウリング界に救いの手を差し伸べる振りをして実のところ乗っ取ろうとしている

238 :名無しさん:2011/11/26(土) 06:14:12.43 ID:ou0dtdrl
>>237

乗っ取られたぐらいの方が、良いんじゃねーの。
ボウリング業界が今よりはマシになる気がするけど。

239 :投球者:名無しさん:2011/11/26(土) 08:05:59.87 ID:rgsB5tSk
乗っ取ってなんのメリットがあるのか知りたい。

240 :投球者:名無しさん:2011/11/26(土) 11:28:50.75 ID:uNpslgQ6
既存センターが次々に閉鎖してきた平成
採算が見合わなくとも、赤字にはならず、従業員の雇用を
守ってきたセンターも、老朽化には勝てない。
耐震補強、建替えしたところで魅了される娯楽でない以上
閉鎖も止む無し

ボウリングが健康産業として、定年退職したお年寄りが中心に
スポーツジム等とタイアップして活況になるのを祈っています。

10レーン程度のセンターで健康維持を目的化できないかな
水泳を習う子供は多数いる。ボウリングでもいいよね。
足腰強化、集中力、先を読む力、姿勢、持久、明るい性格、養えないか

241 :投球者:名無しさん:2011/11/26(土) 11:41:46.60 ID:VAKXgNp4
ボウリングって本気でやると全身運動になるね

242 :投球者:名無しさん:2011/11/26(土) 11:42:36.41 ID:VAKXgNp4
あと記憶力もたぶん養える

243 :投球者:名無しさん:2011/11/26(土) 16:17:30.69 ID:9T/PNhsQ
>>236
お前の顔がいや

244 :投球者:名無しさん:2011/11/26(土) 18:39:13.86 ID:jb7Jot13
>>234
100メートル走
走り幅跳び
懸垂

245 :投球者:名無しさん:2011/11/27(日) 06:54:11.63 ID:StKxwKs+
>>234
競馬、競輪、競艇

246 :投球者:名無しさん:2011/11/27(日) 17:56:04.06 ID:lEU/VrV1
DHCの力士達は仲良しだよね。

247 :投球者:名無しさん:2011/11/27(日) 23:16:53.49 ID:5PVdNTuV
今日テレビで見たから、DHCの商品1万円くらい買ってやる

248 :投球者:名無しさん:2011/11/28(月) 18:22:50.28 ID:aJStX93l
先日、LBOの試合をテレビで見て感じたんだけれど。
優勝した高坂が最初に「DHC様」って言い出してがっかりした。
そりゃスポンサー大切だけれど、一番先に感謝の言葉を
言うのは観客やファンにだろと思うの。そういう体質では
いつまでたってもボウリングって日陰者だなぁ。
JPBAは「スポンサー様」を最初に言わなくなったように
思うけれど、まだ言ってる?

249 :投球者:名無しさん:2011/11/28(月) 20:35:36.02 ID:OyAi42e1
実際問題お客様のおかげじゃなくてDHC様のおかげだからな

250 :投球者:名無しさん:2011/11/28(月) 20:58:56.91 ID:5mSZr+Xi
そこをビブラートに包んでまずファンに感謝するのがプロだろ

251 :投球者:名無しさん:2011/11/28(月) 21:03:55.25 ID:ENLvDAWG
>>248
JPBAもスポンサーについては言っている
LBOもインタビューの最初か最後に言っている

言い忘れると叱られるのがお決まり

252 :投球者:名無しさん:2011/11/28(月) 21:06:35.31 ID:OyAi42e1
>>250
そんなことしたらDHCの会長が黙っていないぜ

253 :投球者:名無しさん:2011/11/28(月) 22:21:25.81 ID:SR1+1HR0
>>250
包まずに震わせてどうするんだよと、釣られてみる。

254 :投球者:名無しさん:2011/11/29(火) 22:07:02.46 ID:cHsYQgOP
DHCなんかに支配されないようにがんばろうぜ。

255 :投球者:名無しさん:2011/11/29(火) 23:23:42.84 ID:7UCY59VP
プロ野球でもサッカーでもスポンサーは重要だが、
試合後のインタビューで「読売新聞社様」とは言わないよな。

256 :投球者:名無しさん:2011/11/30(水) 00:48:12.79 ID:btsfmz2+
>>255
まあ野球みたいに年間何百試合もあるのと違って年間十試合位だから

257 :投球者:名無しさん:2011/11/30(水) 17:25:10.99 ID:ng6GFqzu
DHC様はないだろ!!

258 :投球者:名無しさん:2011/11/30(水) 18:47:40.28 ID:a/B6b0jf
>>250
ビブラートって何?
釣りですか?
年なのか若いのかわからん(www

259 :投球者:名無しさん:2011/11/30(水) 21:13:31.91 ID:u4owS5bI
清水の歩く姿が力士とカブります



260 :投球者:名無しさん:2011/11/30(水) 23:58:03.53 ID:8/9mJotK
鷲○の顔がヒドイ

261 :投球者:名無しさん:2011/12/01(木) 00:06:08.30 ID:EtkIvw3C
>>260
まず自分の顔を鏡で見ような。話はそれからだ

262 :投球者:名無しさん:2011/12/01(木) 00:16:03.67 ID:bOkm40R0
>>260 人のこという前におまえの面の方がひどそうだがな

263 :投球者:名無しさん:2011/12/01(木) 00:24:44.86 ID:hOmV+cUY
ミッシーが10フレ投げるとき、実況アナうるさかったな。
これはかなり問題だな。

264 :投球者:名無しさん:2011/12/01(木) 00:34:39.54 ID:EtkIvw3C
>>262
同感だな。たぶん>>260は妬みだろ

265 :投球者:名無しさん:2011/12/01(木) 12:44:02.58 ID:LMlYd39p
>>260
アホすぎだ!
生物全体で言えば上の中だ!

266 : 【凶】 【東電 84.4 %】 :2011/12/01(木) 16:23:19.57 ID:UuNBWbCh
世界三大スポーツイベント

ワールドカップ(サッカー)・・・サッカーの大会の最高峰と位置付けられ、テレビの視聴者数ではオリンピックを凌ぐ世界最大のスポーツイベントである。

オリンピック(スポーツ総合)・・・4年に1度国際オリンピック委員会が開催する世界的なスポーツ大会である。1896年から開催されている。

世界陸上(陸上)・・・2年に1度国際陸連が開催する陸上競技最高峰の大会である。1983年から開催されている。


267 :投球者:名無しさん:2011/12/01(木) 16:36:01.49 ID:JLYzViYm
>>263
現場じゃそんなうるさく聞こえなかったぞ
シーンとしてるからどうしても少し聞こえてしまうのは選手もわかってるだろ

268 :投球者:名無しさん:2011/12/01(木) 22:24:40.23 ID:hOmV+cUY
>>267
テレビだと大きく聞こえるね。
勝負かかった一番大事な1投だったからな。
「・・・リベンジという約束があります」 ←ここで話すのやめときゃよかったのに。

269 :投球者:名無しさん:2011/12/01(木) 22:42:51.65 ID:ToCKscCk
しゃべらない訳にも行かないし、ボウリングの実況は大変だな
生放送じゃないなら後付けでもよさそうなもんだけどね

270 :投球者:名無しさん:2011/12/02(金) 08:37:14.46 ID:a2+T36NO
顔のひどさは大石だろ 俺は上の中WW

271 :投球者:名無しさん:2011/12/02(金) 10:23:29.62 ID:M54KNMEP
さっき迄テレビ大阪でDHCツアー放送してたけど知らん間に土屋LBOに移籍してたんだな

272 :投球者:名無しさん:2011/12/02(金) 18:41:03.04 ID:Y/BmlmhC
鷲塚を妬むやつなんかいないでしょ 姫路や松永ならともかくw

273 :投球者:名無しさん:2011/12/02(金) 22:53:05.10 ID:/8ZxXGf7
>>272
ここには自分で稼げないオッサン連中がいるからな。多分そいつらの事かと・・・w

274 :投球者:名無しさん:2011/12/02(金) 22:55:30.34 ID:NfbyMCwU
ボウリングやる奴らはつくづく底辺やのぉw

275 :投球者:名無しさん:2011/12/03(土) 04:01:56.12 ID:ULJkqF6I
承認大会に清水がいないのは赤沢ボウルプロチャレがあるからか

276 :投球者:名無しさん:2011/12/03(土) 10:34:18.20 ID:TeGvt8nR
http://www.ustream.tv/channel/lbo-stream
Ustはじまった

277 :投球者:名無しさん:2011/12/03(土) 15:39:36.43 ID:YzTWMyPO
9フレまでストライクか
エロいな

278 :投球者:名無しさん:2011/12/03(土) 19:32:41.16 ID:M1NUbZ/x
遠藤ばあさんとおでぶちゃん仲よさげ

279 :投球者:名無しさん:2011/12/03(土) 20:14:39.12 ID:R/nN/jET
>>278
ダブルスチャレンジで優勝したペアだし

280 :投球者:名無しさん:2011/12/03(土) 22:18:46.32 ID:ULJkqF6I
>>278
ダブルス以降繋がりが深くなったしアオキでもたまに見る

281 :投球者:名無しさん:2011/12/04(日) 16:58:06.38 ID:D7l8QE+0
中野会長、緊張しすぎだw

282 :投球者:名無しさん:2011/12/04(日) 18:45:50.45 ID:bnj1AXS/
>>281
喋る事だけは前会長の方がまともに聞ける
但し内容はあまり宜しくない

283 :投球者:名無しさん:2011/12/04(日) 19:27:22.19 ID:M+Z+GoUj
金に転んだスターレーン。

284 :投球者:名無しさん:2011/12/05(月) 01:51:41.84 ID:KJu/AbvY
>>283
慈善事業じゃないから、今現在金になるほうに着くだろ。
それにスターレーンはJPBAのメジャー所のプロもいるから
JPBAも容易には切れないし。

285 :投球者:名無しさん:2011/12/05(月) 07:31:46.23 ID:NPxmimDN
団体がケンカするのは勝手だが
ボウリング場は中立であってほしいよね
まー、いろいろあるんだろうけど

286 :ななし:2011/12/05(月) 09:56:42.90 ID:zAzI6Jt6
中立なのがスターレーン ROUND1が信者

287 :投球者:名無しさん:2011/12/05(月) 12:47:48.54 ID:KJu/AbvY
ラウンコはJPBA派

288 :投球者:名無しさん:2011/12/06(火) 00:09:06.42 ID:5on2KjWP
今年で特典が終わるみたいだけどどの位移籍するんだろうね

289 :投球者:名無しさん:2011/12/06(火) 02:35:53.50 ID:sNFxygnH
T of Cでの鷲塚の優勝写真、なんで右手に持ったクーリッシュ?に
モザイクかけてんだろうな。
DHCの圧力??

290 :投球者:名無しさん:2011/12/06(火) 10:31:24.68 ID:a5xnU/pS
>>289
スポンサーのUHA味覚糖に配慮してんじゃないの?
圧力いうより配慮。
テレビでも最近モザイク多いでしょ

291 :投球者:名無しさん:2011/12/06(火) 22:33:01.55 ID:/sugSbsK
>>289
鷲塚、自分勝手。頭悪過ぎ。

292 :投球者:名無しさん:2011/12/07(水) 01:38:33.90 ID:2PeL6O4t
3賞決定ってwwww
殊勲賞、敢闘賞、技能賞のことか?



293 :投球者:名無しさん:2011/12/07(水) 07:08:36.97 ID:J2y+f19O
>>290
鷲塚は、何でクーリッシュなんか持ってんの?


294 :投球者:名無しさん:2011/12/07(水) 07:21:48.77 ID:IhFPl+JM
>>293
チョンがらみ?

295 :投球者:名無しさん:2011/12/07(水) 09:17:27.51 ID:MkSmKFoi
またスポンサー怒らせたら面白いな。

296 :投球者:名無しさん:2011/12/07(水) 13:16:34.86 ID:E6aekI0K
また低所得者の嫉妬がはじまったなw

297 :289:2011/12/07(水) 13:35:32.49 ID:xTx7cgPE
>>290
ゴメン、要項になかったので味覚糖もスポンサーだとは知らなかった。
にしても何で後からわざわざモザイクを入れないといけないような商品を
手にしていたのかと不思議に思ってさ。

298 :投球者:名無しさん:2011/12/07(水) 13:38:39.32 ID:J2y+f19O
>>297
禿げしく同意。
なんでこれ見よがしに手に持ってんの?
気になってしょうがない。

299 :投球者:名無しさん:2011/12/07(水) 14:05:09.14 ID:mw1+TNgG
DHCの野望を打ち砕いてほしいな。


300 :投球者:名無しさん:2011/12/07(水) 16:26:53.52 ID:E6aekI0K
>>297>>298
気になるんならLBOに電話して聞け

301 :投球者:名無しさん:2011/12/07(水) 20:42:05.86 ID:d5bBO+u7
E6aekI0Kは火消し役の関係者か?イタすぎる信者?
おまえが思うほど鷲塚稼いでねえし生涯獲得賞金にしたらOLに負けてるから

302 :投球者:名無しさん:2011/12/07(水) 21:41:48.88 ID:ZKWDu1CY
ロッテアイスがスポンサーだからだよ馬〜鹿 頭わるすぎ

303 :投球者:名無しさん:2011/12/07(水) 21:48:12.68 ID:ABI3+wcT
じゃあなんでモザイク?

もっと馬鹿へ???

304 :投球者:名無しさん:2011/12/07(水) 22:42:15.34 ID:wtRxtxi7
証拠画像はどこですか?

305 :投球者:名無しさん:2011/12/07(水) 23:28:49.98 ID:gz0fhNvM
>>301
別にOLと戦ってるわけじゃないからねえ 鷲プロの稼ぎ、おまえに関係ねえじゃん ばかじゃねコイツ
ボウラーで一番稼いでんだからいいんじゃね

306 :投球者:名無しさん:2011/12/07(水) 23:58:41.99 ID:E6aekI0K
ID:d5bBO+u7
悔しいのう悔しいのうwww

307 :投球者:名無しさん:2011/12/08(木) 00:07:05.14 ID:IhzLW3SS
つうか早くも落ち目だよねこの団体w

308 :投球者:名無しさん:2011/12/08(木) 09:53:17.12 ID:GtcpshRY
>>291 彼女自信のblogに載せている訳じゃないからね LBO側の問題 他の選手もお客にアイス配ってたよ

309 :投球者:名無しさん:2011/12/08(木) 10:23:28.75 ID:ra3TXrVb
>>308
つまり当日、宣伝の為にロッテがアイスを無償で配ってた。

鷲塚は、ロッテに配慮して手に持ってた。
それは会場内では当たり前の行為。

ただ、写真として掲載されるとなるとスポンサーでもない商品
だから他の協力スポンサーを不快にさせる。

って事で配慮したんだな?

310 :投球者:名無しさん:2011/12/08(木) 11:12:09.74 ID:HsG0ZTt+
変にモザイクをつけることで、そこに注目を集めさせる手法とみた。
あんな薄いモザイクじゃ、何なのか大体想像つくし。
一応モザイクしてるから配慮してるよってポーズにもなるしwww

311 :投球者:名無しさん:2011/12/08(木) 17:19:41.33 ID:9W0BPcCm
所詮はDHCの操り人形!

312 :投球者:名無しさん:2011/12/08(木) 17:25:08.61 ID:6DxCFvKB
古くさい体質でプロボウラーを金づるしか思ってなくLBOが歩み寄りをしても拒絶する程度の低いJPBAには未来が無いしLBOには期待を込めて頑張ってほしいな。

313 :投球者:名無しさん:2011/12/08(木) 19:53:03.14 ID:9W0BPcCm
DHC様だもんね。

314 :投球者:名無しさん:2011/12/08(木) 20:06:19.45 ID:nDXZDVS6


鷲塚は女性の平均寿命まで生きれそうも・・・

さらに大きいアノ人は40代で・・・

315 :投球者:名無しさん:2011/12/08(木) 20:33:36.41 ID:pTxvuJNd
ボールについて語ろうスレ27個目より

指先の血行障害が治ると思ってた大馬鹿者ですw
↓↓↓
827 名前:投球者:名無しさん :2011/12/08(木) 20:02:25.26 ID:nDXZDVS6←大馬鹿者w
>>816
指先の血行障害が治ると思ってたわ

316 :投球者:名無しさん:2011/12/08(木) 21:03:40.45 ID:nDXZDVS6
まさかの一匹獲得できましたぁw

317 :投球者:名無しさん:2011/12/08(木) 21:39:54.41 ID:pTxvuJNd
>>316
すまん。誤爆だ。ここにID:nDXZDVS6の馬鹿が居てたとはw

318 :投球者:名無しさん:2011/12/08(木) 22:02:29.62 ID:nDXZDVS6
居るも居ないも、>>314で書き込んでるんだから
お前も>>315を書いたんですよねぇw

居てたってwここはお前の秘密の場所かよ




319 :投球者:名無しさん:2011/12/08(木) 22:08:44.87 ID:pTxvuJNd
>>318
おっ!ID:nDXZDVS6よ
すまんかったよ。誤爆したわ。
ボールについて語ろうスレに馬鹿のID:nDXZDVS6を紹介しようとしたんだが
ここにもその馬鹿の張本人ID:nDXZDVS6が居てたとは・・・
びっくりだったぜ
お前もなかなかやるな マルチ馬鹿だよなw

320 :投球者:名無しさん:2011/12/08(木) 22:16:09.73 ID:nDXZDVS6
そこは違うだろぉ〜
『は〜い一匹獲得できましたよw』って返せばいいじゃん


321 :投球者:名無しさん:2011/12/08(木) 23:27:58.56 ID:pTxvuJNd
血行障害は指先だけじゃなく頭も血行障害でイカれてたかw

322 :投球者:名無しさん:2011/12/09(金) 06:58:35.09 ID:1SqC+RYH
>>314
肉好きな人だからどうなんだろうか

323 :投球者:名無しさん:2011/12/11(日) 13:55:58.72 ID:roYBydCN
そろそろ来年の予定を発表しないと

324 :投球者:名無しさん:2011/12/11(日) 21:05:41.59 ID:DNRpOg5s
>>323
開幕戦以外は場所確定
いつもの西船橋、博多だけではなくシンチア支配人の浜松もある

325 :投球者:名無しさん:2011/12/11(日) 22:13:50.89 ID:EpN+aPB3
地方巡業場所増えた?

326 :投球者:名無しさん:2011/12/11(日) 23:57:52.67 ID:roYBydCN
予定表はどこに載ってるの?

327 :投球者:名無しさん:2011/12/12(月) 00:49:54.18 ID:1LcW44f9
承認大会ってあんなもんなの?

328 :投球者:名無しさん:2011/12/12(月) 02:54:56.60 ID:j2UhppiA
所詮、JPBAで稼げない女子プロの居るお金が大好きな団体。

いよいよファンから飽きられてきたね。

329 :投球者:名無しさん:2011/12/12(月) 05:55:47.64 ID:r4FJz6Sm
番付発表はいつ?

330 :投球者:名無しさん:2011/12/12(月) 06:11:30.56 ID:Z6O0JucN
>>328
実力者の高坂、清水、土屋とかはJPBAでも十分に勝てたんだが。
ただJPBAは会長に選手が沢山お布施をしてる割には賞金がショボすぎるからなw

331 :投球者:名無しさん:2011/12/12(月) 13:48:00.09 ID:PAPfMQos
>>325>>329
それもう飽きた。他考えろ

332 :投球者:名無しさん:2011/12/12(月) 15:13:22.56 ID:YjMSXrTw
昨日のJPBAプリンスカップ、Ustreamの視聴者数は1300
ほどあったね。
LBOは、いつも100〜200くらい。
まだまだ人気では話にならないみたいだね。

何か手を打たないと、このまま2〜3年のうちに消滅って事もあるよね。


333 :投球者:名無しさん:2011/12/12(月) 16:07:37.76 ID:OOQL12BH
むしろ在野の有志があんなに宣伝しまくって
たった千と少しってのがもの哀しいね
万は無理でも七八千が程度は行くと思ったがね
そこんとこどうなんだい?

334 :投球者:名無しさん:2011/12/12(月) 19:21:21.81 ID:g8k+YlfO
1000と100なら目糞鼻糞

335 :投球者:名無しさん:2011/12/12(月) 19:56:19.33 ID:uhswDmFS
>>325
浜松以外は今年とほぼ同じ

>>326
今日発売ボウマガにもある

336 :投球者:名無しさん:2011/12/12(月) 20:50:48.78 ID:xGTo+Yl2
>>314 こういう事かくばかはホント最低 ひがむのやめたら?情けない奴だな

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)