5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全国閉鎖のセンター2

1 :投球者:名無しさん:2010/10/19(火) 16:22:27 ID:TxUWlW78
閉鎖するセンター・競売に出てる・賃貸のボウリング場で閉鎖している情報

誰も立てないので立てました。

前スレ
全国閉鎖のセンター
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1137834006/



2 :投球者:名無しさん:2010/10/19(火) 21:34:35 ID:7FW50K7G
余裕の2ゲト

3 :投球者:名無しさん:2010/10/22(金) 16:23:22 ID:TZIdVkoT
ハタが来年4月で閉鎖で残念です。

4 :投球者:名無しさん:2010/10/22(金) 17:14:32 ID:iasZCxVP
閉鎖、閉鎖と言われて2年続けてるセンターもあるからワカランよ。

5 :投球者:名無しさん:2010/10/22(金) 17:33:34 ID:DwrKeGcm
ハタ閉鎖って告知されてんの?
ただの噂?

6 :投球者:名無しさん:2010/10/22(金) 18:05:31 ID:fwHijDdD
Pリーグはどうなるの?

7 :投球者:名無しさん:2010/10/22(金) 18:09:47 ID:lJ9HkqY8
ハタは会員に通達したから本当

8 :投球者:名無しさん:2010/10/22(金) 20:21:18 ID:9+you9eK
>>4
どこ?

9 :投球者:名無しさん:2010/10/22(金) 21:54:53 ID:2tySCpu8
Pリーグ収録は田町ハイレーンです
ていうか閉鎖しても違うセンターで収録するだけでそ?


10 :投球者:名無しさん:2010/10/26(火) 02:44:26 ID:tjckbLDA
ハタ閉鎖は本当です。
来年のジャパンオープンは、稲沢グランドボウルです。



11 :投球者:名無しさん:2010/10/26(火) 09:16:50 ID:75jVfHDq
今更かw

12 :投球者:名無しさん:2010/10/26(火) 12:49:44 ID:Ep9mAz4P
平和島は?

13 :投球者:名無しさん:2010/10/26(火) 13:35:41 ID:omUZn6QV
プチリニューアルで最後の悪あがき。
うだつが上がらなきゃ閉鎖だろ。

14 :投球者:名無しさん:2010/10/27(水) 10:24:58 ID:NzPqvO9A
平和島は羽田空港のおかげで持ち直しました

15 :投球者:名無しさん:2010/10/27(水) 12:07:03 ID:mAltYfPZ
羽田空港の恩恵を、平和島にあるボウリング場がホントに受けれるのかな。
関係者の目算は高いのだろうか。
ほぼ関係ない気がするが、どうだろ。

16 :投球者:名無しさん:2010/10/27(水) 15:41:00 ID:enKd1bSl
100レーン級のとこが無くなるのは悲しい

17 :投球者:名無しさん:2010/10/28(木) 10:22:01 ID:YhyxZ9k4
平和島は風呂に力を入れるみたい。
ボウリングは付帯設備として潰さない様だ。

18 :投球者:名無しさん:2010/10/28(木) 11:09:48 ID:AQ0yml55
あくまでも付帯設備。所謂オマケ。

19 :投球者:名無しさん:2010/10/28(木) 11:48:15 ID:azwM9CzB
>>16
100レーンもの客入らんしw

20 :投球者:名無しさん:2010/10/28(木) 21:14:56 ID:Vzo3D4M9
今度は下馬にボウリング場ができるらしいな。

21 :投球者:名無しさん:2010/10/28(木) 21:40:54 ID:pJxEXw2Z
ほんま!?下馬のどの辺?


22 :投球者:名無しさん:2010/10/29(金) 21:50:22 ID:dj1XDhUu
平和島の徳江プロのブログ、更新がおざなりになってる

23 :投球者:名無しさん:2010/10/29(金) 23:05:17 ID:Hbjo70Hx
リニューアルとかで忙しいんでしょ。

24 :投球者:名無しさん:2010/10/30(土) 01:27:49 ID:SIAmZxDI
>22
ブログにあるとおりABSがプロスタッフ
何十人分もの費用をつぎこんでるからないと思うよ

25 :投球者:名無しさん:2010/11/03(水) 18:48:10 ID:scxj0Rvx
今日はにぎわってたぞ

26 :投球者:名無しさん:2010/11/03(水) 19:50:52 ID:yW8PrUSC
どうせ女子プロ効果だろ。
リニューアルしたからってボウリング自体の魅力は薄れる一方。

27 :投球者:名無しさん:2010/11/03(水) 20:24:17 ID:mXdsgEHQ
女子プロ誰がきたの?

28 :投球者:名無しさん:2010/11/10(水) 11:51:35 ID:tN09dKhg
過疎age

29 :投球者:名無しさん:2010/11/10(水) 21:52:54 ID:zh9HlJro
話を戻そう。
都内でハタの次に閉鎖のセンターは?

30 :投球者:名無しさん:2010/11/14(日) 12:22:18 ID:3hIXvp2M
池袋にラウンド1出来るんだって?

31 :投球者:名無しさん:2010/11/14(日) 16:26:31 ID:qDl6yshO
>>30
その話、けっこう前からあるのに具体的な話をまったく聞かないんだが。
どのあたりにできるの?

32 :投球者:名無しさん:2010/11/14(日) 17:16:04 ID:9MbiID0u
>>29
都内ではないが川崎のダイシボウルが来年2月で閉鎖らしい


33 :投球者:名無しさん:2010/11/14(日) 23:21:41 ID:beNGSruz
ハタ所属のプロは何処へ・・・・・・

34 :投球者:名無しさん:2010/11/15(月) 19:59:48 ID:+lds8Quf
>>31
www.round1.co.jp/company/ir/pdf/saishin/2010_1022_ikebukuro.pdf
東口の方らしいね
ブラウンズと競合する感じ?

35 :投球者:名無しさん:2010/12/01(水) 23:00:20 ID:Cemu5U/9
>>34
1フロア4ボックス・・・。
土地がないからしゃーないか。
これができたら、池袋にあるセンターのうち、このスレに登場するセンターが出てくるのかな。

36 :投球者:名無しさん:2010/12/10(金) 12:34:07 ID:TIaTtJ6P
age

37 :投球者:名無しさん:2010/12/16(木) 13:26:19 ID:W3uN5t8G

伊勢原ボウ○は潰れたのか?


38 :投球者:名無しさん:2010/12/17(金) 07:16:25 ID:RWAseh0v
このようなサイトがありましたよ---どうなんでしょうね。
ttp://isehara.seesaa.net/article/161525760.html


39 :投球者:名無しさん:2010/12/17(金) 12:38:19 ID:mhJ5bx4d
>>38
情報有ッス!

40 :投球者:名無しさん:2010/12/20(月) 11:15:20 ID:bciO1JyU
38>>です。愛媛県新居浜のオオ−クラボウル(BM-50L)今年末で閉店という情報あります。
あり。四国方面の方いかがですか?

41 :投球者:名無しさん:2010/12/27(月) 15:53:28 ID:N7RuQfB8
鶴見ヤングボウル閉鎖したのね

ハタが閉鎖なのは寂しいけれど、耐震の問題とかも
あるだろうし、都内だと再建築は採算性もあり厳しいだろうね


42 :投球者:名無しさん:2010/12/28(火) 08:24:34 ID:LO4z7mWL
お風呂掃除 奴隷 

43 :投球者:名無しさん:2010/12/28(火) 13:24:24 ID:5gwzpl5b
伊勢原ボウリングセンターさんが建て直し工事のため来年の夏までお休みされています。

44 :投球者:名無しさん:2011/01/02(日) 02:17:59 ID:8cEVxx6y
薩摩川内市 川内ガラッパボウル

45 :投球者:名無しさん:2011/03/11(金) 23:53:00.83 ID:cBIFnrsU
こうゆう地震があると、建物が壊れたので営業をやめるセンターとか
ありそうで残念。

46 :投球者:名無しさん:2011/03/12(土) 09:06:09.28 ID:64yWGRw/
間違いなくあるだろうな
ジプシーボウラー多発

47 :投球者:名無しさん:2011/03/12(土) 09:56:04.43 ID:bUBbWYV9
地震でやめるボウリング場は根性がないな
周りのボウラーの幸せのため、気合いで頑張れゥ

48 :投球者:名無しさん:2011/03/12(土) 10:17:37.95 ID:yiUx/i9k
はぁ!?

ボウリング場は慈善事業じゃないんですよ。
儲からない、修理に金がかかるのに継続する理由なし!

49 :投球者:名無しさん:2011/03/12(土) 16:03:47.81 ID:P6R4zhIO
>>47
こういうの居ないセンターは生き残るんだろうなヽ(´o`;



50 :投球者:名無しさん:2011/03/12(土) 20:41:16.81 ID:bsk6pBO7
東京と神奈川で結構な数のセンターが閉鎖する模様。心が痛む・・・。


うちも営業再開まで1ヶ月強はかかるとの事なので閉鎖も合わせて検討中モ

51 :投球者:名無しさん:2011/03/12(土) 20:46:19.91 ID:PL/qKDvF
よっしゃ!
これでラウンドワンの天下だ!!

52 :投球者:名無しさん:2011/03/12(土) 23:16:51.01 ID:uX4C69h/
>>50
詳細は??
おれのホームは徹夜で直して今日は朝から営業
(三多摩)

53 :投球者:名無しさん:2011/03/13(日) 10:19:36.25 ID:E0oJRQwz
弥彦ラビットボウル売りに出ているらしい
4000万とか言ううわさ
リサしてそれほど経っていないからお買い得な気が・・・だからと言って買えないけど



54 :投球者:名無しさん:2011/03/13(日) 10:37:42.21 ID:/ayUKoi0
>>53
やっす…いらんけど

55 :投球者:名無しさん:2011/03/13(日) 12:56:03.33 ID:NySshEdc
ハタボウルが4月10日までだって。

56 :投球者:名無しさん:2011/03/14(月) 06:33:41.17 ID:VGoYKejl
↑今更w

57 :投球者:名無しさん:2011/03/14(月) 07:43:40.01 ID:gklHPXqj
>>51
全国でレジャー消費は激減するんじゃ?
耐えれないんじゃない

58 :投球者:名無しさん:2011/03/14(月) 11:23:46.18 ID:xUg1fOCC
品川プリンス今月いっぱい!

59 :投球者:名無しさん:2011/03/14(月) 13:27:34.85 ID:ET2gqVJ+
本当ですか?


60 :投球者:名無しさん:2011/03/14(月) 13:28:34.46 ID:ET2gqVJ+
間違って途中で書き込んでしまいました・・。

今月いっぱい休みということですか?

61 :投球者:名無しさん:2011/03/14(月) 14:50:53.32 ID:tgjH2d1H
逆に開けてるセンターあるの?

62 :投球者:名無しさん:2011/03/14(月) 17:09:38.49 ID:ET2gqVJ+
相模原パークレーンズは開いてるみたいですよ

63 :投球者:名無しさん:2011/03/14(月) 17:14:27.30 ID:tgjH2d1H
都内は地震の被害と言うより輪番停電の混乱のせいで
開けてないセンターが多い。

64 :投球者:名無しさん:2011/03/14(月) 19:06:51.62 ID:VGoYKejl
節電の中、センターをオープンするのは・・・。
パチンコ屋も閉めてるのに非難の的だね。

65 :投球者:名無しさん:2011/03/15(火) 06:43:59.45 ID:rQVvUN53
ハタボウル営業してたらしい。壁や天井におかしいところがあったようだが・・・

66 :投球者:名無しさん:2011/03/15(火) 08:45:21.80 ID:CAWeKUE2
東北の太平洋3県、9割り方センター崩壊か欠損が激しくて当分稼働の見込みなし

67 :投球者:名無しさん:2011/03/15(火) 08:53:00.96 ID:MEqZ8DSC
>>66
どこ調査なの?

68 :投球者:名無しさん:2011/03/15(火) 17:08:20.32 ID:2pXErKHe
品川プリンス15日は12:00〜18:00オープン。

69 :投球者:名無しさん:2011/03/15(火) 23:11:56.80 ID:p1cuozKj
平和島、営業してるみたい。


70 :投球者:名無しさん:2011/03/15(火) 23:31:26.22 ID:CO4qtbKp
>>66
単なる想像だろ

71 :投球者:名無しさん:2011/03/16(水) 08:44:22.76 ID:dyjgQYuv
>>70
営業しているのでデマではありません
センター実名は避けておりますが今後再建するか閉鎖するかは不明
実害のない青森・秋田・山形も営業を自粛している所もありますよ

72 :投球者:名無しさん:2011/03/18(金) 01:45:28.30 ID:+e7BK7W+
サンスクエアも休業のお知らせが来てました。

73 :投球者:名無しさん:2011/03/18(金) 21:57:54.51 ID:rLJqad42
被害状況や営業状況を一覧にして公開すべきは
ボウリング場協会じゃないのかね。
ありゃ何のためにあるのかね?

74 :投球者:名無しさん:2011/03/18(金) 22:04:53.97 ID:jf1CtOsr
協会の人間が飯喰う為だけに存在しております。

75 :投球者:名無しさん:2011/03/20(日) 04:29:47.25 ID:9zizNztH
>>73
何のために状況を公開するのですか?
がんばれ!という応援?
それともこんなときに営業するなというバッシング?
場協会が費用をかけて調査する必要などないと思いますが。
いまは、各センターが地域ごとの意識、感覚に敏感になって個々で対応すればよいと思いますが?

76 :投球者:名無しさん:2011/03/20(日) 11:36:49.39 ID:juvGKoyI
>>75
この時期、当地区のセンタ−で---
プレイを予約している方とか、これから予約を入れようとしている
方とか、日ごろ交流している方々の問い合わせやお見舞いの是非
などあれば便利は良いでしょうが--
今は被災されたセンタ−にはそんな余裕はないかもしれません。
報道によれば名取市のセンタ−は遺体安置場所となっているようです。
ここはAch掲示板で知りえた情報を共有するのはいかが?


77 :投球者:名無しさん:2011/03/20(日) 18:41:48.14 ID:Nre/pl5I
名取市の安置所になった空港ボウルは二年前に閉鎖されていた。
宮城のボウリング場はどこも被害が大きい。来年三月閉鎖予定の勝山BCは再開するのか微妙。

78 :投球者:名無しさん:2011/03/20(日) 22:59:44.12 ID:3trr8PVa
西東京ボウルってまだあるのかな?

79 :投球者:名無しさん:2011/03/21(月) 13:12:59.18 ID:qVNunC4K
>>78
西東京ボウルは15年以上前に閉鎖されています。
建物はしばらく残っていましたが、今は解体されて、跡形もありません。
アストロライン3フロアー60レーン→2フロアー40レーンになったセンターでしたね。

80 :投球者:名無しさん:2011/03/22(火) 17:46:53.32 ID:4E7qtjCq
ポートが4月末まで休業って何かあったの?

81 :投球者:名無しさん:2011/03/22(火) 22:08:07.86 ID:ULl5QRaM
めかるくんのところながれたね

82 :投球者:名無しさん:2011/03/23(水) 09:31:14.92 ID:8LvNHJci
>>73
http://www.jarba1.com/tayor066-11.html

83 :投球者:名無しさん:2011/03/23(水) 09:59:42.66 ID:P2lsUVjI
一応仕事はしてるのね(笑)

84 :投球者:名無しさん:2011/03/24(木) 00:48:03.63 ID:rVakfO5Q
東日本のボウリング場相当減るね・・・・

特に被災地は県に1〜2箇所になりそうだな・・・
ボウリングどころじゃないだろうけどさ

85 :投球者:名無しさん:2011/03/24(木) 09:09:52.71 ID:7APl3OZU
営業再開が未定、不明、休業、不可、困難、数か月…
岩手・3、宮城・5、山形・1、福島・9、茨城・9
栃木・2、群馬・1、埼玉・3、千葉・2、東京・3
神奈川・2センター
合計40センターもある
岩手はほとんどR4沿いで内陸だから少ない
やはり宮城、福島、茨城に集中している

86 :投球者:名無しさん:2011/03/24(木) 09:25:56.29 ID:wj8+2XHs
82>>のように被害で営業休止のセンタ−もお気の毒ですが、被害のない
センタ−でも今後は夏の電力不足による計画停電などで影響もでること
でしょう。また全国的にもサマ−タイムや帰宅族など大変な影響がある
ものと思います。


87 :投球者:名無しさん:2011/03/26(土) 11:10:17.35 ID:AgiUemts
震災なくても
ヤバイとこしとかないでしょ?

88 :投球者:名無しさん:2011/03/27(日) 18:36:21.19 ID:VVtQcHhk
>>80
不思議なタイミングで休業したね。
花きゃべつ杯だけはやったんだね。

89 :投球者:名無しさん:2011/04/02(土) 02:32:41.22 ID:IPZJUXaf
ポ−トボウルは閉鎖するらしいですよ

90 :投球者:名無しさん:2011/04/02(土) 10:30:11.90 ID:SlR7nHeP
んで、最後に無理矢理ここでJCの決勝をやったと・・・

91 :投球者:名無しさん:2011/04/02(土) 12:43:38.31 ID:i+9hVLr8
tes

92 :投球者:名無しさん:2011/04/03(日) 10:52:14.35 ID:UPZvd0zU
東京サマーランドのボーリング場もつぶれるらしい

93 :投球者:名無しさん:2011/04/05(火) 08:39:08.76 ID:I1ysvKhP
仙台の勝山BC閉鎖しました。もともと来年閉鎖予定でしたが震災の影響。
宮城、福島は閉鎖センターがだいぶ出るでしょう。

94 :投球者:名無しさん:2011/04/05(火) 09:39:16.69 ID:Qms2zEHY
震災直接関係なくてもこれを機会に閉鎖するセンターも多い
もともと閉めたがっている所多いしね
場協会は今年のセンター名簿作るの大変になる

95 :投球者:名無しさん:2011/04/05(火) 10:31:08.56 ID:mOh3jxe+
アイビーボウル向島って閉店の話有りますか?

一年近く行ってないんだけど今年もロッカー代は払いました。
その時、微妙に金額が端数だったような・・・
今になって気になりだしたんだが・・・

もしかして知らないのは私だけ?

96 :投球者:名無しさん:2011/04/05(火) 10:56:04.85 ID:JoF12dnO
>>95 確か、アイビーボウルって何回か閉鎖の噂出てたよね。
でも、ここの所そんな話耳にしないから大丈夫なんじゃない?
たまにはアイビーボウルに行ってみようかな。

97 :投球者:名無しさん:2011/04/05(火) 19:59:56.61 ID:Bhlf8anB
都内の閉鎖は、ハタとポートだけですか?
会員達は、みんな田町か品川あたりに流れるのかな。

平和島は持ちこたえたのだろうか

98 :投球者:名無しさん:2011/04/05(火) 20:35:29.34 ID:Sp2TfDVk
ポート閉鎖はデマでしょ。

99 :投球者:名無しさん:2011/04/05(火) 22:57:48.72 ID:g1Ap078N
デマならよいのですが…

100 :投球者:名無しさん:2011/04/06(水) 18:34:55.45 ID:qGwl+oU7
いや、既に従業員にも解雇通告が出てるよ

101 :投球者:名無しさん:2011/04/06(水) 18:51:41.86 ID:wPFc3Unl
群馬県の閉鎖はどこ

102 :投球者:名無しさん:2011/04/06(水) 21:08:46.72 ID:1Ia4ghDS
>>100
だから無意味なデマはやめろって。

あ、もしかして希望??

103 :投球者:名無しさん:2011/04/06(水) 21:23:22.19 ID:dglPspiu
>>100
マジですか? もし本当なら スタッフの皆さんは どこかに移籍するんですかね? 現況では厳しいでしょうか…

104 :投球者:名無しさん:2011/04/07(木) 17:39:51.56 ID:nk0IOB7j
LBOが買取。

105 :投球者:名無しさん:2011/04/07(木) 23:30:58.07 ID:nk0IOB7j
やっぱ能天気バカだったんだな、ポートの社長。


106 :投球者:名無しさん:2011/04/08(金) 09:43:50.13 ID:lcVB02gx
日本女子ボウリング機構?

107 :投球者:名無しさん:2011/04/10(日) 01:40:55.65 ID:vA1cKhvM
>>105
いや、というより使えない社員が多いな。

そうでない人は皆既に辞めてしまっている…

108 :投球者:名無しさん:2011/04/10(日) 21:36:45.74 ID:0SByfKUT
>>107
でも閉鎖の理由が兄弟喧嘩なんだろ?


109 :投球者:名無しさん:2011/04/11(月) 06:54:05.89 ID:k4idEdvV
ハタスポーツプラザサヨナラ大会で投げました、又ウッドのレーンが消えて淋しい限りらこれからはシチズンで投げます。

110 :投球者:名無しさん:2011/04/11(月) 15:26:19.86 ID:k4idEdvV
マックの前の駐車場早くも工事始めた。

111 :投球者:名無しさん:2011/04/11(月) 19:43:58.09 ID:3RTYwf+u
バカ軽いアプローチのセンターが閉鎖して、清々した。


112 :投球者:名無しさん:2011/04/11(月) 19:54:08.71 ID:eIH93Ebe
ポートは残念だったね。

113 :投球者:名無しさん:2011/04/12(火) 10:11:14.76 ID:nc07Sxcs
>>112
確かに残念ではありあすが 必然の結果だと思います
あの社員達では…

114 :投球者:名無しさん:2011/04/12(火) 13:30:56.70 ID:hmh5TZpw
千葉県・木更津・アクアボウル閉鎖。

115 :投球者:名無しさん:2011/04/12(火) 23:26:02.97 ID:eWPuKpVX
ポートはレストランに某プロのツケが嵩んでて
社長が親会社に怒られたって聞いたが、
なんで請求できないんだ?

116 :投球者:名無しさん:2011/04/12(火) 23:56:40.98 ID:jPGO7twt
ポートは息子の大会がらみで何回か行ったけど 残念だね

117 :投球者:名無しさん:2011/04/13(水) 03:23:21.64 ID:u8wwnu0l
震災の影響で無期限営業停止中のハマボール
ボウリング事業撤退によりそのまま閉鎖

118 :投球者:名無しさん:2011/04/13(水) 10:52:11.65 ID:rOQEhqO2
ハマはかなり揉めるだろうね

119 :投球者:名無しさん:2011/04/13(水) 14:14:55.43 ID:Ghf0C1qS
>>115
禿井さん?

120 :投球者:名無しさん:2011/04/14(木) 01:45:31.17 ID:Blri2rUG
ポートのアプローチの開放感は好きだったんだけどなあ…
残念です



121 :投球者:名無しさん:2011/04/14(木) 23:05:11.65 ID:UAyf4OoC
>>119
社長の愛人。

122 :投球者:名無しさん:2011/04/14(木) 23:23:07.59 ID:vwBkKPWD
ポ−トは支配人以下 社員の努力が足りなかったのを棚上げし 震災にかこつけて閉鎖した

なんかお客の事考えずに なんかずるいな

震災にめげずに 復興目指して頑張っている人もいるのにね

123 :投球者:名無しさん:2011/04/15(金) 04:25:59.50 ID:KWc2oa0c
2年くらい前にオーバーヘッド全面改修して、工事費支払うため、ゲーム代突然値上げしたよな
リーグよりも一般予約を優先してて、予約がズレこむと30分くらいリーグのスタートが遅れるのも当たり前だった。

苦情は一切受け付けず、いつも我慢するだけだった。
偉そな一部の客と役員だけが幅を利かせる、つまらないセンターだったよ

何に対しても、社員の営業努力は全く無かったね。
ポートは客を大事にしなさすぎだよ。


124 :投球者:名無しさん:2011/04/15(金) 08:15:16.96 ID:q3gF3sNF
まあセンターの事情もあるだろうが、客がどう思うか考慮しないところは基本的にサービス業としてダメだな

125 :投球者:名無しさん:2011/04/15(金) 09:37:25.12 ID:9Yu9W4L8
宮城は営業しているセンターが2か所あるんだ
他は殆ど断念して閉鎖予定でいるのに・・・頑張るな〜;^^

しかし関東付近が古いセンター多いので危機に瀕している
ボウリングだけじゃ食って行けない娑婆だし(/_;)

(o|o)<どうしてこんなんになったんだ

126 :投球者:名無しさん:2011/04/15(金) 16:51:24.39 ID:UhaUYyFF
頑張ろう日本! 頑張りたくても頑張れない日本のボウリング場

127 :投球者:名無しさん:2011/04/15(金) 22:52:02.70 ID:RQCKfxE5
>>123
ホント 正にその通りですね

 予約のずれ込み一つとっても リ−グのお客には何のお返しもない お願いばかりでお返しすらなし 非常識極まりないな

上層部は部下のせいに 部下は上層部のせいにして もはや救いようもないな

だから刃向かうような まともな考えをしてた人などは皆 浮いた存在になり 邪魔な存在になり辞めていく 結局残ったのはダメ社員のみ

閉鎖は必然の結果です

128 :投球者:名無しさん:2011/04/16(土) 00:09:53.74 ID:n62lPg+H
相変わらずボウリング業界の関係者は程度が低いね。
まあ、西成区の廃人よりかはマシだろうけど。

そんなことより、東北と関東地方の連中は放射能の心配をした方がよくね?
東北地方は死の土地になり、関東地方も相当汚染されるだろうし。

129 :投球者:名無しさん:2011/04/16(土) 00:15:10.38 ID:zVgGbzYx
このスレを読んだポート社員の皆さん、今回の失態を肝に銘じて次の職場で頑張ってください。



130 :投球者:名無しさん:2011/04/16(土) 00:38:43.17 ID:MK+bXIcD
>>123
センターが一般客優先させることに腹を立ててるのか?

予約の一般客なんてのは、年に数回しかボウリングしないんだよ。
それに引き換え年中ボウリングしかやることないマイボウラーが30分くらいの寛容さもないほうが問題じゃないかと・・・

131 :投球者:名無しさん:2011/04/16(土) 01:02:30.40 ID:yn2U2dkq
ははは。
あんた、リーグの主旨もボウリング経営も何も分かってないね。

別に一般客を優先したから腹立ててる訳じゃないし。
まぁ、アンタみたいな時間にルーズな考えのヤツがいるからみんなが迷惑するんだよ。

132 :投球者:名無しさん:2011/04/16(土) 07:26:04.22 ID:gSeSZ9eX
会員を優遇しろと言うのは低レベルなボウリング競技者。
ゴルフクラブのメンバーにそのような発想はない。

133 :投球者:名無しさん:2011/04/16(土) 08:09:56.92 ID:EZDPGitH
リーグって一般の予約に譲らなくちゃいけないもんなんですかねぇ…
確かにセンター主催ではあるけど、決められた日時に行われるという点では予約と変わりないと思うんですが。


134 :投球者:名無しさん:2011/04/16(土) 11:58:42.68 ID:OaPAK/Um
>>132
もう少しゴルフクラブのこと勉強したほうが良いよ

135 :投球者:名無しさん:2011/04/16(土) 16:35:13.37 ID:VSAkJo4v
ポ−トのホ−ムペ−ジでは 閉鎖の告知はしてませんね 休業のままで…

何故告知しないのでしょう? 今までお世話になったお客様に 真っ先に知らせるべきだとは思いますがね

リ−グと予約の絡みにしろ あまりにもいい加減過ぎますし お客のこと考えてないのが あからさまですね

129の方のご意見最もです ただこれからがあるの若い社員はまだしも 3,40代の社員や 年輩の方々にこれからといっても… とは思いますがね

まぁ頑張るなとは言いませんが 今までしてきたことの報いを思い知るでしょう

136 :投球者:名無しさん:2011/04/16(土) 18:04:55.74 ID:KNSiFze4
ポートは人知れず終了か?????????????

137 :投球者:名無しさん:2011/04/16(土) 22:08:59.92 ID:IuIMFEsS
減る一方ですね…

138 :投球者:名無しさん:2011/04/17(日) 00:07:44.05 ID:fkI0vjN5
>>120あのボール返還装置(?)の整備って大変らしいな


139 :投球者:名無しさん:2011/04/17(日) 01:12:49.77 ID:hHYH8hqN
芝ボウリングセンターはまだあるの

140 :投球者:名無しさん:2011/04/17(日) 11:05:34.73 ID:kHAq838/
>>131
大会開始時間間際にきて「投げよっかなぁ〜」なんてクズはどこのセンターにもいるでしょw

141 :投球者:名無しさん:2011/04/17(日) 11:08:37.60 ID:lo7AOmFS
宮城・一兆パーフェクトボウル閉鎖したそう・・・。
また1つボウリング場が・・・。
地震ってほんっとに怖いね。

142 :投球者:名無しさん:2011/04/17(日) 17:48:45.21 ID:kSIJnxIF
なにげに、ポートの閉鎖って正式発表してないんでしょ?
何でみんな知ってるの?誰から聞いたの?

143 :投球者:名無しさん:2011/04/17(日) 18:13:32.50 ID:LQfu9goo
業界では兄弟喧嘩で閉鎖は有名な話です。

144 :投球者:名無しさん:2011/04/17(日) 18:36:03.95 ID:qdjWG1Ar
>>142
近隣のセンターにリーグ毎引越しの依頼がくれば、それしかないですし、
内部の人間が誰かに喋れば、そこからあっという間に広まりますよ。
>>143
 それはないと思いますがね・・・
もしそうだとしたら、あまりにもおかし過ぎます。

場協会会長センターが・・・

145 :投球者:名無しさん:2011/04/18(月) 05:01:54.63 ID:f19p/xqW
ポート閉鎖とか言ってるけど、一ヶ月以上閉鎖もすればその期間のみ他センターに頼みも行くだろ
ホームページに閉鎖の知らせが出るまでは変な噂立てたらバチあたるぞ


146 :投球者:名無しさん:2011/04/18(月) 09:44:46.78 ID:NpDyIauf
宮城県のみ更新されました
ttp://alley.bowling300.net/index.php?%C5%EC%CB%CC%C3%CF%CA%FD%2F%B5%DC%BE%EB%B8%A9

147 :投球者:名無しさん:2011/04/18(月) 17:48:09.97 ID:8Abssdn0
>>145
そのとおりですね 誤報であることを願います

148 :投球者:名無しさん:2011/04/18(月) 18:02:46.12 ID:mt+8qJ8S
ポートとはたは閉鎖だそうです。シードpに確認済み。

149 :投球者:名無しさん:2011/04/18(月) 21:59:23.81 ID:ONvxW8H2
さよならポート

150 :投球者:名無しさん:2011/04/18(月) 22:41:44.00 ID:KiiXfanv

ハマボウル、再建断念! 閉鎖だそうだね!   残念っす!!



151 :投球者:名無しさん:2011/04/18(月) 22:55:39.50 ID:h58cnWtE
みんな都道府県とか書こうぜ
スレタイの通りここは「全国閉鎖のセンター」だよ

152 :投球者:名無しさん:2011/04/18(月) 23:19:21.23 ID:evhg7Y6k
>>150
横浜駅徒歩5分の好立地で最新の設備。
地震で多少天井が崩れたとしても再建は容易に可能。
で、なぜ閉鎖?

153 :投球者:名無しさん:2011/04/19(火) 00:31:38.71 ID:6OLzGWi3
>>148
東京都港区芝浦1-13-10

無能な社員の巣窟。
同じ建物にJPBAの秘密基地があります。
店内改装したばかりで、なぜ閉鎖?

154 :投球者:名無しさん:2011/04/19(火) 09:31:49.23 ID:iTFusKP5
>>146
すでに関東地方も更新されている所もありますが
なかなか情報が伝わってこない東北地方が気になりますね

155 :投球者:名無しさん:2011/04/20(水) 09:15:38.85 ID:VgrUfUuJ
>>153
東京ポートのhpをみると空きレーン照会が5月から3ヶ月間閲覧できるのですが?
単なる更新がされていないだけなのか

156 :投球者:名無しさん:2011/04/20(水) 20:47:03.01 ID:C+E9Cyav
トーナメント会場

157 :インフェルノ好き ◆Nh/2qDZkwc :2011/04/22(金) 07:11:56.13 ID:svJZJzEZ
ハマ閉鎖。今朝の新聞から。
天井崩れただけじゃなく、レーンも歪んじゃったかな?
同じビル内の他の店は続々再開してるのに。

どっか別のところで再建ってのも場所的な面や資金面でキツイだろうな。

158 :投球者:名無しさん:2011/04/22(金) 15:08:55.55 ID:8F4q8a0P
手抜き工事

159 :投球者:名無しさん:2011/04/22(金) 15:33:17.61 ID:iZnu/67F
これさらは柱のあるボウリング場が流行ります。

160 :投球者:名無しさん:2011/04/22(金) 17:44:02.65 ID:p4coTFeD
ボウリング場、柱なくてたしかに建物としては・・・ね

161 :投球者:名無しさん:2011/04/23(土) 01:08:24.93 ID:SGf7/bP/
耐震化工事で、レーンを何本かつぶしてレーンの
ど真ん中に柱を建てたセンターもいくつかあったよね。

162 :投球者:名無しさん:2011/04/24(日) 21:01:32.66 ID:gmFEZkzK
ポートボウル、リーグメンバーにいまだに何の知らせもしてこないって
非常識極まりないよね。
そら従業員は身の振り方どうにかしないとで必死なんだろうけど、
お客様の気持ちを考えるヤツが一人も居ないって、
その程度のセンターなんだな。

163 :投球者:名無しさん:2011/04/24(日) 21:46:25.81 ID:kqZnz83D
池田氏ね

164 :投球者:名無しさん:2011/04/24(日) 23:43:09.58 ID:sS6c3zig
>>162
マジですか?

有り得な〜い!

色んな意味で残念ですね

165 :投球者:名無しさん:2011/04/25(月) 09:02:47.86 ID:yk5FXyKj
東京サマーランド内にあるサマーボウルが5/8を持って閉鎖。
ボウリングをあそこまでわざわざやりには行かないわな。

166 :投球者:名無しさん:2011/04/25(月) 09:30:43.29 ID:5pQAlLez
昔のボウリング場は建築基準法が甘かったので強度が弱い上に老朽化も激しくアスベスト等今では禁じられている素材も多く使われている
経営がプラマイゼロ以下の古いボウリング場の先は見えている
実はすでに給料減額のセンターがいくつもありそんなボウリング場はあっという間に消えゆく

167 :投球者:名無しさん:2011/04/25(月) 09:34:28.81 ID:y3EV1G2H
>>163

というより 支配人以下 社員の問題では…

168 :投球者:名無しさん:2011/04/25(月) 10:10:41.71 ID:GShpNqHm
ボウリング界の非常識をいまさら言いだすなよw

169 :投球者:名無しさん:2011/04/25(月) 11:50:29.51 ID:y3EV1G2H
>>162
いくらなんでも 閉鎖するのに リ−グメンバーに知らせてないっ事はないのでは?

>>168
ボウリング業界全てが非常識とは言い過ぎでは?
現に阪神大震災の時も 復興したセンターもある訳ですし 今回も東北地方のセンターで被災した所は 何とか頑張って欲しいと願うばかりです
ポ−トのような 震災にかこつけて 閉鎖してしまう感があるセンターは論外ですが… 事実ならばですがね

170 :投球者:名無しさん:2011/04/25(月) 15:34:29.03 ID:g/VyCsyT
常識があったらボウリング場なんか経営しないわね〜(笑)

171 :投球者:名無しさん:2011/04/25(月) 15:53:26.24 ID:gCtscZba
大会やリーグが毎日あるようなセンターならまだなんとか経営成り立つだろうけど、一般相手のセンターじゃラウンドワン以外は正直厳しいんじゃないかな?
複合型センターにしてボウリング以外で利益率を計るような運営にしないとこれからはもっときついかもね(ラウンド自体も下降か横這いだけど)
関東地区の個人センターをドライブがてら何件か見てきたけど平日は1、2レーン稼動なセンターもあったし夕方までゼロ稼動も珍しくない。
流行りものはどうしても浮き沈みが激しいよ。
よほど資金に体力ある企業がやらない限り(このご時世企画案でボツになるだろうけど)これから新設センターは相当きついと思う。
ネガティブな発言ばかりで悪いけど、これが現実。
現在日本中に残ってるセンターさんはいろいろ工夫して頑張ってもらいたいです。

172 :投球者:名無しさん:2011/04/25(月) 20:22:15.22 ID:3RZ2yr3J
>>169
うちは親も含めて全員ポートでリーグをやっている。
電話一本掛かってこないから言ってんの。
やるのかやらないのかさえ知らないよ。

173 :投球者:名無しさん:2011/04/25(月) 22:02:49.10 ID:omfzZ4Wt
新三国アルゴ

174 :投球者:名無しさん:2011/04/25(月) 22:11:38.48 ID:y3EV1G2H
>>172
一方でこのスレのポ−トネタの最初の頃では 品川にリ−グの斡旋がきたとかこないとかありますね

どちらにしろ マジ有り得ないっすね セクレタリーは何をしてるんでしょう

 お客側から確認してみては?



175 :投球者:名無しさん:2011/04/26(火) 06:18:36.58 ID:+n+017AM
引き継ぐ人が決まったらしいから閉鎖はないらしいよ。
俺が言うことが嘘かホントかは時期が来ればいずれ分かる。
引き継ぐ先だが・・・ビックリなところだ。
これ以上は言えん。

176 :投球者:名無しさん:2011/04/26(火) 10:32:46.16 ID:ms9A2qLO
>>175
それはない

177 :投球者:名無しさん:2011/04/26(火) 12:30:48.25 ID:V3V0bVud
DH・・・。

178 :投球者:名無しさん:2011/04/26(火) 16:37:56.69 ID:bsyBxdo3
ポートは、最後まで会員をコケにしたセンターでしたね。
怠慢な対応にガッカリです。
DHCが買収しようが、現状のポート社員が変わらなければ同じ事ですわ。

179 :投球者:名無しさん:2011/04/26(火) 19:06:25.64 ID:ytK9JyI3
ポートはあと何回リサ可能?

180 :投球者:名無しさん:2011/04/26(火) 19:52:51.89 ID:bsyBxdo3
確か、あと2回が限度。って聞いたよ

181 :投球者:名無しさん:2011/04/27(水) 08:53:12.39 ID:qbfyf9+U
アルゴのソースはどこ?

182 :投球者:名無しさん:2011/04/27(水) 09:08:59.15 ID:wS8oNTqg
大阪府ボウリング場 ブログ
新三国アルゴが5月22日(日曜日)をもって一時閉店
30年以上経った建屋は防災に問題あり改築しようとすると産廃も大量に発生したり他にも問題が有象無象…
新築するよりもはるかに費用がかさむだけでなく周囲にも迷惑等が
ボウルメート京橋のような運命が今後も多数出てくる事でしょう

183 :投球者:名無しさん:2011/04/28(木) 12:02:48.98 ID:1cRUsFtV
ポートは5月から営業再開なら連絡なり宣伝がありそうなものだが…



184 :投球者:名無しさん:2011/04/28(木) 19:00:57.74 ID:ze5PlyFt
ポ−トのD〇Cへの引き継ぎ説が事実ならば 良い事ですね

しかしプロ協会は同じテナントビル内に 場協会はD〇C絡みのL〇Oをとは犬猿の仲 そしてポ−トはプロ協会よりの考え…

果たしてどうなの?感じですね

185 :投球者:名無しさん:2011/04/28(木) 19:31:32.77 ID:4LBl0hk5
DHCの逆襲が始まったって事じゃね?(笑)

186 :投球者:名無しさん:2011/04/28(木) 20:33:50.64 ID:1Rku/hpT
東京DHCボウルになります。よろしくお願いします。

187 :投球者:名無しさん:2011/04/28(木) 20:44:56.26 ID:YEBbAgDa
場協会会長のメンツ丸つぶれだな。
情けない。

188 :投球者:名無しさん:2011/04/28(木) 21:05:15.70 ID:JQd9De7n
DHCの話はなくなったよ

手上げてる所が4つあるけど。

189 :投球者:名無しさん:2011/04/28(木) 21:21:46.32 ID:ze5PlyFt
東京D〇Cボウル?

 D〇Cの話はなくなった?

手をあげてる所?

どれがホントやねん!

190 :投球者:名無しさん:2011/04/28(木) 21:23:26.68 ID:7ss548c5
へぇー、4件もあるのか。随分人気あるんだね。
そんなに、うまみのある物件とは思えんが。

従業員は、一安心…カナ?

191 :投球者:名無しさん:2011/04/28(木) 21:35:35.96 ID:y5qDz0NZ
>>182
新三国グランドボウル時代(まだスコアが手書きで1G250円ぐらいの頃)から知ってるけど
下がローラースケート場だったのを良く覚えてる。

隣のパナソニックの洗濯機事業部も更地になって、色々出来るから便乗するのかな

192 :投球者:名無しさん:2011/04/28(木) 21:38:19.44 ID:waAgkmQ7
スポルト芝浦で良いんじゃない?

193 :投球者:名無しさん:2011/04/29(金) 21:47:47.16 ID:gAz0wpyp
>>172
 親子でボウリング? 私もポ−トに週2ぐらい通っていたけど そんな人達いたっけかな…

>>175
やはりガセネタか…

本当の話が聞きたいものですね

194 :投球者:名無しさん:2011/04/29(金) 21:50:00.24 ID:WjiO0njc
家賃が相当下がったな。



195 :投球者:名無しさん:2011/04/29(金) 23:05:46.75 ID:JEfCyEtq
>>188
上島が買うんですね、わかります。

196 :投球者:名無しさん:2011/04/30(土) 02:43:09.97 ID:FQBKrzAB
おれはドラゴンボールが好きだ。

197 :投球者:名無しさん:2011/04/30(土) 23:32:33.57 ID:I/JEmrEX
さぁ ポ−トはどうなる?

本日まで休業とHPではなっているが…

198 :投球者:名無しさん:2011/05/01(日) 04:57:15.31 ID:oOxgdYp0
>>197

【営業終了のお知らせ】
各位

 平素は格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。
「東日本大震災」の影響で3月19日より4月末日まで休業の案内を出しておりましたが、諸般の事情により、
東運レジャー株式会社としての営業は終了させていただくことになりました。
 急なお知らせで関係者各位には多大なる迷惑をおかけいたしますことを深くお詫び申し上げます。

 今後のお問い合わせは下記の電話・メールにて受付いたします。

【電話】03-3451-9211(受付時間10:00〜18:00)
【メール】info@tokyoportbowl.com

平成23年4月30日
東京ポートボウル


199 :投球者:名無しさん:2011/05/01(日) 06:00:06.17 ID:tTOQNPjd
>>198
やっぱり閉鎖はホントだったんですね 残念です
東運レジャー株式会社としての… とありますが やはりどこかが引き継ぐのでしょうか? 従業員の皆さんは?

ちょくちょく遊びに行っていたので 気になります

200 :投球者:名無しさん:2011/05/01(日) 07:51:01.87 ID:nsiOcNId
買い取っても(実は賃貸だけど)既存の従業員は使いません。

201 :投球者:名無しさん:2011/05/01(日) 14:41:11.18 ID:eNm1NSOq
つい最近、ここの社長は律子と共にテレビでボウリング界の未来とか夢を語っていたのに、とても笑えまつ・・・

202 :投球者:名無しさん:2011/05/01(日) 14:48:27.79 ID:8sxgL8E2
>>182
ボウルメート京橋は親会社・扶桑薬品工業の赤字補填のせいで・・・
跡地にマンションが出来るという話もあったけど、今も駐車場のまま

203 :投球者:名無しさん:2011/05/02(月) 01:18:27.97 ID:s4/QmC8O
まさに便乗事業整理・・ 便乗解雇・・・



204 :投球者:名無しさん:2011/05/02(月) 03:00:28.59 ID:Skrecla0
>>193
ガセかどうかは今に判るから今後の動きを黙って見続けててみ。

>>188
○HC入れて4社じゃなかった??
ちなみにその中で引き継ぎ先はもう決まってるってさ。
多分今年と来年はこの業界大きく再編成が行われるよ。
秋口までにはビッグニュースが2つは出るはずだから。

205 :投球者:名無しさん:2011/05/02(月) 06:13:29.79 ID:b23tXEgD
>>204
自分だけは知ってるみたいな言い方がムカつくね
まだ決まってないハズだよ 決まりそうではあるらしいが…

206 :投球者:名無しさん:2011/05/02(月) 08:41:07.67 ID:7gJKkCOx
>>202
まあマンションにした方がw
やる気のない従業員に無駄金使うのは本当に無駄
閉鎖、解雇が決まってからやる気が出たみたいだが、時遅し
そのやる気も閉鎖、解雇反対の活動しただけだしw

207 :投球者:名無しさん:2011/05/02(月) 10:59:35.72 ID:oe7JGQ5b
プロ協会の上の階にDHCボウルが入れば最高っス!

208 :投球者:名無しさん:2011/05/02(月) 15:49:16.22 ID:HRx/XNp+
ポートボウルは残念でしたね

閉鎖されるのかな? ラウンドワンになる?
それとも、スターレーングループ
もしかしたら、DHC
隣の森永が経営する?

JPBAが買い取る まさかないよね

209 :投球者:名無しさん:2011/05/02(月) 16:51:17.37 ID:0aXYytut
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mental/1294808368/464
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mental/1294808368/464
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mental/1294808368/464

210 :投球者:名無しさん:2011/05/02(月) 18:12:45.06 ID:b23tXEgD
>>204
おまえウザい

211 :投球者:名無しさん:2011/05/04(水) 19:49:21.69 ID:+lghW7C8
>>204

DHCとJBPA、LBO、JBC、BPAJ・・・
評議会とやらで何が議論されているだろ?
近々大きな動きがありそう
Pリーグの件も波乱含み

212 :投球者:名無しさん:2011/05/06(金) 09:09:28.43 ID:60NosESn
結局○○○○。

213 :投球者:名無しさん:2011/05/06(金) 10:06:07.90 ID:EjeT5d3P
>>211
このあと、まさかの展開?

214 :投球者:名無しさん:2011/05/06(金) 11:59:00.44 ID:ughhG9vL
いったいどうなってるんすか?

215 :投球者:名無しさん:2011/05/06(金) 11:59:57.41 ID:ughhG9vL
いったいどうなってるんすか?

何がなんだかわからないので 分かる人教えて下さい

216 :投球者:名無しさん:2011/05/07(土) 00:02:09.29 ID:S6t+HzaZ
どーなるの

プロボウリング

217 :投球者:名無しさん:2011/05/07(土) 06:26:03.80 ID:EgnVMeIC
解散w

218 :投球者:名無しさん:2011/05/07(土) 08:13:40.94 ID:NHOB3Knq
よっしゃぁ〜

219 :投球者:名無しさん:2011/05/07(土) 12:32:56.13 ID:RWcP4bY/
tes

220 :投球者:名無しさん:2011/05/07(土) 21:04:34.65 ID:QFifJ2CX
池田!

いい加減にしろよ!!!!

221 :投球者:名無しさん:2011/05/07(土) 22:43:46.90 ID:4dIW0Hkz
やっぱスポルトか

222 :投球者:名無しさん:2011/05/08(日) 03:59:17.71 ID:eQKBF4iI
>>220
なんだ 元従業員か? 自分の努力足りなさを棚にあげて…

223 :投球者:名無しさん:2011/05/08(日) 14:08:01.38 ID:U6nqgvom
>>211

第1弾 JBCのホームページを参照

「LBO開催イベント参加禁止を解除しました」

224 :投球者:名無しさん:2011/05/08(日) 19:25:47.77 ID:eQKBF4iI
ポ〇トの
社長→場〇会会長
支配人→J〇BA理事
二階→JP〇A事務局

そして閉鎖し LB〇包囲網が崩れる…

なんかくだらんな

LB〇の方がファンを獲得しよう ボウリングを盛り上げようとする姿勢があり そして行動している
ような気がします

そりゃスポンサーもLB〇側につきますよね

そうじゃない方はだから閉鎖か… わかりやす過ぎますね

JB〇だってもともと包囲網に協力するメリットはないだろうし ボウリングをオリンピック正式種目にを目標にしてる訳だから ボウリングを盛り上げていきたいという点では一緒ですもんね

頑張って欲しい方は歴然としてます 問題は上記の3点だった訳ですね 妙に納得しました


225 :一時閉鎖:2011/05/09(月) 18:16:14.92 ID:3dnI055q
東京ポートボウルは、センター名変更し、従業員は全てプロボウラー? 一般従業員は今のところ 求めていない。今までの従業員は全て解雇され、リーグ等の詳細も、担当者から告知済み 
オープンの予定は、未定だが、五月いっぱい諸事情がかかるのでは? 梅雨時期か? 梅雨明けか?

226 :投球者:名無しさん:2011/05/09(月) 22:10:27.37 ID:+d0DLvOY
>>225
従業員は解雇でってことは経営は同じとこがするんですか?


227 :>>226:2011/05/10(火) 19:51:02.78 ID:F6XZlF+w
>>226さん いいえ 経営者は全く皆様には分からない方でしょう。
レスで出できた団体の方たちは全く関係ありません。
梅雨明け頃までには、何らかの動きがあるのではないでしょうか? 
待ちましょう。三月末に解雇された従業員たちはこれから大変じゃないかな?
騒がず全てを受け入れた従業員は、また採用されるのではないでしょうか?
腕組従業員は採用されないでしょうね





228 :投球者:名無しさん:2011/05/10(火) 21:03:00.66 ID:1JjY0Cvq
スポルトだよ

229 :投球者:名無しさん:2011/05/11(水) 08:42:26.28 ID:hiydikeP
えぇ〜?経営難でブランズウィックが手を引いたというあのグループが?

230 :投球者:名無しさん:2011/05/11(水) 11:53:17.53 ID:lKH6TOPi
>>229
なんて失礼なΣ(゚д゚lll)
総資産30億、純資産5億の時に
なんと、1億円で売却された会社なんだぞ!ゴラァー Σ(゚д゚lll)
これから、全国スポルトだらけになるんだよ。 なんてったって、スゲーのがスポルト。 強いのがスポルト。 儲かるのがスポルト。 ボウリング場経営のウンチク知りたいならスポルト。

231 :投球者:名無しさん:2011/05/11(水) 21:30:01.00 ID:tpUTVN7S
スポルトはカラオケの招き猫に買収されたと聞いておりますが。
間違い?

232 :投球者:名無しさん:2011/05/12(木) 04:03:50.46 ID:bi8dCaTA
間違いないよ
それにしても>>230は小学生レベルだな

233 :投球者:名無しさん:2011/05/12(木) 08:28:54.48 ID:PT7p8+b5
コシダカだろ去年の9月の事じゃないか
年商219億円のやり場に困ったんだろ

234 :投球者:名無しさん:2011/05/12(木) 16:57:47.69 ID:DTZkmlWF
インドの宗教団体じゃない!
本社の関係 賃貸だから、急いで貸すつもりがないんじゃない 
本社の事業益々拡大中 東京倉庫

235 :投球者:名無しさん:2011/05/13(金) 03:56:41.21 ID:ZJBr4Ey3
閉鎖ボウリング場が沢山あるのに
あまり情報がここにあがってこないなあ
これも不景気のせいか?

236 :投球者:名無しさん:2011/05/13(金) 08:46:10.49 ID:J8FXheFe
ボウリング人口が急激に減っているし
給料減ってるのに
生活するのに必要無いもの
辞めるしか

237 :投球者:名無しさん:2011/05/13(金) 11:11:28.49 ID:t4N9I8FF
ない・・・

238 :投球者:名無しさん:2011/05/13(金) 13:13:52.37 ID:evrnmEPb
アベ、アベ五月蝿い基地害ボウラーの為にボウリング場潰れるほうがいいのかも。

239 :投球者:名無しさん:2011/05/17(火) 08:26:47.68 ID:obGyATrB
こんなところもあります。ご存知だったらごめんなさい。
http://www.geocities.jp/bowl5656/index.html

240 :投球者:名無しさん:2011/05/18(水) 20:46:06.03 ID:WY+VOxCE
SOのボウリングで6会場(蒲田、芝浦、東向島、高田馬場、中野、荻窪)が集まる東京ポートボウルが閉鎖となってしまい、本当に残念です。
コーチの方やアスリートの方も芝浦会場の東京ポートボウルが震災の影響で使えなくなり、無念です。
芝浦会場が田町ハイレーンへ移行するでしょう。僕は都営バスを利用します。

241 :投球者:名無しさん:2011/05/19(木) 20:41:12.31 ID:sElzEtQi
東京ポートボウルが2011年3月11日の東日本大震災で使えなくなり、とても残念です。
SO東京のボウリングの合同発表会や夏季地区大会で東京ポートボウルを使用したのを思い出します。
1973年に出来て38年が経ち、老朽化が目立ったので使えません。SOボウリングのアスリートやコーチの方も無念です。
田町ハイレーンでの合同発表会や夏季地区大会、合同自主トレ、チャリティボウリングはやれるでしょう。

242 :投球者:名無しさん:2011/05/19(木) 23:22:26.42 ID:cLghGUfH
>>241
震災でというのは建前で、
支配人以下のスタッフが怠慢過ぎて、
業務委託を受けてる本社から、見限られたと聞いたよ。

 文章からボウリングが好きなんだということがよくわかります。
でも大丈夫!
ボウリングはどこでもできます。
幸い田町にはもう一つありますしね。

これからも楽しんで下さい。

243 :投球者:名無しさん:2011/05/20(金) 11:46:53.73 ID:+uZxOC3h
東京ポートボウルと言えばアマの高浜だな

244 :投球者:名無しさん:2011/05/22(日) 02:50:20.38 ID:SC/g1dV2
懐かしい名前出たな〜あの頃のボウリング時代が1番楽しかったかもね。高浜さんはまだ投げているんだろうか?

245 :投球者:名無しさん:2011/05/22(日) 15:02:07.63 ID:wR6PVNgM
>>244
ゴルフばかりと聞いたが…どうなんだろ。

246 :投球者:名無しさん:2011/05/24(火) 22:55:59.01 ID:6NcRvdzG
tes

247 :投球者:名無しさん:2011/05/28(土) 21:13:20.72 ID:0LXIkn8D
元ポ−トはどうなったんでしょう?

どこかが経営を引き継ぐとの話でしたが
その後の経過は…

248 :投球者:名無しさん:2011/05/29(日) 07:19:18.51 ID:3WteBie8
先週決まりかけたが頓挫しました。

249 :投球者:名無しさん:2011/05/29(日) 09:32:59.61 ID:IIY49Azt
>>248
決まりかけたのに 何故?

ちなみにそれはどこですか?

250 :投球者:名無しさん:2011/05/29(日) 18:15:16.14 ID:SiY1Thgp
>>248
え?まじですか?
6月再開は無しですか???


251 :投球者:名無しさん:2011/05/30(月) 09:48:10.31 ID:LVoXa3GR
リフォームしてまでの価値はないと判断か
30年以上経つと維持費も莫大なので適切だ

252 :投球者:名無しさん:2011/05/30(月) 13:42:23.30 ID:Qz+9pmNE
>>251
ということは、ホントの閉鎖ですか?

スタッフの皆さんはどうなるんでしょう…

253 :投球者:名無しさん:2011/05/30(月) 23:38:22.44 ID:vLF2eIW2
半井プロのショップはどうなるのだろう


254 :投球者:名無しさん:2011/05/30(月) 23:45:40.88 ID:isMnvH61
やはりたかだか5年じゃ採算取れないよね。
やらない方がかしこい。

255 :投球者:名無しさん:2011/05/30(月) 23:57:41.25 ID:uEJTI7Rq
マグニチュード8.0に耐えられないの?

256 :投球者:名無しさん:2011/05/31(火) 05:41:56.30 ID:9A24uWIC
>>254
5年で採算とらないといけないんですか?
何故?

257 :投球者:名無しさん:2011/05/31(火) 06:48:34.40 ID:ArJrAoVK
>>256 何故と質問するなら、わからない理由を書きなよな

258 :投球者:名無しさん:2011/05/31(火) 06:59:48.73 ID:ArJrAoVK
>>256 何故と質問するなら、わからない理由を書きなよな

259 :投球者:名無しさん:2011/05/31(火) 07:29:04.86 ID:LdnNg6x3
契約が5年だから

260 :投球者:名無しさん:2011/05/31(火) 11:42:49.82 ID:9A24uWIC
へぇ〜 五年契約なんですか…
わからない理由って それは知らないからですよ

261 :投球者:名無しさん:2011/05/31(火) 16:00:22.96 ID:sBI62tEf
池田!!!!!!!!!!

262 :投球者:名無しさん:2011/05/31(火) 22:08:46.52 ID:mEYqSCwz
ポートのビル、確か博報堂の関連会社が入っていたな
ポートの跡を狙っているかもね
増床


263 :投球者:名無しさん:2011/06/01(水) 17:06:34.19 ID:FLKw4N01
ハマボールは結局どこがやるんだ?

264 :投球者:名無しさん:2011/06/02(木) 17:01:03.35 ID:J5UaQljE
>>263
トコ裏w

265 :投球者:名無しさん:2011/06/03(金) 01:04:13.48 ID:Dg9fvRC3
トコリはない

266 :投球者:名無しさん:2011/06/10(金) 20:34:56.78 ID:e+zOAqlO
大阪市豊中市の新三国アルゴ(新三国グランドボウル) 6月12日で閉館

267 :投球者:名無しさん:2011/06/10(金) 20:36:01.15 ID:e+zOAqlO
間違えた
>>266
大阪市豊中市 ×
    ↓
大阪府豊中市 ○

268 :投球者:名無しさん:2011/06/16(木) 18:01:13.38 ID:1Q/VGSRy
ポートは再開したんですか

269 :投球者:名無しさん:2011/06/17(金) 16:22:05.12 ID:JawsVMyD
やっとユキチカのアップデート始まったのか

270 :投球者:名無しさん:2011/06/17(金) 16:37:59.39 ID:NdlDnLmW
大阪ビジネスパーク

271 :投球者:名無しさん:2011/06/18(土) 12:01:16.31 ID:it0f8k88
ツールバーにユキチカを表示してないようなもんだな

272 :投球者:名無しさん:2011/06/20(月) 22:46:40.98 ID:VXhrT2Kb
ポート放置状態

273 :投球者:名無しさん:2011/06/22(水) 21:03:52.25 ID:P8xw1kic
メンバーの年会費やロッカー代はどうなるんだ?

274 :投球者:名無しさん:2011/06/23(木) 01:01:28.44 ID:L1Ph9qTM
もう会員は精算済だよ。
なんだかんだ次は秋になるみたいだね

275 :投球者:名無しさん:2011/06/23(木) 11:47:01.88 ID:JvtUPdrd
>>274
秋? 梅雨明けだと思ってたんですけど…

新しいところが経営するから 工事でもするんですかね

276 :投球者:名無しさん:2011/07/17(日) 16:53:52.89 ID:G9F0xjCX
ポートを引き継ぐのはタチバナボウルかな


277 :投球者:名無しさん:2011/07/17(日) 21:02:08.09 ID:zG3Ij8sE
もうみんな知ってるよ。

278 :投球者:名無しさん:2011/07/17(日) 23:03:38.47 ID:6nF7D03P
>>277
kwsk

279 :投球者:名無しさん:2011/07/17(日) 23:26:33.87 ID:y9i+m/8h
>>276,277
タチバナボウル? もうみんな知ってる…
一体どこなんですか? 分かる方教えて下さい
従業員の人達はそのままいるのかな?
復活したら行こうと思います

280 :投球者:名無しさん:2011/07/18(月) 10:47:30.26 ID:O3ZsZhnw
タチバナに小原プロと佐藤二六プロはまだいるの?

281 :投球者:名無しさん:2011/07/18(月) 17:34:24.63 ID:HIX1d05S
従業員一新。
タチバナ経営。



282 :投球者:名無しさん:2011/07/18(月) 19:37:57.41 ID:+Ul+038U
>>281
マジっすか? 従業員の皆さん一新って…
寂しいですね でも何故なんですかね
少しくらいは元ポ−トの従業員を受け入れてくれてもいいのに…

283 :投球者:名無しさん:2011/07/19(火) 18:12:02.39 ID:FWHX8PHS
ポートのサイト、更新されてるね。
今週末にバイトの集中面接だと。

284 :投球者:名無しさん:2011/07/19(火) 23:36:15.99 ID:8OVVPiXZ
>>283
ということは元スタッフの皆さんはいないんですかね?
だとしたら寂しい限りです

285 :投球者:名無しさん:2011/07/20(水) 19:18:02.68 ID:X2kxecpu
だから一新だって言ってんだろ

286 :投球者:名無しさん:2011/07/20(水) 21:16:34.70 ID:2zPP0y2E
元スタッフで運営すれば再び行き詰まります。
どうしてもそこで働きたい人はバイトからです。

287 :投球者:名無しさん:2011/07/20(水) 21:51:34.09 ID:NGY9wVp5
>>285
 元スタッフが全員いなくなっちゃうのは寂しいから、
一人もいなくなるのか知りたかっただけなのに…
 怒り口調になるなんて、君は短気だね
>>286
非常にわかりやすいです。
ありがとうございました。
元スタッフの皆さんに頑張って欲しいと思います。

288 :投球者:名無しさん:2011/07/20(水) 22:37:51.27 ID:NGY9wVp5
>>285
 元スタッフが全員いなくなっちゃうのは寂しいから、
一人もいなくなるのか知りたかっただけなのに…
 怒り口調になるなんて、君は短気だね
>>286
非常にわかりやすいです。
ありがとうございました。
元スタッフの皆さんに頑張って欲しいと思います。

289 :投球者:名無しさん:2011/07/22(金) 21:56:10.91 ID:6ZyXf5Hx
1Gの料金安くなったね。
ぼったくりだったもんな、前経営は。

290 :投球者:名無しさん:2011/07/22(金) 23:12:59.73 ID:iIQd8AKF
センター名はそのままですね
料金は安くなりましたが 営業時間とかイベント内容とか
HPを見たかぎりでは 前と変わらないような気がします
従業員の人達はどうなるのかなぁ…

291 :投球者:名無しさん:2011/07/23(土) 07:46:21.19 ID:wwi8Mm+3
商事と問いは残留らしい。
バイト扱いだよ。

ナカライ風呂ショップも復活みたいだな。


292 :投球者:名無しさん:2011/07/23(土) 07:49:33.57 ID:hU0Bwxx3
>>291
へぇ〜 そうなんですかぁ
残留できる人がいてよかったです
誰もいなくなったら 寂しいですもんね

293 :投球者:名無しさん:2011/07/23(土) 19:07:43.68 ID:yDL9Tlim
ポートからレターが届いたよ。タチバナボウル株式会社代表取締役名でね。
7月27日(水)午前10時に再開とのこと。

294 :投球者:名無しさん:2011/07/27(水) 18:53:41.98 ID:UdeurweG
障子が仕切ってるらしいじゃん。

295 :投球者:名無しさん:2011/07/28(木) 02:20:12.78 ID:n0m1tuwf
そりゃ無理だ。
一年で閉鎖だな。


296 :投球者:名無しさん:2011/07/28(木) 15:19:21.62 ID:Qtp1RK8j
リサーフェイスできない
オイルのらない
タマ走らない

297 :投球者:名無しさん:2011/07/28(木) 16:21:56.53 ID:zpVXoLU5
>>294
へぇ〜 そうなんですか 支配人なんですか?
他の元スタッフは何やってんですかね…

298 :投球者:名無しさん:2011/07/28(木) 20:22:20.39 ID:CRx0rjsQ
>>297
突貫準備で人がいないらしい。
頭取るのも居ないから障子が仕切ってる風。
で、行く気をなくした。

299 :投球者:名無しさん:2011/07/28(木) 21:19:30.01 ID:zpVXoLU5
>>299
年齢的にそうなるんでしょうね
プロ以外の他の元スタッフはどうしたのでしょう?
新しいスタッフはいないんですかね… その人達に期待しましょう


300 :投球者:名無しさん:2011/07/29(金) 22:31:20.65 ID:Ytqk5Yr5
ナショの佐藤と万年プロ受験ヲタはもうフロントにいないのかい?

301 :投球者:名無しさん:2011/07/30(土) 11:26:28.73 ID:yM7I5mta
>>300
二人とも何年か前に辞めて 確かいない筈ですよ
結果的には辞めて正解でしたね
万年受験でしたが 万年惜しかったですね(笑)
ポ−トは人足りてるのかな…

302 :投球者:名無しさん:2011/07/30(土) 15:32:18.57 ID:TMFUWHJG
山本プロのお姉さんが所属の水戸レイクサイドボウルが閉店

303 :投球者:名無しさん:2011/07/31(日) 00:36:46.85 ID:vCFO4zf9
上野芝グリーンボウルは6月に閉店?
併設のスケートリンクも一緒に逝った?

304 :投球者:名無しさん:2011/07/31(日) 01:15:05.41 ID:Q563h2jp
>>303
5月20日で両方とも営業終了

305 :投球者:名無しさん:2011/08/06(土) 14:59:44.71 ID:zoIkf660
>>300ヲタは手癖が悪くて会社の金に手をつけたって聞いたが


306 :投球者:名無しさん:2011/08/11(木) 06:45:45.30 ID:VQQsF9FW
>>305
で潰れたと… でもそれはないっしょ
新しいポ−ト言ってみよっと

307 :投球者:名無しさん:2011/08/20(土) 00:11:31.39 ID:PHS/Uw8+
M田オタ受験生はいまどこで何してる??

ナカライで聞いたら教えてくん無かった

308 :投球者:名無しさん:2011/08/27(土) 14:55:31.77 ID:EvOjPiTx
>>307良い辞め方してないんだな


309 :投球者:名無しさん:2011/09/01(木) 07:38:10.98 ID:rKsJjM1C
ラウンこさんが多数やめたいとこ
あるらしいとか…。 ホント?
誰か買ってやりなよ

310 :投球者:名無しさん:2011/09/04(日) 04:39:20.10 ID:cdf8jdkN
埼玉県本庄市の本庄スカイボールが8月31日で閉鎖。

311 :投球者:名無しさん:2011/10/22(土) 14:25:57.49 ID:I9nEn1ig
にほんにはラウンこさん数店舗とその他数店舗、200〜300店程度が生き残りましたw 2014年。
そんなもんかね?

312 :投球者:名無しさん:2011/11/02(水) 03:23:07.16 ID:3VUEXr2p
東信ボウルも約四十年の歴史に幕を降ろす 9月25日

約40年が構造の節目

313 :投球者:名無しさん:2011/11/02(水) 08:27:20.88 ID:nA+8+KNu
山口県徳山市の徳山スタ−レ−ン(20L,BW)10月30日をもって閉店。
跡地はマンションになる予定。

314 :投球者:名無しさん:2011/11/14(月) 13:27:12.09 ID:ytGbO2Z3
>>305 
 それはナショの佐○の方らしいよですよ。あっ元ナショか・・・
先日ナカライ風呂ショップにいた人に聞きました。

 万年ヲタさんの事は教えてもらえませんでした。

315 :投球者:名無しさん:2011/11/24(木) 22:37:12.27 ID:5/naxG0U
もはやポートに客は戻らないな。

316 :投球者:名無しさん:2011/11/25(金) 07:11:03.25 ID:WMLaU/J8
>>312
構造とは?
建物?

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)