5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【gs-X】ピンセッターを語るスレ【90XLi】

1 :投球者:名無しさん:2009/09/08(火) 00:26:05 ID:5+vViwUj
倒れたピンを処理し、自動的にセットする
ピンセッターは、ある意味、芸術だと思います。

機種によって様々なピンセットの方法がありますが、
皆さんの好きなピンセッターを是非語って下さい。



代表的なピンセッター

-Brunswick
A-2、GS98、gs-x

-AMF
82-30、82-70、90XLi

-BOWL-MOR

-ODIN



※ピンセッターの動画はユーチューブでググれ

2 :投球者:名無しさん:2009/09/08(火) 00:35:31 ID:5+vViwUj
gs-Xの公式動画
ttp://www.youtube.com/watch?v=Ei8JeKC7bYk

こっちはA-2
ttp://www.youtube.com/watch?v=2UAXbvJA1FE&feature=related

他にも「pinsetter」で検索すると出てきます
ttp://www.youtube.com/results?search_query=pinsetter&search_type=&aq=f

3 :投球者:名無しさん:2009/09/08(火) 23:49:05 ID:UEoFOKHI
ブランズは何気にオフセットが多いよね。
AMFが一番優秀だと思う。

4 :投球者:名無しさん:2009/09/09(水) 21:30:30 ID:UREOaVfi
どっちもどっちだよ


5 :投球者:名無しさん:2009/09/09(水) 21:45:39 ID:vEf3IV6e
国産の復活を望む

6 :投球者:名無しさん:2009/09/09(水) 22:10:40 ID:gbF18XoS
MENDES

7 :投球者:名無しさん:2009/09/10(木) 08:17:34 ID:YwA9Bgbj
90XLiとgs-Xの違いは何なのさ?

8 :投球者:名無しさん:2009/09/10(木) 17:14:36 ID:JRmxZX0L
>>7
一番の違いはAMFとBrunswickと言う点。

9 :投球者:名無しさん:2009/09/11(金) 05:49:47 ID:C+F+hxaF
ピンサイクルのスピードはAMFの方が早いけど
その割に壊れやすかったりするんだろうか

10 :投球者:名無しさん:2009/09/15(火) 19:51:14 ID:qaYCTOxt
ようつべにはピンセッターの動画まであるのか

11 :投球者:名無しさん:2009/09/29(火) 09:43:04 ID:Wgy1ZcgL
BWとAMFでは、3秒ルールの解釈の違いも有るよ〜。

12 :投球者:名無しさん:2009/11/26(木) 18:56:10 ID:7FCUThj9
1.BWのA2
2.AMF(どれでも)
3.odin(どっちでも)


13 :投球者:名無しさん:2009/11/26(木) 22:39:12 ID:7FCUThj9
このスレが盛り上がってくれればなぁ・・・

14 :投球者:名無しさん:2009/12/27(日) 18:13:56 ID:n89E4r0R
ボールが戻って来ないでしょ
で暫く待つじゃん
でも戻ってこないから店員呼ぶでしょ
なぜか店員が来るとボールも戻って来る
これなんで?
こっちは悪くないのに店員には怪訝な顔されるし参ります

15 :投球者:名無しさん:2010/01/21(木) 15:36:37 ID:QYh6gP+J
ポールは戻って来るけど出口の所でぐるぐる回転してて取れないんですけどどうしてですか?
店員を呼ぶべきですか?

16 :投球者:名無しさん:2010/02/14(日) 14:59:16 ID:o+mdv+Jy
近所のラウンコでおもくそ右ガターすると、たまにBOXごと
動かなくなる(ピンセッターとボールリターンが止まる)んだが、
一体どういう仕組みなんだろ…。

ピンセッターは(多分)gs-X

17 :投球者:名無しさん:2010/03/16(火) 01:48:44 ID:zTdIh1TQ
ガキの頃によ連れてってもらったボウリング場、久々に行ってみた…

ピンセッターがODIN製で、感動のあまり泣きそうになった。

未だに現役ってのが凄い!

18 :投球者:名無しさん:2010/08/03(火) 04:02:49 ID:dYpzbXE3
FURUKAWA odin FBM−5


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)