5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

老人ボウリングについて

1 :蝋人:2009/06/09(火) 12:04:03 ID:+7z8gmYH
どこのセンターでも大多数を占める「老年ボウラー」たち。
いやでも練習にいくと遭遇する。
その生態と行動について考察するスレ。

2 :投球者:名無しさん:2009/06/09(火) 12:48:31 ID:BL5JzqMY
86歳だけども失礼なスレじゃな。
ボケない為にもボーリングは最高じゃよ。

3 :投球者:名無しさん:2009/06/09(火) 20:45:56 ID:vGJxCftM
86歳のネラー

そんな大人に私もなりたい

4 :投球者:名無しさん:2009/06/09(火) 21:53:08 ID:JJ9hjpcf
>>3
多分ハチロク乗ってますよ。

5 :投球者:名無しさん:2009/06/09(火) 23:31:06 ID:+uK4LVd4
>>3 たぶんアプローチ走るけど 最後は一歩助走みたいに投げてるよ

6 :投球者:名無しさん:2009/06/09(火) 23:58:16 ID:vGJxCftM
>>2氏は、たぶん20時前に寝てますので、明日のレスを待ちましょう

7 :投球者:名無しさん:2009/06/10(水) 12:16:26 ID:6P8SXU3j
最近老人仕様のレーンが多いだろ?
やや速くてスピードなくてもよくてかつハイスコ。
爺婆がいかにお客様かってことだな。

8 :投球者:名無しさん:2009/06/10(水) 12:43:11 ID:JjitMJ73
BOX牽制しない爺婆が多い。

9 :投球者:名無しさん:2009/06/10(水) 14:23:31 ID:nKPwfQFa
>>8
牽制してくれるのは十人に2人くらい

10 :投球者:名無しさん:2009/06/10(水) 15:16:17 ID:Ce/gLV+B
>>3>>4>>5>>6

こんな爺さんを構ってくれるとは嬉しい限りですなあ

ボーリングは年寄りにでもできるからのう。
最近はゲートボールよりも専らじゃよ。

…では
いつもすみませんなあ。

11 :投球者:名無しさん:2009/06/10(水) 15:37:57 ID:nHvzBil6
俺が参加してるリーグ戦も、例に漏れず半数がじいさんばあさんだけどいつも楽しい。
基本的に明るいし、話したがりだし。

俺、30代後半。

12 :投球者:名無しさん:2009/06/10(水) 15:37:57 ID:O+1dGb27
爺さん婆さんはレーンの入るのはスピーディーだが、構えてからがのろい。

13 :投球者:名無しさん:2009/06/10(水) 15:46:44 ID:O+1dGb27
アプローチに足を掛けたままボール拭いたり、
困ったものである。

14 :投球者:名無しさん:2009/06/18(木) 18:20:14 ID:/oUtIulp
この間良く行くボウリング場に見慣れないお爺さんが居て3Gで帰ってったけどアベ265とかマジ焦った(´・ω・`)

話しかけてみたけど色々昔話してくれてなぜか飲み物も奢ってもらえたよw

すごく良いおじいさんだったなぁ♪

15 :投球者:名無しさん:2009/06/21(日) 15:12:57 ID:glSHWv/9
以前投げてたとこに、オープンバックのじじいがいて、
そのセンターでは最速だったよ。
ファールが多かったけどね。

16 :投球者:名無しさん:2009/06/21(日) 20:23:12 ID:ko5mRWJA
爺でなければよくいるよね。球速が回転より大事だと思っている椰子。

17 :投球者:名無しさん:2009/06/23(火) 10:15:36 ID:F7Qz+mxn
推定60歳後半の夫婦。
二人ともロースピードの直球でもストライク連発。
スペアミスほぼなし。アベ200越え。
余裕で負けますた。
スコアもすごいけど、二人の仲良さそうな雰囲気に、じ〜んときた。

18 :投球者:名無しさん:2009/06/23(火) 22:30:35 ID:I5OinDL0
>>17
きっと全盛期から投げてるんだろうな。

今の若い世代の人達が、あと何十年かしてそのようなプレーを出来るかは疑問に思う。

19 :投球者:名無しさん:2009/06/24(水) 08:48:44 ID:jNFN5W7/
そう、そんなに若いのはダメか?

20 :投球者:名無しさん:2009/06/24(水) 09:59:59 ID:hD6vkSfd
>>19
心配するな!
ボウリング場はアミューズメント施設以外は無くなり、やりたいなんて思わなくなる。

21 :投球者:名無しさん:2009/06/25(木) 10:28:47 ID:8Lpv8gvH
老人は、自分に足りない技術的追求など一切しようとしないからな。
精神的体力的に無理だって言うことはあるけど。
その傲慢さが本当に鼻持ちならねぇ。

22 :投球者:名無しさん:2009/06/25(木) 10:29:58 ID:8Lpv8gvH
>>17
こいつらがローダウンの研究をちょっとでもするそぶりを見せたら尊敬してやる。

23 :投球者:名無しさん:2009/06/25(木) 10:43:47 ID:h4v4l6gm
↑なんだこいつ(笑)

24 :投球者:名無しさん:2009/06/25(木) 13:20:29 ID:iehsP/oH
謙虚な老人なら両手広げて歓迎するよ。

25 :投球者:名無しさん:2009/06/25(木) 15:33:57 ID:Pr0n8XXS
81歳だけど今日もボウリングに行くぜええ!!


26 :投球者:名無しさん:2009/06/25(木) 23:47:54 ID:awANjkLa
お袋がボウリング始めたって言ってたから帰省した時にレーン行った

俺112
お袋228

歳とってから上達するもんなの!?

27 :投球者:名無しさん:2009/06/26(金) 09:43:56 ID:LXXmkQoK
天才じゃないの?

28 :投球者:名無しさん:2009/07/28(火) 17:05:56 ID:11AbBzMv
隣に、もう上達をはなから目指していない定年老後運動ボウラーのジジババが
来るとムカムカしてくる。
回転ない、フィニッシュ取れない、ラインも何もない。
ラッキーだろうが失投だろうがストライクで拍手しまくり。
なんとか、こっちのメンタルを平常に保つ秘訣はないんだろうか?

29 :Illusion ◆nOA3ItxPxI :2009/07/28(火) 17:23:06 ID:nLK2/tEZ
>>28
30分ぐらい海をボーと見てから投げてますね
細かいことが、あまり気にならなくなってきます

30 :投球者:名無しさん:2009/07/29(水) 09:50:18 ID:2wd4gYzM
>>28
メンタル以前に君の人間性の問題

31 :投球者:名無しさん:2009/07/29(水) 13:38:48 ID:aofNupd0
>>28下らない人間は世の中の 宝

32 :投球者:名無しさん:2009/07/29(水) 17:14:39 ID:Xm/GaBEN
加齢臭振りまきながら

33 :投球者:名無しさん:2009/09/09(水) 21:19:34 ID:vEf3IV6e
高齢化社会をつくづく感じる。

34 :投球者:名無しさん:2009/10/06(火) 22:26:00 ID:RQO6Pzo2
月曜から金曜まで来場。
日本人ってホント勤勉。
頭が下がりまする。

35 :投球者:名無しさん:2010/01/14(木) 06:11:20 ID:Vo/npzIg
ボウリング覚えたてで、初めてボールをレーンに
流そうとしたとき、場所がわからず隣のカウンターのレーンにボールを
流してしまった・・・
その後、店員がピンセットの奥みたいなとこで1個づつピンを
カウンターから取り除いていたが、
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。


36 :投球者:名無しさん:2010/05/23(日) 17:20:54 ID:O0IDmoMb
爺しかいないか
爺すらいないか

37 :投球者:名無しさん:2010/10/28(木) 10:31:50 ID:iZ7Cn12K
2025年日本の高齢化率もピークを迎える
但しその頃の老人の多くが痴呆や寝たきり
ボウリング場での高齢者の賑わいは今がピーク

38 :名無し:2010/12/14(火) 13:56:37 ID:vxDhPMxN
さて加齢臭の老婆爺と
生臭く、すえた臭いの若年層どっちが好みかな。
君たち風呂入れよ。
近ごろの若者とか、最近の年寄りとか意味の無い言葉になりンす。
上で書いてる年寄り行動は、
年齢関係なくどこにでもいるね。
投げるの遅い若造、先がないのか投げるの早い爺婆。
ワンボックス牽制が、理解不能の若造。クロスとか直球が、
脳なしと言ってるやつ。ロウダウンだけが、ボウリングと思ってるやつ。

39 :投球者:名無しさん:2010/12/14(火) 14:07:32 ID:8DwjPim5
はね

40 :投球者:名無しさん:2010/12/14(火) 23:06:47 ID:JEji7jjQ
>>38
くだらないプライド、つまらない人間性が今の閑古鳥の状態にしたんだよな。

自ら客足遠退く態度でな

41 :投球者:名無しさん:2011/02/16(水) 22:36:20 ID:PabWZVn5
投げなくても毎日わざわざガソリン使って来るオッサン。
社交場として利用。

42 :投球者:名無しさん:2011/02/17(木) 09:30:47 ID:8zeQNqzi
ボウリングが、無くなってもアミューズメントが、
ジートバーの溜り場になてくるのだ。
だって指使うし結構頭使うのでボケないぜ。
はははははははっ!あっ入れ歯が。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)