5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】DARK SOULS ダークソウル 質問スレ 48

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/09/29(木) 02:14:34.75 ID:hIAzgqke
※ 質問をする前に ※

1.説明書を読みましょう
2.wikiを確認しましょう
3. ログ置き場を見ましょう
4. 質問者も回答者も丁寧な口調を意識しよう

▼攻略wiki
(p)http://www18.atwiki.jp/darksouls/

▼公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/darksouls/

▼ログ置き場
http://gamerzray.appspot.com/darksouls

次スレは>>800を踏んだ人が宣言した上で立てること
>>900過ぎて新スレが建ってない場合、減速をお願いします
立てられないのに踏んだ場合は逃げずに他の人にお願いしましょう。
踏み逃げは極力避けるようお願いします。

前スレ
【PS3】DARK SOULS ダークソウル 質問スレ 47
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1317220511/

952 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/09/29(木) 09:27:03.77 ID:z8MmKxvw
>>944
誘い出しが有効

953 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/09/29(木) 09:27:26.01 ID:s8GYbTLW
>>951
書いてから気付いたんだ、笑えよ

954 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/09/29(木) 09:27:28.46 ID:D5kDBM+y
テンプレの白デブって?

955 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/09/29(木) 09:28:05.92 ID:/jLsFbFv
>>945
うへぇ
もういいや一生姫の眷属になる

956 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/09/29(木) 09:28:14.95 ID:2PNLuSuc
黒騎士の斧槍は森の黒騎士以外では手に入らないですか?
最初からやり直すしかないのですか?

957 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/09/29(木) 09:28:16.96 ID:b1UYp08K
アルトリウス装備しても幽霊スカスカ・・
なんでだろ?
アルトリウスなら当たるんじゃないの?

958 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/09/29(木) 09:28:17.14 ID:hO5Im7f6
>>879
買う方法ではなくて…
手違いで彼は殺しちゃったから

959 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/09/29(木) 09:28:28.23 ID:/1i2yF2w
>>937
耐久
初期値の合計見る限り、フロムは絶対これが不要ステだと分かってたと思う
SL1にして、他より合計パラが2高い生まれは、耐久も2高いって感じだし

960 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/09/29(木) 09:29:32.98 ID:jGk6FO3i
効率バカの何が頭に来るって、自分で考えないで人に聞く事がむかつくわ。
ステ振り育成で何に振ればいいですか?とか自分で試行錯誤しろよ。

961 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/09/29(木) 09:29:35.45 ID:HMCYpOgm
強靭度考えると持久力必須だな
手数にも影響するし、迷ったら体力持久上げればよさげ
ただ今後おそらく色々検証されてくるからステ振りは捨てる気持ちでやったほうが精神衛生上よい

962 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/09/29(木) 09:29:42.98 ID:s8GYbTLW
次スレな
>>919

963 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/09/29(木) 09:29:46.85 ID:bxZOLU0I
>>957
説明に書いてあった?

964 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/09/29(木) 09:29:52.97 ID:ssIPXEgu
>>954
スレ位読め

965 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/09/29(木) 09:30:13.88 ID:NzQe84yx
>>959
わざわざ、そんな罠をつくらんでもって思うよねw
今のとこ耐久の有用性は一切でてこないね

966 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/09/29(木) 09:30:22.45 ID:/1i2yF2w
>>894で思い出したけど、
イザリスのソラールさんの前の仕掛け扉ってどうやって開けるの?
あれ2回目のボスの直前でイザリス入る前に開けて太陽虫倒さないとソラールさんBADENDなんだよね

967 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/09/29(木) 09:30:40.38 ID:W1b4PnHi
墓場の復活する骸骨ってどうやって倒すんだっけ?


968 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/09/29(木) 09:31:06.28 ID:Y9Y85Zew
魔術プレイで理力振るときも他ステみたいにスキルに必要な最低限分だけでいいんでしょうか?

969 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/09/29(木) 09:31:11.04 ID:OTpVfH2z
リスポンしない敵からのレアドロップって落とさなかったらその周回じゃ諦めるしかない?

倒して落とさなかった→電源ぶっちしてロードしてリスポン
みたいにはならないんかな?

970 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/09/29(木) 09:31:21.43 ID:vYqogdAo
>>940
進めていって、鐘を2つならすとわかります

>>944
ソウルの矢とか感知する範囲ギリギリ外から撃てるから
一撃で殺せる火力あれば楽。
あいつらHP低いから、それほど高くなくてもいけるとおもうけど

971 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/09/29(木) 09:31:56.89 ID:s8GYbTLW
>>967
過去スレ読めば?

972 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/09/29(木) 09:32:00.73 ID:bxZOLU0I
>>967
神聖武器、炎使ってくるやつ倒せばその付近の骸骨は復活しない

973 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/09/29(木) 09:32:05.12 ID:b1UYp08K
>>968
魔術は理力依存

974 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/09/29(木) 09:32:07.08 ID:D5kDBM+y
>>964
thx

975 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/09/29(木) 09:32:18.52 ID:3zgZSEMu
アノールロンドで左右から槍撃ちまくってくる
やつらってどうやって殺すの?

976 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/09/29(木) 09:32:35.73 ID:HMCYpOgm
>>968
どういう戦い方するかにもよるだろ
それだけじゃ全然わからん

977 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/09/29(木) 09:33:23.20 ID:/jLsFbFv
>>956
確か巨人墓場に一人居た
ラストダンジョンで無限湧き

978 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/09/29(木) 09:33:26.46 ID:3Ly4KD7o
>>11
ダークリング

979 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/09/29(木) 09:33:54.67 ID:bxZOLU0I
>>968
魔術は理力依存だね

980 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/09/29(木) 09:33:57.45 ID:/1i2yF2w
>>966
自己レスだけど過去レスにあったからいいや

981 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/09/29(木) 09:34:14.60 ID:2PNLuSuc
>>977
ありがとうございます。
がんばれそうです。

982 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/09/29(木) 09:34:25.32 ID:Y9Y85Zew
>>973
そうなのかありがとう!
魔法に頼り切って行きたいしある程度筋力と技量上げて理力全振りしてこよう・・・

983 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/09/29(木) 09:34:28.63 ID:Q89bP6FP
>>968
理力を上げれば上げるほど威力があがるので純魔なら最優先

984 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/09/29(木) 09:35:11.54 ID:trfBtQWo
スタミナ回復スピードと移動速度って装備重量にのみ依存してます?

985 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/09/29(木) 09:35:13.19 ID:bxZOLU0I
>>975
近づいて誘導すれば勝手に落ちる
右側のやつから行ったほうがいい

986 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/09/29(木) 09:36:06.48 ID:SKqT3Aq3
ダークソウルのCMの曲って、どこのシーンの奴ですかね?すごいカッコいいんで興味があります。
サントラには入ってたのかなー。通常版かってしまった俺の馬鹿w

987 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/09/29(木) 09:36:06.44 ID:vYqogdAo
>>975
あれあんまホーミングしないから、
タイミングみて歩いていけば当たらない。
むこうの足場にたどり着いたら、落ちないからおちついて盾構えて右の弓兵を殺す。

988 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/09/29(木) 09:37:01.87 ID:IHR8Tt7J
>>969
固定ドロップじゃなかったら大抵後で出てくると思う

989 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/09/29(木) 09:37:14.37 ID:fQVsB2kE
最新にアップデート後、
森の篝火の一番近くにいる透明な両手持ち剣士が消えた
再起動しようがどうしようが出てこない・・・
至る所のテクスチャもおかしくなった
俺だけですか?

990 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/09/29(木) 09:37:22.49 ID:CIoTkqcW
病み村の沼の篝火でセーブ。今日やったら始まった瞬間に謎の1000ソウル
誰が死んだんだ

991 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/09/29(木) 09:37:33.79 ID:W1b4PnHi
>>972
ありがと

992 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/09/29(木) 09:38:01.79 ID:F056nkqY
アノール・ロンドで大王の力で封印されてて進めないから、別のルートでトカゲ倒したんだけど

ここも行き止まり。別のルートで大王を倒さんといかんのか?

993 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/09/29(木) 09:38:41.78 ID:c+bWSoR9
>>758
水路の商人

994 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/09/29(木) 09:40:04.69 ID:1TqORT8C
>>975
横からの矢は装備重量1/2以下で全力ダッシュ
左の奴を建物を壁にして安全に倒す
前後からの矢はローリングで回避

995 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/09/29(木) 09:40:44.83 ID:3Ly4KD7o
>>975
走って行って殴る

996 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/09/29(木) 09:41:36.53 ID:HMCYpOgm
>>992
トカゲって何だよちゃんと名前言え

997 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/09/29(木) 09:41:49.69 ID:NWJ83Oqh
さて埋めるか
お前等も次スレ移動すんぞ

998 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/09/29(木) 09:41:58.20 ID:OTpVfH2z
>>995
なぜかガンジーを思い出した埋め

999 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/09/29(木) 09:42:05.78 ID:BLyZRifY
うーめん

1000 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/09/29(木) 09:42:26.77 ID:F056nkqY
>>996 名前でてねーよw

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

238 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)