5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

龍が如く3 攻略スレPart16

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/22(土) 16:53:30 ID:lgZxrZW/
ここは2009年2月26日発売のPLAYSTATION3ソフト、「龍が如く3」の攻略スレです

■公式
http://ryu-ga-gotoku.com/

■攻略wiki (※質問の前にここを見ろ)
http://www15.atwiki.jp/ryu3/

■前スレ
龍が如く3 攻略スレPart15
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1258455210/

■関連スレ
【総合スレ】 龍が如く 【七十九代目】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1236040028/

次スレは>>950が立てる事

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/03(木) 03:56:54 ID:sxWPLZC6
2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/05(土) 22:23:23 ID:Vb88uJJP
禁止事項
・有職・年収の話・無職、ニート及び子供おじさんを誹謗中傷する行為
・twitter・mixi・毒雑流れ・アニメや声優と少しでも関連性のある話題
・野球、サッカーなどスポーツ全部(カープ含む)・アニメAA・寿司を除く声オタ全員
・政治・草男・概念・概念に話しかけること・概念にレスを返すこと・プログラミング厨・僕リン
・P・I・beコテ・ジムの話・パオパオ・けいおん2期・サドンアタック・変な語尾
・室伏等荒しや煽り・非喪非童貞・愛生・煽り厨・イケメン的な発言・女の喜ぶ話・オフ会
・主婦など女性・うんこ・これイメージして作ったんだ・援護要請・携帯厨・ゲイ・オカマ・女友達及び携帯番号アドレス持ち
・アンカー・18歳未満の厨・学生・真喪とその叩き・彼女持ち・元彼女持ち・既婚者・合コン
・sage固定・顔文字含むAA・中野ゴキ・引き篭もり・トド生・数字固定・腐れマンコ・グロ
・嫌オタ・コテハン・自治厨・怖い人・空気読めない人・自分で調べない人・喪女板荒し報告
・テレビ実況・長文・乙女組・メンヘルや電波・意味無し改行・IDテスト・ストパンAA
・少年ジャンプ関連・日本語の不自由な人・ニキビやハゲやデブなどの中傷
・ラウンコ・ロリ・思想・VIP、電波等w付けてる奴は氏ね2回氏ね・真鍋かをりのビキニ姿
・VIPPERとVIPPER崩れ・愛生・火病・ウイルス・・牙生ブラクラ・嫌日・反日・Fさん・流れ者
・元気すぎる若者・けいおん2期・age固定・ロンゲ・エロゲ・若者の不幸自慢・俺妹
・ジャニヲタ・上から読んでも下から読んでも2112・概念・友達ぶるうざい奴・聞く耳を持たない奴
・マリオ・本当はキモくない奴・矢印厨・真喪・恐竜みたいな巨大AA・☆・おっパブ有職
・キモいキチガイ顔文字固定(顔文字婆('A`メ)NG推奨)・^^・盗撮・暴力・禁止事項の理由・意図を聞くこと
・学歴話・固定及び半コテとそれに構う奴・愛生・豚生・牙生・メッセやスカイプ・着エロ
・電話・けいおん・相撲・プロレス・謎のファミ通コピペ・(誰かあの言葉言って)・いる厨
・アニヲタをステータスと思ってる奴・ホームベーカリー・実況行為・競馬・アニメや声優と少しでも関連性のある話題
その他雑談妨害行為禁止



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/11(金) 16:04:50 ID:IpeWoO8Q
ex-hardで捕まえてみろ屋を捕まえてみた
ex-hardだと二回タックル当てないと捕まらない
公園前通りで車がある周回のとき、車の手前というか歩道の直前でしか捕まらない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/11(金) 18:38:46 ID:NP24I/LT
遥の食いっぷりに脱帽した

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/11(金) 18:47:25 ID:bwbLcjuN
それは今に始まった事じゃないww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/20(日) 14:44:30.30 ID:tnlva4ud
>>1
ttp://fear.fuma-kotaro.com/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/25(金) 12:34:08.42 ID:DGjo+q8n
ブラックジャックの相手強すぎ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/10(木) 18:32:29.57 ID:zlr5WEDK
お断りします

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/13(日) 18:20:15.27 ID:ImZ48nX+
希は不細工なのになんであんなに
谷間見せてんの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/18(金) 02:13:06.02 ID:XVUTEg+p
遥可愛すぎるぅぅぅ
ぎゅっとしたい・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/18(金) 05:32:12.72 ID:dS91KpqM
遥にメロメロだ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/18(金) 07:12:27.89 ID:XVUTEg+p
そうなんだよ・・・
ハードとEXハード二周しなきゃいけないのに
遥をおいて走れないからゆっくり手つないで歩いて時間かかる

14 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2011/03/18(金) 10:10:32.43 ID:tHfMFaJT
キャバコンプしたんだけどボブって
神室町の何処に居るの?
七福人のさらしが早く欲しいんだけど・・・。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/18(金) 10:31:31.60 ID:1sF8hRMP
天下一通りの入り口かモノレール駅の前あたり

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/18(金) 10:49:27.47 ID:tHfMFaJT
>>15
サンクス!
これで少しは資金が稼げるw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/18(金) 11:53:37.73 ID:1sF8hRMP
金稼ぎならPAでオールスタートーナメントだよ
三人倒して約50万入る(倒した相手によって増減する)
際の瓦入ってすぐのところに占いの婆さんがいる
ただし虎落としを完璧に使いこなせないと無理


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/18(金) 13:53:03.54 ID:ikfO+MlJ
ルーレットサシ勝負一択

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/18(金) 23:16:16.15 ID:2s1bF4jS
3で初めてこのシリーズやるんだが
麻雀コンプの5万点って麻雀知らんので全然うまくいかん
コツとかある?晒しのトロフィーすら取れん状態だよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/19(土) 21:13:06.79 ID:IAufPvqw
弱卓で食いタン・赤ありでタンヤオ狙いでいけば上がりやすく赤絡めれば満貫行きやすいから半荘で、
運がよければ東風でいける

あとは出来る友達に代打ちしてもらってくれ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/19(土) 23:12:08.67 ID:0vFzuMq0
おお、19だけどありがとう
そのルールでなに切るか判断してくれる
ソフトで頑張ってみる

22 ::2011/03/22(火) 22:22:47.59 ID:cRnAxsle
なにが質問の前にここ見ろだよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/23(水) 07:01:06.02 ID:itEwKKc0
遥の将棋(3回目)に勝てない…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/24(木) 02:24:21.15 ID:yWcmcnAe
先日、サブストーリーをやっとクリアできました。
社長ゴルファーにやや苦戦。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/24(木) 18:58:46.89 ID:4lcPsbLo
>>23 同じく(笑)何度やっても勝てないです…遥かのうち方マネしてたら、永遠ループでした\(^O^)/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/26(土) 09:14:38.73 ID:XwEuReeW
龍エンド来ないから詰んでた龍3のトロフィーコンプ頑張ってんだが
アンサーアンサーの問題数アプデしない方が少ないのかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/26(土) 11:22:54.51 ID:Zm4lbYmn
>>26
です

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/26(土) 12:51:06.20 ID:XwEuReeW
>>27
ですよね。ありがとう。
アプデータ消してやりますわ
多答残り4だ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/29(火) 22:26:16.48 ID:oq2NQujv
遥は少し強かったけど、長年将棋にブランクがある俺でも一発で勝てた。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/30(水) 01:13:11.94 ID:MKcs96Zq
せこいし時間かかるけど将棋は500手までいくと相手が投了するから
まったく攻めずに自陣で王とかを行ったり来たりさせて守備に撤してれば勝てる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/30(水) 06:11:01.32 ID:AXB7g+rK
マグロが全然釣れません!餌・距離等のアドバイスお願いします

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/30(水) 06:55:46.58 ID:z9tyrXQW
逆に聞きます
マグロ以外に何が釣れましたか?
話はそのあとだ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/30(水) 07:07:45.93 ID:AXB7g+rK
>>32
餌用エビで150メートル付近の魚狙えば、マグロ二匹釣れました!

距離と餌違いでした。ありがとう

34 :!denki:2011/03/30(水) 19:10:21.52 ID:z9tyrXQW
因みにミミズでもマグロが釣れるらしい
試したことないけど

名前欄に!denkiといれてみた

35 : 【東電 82.9 %】 :2011/03/30(水) 19:12:33.22 ID:z9tyrXQW
!denkiでどうだ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/30(水) 20:35:39.48 ID:6PlmCgGy
始めたばっかなんですが
使い終わった武器って捨ててもいいんですか?

37 : 【東電 86.2 %】 :2011/03/30(水) 20:52:16.01 ID:z9tyrXQW
捨ててもいいしワークス上山で修理してもいい
つか高価なものは修理しろ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/30(水) 21:36:18.50 ID:6PlmCgGy
>>37
サンクス

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/30(水) 21:58:44.79 ID:e1zAB5Ts
七不思議のイベントが発生しないんだけど、どうすりゃいいの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/30(水) 22:07:16.73 ID:e1zAB5Ts
コインロッカーに近付いても音なんてしないし、チンピラなんて現れない。
廉価版のバグ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/30(水) 22:15:17.80 ID:6ExxqyLk
ベストもプラチナ取ってるトロ厨居るから、バグな訳がないw

42 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/03/30(水) 23:44:23.34 ID:e1zAB5Ts
自己解決出来るかもしれん
見落としてる所があった

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/31(木) 00:28:47.20 ID:Ut+gG+oR
初めてホールインワンだした

44 : 【東電 85.1 %】 :2011/03/31(木) 19:01:52.84 ID:7/PUXutL
>>40

やっと意味がわかった
夜いかなきゃダメだよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 20:15:11.03 ID:2BvxUAAX
力也「スンマせんッ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/13(水) 09:29:59.26 ID:2gsWDgM8
ボリュームあり過ぎて先に進まないw


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/14(木) 09:11:09.67 ID:nQmu+9E6
琉球でロッカーの鍵1が手に入らない


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/17(日) 23:23:17.86 ID:YRtKY2t+
力也…


49 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 :2011/04/18(月) 03:09:15.04 ID:hBUUH+Et
久々に遊んだらバグったのだが
http://m.mbup.net/d/156371.jpg
おつとめ帰りの男を神室町案内するサブストーリーで、その男が宙に浮くってバグ
場所だとマリエッタの近くなんだが

よくあるバグ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/18(月) 09:26:37.21 ID:FFsyseZr
このゲームはバグが多いと思う
こまめなセーブをお奨めする

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/18(月) 10:37:57.80 ID:aEU2yE1y
こんなの初めて見た
つんでんの?
どっかの店入ったら直るとかないの?

52 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 :2011/04/18(月) 12:35:54.37 ID:hBUUH+Et
>>51
その男から逃げるように走りまわったらなったんだ
すぐ直ったんだけどね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/19(火) 10:40:59.91 ID:qxk733Pi
昨日クリアーした
良い作品やな、龍が如く
シリアスなだけじゃなく、遊び心もあるし
なんでもっと早く出会わなかったんだろう


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/20(水) 16:19:54.17 ID:mQaKM3pg
遙のおねだり…3000万円て…みんな用意してクリアしたのかい?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/20(水) 23:16:47.51 ID:1ACfejcT
3000万円よりニアピン1500点で諦めてるぜ…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/21(木) 15:31:20.21 ID:uJk/3t1S
なんだって!
3000万より面倒くさいのがあるのか…憂鬱だな
遙かのやろう〜! いや、釘宮のやろう〜!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/23(土) 14:08:50.91 ID:DDfYaoOR
>>23
なんとか勝てた
もう一回やったら勝てるかわからないけど。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/23(土) 21:15:42.68 ID:Xb4PTVhf
龍が如く、初めてやったら面白かった
1と2も買おうかな
それとも4がいいかな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/24(日) 06:16:12.68 ID:o979t1FG
>>58
出来れば1からやった方がいいけど画質が悪いのとマップが固定な事、戦闘が3に比べて窮屈だから結構辛いかも
ただ1からやった方が遥に対する愛着が全然違う
ストーリーだけ追ってもわからない部分があるから時間があるならオススメ

60 :58:2011/04/24(日) 09:01:13.54 ID:1wlq8J7x
ありがとう!
1からやってみる
画質は全然我慢できるんだけど、戦いがヘタなんで少し不安だ
真島の兄さん大好きなんで会えるといいなー

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/24(日) 10:45:32.69 ID:o979t1FG
>>60
真島は全シリーズにいるよ見参も設定は違うけど真島も出てるし違った面白さがあるからオススメ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/24(日) 10:55:13.94 ID:o979t1FG
>>60
追加
1、2をもしPS2でやるならD端子で繋げばかなりマシな画像になるから繋げる環境なら試してみて
あと最初に設定で16:9にするのを忘れずに
ブラウン管だったらごめん

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/24(日) 22:31:13.92 ID:/ygS+mkR
アンタ、いい人だな
きっと真島の兄さんも「59ちゃんはええ人やなぁ〜」って言うよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/24(日) 23:58:27.75 ID:o979t1FG
>>63
どうせやるなら出来るだけ良い環境でやってほしいからね
その方が作品の良さも伝わるだろうし同じ物を好きな者同士此処で会ったのも何かの縁だからね

65 :58:2011/04/25(月) 09:43:09.84 ID:T5WfFaSX
>>64ありがとう、親切な人
1を買ってきた
すぐに真島の兄さんに会えたよ!
戦いがやっぱりヘタで空振りばかりしてるけどがんばる


66 :64:2011/04/25(月) 12:00:27.19 ID:ocK4QS1C
>>65
どういたしまして
3の操作に慣れちゃうと余計しんどいよね
シリーズを重ねる事に操作性が良くなってるから初代はまだ動きが固いんだよ
サブストーリーを出来るだけ消化して経験値を稼いで体力を上げるのと回復アイテムを大量に持っておけばゴリ押しでいけると思う
1は1番ストーリーの評価が高いからお楽しみに
自分は2が1番好きだけどね
それじゃ頑張って

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/25(月) 16:24:39.87 ID:YgWge4nI
1800円で売れた。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/25(月) 18:37:20.56 ID:BzliKj2c
第3章 志郎はどこにいます?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/26(火) 16:07:50.57 ID:UhL+wdyo
>>68
あなたの後ろに…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/26(火) 22:27:38.87 ID:HDABYF3L
ひえ〜〜〜!
桐生ちゃん、脅かすなやぁ〜びっくりするやないかぁ〜

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/27(水) 18:52:24.78 ID:+cVSCeNR
究極闘技の究極マックがどうしても攻略できんのだが・・・。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/27(水) 20:22:50.00 ID:Sfqvw0lq
>>68
灯台下暗し 家の中に居るよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/28(木) 07:54:47.26 ID:lUNIU2hn
>>72
伊達さん、そいつは釣りだ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/28(木) 10:21:41.84 ID:c/GvhXE0
なんだって! ホントか桐生!?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/28(木) 12:36:13.59 ID:Go4A3ewc
サイコロの目が見えないんだけど

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/28(木) 12:43:16.27 ID:/PbMAUZM
OTE発売までやる事ないから、プラチナ取得の為一年振りに多答フィニッシュに挑戦してみた

そしたら一時間くらいで4勝してミニゲームコンプ出来た。過去の苦戦は何だったのか・・
でもバッティングやビリヤードの苦労が報われて良かった


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/29(金) 06:53:42.79 ID:12AZPrn/
>>76
お前さんがこれからする苦労はそんなもんじゃねぇ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/30(土) 21:59:36.13 ID:ueqZB7+8
なんだって! ホントか桐生!?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/01(日) 06:51:47.97 ID:NhkwJIja
>>78
あぁ、花屋から聞いた話だ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/03(火) 18:55:54.83 ID:9TMhQmP5
なんだって! ホントか桐生!?

81 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/05/04(水) 12:01:50.24 ID:9Krz586L
あぁ 真島の兄さんが言っていた

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/04(水) 14:22:36.64 ID:bjQ1qd95
なんだって! ホントか桐生!?

83 : 【東電 76.5 %】 :2011/05/04(水) 16:26:34.35 ID:ZKoGM9Yd
なげー疲れてきた

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/05(木) 11:31:17.52 ID:b5tZbkCs
なんだって! ホントか桐生!?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/07(土) 17:11:44.99 ID:v4MytX4o
声やってる有名人はエンドクレジット出るまで全く気付かんな。
すぐ気付いたのは、みやさこだけだ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/07(土) 17:37:00.87 ID:yI0icTVU
キャバ嬢役に岡本夏生がいるとはな。

「桐生さん、こにゃにゃちは〜。
あら〜、失礼ぶっこきマンボ〜」

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/09(月) 10:31:16.81 ID:i74FY6bt
なんだって! ホントか桐生!?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/09(月) 21:29:47.70 ID:zyHEytDm
あぁ たかしが言ってた

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/09(月) 23:42:39.87 ID:higP/gQf
2ちゃんのやりすぎで頭おかしくなってんちゃうか!

おぉっ、峯!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/10(火) 10:54:27.32 ID:pE5N6kE9
なんだって! ホントか桐生!?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/10(火) 22:59:15.93 ID:Q86JGZgJ
>>90
Youはしつこいな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/11(水) 09:59:19.22 ID:9yiiyXWK
なんだって! ホントかマック!?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/11(水) 19:41:28.69 ID:qGiTQWJ0
蛇華の笑福亭笑瓶みたいな幹部が4でも上野誠和会にいるのは既出?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/12(木) 09:56:05.31 ID:x759zut+
なんだって! ホントか桐生!?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/12(木) 10:54:55.40 ID:XtNVj0sP
>>94
いい加減荒らしだな
これ以上やると通報する

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/12(木) 13:53:12.11 ID:x759zut+
>>95
なんだって! ホントかハナたれ小僧!?

カリカリすんな、バカタレ
保守兼ねて遊んでるんだ
昨日今日出てきて偉そうにするな
3年経ってから言え
分かったら帰れ、アホンダラ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/12(木) 14:23:14.85 ID:xIllCOAZ
トロフィーってwiki にあるコンプリートやらなくてもいいですよね?
食事とか。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/12(木) 15:13:37.63 ID:xA5+3LSL
え?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/12(木) 16:09:19.24 ID:xIllCOAZ
いや、たとえば、食事は店で一番高いものを食べればトロフィーが手に入りますし、
ミにゲームコンプリートはありますけど、全てコンプリートするようなトロフィー
はみあたりません。
もしかして、サブストーリーにあるのですか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/12(木) 16:24:01.73 ID:MZcz3sCl
>>96

「神田の兄貴、落ち着いてください。」

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/12(木) 22:29:54.51 ID:YO+AxZx9
引き継ぎ無し、EX-HARDで5章のチェイスバトルクリアー可能でしょうか?
引継ぎなしでのバトルは楽しいんだけどチェイスは無理そうです

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/12(木) 22:53:06.00 ID:xA5+3LSL
>>99
コンプしなきゃならんのは、サブストコンプする為のヒットマンくらいかな?
あとミニゲに絡むやつだね


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/13(金) 11:11:19.90 ID:TJUTAXV1
PAでコンプできないものってありますか?一周目ストーリー重視でもPAでトロフィー全部取れる?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/13(金) 13:33:12.83 ID:VWYuB7CP
>>103
やってみればわかるよ、おじさん。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/15(日) 02:44:54.18 ID:NY3bPfpa
このゲームで一番卑怯なヤツはゲーセンのクイズの対戦相手の女だ!  の

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/15(日) 08:05:43.25 ID:10mvv/2a
>>105
桐生
「柏木さん、落ち着いてくれ。冷麺なら買ってくるから。」

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/16(月) 17:20:00.19 ID:Ywdvn468
峯の秘書がかわええ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/17(火) 07:57:32.13 ID:JPJw41GX
力也よりシンジが死んだ時の方が桐生は悲しくないのだろうか。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/18(水) 00:27:25.95 ID:ouPEXJz6
うむ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/18(水) 14:28:10.85 ID:xMmjrOqO
秋元くぅ〜ん

なんか腹立つ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/19(木) 13:05:17.97 ID:8jSaYxEJ
みんなはトロフィーコンプできたのかい?
俺はまだまだや〜

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/19(木) 19:16:43.74 ID:0fBgkj3O
ニコニコに実況無しでうpされてるのが途中で終わってたから買ってしまったw
1週間*3時間しかしてないけどミニゲ以外は大体コンプ終わった。
にしてもラスボス超強いと期待してたのに弱すぎ吹いたw
全部虎落とし取れるし、回復もL+○で回復させないって桐生ちゃん・・・
あとベスト版のバグなのかな?下記は。
風間がヒートなって手開いたときにイスのヒート決めると一切攻撃してこなくなったんだけど。
究極でもPAでも。既出だったらすまん

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 08:49:30.86 ID:fi5IfnQU
ニートにならないとミニゲーは攻略できないです。

仕事してる人には集中できる時間が少ないからしんどい。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/21(土) 07:51:27.31 ID:L3IJwwE7
真島といえばマツケンサンバUの振り付け師。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/21(土) 19:38:45.34 ID:d7MI43yO
なんだって! ホントか桐生!?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/22(日) 09:34:58.32 ID:0aPj9vAP
>>115
ストーカーみたいな性格だな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/22(日) 21:20:42.50 ID:5tGFK4Id
サブストーリー「父二人」ってプレミアムアドベンチャーでも出来ますか?

118 : 【東電 52.5 %】 :2011/05/23(月) 07:28:55.85 ID:3gz+7fdf
夕方流動一家前

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/23(月) 09:23:56.85 ID:ZB8NiV4j
>>116
お前がじゃねえの?w

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/23(月) 23:28:46.19 ID:dNEvkfyI
>>118ありがとうございます

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/25(水) 12:44:31.46 ID:IKgqTj+n
4よりミニゲームが難しいよ、

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/25(水) 14:16:07.62 ID:7tL58RBo
そうなの? 4は簡単?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/26(木) 19:27:18.72 ID:CeKhuWB7
昨日クリアした。
CIAとか話でっかくなったなーと思ったらもう終わり?とかあったけど、個人的に琉道一家絡みの話はすごく好きだった。
うぅなんで力也殺すんだよ!しかもあのどこかで見たようなパターンで!あと柏木さんも死なせる意味あったのかよ・・・畜生

あとデブに腹立った、雑魚のくせに強過ぎだろ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/28(土) 07:03:34.28 ID:eMcgmuWl
>>123
デブって?
白峯会若頭?それとも神田?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/28(土) 18:52:03.78 ID:soiqWFne
宮川大輔か?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/29(日) 06:52:14.26 ID:pVxSgGX1
幹男はメインストーリーで戦わないのでは?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/29(日) 12:55:03.31 ID:fawgeXfJ
あ、幹男だ、幹男 名前が出てこなかったんだ、ありがと

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/29(日) 17:38:40.37 ID:pVxSgGX1
>>127
>>123か?幹男とは戦わないのでは?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/29(日) 22:25:09.73 ID:8WquOqjL
>>123だが
デブってのは神田でも幹夫でもなく、そこらへんで絡んでくる本当の雑魚のデブ
もちろん倒せるんだけど、掴めないしガード硬いし、いちいち面倒くさい
爽快感重視で弱くしてくれないもんなのかね?ボスはもう少し強くてもいいから

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/31(火) 07:59:24.60 ID:IlXBAn2U
おいちょかぶとかちんちろりんは運で勝ち負けが決まるよな?

131 : 【東電 72.7 %】 :2011/05/31(火) 10:56:05.25 ID:P5hqrM9b
おいちょはシッピン狙い
チンチロはイカサマアイテム

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/31(火) 13:00:47.20 ID:RijBVlJe
ヒットマンで復習者幹部まで倒したんやけど
そこから依頼が入って来ないんですけど・・・
攻略本では次は殺人術の一閃のはず。

133 : 【東電 69.8 %】 :2011/05/31(火) 14:35:50.63 ID:P5hqrM9b
沖縄の将棋屋に行ってみたら?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/31(火) 15:12:16.48 ID:RijBVlJe
>>133
超感謝します!!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/01(水) 02:02:18.50 ID:rvfxk27R
>>134
攻略本あるなら、よく読め屋。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/01(水) 10:55:01.96 ID:zkUsi/4V
>>134
かまへん、かまへん

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/02(木) 07:44:10.75 ID:Bay8fTqz
神田との戦闘シーンが大好物

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/02(木) 12:21:59.03 ID:TLtpK5Hw
あいつ逃げるからな〜
追いかけるのが面倒くさい

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/02(木) 13:51:20.37 ID:0CtlqJ6x
力也犬死にじゃねーか。

あれ庇う必要なかったろw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/02(木) 19:55:46.76 ID:bydJvyUb
九章になり、賽の河原の売人から造花の花束を買いたいんですが、何個でも買いたいだけ買えますか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/04(土) 06:06:47.71 ID:fiS3P2hX
書き込みテスト

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/04(土) 06:18:53.06 ID:fiS3P2hX
あ、規制解けてたごめんなさい

トロフィー集めのために久々に龍3やってるんですけど、
久々に起動したら勝手にアップデートが始まって色々要素が追加されたようです。
それでクイズの問題数も増えたようなのでアップデート前に戻そうとゲームデータを消そうと思うのですが、
消した場合でもアップデート後のセーブデータからアップデータ前でも普通にロードできますかね?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/04(土) 21:32:41.16 ID:TnF4832C
>>142
できますん!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/04(土) 21:33:59.34 ID:Tz5QCdMT
なんだって! ホントか桐生!?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/04(土) 22:53:09.54 ID:fiS3P2hX
>>143
ありがとう!ミニゲームコンプできるかも!感謝!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/07(火) 00:17:16.13 ID:HThy4Nh5
キャバクラ10人だるすぎ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/07(火) 11:20:34.44 ID:4AQHEnCx
じゃあやめちまえw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/08(水) 14:49:24.01 ID:ZE28qsBt
キャバ嬢の棒読みがひどいな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/08(水) 15:53:46.60 ID:HiSWgZFm
じゃあやめちまえw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/09(木) 03:01:33.79 ID:vGG3iQnq
キャバ嬢育てるのめんどくさっ!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/09(木) 10:20:28.29 ID:Un4Eylvj
お前と絡むのがめんどくさっ!

152 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/06/10(金) 13:01:41.02 ID:tRLrcw5K
五日前に買ってきてクリアしたけど
走行距離?が42.195Kmだったけど仕様?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 16:32:58.16 ID:6kBwgWBD
>>152
それでカンストするのは仕様だろ
マラソン完走しましたよって感じの

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 17:42:41.21 ID:KDzi9sN1
マージャンランク一位になってトロフィーもらった

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/13(月) 20:19:39.42 ID:W31l2zrH
よかったじゃねえか

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/15(水) 08:08:00.95 ID:36vj5Wdc
六章のサブストーリー、オカマから逃げろ!が発生しません
条件となる、イリュウジョンのサブストーリーは完にしてるんですが…

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/15(水) 08:12:57.61 ID:7SF42Ytb
>>156

その前に、絡まれてるオカマを助けたの?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/15(水) 09:22:34.07 ID:36vj5Wdc
>>157
はい助けました



159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/15(水) 10:05:29.51 ID:7SF42Ytb
>>158

じゃあ、神室町内をぶらついてれば会えるはずだよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/15(水) 12:26:21.72 ID:ua2lFH2f
真ん中の松屋の隣の小さな駐車場に隠れてんじゃなかったっけ?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/16(木) 23:56:13.23 ID:8m2w3PlU
来週くらいに、ABA深夜番組の「現金化ユキチカ!」で特集するでしょ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/17(金) 02:21:39.86 ID:QIPbR7BY
満腹チェイサーの2回目はどの店だったっけ?
1回目の韓來はクリアしてるんだけど、でてこない。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/17(金) 02:26:05.19 ID:V7sr4rFh
>>162
wikiみろよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/18(土) 15:40:14.18 ID:pWvNpT7R
ひさびさにトロフィー取りがんばろうかな。難しいのはミニゲームコンプだっけ?それ以外は簡単?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/18(土) 17:58:28.94 ID:9g/7CVWK
EX-HARDの蛇華とのチェイスバトルが出来なくて挫折した

>>164に便乗して俺もまた始めようと思うんだけどコツあったら教えて下さい
捕まえてみろ屋は出来たのに蛇華の奴は何回やっても捕まえられない....

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/18(土) 20:18:37.62 ID:uw1do6dW
昨日、セーブデーターとんじまった・・・
また新たにやる気力が今は無い・・・
あえてもう3は売って、4買おうかな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/20(月) 19:28:25.63 ID:nbD1a1eL
>>166
ご愁傷様です

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/20(月) 23:53:04.31 ID:rtY/hj1p
このスレともおさらばか…寂しいな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/21(火) 03:23:51.99 ID:qabRnUam
ようやく12章だけど、防具と装飾品でこれ装備しとけ!ってのある?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/21(火) 07:26:38.94 ID:bYUMCrlM
龍のサラシって手に入るのクリア後だったかな?あればそれと強力の軍手でおk
俺は洒落のつもりでアジア製腕時計だけで乗り込んで行ったけど
回復アイテムも豊富に手に入るんで丸腰でも問題ないと思うよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/21(火) 07:28:20.69 ID:bYUMCrlM
失礼、剛力の軍手でした

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/21(火) 10:36:29.85 ID:9fFWvxjJ
なんだって! ホントか桐生!?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/21(火) 10:50:13.33 ID:iKhyWApm
あぁ間違いない。伊達さん。
つまり、どういうことだ?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/22(水) 22:36:54.25 ID:GYWqAEuE
そういう事だってばよ!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/22(水) 22:52:26.80 ID:C11eiZLF
なんだかんだもうすぐトロフィーコンプで4に進める・・・・
ビリヤードつらかった・・・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/24(金) 21:43:47.86 ID:N1GoM6L6
このゲームやったことないんだけど、面白いのかな?


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/25(土) 06:52:26.80 ID:02WD/jZw
あぁ最高だよ買いな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/27(月) 16:50:12.50 ID:dZz2Qk/f
不動の棋士のトロフィー取れねーよクソが
こんなモン将棋のルール分かってねーと無理ゲーじゃねぇか腹立つなコラ
歩って前に1歩しか進めねーんじゃねーのかよ!
なんでイキナリ軌道が変わるんだオラ!
いつのまにか歩がととかになって無双でいつのまにかロンとか死ねよハゲ
将棋のルール分かってねーとこんなもんムリゲーじゃねーか考えたカス死ねや!!
龍3は面白いけどルール分からねーとやれねーモンを実装すんじゃねーよボケが!!
せめてトロフィーなくせや!!!!
2000万使ってもマグレで1回も勝てないとか将棋とかクソゲーもいいとこマジで死ね早く死ね首吊れウチの兄貴みたいに首吊って死ねこのクソッタレ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/28(火) 00:46:04.23 ID:t4Mz+5s1
>>178
全部のゲームルール知ってる俺勝ち組〜

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/28(火) 10:53:55.02 ID:5oNaJRap
俺ん家来てとれや(´・ω・`)

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/28(火) 12:10:21.23 ID:hg6r19H/
捕まえてみろ屋クリア記念

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/28(火) 21:44:28.77 ID:XFnDskl0
>>178
違ってたらごめん、もしかして順位戦でやってたりしないかな?
おれも将棋初心者だけど、試練踏破1でコンプできたよ。
相手は歩と王将しか持ってないからこちらの駒(特に歩以外)をとられないように気をつけて進めてけば比較的楽に相手を追い詰めることができると思う。
ルールは覚えること少ないし知ってて損はない
駒の動きは表示してくれるから軽く頭に入れとく程度でいいと思うよ!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/29(水) 17:55:41.93 ID:2cRIVOi9
>>182
そんな楽な方法あったんだ 知らなかった
でもそんな俺は5級と戦って勝ってトロフィーもらったけどね

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/30(木) 01:08:24.75 ID:zTRhXKFj
>>183
ちゃっかり自慢しやがってwwすごいじゃねーかwww

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/30(木) 01:29:45.43 ID:YFSsd3X0
>>182
やっととれた。
相手が歩と王しかないヤツでやってたよ。
成るとか成らんとかで動き変わるのが訳わからん。
どうしても取れないからプレイ動画で将棋やってるの探して見て無理矢理取ったわい。

ついでに質問なんだけど、師匠四人に会うトロフィーって会うだけじゃ駄目なの?
wiki見ても会えば達成?って?ついてて曖昧だし。
アサガオの海岸にいる人・IFの爺・西公園マック・古牧さんの四人だよね?
四人にあって全員の修行を終わらせてもトロフィーとれないんだが、詳しい取り方分かりますかね?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/30(木) 03:30:49.53 ID:yOHW1eit
ワークス上山じゃね?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/30(木) 08:04:10.03 ID:zTRhXKFj
>>185
確かに歩まで成るのは面倒くさいよなぁ…出来る人からしたらそこが面白いところなんだろうけど、おれにとったら余計なことしやがって…としか思えないw
何はともあれトロフィーおめでとう!

師匠〜はおれも何でとれたか曖昧なんだけどワークス上山必要かも
上山兄(琉球街)には自動的に会ってるだろうから上山弟(神室町、公園前裏通り右側の真ん中から入れる路地の突き当たり)の方がまだだったら会ってみてくれ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/01(金) 01:09:19.60 ID:tkIgXUV6
>>186-187
dd

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/03(日) 16:44:08.08 ID:JkDX4dy4
ビリヤード難し過ぎる…初級ですら勝てないってどうすりゃいいんだよ…orz

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/03(日) 18:44:18.96 ID:QzUlstV1
たった今トロフィー全部コンプしたから見参を挟んだ後
また4買ってトロフィー集めにいってきます

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/06(水) 15:18:00.50 ID:0m+bghwh
4から入ったんだが、3も4みたいな感じの熱い男たちの良ゲー?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/07(木) 09:18:17.26 ID:UKWWhmxQ
>>191
4と比べるとストーリーの質はだいぶ落ちるから期待しない方がいいかも....

ただ個人的に3は敵キャラが格好良くて魅力あるから俺はストーリーがグダグダでも楽しめる
こいつ嫌いってボスキャラがいない

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/07(木) 09:20:57.16 ID:UKWWhmxQ
いや、リチャードソンだけはクズだったな....ごめん

194 :犬山の龍:2011/07/07(木) 13:49:28.79 ID:P+PUJiY4
誰かオンで対戦しよロビーにいるけど人来ないOrz 新作出たからかな
対戦はタイマンバトル ボーリング 卓球 将棋なんでもいいです よろしくお願いします

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/07(木) 16:02:15.78 ID:Ewbnrj29
対戦なんてできたのか!?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/09(土) 23:39:56.12 ID:s9FkGl1c
ママだけ異様に可愛いなおい

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/11(月) 22:11:20.31 ID:qoPda3MY
誰かオン闘技場でタイマンバトルしようぜ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/12(火) 00:03:05.64 ID:FWWIayeX
>197
いいよ 今からこいよ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/14(木) 15:50:11.73 ID:8ZSbnADZ
自分にとってトロフィーコンプのラスボスはミニゲームだとばかり思ってたけど放置してた究極闘技のが真のラスボスだった…orz
オカマちゃんが倒せないよ…。・゚・(ノД`)・゚・。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/14(木) 22:00:18.74 ID:wQy8pu90
>>199
簡単だよ
動画とかあるから見てやれば

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/14(木) 22:03:21.33 ID:CWj49XR9
>>199
長い椅子で攻撃→雑魚二人に小さい椅子でヒートアクション→ミチルフルボッコでS取れるよ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/16(土) 19:59:41.88 ID:cENvjSm4
>>200-201
ありがとうううう
おかげでSクリできました<(_ _)>

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/17(日) 17:44:33.62 ID:Owftteg6
究極闘技に出てくる風間弟が後半になると攻撃してこなくなるんだけど仕様かな?
挑発し放題で楽に倒せて有り難いんだけど気になった

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/19(火) 00:17:17.13 ID:ioJTIfhL
トロフィーコンプした!
4に移行します(`・ω・´)

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/19(火) 18:48:22.98 ID:o6/PN1PJ
闘技場などの素手で闘う時に、踏みつける以外の極の技は出来ないんですか?
それと、出来るならやり方を教えて頂けませんか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/20(水) 13:10:23.55 ID:oYTn10YJ
>>205
前転の極み 相手に向かって走りながら△

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/20(水) 14:54:35.53 ID:+pqqP7a4
>>206
その技とかは、ヒートゲージをMAXまで溜めないと出来ないんですか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/25(月) 22:01:10.91 ID:Ruw5ZanQ
>>205
他にも紫煙の極みや応龍の極み、金網おろしとかいろいろできるよ。
覚えてないなら話にならないけど。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/26(火) 00:43:59.65 ID:zjk8RnFH
ノーマルモードで初クリア 二週目のハードでやるぜ しかし力也の死んだ所は泣けた

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/26(火) 18:22:27.11 ID:KHWq0Ieh
>>205
剛力の極みも相手によってできた気がするな
レッドヒートゲージの時に掴んで○
パンチ限定マッチとかの話の場合は無理だな
全般に言えることだがヒートアクションより虎落としの方が高ダメージだよ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/27(水) 00:06:26.85 ID:F7iiSsDN
【関連スレ】

米国が日本やくざの制裁へ オバマ大統領が大統領令に署名
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1311626910/

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/27(水) 10:49:20.38 ID:1oDwelV9
4章終盤で琉球町から神室町に行く時に、攻略Wikiに太一とメールで会話とありますが、メールも電話もなく神室町に到着してしまいます。
他の攻略ページにも同じ事が書いてありました。
なんで何も起きないのでしょう?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/27(水) 12:25:58.99 ID:zo+yb1Pw
>>212
たぶんヤンマガを買ってきてって言われる会話をしてないからかと

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/27(水) 14:08:54.97 ID:1oDwelV9
>>213
ありがとうございます!
やり残しないように慎重にやってましたが
ヤンマガの話は聞いてませんでした(泣)

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/27(水) 18:25:47.91 ID:WvjNjkaU
今更フルコンプ記念カキコ

多答疲れた....
気付いたらプレイ時間200時間こえてた

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/30(土) 21:12:21.40 ID:0ACkgtpf
best版買ったがアイテムパックは入って無いな。
貰えるイベントとかってあったりする?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/04(木) 15:31:26.06 ID:5OWUz9hP
今日買って来たけど
これ最初はイージーでやって武器強化とかしてからハードやった方がいい?
それともいきなりハードから始めても大丈夫?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/04(木) 15:42:45.10 ID:CFdHBJlK
おk

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/06(土) 00:03:22.31 ID:ir+cLxAb
質問です

今12章なんですが昼と夜を変える事ってできますか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/06(土) 16:03:08.09 ID:PYD5t+d1
ストーリ中は無理です
クリア後のブラブラモードなら可能

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/06(土) 20:03:35.06 ID:ir+cLxAb
ありがとうございます

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/07(日) 11:36:49.49 ID:ntFE+HIi
exハードをクリアして金トロ貰おうかなって思ってるんだが、ムービー全飛ばしの寄り道無しなら5時間位かな?
ノーマルしかクリアしてなかったから2週しなきゃなんだよね
まぁハードは問題ないとしてexの方の難易度てどんなもんかな?
ノーマル亜門より強いボスとかいないよね?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/07(日) 13:38:48.52 ID:7+M7mtfv
グッドコーディネーターのトロフィーが取れないんだけど
どういう条件なの?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/07(日) 21:57:19.44 ID:ntFE+HIi
>>223あれ本当なんだろな?
俺ん時は1人目育て終わって2人目の前半で一周目終了時のアイテムでコーディネートしてたらとれたんだが
そん時のグラフは清純以外MAXになった時だった。それ以前に清純がMAXになったことはなかったから
どれか一つでもMAXになれば撮れるんだと思う

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/07(日) 23:32:35.86 ID:JmE9ngbd
>>222
戦闘は問題ないと思う
チェイスバトルがちょっと難しく感じる程度だよ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/07(日) 23:51:45.98 ID:ypht70YC
>>223
オフラインじゃ取れなかった
オンラインでやったらあっさり取れた
ちなみにオールMAXの組み合わせ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 04:26:15.76 ID:4Q7XMfW/
>>225ハードやってみたら黄金銃無双で4時間掛からんかったw
明日exチャレンジしてみます

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 09:55:19.91 ID:FkRID9NM
黄金銃取るとOTEプレイが出来るの?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 00:12:41.86 ID:nWwCIpRh
出来ないw
なにせ撃つのが遅くて爽快感は無い。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 14:58:06.15 ID:Oj/fjtSj
釣りのトロフィーが取れねー
なんかコツとかありませんかー?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 16:23:04.84 ID:38l+03xD
幕の内持ってGO!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/10(水) 18:07:49.14 ID:aRhcNLwi
ミニゲームとかサブミッションとかの作業はクリアー後にやった方がいい?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/11(木) 02:05:40.58 ID:HTDIm+TY
好きにすれば。
なぜ他人に聞くんだ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/13(土) 21:57:36.81 ID:c8R75lq6
とりあえず1周クリアーした
なんというか死に際の人のテンポが悪いな
力也と峯のセリフ長杉

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/15(月) 11:15:20.34 ID:NffkVqr4
力也死ぬんかorz

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 03:09:54.73 ID:FWTvQTYt
そうだな・・・

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 19:37:02.77 ID:QmikmtaR
アンサーアンサーとダーツが難しい
ビリヤードよりキツイ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/18(木) 16:15:16.90 ID:Ph2JakM1
マグロが釣れなくてそうそうにプラチナレースから離脱した俺は勝ち組だったのか?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/19(金) 14:03:18.12 ID:VkrB2U6h
アンサーアンサーはPSボタン押して時間を止めれれば楽勝だったんだがな
問題集コンプしてるサイト無いかな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 00:46:34.88 ID:BFv+Of+y
今クリアした。これおもしれえwwなんで今までしなかったんだろう。
ある程度サブストーリークリアしたら引き続き4やろうwww

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/25(木) 11:10:57.03 ID:MHwefQjG
3000万はあるんだがニアピンと将棋が出来ない

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/31(水) 12:37:13.36 ID:RMOFpzsS
情热 ヒートアクションHD:http://www.tudou.com/programs/view/hwc_EY0b5b0/
http://user.qzone.qq.com/381508428/blog/1312088181


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/31(水) 19:58:51.42 ID:/GiMg01X
ダーツの上級がチートすぎて無理ゲーだあ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/03(土) 22:37:39.33 ID:4ls6EHLM
なんで力也を殺すんだよこの糞シナリオ。
あにきーって言ってついてくるかわいい奴だったのに。幼なじみの風俗嬢と沖縄で暮らす予定だったのに。
金髪デブか無口少女が死ねばよかったのに。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 05:12:40.54 ID:roTEWor/
       /     ` 、
      /WWWWWヽ
      /   ´・  ・`  l    
     (l     し    l)   
.     l    __   l    
      > 、 _      ィ     
     /      ̄   ヽ    
     / |______iヽ
    |\|______|/|
    | ||         |

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 08:53:23.15 ID:0T1iTAt6
龍が如く3について質問なんですが、モノレール乗り場でマックと喋って横断歩道のバイクに乗ってるおばさんの写真どうやって撮るんですか[全然進みません(泣)宜しくお願いします

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 11:21:04.85 ID:zTV+f0R/
おばちゃんを見れば良いんだよ。R3

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 15:35:58.87 ID:0HzNd1Rc
ルーレットのサシ勝負に全然勝てない・・・
これってやっぱり運なの?もう4時間くらいロードしまくりだよ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 20:36:04.76 ID:dCCZj4cW
うんうん

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 09:59:55.05 ID:lTcAyxfj
>>247ありがとうございます。できました

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 10:12:41.30 ID:lTcAyxfj
タイマンやりたいけど、どこに行けば出来ますか?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 20:26:34.23 ID:Zn3YgLGJ
麻雀は得意なのに将棋は無理だorz
1人しか勝てない
試練は3個が限界
あんなの全部クリアできた人いるの?
男の人はいいな
得意そうな人多そうだもん


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/06(火) 19:54:13.73 ID:C/35jtbU
各章ごとにランダムエンカウントの回数打ち止めはありますか?


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/07(水) 10:35:27.94 ID:5GOktFbI
>>252
性別関係ないだろ
こんなスレで女アピールすんなハゲ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 13:02:13.35 ID:Lz1653mT
おおっ! なに気持ち悪い目で見てやがるこのカマ野郎 俺にその気はねぇんだよ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 18:07:12.09 ID:WU4eZmyL
だれか峯戦で体力ゼロにしたあとでフラフラで桐生に歩いていくとこでかかる音楽のタイトル知らない?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 20:30:48.67 ID:UanF/9SD
FLYのアレンジじゃねえの

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 20:52:06.30 ID:WU4eZmyL
>>257
情報ありがとう。ちなみにサントラとかに入ってる?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 11:42:56.52 ID:6tO4sTCi
慣れてきたけど、やっぱ小沢真珠のヒロインは無理がある

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 16:01:26.87 ID:81xJSs+1
質問なんですが、説明書にコピーデータではトロフィー取れないって
書いてあるけども本体変えるのでコピーする。
同じアカウントのユーザーでやれば取れるってことはないの?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 11:23:19.31 ID:mW8NZLtY
3始めたばかりだけどヒートアクション取り損ねるともう取れないって所あったら教えて

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 23:09:28.54 ID:v59dhwEO
闘牛場に行くタクシー乗るとフリーズしてしまう。クリアできん\(^o^)/

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 09:35:24.65 ID:OIgKoUrH
今キャバツクしてて二週目リツコなんだけど、トレーニングがどれ
をやっても成功しないんだけど、なんで?


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 14:15:22.89 ID:tLdZKy+q
龍が如く2のスレがないんだが、ここで聞いてもいいか?

麻雀って何章からできる?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 19:14:32.77 ID:h0vezhIQ
5章辺りで神室町に一旦戻ったと思うが、その頃には出来る

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 23:26:55.67 ID:tLdZKy+q
>>265

マジか、今4章だからもうちょいだ!

教えてくれてありがと!

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 09:53:34.59 ID:agwE8w3o
懐かしいな2
俺的には龍が如く2が一番面白かったよ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 13:42:13.30 ID:56Cf+k39
俺もだ
何週もやったのち、完璧クリアを目指そうとしたが
完にならないバグにあってしまって止めたが、名作だった

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 20:59:31.15 ID:5MR/UyJO
このゲームおもしろいんだけどミニゲームが疲れるんだよな
疲れるならやらなきゃいいのは百も承知だけどやらないと気がすまない
1か2かわすれたけどバッティングセンターとかトラウマだわ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 06:39:26.86 ID:D8oYGkbR
いつも女性キャラの人選が微妙…………つうかヒドい。

GJと思ったのはRioだけだわ。
4だけど。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 21:59:26.44 ID:QezSM0tJ
>>269
ワタシボブイイマ〜ス


あの黒人マジバットで殴りてえわ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 20:23:02.86 ID:lPFWRKGX
なんでキャバクラの店名変わってんだろ。
4では元に戻ってるし。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 14:24:27.45 ID:tMoEB7yl
漫画家デビューの沖縄に戻った後にOPA前で編集者に会う
OPAってどこ?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 15:00:09.11 ID:tMoEB7yl
OPA自己解決しました

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 22:05:25.91 ID:nLGcoFWH
さっき終わったけど浜崎の小者っぷりに泣いた

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 01:20:53.16 ID:Q4RiVxnk
陳さんとの絡みの時はドキドキしたんだけどなぁ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 10:33:46.42 ID:Hd2VJv+m
プレミアムで能力初期から始めようと思うんだけど
キャバクラ含むサブイベとかの経験値だけで能力強化全開放できるかな?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 09:20:44.76 ID:+7VJU8/9
4章でゴルフコンペでトータル0や-1を取っても社長ゴルファーが出来ない。
サブストーリーの欄にも社長ゴルファーの項目がでないな。
現在36/37(キャバつくをやってない)でこれって出現条件になってないって事かな?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 05:37:56.93 ID:CxtERUVM
>>278
犬探しイベントの後に発生じゃないかな

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 18:57:01.92 ID:7AGSruE3
>>279
犬探しはクリアーしました。
結局東京に行く直前でも出現しなかったので今は神室町に行ってしまいました。
また戻ってきたらトライしてみます、サンクス。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 20:57:52.02 ID:ugkXkivI
そういえば亜門出すにはゴルフやらんといかんのか、厄介だなー

キャバクラは楽しいからいいけどキャバつくはめんどー

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 15:53:37.18 ID:xNUH63pI
一週目ハードでやってるんだけど八章の蛇華幹部を追えのチェイスで積んだわ
大通りに出てからアタックしてるけどうまくいってもHPの消費量が五分五分でどうやってもリードできない
一回のアタックに追撃もできない(逃げられる)
大通りでも一回当てたらまたチャンピオン街に逃げ込まれる
ノーマルの動画だと開始時のストレートで一発食らわせてるけどハードはしんどすぎ
チェイスうまい人アドバイスお願いします。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 20:10:46.85 ID:GcvVgTO1
>>282
曲がり角で確実に当てれば行けるはず

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 20:26:55.55 ID:03mMIRjj
それが難しいんですよ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 23:38:41.00 ID:GcvVgTO1
それはわかるがそれしかない

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 11:33:15.36 ID:7/UYiQLv
あとは

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 11:36:33.10 ID:7/UYiQLv
ノーマルでマックの修行を4つして能力を引き継いだ状態で挑戦

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 21:34:15.59 ID:3ELBM9gC
俺まだノーマルしかやってないけどチェイスも難易度調整で変わるのか

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 02:07:38.60 ID:gO3gmO+H
今ルーレットをサシで勝負してるが当たらない・・・

1番出やすい数字ってなんですかね・・・?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 01:54:26.53 ID:BdVQwkzM
ゲーム中とはいえ一応ギャンブルだしそんな都合の良い数字なんて無いだろ〜
どの数字でも1/36でしょ。
ってかそんな数字があるならイカサマアイテム要らないんじゃ…

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 13:18:19.25 ID:rleyrgFU
本体変えるんだがトロフィーを取りたかったらまた最初からしかないのか?
取説にコピーじゃ取れないってあるし。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 06:30:08.50 ID:ny9jSLsK
遥の信頼度ってミニゲームやらなくてもSSぐらいまでいけるかな・・・?

将棋とゴルフが突っ掛かってるんだが・・・

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 17:28:59.54 ID:NpICn5qf
今更始めたんだが闘技場のヴァレリーギャレットが
倒せない。
wikiを参考にしてるけどムズいよ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 20:29:35.95 ID:0imP3VZy
最後のボスが峰
エンディングで浜崎に刺されるというのが笑える

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 21:50:34.74 ID:bM5x4xdb
>>293
亀だが、まずはモナムール小宮山相手に虎落としの練習からだ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 18:42:27.71 ID:QfivObMU
>>295
ありがとう。シングルは終わったので
次はタッグを頑張ります。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 22:08:21.83 ID:uCuO0bxy
神室町のコインロッカー20のカギの
龍宮城がどこかわからない
天啓はプレミアムアドベンチャーでは習得できない?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 00:22:43.87 ID:GJAatzYd
>>297
地図見なよ載ってるから。
天啓はPAでも取れるよ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 00:34:34.30 ID:Lg6k4WmH
>>298
龍宮城はイベントこなしたら出てきたけど
天啓の前転はバッテングセンター行ってもわかんないよ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 02:06:02.38 ID:cb86sGNh
>>299
龍宮城の位置を聞いていたので地図に載る施設だから地図見ろと言い、
天啓はPAで取れるかと聞いていたので取れると答えた。
天啓の発生ポイントを聞いていた訳では無いよね?



301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 22:43:35.79 ID:2dN2rUvN
>>300
マックからメールが来てないよ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 04:57:52.26 ID:Ac9Fpg9g
>>301
お前…つまり発生条件が知りたいってこと?
メールが来てないってんなら発生条件満たしてないんだろ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 19:41:25.41 ID:iIn+Y0Jj
ロープの極みで敵の背後からって簡単に出来るものなの?
もういい加減うんざりだよ何回やってもスエーで後ろに回れない。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 19:51:46.11 ID:iIn+Y0Jj
と思ったら出来た!
書き込んでみるもんだなw

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)