5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スターオーシャン4やりたくてXbox360購入を検討

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/31(水) 20:39:32 ID:YVumIXXD
PS3でも発売すれば買わずに済むんだが…

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/01(木) 01:03:20 ID:M+auPhEb
PS3マジオヌヌメ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/01(木) 08:09:25 ID:cXIC3Brf
もう買ってしまった。スタオの他にバイオ5は規制無さそうな箱版買って鉄拳はPS3版買う予定。
一台でまとめてくれりゃどんだけ楽か

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/01(木) 08:50:37 ID:oHgUEMOU
>>1

あけましておめでとうPS3オススメ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/01(木) 09:35:41 ID:Ebq5ycTL
10代最後で最後のお年玉で買ってくる!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/01(木) 10:32:22 ID:c7pGt7xT
スタオの光源処理はPS3でしか不可能っ!
PS3オススメ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/01(木) 21:03:49 ID:cXIC3Brf
PS3で出ないから箱買うか悩むスレなんだろw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/01(木) 21:39:48 ID:M+auPhEb
だから、迷うくらいなら買うな。
迷った挙句、買って失敗したとかグダグダ言う馬鹿が多いからな。
PS3マジオヌヌメ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/01(木) 21:53:16 ID:B0lg5mYw
箱○のがソフトや性能的にもマシなのはわかるんだが、壊れたらどうしよ…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/02(金) 01:42:56 ID:YexSeHsX
亜毛魔師手汚眼出斗鵜、読めるか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/02(金) 04:19:25 ID:xkTSK5vY
箱○でバク版PS3で完全版という流れもまあ否定できない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/02(金) 05:28:48 ID:LRc+ONtR
それならPS2やwiiだってありえるかもな。下手すりゃPSP版も…ってさすがにそれはないか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/02(金) 12:25:20 ID:Zn2xxuv/
いや、鉄拳5DRがPS3で出た後、PSPで出たからありえなくは無いかと

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/02(金) 14:02:05 ID:gfbmQFB8
>>12
SO4の画像や動画見たこと無いのか?
PSPなんて話にならんしWiiやPS2でだって絶対移植不可だぞ。
いや、絶対無理では無いか。グラ超絶劣化させてfps落して戦闘中の表示数減らせば行けるかな?
まあ、そこまでして出す意味が全く無いし、スクエニが(AAAが)そんなことするはずもないがw
PS3版は可能性として無くはないと思うが

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/02(金) 19:14:10 ID:LRc+ONtR
>>14
そんなに画質いいのか〜しらんかったわw
いや、キングオブ処理落ちゲーの無双だってPS2でだしたやんか?だから処理落ちしにくいRPGなら尚更別ハードで再販するかと思ってさ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/02(金) 20:39:04 ID:AV/Lelcd
この為に今日バリューパック買ってきました
凄く楽しみです!
それまで何かしてみよう

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/03(土) 03:10:44 ID:qYxnbksj
スターオーシャン4
ラストレムナント
ロストオデッセイ
テイルズオブヴェスペリア
インフィニットアンディスカバリー
ニンジャガイデン2
デビルメイクライ4
デッドオアアライブ4
ソウルキャリバー4
オトメディウスゴージャス
バーンアウトリベンジ
リッジレーサー6
ガンダム無双2

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/03(土) 06:01:27 ID:NNr74VPr
そうか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/03(土) 09:17:34 ID:5O8Mcilr
ここはアクションゲーム板です RPGの板ではありません

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/03(土) 11:21:52 ID:67oyYM65
くそっ、>>19に先越された

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/05(月) 16:05:42 ID:YPmj2Fyn
大きくまとめるとこんなところ

-傷についてはMSは仕様と言ってるらしい
-爆音はあれでもマシになったらしい
-熱系もひどかったらしい
-音、熱にはいろんな工夫をして何とかしている人も多いらしい
-爆音うるさいなーと持ち上げてみたら傷ついた人とか多いらしい
(いかなる理由があろうと稼動中に動かす奴が悪い)


とりあえずイカれたディスクは諸刃の剣作戦に成功し読み取り可能となったので、このまま使うか・・・。

しっかし、日本じゃ売れないはずだと改めて思ったよ、これ。

今日の俺のウダウダで、買おうかなレベルだった人の購買意欲がかなり減衰してたしw



正直、XBOX360について言われてたいろんなことはネガキャンだと思ってたんだよな、俺。
じゃなきゃ買わなかったんけど、ネガキャンでも何でもなくって本当にこんなんなのかと思ったら、やっぱ日本じゃ売れねーよって意見に落ち着いた。

ディスクの傷関連でいろんなところにググって辿り着いたんけど、盲目的擁護の凄さを改めて思い知りました、はい。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/06(火) 11:31:29 ID:FJ1klYmT
すぐ上のレス↑を見ちゃったんだけど、SCE社員の頭の悪さを改めて知りました、はい。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/06(火) 12:07:35 ID:5KttAJwF
>>21
金が無いのに無理をしてPS3を買った信者で箱360の性能を認めない哀れな存在。

>>22
金が無いのに無理をして箱360を買った信者でPS3の性能を認めない哀れな存在。

こいつらに共通する他ハードを認めない言い訳は「金が無いから買えないんじゃなくて、金ならあるがいらないから買わない」である
だか金があればまずは試しに買って、その上でハードの善し悪しを判断するべきである。それができないこいつらはやはり貧乏以外の何者でもないのだ。


俺はPS3も箱360もWiiも持ってるが箱360とwiiはスーパーうんこだと思う。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/14(水) 10:20:01 ID:vl6glalW
ディスクが回転してる時に動かさなければ解決
取り出す時にも注意を払ったほうがいい
だから、横置き推奨

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/17(土) 22:26:49 ID:crirwBux
これカツオのAAに似てね?こんな気持ち悪い人形劇嫌だわw
http://images.gamersyde.com/gallery/public/9953/1362_0031.jpg
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴//   \|
  |∵/   (・)   (・) |
  (6       つ  |  
  |    ___  |  
   \   \_/  /   
     \_____/


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/19(月) 01:36:53 ID:EIcLPE0M
360壊れやすすぎだろ
ディスクも傷つくし
むかつく

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/19(月) 01:44:53 ID:ZLjkU02Y
>>23
PS3擁護的な発言しただけでGK乙って言われるんだから
余計なことは言わなくてもいいよ。
箱○擁護しても結局工作員扱い。だからそういう発言は放置推奨。

>>24
ディスクに傷つくのってインスコしたら問題なくない?
回転自体が低速になるからあんまり傷入らないような



28 :新人:2009/02/11(水) 23:36:26 ID:O665+IDC
スターオーシャンっておもろいんですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/12(木) 00:28:13 ID:qK+I4p9J
つまらない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/12(木) 01:29:06 ID:7Nh5baPy
本体の不具合のせいで売れないってのもかわいそうだなぁ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/12(木) 13:06:16 ID:tLHWiWJb
スターオーシャン4の公式サイト
主人公のキャラクター説明見たいんだけど、キャラクターが勝手に動くから
クロウからしか見れないの、どうにかならない?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/14(土) 00:48:11 ID:dlucc0Hw
画面切り替わった直後にクリック

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/14(土) 02:03:39 ID:4hDhMnKG
SO4海外で苦評だって

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/14(土) 21:20:53 ID:3DKnabdG
SOはなぁ裏ボスが強けりゃいいんだ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/15(日) 13:23:20 ID:hvell8qn
スターオーシャン4 - Gamer Book
http://gamerbook.net/wiki/%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%B34

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/15(日) 17:33:24 ID:1KF6sAVB
なんで3で「実はゲームだった」という超展開にしたのかを明らかにしてほしい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/15(日) 18:54:02 ID:7juyTXMY
>>33
そりゃそうだろ、なんせメイド服で「お帰りなさいませご主人様」とか、
体育着で「お兄ちゃん」とか言うシーンのあるゲームなんだからwww

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/15(日) 19:00:11 ID:p1HSuj9I
>>36
4は夢オチかもな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/16(月) 18:03:58 ID:SwDfwXyU
残念だったねSO4クソゲー確定した様だよ。
海外でサンドバックになってる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/16(月) 21:46:14 ID:1D3MSwUK
他人が褒めれば良ゲー
他人が叩けば糞ゲー

おまえのようなゴミにはゲームすらする資格がないよw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/18(水) 23:12:19 ID:NGLlNM7l
どうせスレタイでラスボスは○○ってスレつくるんだろ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/19(木) 09:11:53 ID:N+EG97wS
貧乏人は可哀相だな(笑)
両機種持ちの俺としてはもうまんたい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 08:24:34 ID:a1B2meKW
       
初日

アイマスSP   150,000
SO4      145,000
シャイニング    32,000
ソニックPS3    10,000
ソニック360     6,000


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 15:08:39 ID:uZ4M3+GG
俺も両機種もちだけど楽しいよ。次は如く買う

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 19:04:24 ID:sbe/iKnr
40分のムービー(プリレンダ10分+リアルタイム同人レベル人形劇30分)見た後ゲーム開始
移動するにも階段の上り下りにもローディング
戦闘はエンカウントしてから戦闘までに約7秒前後のロード
DVD3枚組みの大容量は会話イベントシーンが大半のムービーゲー(リアルタイム同人レベル人形劇)
解像度はSDでHD次世代機の中では新記録となる低解像度の戦闘画面
戦闘シーンはPS2 wii並
各街に行くのにDVDディスクチェンジが必要となる仕様



>スターオーシャン4ラスボスはフェイズ
>1 :なまえをいれてください:2009/02/20(金) 11:59:46 ID:7vhC0Gdn
>http://ohaoha.ath.cx/img/ohaoha35703.jpg

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 21:22:15 ID:uZ4M3+GG
ロードはHDにぶっ込んじまうから無いようなもん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 22:18:59 ID:AtXwev23
動画みたけどクソゲー臭ぱねえ

キャラの顔が韓国製みたい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 16:49:43 ID:9Oujpkdp
買わなくてよかったぜ…

レイミをモンハンで作る俺努力家

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 16:04:41 ID:aTX/M5pc
箱○は好きだけどSO4は嫌い

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 16:09:30 ID:BUyLn205
まぁインアン、ラスレムに比べればかなりの良ゲーだろ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 05:37:02 ID:8/WRkNgw
おっぱいやパンチラは?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 06:36:58 ID:uMEGs4to
残念ゲーと聞こえの高いSO4だが

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 13:21:56 ID:5i/08UQ5
どっちのハードも持ってる奴は評価高い。
普通に面白かったよ。
ディスクチェンジってクリアした後でしょうが(笑)


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 14:08:41 ID:eu2bze0l
つうか殆どがムービーだから、別に買う必要ない、プレイ動画みれ
無駄に広いマップ、何も無い四角いマップのダンジョン、戦闘はほとんど作業ゲー

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 15:18:09 ID:+j66bnTH
>>51
おっぱい ◎
尻 ○
パンチラ △
顔、声 好みによる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 16:18:15 ID:9BtrBQvu
スターオーシャン4

いくつかの惑星が用意されているが
どこも地球人と変わらない生活様式を持っている。
違いは尻尾が生えてたりトカゲだったりするだけ。
いる敵も同じだったりする。
違う惑星なのに単にマップを切り替えただけの印象。
宇宙を旅するという設定が、1ミリも生かされてない
星が変わっても通貨が同じ。
全くワクワク感のないゲーム

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 21:31:10 ID:a0XwlcnG
SOはずっとそんな感じだお

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 23:07:10 ID:BysZ9kE0
今回のSO4は低年齢ユーザー、もしくはキャラ好きオタ対象のゲームです。
真面目にSF好きは手を出してはいけない。

今までのSOシリーズ好きも要注意。
気に入ってる点が退化してる!ということが多いので;

結局、ユーザーの好みで意見が真っ二つな感じ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 23:10:14 ID:BysZ9kE0
とりあえず、購入の前にニコ動とかのプレイ動画を見た方がいいよ。
あの気持ち悪いノリのムービーが受け入れられるなら、プレイできる。

逆に顔をしかめたなら、絶対買ってはいけない。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 23:17:47 ID:EJJ0Du6i
どこいってもアンチばかりでウザすぎる

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 00:00:31 ID:kNFoinpY
不満点はめちゃくちゃあるが俺は面白いよ。
1、2、3、ブルースフィアやってるけど4の評価は1番下だな。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 00:19:41 ID:aNtg8rin
ゼノサーガみたいなキャラだよな
目がデカくてキラキラ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 00:22:28 ID:0RXLNmB4
俺も2と3の方が面白かったなぁ
それでも面白いし十分人に勧められるデキだが

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 01:38:51 ID:9gChpmQE
実際に宇宙船使って移動できるらしいけどどんな風?

ただ目的地選択して移動だったらひどい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 07:40:27 ID:YAPCYFdK
>>64
君にはあわないようだ
ただ、アンチスレを一通りみてから
プレイすれば普通に面白いかもしれん 期待0になるから

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 07:47:09 ID:QTEf6Hkq
ロスオデ→SO4→テイルズの順でプレイすると良いかも。
なんだかんだ言っても、箱○がRPG好きには最良のハードになっとる。
インアン、ラスレムも個人的に面白かったし。
一通り遊んでJRPGに飽きたら、fallout3が最高だわ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 13:06:41 ID:1odiOT0O
SO4はブランド名に誤魔化されてる感が強い。
クソゲーにラインナップされるものよりはマシという程度で
勧められる出来じゃないから。

とりあえずこれの為だけに本体ごと買うのは、止めた方がいい。
他のソフトも遊ぶことを前提に箱○を選ぶのはありだけど。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 16:53:58 ID:Y3CTMMdw
箱○持ってるならやってみればとは思うが、ハードごと買ってやるようなもんでは無いな。
二万も出してやるようなゲームでは無い

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 20:48:38 ID:GgrtUjjU
アニメの目なのに微妙にリアル路線なCGだからバランス悪くてきしょい

タゲ変えにくい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/02(土) 06:06:28 ID:MaZ2T9Uc

● 有道 出人 「WaiWai は日本人を知るのに必須です」

---> マジかよ糞箱売ってくる

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)