5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】MHP3rd Part23【CFW】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 05:14:15 ID:0HJvlY8y
前スレ
【PSP】MHP3rd Part22【CFW】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1291303959/

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 09:44:41 ID:pIdRABJb
りとばす()

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 09:44:57 ID:Tt28uZne
今北
プロメ4で3rd起動確認
3rd以外の起動が不安定
ダウングレード不可
てとこか

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 09:45:52 ID:L+DkPh9q
埼玉周辺なら1000円でDGしてやってもいいぞ^^

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 09:45:56 ID:kvuR1XPB
対策前2000 5.50プロメテ3−4
プラグイン未使用

>>2のアップデータがXMBで破損データ表示なんだけど
同じ症状いませんか?

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 09:46:48 ID:fo8DIThT
プロメテのアンインストールはPCないと無理だっけ?

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 09:47:41 ID:6/qJQbQq
>>702
別にダウングレード不可じゃねーよ

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 09:47:52 ID:rOwskw6b
5.03だから元に戻せるのうめぇ
大神もう必要ないよ。さっさと消えろ、糞チキンやろうが(暗黒微笑)

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 09:48:11 ID:Eu4ZhK2J
>>698
成功報告あったし、パンドラあるんだから問題なしじゃね?

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 09:48:12 ID:PHtBtSgd
>>705
Recovery Flasherとかでできるんじゃね?

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 09:48:37 ID:Tt28uZne
>>706
そうなの?
でもなんかこえーなw

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 09:48:38 ID:zSTxmkaa
対策前200でプロメ3なんだけど>>16の方がいいの?

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 09:48:51 ID:OdXWaW6V
3rd以外の起動が不安定ってマジ?

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 09:49:59 ID:ilhTJx9n
パンドラ持ってないのにプロメテ4を試すとか度胸あるな

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 09:50:06 ID:KAUtt0GT
3rd以外の起動が不安定と聞いて悩んでるやつら
他に面白いゲーム知ってるとかうらやましすだぜ

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 09:50:16 ID:C/HL84zt
とりあえずtakka氏にWebMoneyのお財布に残ってた残金全部ぷちカンパしてみた。

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 09:52:14 ID:Enf+CNfp
>>708

いや、前バージョン入れずにってこと。

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 09:53:48 ID:KAUtt0GT
とりあえず>>694の順序でやってみたが相変わらず立ち上がらなかった
何かし忘れてる事でもあるんだろうか


718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 09:53:59 ID:fo8DIThT
>>709
その手があったな
さんくす!!

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 09:54:13 ID:AN/HThpx
イサオーツルがんばれ
まつてるわ

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 09:54:24 ID:VNMNdJjy
プロメ4からiso_toolでGEN-D3に切り替えってだめなん?

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 09:54:50 ID:sDufT5Eg
アドパは問題なく普通にできるぞ
大神氏も可能だって公表してたぞ

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 09:56:04 ID:3TIcWLzE
2000
5.00M33-6
モンハン起動確認セーブおk

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 09:58:16 ID:L1Q/sl4O
>>680
亀だけど>>16

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 10:00:07 ID:rDjs1LSJ
D3finalとかでいくらでも戻せるだろ・・・
パンドラ無いのにOFWに戻したやつはご愁傷様だが

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 10:00:25 ID:7S4+5R3q
プロメ4落としたがサイズ違いで4種類見つけた…解凍したくね〜

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 10:01:32 ID:nQUOj5s3
>>2>>16の違いを教えて


727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 10:02:02 ID:KAUtt0GT
ついに立ち上がった
対策前2000で立ち上がらない人に参考になる分からないがチェックしてみてくれ
・プラグインでプロメを無効化汁
>>694の手順だと出来たがプロメ3→プロメ4は出来なかった(↑で引っかかってたのか不明)
・m33driver

一応、分かった事だけチラ裏していくわ
特に一番上は人柱になろうとして有効化してる人多いかもしれんから気をつけてな

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 10:02:45 ID:KAUtt0GT
>>726
バージョン見ろ

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 10:03:34 ID:ml74IRBm
>>727
あれ?プロメ無効化で起動した?

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 10:06:40 ID:KAUtt0GT
>>729
プラグインにあるプロメなんたら.prxを無効化って事
一番下に書いてある通り昨日のを試そうとして有効化してる人は必ずいると思うからさ

文章足らずですまん

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 10:06:42 ID:Eu4ZhK2J
CRC32 C9D8D58F
MD5 FDC08481A7DFF066EF56E85B1A9227F3

とりあえず一番最初に出回った(2000V2用)やつのハッシュ貼っておくわ
自分はこれでGEN-D3→プロメテウス4にアップデート→起動後、キャラ作成終わりまで行けました
プラグインはCWCheatとPSPLoverだけ。
あと>>727氏と同じくM33driverで


732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 10:06:55 ID:slERj0SG
>>723
ありがとね!

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 10:08:31 ID:ml74IRBm
>>730
あ、成程。こちらこそ理解力が乏しくてすまん

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 10:14:58 ID:BsZ5LzEq
今のバッテリーって物理改造してパンドラ化出来ないのか?

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 10:15:13 ID:6iEazQDz
勢いあまって入れてしまったが
他のソフト動作が不安定なのか…
まぁしばらくこれしかやらなさそうだからいいか


736 :ひろし ◆WARE/wRw3. :2010/12/03(金) 10:16:59 ID:Gl2SIWQm ?2BP(0)

今起きたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

お前ら俺のために起動方法まとめろよwwwwwwww

さっさとしろw

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 10:17:52 ID:w/DmS3rt
しねばいいのに

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 10:19:00 ID:L+DkPh9q
誰か俺のパンドラ買い取りたい人いない?
2個あるんだけど通常の奴と交換でもいいよ

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 10:19:20 ID:eRwiu0uC
>>736
まだ、解析終わってないぞ。

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 10:19:30 ID:HAVGTbDb
>>736
【PSP】MHP3rd Part23【CFW】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1291320855/

そ隅々まで見てろ

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 10:19:30 ID:qHRSUTOI
時々読み込み不良や文字化け起こすな
誰か1000初期型のnand-dump.bin上げてくれないか
別のじゃそのまま復旧できないのはわかってる

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 10:20:01 ID:fo8DIThT
Recovery FlasherでCFW5.00m33‐6まで戻して>>2起動してもD‐3と認識されて弾かれる…何か忘れてるっけ…?

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 10:20:04 ID:cyOSTg7A
>>738
250円と雪見だいふく6個でどうだい?

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 10:20:46 ID:uyqpKSfh
無効化のプラグイン?
初耳なんだけど

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 10:21:06 ID:kvuR1XPB
>>722 これはどういうこと?

746 :ひろし ◆WARE/wRw3. :2010/12/03(金) 10:21:17 ID:Gl2SIWQm ?2BP(0)

ちょwwwwwwwwwwwwwwwwww

kaiの管理者からメール返信きたwwwwwwwwww

俺がせっかくエキサイト翻訳までつかってアメリカ語でおくったんのにwwwwwww

「そんな寝言通じるわけないでしょ・・・」 だけwwwwwwwwwwww

管理者wwwwwテンプレぐらい用意しとけよwwwwwwwwwww

マヂうぜぇーはkaiなんて一生つかわねーしwwwwwwwwwww

死ねボケ

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 10:21:42 ID:M29z5sVK
>>742
>>2は5.50だからじゃね

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 10:22:11 ID:L1syWOIz
>>2を入れたらタクティクスオウガが戦闘前にフリーズするようになった

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 10:23:57 ID:VrQgYTAx
ttp://wktk.vip2ch.com/vipper0489.png
スネーク装備ワロタw声が大塚ボイスになるし、メニューのSEもメタルギア化w

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 10:24:35 ID:eOWMeYOL
>>745
プロメテパッチ当てればM-33でも、もう起動するから。
パッチももう流れてる。

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 10:25:02 ID:F4kqhH9v
起動中にスリープモードから戻して村長に話しかけると、クエスト選択窓が出ずに「次へ」が押せずに詰む

752 :ひろし ◆WARE/wRw3. :2010/12/03(金) 10:25:11 ID:Gl2SIWQm ?2BP(0)

>>2はPSP破壊ウィルスです

ゲーム内で起動するとPSPのFlash0が粉々に破壊されます

起動不可になるので使用しないほうがいいでしょう


753 :ひろし ◆WARE/wRw3. :2010/12/03(金) 10:25:51 ID:Gl2SIWQm ?2BP(0)

>>749

散々既出

ログ見てこいアホ

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 10:26:53 ID:73jTxd8N
ただのアホかと思ってたら人格破綻障害なのか
病院池

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 10:27:04 ID:ah2aatlm
バトルドレスじゃねーか

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 10:27:44 ID:oXPsjOO0
プロメテからまたd3に戻すことは可能?

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 10:28:03 ID:Tgx9Lwpu
>>748
TOやるなら元のに戻した方がいいよ、プロメ4なら間違いなくフリーズするw

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 10:28:59 ID:kvuR1XPB
>>750 まじか
プロメテパッチってisotoolで磯に直当てするやつよね?

今までそれ使わずにCFW側を変えてきた
パッチにこだわる人は多いけどメリットはあるの?
M-33が安定するからとか?

パンドラと5.00MMSあるから変えたほうがいいのかね

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 10:29:50 ID:6iEazQDz
>>748
>>757
マジで
ちょっと確認してくる


760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 10:30:02 ID:mmBQPI5g
D3からは>>16はだめなのか
reguires 5.00,-33-6 sorryとでる

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 10:32:00 ID:L1syWOIz
>>757
やっぱりそうか
両立したかったらisoを直接かえるisotoolまちかな

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 10:32:40 ID:Pi7CoORo
俺はオウガでも全くフリーズしないぞ
入れ方おかしいんだろ



763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 10:32:57 ID:EuUb1SQY
得るのは待った方がいいのか?不具合が怖いぜ・・・

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 10:34:00 ID:906qBiey
フリーズする人は詳細書いてくれないと再現できないよねー

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 10:34:52 ID:ccXDx3HZ
>>246

5.50GEN-D4 などにも導入できるかも、だが。
isotoolでisoにパッチ当ててる既存のゲームは、パッチ外さないと起動しないかもしれず。

プロメCFWって、プロメパッチ当てちゃったゲームには対応してなかったよね、確か?

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 10:35:52 ID:906qBiey
ダウングレード不可って、NANDとっときゃいいレベルの話じゃなくて?

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 10:36:26 ID:L1syWOIz
>>762
マジで
2000 プロメテ3v4の状態から>>2をいれただけなんだが
何か間違ってるのか?

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 10:36:37 ID:FNvlflri
>>766
それも知らん奴が騒いでるだけ
パンドラの仕組みしってれば騒ぐことじゃないよね

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 10:37:37 ID:yIZuJZp5
結構ロード遅くね?
マップ移動で10秒ぐらいかかるけどこんなもんか。

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 10:39:06 ID:nOY9G7M6
isotool使う方法のやり方まとめてくれ

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 10:39:28 ID:fo8DIThT
>>474
盲点だった
確かにそうだな…ありがとう(´・ω・`)



772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 10:39:51 ID:XOiysj9B
結構不具合あるのな、もうしばらくOFWで様子みるか

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 10:41:27 ID:+jrRbGD0
5.50 GEN-D2は>>2でおk?

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 10:43:08 ID:+jYJMrwj
タクティクスオウガ動かないとかいってた人
PSP-1000だと普通に動いてるわ

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 10:44:51 ID:OdXWaW6V
>>774
動かないじゃなくて、フリーズ


776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 10:45:57 ID:ZJOR7gxs
アドパできたよ

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 10:46:06 ID:qHRSUTOI
>>769
2〜3秒じゃない?

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 10:46:32 ID:+jYJMrwj
普通のストーリー進めてても禁呪の砦も死者Qもフリーズもしないよ
ISO吸出し直してみれば?

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 10:47:11 ID:rJdo5nuA
flash0にアクセスしようとしても
リムーバブルディスクが開けないんだが
どうすればいいのだろう?

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 10:47:35 ID:VzZQPOMn
案の定アホの質問場になってるな
めでたしめでたし

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 10:47:42 ID:9cMTHlJs
俺もTO試したら
PT選択までいけたけど
戦闘はいったらフリーズしたわ

ちなみに2000

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 10:48:04 ID:PHtBtSgd
>>773
GEN-D3にしてから>>2でとりあえず動く。俺はD3から直でプロメテ4入れた。
ただプロメテを1から4まで順番に入れたほうがいいとの声もある。最後は自己責任でどうぞ。

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 10:49:00 ID:OdXWaW6V
中国側からの情報だけど、ゲームをもう一回入れ直すとフリーズしなくなった

ttp://forum.tgbus.com/viewthread.php?tid=1781793&extra=page%3D1

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 10:53:04 ID:bARPYtu8
>>769
あまりにも遅いからメディアインストールでやってみたら早くなった。
ISOだから関係ないとおもってたんだけど。



785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 10:54:30 ID:uyqpKSfh
>>773
やっと起動できた。
多分GEN-D2からプロメテ4は無理っぽい、つか無理だった。
GEN-D2→プロメテ4→GEN-D3→プロメテ4で無事起動

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 10:54:52 ID:yIZuJZp5
>>777 >>784
UMDよりは早いからこんなもんかーと思ってたけどメディアインストールか…thx

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 10:57:10 ID:IKNY3NU8
作ってくれた方、ありがとうございます^^

スレの最初の方に書いてあったけど、これこそ感謝ですな・・・

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 10:58:21 ID:IKNY3NU8
わからない人はD3にしたが安定みたいですね

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 10:58:23 ID:5tbsQKdR
プロメ4流出しちゃったのかw

プロメ4でPSNやMediaGoからDLCのDLは可能?

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 10:59:08 ID:tikZndqt
CFWで例のアレを入れて、UMDの起動ってできる?
isoにするの面倒なんだが…。
しかも、会社だからPSPないお。

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 10:59:47 ID:uSUfqUpz
GEN-D3での起動方法をまとめてくれ

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 11:00:13 ID:ivx/WMkG
もうUMD売りに行った人とかいる?



793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 11:00:19 ID:VNMNdJjy
prometheus-v4-plugins-20101129
これつかえばD3のままでもおk?

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 11:00:19 ID:JGANfy17
FWをprometheusにすればUMDでもできるお

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 11:00:49 ID:+jYJMrwj
>>789
MHP3rdはDLC方式じゃなくてMHPシリーズ通りのソフトからアクセス
でもMediaGoで認識したから大丈夫っぽい

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 11:01:12 ID:HAnAk6Gf
対象スレ:【PSP】MHP3rd Part23【CFW】
キーワード:?
抽出レス数:195

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 11:02:03 ID:tikZndqt
>>794
THX!
早退してくる!

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 11:02:49 ID:Pvi8pMUV
アドパやったら、今後どうなるかよく考えた方がいいぞ
アドパのインストール時に規約に同意しているはずだからな

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 11:04:03 ID:ryIwYz9Q
パッチはどれ?

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/03(金) 11:04:03 ID:tPLl/lQq
てs

194 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)