5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洞窟物語・改造版 パート3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/26(日) 08:48:20 ID:7kQ2XsR8
ttp://3rd.geocities.jp/suewshop/
改造はなるべく自力でやること
*ちなみに改造の話題をピクセル氏に連絡してもクールにスルーされます。

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 02:13:44.20 ID:Mtp90HBW
>>548
そうなんですか。
もう少し探ってみます

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 23:20:50.85 ID:yRCZ3GqU
改造作品作っても、誰も遊ばない(話題にしない)と悲しいね

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 21:00:13.91 ID:34Hr080K
>>550

つまんない作品は遊ばないほうがいい
っていうかこっ酷く批評してやれ

じゃなきゃ第二の痛い子が出かねんぞ

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 19:08:22.59 ID:TgE3zQd2
改造自体遊びみたいなもんだし、どんな人がやってもいいと思うな
批評(笑)って・・・そもそもオリジナルを模倣してる時点でどれもグレーだろ

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 15:21:06.13 ID:QLEiuooU
改造は黒だぜー
スルーしてもらえてるから存続してるだけ

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 14:50:36.68 ID:T3HAl+td
ニガヨモギってどうやって使うの?

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 14:58:33.77 ID:T3HAl+td
祝砲の意味もわからない
どなたか教えてくださいm(._.)m

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 16:10:27.15 ID:hWe3yI08
まずsageようか

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 20:31:47.43 ID:T3HAl+td
すみませんm(._.)m
初心者なので分かりませんでした

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 20:39:50.97 ID:bNL+p5Tk
いや、sageろとかエラそうに言っといて教えてやんないとかw

ホントに祝砲そのものの意味が分からんならwikipediaでも調べて。
あとは>>530あたりを見れば、答えわかるよな?
祝砲は武器の1つ。見ればわかるはず。
わかんないなら、その武器がまだ手に入ってないんじゃね?

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 23:58:12.08 ID:1IjMCDNF
ありがとうございます。
解決することができましたm(._.)m

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 00:18:42.74 ID:2x9yCI5x
2008,平和の石
2009,鉄の紲
2010,鉄の鳥
みたいにその年で最も凄かった改造作品を挙げていくとしたら今年は何だろうね
ぶーすとまにあ?

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 00:44:12.72 ID:/q0a+uCS
ぶーすとまにあは昔の作品なイメージがある

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 10:04:22.77 ID:A2i7/oh0
平和はない

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 15:20:48.66 ID:U5ShXTd+
ようはストーリーってことだな

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 19:04:09.94 ID:pMZblG7R
ぶーすとまにあは最古級だろ、たしか改造ネタが本スレから隔離された原因だし。
その書き方なら「2007,ぶーすとまにあ」だな

もっと古いのって何だ、カーリー版しか覚えてねぇ

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 20:19:49.54 ID:/v0SUCCU
今年は脱出が面白かったかな

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 00:04:57.37 ID:8HvAl9i6
お前らも作ろうぜ

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 00:31:08.20 ID:E/81th0Y
ミザリー主人公の改造版ってあるか?

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 01:00:24.33 ID:5thxCqSk
>>567
箱庭とか

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 01:11:23.90 ID:E/81th0Y
あるのか、thx
無いなら作ろうかと思ってたが、あるならいいか。

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 03:25:34.56 ID:D8RS8Yi/
未完成のまま3年くらい経ってるけどね

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 20:21:18.72 ID:eEHeTO9A
ストーリー中心の作っても大丈夫なのかね。
原作その後的なもの考えてるんだが。

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 20:48:38.95 ID:mKF5hB24
ストーリー物待ってました。
これから作るの?
その後は俺もやってるけどまとまらない・・

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 21:18:57.48 ID:ioiPZR+p
その後系は多くの人が作ってるね、最近のWTFもそうだった
PCをクォートで代用してwifiでネットを楽しむバルログとカーリーは俗世っぽくて面白かった

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 22:09:29.67 ID:eEHeTO9A
>>572
これから作る、というか作りはじめなところ。
ミザリー中心に、島のその後と各人たちの様子を描こうかなと。
ただ、これ終わりを設定するのが難しい...

>>573
お、そんなものもあるのか。面白いな。

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 01:47:13.27 ID:/KuYEfZ1
ストーリー物の開発期間をちょっと調べてみた。
平和の石はリリースが08/08/25で、最も更新が古いと思われるファイルが07/08/13
鉄の紲だとリリースが09/08/13で、最も更新が古いと思われるファイルが08/08/31
鉄の鳥だとリリースが10/05/05で、最も更新が古いと思われるファイルが09/05/07
ってわけで、ストーリー物はまともに作ると1年がかりになるぽいね〜

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 08:45:59.21 ID:LDux7QYV
鳥は完成してないんでしょ?

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 14:21:55.21 ID:Jwxr5toh
完成版の鳥を首を長くして待っております

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 14:46:15.52 ID:bh3NEo04
スクリプト書いて、チェックして、調整して、チェックして、デバッグして、フラグ管理して、通しチェックして...
やりはじめてみてわかったがこりゃ大変だわ。
さらにこのあと敵配置して難易度調整もしなきゃならない。

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 17:56:21.73 ID:VPviQKGC
完全オリジナルを作る必要は無いから
普通に現存マップ改造ストーリー色々変更でもいい作品ならいい。

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 00:37:09.89 ID:5BYEpj/4
>>578
スクリプト書く時はコメントをしっかり入れた方がいいよ。
<ENDから次の#xxxxまでの間と、#xxxxの右側には何を書いても
問題なく動作するから、何でもそこに書いといた方がいい。

例えば#xxxxは何のオブジェクトなのかとか、ココで何をしてるのか、とか。
実際には動作はさせないオブジェクト、例えばフォーカスをあわせる用とかでも
番号だけはスクリプトに書いといて、それが何なのか書いといた方がいい。
後でそれが何だったのかわかんなくなったり、
番号重複したりして動作がワケわかんなくなったりするから。

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 00:41:58.66 ID:YQMJA9eo
>>580
コメントとフラグ管理は、やっと気がついてやりはじめた。
これやらないと後々被ったときが怖いな。
イベント番号の右にコメント入れられるのか、初めて知った。
thx

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 00:43:32.16 ID:YQMJA9eo
あと、地味に番号が固定長なのを忘れてバグが発生するのが怖いな。
日本語対応のエラーチェックつきエディタ見たいの無いのか。

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 18:10:29.89 ID:opFl55+E
emacs なら syntax table を定義すればできそう。

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 16:49:24.06 ID:aLMHarCy
スクリプト弄るのになれてくると、スプライトに余計な機能つけたくなるなw

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 11:25:08.49 ID:H0AGoWvP
>>536
それは知ってます

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 04:24:56.62 ID:rc3Q3fSe
SSを張ってみる。
http://pc.gban.jp/?p=36142.png

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 11:26:45.75 ID:2jPN3pyn
みれないよ

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 13:11:03.97 ID:MU4fxlvc
見れるけど
見ても意味不明だな

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 15:32:02.66 ID:PoCaL1qO
>>574さんに感化されて、作りかけで放置しちゃっていた作品をもう1度作り直してみることに。
今度こそきっちり仕上げて、ろだにあげたい

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 18:56:19.36 ID:/9sR2LeT
>>588
特に意味はなかった。申し訳ない。

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 19:18:31.01 ID:x2O/kf0F
未完成を公開するとモチベが下がる
ソース俺

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 23:31:25.95 ID:MU4fxlvc
お前ら様楽しみにしてる
ふわっと改造ブームが再び来ると思うんだ
海外よりはとろ火だろうけどさ


593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 10:13:11.61 ID:6aUSSiqr
そう言えば、改悪の人はもう続き作らないのかな

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 16:20:16.88 ID:IzTyYppf
本スレ>>613-615の流れを見ていたらやりたくなった。
ttp://a-draw.com/src/a-draw_8608.gif

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 21:51:53.50 ID:+QdLXoOa
話題それるけど質問。
1.WTFの秘密ミッション2のクリア特典について
2.WTFのRPG(武器?アイテム?)について
どなたか教えてくれませんか。
お願いします。

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 22:44:08.67 ID:YuYF1e8s
改造は来年に作る予定

597 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/12/11(日) 22:45:08.92 ID:YuYF1e8s
というか一年かかるのか

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 22:46:55.12 ID:6nItwAEK
適当に作れば早いだろうし、煮詰めまくったら1年でも済まないと思う。

125 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)