5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4th】RaidersSphete/EFFY 14th【製作中】

1 :名無しさん@弾いっぱい:2011/07/23(土) 23:36:30.32 ID:mU1VmW9Q0
ミサイルの軌跡、機銃の煌き、蒼穹を切り裂くヴェイパートレイル・・・
思いのままに戦場を駆け抜けろ!

ミッションの自作、ネット対戦も可能な同人フライトシューティングゲーム、RaidersSphereシリーズのスレです。

現在、最新作の「RaidersSphere 4th」の開発が進んでいます。
過去には各種立体視に対応した「RaidersSphere3rd 3D-Dive Edition」やオンラインキャンペーンパッケージ「the Battle of 11th Islands」、東京内戦を戦う「RaidersSphere Second」が頒布されました。

2006年の冬コミではユーザーが作成したミッション集「RaidersSphere Other missions」(RSO)が頒布されました。
2007年にはユーザーによるオンライン協力ミッション「Project Argonautai」が開催されました。
2007年末から2008年春にかけて、オンラインイベント「RSO2」が開催されました。
2009年にはRectangleオフィシャルのオンラインキャンペーンミッション"the Battle of 11th Islands ONLINE"が開催されました。
2010年にはユーザがエンジンのライセンスを買い開発した「EFFY one of unreasonable "if"」が頒布されました。

「RaidersSphere3rd」には、自作ミッションを作成するためのエディタ「RaidersSphere Engine」が付属しています。
「RaidersSphere Engine」を使えば、ミッションやイベントシーン、ブリーフィングからオンラインキャンペーンミッションまで自分で作ることができます。
上記の「RSO」「RSO2」や「Project Argonautai」「EFFY」も、「RaidersSphere Engine」を使用して制作されました。
※「the Battle of 11th Islands」には「RaidersSphere Engine」は付属していません。

・制作元 Rectangle 公式サイト(体験版・ムービーあり)
 http://www.rectangle.jp/

・Rectangle掲示板
 http://jbbs.livedoor.jp/otaku/7445/

・若葉堂RaidersSphereポータル(RaidersSphere関連のニュースヘッドライン)
 http://rs.wakabadou.net/

・RaidersSphere 広報所(RaidersSphere関連のパッケージ紹介等)
 http://d.hatena.ne.jp/cohane2/

・Raiders Sphere Fan Site Wiki(攻略情報・IRC)
 http://www.azuresphere.net/

・RSEclipse(RaidersSphere Editor用統合開発環境)
 http://rs.wakabadou.net/rseclipse/

・RaidersSphere mixi大隊(mixi内コミュニティ)
 http://mixi.jp/view_community.pl?id=213349

・EFFY one of unreasonable "if"
 http://www.effy.info/

前スレ、テンプレは>>2-6あたり。
新スレ建ては基本的には>>970ゲットした人が建ててください。
また、スレ建てする人は必ずスレ建てすることを現行スレで宣言してから建てるようにしてください。

566 :名無しさん@弾いっぱい:2011/11/25(金) 22:53:27.25 ID:S/lqNPA8O
居るのか…

567 :名無しさん@弾いっぱい:2011/11/26(土) 12:03:28.49 ID:nYPcqYwh0
液晶側が120hzでも比べないと分からん程度の効果しかないと思うぞ。
EFFYはスクリプトのせいもあるがGTX580でも処理が追いつかないこともあるようだし、
必ずしもVGAだけ見ればいいかといえばまた違う気もする。
例えばHDDをSSDに変えるなり、RAMに突っ込んだりとかね


568 :名無しさん@弾いっぱい:2011/11/26(土) 19:57:13.21 ID:WFqt3Pzt0
Keplerはやくきてくれー
3D Vision2&3D LightBoost対応製品を選択するか
安いモニタでトリプルディスプレイにするかで悩む
3D LightBoost対応製品を3枚そろえるのは資金的に厳しい、ううむ

569 :名無しさん@弾いっぱい:2011/11/26(土) 23:03:17.63 ID:AnchTb4RO
556 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2011/06/20(月) 00:35:25.97 ID:DVNtkHX1 
一般向けで成美ちゃんの乳首書いたら確実に発禁処分

570 :名無しさん@弾いっぱい:2011/11/27(日) 11:14:01.42 ID:2hr3u7/70
http://www.cnweapon.com/attachments/2010/01/0_20100109054042954Q1g1.jpg
http://www.cnweapon.com/attachments/2010/01/0_20100109054042959GW6G.jpg

RCSって現実にも存在するんだなワロタ

571 :名無しさん@弾いっぱい:2011/11/27(日) 12:34:25.02 ID:aaxKxNa90
撮影禁止って書いてあるのにw

572 :名無しさん@弾いっぱい:2011/11/27(日) 12:58:00.60 ID:Jpr9KgNi0
RemoteControllSystem(遠隔制御システム)かと思ったけど操縦席あるし。
ReactionControlSystem(姿勢制御システム)かな。高運動とか書いてあるし。

・・・EffyのRCSってなんの略だっけ。ACSも。

573 :名無しさん@弾いっぱい:2011/11/27(日) 13:03:44.20 ID:6jQXzrrl0
reactionって姿勢かい?

574 :名無しさん@弾いっぱい:2011/11/27(日) 13:29:09.79 ID:FJ9TMeNB0
>>570
画像一枚目のFlightの文字をRightと空目して
「Right Control System」略してRCSか…どんなシステムなんだろう(ゴクリ
などと思ってしまった

575 :名無しさん@弾いっぱい:2011/11/27(日) 13:40:41.78 ID:idRsa+Nn0
>>570 写真に書いてあるRCSはレーダー反射面積(Radar Cross Section)のこと。ステルス性を調査するための模型だね。

>>572 EFFYのRCSは ReactionControlSystem。 少し違うけどNF−104Aっていう機体が空気のかなり薄い成層圏をめざすためにロケットモーターをつけたのもRCSと呼ばれている。
EFFYはこのあたりを参考にしたのでは?


576 :名無しさん@弾いっぱい:2011/11/27(日) 14:16:09.54 ID:FJ9TMeNB0
RS4thでキャラクター画像を採用するようだけど
どのような絵柄のキャラクターが登場するのか気になる

577 :名無しさん@弾いっぱい:2011/11/27(日) 15:15:24.88 ID:ehe1QvJlO
>>569
誤爆ww
フヒヒwwwサーセンwww

578 :名無しさん@弾いっぱい:2011/11/27(日) 16:20:05.14 ID:6z1oF0gQ0
RS2を買ったのがRS3出る前。苦節○年、RS2のTRIAL4初クリア!

579 :名無しさん@弾いっぱい:2011/11/27(日) 16:46:00.71 ID:EYOlcA8Q0
エコールに出てきた「ル・シーニュ」のシールドもスラスターによるRCSなんだな
>>578
ミサイルオンリーとか無理

580 :名無しさん@弾いっぱい:2011/11/27(日) 17:12:39.35 ID:ECBpvlmI0
俺の使ってるラダーペダルはRCSだぜ

581 :名無しさん@弾いっぱい:2011/11/27(日) 23:39:55.39 ID:Ty4Q50rR0
RCSといえばストラストフォー

582 :名無しさん@弾いっぱい:2011/11/28(月) 19:27:14.10 ID:VPzWOVke0
今更Trail of Wings手を付けたけど、いい感じにシビアで面白いな
一作品丸々やりたい

583 :名無しさん@弾いっぱい:2011/11/28(月) 19:53:25.34 ID:29smz1LtO
そーなのかー

584 :名無しさん@弾いっぱい:2011/11/29(火) 20:37:11.07 ID:g8nSm3jYO
RS2の戦艦が倒せないよ
ノーマルのはずなのに何あの超射程追尾ミサイル

585 :名無しさん@弾いっぱい:2011/11/29(火) 20:51:47.31 ID:xhlbbXpz0
>>584
大型ロケット砲使ってもいいのよ

ミサイルのとこだけ狙い撃ちで対艦ミサイルでもいい

586 :名無しさん@弾いっぱい:2011/11/29(火) 22:14:31.05 ID:SMHAwICf0
遠くに逃げれば逃げるほど追ってくるから
槍騎戦とあるように低空で周囲を飛びつつをすれ違いざまに叩き込んでやる
Joustというやつですな

587 :578:2011/11/29(火) 22:32:43.74 ID:Nulj98ba0
>>579
そうなの?
ちなみに、R40、対空汎用、対空汎用、大型ロケット砲でクリアした。

588 :名無しさん@弾いっぱい:2011/11/29(火) 23:50:51.13 ID:xhlbbXpz0
あの100機でてくるやつか

R-21で機銃で落としまくったなぁ
66番とかは軌道予測余裕でした

589 :名無しさん@弾いっぱい:2011/11/30(水) 02:15:48.94 ID:dr5VLIeQ0
RS2のBシナリオの中盤で灯火管制とか言ってたステージがあったけど、
新型の暗視ゴーグルの性能をチェックする為にわざと灯火管制したって考えでおk?

590 :名無しさん@弾いっぱい:2011/11/30(水) 16:56:14.65 ID:oBQDHWXDO
RS2の怖いお姉さんはどうして作戦説明の時は若い声なのに
ミッションに入るとババアくさくなるの?

591 :名無しさん@弾いっぱい:2011/11/30(水) 17:00:58.16 ID:cmzPcnVd0
RSOのパッケージ版とか3D-Diveってもう売ってないの?
3D-Diveはamazonにあったけど、高い・・・。

592 :名無しさん@弾いっぱい:2011/11/30(水) 17:43:15.73 ID:tNAI017DO
メロンに無いかな
ちなみに、DLsiteを除く3rdのDL版はRSO+3DdiVeだから考えてみて
後、Diveはやりたいことはわかるが目に負担が大きいからオフにしたほうが良い

593 :名無しさん@弾いっぱい:2011/11/30(水) 17:46:03.62 ID:qXDU3MI0O
>>590
タイガー隊の人か…確かに妙ですなwww

594 :名無しさん@弾いっぱい:2011/11/30(水) 18:12:40.67 ID:mcYCkHQJ0
RSOのパッケージ版はDL版よりミッション少ないんじゃなかったっけ

595 :名無しさん@弾いっぱい:2011/11/30(水) 21:34:17.33 ID:tl/I1Bfp0
その後>>590を見た物はいない。
噂では黒い無尾翼機の小隊に配属されたらしい。

596 :名無しさん@弾いっぱい:2011/12/01(木) 02:07:04.64 ID:/8Y4anZ20
脳→電子体に人格コピー→自立する無人戦闘機みたいな発展の仕方
脳みその人たちとレイチェルで妄想したなぁ


597 :名無しさん@弾いっぱい:2011/12/01(木) 15:54:38.78 ID:Z/0mTNTdO
>>595
怖い…((゚Д゚ll))

598 :名無しさん@弾いっぱい:2011/12/01(木) 18:44:27.99 ID:nrLLVUsU0
エフィはナヴァホの飛び方を真似できるとか言ってたし少なくともY1は無人でも普通に運用できるんだろうな
レイチェル曰く機載Aiは複製できるもんじゃないらしいので量産できないとか、そもそも高度な学習能力を持ったAIはまだ発展途上とか


599 :名無しさん@弾いっぱい:2011/12/02(金) 12:11:42.89 ID:9fAMw7OUO
なーるほど

600 :名無しさん@弾いっぱい:2011/12/03(土) 11:35:16.47 ID:+Kgta9qcO
(゜∀゜)y-~~~

601 :名無しさん@弾いっぱい:2011/12/08(木) 22:08:27.28 ID:AnemZulQ0
>>589
あれは灯火管制ではなく停電だったはず
でもMF社が暗視装置の実証テストを行うために、裏で停電工作を行った可能性はあるよね

602 :名無しさん@弾いっぱい:2011/12/08(木) 23:38:04.93 ID:HZkfb15IO
なるほどー

603 :名無しさん@弾いっぱい:2011/12/09(金) 00:19:16.06 ID:kPSgw9kG0
おいお前ら!公式が更新されていますよ!

トップページのプチリニューアルと開発日記の更新

604 :名無しさん@弾いっぱい:2011/12/09(金) 00:44:10.71 ID:U5ma6wF50
見に行こうとしたが繋がらない件

605 :名無しさん@弾いっぱい:2011/12/09(金) 06:43:23.37 ID:cUZ/rYwu0
シムシティ好きとしてはあのビル街を見るだけで萌える

606 :名無しさん@弾いっぱい:2011/12/09(金) 19:58:19.58 ID:6NIWUZTN0
http://www.rectangle.jp/diary.html

607 :名無しさん@弾いっぱい:2011/12/09(金) 21:39:56.41 ID:msZwdjWN0
ICKXの方も冬コミ当たったみたいだがあっちは何を予定してるんだろうか
オンラインY1か・・・それにしても音沙汰無しだな

608 :名無しさん@弾いっぱい:2011/12/09(金) 22:24:24.35 ID:LJthcpvK0
アサルトスフィアの正式版とか・・・
EFFYオンラインは正直あんまり魅力を感じないなぁ

609 :名無しさん@弾いっぱい:2011/12/10(土) 13:15:26.27 ID:ykzTAYg/O
体験版とエフィ、ハウンドじゃまいか
オンラインのほうは追加ファイルでやりそうだし

610 :名無しさん@弾いっぱい:2011/12/10(土) 17:49:26.06 ID:NtULF9kv0
EFFYオンラインはあってもいいけど、RS3オンラインで十分な気がする。あとは人が増えてもっと気軽に出来れば

611 :名無しさん@弾いっぱい:2011/12/10(土) 18:23:01.85 ID:WH2PHpih0
みんなワープしまくりそうだな>EFFYオンライン
それはそれで面白そうだけど

11thオンラインはもう少し初心者というか新規の方が優遇されても良いような気がする
初期武装でR-40使用できるとか、ショットガン装備できるとか
現在飛んでいる人たちは結構な猛者が多いのでフルボッコにされる→ツマンネな感想を抱く→二度とやらね!に陥る気がする
まあ、人が多くなれば解消されるんだろうけど。一騎打ちの場合、初めての名前の人遭遇したとき
全力で挑んで良いのか、接待したほうがよいのか凄く悩む。たいがい撃墜数5分5分になるよう心がけているけど

そういえば暫く11thオンライン飛んでないな
夜飛ぼうかな、眠ってしまわなければ

612 :名無しさん@弾いっぱい:2011/12/10(土) 20:04:47.51 ID:voHv65xz0
最近、スカイリムにかかりきりでなかなか
いつも誰か飛んでたら入ろうと思ってるんだけどね

初心者にありがちなこと
・調子に乗りすぎて墜落
・戦艦を攻撃したら破壊しきれず逆にフルボッコ→海面に熱烈なキッス
・トーチカに1発しか撃たずに目標切り替え
・24番を追いかけ回しすぎて時間を取られる
・10番に乗ったカンノジさんを甘く見て攻撃

613 :名無しさん@弾いっぱい:2011/12/10(土) 22:05:37.61 ID:69KB1lg/O
>>603
毎度の報告オツであります

614 :名無しさん@弾いっぱい:2011/12/11(日) 00:32:12.61 ID:9YEsdRBc0
4thのシステムになったら装甲列車や大型機を追撃みたいミッションが出来る…と信じてる…

615 :名無しさん@弾いっぱい:2011/12/12(月) 17:11:04.74 ID:g/5sjY5A0
横浜のメロンはポストカード無いのかぁ…
オンラインの方って残ってるのかな

157 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)