5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ペンゴ!】トライアングルサービス総合9【課長】

1 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/13(月) 13:18:48 ID:xQU09Ipi0
トライアングルサービス公式
 http://www.triangleservice.co.jp/
業務用新作「ペンゴ!」開発中!
そして「シューラブ2007」がゲームセンターCXにも登場。

Xbox360ソフト「シューティングラブ。200X」
2009年2月19日発売、ゲームオンデマンド版も発売中。
 http://www.triangleservice.co.jp/html/slove200x/
シューティング技能検定
エクスジール
トライジールRemix
マイナスゼロ
※INH製のナイスDVD2が同梱

前スレ
【社長】トライアングルサービス総合8【ラブ。】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1243288434/

2 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/13(月) 13:19:57 ID:xQU09Ipi0
ゲームセンターCX#104放送回
<CS放送フジテレビTWO>
ゲームセンターCX♯104
9/12(日)15:00〜16:00
9/16(木)22:00〜23:00
9/17(金)16:00〜17:00
9/19(日)15:00〜16:00

シューティングラブログ。
http://www.triangleservice.co.jp/lovelog/
株式会社INH(DVD作成、シューティングラブサントラ、blog等)
http://www.inhgroup.com/
シューティングラブ。200X同梱攻略DVD、「ナイスDVD2」
http://www.inhgroup.com/item/love200x/
トゥエルブスタッグ&トライジール攻略DVD「THE SHOOTING LOVE」
http://www.inhgroup.com/item/love/
PS2版「シューティングラブ。トライジール」
http://www.datam.co.jp/product/tr/

3 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/13(月) 13:20:38 ID:xQU09Ipi0
「聖地」こと「ゲームショップ1983」
ttp://sp-game.cocolog-nifty.com/38/
トラサビゲーの神サイト「MILLENNIUM CRISIS」
ttp://www.hcn.zaq.ne.jp/rydeen/index.html
XIISTAG LIMITEDインターネットランキング優勝者のサイト
ttp://f-layer.hp.infoseek.co.jp/
ナイスDVD2出演プレイヤーのサイト
ttp://subeaai.blog90.fc2.com/
ttp://aststr.blog94.fc2.com/
ttp://www.geocities.jp/fnaposo/
ttp://d.hatena.ne.jp/no-norm-systems/

違いのわかるラジオ(社長出演率高し)
http://www.inhgroup.com/radio.php
Game WatchのXIISTAG攻略記事
第1回 ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20020726/taito.htm
第2回 ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20020809/taito.htm
第3回 ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20020830/taito.htm
第4回 ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20020913/taito.htm

4 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/13(月) 13:23:10 ID:xQU09Ipi0
略歴
 2002/7 AC版
XIISTAG (トゥエルブスタッグ)

 2003/3/20 PS2版
XIISTAG

 2004/9 AC版
TRIZEAL (トライジール)

 2005/4/7 DC版
TRIZEAL

 2006/4/20 PS2版
TRIZEAL

 2007/7/27 AC版
シューティング ラブ。2007
 EXZEAL (エクスジール)
 シューティング技能検定

 2009/2/19 XBOX360版
シューティングラブ。200X
 シューティング技能検定
 EXZEAL
 TRIZEAL Remix
 -0 (マイナスゼロ)

 2010/2/9
シューティングラブ。200X(GOD版)

5 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/13(月) 13:23:58 ID:xQU09Ipi0
>>1
ナイスDVD2はパッケージ版のみ同梱でした。
ではどうぞ。

6 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/13(月) 13:28:08 ID:EnQB2+ua0
>>1
PS2トライジールには技能検定試用版も入ってるぜ

7 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/13(月) 17:50:40 ID:e9xbCrgQ0
オレコマンダー ブラック
http://www.hori.jp/items/detail.php?id=842

シュウォッチ
http://www.hudson.co.jp/dsiw/shootingwatch/jpn/

あぁあの懐かしのシュウォッチ(ニンテンドーDSiウェア)
http://www.nintendo.co.jp/ds/dsiware/ki6j/index.html

連射測定器付時計 シューティングウォッチ(iPhone/iPod touch/iPad)
http://www.dothehudson.net/jp/app/shooting-watch/catalog.html

8 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/13(月) 23:31:05 ID:qpxv/Mrr0
テスト

9 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/14(火) 00:24:08 ID:QyC7Btsy0
kj

10 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/14(火) 13:47:05 ID:x/kch/EfO
10

11 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/15(水) 17:23:50 ID:PtbcKkLd0
コンセプトは同じなのに、対戦パックマンの方がニュース記事として話題になってる

12 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/15(水) 18:57:48 ID:XG9yaKM3O
そりゃそうでしょ
元ゲームの知名度の時点で比較にならん

13 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/15(水) 19:43:04 ID:o50aS+AO0
両方やったけど単純にあっちのほうが面白かった
ペンゴは淡泊すぎる

14 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/15(水) 19:49:59 ID:d1MWSqsE0
1台の筐体で完成してるのもいいねあれは
ペンゴってNESiCAxLiveみたいなものに向いてると思う

15 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/16(木) 01:25:26 ID:SYsbUEiv0
だがペンゴはセガの基板

16 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/16(木) 05:03:10 ID:LbkhStNX0
どういう経緯でペンゴの続編が持ち上がって
どういう経路で社長のとこに開発の依頼がきたのかが判らん

それこそモバゲーとかグリー向けの企画なら判るが
よりによってアケよりによって対戦よりによって8人とか
秋葉原でもHeyでもいれてくれるかどうか微妙なのに

17 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/16(木) 09:10:02 ID:tH2YWUEOO
社長が勉強のために作ってみたら面白かったから、セガに頼んで出させてもらった。
セガから依頼されたんじゃなくて、その逆だね

18 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/16(木) 15:26:28 ID:JDsiqzOe0
曲が当時を知るものとしては微妙
1枚基板で8人プレイ仕様のせいか操作遅延みたいなモッサリレスポンスが気になる
スノービーヤル気なさ杉
面白い事は確かで対戦に熱くなると金が吸われまくる怖さがある
若い世代の子は関心示すのだろうか

19 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/16(木) 16:32:21 ID:enCYC9DqO
曲は確かに昔のペンゴのがはるかに良かったな
ペンゴ!の曲はなんか楽しくない

20 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/16(木) 20:09:34 ID:tH2YWUEOO
まー、ポップコーンと比べられちゃ微妙なのは仕方ないでしょ。
ポップコーンが凄いんだよ

21 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/16(木) 20:46:54 ID:SkZy8BXU0
は?

22 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/16(木) 20:51:08 ID:6JvJutqp0
ポップコーンのチャキチャキした感じの音色を
ペンゴ!のにも欲しいかなー。
でも楽曲が違うから合うかどうかわからないか。

23 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/16(木) 21:28:15 ID:C97l6cApO
版権の事情で使えないのは仕方がない。>ポップコーン

しかし同時対戦できるのはよいとしても変なシステムとかノルマとか
色々盛り込み過ぎて初見殺し要素が強まったのは頂けない。

セガ/グルサーのペンゴ!、今の所はマニア受け止まりかと。

24 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/16(木) 21:37:39 ID:hxI0Epd00
グルサーいうなw

25 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/16(木) 22:07:08 ID:6JvJutqp0
ノルマ?って何

26 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/18(土) 04:16:28 ID:PbKkOU4BO
ボーダーダウンのノルマ

27 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/18(土) 10:07:20 ID:w+gIsvCrO
ピッピッピ

28 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/18(土) 12:29:56 ID:rCHs462U0
桜才学園生徒会則 ひとーつ

29 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/18(土) 19:59:10 ID:SiytdC4L0
シューティングラブ。

30 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/18(土) 21:15:55 ID:jTg6SkI30
ノルマ?

31 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/18(土) 21:28:22 ID:yDbrF4lt0
ノルマがきつくって

32 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/18(土) 22:33:01 ID:7PRee3umO
このへんにスズ


33 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/18(土) 23:08:48 ID:Hr4GzosZO
弱点は鈴

34 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/18(土) 23:16:08 ID:jTg6SkI30
わり、さっきから全然意味わかんねーわ

35 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/19(日) 00:02:04 ID:NB8gfrUK0
だ   る   ま   さ   ん   が

36 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/19(日) 01:08:13 ID:2ql/jDP10
基地外が沸いてるな

37 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/19(日) 16:12:46 ID:01qXActSO
ペンゴ!はマニア向けでもマニア受けでもないと思うが。ロケテでも若い子けっこー遊んでたぜ。
技能検定だって、元ネタ知ってるオッサンのなつかしアイテムじゃあなかっただろ。

38 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/19(日) 18:41:44 ID:nPdodo93O
>>37

> ロケテでも若い子けっこー遊んでたぜ。

オッサン向けに見える割には、だろ?
他の若者向けゲームと比べたらやっぱりオッサン率高いぞ。
技能検定はもっと若者が多かった。

39 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/19(日) 19:09:50 ID:aagAjIySO
ロケテって秋葉の新館セガだよね?
秋葉だし、かなり上のフロアだったから若くてもマニア率高い予感w

まあ、期待はしてる。
社長の不思議なwセンスでどんどん良くしていってほしい

40 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/19(日) 23:47:07 ID:x3XL0MHSO
しかしAMショーでは完全に閑古鳥が鳴いていた。>ペンゴ!
過去のショーで出典されたシューティングラブ2007はある程度賑わっていたのに。

41 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/20(月) 08:23:40 ID:h+gKVkYQ0
そんなにいうほど閑古鳥でもなかった
プロジェクトケルベルスに比べれば

42 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/20(月) 09:29:07 ID:frsqnfD80
秋葉新セガ自体が割と閑古鳥なんだから頑張ってたよ
Heyでやれたら話が違ったろうね

43 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/20(月) 09:29:28 ID:Qu78CjEj0
だから「○○に比べれば」って、何で比較論なんだよw

44 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/20(月) 09:41:10 ID:frsqnfD80
てかケルベルスと比べるなという

45 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/20(月) 10:15:52 ID:UmzTDChbO
ケルベルスまだ生きてたのか

46 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/20(月) 10:55:58 ID:atgaGYcg0
やたら広い空間にダイヤブロック3個ってどうなのよ
5個位置いた方が駆け引きあるんじゃないの
(揃えるのは3個で1ラウンド1回のみ)
L字型にくっつけても成立するのには萎えた

ぱっと見、細々とみみっちく見えるので
通常の倍サイズの氷とか混ぜると
人が立ち止まる率が上がるやも

47 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/20(月) 12:24:19 ID:U5W6lPOs0
今は技能検定作ってないのかな…

48 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/20(月) 18:54:51 ID:lcr+YU8TO
ペンゴしか作ってねーんだよ
ケイブ祭で言ってただろ

49 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/20(月) 18:59:17 ID:oajEiCjLO
ぐるさび信者とマイル信者の対立スレと化してる。

50 :きつねタン:2010/09/20(月) 20:55:29 ID:qGKFyoLlO
潰し合え潰し合え

51 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/20(月) 21:51:26 ID:8S+SG/Qt0
何様だお前

52 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/21(火) 02:02:50 ID:/JKpj7sL0
>>48
アルカディア読むとペンゴ以外にメチャメチャ作ってたようだがな

53 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/21(火) 03:11:23 ID:7I0NWEz00
エクスジールのクレジット数って最大どれくらいまで増えますか

54 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/21(火) 09:38:00 ID:AaVMoUyhO
マイナスゼロも作ってるんじゃなかったっけ。

55 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/21(火) 15:19:16 ID:GhV0uQ7u0
>>53
9まで増えるけど、難易度を変えるとリセットされて3に戻るらしいw

56 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/21(火) 23:46:12 ID:7I0NWEz00
ありがとう
今6くらいだけどやっぱ最終面の斑鳩もどきですげー死ぬなぁ

57 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/24(金) 21:52:35 ID:7En/eY660
斑鳩もどき?どこそれ?

58 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/25(土) 01:17:56 ID:tgd5peDg0
火炎放射のことかな?
回転系が全部斑鳩もどきだったらオーダインも斑鳩だ

59 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/26(日) 18:14:37 ID:P0vNnlYn0
ペンゴやりてー

60 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/27(月) 21:30:55 ID:kQL/VwiqO
ペンゴはやくでないかな。考えるほどに良くできてるわ

61 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/29(水) 03:10:53 ID:VOlsxweLO
社長乙…違うか。
となると…この人物はアートネイ(省略されました。)

62 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/29(水) 04:22:54 ID:yW3B5S4M0
>>60
ねーわw

63 :ネイチャ:2010/09/30(木) 21:34:29 ID:ZFtnM9+Z0
>>60さんの名誉の為に言っておくと私は>>60じゃないですよん。59は私です。

しかし・・・ペンゴは決してバカにしたもんじゃないですよ?本当。
只、ゲームを理解して順応してしまいがちになる俺みたいな人間の意見より、
ここがわかり辛かった、的な意見が出た方がゲーム的には良いでしょうから
今のうちにガンガン言った方がいいでしょうね。ああ早くやりてえ。

64 :名無しさん@弾いっぱい:2010/09/30(木) 23:23:29 ID:AS2YCEwA0
コテウザ

65 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/01(金) 00:24:05 ID:GoMgPHm6O
痛いブログの人降臨

66 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/01(金) 05:52:03 ID:0cmymP1N0
ペンゴはACで出すよりも携帯ゲーム機で出した方が良かった気がする。
たっかい金だして基板買ってくれる店舗があるのかどうか・・・

67 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/01(金) 09:11:39 ID:DvDY98Q0O
誰もバカにしちゃいないと思うけど。

既出だけど遅延がひどくて曲がりたい角で曲がれない。曲がりたいときってピンチかチャンスが多いからストレスが半端ない。
ソロやりたい。一人の時まで対戦ばかりは疲れる。

ロケテでしかやってないからゲームショーと違ってたらごめん

68 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/01(金) 19:22:33 ID:twETS+oP0
アルカデでは、ボーナスステージみたいなのが出来てるって書いてあった

69 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/01(金) 20:04:33 ID:Yav2OHJ0O
>>67
>>62

70 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/02(土) 12:22:23 ID:VBbpNnSG0
>>66
実際、ゲームギアに移植されてるからプレイしてみたけど
ぶっちゃけこっちの方が断然面白かった
ペンゴ!の方は正式に発売されても4人でプレイする人いるのか?
ミカドくらいしかいないだろ

71 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/02(土) 12:54:59 ID:3KGF6wslO
>>69

>>62>>60かペンゴ!をバカにしてるって言いたいの?
指摘点が結構あがってるのに、考えるほどによくできてるって明らかに言いすぎでしょ。
真っ当な返しだと思うけどな。

72 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/02(土) 13:27:36 ID:cGpwqvqIO
>>60もネイチャーだろ?
1レス認めれば1レス否定しても信じてもらえると思ってんのかな
にちゃんで何書いても信じない奴は信じないんだし
降臨しても何も意味がない
ただ目立ちたいだけなのか?

73 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/02(土) 15:04:34 ID:QUB4kwil0
トリップも無いコテに本人認定する人って(´-`)

74 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/02(土) 15:14:51 ID:cGpwqvqIO
アホでごめんね

75 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/02(土) 15:29:25 ID:T8hcnBNWO
いやトリップ無くてもどう考えても本人だろ

76 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/02(土) 15:45:03 ID:O5A3kniyO
星つけてる痛い人かも

77 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/02(土) 22:00:47 ID:M0Z/FqNy0
ここもすさんだインターネットになりましたね
昔はほのぼのしてたのに

78 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/02(土) 22:13:14 ID:CNMBZi5MO
みんな暇なんだろ。
ペンゴが出ればまた和むさ。

79 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/02(土) 22:15:04 ID:0TaFEZ980
ペンゴの特殊ブロック、3つ揃えるといいことが起こるやつ、何が起こるのかは知らない
あれさ、8人対戦で画面が広いんだから、3つじゃなくて15個くらい配置しちゃってもよくね?w

80 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/02(土) 22:25:30 ID:CNMBZi5MO
ショーでは増えてた>ダイヤブロック
ダイヤが狙いやす過ぎてもうざいから多すぎなくていいけど

81 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/03(日) 00:24:54 ID:UFilPz220
>>71
悪いが別に遅延も感じないで楽しめた俺のような人間もいるんでな。
色々な感想があっていいと思うが、他人の感想に「明らかに言い過ぎ」とか言うなや。

以上、スレ汚しスマン。


82 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/03(日) 00:41:39 ID:vFzaSlg9O
>>81
他人の感想に

他人の感想に「明らかに言い過ぎ」とか言うなや。

とか言うなや。

83 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/03(日) 00:54:00 ID:1BQs11Rd0
そんなギスギスするなよ、みんな

ロケテもAMショーも参加したが、ロケテで初プレイ時は自分も曲がりづらさは結構感じた
でも、別の日にもう1回プレイした時は全然違和感なかったよ、筐体のせいだったのか、自分の慣れなのかはよく分からん

84 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/03(日) 01:54:04 ID:2KDPxvF10
>>81が絵に描いたような偽善者で吹いたww
色々な感想があっていいって言った直後に「言うなや」はねーわw

遅延については、STGでもよく言われるけど人それぞれだからなー。
ペンゴ!はキャラが小さく見える分だけ錯覚で遅延ぽくなってるような気も。
旧ペンゴみたいに1マス1マスが大きく見えると
曲がりたいところで曲がりやすいんだよね。

85 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/05(火) 00:24:52 ID:aZUbaD8s0
小さいTVでSTGやりづらいのと同じような感じ?

86 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/05(火) 01:26:13 ID:Gs16Xaay0
そうそう

87 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/05(火) 06:32:52 ID:5PzYy2EQO
もうとく

88 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/09(土) 01:25:40 ID:Uf0IWTSl0
かんううんち

89 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/09(土) 16:38:01 ID:hbUa8oi/O
ょう

90 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/13(水) 01:05:14 ID:qnSZFOFE0
ペンゴはいつ稼動なの?

91 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/13(水) 01:26:07 ID:xOOmlD/YO
>>90

28年前のゲームなのでレトロゲームを稼動させているゲーセンで探してみる事を推奨する。

92 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/13(水) 01:36:29 ID:r/kGelE90
タテキングに入ってた

おっさんが上手に進んでいくのを遠目にみて
自分もやってみたら2面でオワタ

93 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/13(水) 02:25:09 ID:ktt/WDeP0
正直クソゲー。
他プレイヤーと協力し合うのか潰し合うのか、ゲームルールのデザインが出来てない。
「喰い合い」と明示されたパックマンバトルロイヤルは、割り切って他プレイヤーを攻撃できる。

94 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/13(水) 09:41:11 ID:cxSM/QUXO
協力要素あったっけ?

95 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/13(水) 09:43:46 ID:0OzFbxsE0
AMショーバージョンから追加されたみたいな?
最終的にどうなるか知らん

96 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/16(土) 12:09:18 ID:qPqs0Fqm0



97 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/17(日) 02:40:20 ID:24u5SD+i0
協力してダイヤを揃えるのか
他プレイヤーと潰し合いするのか

98 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/17(日) 04:08:55 ID:MsAcg37r0
やっぱりみんな遅延感じていたんだな
あれはやばいよ

99 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/17(日) 04:15:50 ID:MsAcg37r0
錯覚で遅延ぽくなってるって分析もすげーな
14インチでペンタやってた子供たちは遅延しまくりだ

100 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/18(月) 09:11:08 ID:t3c90r4YO
突っ込みどころが多すぎて

101 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/18(月) 17:18:57 ID:cOHjqdni0
1枚基板で最大8人同時プレイだから
人数が多い程、遅延ぽいモッサリレスポンスになると思われ

102 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/18(月) 17:21:36 ID:1zTAbQeu0
>>101
お?ばかがいるぞ?

103 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/18(月) 21:35:57 ID:C0dvbgwZO
言いすぎだw

8人分のレスポンスってのとは違うけど、このゲームは基板が直で4画面出力してるのかな?
まったく同じ絵を出してるから、実は中に分配器があって、そいつが遅延あるって線も考えられそう。

104 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/18(月) 22:44:21 ID:/U6sQCh10
ペンゴはどうか知らないけどブレブルで使ってたTypeX2は
GF7900GSが乗っててDVI出力2ポートあるけど
2つとも繋ぐと処理落ちしてたね、遅延とかそういうレベルじゃなかったw
センコロDUOではそういうことも無く2ポート出力して使えてたのに
その後のバージョンアップで片方の出力出なくされてたヨ
ペンゴとは何の関係も無いと思うけど

105 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/19(火) 00:06:59 ID:Dw00+6ZR0
人数増えたら入力増えて処理がもたつくだろ普通に

106 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/19(火) 07:06:44 ID:rP8e0Cb0O
それはそうなんだけど、処理がもたつくのと遅延は別問題だよ。
っつーか遅延てどういうことか分かってる?

107 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/19(火) 07:57:10 ID:+XPN6cbYO
>>105
その理屈ならSSのボンバーマンの8人とか16人対戦で遅延がでるということか?

108 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/19(火) 19:38:43 ID:2sUfnKJ90
複数入力の場合JVSはI/Oをディジーチェインするから一応は遅延するんだよね

でも正直データ量も多いわけじゃないし通信速度も遅いわけでもないのに遅延するのは
I/Oの設計が悪いか、規格が時代遅れか、Windowsがゲームに向いてないって話なのかもね
Windowsはちょくちょくドライバの仕様変えてるし、いくつかの層を経由しないとデバイスにたどり着かないし

109 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/21(木) 21:50:51 ID:V3pmKnD8O
あれ?
ペンゴ!ってNAOMIじゃなかったんだwww

110 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/21(木) 22:00:01 ID:GSwXguwp0
公表されてるSSが16:9の時点でNAOMIは無いだろ

111 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/28(木) 07:14:03 ID:cuUhWGstO
もう

112 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/28(木) 07:41:50 ID:RU+Tn5Aq0
いくつ
寝ると
お正月

113 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/29(金) 08:39:36 ID:6NyBowrWO
ラブログの更新少なくなったなぁ

114 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/29(金) 13:18:51 ID:oO3WaYC3O
拳で語るんだからブログの更新なんか少なくていいんだよ

115 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/29(金) 14:07:51 ID:j9GBHi9h0
STG板だからか皆「出るの?ふ〜ん…」ぐらいのテンションだよな

116 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/29(金) 17:09:47 ID:mDttG4+J0
いや、トラサビってだけで「あっそ・・・」って感じ

117 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/29(金) 17:51:05 ID:iW+CrIF4O
それがグルサー軍のクオリティ

118 :名無しさん@弾いっぱい:2010/10/30(土) 15:22:50 ID:AhhO1xlJO
社長、R-TYPEクリアしてないのか

119 :名無しさん@弾いっぱい:2010/11/07(日) 09:38:05 ID:xZHOHZvjO
ゲームセンターのSTGは終わったと言うけど
そうすると藤野社長はどうなるんだろう?

120 :名無しさん@弾いっぱい:2010/11/07(日) 13:02:52 ID:sBiaGM6vO
知らんがな。社長に聞けば?

121 :名無しさん@弾いっぱい:2010/11/07(日) 13:26:52 ID:oMg9DqK30
むしろまだ終わってないと思っているのかい?

122 :名無しさん@弾いっぱい:2010/11/09(火) 13:56:15 ID:lbJf1aCYO
ダライアスが出るからな

123 :名無しさん@弾いっぱい:2010/11/10(水) 13:24:59 ID:lAxSA02FO
ペンゴは文字通り誰特だな
おっさんが酒場で吐くようなリメイク妄想を具現化したところで誰もついていかん

124 :名無しさん@弾いっぱい:2010/11/11(木) 19:14:43 ID:9L/FA6Oo0
そうでちゅね

125 :名無しさん@弾いっぱい:2010/11/23(火) 00:09:04 ID:ngl56MUr0
ラブ。甲子園3周年あげ

126 :名無しさん@弾いっぱい:2010/11/23(火) 20:14:28 ID:+v4VPTT20
藤野、茶谷、林、池田のキズの舐め合い甲子園3周年さげ

127 :名無しさん@弾いっぱい:2010/11/24(水) 01:55:32 ID:/NBN2lk20
グレフのぐわんげ様みたいなオッサンも足しとけw

128 :名無しさん@弾いっぱい:2010/12/01(水) 22:03:47 ID:GTZnDWz30


129 :名無しさん@弾いっぱい:2010/12/02(木) 20:46:07 ID:+j+4pBx40
<シューティングラブ。2007 2010年10月18日時点>

UNIT-1 34,104,040 TEN ALL 16-16-12-16-16 残1 メディアパークリブロス高槻店(大阪)

130 :名無しさん@弾いっぱい:2010/12/07(火) 15:56:04 ID:DV2SDn4r0
新橋マリオHPより

さて、今年も、もうすぐ終わります。
ウチの恒例の年末飲み会wの日程が決まりましたので
御連絡させて頂きます。
今年は、2日間開催!!
で、
28日
 店内で、夕方頃より立ち飲み会!
  こちらには、トラサビ藤野社長・サクセスWASI303さん
        元マイルストーン増淵さん
  が、不定時でご参加下さいます。
詳細は決まっておりませんが、大凡5時頃から11時頃迄の
開催で、ゲストの方々はお時間の都合がございますので
何時おられるかは、解りませんw
予定では3000円程度の会費(2ドリンク込み)制とさせて
頂くつもりです。

131 :名無しさん@弾いっぱい:2010/12/07(火) 17:26:20 ID:9VCjvJKdO
一般人が行っても楽しくなさそう

132 :名無しさん@弾いっぱい:2010/12/07(火) 21:50:56 ID:BcP1Q6mK0
何をしたいのか解らない飲み会。
しかもゲストが何時いるか解らないって言われても…

133 :名無しさん@弾いっぱい:2010/12/07(火) 22:20:58 ID:qBe6LwXz0
要はコレ見て、わかる人だけ来てくれってことじゃないの。

134 :名無しさん@弾いっぱい:2010/12/07(火) 22:37:21 ID:ZbCk+eVl0
どう見ても身内の飲み会でしょ
完全アウェー状態に飛び込む勇気があるシューターはいませんw

135 :名無しさん@弾いっぱい:2010/12/08(水) 01:32:40 ID:GBgY3BZj0
中野とかなら呼ばれてなくてもいくんじゃないのw

136 :名無しさん@弾いっぱい:2010/12/24(金) 09:41:40 ID:RzeT93d0O
あけまちんこおめでたまきん

137 :名無しさん@弾いっぱい:2010/12/24(金) 22:46:17 ID:wN6zKDdK0
裏塔劇って何だよ初めて知ったよw
http://trytower.blog.shinobi.jp/Entry/262/

【1月10日開催分】
◆第3種目
 『シューティング技能検定』

開始時間:16時00分(前種目の進行具合により遅くなる場合アリ)
受付時間:14時30分〜15時30分

◎レギュレーション
・試合前にジャンケンにてコンパネ選択権を決定。
・2人対戦モードで試合を行い、全行程終了後のゲーマー年齢の若い方の勝利。同年齢の場合はスコアの高い方が勝利となります。
・トラブルが発生した場合には再試合となります。

138 :名無しさん@弾いっぱい:2010/12/28(火) 00:01:30 ID:wytA1MhA0
今時シューティング技能検定(笑)

139 :名無しさん@弾いっぱい:2010/12/28(火) 02:02:06 ID:BC1TXaaL0
はいはい、とっとと巣に帰ってくださいね

140 :名無しさん@弾いっぱい:2010/12/28(火) 04:51:54 ID:Xcdcp6Aj0
久々にやると面白いわー

141 :名無しさん@弾いっぱい:2010/12/29(水) 17:33:42 ID:lDhrJMa2O
技能検定面白いんだけどね。
知らない人との対戦となると、ちょっと違うなぁ。
身内で勝負度外視でケタケタ笑いながらやるもんだと思った。

142 :名無しさん@弾いっぱい:2010/12/30(木) 18:38:46 ID:YfqSI2cn0
合体ラブとな

143 :名無しさん@弾いっぱい:2011/01/01(土) 11:33:43 ID:56k2FUmSO
あけましておめでとー!
今年は出てよ トラサビ新作

>>141
知らない人とでもゲームに突っ込み入れながらゲラゲラ対戦できるのがいいんじゃないか

144 :名無しさん@弾いっぱい:2011/01/01(土) 11:44:27 ID:xKSPV4UEO
大会ではそうならないのが現実でね
一部のコアなファンだけが身内で楽しんでる感じはしたけど

ともあれ、あけましておめでとう!
今年は「シューティングの」新作をお願いしますよ!

145 :名無しさん@弾いっぱい:2011/01/01(土) 17:00:45 ID:nu0A2YCFO
身内だけで楽しむ感じになるのは技能検定に限らず、
だいたいどのゲームの大会でもそんなもんだろ
闘劇レベルの大きい大会なら違うんだろうけど

146 :名無しさん@弾いっぱい:2011/01/01(土) 17:43:58 ID:hPvfOkF40
あけおめ!
>>144
甲子園も手合わせ会も全然そんなことなかったぞ。
飲み会で一人相手にされない人もそういう感想持つことあるよな。
スネてないで楽しめばいいんだよ

147 :144:2011/01/02(日) 22:16:29 ID:J6/qxDkFO
まあ、楽しんではいるよ。
仲間内ではね。

なんにせよ、ゲームは楽しいし期待してる。頑張れ社長!

148 :名無しさん@弾いっぱい:2011/01/03(月) 17:47:41 ID:rGiJMJSe0
楽しけりゃなんでもいいぜ!

149 :名無しさん@弾いっぱい:2011/01/10(月) 22:24:22 ID:UbaMZW3L0
裏塔劇の技能検定大会は、ネイチャーの優勝で幕を閉じる
準優勝はふなっこさん

150 :名無しさん@弾いっぱい:2011/01/11(火) 21:42:43 ID:mkCcTkHo0
ペンゴはいつ稼動すんのさ

151 :名無しさん@弾いっぱい:2011/01/11(火) 22:01:24 ID:J4ZUPtzN0
裏塔劇の動画がニコニコに上がったら教えてね

152 :名無しさん@弾いっぱい:2011/01/16(日) 02:21:45 ID:mr0xeTTn0
ミカド!
信者がたくさんやって来た!

153 :名無しさん@弾いっぱい:2011/01/20(木) 04:10:52 ID:zoOfsXRt0
ペンゴしか作んねーならペンゴ板へ移動しろよ

154 :名無しさん@弾いっぱい:2011/01/20(木) 19:29:13 ID:jZFkgc100
ペンゴ板w

155 :名無しさん@弾いっぱい:2011/01/20(木) 20:29:25 ID:J6/9k9cz0
ペンゴ基板ほしいわー

156 :名無しさん@弾いっぱい:2011/01/20(木) 22:36:40 ID:4dobwg730
ちょ!
今、フジテレビの「外交官・黒田康作」にエクスジールの1面が映ったw
多分、気づいたの俺だけ?w

157 :名無しさん@弾いっぱい:2011/01/20(木) 23:29:15 ID:JtIF2T9V0
ツイッター見た限りでは気付いた人がいるようだが

158 :名無しさん@弾いっぱい:2011/01/20(木) 23:34:02 ID:4dobwg730
外交官 黒田康作 第2話 ★2
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1295528646/

781 名前:名無しでいいとも![] 投稿日:2011/01/20(木) 22:35:02.35 ID:Dd+mlSOq [5/6]
トライジールキタ━┯┷┿┯┷┿━(゚∀゚)─╂┰┸╂┰┸╂─!!

799 名前:名無しでいいとも![] 投稿日:2011/01/20(木) 22:35:29.13 ID:V4bRRm4o [1/2]
エクスジール
キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)−_)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)━━━!!!!

831 名前:名無しでいいとも![] 投稿日:2011/01/20(木) 22:36:09.78 ID:QqBnPsjR [1/4]
>>781 トライジールだとわかったのは俺たちだけのようだな・・・


トライジールじゃねーよw
実況民使えねぇなーおい!w

159 :名無しさん@弾いっぱい:2011/01/21(金) 08:48:34 ID:rU+FWEmq0
エクスジールだろ
知ったかだなあ

160 :名無しさん@弾いっぱい:2011/01/21(金) 09:06:06 ID:RS/J/3r00
>>156
エンドクレジットの
美術協力で一番下に
トライアングル・サービス
と表記されていたぞ

161 :名無しさん@弾いっぱい:2011/01/21(金) 09:08:14 ID:fCwZTiDg0
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/13/0000086213/97/img1b4f470bzikbzj.jpeg

162 :名無しさん@弾いっぱい:2011/01/21(金) 09:20:36 ID:A2qiIA1P0
>>161
夏帆かわいい

163 :名無しさん@弾いっぱい:2011/01/21(金) 10:59:53 ID:qWzR5F/H0
>>161
明らかに一社だけ浮いてる浮きまくりw

164 :名無しさん@弾いっぱい:2011/01/22(土) 01:15:30 ID:55+Lagm00
そうかな?

165 :名無しさん@弾いっぱい:2011/01/22(土) 01:29:18 ID:6FNz+ROG0
ゲーム画面は結構映ってた?

166 :名無しさん@弾いっぱい:2011/01/22(土) 04:37:45 ID:WsnbDBTD0
制作スタッフにシューティングラブな人でもいたのかな

167 :名無しさん@弾いっぱい:2011/01/22(土) 14:35:54 ID:Uf0T7dZo0
>>165
外交官 黒田康作 第2話
ttp://www.megavideo.com/?v=U7OD7VU0 (1/2)
ttp://www.megavideo.com/?v=KZN2J7YI (2/2)

2の9分あたり

168 :名無しさん@弾いっぱい:2011/01/22(土) 15:03:35 ID:vz//AIxV0
この演出には無理があるんじゃないだろうか

169 :名無しさん@弾いっぱい:2011/01/22(土) 23:44:25 ID:094OAR2N0
>>168
どこが?

170 :名無しさん@弾いっぱい:2011/01/23(日) 04:36:02 ID:5zVI+doH0
>>163
渡鬼のジオン商事に比べれば普通

171 :名無しさん@弾いっぱい:2011/01/23(日) 20:35:39 ID:N4EK7GxS0
>>167
結構映ってて笑ったw

172 :名無しさん@弾いっぱい:2011/01/28(金) 02:12:16 ID:Gf3xNP5s0
黒田康作はSTGをよく使うなあ

173 :名無しさん@弾いっぱい:2011/01/28(金) 17:07:24 ID:k/Yv2zFQ0
http://ebten.jp/p/4560193520267/

社長、何やってんのwっていうね

174 :名無しさん@弾いっぱい:2011/02/05(土) 23:29:46 ID:b+RcR0HZ0
裏塔劇の動画がうpされ始めたらしい
http://www.nicovideo.jp/watch/sm13491106

175 :名無しさん@弾いっぱい:2011/02/06(日) 02:31:59 ID:g2jyGsRP0
乙、
やっぱ技能検定は1試合が長いな…

176 :名無しさん@弾いっぱい:2011/02/06(日) 23:36:30 ID:JdDS7dh3O


177 :名無しさん@弾いっぱい:2011/02/07(月) 22:53:21 ID:CDZlXgN80
動画のつづき来たな

178 :名無しさん@弾いっぱい:2011/02/08(火) 00:12:32 ID:Tl8ssyIq0
決勝戦の動画が無い…?

179 :名無しさん@弾いっぱい:2011/02/08(火) 23:40:39 ID:FJbbKZSK0
まあ待て

180 :名無しさん@弾いっぱい:2011/02/13(日) 13:36:23 ID:XFcINZ71O
まだ

181 :名無しさん@弾いっぱい:2011/02/13(日) 23:58:42 ID:lqsVO6YhO
アップし忘れてる?

182 :名無しさん@弾いっぱい:2011/02/14(月) 10:40:22 ID:WBI83B6E0
裏塔劇技能検定ここまでのあらすじ
・圧倒的な強さを見せつけて勝ち上がってきたふなっこ
・凡ミスをしながらも、なぜか気づいたら勝ってるネイチャー

次回予告
・ふなっこをして「正直勝てる気がしない」と言わしめたネイチャーの決勝戦とは!?

183 :名無しさん@弾いっぱい:2011/02/15(火) 13:43:05 ID:ORFG7ZUZ0
今までの動画を見ているとふなっこが負ける要素が見つからないのだが

184 :名無しさん@弾いっぱい:2011/02/15(火) 14:20:38 ID:FXkIgGKL0
第3回裏塔劇・技能検定大会動画まとめ

http://www.nicovideo.jp/watch/sm13491106
http://www.nicovideo.jp/watch/sm13491192
http://www.nicovideo.jp/watch/sm13491265
http://www.nicovideo.jp/watch/sm13491318
http://www.nicovideo.jp/watch/sm13493376
http://www.nicovideo.jp/watch/sm13491381
http://www.nicovideo.jp/watch/sm13491429


>第3回裏塔劇動画アップ完了!!
http://trytower.blog.shinobi.jp/Entry/268/
http://www.nicovideo.jp/mylist/23410826

ぇ? その8は?

185 :名無しさん@弾いっぱい:2011/02/16(水) 21:03:01 ID:kZLQYyTw0
そういえば、えすさま居ないね。

186 :名無しさん@弾いっぱい:2011/02/16(水) 22:01:17 ID:73uqkjKBO
アンデフDVDに集中してるんじゃねーの?
スレ違いだが続報まだー?

187 :名無しさん@弾いっぱい:2011/02/17(木) 13:35:02 ID:mSe4n0Ro0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm13621861

その8アップされたよ

188 :名無しさん@弾いっぱい:2011/02/17(木) 14:31:16 ID:hTwAshs00
第3回裏塔劇・技能検定大会動画まとめ

http://www.nicovideo.jp/watch/sm13491106
http://www.nicovideo.jp/watch/sm13491192
http://www.nicovideo.jp/watch/sm13491265
http://www.nicovideo.jp/watch/sm13491318
http://www.nicovideo.jp/watch/sm13493376
http://www.nicovideo.jp/watch/sm13491381
http://www.nicovideo.jp/watch/sm13491429
http://www.nicovideo.jp/watch/sm13621861

>>187
決勝戦の動画見た
ネイチャーの動きがいろいろうっとうし過ぎた(笑)
確かにこれは勝てる気がしない

189 :名無しさん@弾いっぱい:2011/02/18(金) 20:07:22 ID:BHlup4fOO
動画を見ると、かなり偶然勝ち・偶然負けに見えるんだがどうなんだ
技能検定自体運の要素は大きいだろうけど

190 :名無しさん@弾いっぱい:2011/02/18(金) 20:12:59 ID:zTetK3wA0
>>189
ネイチャーがいろいろ仕掛けて、それにふなっこが対応できてなかった感じに見える

191 :名無しさん@弾いっぱい:2011/02/18(金) 20:23:49 ID:BHlup4fOO
ふなっこは殺されたというより事故死したことが多かったように見えたべよ


192 :名無しさん@弾いっぱい:2011/02/19(土) 16:11:49 ID:jHzLWJRJO
二人以外はあんまやり込んでなさそう

193 :名無しさん@弾いっぱい:2011/02/20(日) 09:33:50.50 ID:XaZ5ZogkO
AOUに動きがない。新作出ないのか?
>>191 直に体当たりするだけが駆け引きではないんだぜ
>>192 三位の選手を見ると強いぞ

194 :名無しさん@弾いっぱい:2011/02/20(日) 10:54:27.14 ID:ZWYnI4xW0
開発リソースひとりだからなぁ

195 :名無しさん@弾いっぱい:2011/02/23(水) 22:41:21.07 ID:mz4fyZrt0
10ナイスとかw
http://blog-imgs-47.fc2.com/f/n/a/fnacco/1102232.jpg

196 :名無しさん@弾いっぱい:2011/02/23(水) 23:40:03.61 ID:Sw/Z3DzA0
ずっとやってれば出るだろ

197 :名無しさん@弾いっぱい:2011/02/25(金) 08:59:36.97 ID:JC+AF0wP0
出ねーよw
どんなに頑張っても8ナイスが限界だよw

198 :名無しさん@弾いっぱい:2011/02/25(金) 13:50:55.31 ID:kbR18NzqO
今週末は天体イベ
http://projectag.net/event/page226.html

199 :名無しさん@弾いっぱい:2011/02/25(金) 17:28:57.09 ID:zcDlTOHkO
マイルサントラの社長のコメントワロタ

200 :名無しさん@弾いっぱい:2011/02/25(金) 23:39:39.57 ID:WyVm2FV+0
シューティング技能検定バトルトーナメント2
http://projectag.net/event/page226.html

■開催会場
タイトーステーション福岡天神店


201 :名無しさん@弾いっぱい:2011/02/26(土) 01:11:49.31 ID:GO0+SogH0
くどい

202 :名無しさん@弾いっぱい:2011/02/26(土) 02:06:12.30 ID:GD7SkfZr0
福岡天神タイトーを天体と呼ぶのか なるほどw

203 :名無しさん@弾いっぱい:2011/02/26(土) 10:08:01.09 ID:Z9JIAPXs0
>>198の書き方じゃわからん

204 :名無しさん@弾いっぱい:2011/02/26(土) 12:19:27.68 ID:Bt0ly7CY0
俺もプラネタリウムでイベントがあるんかと思った

205 :名無しさん@弾いっぱい:2011/02/28(月) 20:41:01.58 ID:SDwSEZr60
<シューティングラブ。2007 2011年1月17日時点>

UNIT-1 34,740,390 TEN ALL 16-16-14-16-16 残1 B2 メディアパークリブロス高槻店(大阪)

206 :名無しさん@弾いっぱい:2011/03/03(木) 10:47:39.72 ID:gxhiG86uO
今月のアルカディアはかなり買いづらかった

207 :名無しさん@弾いっぱい:2011/03/03(木) 19:25:14.12 ID:5z1I5s2ZO
表紙がタイトルも絵もださくなってきてないか?アルカディア

208 :名無しさん@弾いっぱい:2011/03/04(金) 05:45:38.71 ID:wNQpPj8pP
>>204
ネートは不幸な生育環境で非行に走っただけで元々の性質は悪くないだろ
変わったのではなく矯正施設の教育で本人の良さが引き出されただけ
ニートは成人するまで両親揃って何不自由なく育ったのに親掛かりを悪びれる素振りもない
人間そのものを変えるなんて事はどだい不可能なんだよ

209 :名無しさん@弾いっぱい:2011/03/04(金) 08:32:46.35 ID:9/e8ul8v0
社長はニートじゃないだろ、いい加減にしろ!

210 :名無しさん@弾いっぱい:2011/03/10(木) 17:32:39.69 ID:rzP373FzO
パックマンの新しいやつって稼動してるの?

211 :名無しさん@弾いっぱい:2011/03/10(木) 21:03:24.41 ID:NapQOGw8O
燃えシューレポきてるね。

ttp://blog.projectag.net/?eid=980448

212 :名無しさん@弾いっぱい:2011/03/10(木) 21:19:38.36 ID:aPXuX06Y0
えすさまが優勝したのかw

213 :名無しさん@弾いっぱい:2011/03/11(金) 12:32:56.14 ID:T963SB2jO
おめ!

214 :名無しさん@弾いっぱい:2011/03/12(土) 07:40:21.69 ID:e4umqFiL0
社長は…社長は大丈夫なのか!?

215 :名無しさん@弾いっぱい:2011/03/12(土) 19:32:36.09 ID:wgCgaK7a0
大丈夫みたいだよ。
東北地区は本当大丈夫だろうか。東海も危険域だろうから身動きも取れない。

216 :名無しさん@弾いっぱい:2011/03/12(土) 23:40:29.10 ID:BSefzwzYO
みんなだいじょうぶか!?

217 :名無しさん@弾いっぱい:2011/03/17(木) 14:35:00.96 ID:9nF8rKxkO
ゲーセンもゲームショップも大丈夫じゃなくなってる
3月末のシューティング新作ラッシュも大丈夫かどうか

218 :名無しさん@弾いっぱい:2011/03/17(木) 22:23:56.21 ID:PFSM05Mm0


219 :名無しさん@弾いっぱい:2011/03/19(土) 12:40:09.32 ID:CU6b/xJFO
オトメ、エスカ延期か

220 :名無しさん@弾いっぱい:2011/03/20(日) 20:28:01.39 ID:+59bRQIF0
社長になにかあったらペンゴできないじゃん・・・

221 :名無しさん@弾いっぱい:2011/03/20(日) 20:43:14.60 ID:9WLUN29a0
社長に何かなくたって、このムードが続くとゲーセンが倒れてゲームを出す場が消える

222 :名無しさん@弾いっぱい:2011/03/25(金) 23:28:38.03 ID:mF3kzNmC0
ダウンロードゲーのSAVE THE EARTHより
技能検定のほうが地球守ってる感があるわ

223 :名無しさん@弾いっぱい:2011/03/28(月) 04:51:34.39 ID:g3opy6+y0
ペンゴはまだ?
http://www.bandainamcogames.co.jp/am/vg/pacman/

224 :名無しさん@弾いっぱい:2011/03/28(月) 09:48:27.56 ID:z7NSoO5YO
あんなの4台も置いてくれる物好きなゲーセンないあるよ

225 :名無しさん@弾いっぱい:2011/03/28(月) 17:08:15.37 ID:i/fK7uTM0
今頃社長は

東北ラブ
茨城ラブ

とか書いてたりして。

226 :名無しさん@弾いっぱい:2011/03/29(火) 18:36:21.97 ID:9DOYgvswO
パックマンやったけどあれほんとに対戦専用なんだな…

227 :名無しさん@弾いっぱい:2011/03/29(火) 20:57:43.20 ID:jpaPTsZSO
パックマンは外人が
Yahoooooooo!とか
Yeeaaaaaaaahhhh!とか
わめきながら対戦してるイメージ。

228 :名無しさん@弾いっぱい:2011/03/30(水) 03:51:54.71 ID:DGTc7mgsO
いつのまに稼働してたんだパックマン

229 :名無しさん@弾いっぱい:2011/03/30(水) 07:17:15.21 ID:t/Xp4PH00
えすさま、参加してたのか?
http://www.taito.co.jp/gc/special/dbac_event.html

230 :名無しさん@弾いっぱい:2011/03/30(水) 20:54:38.45 ID:JYc+hDyv0
<シューティンブラブ。2007 2011年2月20日時点>

UNIT-3 23,368,140 記念に「ミシガン」乗りました。 ALL 1P側 ビットラッシュあり 個人申請セガアリーナ浜大津(滋賀)


どなた? 超新星誕生?

231 :名無しさん@弾いっぱい:2011/03/30(水) 20:56:40.13 ID:JYc+hDyv0
3面で1機つぶし
5面でミスがあったため、最終面での残機潰しができず、目標スコアより低くなったとのこと

232 :名無しさん@弾いっぱい:2011/03/30(水) 23:21:43.62 ID:CcK79U830
ビットラッシュって何ぞ

233 :名無しさん@弾いっぱい:2011/03/31(木) 01:11:50.19 ID:yimZ+95HO
ラスボスの円盤じゃない?

234 :名無しさん@弾いっぱい:2011/03/31(木) 01:30:51.88 ID:vTUr29fNO
コナミコマンド入れるとビット倍増とか
それか、ボス前ビットを上手く早回してるのか

235 :名無しさん@弾いっぱい:2011/04/01(金) 16:22:33.78 ID:zM7qUEIoO
ペンゴ稼働してる

236 :名無しさん@弾いっぱい:2011/04/02(土) 00:18:29.46 ID:Y2qH7oNp0
してるね

237 :名無しさん@弾いっぱい:2011/04/02(土) 00:33:02.99 ID:G0D3Vwta0
どこで稼動してるんだ? Hey? レジャラン?

238 :名無しさん@弾いっぱい:2011/04/02(土) 02:40:03.89 ID:+BlfGZvf0
ミカドにあったよ

239 :名無しさん@弾いっぱい:2011/04/02(土) 19:02:48.47 ID:+TxLukgjO
どこのミカド?

240 :名無しさん@弾いっぱい:2011/04/02(土) 22:38:55.79 ID:17q8dDoRO
は?何言ってんだ?
高田馬場以外ないだろ

241 :名無しさん@弾いっぱい:2011/04/04(月) 14:33:01.04 ID:e1VTPJW10
それは古いテーブル筐体のやつだろ

242 :名無しさん@弾いっぱい:2011/04/11(月) 17:31:16.73 ID:KWfXEGwoO
地震ばっかだな

243 :名無しさん@弾いっぱい:2011/04/11(月) 19:03:28.03 ID:SXKVHRdn0
地震ばっかだと遺跡ロボの立つ瀬がなくなるじゃん

244 :名無しさん@弾いっぱい:2011/04/11(月) 20:54:17.20 ID:KWfXEGwoO
ボタン連打したりハンドル回して発電するゲームつくってゲーセン置いたらどうだ

245 :名無しさん@弾いっぱい:2011/04/11(月) 23:44:16.19 ID:0i0AnqeP0
バカじゃないの?

246 :名無しさん@弾いっぱい:2011/04/12(火) 00:34:14.48 ID:IDfN1PrK0
節電でパチンコが規制されたら
ゲーセンも同じ道を辿らない理由がどこにもないからな…。

エコっぽいことをアピールすれば心象よくなりそ。
脳トレと同じような感じで。

247 :名無しさん@弾いっぱい:2011/04/12(火) 01:06:54.43 ID:H+j39bm9O
ネタかと思ったら本気で言ってんのか
エコっ“ぽい”ことなんてやったら
やれゲーム感覚だ、やれ不謹慎だと叩かれるのが関の山だぞ

248 :名無しさん@弾いっぱい:2011/04/12(火) 11:53:56.40 ID:VgcjgepCO
レバガチャのふなっこ。
連射のえすさまの出番のようだな。

249 :名無しさん@弾いっぱい:2011/04/12(火) 13:42:31.62 ID:9GAKHxMA0
シンクロ連射つけてもらえばええんちゃう?

250 :名無しさん@弾いっぱい:2011/04/12(火) 15:01:05.62 ID:MmcNdxqm0
オレコマンダー

251 :名無しさん@弾いっぱい:2011/04/12(火) 15:37:02.04 ID:b1ntoYRIO
それ節電にならないからw

252 :名無しさん@弾いっぱい:2011/04/13(水) 00:13:05.55 ID:N4cO99cJP
タイトーのゲーセンにあるあの連打ボタンで発電すればいいんじゃないか

253 :名無しさん@弾いっぱい:2011/04/13(水) 21:26:57.95 ID:dqTOhRFA0
当店にて4/29(日)に「ジャレコサントラ発売記念」に久々に実演イベントやらかします!
「SPREAM-REIvsバルトリック」「藤野社長×ぶたさん」他、詳細は近日公開します!
久々にトラサビのスライドショーも(なぜか)やるよ!
是非ご期待下さい。
http://twitter.com/#!/babamikado/status/58107790065025024

254 :名無しさん@弾いっぱい:2011/04/14(木) 13:50:04.74 ID:yVHpVQhKO
イベントネタ切れのバカド必死ww
ジャレコと関係ねーじゃん

255 :名無しさん@弾いっぱい:2011/04/14(木) 14:17:57.54 ID:wu79jZ3J0
http://www.youtube.com/watch?v=M8QviQl8aG4

よくわかんねーゲームだな
なぜ社長をプレイヤーとして呼んだw

256 :名無しさん@弾いっぱい:2011/04/14(木) 14:30:58.42 ID:yVHpVQhKO
ヒント:集客力

257 :名無しさん@弾いっぱい:2011/04/17(日) 00:07:09.77 ID:FYn6ih3U0
4/29(祭日) スーパープレイ&トラサビイベント開催するぜ!!!
http://blog02.mi-ka-do.net/?eid=1033836

参加費1000円とか書いてあるけど、これ、お土産DVDをもらうときに払うお金だから、
別にDVD要らないよって人は、イベント自体はタダで見ることができるよ
別に外から見えない・入れないように隔離されてるわけじゃないからね♪

258 :名無しさん@弾いっぱい:2011/04/22(金) 11:49:14.24 ID:HEeKBTBhO
やけに反応薄いな

259 :名無しさん@弾いっぱい:2011/04/27(水) 09:53:34.94 ID:JAzCh5C5O
オワコンだからしゃーない

260 :名無しさん@弾いっぱい:2011/04/27(水) 15:17:49.98 ID:W3SdH5NX0
(キリッ を付け忘れてるぞ馬鹿

261 :名無しさん@弾いっぱい:2011/04/27(水) 20:41:02.97 ID:pfzrtqAoO
どうでもいいから
さっさとトラジ3作ってよ。
三部作なんだろ?

262 :名無しさん@弾いっぱい:2011/04/27(水) 22:44:42.23 ID:4zitrhYPO
口汚いな

263 :名無しさん@弾いっぱい:2011/04/27(水) 23:00:15.04 ID:u/LcjdBY0
次回作はチンポジール

264 :名無しさん@弾いっぱい:2011/05/01(日) 20:37:58.91 ID:X5Ddf+37O
いい加減嫌気がさしてるんだよ
いつまでミニゲームや他人の土俵でお茶を濁すんだってね。

草の根活動は確かに一定の成果があっただろう、都合のいい身内は沢山できただろうけど。
そんなのミカド以外の人は知ったこっちゃないんだよ

前作からもう4年だぜ
クリエイターならゲームで勝負してくれ。
待ってるからさ

265 :名無しさん@弾いっぱい:2011/05/02(月) 00:00:48.97 ID:n7X7UVsM0
でっていう

266 :名無しさん@弾いっぱい:2011/05/02(月) 15:19:28.13 ID:ptNSPoqs0
モノ創る人がエンドユーザーと馴れ合ったらいけないよ
その人達だけに創るようになってしまう

267 :名無しさん@弾いっぱい:2011/05/02(月) 20:27:56.61 ID:BiWv6WWi0
ゲーセンにSTGコーナーがないのに
STG作っていられるのだろうか・・・

268 :名無しさん@弾いっぱい:2011/05/02(月) 23:46:02.16 ID:k26Vp4CH0
荒らしを放置できない人と話題逸らしに必死な人が常駐してるねこのスレ

269 :名無しさん@弾いっぱい:2011/05/03(火) 00:14:23.57 ID:yn9KAN2YO
何?シューター受け悪いの?
まあ…シューティングやってる奴は基本、対戦にもコミュニケーションにも興味ないからな

270 :名無しさん@弾いっぱい:2011/05/03(火) 00:23:02.57 ID:QV540Rg80
そういう問題じゃあないだろう

271 :名無しさん@弾いっぱい:2011/05/03(火) 01:21:46.73 ID:hG7HqDcn0
コロぱたサントラより
http://viploader.net/ippan/src/vlippan204697.jpg

272 :名無しさん@弾いっぱい:2011/05/04(水) 12:17:20.75 ID:ec8PaGbk0
ラブラブうっせーんだよ

273 :名無しさん@弾いっぱい:2011/05/04(水) 19:01:47.64 ID:uy7gOC070
わざわざ書き込む事じゃないだろ

274 :名無しさん@弾いっぱい:2011/05/15(日) 02:52:18.85 ID:BEXQZRlI0
そしてスレは滅びた

275 :名無しさん@弾いっぱい:2011/05/16(月) 11:27:10.99 ID:xWR5KVqt0
滅びぬ!

276 :名無しさん@弾いっぱい:2011/05/25(水) 00:03:05.55 ID:eeoL9xRz0
高橋名人はハドソン退社だね

277 :名無しさん@弾いっぱい:2011/05/26(木) 08:44:28.87 ID:29B+fTCOO
対戦ペンゴなどという、2ちゃんのぼやきで済ますような誰得ネタをマジで作る社長の前途は暗い

278 :名無しさん@弾いっぱい:2011/05/26(木) 14:46:18.52 ID:T67f5QWdO
信者の反論まだー?

279 :名無しさん@弾いっぱい:2011/05/30(月) 21:44:11.40 ID:a+svQE850
<シューティングラブ。2007 2011年4月17日時点>

UNIT-3 23,457,270 えんど ALL 1P側ビットラッシュなし 個人申請セガアリーナ浜大津(滋賀)
ミックス 572,130 寸止め ALL 連付 99-99-99 GAME41(北海道)

280 :名無しさん@弾いっぱい:2011/05/31(火) 23:02:26.16 ID:1UyVbf1PO
長年商業用正当派STG枠を守ってきた社長だけど
同じ枠、同じ土俵に挙がってきたM改製シューティングが完成度においてすっかり社長を食ってしまった感がある。
敵配置センスの無い社長はもはや色物に逃げるしかないのか!?

281 :名無しさん@弾いっぱい:2011/06/04(土) 13:52:20.47 ID:tkFJCUCSO
アンドロイド対応マイナスゼロを作っていたとは。

282 :名無しさん@弾いっぱい:2011/06/04(土) 14:19:56.73 ID:CQRRAx8GO
マジかよ
スマホ買うしかないな
安い白ロム携帯で探すか。

283 :名無しさん@弾いっぱい:2011/06/26(日) 15:24:40.74 ID:Se2COaw+O
HEYにGストリームあったけど面白いじゃん
ブラックホール弾絡めた勲章稼ぎが後の作品より現代的だ

284 :名無しさん@弾いっぱい:2011/06/26(日) 18:03:46.54 ID:3rq3yEBT0
そりゃ社長の最高傑作だし

285 :名無しさん@弾いっぱい:2011/06/27(月) 19:07:28.94 ID:ojWQCd4bO
あのブラックホール弾がいつも画面上まで炸裂しないんだけど、
途中で起爆するやり方ないのかな?

286 :名無しさん@弾いっぱい:2011/06/27(月) 21:00:48.65 ID:lxjC2JYBO
俺も行ったら必ずやってるタイトルだw
ショーで見て好感持ってたんだけど店に入らなかったんだよなぁ
HEYでCLOUDY TODAY!確認して一人胸熱。

何げに、やりきれないこと多し。
あれムズいよ。早回しなのかな

287 :名無しさん@弾いっぱい:2011/06/27(月) 21:37:12.17 ID:QaJWP4P00
>>285
あれの炸裂条件って
1・敵本体に当たる
2・敵弾に当たる
だけなのかな。俺も知りたい・・・

ところでブラックホール弾は波動ガンに似てるね

288 :名無しさん@弾いっぱい:2011/06/29(水) 20:08:56.61 ID:kUtZtMxzO
分岐条件がわからない…
分岐発生の時に左にいるか右にいるか、だけじゃないみたいだね

289 :名無しさん@弾いっぱい:2011/07/01(金) 23:52:41.28 ID:i5o+aVMB0
トラタワにトゥエルブ入ったのか

290 :名無しさん@弾いっぱい:2011/07/02(土) 23:21:43.43 ID:sAw1D3KWO
-0はアケでもだそうとしてたのか

291 :名無しさん@弾いっぱい:2011/07/03(日) 00:10:38.41 ID:77S3Ej/oO
トゥエルブスタッグはグラフィックだけはいいな

292 :名無しさん@弾いっぱい:2011/07/11(月) 19:42:50.15 ID:FcgZ0h3xO
Gスト1面の分岐、初めて入ったけど長ぇw
あると思ってなかったからびっくりしてる間に死んだw

293 :名無しさん@弾いっぱい:2011/07/11(月) 20:46:32.52 ID:iHxdrvxQ0
めちゃくちゃグニグニ動くのな>1面分岐

2面の列車分岐の条件が未だにわからない

294 :名無しさん@弾いっぱい:2011/07/11(月) 23:05:28.75 ID:ik4wH0WF0
☆自演乙☆

295 :名無しさん@弾いっぱい:2011/07/12(火) 21:29:45.72 ID:uxYBaWyj0
統合失調症の人って何でもかんでも陰謀だと思うらしいよね

296 :名無しさん@弾いっぱい:2011/07/12(火) 21:56:39.14 ID:7aaGpjQ8O
ここは、またーりスレでつよ

分岐は基本全滅だと思うけどな
そういえばエクスには分岐ないのか…なんか物足りないのはそれかもしれん。

列車は張りつけば楽だけど勝手にアイテム回収するから困る。

297 :名無しさん@弾いっぱい:2011/07/30(土) 15:04:33.55 ID:BYpQhsLP0
ファミ通は本当に技能検定が好きだなw
また番組で遊んでくれたよシューティングラブ200X
http://www.nicovideo.jp/watch/1311830105

あ、有料番組ですよ?w

298 :名無しさん@弾いっぱい:2011/08/01(月) 22:30:32.31 ID:FvNKwNQa0
<シューティングラブ。2007 2011年6月19日時点>

UNIT-4 UMC ALL 残0 ボム0 3ボス潰し×2 個人申請タイトーステーション新宿南口ゲームワールド(東京)

299 :名無しさん@弾いっぱい:2011/08/01(月) 22:31:47.45 ID:FvNKwNQa0
<シューティングラブ。2007 2011年6月19日時点>

UNIT-4 44,408,650 UMC ALL 残0 ボム0 3ボス潰し×2 個人申請タイトーステーション新宿南口ゲームワールド(東京)

300 :名無しさん@弾いっぱい:2011/08/20(土) 12:27:57.17 ID:sNWTYgdm0
ラブログ更新きてたw

301 :名無しさん@弾いっぱい:2011/08/22(月) 00:43:05.56 ID:BBaUe+IE0
いいからシューティング作れよw
シューティングラブなんだろ?

302 :名無しさん@弾いっぱい:2011/08/22(月) 05:44:44.32 ID:DKt0aESQ0
HEYのGストリーム、5面ぐらいまで行ったら
急に背景だけがバグったような感じに数回切り替わったんだが
演出か何か?プレイには支障無しだったし
演出だったら俺がかっこ悪いから店員さんにも言わなかったけど

303 :名無しさん@弾いっぱい:2011/08/23(火) 09:31:46.92 ID:JB2YhCHo0
君ゲーセンはじめてか?

304 :名無しさん@弾いっぱい:2011/08/23(火) 18:27:00.91 ID:h6hf5/mO0
なんかGストは基盤が不安定らしいからそういう乱れやバグが生じるのかも
ミカドにあるバージョンはもっとずっと画面が乱れる。

305 :名無しさん@弾いっぱい:2011/08/28(日) 06:45:32.64 ID:XtQucRN10
>>304
どうも
ミカドのも機会あったら触ってみる

306 :名無しさん@弾いっぱい:2011/08/28(日) 20:17:25.88 ID:htfyL+r20
こっちこそ返信遅れてごめんなさい
近頃Gストやってないなあ。またやるか。

307 :名無しさん@弾いっぱい:2011/08/29(月) 21:12:00.35 ID:R3vF1WQWO
マンピーのGスト

308 :名無しさん@弾いっぱい:2011/08/31(水) 22:51:05.32 ID:kWtj3aqv0
<シューティングラブ。2007:2011年7月18日時点>

UNIT-3 23,798,480 T ALL 1P側、ラッシュあり、5面クリア1735万 個人申請セガアリーナ浜大津(滋賀)
UNIT-4 44,777,560 UMC ALL 残0 ボム0 個人申請トライアミューズメントタワー(東京)

309 :名無しさん@弾いっぱい:2011/09/03(土) 17:54:14.37 ID:UFe//yRo0
Gストリーム遊んでみたが、
結構面白いな。

でもトライジールの方が好きかも。
トライジールの方が味が濃い

310 :名無しさん@弾いっぱい:2011/09/04(日) 20:39:18.10 ID:p7CsHcU60
Gストは荒削りな印象があるかな
6ボスが分離戦車ボスもヘリボスも強くて困るよ

311 :名無しさん@弾いっぱい:2011/09/07(水) 20:29:32.37 ID:xF/ai0Z00
トライジールは隕石にワイドショットぶち込んでるだけで面白い。

あまり目立たないけど、シューティングの基礎的なところがしっかり面白いのっていいね。
早く新作遊びたいんだがなあ

312 :名無しさん@弾いっぱい:2011/09/10(土) 20:26:22.01 ID:9K/Juu4u0
Gストのレーザー最強でクリアしてみてえ

313 :名無しさん@弾いっぱい:2011/09/11(日) 00:30:04.90 ID:aVEkDedF0
すれば?

314 :名無しさん@弾いっぱい:2011/09/11(日) 18:03:21.96 ID:8MTam18P0
油断してたら撤去されてたでござる・・・

315 :名無しさん@弾いっぱい:2011/09/11(日) 22:37:14.21 ID:TAPDYjlj0
どこ?

316 :名無しさん@弾いっぱい:2011/09/12(月) 00:54:41.98 ID:Tyagty3V0
レゲーはうっかりしてると無くなるよね・・・

317 :名無しさん@弾いっぱい:2011/09/15(木) 14:10:52.35 ID:sfwNtXCMO
新作でも油断してるとなくなるよ

318 :名無しさん@弾いっぱい:2011/09/25(日) 03:27:39.97 ID:ydXScJYa0


319 :名無しさん@弾いっぱい:2011/09/25(日) 13:32:13.95 ID:VPvvnoFT0
オラオラオラ続報来い〜〜〜

320 :名無しさん@弾いっぱい:2011/09/25(日) 22:42:38.81 ID:W1mlRzcn0
トゥラーーーイジーーーーールッ

321 :名無しさん@弾いっぱい:2011/09/29(木) 18:13:42.02 ID:pAFUrL7K0
2000X買ってきたけどおもしろいなこれ
ただ検定が指とコントローラーの負担的に大変よろしくないけどw

322 :名無しさん@弾いっぱい:2011/09/29(木) 23:06:37.77 ID:/ilSKxnIO
にまん…………エックス?

323 :名無しさん@弾いっぱい:2011/09/29(木) 23:21:19.47 ID:HwfkRBd60
目指せ17歳!

324 :名無しさん@弾いっぱい:2011/09/30(金) 13:04:35.31 ID:H0c0CrSz0
<シューティングラブ。2007:2011年8月21日時点>

UNIT-2 35,122,390 TEN ALL 16-16-14-16-16 残0 B1 メディアパークリブロス高槻店(大阪)

325 :名無しさん@弾いっぱい:2011/10/11(火) 02:06:14.90 ID:bGpzbqX00
360のシューティングラブを買ってきた。

えらい楽しいんだけど。もっと早くやれば良かった。
ところでやり過ごせ! マスターの実績ってどうやれば解除されるんだろ。

1000点取りまくっても解除されないんだが

326 :名無しさん@弾いっぱい:2011/10/11(火) 02:15:30.58 ID:0/16O+fj0
>>325
http://www12.atwiki.jp/xbox360score/pages/624.html#id_d10f07d8

327 :名無しさん@弾いっぱい:2011/10/11(火) 02:26:15.42 ID:bGpzbqX00
>>326
なるほどどうも!

328 :名無しさん@弾いっぱい:2011/10/29(土) 21:06:17.67 ID:Tdu1R8HL0
<シューティングラブ。2007:2011年9月18日時点>

UNIT-3 23,882,210 JMB-CYR-せたろ〜 ALL 5面1749万 個人申請ゲームセンターナポレオン(東京)

329 :名無しさん@弾いっぱい:2011/10/30(日) 14:05:49.41 ID:j0PpiJze0


330 :名無しさん@弾いっぱい:2011/10/30(日) 20:11:45.80 ID:TnXJ9w1s0
全一争いがヒートしてるな

331 :名無しさん@弾いっぱい:2011/12/01(木) 15:56:36.16 ID:ILm0QFw90
弾避けAの回転弾左下安地って、2回目と3回目でも使えるのな
駄目だと思ってた

332 :名無しさん@弾いっぱい:2011/12/01(木) 15:56:50.68 ID:ILm0QFw90
参考動画貼り忘れw
http://www.nicovideo.jp/watch/sm15837883

333 :名無しさん@弾いっぱい:2011/12/01(木) 22:54:25.60 ID:CEPJaLfb0
<シューティングラブ。2007:2011年10月16日時点>

UNIT-3 23,926,640 JMB-CYR-せたろ〜。 ALL 5面終了1770万 個人申請ゲームセンターナポレオン(神奈川)

334 :名無しさん@弾いっぱい:2011/12/02(金) 09:05:03.29 ID:pxVSfN7F0
200Xの技能検定オンラインランキング参加者が6000人を超えてたw
GoD効果もあるだろうけど、発売当初は2000人くらいしかいなかったからなw
3倍くらいに増えてるのはすげぇw

335 :名無しさん@弾いっぱい:2011/12/06(火) 00:55:21.15 ID:eLUP6sYF0
GoD効果+中古効果じゃね?
ラブはGodや新品も安いけど中古だと更に安いだろうし

336 :名無しさん@弾いっぱい:2011/12/06(火) 08:56:18.03 ID:6ukBI7lJ0
大昔に100位以内に入ったまま放置してるヤツ
今じゃ1000位台だぞw
リベンジしようず

337 :名無しさん@弾いっぱい:2011/12/06(火) 12:19:32.37 ID:1xixpwJFO
たまにリプレイがおかしいのあるよね。
途中でゲームオーバーになっちゃったり。

338 :名無しさん@弾いっぱい:2011/12/07(水) 16:20:44.16 ID:BEd5ZCJ00
なあなあトライ汁ってリプレイのDL保存できたっけ?
デスマUXや弾魂や雷電W形式じゃない保存しちゃえばオフラインでも見れるやつ

339 :名無しさん@弾いっぱい:2011/12/08(木) 00:36:30.97 ID:9rZev///0
>>338
トライジールリミックスなら無理だよw

技能検定のランキング見てるけど、同じ0点終了でも、78〜80歳とばらけてるのが面白いなw

340 :名無しさん@弾いっぱい:2011/12/08(木) 13:23:12.87 ID:jjJxiE5SO
よく勘違いされるけど
スコアとゲーマー年齢は関係ないから

341 :名無しさん@弾いっぱい:2011/12/12(月) 00:13:13.79 ID:0eO1Wss20
毎日30分くらい続けてるのに、赤を取れチャレンジが成功する兆しすらないんだけど
300人超の成功者は人間を辞めてるのか?(´・ω・`)

342 :名無しさん@弾いっぱい:2011/12/12(月) 14:34:19.83 ID:UT6Rz4L40
何の気なしにプレイしたら取れたよ
トライジールとかクリア出来ないです(^p^)

343 :名無しさん@弾いっぱい:2011/12/12(月) 17:55:25.21 ID:SHwjgLa80
トライはまだどうにかなる
エクスは意味が分からない

344 :名無しさん@弾いっぱい:2011/12/12(月) 21:50:27.76 ID:+t0uV6nqO
エクス難しいよなあ

第三部まだかなあ

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)