5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジーワンジョッキー4 エディット専用スレ5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/03(水) 18:52:27 ID:BFRvrejP
コースポ http://www.gamecity.ne.jp/keiba/index.htm
ジーワンジョッキー4公式 http://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/g1_4/index.htm

過去スレ(他、競馬ゲームスレ一覧 自称的中率100% ◆MAIiLFYI 氏のサイト)
http://kisekiwo.com/
GIJockeyユーザーのためのサイト
http://puppet.s53.xrea.com/g1j4/
本スレは↑経由でどうぞ。

GIJockey4ユーザーのためのサイト
(乗り方から騎手名エディット、志願クイズまで各種取り揃え)
http://puppet.s53.xrea.com/g1j4/
2006版wiki
http://puppet.s53.xrea.com/g1j4_2006/
G1ジョッキー4次回作への要望掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/game/32111/

本スレ
G1ジョッキー総合スレ 第126R
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uma/1243168734/l50

前スレ
ジーワンジョッキー4 エディット専用スレ4
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1200668201/l50

このスレは出来るだけ【史実に沿うようなエディット】を考察・議論するスレです。
・案を出す場合は、なるべく客観的データが存在するものでお願いします。
・世代の重ならない競走能力比較は荒れる原因になるのでご遠慮ください。

※どのようなエディットにするかは個人の自由です。他人への押し付けは止めましょう。


714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 23:41:29.84 ID:NFgDR3nB
秋古馬3冠

タマモ    1−2−2
エアグル  1−2−3
スペシャル 1−1−2
オペ     1−1−1
ドトウ     2−2−2
ロブロイ   1−1−1
ブエナ    1−2−2    

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 15:13:18.69 ID:laQqTsIH
>>714
たしかにこれでタマモクロスだけとびぬけて能力高いのはおかしいね

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 17:24:40.62 ID:VO8zZ+JB
オグリとの対戦成績を元にパラメータ振ったか、担当の思い入れが強いかだな

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 18:33:27.40 ID:33NXiJV4
タマモのピークは春だろ?
当時天春→宝塚なんてのは化けもんだけだわ

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 18:47:03.95 ID:874cC2Dt
普通に考えりゃオグリが物差しになってんだろ、直接対決3戦2勝なんだし

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 20:30:26.00 ID:4HEV+MXX
オグリ自体アイドルホースだから高査定名だけで、実力的には94くらいで妥当
タマモは93だな

開発陣はタマモ専用の成長型とか作ってるくらいだしエコヒイキ査定なのはしょうがないかもね

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 21:52:43.87 ID:KY2MBXOv
まさか今さらタマモクロスの話題が出るとは。
ちなみに俺はタマモを93にしてるが(オグリは94か95で少し迷う)。

後は>>714で挙げてる古馬秋3冠だと
エアグル・90
スペシャル・94
オペラオー・95
ドトウ・90
ロブロイ・91
ブエナ・90(先日のJCを勝つ前は89)



721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 02:32:58.24 ID:MNy39T2N
ロブロイが91で3200まで走れると、シンボリクリスエスが97ぐらいじゃないと納得できないんだよなー


722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 07:34:45.02 ID:rPqHGOyN
>>721
ロブロイは90で上限28にしてる。


723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 10:23:53.44 ID:cUyVmMNt
成長型ウイニングポストみたいにすればいいのに

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 12:00:53.71 ID:ugJ156Rn
本スレがキモいよ>< 助けて

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 12:06:49.51 ID:MNy39T2N
>>722
いや天皇賞だけじゃなくて、ロブロイが有馬でクリスエスといい勝負できるとは思わなくてさ
安定感もないから能力を86ぐらいに下げるか、上限を20か22にするかで迷う

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 19:23:07.74 ID:cUyVmMNt

メイショウサムソン&VS現4歳世代
どちらが強いと思いですか?

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 19:32:56.11 ID:uwk4aeTk
結局他人の意見関係なく自分が好きなように査定してやるのが一番だよ
俺はススズを110にしてるし

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 20:12:38.75 ID:XZLjg3XK
>>720
ほぼ同じだわ
オレは
エアグル91
スペシャル95
オペラオー95
ドトウ91
ロブロイ90
ブエナ91
ちなみにクリスエスは93か94で迷ってる


729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 01:07:43.48 ID:3ATX+309
ニッポーテイオー 92
タマモ        93  ◎×
オグリ        94  ◎△
クリーク       92

オペ         96
ドトウ         92

ロブロイ       93
クリスエス      95

デジタル      93  ◎○

エアグル      90
ウォッカ       92
ブエナ        92

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 17:13:09.70 ID:VvDztgoe
>>726
サムソンの方が上

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 01:32:37.04 ID:iExgEqFI
タマモクロスは3の頃はSP85ST89(90)位で普通にSPST88の
3冠馬ナリタブライアンより下のパラメーターだったのに、4で急に
ブライアンより高い査定とか訳の解らない事になったからなー。

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 23:53:46.70 ID:zILPTIG7
開発者がタマモ厨だからな
あきらめるべし


733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 00:03:47.33 ID:ooyyImEv
査定なんて開発の好き勝手だからエディットもできるんだし
勝ったレースの格とかじゃなくて、ひたすら印象で決めるからしゃーない

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 00:39:15.76 ID:NcZoU7R5
3の頃は覚醒型の成長曲線ってあったっけ?

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 09:28:23.45 ID:G9ZCRFFq
>>733
だよね。
あとはエディットできないスペシャル馬の能力をどう考えるかと
その獲得条件を満たしてもエディットしていると判定外扱いされる
って言う開発者側の抵抗をどう認識するか

駄馬高評価とか見直し漏れがあるのにエディット判定しているから
つまり、あなたの発言は片手落ちの印象が強い



736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 12:13:15.07 ID:ooyyImEv
>>375
SP馬獲得がどうのとかは関してはここじゃなくて本スレじゃないの?

まあ、俺は弱くした馬でSP馬獲得できなかったことはないし、
多少強くしても取れたから、条件ゆるくなってんじゃね?とも思うけど
SP馬はボーナス特典みたいなもんだからエディット外で当然

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 16:25:42.81 ID:27tiNs6w
ビッグウィーク成長型どうしたら…

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 18:21:16.49 ID:ooyyImEv
俺は早熟で2500〜にしてる

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 05:24:33.68 ID:V4wmKW6d
デイヴィス強かったな
80のままでよさげ


740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 08:29:54.80 ID:DsiYXMxZ
>>739
距離上限を1800までにすれば、それで良さそうだね。
あとショウナンマイティも70近くまで上げてもいいかと思う。

一方のステイヤーズステークスは、
マイネルキッツの距離上限を3600にするのは良いとして、
下限を2000にするか2500にすべきか悩むところ。

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 19:54:07.03 ID:kKa34Nf5
ダート界は、
スマファ>トラン>エスポと見るべきだな。



742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 20:10:57.54 ID:0kLqaUPb
スマートファルコンとトランセンドは僅差だと思う 
スマートファルコン≧トランセンド>>>エスポワールシチー

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 20:11:25.63 ID:fR9FlDKa
中央走らないスマファルは評価に値しない

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 20:25:54.60 ID:JGN7lz9k
エスポはピークが2年前だし、現時点ではともかくピーク時の能力的には一番上でもいいと思うが

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 21:05:19.59 ID:kKa34Nf5
エスポくんは確かに衰えたよね。
一昨年の能力なら少なくとも2着は確実だったはず。
それをワンダーアキュートに交わされるんだからなあ。
あと、スマファ≧トランも確かに。
スマファが中央に出て来ないから、平坦コースなら強いんだろうが、坂が大丈夫なのか不安は消えない。
最も、中山のジュニアC勝ちはあるが…
古い話だしなあ。

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 21:26:48.99 ID:5+LWjsoJ
ワンダーアキュートはどう見る?

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 22:50:36.35 ID:Z0XR2UWA
>>743
ここにもいた中央厨

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 00:55:41.17 ID:br5VppNr
>>747
よう!地方厨

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 00:58:39.28 ID:PXAfLYhj
中央と地方じゃ砂の質が全然違うから比べ用がない

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 09:52:22.98 ID:6jNYPQa6
>>746
クーリンガーのちょい強い版

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 20:25:25.63 ID:2SA1zglB
>>749
質は違うが深さは1cm程しか変わらないし、馬にとってはあまり変わらない

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 21:25:19.95 ID:2SA1zglB
ブエナビスタ 88
ヴィクトワールピサ 87◎◎ナカヤマフェスタ 87
エイシンフラッシュ 85
ヒルノダムール 85
ローズキングダム 84
アーネストリー 82
ダノンシャンティ 82
ダークシャドウ 82
トゥザグローリー 82
トーセンジョーダン 82
ルーラーシップ 82
サクセスブロッケン 81
ビッグウィーク 81 26〜30 早熟
ペルーサ 81 〜23(20)
レッドディザイア 81◎◎アパパネ 80
これだと成績通りになりやすい?
芝馬のAWを〇にしたことでおかしくなってる気がしなくもない

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 16:53:31.78 ID:lhv8dV5q
現代馬弱すぎワロタ

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 12:54:02.78 ID:u2qJ1UQC
ブエナビスタ 83
ピサ      82 ダート◎
エイシンフラッシュ 79

トーセンジョーダン 81

こんなとこだろう

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 16:19:04.48 ID:VHbNuTH+
>>754
wwwwwwwwwwwwwwねぇ

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 19:25:06.36 ID:pk8fFR2y
>>754にペルーサ85を追加で

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 03:57:34.75 ID:vQBuBdeS
>>752
ほとんど同じだわ

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 16:42:36.30 ID:wuHoZHIt
ファンタスティックライトはエディット不可かよ…どういう選定だこれ

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 18:36:39.98 ID:yqo4abV8
>>758
ヨーロッパの馬だけじゃないのか?

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 17:35:16.05 ID:VaI8xUv1
ジョワドは作れるとしたら78くらいかな
オークスとれば81ってところ

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 17:42:30.83 ID:qbktmGO6
>>760
なんかまだ奥がありそう。
最終的には85以上の評価をしても良いかも。

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 18:32:38.32 ID:ppOzgSLy
まだ75ぐらいだろ
ピースオブワールドっていくつだっけ?良くてもアレと同等しかつけられん

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 18:35:52.28 ID:Bz3RBkmO
まず来年のクラシックに無事に出走出来て結果どうなるかだな

190 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)