5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SC2】StarCraft2 Part59

1 :名無しさんの野望:2010/12/31(金) 16:30:42 ID:XZUIvywW
RTSの最高傑作StarCraftの続編、Starcraft2のスレ
スレ立ては>>950

■導入ガイド(日本語)
http://www23.atwiki.jp/sc2-strategy/pages/84.html
■FAQ(日本語)
http://www23.atwiki.jp/sc2-strategy/pages/62.html

■関連スレ
【SC2】Starcraft2カスタムマップ総合【UMS MOD】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/game/1283482311/
【SC2】StarCraft2実況スレ part11
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1291637155/
【SC2】StarCraftシリーズのストーリー考察【SC1】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/game/1285938596/
【したらば掲示板】
http://jbbs.livedoor.jp/game/51084/
【SC2】StarCraft2 初心者スレ Part5【GOLD以下】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/game/1292382317/

■過去ログ
StarCraft2 2ch過去ログ倉庫
http://dazz2001.sakura.ne.jp/?p=138

■前スレ
【SC2】StarCraft2 Part58
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/game/1293018646/


952 :名無しさんの野望:2011/01/12(水) 04:01:22 ID:gc9gdchv
ログインできた

953 :名無しさんの野望:2011/01/12(水) 04:14:54 ID:m01gy7fd
流石、1.20パッチだけあってUIが変わってる

954 :名無しさんの野望:2011/01/12(水) 04:17:31 ID:+XpgbjA7
パッチノート和訳キボンヌ

955 :名無しさんの野望:2011/01/12(水) 04:18:41 ID:m01gy7fd
せっかくAchivement取るために
ミッションの順番決めてNew Gameしてたのに
古いバージョン認定されてショボーン

956 :名無しさんの野望:2011/01/12(水) 04:21:49 ID:+XpgbjA7
ズ/ズ/ズ/ズ/ズ/ズ/ザ/ザ/ザ/ザ/ザ/ザ

957 :名無しさんの野望:2011/01/12(水) 04:22:45 ID:gSaxTkAH
>>951
乙。Hotkey地味に嬉しい

958 :名無しさんの野望:2011/01/12(水) 04:49:40 ID:X58epwGt
>>955
最後のVictoryをLoadだ


959 :名無しさんの野望:2011/01/12(水) 05:07:15 ID:UBf0RcOn
日本人チャットチャンネルとか作るの?

960 :名無しさんの野望:2011/01/12(水) 05:20:53 ID:Biv09Mto
リセット来てないじゃん

961 :名無しさんの野望:2011/01/12(水) 05:32:04 ID:qrQ26mYE
マスターリーグも実装されたか
これで名ばかりだったダイアがゴミ屑になるな
胸熱

962 :名無しさんの野望:2011/01/12(水) 05:34:31 ID:UBf0RcOn
今日からここはマスターリーグ以外書きこみ禁止になるのか
胸熱

963 :名無しさんの野望:2011/01/12(水) 05:56:24 ID:gc9gdchv
マスターリーグになった
みんななぜかポイントが2328になってる

964 :名無しさんの野望:2011/01/12(水) 05:56:49 ID:BLCK+wnp
チャンネル作ってもプライベートなのか残念。
まあ奏しないとオープンチャンネルだらけになっちゃうか

965 :名無しさんの野望:2011/01/12(水) 06:04:03 ID:Ix0cMTon
http://sc2ranks.com/ranks/all/master/1/all/ratio

マスターは300人限定なのかな?
これから増えていくのかね?

966 :名無しさんの野望:2011/01/12(水) 06:07:24 ID:gc9gdchv
マスターリーグのアイコンまじでダサいです

967 :名無しさんの野望:2011/01/12(水) 06:16:27 ID:Ix0cMTon
http://www.4gamer.net/games/040/G004002/20101025012/SS/002.jpg
去年の発表当初のアイコンだと凄くかっこいいけど。
マスターのアイコン変わったのかな?

968 :名無しさんの野望:2011/01/12(水) 06:24:38 ID:HDn+Wo/Z
>>963
こらbreek勉強しろ

969 :名無しさんの野望:2011/01/12(水) 06:44:48 ID:pXZmoe+B
>>965
1度試合されないと反映されないようだ

970 :名無しさんの野望:2011/01/12(水) 06:49:21 ID:pXZmoe+B
SJCのランキング見たら
nanasi skeithしかマスター見当たらないんだけど…

971 :名無しさんの野望:2011/01/12(水) 07:13:07 ID:Ix0cMTon
やっとホットキー変更できて、グリッドでは押しにくい
アタック移動(T)をもっと押しやすい位置に変えられると思ったら
そこを変えると他の建物とかのキーも全部狂ってくるので
結局変えられないでござるの巻

972 :名無しさんの野望:2011/01/12(水) 07:21:18 ID:3wbQHCKg
>>970
1万人くらいマスターがいるならともかく>>965の通り300人だけだとしたら日本に10人も20人もマスターいる方がびっくりだろw
にしてもnanasiすごいな

973 :名無しさんの野望:2011/01/12(水) 07:23:12 ID:UBf0RcOn
日本人で10人くらいマスターが出てくれたらうれしい
みんな頑張って俺を喜ばせてくれよな


974 :名無しさんの野望:2011/01/12(水) 07:23:34 ID:Ix0cMTon
マスターもう800人いるね
どんどん増えてる
10000人くらいまでは増えるのかな?

975 :名無しさんの野望:2011/01/12(水) 07:25:56 ID:Biv09Mto
>>971
それよりもキャンペーンしてると
ミュールのボタンの位置がおかしくて変な癖がつきそうで怖い

あと、ランダム使いなんだけど、PばっかりしててT引くとクロノブーストの場所が
SCV収容になってて、くせでCCブーストしてしまって(そもそもそれが間違いなんだけど)
SCV収容になってしまって困るのが改善される?
けどまた慣れるまで誤爆しそうだからやーめた

976 :名無しさんの野望:2011/01/12(水) 07:29:43 ID:ZZtZ2AIn
チャットで外人が今まで溜まってた不満をぶちまけてるのが見てて楽しいな
今までが寂しすぎたせいか癒される
日本人のチャンネルはないの?作れそうだけど

977 :名無しさんの野望:2011/01/12(水) 07:30:04 ID:Ix0cMTon
QWEASDZXCなどのボタン配置を換えられるんじゃなくて
ゲーム中のアイコンの位置を変えるという形での
ホットキーの変更が欲しいというのは贅沢だろうか。
この方式だと、ゲーム中のアタック移動のアイコンをQの場所に
持ってくれば、他のショートカットには何ら影響を与えず
アタック移動だけQで使えるようになる。

978 :名無しさんの野望:2011/01/12(水) 07:41:55 ID:Biv09Mto
>>977
おれも当然アイコンだけ動かせるだろうと思ってたけど
アルファベット自体動くみたいで・・
それなら動かしたくないもんまで全部動くから
とても現実的じゃないなーって思っていじるのやめた

あと、アタック移動Tは最初とまどったけど、試合数2000超えた今となってはまったく気にならない
なれればおk

979 :名無しさんの野望:2011/01/12(水) 07:45:42 ID:m01gy7fd
>>971
Gridじゃないから分からんけども
Aの場所にスキル持ってるユニットって先ず無いだろ?
そういうユニットが1つ2ついたとしても、D、Fの場所は空いてるから
そこにスキルを割り当てれば良いわけで、問題になりそうもない。
それと、CapsLockが使えるから、Aの代わりにそれを使えば良いんじゃない?

自分はStdを改変して、CapsLockにHold、
PのワープリズムのE/DをLoad/Drop、R/FにPhase/Transport切り替え。
これで、HT召還中に誤ってTransportモードに切り替わって、死ぬことが無くなるわけだ。
もちろんCyCoreのYも変更してZに登録。

あと、一瞬バグかと思ったが、WGのためにZealotなどにもSet Rally pointアビリティを持たせてあるのね
Zergも持ってるはずだけど、ないや。卵の方に持たせてあるのかね?

>>958
サンクス。おかげで無駄なことをしないで済んだよ。
もっとも、メンテ前に追い出されたときまでやってた場所が、後もう少しでミッションクリアでそのままアーチブ解放って状態だったので、その分はもう一度やる羽目になったがw
前のアップデートの時にも一度同じ状態になって、そのままNew Gameしてたのに…

980 :名無しさんの野望:2011/01/12(水) 07:49:23 ID:m01gy7fd
>>977 >>978
おkおkwww
状況は理解した、Gridのキーコンフィグと
Stdのキーコンフィグじじゃ設定方法がそもそも違うのね

一度、Stdにして、ちまちまちまちまとGridキーアサインに変更する作業に取りかかるんだw
あとは特定のボタンのキーアサインを衝突させないように設定すれば良い

981 :名無しさんの野望:2011/01/12(水) 07:55:23 ID:+XpgbjA7
実装されたかわからんグランドマスターが200人であって
マスターは旧ダイヤリーグの上位5%くらいかと

んで4ゲーマーには
ブロンズ シルバー プラチナ ダイヤ
の人口の割り振りはそれぞれ20%にするとか書いてあったかな

その通りだとダイヤの人口は急増するはず
今までは全体の5%がダイヤだったはずだから

グラマスはnanasiさんがギリギリなれるかどうかってレベルかと

982 :名無しさんの野望:2011/01/12(水) 08:01:39 ID:Biv09Mto
>>980
おお、Standardだと一人一人設定出来るんだね、建物も全部いじれるんかー
すごい・・・けどちょーめんどいや、全種族、全キャラ、全建物かえるのか・・
めんどすぎw

983 :名無しさんの野望:2011/01/12(水) 08:26:53 ID:m01gy7fd
>>982
正確にはアビリティごとみたい

だからAを基本アタック移動にしておいて
SCVにはAとMでMOVEなんてことは出来ない
そして、FにHoldを設定すると
Sentry、Ghost、Infesterも影響を受ける

引き撃ちするときにパトロールを使うってテクニックがあるらしいけど、
パトロールは何に割り当てたら良いんだろう?

なんかわくわくしてくるな

984 :名無しさんの野望:2011/01/12(水) 09:06:55 ID:NhsWD8De
何でマスターリーグのアイコン>>967じゃなくなっちゃったの?
ただの星だけって、ダイヤやプラチナよりダサいんだが。

985 :名無しさんの野望:2011/01/12(水) 09:27:39 ID:cxjgFePl
ザーグ修正なしかよw

986 :名無しさんの野望:2011/01/12(水) 09:33:24 ID:NhsWD8De
テラン弱体化で相対的にザーグ強化と言える…と思ったが
その分プロトス強化で、ぷふぉえにっくすにOLが狩られまくりで
トータルではやっぱり弱体化かもね


987 :名無しさんの野望:2011/01/12(水) 09:45:32 ID:jhrxWHU/
前以上の速度でPhoenixがハラスに来て、否応無しにHydra作らされて、
その間にロボとロボベイが立っててコロに焼かれ死ぬのか・・・胸熱

988 :名無しさんの野望:2011/01/12(水) 10:16:45 ID:mMA1xXTN
Spore「・・・・」

989 :名無しさんの野望:2011/01/12(水) 10:18:09 ID:UBf0RcOn
ミュータがハラスに来て、否応無しにストーカーで守らされて
その間に3rd 4thと取られて物量で轢き殺されるのか・・・胸熱

内政が整った状態ならともかく、早くからミュータやフェニックス出すやつ見たらガン無視して攻めれば大体勝てるよ
リプレイ見てもコスト計算しても分かるけどそういう奴はかなり陸軍削ってるから
遅いフェニックスならどうせコロ対策にコラプター出すから余裕だし、影響が大きいのはマリバンだろう



990 :名無しさんの野望:2011/01/12(水) 10:36:36 ID:gSaxTkAH
Zergは地味に封鎖しにくくなったのが嬉しい

991 :名無しさんの野望:2011/01/12(水) 10:47:23 ID:h3QfQ6Fn
Players can no longer block off ramps with two 2x2 buildings.
この一文は坂下2パイロン封鎖をもう喰らわないってことだよね?
細かく調整入ってるんだな

992 :名無しさんの野望:2011/01/12(水) 10:56:45 ID:So7/R0r0
今頃遅い!と思ってるプロは多いだろうなw

993 :名無しさんの野望:2011/01/12(水) 12:27:52 ID:ohbRT3xB
まだ、パッチリリース後にゲーム出来てないんだけど、実際問題として、PvZのPhoenixが早くなった影響って、どんなもんなの?
986と989みたいな正反対の意見もありつつ、やはり早期のハラスでOL狩り=サプライ圧迫でユニットが作れないってなると、それなりにZergが不利な気がするんだけど。


994 :名無しさんの野望:2011/01/12(水) 12:35:31 ID:jhrxWHU/
>ガン無視して攻めれば
ヒント:キャノン

これだけだと分からないと思うからもう一つヒント。Zには対ArmoredボーナスのユニットがUltra以外いない

995 :名無しさんの野望:2011/01/12(水) 12:52:27 ID:K8xJLz45
上二人消えた。マスターあるで

996 :名無しさんの野望:2011/01/12(水) 12:54:10 ID:XQTAlnB+
俺マスターリーグ入っちゃったわ
雑魚のダイア諸君調子にのらないでね

997 :名無しさんの野望:2011/01/12(水) 12:57:06 ID:2nfOhkvL
>>994
P使った事無いだろw
序盤にローチで突破出来ない程のキャノンとGWユニットがあるなら
フェニックスなんて出せない

998 :名無しさんの野望:2011/01/12(水) 13:00:05 ID:jhrxWHU/
>>997
あーキミはアレだな、リプレイとか観戦ばっかしてる人の発言だ
プレイヤーはお互いのユニットを全部見えてるわけじゃないんだよ

999 :名無しさんの野望:2011/01/12(水) 13:00:19 ID:tZ0fUi43
>>994
「早くから」という断り文句があるでしょ。
つまり、キャノンやら陸軍犠牲にして空出してくるような奴は、って話でしょ。

1000 :名無しさんの野望:2011/01/12(水) 13:01:54 ID:tZ0fUi43
>>998
そこは駆け引きでしょ。
駆け引きなんも無しにこれだけやってりゃ勝てるんなんて戦法は存在しないよ。

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

227 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)