5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動物占い】黄色のこじか(甲戌) 其の一

1 :マドモアゼル名無しさん:2010/05/29(土) 12:02:58 ID:zypOkPw8
皆さん 仲良く情報交換しましょう。

423 :マドモアゼル名無しさん:2011/09/22(木) 12:14:54.24 ID:XEOvnzjG
全くだ。
自分はガードは固い方かと思っていたが、黒ひょうさんに強烈なセックスアピールをされていて、なんだか負けてしまいそう。。

424 :黄こじ♂:2011/09/22(木) 13:08:22.54 ID:YQmWGr6p
いくら押されても自分が納得しないなら、辞めた方がいいぞよ(´・ω・`)。くろひょで押しが強いのは誰にでも同じことするから

425 :マドモアゼル名無しさん:2011/09/23(金) 23:04:17.43 ID:VSPEqmTA
黄たぬさんとの相性は良いのかな?
同じ色は良いってどこかで見た気がするんだけど

426 :マドモアゼル名無しさん:2011/09/24(土) 04:30:53.97 ID:IWHIXIkJ
同じ色だから相性が良いわけではないけど、黄色同士は良いよ。黄色は甲(木の兄、きのえ)で木だから、黄色が二人いると木と木が合わさって林になる。

427 :マドモアゼル名無しさん:2011/09/24(土) 04:36:57.43 ID:IWHIXIkJ
防風林の象(しょう)と呼ぶ。どんな困難(突風)に負けない二人になる

しかし、黄色(甲)はどちらも頑固でPRIDEが高いから、考え方にズレが出るとどちらも譲り合うことをしないでそのまま平行線で決別する。


428 :マドモアゼル名無しさん:2011/09/24(土) 09:24:52.67 ID:5OQgA1tK
>>426-427
詳しくありがとう
頑固にならないよう、譲り合いの精神を忘れないようにがんばります
高いプライドはどうにもならないなあ・・・

429 :マドモアゼル名無しさん:2011/09/28(水) 11:57:44.55 ID:zBoBAg5q
age

430 :421:2011/09/28(水) 12:12:11.29 ID:4Ie45Hfe
>>422
ありがと。彼のことは好きだけど、自分を安売りしないようにするよ。
見た目がアレだからか、どうも舐められてしまう。他のこじかの皆さんはいかがですか?

431 :マドモアゼル名無しさん:2011/09/28(水) 21:00:04.59 ID:Y1huIxhc
黄こじが好きな茶猿です
黄こじかと茶猿の相性ってどうでしょうか?

あと、黄こじかさんの好きな女性のタイプを教えてください

432 :マドモアゼル名無しさん:2011/09/28(水) 22:10:32.28 ID:XdFFEdL0
エロくて服のセンスがいい女

433 :マドモアゼル名無しさん:2011/09/29(木) 19:16:46.41 ID:BBnWzHDi
>>431
干渉されたり依存されるのはやだけど、全くまめじゃないのもきらい。ちょーどよく、がいいなあ

434 :マドモアゼル名無しさん:2011/09/30(金) 15:54:58.51 ID:RJIfhB1a
狼さん好きですか?

435 :マドモアゼル名無しさん:2011/10/06(木) 20:57:23.30 ID:wk/6zwqd
青狼男に片想い中…

私を面白いと言ってかまってくれるから勘違いしてたけど
彼女がいるんだと('A`)

からかってるのかと聞いたらそうではないと。

単なる暇潰しかな…。
辛いな〜

436 :マドモアゼル名無しさん:2011/10/07(金) 09:29:02.78 ID:gIaqF8CH
>>434
同性の狼さんしか知らないけど、仲間思いな人が多くて好きだー

437 :マドモアゼル名無しさん:2011/10/09(日) 10:40:14.71 ID:jrnKom8z
茶狼と黄こじかは性格がかなり似てる。

438 :マドモアゼル名無しさん:2011/10/11(火) 21:53:10.14 ID:/Ckh8vxY
狼さん好きー!個性があって、わが道をいく感じがたまらん。
黄こじですが、気をつかってまわりにあわせるのはもう疲れました。

439 :マドモアゼル名無しさん:2011/10/12(水) 22:56:41.04 ID:jZFehYFU
なんかもうぜーーーんぶどーでもいい!めんどくさいわお前ら!!

440 :マドモアゼル名無しさん:2011/10/13(木) 01:42:30.00 ID:vwmv32Fh
>>439
私バカなのに考えすぎるから最終的にこうなるw
で、突拍子もないことして周りに驚かれる。

こういうところも黄こじの特徴?

441 :マドモアゼル名無しさん:2011/10/16(日) 22:53:04.56 ID:9j9xYgLZ
狼すきだったけどチャラすぎるしめんどくさいからやめた!やっぱ羊がいいなあ

442 :マドモアゼル名無しさん:2011/10/26(水) 16:33:02.35 ID:AgLF3GE6
奇こ餌は性格悪

ブサなのに自分のことを可愛いとかいう変な男がいたが奇こ餌だった




443 :キコジコジカ:2011/10/29(土) 10:12:40.30 ID:fofF7vqn
私は黄コジ女ですが、オレンジの黒ヒョウさんとめちゃくちゃに気が合います。
女友達も黒ヒョウさん多いよ。おしゃれで優しいから大好き。猿さんは、気楽に話せて楽しいから好き。
あとは、オオカミさんと、コアラさんとライオンさんが好き!一番好きなのはオレンジ黒ヒョウさん。ではまたねー。

444 :キコジコジカ:2011/10/29(土) 10:19:43.28 ID:fofF7vqn
私は黄コジ女ですが、オレンジの黒ヒョウさんとめちゃくちゃに気が合います。
女友達も黒ヒョウさん多いよ。おしゃれで優しいから大好き。猿さんは、気楽に話せて楽しいから好き。
あとは、オオカミさんと、コアラさんとライオンさんが好き!一番好きなのはオレンジ黒ヒョウさん。ではまたねー。

445 :マドモアゼル名無しさん:2011/10/29(土) 20:30:11.93 ID:xmd+fB5x
うぜよー死ね

446 :マドモアゼル名無しさん:2011/10/30(日) 12:12:43.48 ID:o9/OCkvn
こじかの人って自分から誕生日を言う人が多いと思う。


447 :マドモアゼル名無しさん:2011/10/30(日) 12:31:38.16 ID:GNPkGfhP
>>446
当たってるww私の誕生日を忘れないでほしいから、みんなの誕生日も忘れず連絡するよ。

448 :マドモアゼル名無しさん:2011/10/30(日) 21:18:34.32 ID:o9/OCkvn
自分の周りのこじかはよく黒ひょうとかたぬきとかと集まっているけど、やっぱ月グループってそんな感じなのかな?


449 :マドモアゼル名無しさん:2011/10/30(日) 21:22:38.84 ID:HNm0xIbB
たぬきや黒ひょうとか合わないから



450 :キコジコジカ:2011/10/31(月) 13:30:44.63 ID:1vkWcraj
445さん、ひどーい!!傷ついたもんねー!!キコジより。バーカ。

451 :匿名名無し:2011/11/02(水) 19:07:42.40 ID:o2tVKr/5
ガチ出合うのを並べてみる。まず、ライオン、ペガサス、チータ、ゾウ。月グループの中では、羊と黒ヒョウ、
子鹿同士も合う。地球グループでは、コアラ、オオカミ、トラ。あ、たぬき以外全部合う。
なんかけっこう人間関係に困らないです。

452 :マドモアゼル名無しさん:2011/11/09(水) 07:40:11.09 ID:5Fs9K05h
黄こじ♀の友人の顔が同じ黄こじの安めぐみに超似ている
海外や語学に興味あって国際色豊かなのも黄こじの特徴なの?
ここまで特徴が似か寄るとか
四柱推命ってすげー当たるね

453 :マドモアゼル名無しさん:2011/11/09(水) 08:56:31.94 ID:6/Dn4QSh
カイジ2〜人生奪還ゲーム

カイジ 藤原竜也(茶ひつじ納音こじか)

おっちゃん 生瀬克久(黄こじか)

利根川 香川照之(緑こじか)




454 :コジカ:2011/11/09(水) 11:59:01.23 ID:C5uNhkcd
きっとさ、動物占いでは、子鹿ってイメージカワイイから、嫉妬する人居て、荒らしにくるのかも。
私はキコジだけど、けっこう気にいってるよ。自分のキャラ。もちろん短所が有ることは知ってるし、直して行きたい
と考えてる。キコジの私が一番苦手なのは気まずい雰囲気。あと、気まずい沈黙かな??
。・°°・(>_<)・°°・。何とかしなくちゃとおもってしまう。それから、ハグとか彼氏に
くっついてイチャイチャするのが大好き。エロなしでも。はぐはぐしてたい。(^_^)イチャイチャは善!

455 :452さんへ。カキコありがと。:2011/11/09(水) 13:20:13.40 ID:C5uNhkcd
452さんへ。黄こじの特徴として、木なので、向上心や、向学心が強い人は多いと思います。
それから、黄こじは、美人というより、可愛い系、癒やし系が多いと思います。クールビューティーは、
ヒツジや黒ヒョウに多いと思います。子鹿は、アムロちゃんとかブラピとか、何か可愛い雰囲気有ります。
芯はかなり強いと思う。表面は弱っちいけど、実はかなりの根性と情熱があります。

456 :黄こじ:2011/11/09(水) 13:52:39.32 ID:C5uNhkcd
えーと、今日は雨です。外出したくないから、何となく書き込み。私は黄色い子鹿ですが、
動物占いではね。あくまでも、お遊びとしてみていて、いいとこ取りしています。
同じ小鹿でも、育った環境や家族構成など、様々な違いがあるので、黄こじだから、○○○○○
と、きめつけないほうが、いいと思います。嫌いなキャラの中にも気の合う人は必ずいるはずです。
あくまで、娯楽の範囲として動物占いを見ています。雨がなかなか止みません。今年の風邪は
長引きます。どのキャラの人も風邪には気をつけて下さいね。(^O^)/またね〜♪

457 :マドモアゼル名無しさん:2011/11/13(日) 19:31:03.12 ID:lHxe4bqg
http://tvcap.dip.jp/2011/11/12/111112-1912020671.jpg
http://tvcap.dip.jp/2011/11/12/111112-1912260656.jpg
http://tvcap.dip.jp/2011/11/12/111112-1914380750.jpg
http://tvcap.dip.jp/2011/11/12/111112-1915310406.jpg
http://tvcap.dip.jp/2011/11/12/111112-1915280109.jpg
http://tvcap.dip.jp/2011/11/12/111112-1915150078.jpg
http://tvcap.dip.jp/2011/11/12/111112-1914480234.jpg


458 :マドモアゼル名無しさん:2011/11/20(日) 22:06:08.64 ID:hIugs+pr
日本シリーズ優勝の秋山幸二監督が黄こじ

459 :マドモアゼル名無しさん:2011/11/20(日) 23:15:24.70 ID:u5nAPC6W
秋山監督がこじかなのは意外だね。いかつくて怖そうな感じするおっさんだから虎かライオンだと思ってた

460 :マドモアゼル名無しさん:2011/11/22(火) 02:43:35.54 ID:ZSIMDyP3
ブサイクだよね

461 :マドモアゼル名無しさん:2011/11/22(火) 23:12:16.17 ID:C8mXvw8h
窪塚洋介もキコジだよ。かっこいいよ。

462 :マドモアゼル名無しさん:2011/11/24(木) 16:29:03.15 ID:CDQ6jA/5
コジきに見えた

463 :マドモアゼル名無しさん:2011/11/24(木) 17:57:02.05 ID:yQwbdGgW
コジキのんのん。小鹿◎( ̄▽ ̄)♪

464 :マドモアゼル名無しさん:2011/11/30(水) 09:59:02.94 ID:Y+JajDt+
黄こじでも四柱の名式によっては茶ひつじになる人もいる。

月柱か時柱に己(つちのと)がある人は甲(きのえ)と干合して日干が戊(つちのえ)になる。

これを合化土(甲→土)と言う。

甲戌(黄こじ)→戊戌(茶ひつじ)になり茶ひつじになる。


465 :マドモアゼル名無しさん:2011/11/30(水) 10:04:30.71 ID:Y+JajDt+
続き

黄こじはもともと土の要素が強いので合化土しやすい

クボヅカくんの名式みる月と年にも己がありと非常に土の要素が強すぎるので茶ひつじとして見たほうが妥当かもしれない。

466 :マドモアゼル名無しさん:2011/11/30(水) 18:23:10.26 ID:bfdv4i+q
なんだそれ
黄こじちゃんがカイゴウ化するのか

467 :マドモアゼル名無しさん:2011/11/30(水) 18:45:20.70 ID:V4sbRfUO
初心者です。
合化というものがあるんですね。
自分は月柱が丙子、年柱が辛酉
なのですが、丙と辛の合化によって
月柱が壬子、年柱が癸酉
になるという事でしょうか?

468 :マドモアゼル名無しさん:2011/12/02(金) 23:55:35.51 ID:0I57cJ2D
カイジ人生ゲームの曲担当YUIも黄色こじかだね。
付き合いたいランキング人気のYUIちゃん。
でも黄色こじか女って薄化粧さっぱり美人と
派手系、ヤンキー風ふたとおりみてきた。

469 :マドモアゼル名無しさん:2011/12/03(土) 00:01:33.20 ID:qOnXv12y
なににせよ、黄コジカは、キュート(^_^)♪
性格もカワイイ系。ただし、大人っぽいお姉様系が好きな人には合わないですね。


470 :マドモアゼル名無しさん:2011/12/03(土) 00:24:34.11 ID:ue+ZWTfM
そんなこと言ってて、恥ずかしくないのかな?大人だったら終わってるぞ。これ悪口じゃなくて忠告な

471 :マドモアゼル名無しさん:2011/12/05(月) 20:14:30.47 ID:32qPkUtY
黄こじですがクールお姉様系です。
でも中身は無邪気なんだろうか。
自分ではわからない。

472 :マドモアゼル名無しさん:2011/12/05(月) 20:46:21.62 ID:Z90bfD58
黄色はどの動物も実力があってもなくてもプライドだけはメチャ高いお姉さんキャラだよ。



86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)