5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〔動物占い〕社交辞令を言う動物

1 :マドモアゼル名無しさん:2009/06/11(木) 16:16:54 ID:6OQVGqNG
社交辞令を言う動物、あまり言わない動物は?

社交辞令を本気にして、しょっちゅう傷つく!!
笑顔で「今度遊ぼう!!」「うちに遊びにおいで!!」と言われ、本気にして、
具体的に日にちを決めようとすると、遠まわしに断られたりフェードアウトされたりなど。

言うほうはその場のノリで言ってるかもしれないけど、
言われるほうからしたら、その気がないなら言うな!!と思う。


がっかりして傷つかないためにも、ぜひ把握しておきたい!!

71 :マドモアゼル名無しさん:2010/03/07(日) 05:55:10 ID:If+fTl/w
でもちょっとこの狼達はやりすぎでしょ
性格悪い域に達してると思う



72 :マドモアゼル名無しさん:2010/03/07(日) 12:12:31 ID:H6DqtO0P
うん。陰口になってる気がする。

73 :マドモアゼル名無しさん:2010/03/07(日) 21:50:50 ID:dL0pKe3b
狼だけど、自分は世間一般から見た「性格悪い」に当てはまると思うよ

どうでも良い人に対しては適当な態度取っちゃうし…
あ、社交辞令は「適当な態度」の一つね
だってどうでも良いから嘘ついても罪悪感がないんだもん
それに変なモン見せられて正直に「変」なんて言ったら波風立つ…めんどくさい…
でも適度な嘘の調整は苦手だから、どうしてもオーバーリアクションになっちゃうんだよね

そういえば昔露出狂に「どうだい」って言われた時に、「わぁあああ、凄いぃぃぃ」とか言ってたもん

まぁ狼のテンションが唐突に上がったら嘘ついてると思った方がいいかもね、ただ目は素だと思う

74 :マドモアゼル名無しさん:2010/03/07(日) 22:04:12 ID:5QpqAqAa
狼が言う 「あんなんいらん」 「いらんな」 みたいな言葉の中には
「あいつセンスないなw」 みたいな裏のニュアンスは含まれてないと思うから、 「陰口」 ってのは違和感があるな
まあ同じ狼とはいえ、その狼たち本人じゃないから俺にはわからないけど

とりあえず陰口を使って陰口仲間との人間関係を繋ぐ・強化するなんていうような趣味はないな、俺は
まあ男だからなのかもしれないけどね

75 :マドモアゼル名無しさん:2010/03/07(日) 23:32:10 ID:YbuKCg4y
>>74 君の言ってることはアホには理解できないだろう。

表面からしか物事を見れないから、沢山持ち上げたら沢山嘘ついてるとしか見れない。
そしてアホは陰口ばかり言うから、沢山嘘をついてる狼をみて、
自分にも嘘をつき、陰口を言ってると思うんだよ。

更にあほがペガサスの立場なら、嘘をつかれたと知ったとき、
社交辞令だとも知らず、酷い奴だとぐちぐち文句ばかり言うだろう。

でもそれは狼のせいではなく、アホの発想ということに気付かない。
前向きに考える人は、相手に気を使わせる事をした事に気付き、
むやみやたらに見せびらかすのは止めようと思ったりするだろう。

きっとアホには理解できない世界。


76 :マドモアゼル名無しさん:2010/03/08(月) 07:20:01 ID:YgstdYE5
狼の身内びいきって凄いねw呆れた

77 :マドモアゼル名無しさん:2010/03/08(月) 12:02:27 ID:YozAMrKE
>>76
嫌いになった?えへへ

78 :マドモアゼル名無しさん:2010/03/15(月) 19:01:19 ID:yJsv5XJa
社交辞令ばっかり ↓

(1)コアラ ・・・本音と建前が違うのは当たり前。
(2)たぬき ・・・こだわりが強いせいか、曲げないために意外に多い。
(3)ひつじ ・・・本心を隠して周囲に馴染もうと必死。
(4)ライオン・・・見栄を張るために必死。

(5)ペガサス・・・人間関係が面倒くさい。
(6)黒ひょう・・・カッコ良くみせるために。
(7)こじか ・・・下心満開。
(8)虎   ・・・集団を仕切ったり、自分の世界を守るために必要になる。

(9)猿   ・・・やってるけど下手くそ。
(10)狼   ・・・他人の迷惑とか知ったこっちゃないし、自分の為。
(11)チータ ・・・やってるつもりが空気を読めていない。
(12)ゾウ  ・・・やるのは恥だと思っている。

社交辞令が少ない ↑

79 :マドモアゼル名無しさん:2010/03/24(水) 20:28:12 ID:f0vdvZtc
緑ゾウ(納音がペガサス/隠れ虎)で、
表面がペガサスの自分は、
社交辞令をかなり言うけどね。
とりあえず、なにかしら相手を褒めるよ

あとコアラは社交辞令を
あんまり言わないと思う
コアラってあんまり
人を褒めたりしないような気がする

80 :マドモアゼル名無しさん:2010/03/31(水) 22:15:19 ID:mfWDeOKa
>>79
社交辞令を言うかどうかは、本質より表面で考えたほうがいいよ。
社交辞令は上っ面でいうものだから、意志決定や表面が強く出ると思う。

コアラは相手を見て損得を考えていうから、
>>79は周りのコアラにおべっかを使うほどではないと思われているんじゃないか。
もしくは社交辞令が通用しない、ムダになると思われているか。

81 :マドモアゼル名無しさん:2010/04/06(火) 11:11:07 ID:K4HVJqhv
>>79
褒めるだけが社交辞令じゃない。

気がのらない人の誘いを断るときとか、
「ざんね〜ん。次はぜひさそってくださいね〜!!」みたいな社交辞令は、
コアラはすごい得意だよ。
根っからの人間不信者なのに「私たち友達だよね。」とかいろんな人に使う。

82 :マドモアゼル名無しさん:2010/04/06(火) 21:58:34 ID:sxrqtqaP
>81
「私たち友達だよね」って社交辞令なの?
それは違うような・・・オンナの世界の話かな?

男ならコジカのやつがそんなこと言ってたな。
正直ウザかったけど。

83 :マドモアゼル名無しさん:2010/04/08(木) 14:58:29 ID:Mn25Zwaq
>>81
コアラに何か恨みでもあるの?
友達にコアラ二人いるけどそんな事聞いた事ないよ。

84 :マドモアゼル名無しさん:2010/04/10(土) 10:49:04 ID:WZ+W2FkJ
まとめスレッドを更新。
新スレ> ☆★動物占い こじかパーク12★☆

>>◆動物占い全般
動物占い☆各動物の印象8 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1252322498/l50

>>◆太陽
動物占い ライオン9 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1233223653/l50
《恋い焦がれ》 動物占い チータ 7 《燃え尽きる》http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1253061683/l50
【動物占い】 ペガサス Vol.26 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1252059171/l50
★☆動物占いで『ゾウ』の人☆★ part11 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1245165746/l50

>>◆地球
【動物占い】二十二狼史考異【大神総合】 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1259164002/l50
【動物占い】 猿、サル、さる 【Part6】 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1260765313/l50
動物占い「虎」、Part12 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1258335136/l50
【あったか】動物占い コアラ Part13【ぬくぬく】 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1261234189/l50

>>◆満月
◆動物占い◆ 黒ひょうのオアシス【Part10】http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1254706594/l50
*動物占い* ひつじ *Part10* http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1242399412/l50

>>◆新月
【たんたん】動物占い♪たぬき【たぬたぬ】11 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1246539516/l50
☆★動物占い こじかパーク12★☆ http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1270861547/l50

85 :マドモアゼル名無しさん:2010/04/25(日) 13:08:44 ID:hlcImdux
>>83
家族にも知人にもコアラは8人いるけど、
みんなそんな感じだよ。
恨みなんかいくらでもあるよ。

86 :マドモアゼル名無しさん:2010/04/26(月) 15:16:36 ID:cHZKytHp
社交辞令=おべっかだと思ってる人って幼稚。
まるきり使えない人なんて社会人として未熟なのに。

87 :ライオン:2010/05/04(火) 16:29:57 ID:v3o+TZEH
大人になっても社交辞令をいわない動物何ているのか?
いるなら是非お目に掛かりたい。

88 :マドモアゼル名無しさん:2010/05/07(金) 15:09:41 ID:Y+DjvSeM
>>87
全ての動物占いに「財貨、地位(権力・富)プライド」を重んじるタイプ
それから「愛や友情・信頼」に重きを置くタイプがいると思うのね。
だから突っ張って強がって社交辞令を絶対に言わないタイプと
人間関係を円滑にする為に常に社交辞令で固めるタイプと
人によって社交辞令を使い分けるタイプが全ての動物に存在すると思うわ。

本当に同じ動物(星人・血液型・星座)なの?って言いたくなるぐらい
占い結果は同じでも人によって違うんですもの。


89 :マドモアゼル名無しさん:2010/05/07(金) 16:08:12 ID:/iyKMNFE
それってさ
動物占いの動物に関係無くないかい?

結論から言うと個人の資質
同じ動物でも言ったり言わなかったり
人としての成熟度のがウエイト大きいでしょ?

90 :マドモアゼル名無しさん:2010/05/20(木) 09:00:35 ID:msOEVPdV
>>89
>>88じゃないけど、占いに関係はあると思うぞ。

91 :マドモアゼル名無しさん:2010/05/24(月) 14:12:52 ID:jW2hkIUl
>>90
>>89>>88あてと言うよりも>>86->>87に言いたかったんじゃないか?

92 :マドモアゼル名無しさん:2010/06/04(金) 09:06:20 ID:/5wea7IW
動物占い各動物の印象9
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1275607706/

93 :マドモアゼル名無しさん:2010/06/04(金) 11:19:08 ID:vvoDdinu
( ´∀`)風星座
社交3星座

( ´∀`)
だが意外というたこともするんが不思議なとこで
( ´∀`)今度しよや( ´∀`)なー
ふたかめ

3年後

( ´∀`)ほなしよかー
( ´∀`)そやね

あるあるw

94 :マドモアゼル名無しさん:2010/09/22(水) 23:59:09 ID:PzLUiJzr
age

95 :マドモアゼル名無しさん:2010/12/11(土) 13:39:15 ID:Pt3Dsyrb
ペガサス

96 :マドモアゼル名無しさん:2010/12/20(月) 10:31:22 ID:q7v1hmB7
>動物占いスレッドまとめの更新

▼>>(総合)
動物占い各動物の印象10 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1290939247/l50

▼>>(太陽)
動物占い ライオン9 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1233223653/l50
≪恋い焦がれ≫ 動物占い チータ 7 ≪燃え尽きる≫ http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1253061683/l50
【占い】‐【動物占い】 ペガサス Vol.27 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1287143934/l50
★☆動物占いで『ゾウ』の人☆★ part12 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1280409322/l50

▼>>(地球)
【動物占い】宵待狼二十三夜【大神総合】 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1285119803/l50
【動物占い】 猿、サル、さる 【Part6】 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1260765313/l50
動物占い「虎」、Part12 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1258335136/l50
【あったか】動物占い コアラ Part13【ぬくぬく】 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1261234189/l50

▼>>(満月)
◆動物占い◆ 黒ひょうのオアシス【Part11】 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1277784637/l50
動物占い ひつじ(実質Part11) http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1286760355/l50

▼>>(新月)
【たんたん】動物占いたぬき【たぬたぬ】part.12 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1289441160/l50
☆★動物占い こじかパーク12★☆ http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1270861547/l50

97 :マドモアゼル名無しさん:2010/12/20(月) 11:45:26 ID:sKEKZuGE
ひつじ


98 :マドモアゼル名無しさん:2010/12/20(月) 13:48:53 ID:TeH8nIo3
>>1
なにそれこわい

99 :マドモアゼル名無しさん:2010/12/27(月) 01:22:07 ID:fRqORUZq
こんなスレ立てて>>1みたいな文章書くようなキモい奴だから
断られたりフェイドアウトされるんだろ
社交辞令以前の問題だよ


100 :マドモアゼル名無しさん:2011/01/14(金) 21:03:23 ID:uDkCN241
黒ひょう「今度メシでも食いにいこうか」
コアラ「うん♪いこいこー♪」

翌日

黒ひょう「今日とかどう?仕事終わって!」
コアラ「ごめん、用事があって・・・。また今度ね(汗)」
黒ひょう「う〜ん、じゃ明日とか」
コアラ「明日もちょっと・・・。来週でいい?」
黒ひょう「うーん、まぁいいけど」

1週間後
黒ひょう「約束してたよね、メシ行こ!」
コアラ「ごめん、予定がまた入っちゃって。行けそうにない〜」

せっかちで律儀な黒ひょうは、早く予定を消化したいのに、
のんびり&嘘つきなコアラは、のらりくらりとかわすだけ・・・。

コアラとは縁を切りました。

101 :マドモアゼル名無しさん:2011/01/14(金) 21:09:09 ID:6a+wJ1Y/
ただ単に好かれてないだけじゃん。
一緒に歩くのすら恥ずかしい上にあんたと合わせるために金使うの嫌なだけでしょ。
飯がマズくなる。

102 :マドモアゼル名無しさん:2011/01/14(金) 21:27:50 ID:uDkCN241
コアラの社交辞令と人を疑う心の狭さは異常。
ずっと部屋に引き篭もってろ浮気性のヤリマン。

103 :マドモアゼル名無しさん:2011/01/14(金) 22:23:32 ID:6a+wJ1Y/
動物占いにハマってる昭和生まれのオジサンって時点でもうね。


104 :マドモアゼル名無しさん:2011/01/14(金) 22:33:20 ID:uDkCN241
ストーカーきもい

105 :マドモアゼル名無しさん:2011/01/15(土) 20:58:27 ID:deAKch7b
>>1=>>100
動物関係なくあんたが相手に嫌われてるだけ。
と思ったが黒ひょうって相手のちょっとした嘘も許さないで
ガキみたいに責める融通のきかない馬鹿な奴が多い気がする

106 :マドモアゼル名無しさん:2011/01/26(水) 12:23:56 ID:rIxZBrQ+
>>103みたいな誹謗中傷のためだけに書きこむようなのが平成生まれかと思うと情けない。
こんなのがいるからいつまでたってもバカにされる。悔しい。

107 :マドモアゼル名無しさん:2011/02/24(木) 19:46:12.12 ID:s1e5lHfk
いやでも、コアラはそんなだよ
行く気が無いならご飯はちょっと…とか断れば良いのに、良い顔だけして相手を叩くから最悪
猿もそうだし地球全般そんなイメージだわ

108 :マドモアゼル名無しさん:2011/02/24(木) 21:33:00.42 ID:xelJrVWL
>>1
ごめんなさい。
いつもその場のノリと社交辞令です@たぬき

109 :マドモアゼル名無しさん:2011/03/10(木) 17:16:26.86 ID:Q4z0yhgr
ペガサス

110 :マドモアゼル名無しさん:2011/03/10(木) 23:42:57.39 ID:fRb6xNaM
>>83
そんなところを見せるわけがないでしょう。
尻尾見せない(てかない)のがこあら。
社交辞令を社交辞令とも思ってないです(*_*;

111 :マドモアゼル名無しさん:2011/03/31(木) 09:08:33.39 ID:o76jF5g5
行く気ないからって最初から断る人っているんだ。
むしろそっちがすげー。

112 :金こじ:2011/04/14(木) 04:43:03.23 ID:x+Fv6vLF
最初っから断るよ
だって最初から断ってれば断られた人も代役立てたり対策?が立てやすいじゃない。
友達んちに行って嫌いな食べ物出されていらないって断る感じ。食べないって解れば他の人にあげるとか無駄にならないじゃん

113 :マドモアゼル名無しさん:2011/04/15(金) 07:24:10.71 ID:CpDvFMjt
浜本吉和 浜本良嘉 浜本能員 浜本佳克 浜本芳勝 浜本善勝 浜本義廉 浜本嘉克
浜本義兼 浜本良兼 浜本喜和 浜本新和 浜本義数 浜本芳樹 浜本由紀 浜本義克
浜本芳兼 浜本好兼 浜本慶兼 浜本吉量 浜本良克 浜本義勝 浜本佳勝 浜本芳喜
浜本喜兼 浜本佳兼 浜本嬉希 浜本喜克 浜本由勝 浜本善克 浜本佳紀 浜本良樹
浜本好季 浜本芳妃 浜本芳克 浜本好克 浜本吉克 浜本良喜 浜本芳喜 浜本吉希

114 :マドモアゼル名無しさん:2011/06/12(日) 14:24:29.34 ID:yqlIDvbD
ひさびさにまとめておく。

>>■総合
動物占い☆各動物の印象12 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1306204175/l50

>>■太陽
動物占い ライオン10 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1300186652/l50
≪恋い焦がれ≫ 動物占い チータ 7 ≪燃え尽きる≫ http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1253061683/l50
【占い】‐【動物占い】 ペガサス Vol.27 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1287143934/l50
★☆動物占いで『ゾウ』の人☆★ part12 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1280409322/l50

>>■地球
【動物占い】そこら辺24ときなよ!【狼総合】 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1306279168/l50
【動物占い】 猿、サル、さる 【Part6】 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1260765313/l50
動物占い「虎」、Part12 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1258335136/l50
動物占い コアラ Part14 ――――――(スレッド成立待ち)――――――

>>■満月
◆動物占い◆ 黒ひょうのオアシス【Part11】 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1277784637/l50
動物占い ひつじ(実質part11) http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1286760355/l50

>>■新月
【たんたん】動物占いたぬき【たぬたぬ】part.12 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1289441160/l50
☆★動物占い こじかパーク13★☆ ――――――(スレッド成立待ち)――――――

115 :マドモアゼル名無しさん:2011/06/12(日) 14:45:32.71 ID:yqlIDvbD
亜流もまとめておく。

>>◆総合
【ホワイトエンジェル】動物占い【ブラックデビル】 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1210509232/l50
【動物占い】なってみたい六十干支【十干】 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1284666568/l50

>>◆各色動物
緑のペガサス http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1297174538/l50
金色のペガサス http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1255347060/l50
銀色のペガサス http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1202113757/l50
£Ψ 紫狼の(・ε・)ムラムラムーランルージュ Ψ£ http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1211610454/l50
【動物占い】 黒狼 【常時hage】 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1202692320/l50
動物占い☆彡青虎(青トラ)壬子 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1226666560/l50
【動物占い】オレンジ/タイガー(虎) http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1261038309/l50
【動物占い】黄色のこじか(甲戌) 其の一 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1275102178/l50
動物占い*緑こじか* http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1273134370/l50
*動物占い*銀こじか* http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1217214120/l50

>>◆アンチ
【動物占い】地球グループが嫌い・苦手な奴の数 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1250933520/l50
ペガサスの憂鬱 Vol.1 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1238254325/l50
☆★動物占い こじきパーク12★☆ http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1260818190/l50

116 :マドモアゼル名無しさん:2011/06/12(日) 15:01:14.94 ID:yqlIDvbD
>>115
付けたし⇒>>◆各色動物
赤虎どもで話したいがー(「='皿')「 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1293797834/l50

117 :マドモアゼル名無しさん:2011/09/04(日) 00:36:46.91 ID:eCMrBGd/
てすと

118 :マドモアゼル名無しさん:2011/09/04(日) 20:35:05.08 ID:ASSjCGCQ
test 04

119 :マドモアゼル名無しさん:2011/09/06(火) 11:23:47.17 ID:X6y7OUE1
社交辞令のある狼ってのに遭遇してしまった。
我が強くて予定変更ができない頑固さに辟易する。
そのくせ愛想を振る舞うので、どうしたらいいのか困る。
ツッコむタイミングが難しい。

120 :マドモアゼル名無しさん:2011/11/11(金) 10:13:30.50 ID:gDWu7asO
なんだかなあ。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)