5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△▲FF10-2総合スレPart144▼▽

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/30(金) 20:38:09.86 ID:tL0WMmRa0
【スレ専用wiki】★質問の前に確認★
FF10-2総合スレ@2chFFDQ板のまとめ(テンプレ、攻略サイト紹介)
http://www22.atwiki.jp/ff10-2wiki/

【前スレ】
△▲FF10-2総合スレPart143▼▽
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ff/1295281406/l50

【攻略・質問】
・アルティマニア(攻略本)があればほとんどの疑問は解決
・質問は上記wikiの攻略サイトをちゃんと調べてから
・質問時は必ず状況説明を。情報の後出しの無いように
・書き込む前に同様の質問がないかスレ内を検索

【掟】
・質問も含めsage進行。age質問、DQNは放置
・次スレは>>980か>>981-以降最初のスレ立て宣言者。次スレが立つまでなるべく書き込みは控える
・次スレ重複時は先に立った方が新スレ。不備があった場合は話し合い

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/09/30(金) 21:55:43.95 ID:ZxAckiXl0
     /|          |\
    / /           ヽ \
   /  /            ヽ ヽ
   |  |\           /ヽ  |
    |  | \\ |\,.,.,.,.,.,.,、/ / |  |
    |  |  ヽノ ,、 ヽ|///  /   |  |
   |  |  <  / ヽ/  └ヾゝ   |  |
   |  |    <ヽ 〉__|( )|__l_,|==ゝ  |  |
   |  |   <.| |=。=、 =。=|==>   | |
   |  |    <.ヘ|∧ |. ∧ /| >    | |
   |  |/ ̄ ̄∨|`、 ==' /|∨ ̄ ̄\| |     <<1殿、乙さしゅう
   | | ̄\--、‐ || `冖´  ||‐,-/ ̄ | |
   | | ̄\\ `、 ヽ / , '´//:::::::| |
   | /::::::::::::| |‐-、`‐┳‐'´,-‐| |::::::::::::| |
   |/::::ヽ:::::|Θ::::::|  ┃  |::::::Θ|::::::::::::| |
  /::::::::::::::/ /-‐´   ┃  `‐-ヽヽ::::::::::レ

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/01(土) 17:44:59.98 ID:5bheFjZ+O
ユウナブス

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/01(土) 19:15:01.80 ID:d+Xss9tM0
ユウナブスカだと?

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/01(土) 20:30:46.20 ID:jBFKN8by0
倖田ユウナブス

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/01(土) 21:11:26.38 ID:xvAe+7ID0
                    、
                     \
                      ヽ
                       `lヽ
         ,,-、_            ヽコ、
        ,-',-、ミ    ,-‐    _ _  ´、ヽ、
       ./,l'    ,--'´l´l.    ,' ,-,)   ゝ/
       { |l   /_/イ‐ミ-))、 |ゝノ,_,,=≡
       ゝl、  ∠-' )}`'-('''コii) γゝノ lニ-,,,,)
       \\    l-ヒ‐'ーゝ  ゝ''´ノ,‐'   ,-、  l''''|
        ´''‐-、==フ=‐-、C_)ン-‐、ヽレ'ヽ/,フ | /-,Σ
           ,-‐',-‐、'/,‐-‐'≡`'-‐'、:::::>,ノ::|ミヲ:::/,
         ,-''´ ̄l| ヽ)l|/`'‐y‐'`つ::''''=゛''、ヽ__//
      _  /l/`'''‐→,「イl\tノ,、/ /π-、_::::::::::,---=、             ___ __   ,_、
      ゝ'´ノ    -|ミ'-ゝ'、/ 入-'´/ ≡=  ̄| \                ヽ::::「 ヽ:/  /,==、ヽ
     ,,,`‐'---、   `-'\ O-イ  ヽ-十‐'' ̄ ヽ:::|                ヽ:::l、//   ,/  |::::|
  .、---, 、-, 、-,.、-,,,,,,-、,,,,、-,―==、---、‐',-, 、-,.、-|'、l---, ,-、  ,--、 、-t-,    ヽ::::/       |:/
  |::|`、| .|::|  |::`,|:|≡|::|ミ、|::|=ミ-、''.|::|`、|-|::|,, |:::`,|:| |/:|N |:::|  |:l`l,:| |:V:|     〉::ヽ ━━  /ノ
  |::レl  .|::|  |-.ヽ| ,|、:| '.|::|-''‐-、.|:レl''-.,|、:|、''|-.:ヽ|  ||  .|,、:| ヽ\  |:::|    // 、ヽ     /
  |:;ヘl  .|::|  || l、:| |l' l|  |::| ,l  ̄ '|;ヘl−|l' l|= || l、::|‐- |.|、 ,|l' l:|  ,,lヽl、  |:|    //  |、ヽ    /'  _
  |::|   |::|  || `,:| |H:| .|::|/:|  .|::|  |:H:| .|| `,:| ̄ ||ヽ,|:H::| |::||::|  || _  //   ', `、  /----/
  ―  ― − - ‐ .‐ ――  ―  ‐ ‐ ‐  − ― ‐ ‐  'ー'  ― R ―'  ――' ――‐‐'
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄-'' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                              ´'゛   フ ァ イ ナ ル フ ァ ン タ ジ ー ]− 2


7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/01(土) 21:54:22.86 ID:2I1GPmTkI
>>1乙です

>>5
歌はともかく、倖田來未の声優はひどかった…
違和感たっぷりだったよ…

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/02(日) 22:03:46.95 ID:9qSw1YY40
>>5
どこかに違和感無い人がいなかったものか・・・

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/02(日) 22:05:07.73 ID:fVK9NpKT0
普通にユウナの声でやればよかったんだよ

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/02(日) 23:26:24.36 ID:TJMKi7OdO
サボテンダーって撃ち殺し損ねても手に入る相手は変わらないのかな?

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/03(月) 13:58:30.19 ID:u3sOatq4O
勝っても負けても大した違いないのって10だっけ
2も大したことなかった気がするんだよな
両方やったけど真面目に全サボテンをクリアした記憶がない

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/03(月) 14:22:31.89 ID:ZxHLJ/iv0
10はだるまさんがのやつクリアしないとダメじゃなかったか
10-2はその分失敗しようがどうでもよかったけどw

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/03(月) 21:15:17.17 ID:jpm+oJXBO
10-2は全く問題ない
一部勝つとアイテムやらミニイベントやらがあった気はするが

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/04(火) 00:47:57.48 ID:inS2bmxhO
最後だけ勝ったらリザルトプレート貰えるみたいだね
エピソードコンプリート後は何回でもチャレンジ出来る。
今気付いたんだけど10-2で集めるサボテンダーって10で集めたサボテンダーだった

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/04(火) 22:35:44.36 ID:uFZsr5Gq0
>>14
箱が大好きとかちゃんと引き継いでるねw

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/05(水) 02:50:15.32 ID:zrkx5aGVO
ティーダとの再会の時のエンディングの時、一歩間違えたら飛空艇に轢かれて死んでいたな

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/06(木) 02:28:30.60 ID:B7sye91w0
運転してるのアニキだしな
やってやろうと思ったのかもしれない


無印四週目なんだけどやりこみ以外の楽しみがなくなってきた

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/06(木) 02:31:08.69 ID:IvnIn/YJ0
初期レベでトレマ撃破までやってみたらどうかね

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/06(木) 03:44:12.41 ID:B7sye91w0
>>18
キューソは!?キューソは使って良いよね!?

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/06(木) 03:49:18.90 ID:IvnIn/YJ0
>>19
聖戦&キューソ封印じゃなきゃ意味ないだろww

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/06(木) 04:27:23.39 ID:B7sye91w0
何回シュミレーションしても殺される
むしろすべてを捨てしすら始まりのなんちゃらで終わりそう


修練使えばいけんのかな
あー何か面白そう!

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/06(木) 09:45:40.43 ID:GD26ennq0
当然着ぐるみも禁止で

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/06(木) 11:12:50.47 ID:EsFOuVFHO
まだ四周しかしてないのなら七周して着ぐるみ集めたらどうだ

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/06(木) 12:14:56.75 ID:9rx1GBXfO
インターナショナル持ってなかったらインターナショナル版を買うのもアリ
今や数百円で買えるしデータも引き継ぎ出来る。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/06(木) 21:40:58.93 ID:X7EuNJ9U0
このゲームってデュアルショック1でも出来る?
2専用と言いつつ1でも出来るのがあるから知りたい

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/06(木) 21:57:34.05 ID:3oXwmD1L0
できる

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/07(金) 00:47:33.11 ID:qlbvZiht0
俺もユウナとチンマンしてぇ

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/07(金) 01:22:02.94 ID:DpUUGn0c0
>>26
よし買うか

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/07(金) 06:53:11.56 ID:7cjtmYtQ0
ユウナは肉厚で結構臭いもきつそう
リュックは逆に無臭で土手も低いがションベン臭い恐れが大
パインはしらね

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/07(金) 08:32:24.70 ID:7vJevfES0
朝とは思えないレスだなおい
だけどずっと言いたかったから言う


説明書表紙のユウナエロス

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/07(金) 23:28:40.13 ID:284qZUcEI
ガガゼトの山頂を水着だけで笑顔で戦うリュック

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/08(土) 20:06:46.16 ID:Kh74bISvO
過疎りすぎ
つまらんのう……

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/08(土) 20:16:41.88 ID:hw1dGh2B0
じゃあ誰かお題スレにあった
インターでユリパで外界からの使者撃破
(アイアンデューク、着ぐるみ使用不可)
やってみない?

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/08(土) 23:11:17.23 ID:Rv2gQIKL0
我が正義の刃、受けてみよ

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/09(日) 05:54:18.85 ID:9tFxwkUK0
シンラくん小生意気だけどユウナを案じて抱きついたときから好きになった
ユウナにクンニしたい

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/10(月) 17:13:41.61 ID:4RQ05Zvw0
10-2インターナショナルクリクリ個人的なベストメンバー
チョコボ(チョコメテオ)、アヤメタケ(いらいらパウダー)、ヌージ(散りゆく極光)
いらいらパウダー弱体効果で外界からの使者も倒せた


37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/10(月) 19:47:37.00 ID:pSy4bQea0
ちょっとお題スレってのが気になるんですよ私

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/10(月) 20:27:10.64 ID:tyTE3Upz0
これさ
【FINAL QUEST】 毎日FFの課題出すからこなしてけ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ff/1317522382/

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/12(水) 23:51:40.78 ID:Bls83+/BO
リュックブス

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/13(木) 04:02:29.04 ID:kDEI04fpO
パインカワイイ

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/13(木) 04:05:27.63 ID:GNyilDR30
パインってレズの男役みたい

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/13(木) 07:40:21.73 ID:uFmto4X/0
アップの顔は幼い

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/13(木) 15:16:22.03 ID:rB3JzUsl0
スフィアレベルが3になって楽しくなってきた というか精神的な楽しみ方がわかってきた

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/13(木) 15:47:06.90 ID:9BrSyYkT0
だれかレベル4の2周目以降の楽しみ方も教えてください

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/13(木) 15:57:46.47 ID:/td8OQwt0
温泉イベント楽しむ
みんなの近況を知れる
それぐらいww

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/13(木) 18:22:33.35 ID:inppbxkF0
通信スフィアの何がダメって見たいと思わせない仕様が酷すぎる
あれをエピコン条件に絡めたのとかマジアホ
周回プレイするたび苦痛じゃ意味ない

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/13(木) 18:43:21.79 ID:pNdj5+3N0
100%狙いじゃ無かったらビサイドとキーリカとミヘンとザナルカンドを見るだけだから直ぐ終わると思うけど。
きぐるみ士要らなかったらそもそも見る必要ないし

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/14(金) 00:21:11.45 ID:dZOc3+1HO
それにみるっつっても発生=見たフラグだから逐一最後まで見る必要もないしな

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/14(金) 01:18:40.62 ID:q9ulPMxw0
>>38
おおなるほど
ありがとう

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/14(金) 03:04:49.93 ID:1D5oXWRr0
魔物辞典コンプめんどくさそうだな
いちいちオーバーソウルさせないといけないとか…

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/14(金) 07:32:10.13 ID:KGsiQpjQ0
初回でアンラ・マンユでつんだ
アイテムシューターとってねえ

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/14(金) 07:59:50.71 ID:HH/wx+Sl0
>>50
あれ倒さなくても大丈夫だぞ
OSさせてからとんずら使えば同じ種類何回でもOSしっぱなしだから
ベベル回廊とアンダーベベルだけでほぼ埋まる

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/14(金) 14:35:51.82 ID:1nZg3Qu90
>>51
アイテムシューターないのでは、普通に戦って撃破するのは厳しいだろな

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/14(金) 16:09:30.96 ID:6Wxj+BYE0
>>52
倒さなくてもOSさせただけでいいんだ?
知らなかった
それだと結構楽そうだな
教えてくれてありがとう

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/14(金) 22:18:42.43 ID:2bpdFiX9I
バーカ

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/14(金) 22:33:45.81 ID:2bpdFiX9I
キマリとチンマンしたい

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/14(金) 22:39:36.95 ID:Vf7zgrtG0
>>54
俺も最初倒さなくちゃいけないと思ってすごいゲンナリしつつやってた
ヘキサフィートが全然OSしなかったし

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/15(土) 02:47:33.10 ID:nM9L3W6H0
普通はそう思っちゃうよな
インターだとバトルシミュレーターがある分助かる

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/15(土) 11:37:32.60 ID:QmzZ9y/mi
キマリとチンマンしたい

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/15(土) 12:05:29.79 ID:29Sa5O7T0
キマリって絶対チンチン小さいよね(笑)

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/15(土) 17:31:50.84 ID:cyzmbhzX0
キマリは小さくない
勘違いだ




キマリはそう思う

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/15(土) 20:20:32.80 ID:hScwFJlv0
砂漠中央部で鍵がでねえ

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/15(土) 20:57:59.99 ID:iWoHwYcFI
30回くらいで出たよ

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/15(土) 21:24:23.51 ID:hScwFJlv0
マジか、30って辛いな

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/15(土) 23:59:05.64 ID:EIKZYRA90
その手のやりこみ(?)は無視するようにしてから気持ちが楽になった

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/16(日) 15:08:43.14 ID:h+dI+gKK0
やり込みゲーでおもしろいんだけど、ジョブバランスとかひどすぎだな
ヘイストとか普通に覚えさせろと

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/16(日) 17:53:40.15 ID:ZOyO56/S0
正直アイテムシューターは回復役としては強すぎ

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/16(日) 22:07:20.70 ID:FWYFg7ItO
先ほどクリアしたばかりなんですけど、EDのCGのところで二回ともフリーズしてしまいます。何か対処方ないですかね。 ディスクのせいだったらもうひとつ買おうかなとおもっているんですが。

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/16(日) 22:33:33.53 ID:nN2SVHwZ0
ディスクに傷がついてる所為だと思う
でもEDだけだったらルカで観れるから改めて買うことないと思うけど

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/16(日) 22:33:54.29 ID:dViej6HI0
>>68
どのシーンかわからんけど固まったことないなー
他のシーンやゲーム中は全く固まらないのであれば
やれることといえばディスク面見て指紋汚れ等をきちんと拭くくらいじゃない

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/16(日) 22:58:47.39 ID:jiZKlk990
中古で買ったのか?

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/16(日) 23:01:11.93 ID:iwWLsx2F0
>>66
お金と魔物がアイテム落とす率高すぎるのも困る
回復とか一周目でも買わないし
じゃあお金何かに使うかっつったらまぁ使わない

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/16(日) 23:08:15.05 ID:/rJ0DyeR0
>>69
EDでフリーズするってことは強くてニューゲームはじめられないだろうから
ルカでも見れないんじゃね?

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/16(日) 23:30:30.42 ID:mDuXq67s0
>>72
自分は銭投げで散財してたな

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/16(日) 23:38:06.34 ID:h+dI+gKK0
発売日以来にやってクリアしたが、音楽クソだしいろいろもったいない
インタ買ってやってみるか

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/16(日) 23:41:56.75 ID:5ZtHweKyO
そういうフリーズって縦置きやディスクの出し入れで回避できなかったっけか

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/16(日) 23:43:32.41 ID:FWYFg7ItO
68です。レスありがとうございます。今ディスクの裏見てみたらキズだらけでした。安いのでちゃんと確かめてからまた中古で買おうと思います。

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/17(月) 05:35:46.31 ID:8wVj+xQ80
ラストミッションのヤドノキの塔で
ティーダエンディングを見たか見てないかで変化するイベントは
30階のイベントのみですか?

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/17(月) 17:02:16.16 ID:v8vquCMG0
イエス

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/17(月) 19:51:05.17 ID:e6/ZNiRv0
>>79
ありがとうございます

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/19(水) 03:11:30.77 ID:GugfXzUPO
ようじんぼうの洞窟にいるガキ二匹うぜえ。
エネルギーコアもって逃げるな

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/21(金) 00:15:55.86 ID:GvIKZB7U0
あれちゃんと考えると一回で全員助けられるけど面倒すぎだよな


83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/21(金) 00:56:43.65 ID:niW+ZXss0
計算しながら扉開く洞窟とか
爆弾仕掛けて進んでいく洞窟とか面倒過ぎ
マップ表示無いとか嫌がらせ

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/21(金) 15:39:57.13 ID:KqvtRtiy0
嫁探しシカトしてたらSt.lv5で息子居なくなってて笑った
親父は天気がいいなしか言わないし

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/22(土) 21:50:13.45 ID:kOq+l25O0
ヘイストは実はたった5%しか加速しないらしい・・・?
アルティマニアの間違いか記憶が違うのかわからないけど。

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/22(土) 22:03:17.96 ID:S/asi8JP0
確かにFF10ほどの効果は感じられないよな

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/23(日) 02:29:50.91 ID:1qVafQec0
St.Lv1でウイングスロットでポイントを使いまくって
PRポイントを407ポイント貯めたのに
なぜかPR段階が5にならず2のまま・・・
なんでだろう?
とりあえずもう一つの公司も407ポイントにすれば引き分けにできるよね?

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/23(日) 02:33:25.18 ID:/9VLfLLC0
ストーリーレベルごとにPR段階は限界が設定されてる
St.lv1なら2まで
St.lv3なら4まで

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/23(日) 02:41:41.77 ID:1qVafQec0
>>88
なるほどそういうことか
教えてくださってありがとうございます

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/23(日) 11:10:33.20 ID:wa5GFoggO
髪の長いユウナみたいな椰子ってなんなんだアレ?

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/23(日) 11:16:52.10 ID:jSQYNwCF0
レンの事?
1000年前の召喚士だよ

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/23(日) 12:04:08.05 ID:wa5GFoggO
そうなんですか?サンクス
序盤で遊び過ぎてそのまま挫折したんでw、マジで知りませんでした。

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/23(日) 15:33:49.11 ID:oo1ebyx80
ドンタチミー(サイアク)って台詞がセクハラされてるみたいで嫌悪感

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/23(日) 15:35:05.39 ID:4Oe04Eqa0
そうなんですよ川崎さん

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/24(月) 22:37:20.75 ID:wB5uwOL6O
リュック以外にほくろあるキャラいる?

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/24(月) 22:46:11.36 ID:16AwTJta0
ルールーは?

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/25(火) 02:16:05.93 ID:4EFVN+4Z0
リュックほくろあったっけ?

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/25(火) 02:24:00.54 ID:VB+Z7D8G0
気づかなかったな

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/25(火) 03:46:51.13 ID:/VxnEi9dO
初めのルブランのライブで確認出来るけど鎖骨の右辺りに二個、左肩に一個あるよ

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/25(火) 05:25:22.48 ID:izcgi2EtO
>>93
それカモメ団のユウナが発した台詞みたいだよ。
シューインって異界送りされ無かった幻光虫(さ迷える霊)なのかな?w

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/25(火) 08:21:03.83 ID:SOv8076u0
>>100
とりあえずクリアしてからこいや

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/25(火) 10:28:17.27 ID:92QPfK/3O
>>95,99
すげーよく気づくなぁ初めて知った!

止められないから最初わからなかったけど画面に近づいてみたら右鎖骨下、左肩付近に二ヶ所づつ見つけられた
こんな細かいとこまで作るなんて素晴らしい


103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/25(火) 10:29:32.14 ID:izcgi2EtO
>>101
しゃーなしだな
当分これそうもない

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/26(水) 00:12:24.90 ID:5IQmkhfbO
みんなやってると思うんだけどビサイドのカギを買って数字を確認した後にリセットしたらタダであの扉開けれるんだな
ほっといてもStLv3で手に入るけど

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/26(水) 01:13:10.79 ID:/ex94H+u0
トーブリをエレベーターに乗せるのむずすぎ
インター版だしもうほっとくか・・・

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/26(水) 03:06:42.93 ID:T7s0KNlU0
ところでトーブリをエレベーターに乗せても
特にイベントとか変化ない?アイテム手に入ったってメッセージ表示されるだけ?
もう面倒だから無視したいんだけど

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/26(水) 03:44:19.97 ID:5IQmkhfbO
アイテムの有無だけでイベントに関係ないよ
でもトーブリが飛空挺に乗ってる時点でもう着ぐるみ士を取れないのは決定してるが

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/26(水) 12:25:11.14 ID:8j+5Qhap0
キューソをスルーするともうすか…

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/26(水) 12:36:46.61 ID:jpoQSwOp0
インタ版はキューソじゃないよ

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/26(水) 14:00:41.87 ID:7tsXSB5z0
シンラ君との涙のお別れシーンあった?
「僕にとってはそう(最後に)なりそうだし」
って言ってたから消えっかと思った

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/26(水) 14:02:59.05 ID:4xCQoK+E0
シランガナ

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/26(水) 20:51:13.99 ID:t9hr4Pjw0
シンラガナ

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/26(水) 21:30:07.64 ID:Z5Hydm/80
トーブリの事教えてくれた人ありがとう
インタ版なのでキューソは関係無いよ、うん
2周目なので着ぐるみ士も既にとってある
1周目で見忘れたイベントとか見て100%目指すぜ

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/27(木) 16:34:32.87 ID:Mu/QLvW8I
まあトーブリは両サイドのどっちかの壁を使いながら
慎重に押していくと乗せられる

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/27(木) 17:44:37.95 ID:qF2w9duj0
【FF零式は全員クリスタル化END】
キャラクターは12人しか使えないは嘘。隠し含めて24人
マキナがルシになってクリスタルになるまでは一本道
中盤で訪れる白虎に意志を持ったクリスタル(FF13でいうファルシ)がいて、ちょっとしたクライマックスになる。
終盤で過去の学園に行った時にルシになる前のエースがいて、ゼロは実のクラスではなく記憶がクリスタルに植え付けられていたことを知る。
記憶を取り戻してからは、シヴァの姿やアビリティが変化する。
ラ ス ダ ンはクリスタル・シティ。クリスタルと融合したシド暴走と女神の陰謀を止めるのが最終目標。
ラ  ス ボ  スは軍神シャンバラ。3回変身して最後はオーファンみたいになる。
EDラストはテーマ絵の女神が指さしているところが浮き上がる。それがFF13のコクーンになる。
そしてクラスゼロの全員が初期イメージ絵の形でクリスタル化しているのが移ってジエンド。


116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/27(木) 19:36:55.74 ID:yfCi30Ie0
>>114
その方法でもう一度試してみたら乗せれたw
ユウナの肩だけ引っ掛けて押していけば良いってコツをつかんだみたいだ
でも特にメリットもないからもうやらないけど

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/28(金) 18:04:11.23 ID:nTWqKWqY0
きぐるみ士ゲットしたいんですが、見やすい攻略サイトありませんか?


118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/28(金) 18:19:19.76 ID:JRknn92uO
http://www22.atwiki.jp/ff10-2wiki/m/pages/15.html#atwiki_jp

パソコンから見れるかな?

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/28(金) 18:22:57.98 ID:nTWqKWqY0
ありがとうございます!参考にします

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/28(金) 19:30:28.39 ID:nTWqKWqY0
飽きてきたw

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/28(金) 20:43:03.67 ID:nTWqKWqY0
また質問させてください
着ぐるみ士入手条件って全イベントクリアかつ全エリアエピソードコンプリートと書いてあったけど
>>117の内容だと全イベントクリアは出来なくないですか?

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/28(金) 21:17:16.05 ID:JRknn92uO
確かに全イベントクリア出来ないけど、着ぐるみ士は全エリアクリアだけで貰えるよ
不安なら「着ぐるみ士 条件」とかでググったらいい

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/28(金) 21:37:50.03 ID:nTWqKWqY0
そうなんですか?意外と楽そうですね

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/29(土) 01:55:29.77 ID:JOqaQW2pO
エリアのエピコンが条件
キャラクターやエクストラは不要

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/29(土) 01:59:38.35 ID:JOqaQW2pO
まあぶっちゃけるとそのチャート作成したもんなんだけど、他の目的とも組めるよう、また簡潔さと見やすさも可能な限り追求した
利用してくれるのなら一応入手したあとマイナス評価も込みで評価してもらえるとありがたい

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/29(土) 02:57:15.21 ID:uLLYL4Tk0
ブリッツボールつまらんな
すぐ怪我して試合出れなくなるし
選手が馬鹿でゴール前でずっと同じようなパス回してばっかでシュートしようとしない

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/29(土) 03:30:41.66 ID:5mUJJ5PTO
www マニュアル操作でトレードしてアイテムで強化しないとイラッと来るだけだすw
暑い夏は涼しげなブリッツボールで…w

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/29(土) 09:00:40.17 ID:xknkLzXk0
>>125
☆の意味が書かれていない(おそらく順番は関係ないけどこのあたりで済ましておく事?
>a〜…★に準じた事項 →…本編強制事項
a〜の所がよく分からない
若干言葉が難しくて中学生以下には理解しにくいこともあるかと思う

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/29(土) 12:31:53.77 ID:JOqaQW2pO
>>128
☆は意味を込めてないよ
・と同じ
足りなくなったから☆を使っただけ
敢えて言えば★は重要項目で☆は非重要項目

aは☆aや★a
☆を大項目とすると☆a〜はそれに準じた小項目
言葉が難しいのはしょうがない
見やすさと簡潔さは直結する
低年齢層を意識した表現なんてやってたら迚もじゃないが見れたもんじゃなくなることくらいわかるだろ?
分からなきゃggrksは2chじゃ当たり前のことだ
しかもゲームと関係のない日本語なんて部分に至っては特にな

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/30(日) 11:58:57.31 ID:6jwsNASJO
きぐるみ士って強いんですか?

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/30(日) 12:13:42.21 ID:0xsWeu5nO
圧倒的に強い アビリティにリボンあるし

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/30(日) 12:55:18.84 ID:szu8ybSiO
ステータスは高いが、他が無意味ではないね
攻撃速度その他ならギャンブラーのほうが優れてるから、Lv高くていい装備つけれるなら、大抵はギャンブラーのほうが早く済む

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/30(日) 15:53:23.36 ID:hCVJVh+II
最後のシューイン戦で全員着ぐるみだと
すげーまぬけな感じになる…

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/31(月) 12:48:38.42 ID:8LSOz+E40
ドンとんべりが倒せない・・・

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/31(月) 14:42:57.07 ID:fTUITPDYO
あれ反則やでなw
バトルが始まった瞬間ゲームオーバーになるし

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/31(月) 18:26:45.74 ID:XRL/IGBL0
とにかく防御力上げまくって戦闘始まったらリザルトプレートやギャンブラーの
マイティガード改とかやってたらダメージ1000くらいまで減らせた気がする
真夜中の叫び覚えるのに苦労したなあ
たしか1度の戦闘で1度しか使ってこないとか設定あったり

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/31(月) 21:23:01.80 ID:zbVjXcQAO
あいつは慣れればそこまで恐くないな
確かシンボルエンカウント限定だったし
ナメクジやヘビとかのほうが恐い

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/31(月) 21:38:59.23 ID:DcgrjhQf0
アイテムシューターいたら大したことない

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/10/31(月) 23:37:46.42 ID:Ne8jD19S0
俺は確かリザルトプレートとアクセサリで防御UPしまくって
HP2倍のアイテムで耐えてラーニングしたんだったかな

確かにやり方が分かれば怖くはない
初期に殺されまくり、勝てないと悟って避けようとして回避失敗→全滅
このトラウマは8のモルボルに並ぶぐらいに強烈だったけど

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/01(火) 01:04:26.85 ID:7XffH5qV0
つか、防御力を255まであげればいいだけじゃん

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/03(木) 22:45:40.36 ID:8/G+vXyt0
101F(´;ω;`)

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/05(土) 03:02:04.50 ID:XzFeHC6I0


143 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/11/05(土) 03:07:19.23 ID:oR/hpAbmO
>>133
着ぐるみは9からの転用だろうかね

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/07(月) 01:51:38.64 ID:Z2Y12pQVO
チョコボ捕まえたいけどどこが一番出て来やすいの?

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/07(月) 02:04:17.20 ID:Oabsm7jP0
>>144
自分はキーリカの森で敵寄せの腕輪つけながら捕まえてた

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/07(月) 03:02:06.94 ID:wZ+v8i2u0
雷平原とジョゼ街道もいい

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/07(月) 11:48:57.62 ID:Z2Y12pQVO
>>145-146
ありがとう
今からチョコボを狩ってきます

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/07(月) 12:59:10.83 ID:HA4vGWkv0
強・普・弱がいるからここがベストって所はないよ

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/09(水) 22:46:26.35 ID:VcZvnB4W0
ストーリーLV4の通信スフィアチェックで
☆aビサイド/1:ベクレムと会話
☆bキーリカ/島3(スフィア飛ばされる)、寺院2(スフィア壊れる)まで
が出来ない
ビサイドはワッカが「キーリカは任せろ」事言って後は何もなし
キーリカはドナが室内で話して2回目は外に放置されてるだけ
これ何かミスってる?

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/09(水) 23:10:59.01 ID:H85nfBTs0
通信スフィアの内容は以下をすることで変わる
1.幻光河のActiveLinkが出る前
2.幻光河のActiveLinkをクリアするまで
3.雷平原のActiveLinkをクリアするまで

>☆aビサイド/1:ベクレムと会話
>☆bキーリカ/島3(スフィア飛ばされる)、寺院2(スフィア壊れる)まで
これは上記の条件の3の状態のときに見られる

>ビサイドはワッカが「キーリカは任せろ」事言って後は何もなし
>キーリカはドナが室内で話して2回目は外に放置されてるだけ
これは上記の条件の1の状態のときに見られる

つまり、話を進めろ

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/10(木) 01:20:33.63 ID:Oa+qbCSiO
それ作ったもんだけど、
一応幻光河クリア後の旨として
→幻光河(PR)
をスフィアチェックの項の前に入れといたんだがわかりにくかったかね?

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/10(木) 01:21:30.22 ID:Oa+qbCSiO
ああ あと>>150補足Thanks

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/11(金) 03:54:32.05 ID:2hKXGxDr0
サボテンダー探しって一匹捕まえるごとにサボテンダー自治区に戻らないといけないの?

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/11(金) 05:01:50.59 ID:s/6+dlQyO
うむ

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/11(金) 09:59:57.51 ID:DEsir5/VO
レイラーシャイヤイヤイヤイってはじまる唄のゆうつべしらない?ff10-2の動画なんだが

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/12(土) 02:40:23.20 ID:wyzS1+0Q0
ブリッツボールでケガ人続出して
最低8人メンバーいないと出場できないんだけど
2ポイントしかないこれつんだの?

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/12(土) 16:04:52.10 ID:QLaD4ByaO
昨日やりはじめて今戦闘服がどうのこうのってとこだけど心折れそうなぐらいつまんねえ……
装備もない合成もないモンスターの捕獲はしょぼいだし

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/12(土) 17:41:13.87 ID:cqVNyyo3O
ゆうつべで音楽レイラーシャイヤイヤイヤって女のコが歌う動画しらない?ff10だったんやけど

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/12(土) 19:01:31.17 ID:eg3zgtUe0
>>156
ブリッツやめてその辺うろうろしてるだけでポイントが少しずつ溜まる

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/14(月) 05:06:49.94 ID:K5V9mk5NO
服着替えまくれば強くなるという脅威のシステム
これによく技術投入したよね

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/14(月) 15:55:55.47 ID:MoJLTb/f0
戦闘中にジョブチェンジできるっていいシステムと思うがね

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/14(月) 16:34:39.89 ID:rQXwPSLG0
グロウエッグと成功の秘訣を同時に装備させても効果が重複してAP3倍止まり?
3人全員にグロウエッグ装備させてうち一人に成功の秘訣も装備させたらそのキャラだけ成長が早いんだけど

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/14(月) 18:01:23.95 ID:aCV7sADZ0
グロウエッグ=AP3倍
成功の秘訣=AP2倍
だから効果が重複しない

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/14(月) 18:58:18.17 ID:rQXwPSLG0
ありがとう

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/15(火) 10:46:05.08 ID:HyC/MVHSO
>>161
職業は一回決めたら絶対変えない方がいいってぐらいの方が逆に二週目したくなるものじゃない?
いつでも変えれて全員回復魔法使えてって萎えるわ

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/15(火) 15:35:57.44 ID:+80m9/ppO
>>165
それ同時に13も否定してるな

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/15(火) 18:45:06.91 ID:hHoKcypN0
人それぞれだね
いつでも変えれる方が飽きずに続けられて面白い
何周もしたくないし

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/18(金) 23:25:58.25 ID:KFsH9UwH0
すまんが教えろてください
FFXは非戦闘時にケアルとかで回復できたけど、FFX-2はできないの?

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/18(金) 23:39:03.09 ID:xFs4ZZQ30
出来るよ

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/19(土) 10:52:07.38 ID:tMTSYela0
どうやれば出来るの? アビリティにコマンドは出てるけど選べなくない?


171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/19(土) 11:47:37.29 ID:JSqkJKgWO
装備やアビリティ等がある一覧に白魔法ってあるだろ。そこから出来る。

クルクリでシンラのエンディングを見たら次回クリアの時もティーダのエンディング見れないの?

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/19(土) 14:34:43.85 ID:iPK+VpgG0

野田は知っているのか…TPPに潜む“訴訟地獄”の阿鼻叫喚

「訴訟大国・米国相手にISD条項を認めるのは狂気だ。賠償金をむしり取ったり、
自社が儲かるように制度を変えさせる手段として使うだろう。
加表明国で、米国に次ぐGDP2位の日本は最大の標的だ」

「エコカー減税のせいで米国産の車が売れない、国民皆保険制度のせいで
民間の保険商品が売れない−など。国の訴訟リスクは計り知れない」と指摘した。

TPPに詳しい京都大学大学院の中野剛志准教授はこう話した。

11日の参院予算委員会で、ISD条項を取り上げた自民党の佐藤ゆかり参院議員はこう解説する。
 「条約なので、ISD条項が国内法よりも上位になる。国内の司法機関が関わる余地はなく、
仲裁機関で審査され、決定に不服があっても覆らない。一審で確定する。」

ごく一部、判明したISD条項の例(佐藤ゆかり事務所調べ)
投資家国籍  訴えられた国  ビジネス     賠償
米国      メキシコ      廃棄物処理  1669万ドル
米国      カナダ       ガソリン     1300万ドル
米国      カナダ       廃棄物処理   386万ドル
米国      カナダ       不明       1億3000万ドル
米国      カナダ       水         105億ドル
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/images/20111118/plt1111181251005-p3.jpg

TPP中身知らない野田・枝野/ISD条項・国内法に優越する事も知らず
http://www.youtube.com/watch?v=v7QHGesP3tc&feature=related

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/19(土) 15:51:15.25 ID:DKEk1hFM0
>>171
クリ率100%にしたら何周してもザナルEDは見られないよ

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/19(土) 16:27:18.72 ID:JSqkJKgWO
>>173
ありがとう。
最後に異界トーナメントの化け物を倒してからラストミッションをやって10-2終わろうと思う。
日本語バージョンもあったらもっと楽しめたのに

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/19(土) 18:32:18.39 ID:FbADw8As0
クリクリEDは辞典でいつでも見られるんだから
わざわざザナルEDを見れなくしてまで最後にもってくことないだろうにな

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/19(土) 19:40:37.58 ID:tMTSYela0
>>169,171
サンクス
ビサイドのワッカを探せをクリアしたらメニューに白魔法がでてくるようになった

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/19(土) 20:23:55.62 ID:ku+f1Yb20
白魔道士スフィア取ってないのに
どのケアルで回復しようとしてたんだ

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/19(土) 20:27:32.11 ID:WPq3AADc0
くそわろたww

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/19(土) 21:01:38.92 ID:tMTSYela0
とってなくてもリザルトプレートで白魔法使えるんだけどねwww

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/20(日) 13:52:54.28 ID:oVHVIg+iO
EDで「きっかけはキミがうつったスフィア」ってユウナが言うけどどういう事?
ユウナはシューインの事を好きって解釈してもいいのかな

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/20(日) 14:00:42.29 ID:B2D0/R4Fi
どうしたらそうなるのだ

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/20(日) 14:13:04.12 ID:t4m5kbKs0
インポ

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/20(日) 14:18:24.61 ID:oVHVIg+iO
10では好きだったティーダの事をキミって呼んでたけど、10-2ではシューインの事をキミって呼んでるからシューインに好意が移ってしまったと解釈するのが自然かと

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/20(日) 15:20:45.20 ID:t4m5kbKs0
http://www.tbs.co.jp/oni/oni-2000/images/inter_4.jpg

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/20(日) 19:02:55.35 ID:fyemlrNYO
そんな描写あったっけ

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/20(日) 19:11:54.96 ID:5iE8QqR10
キミ(かもしれない人)とか(なの?)が映ったスフィアじゃないの

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/20(日) 19:16:30.04 ID:HJfQro/+0
異界で抱き締められたときにサイアクって言ってたじゃないか

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/20(日) 20:50:12.69 ID:tefOO/wN0
終始彼への想いを独白やらで出して来たのにシューインはねえだろw
100%EDでも見てくるといい

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/20(日) 23:19:51.69 ID:ih6FBRmf0
でも確かに最後のあの台詞はおかしいと思ってた

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/20(日) 23:34:18.01 ID:ih6FBRmf0
10は無印で10−2はインターしかやってないから気づかなかったけど
エンディング前のイベントの「ユウナちゃん..すまねぇ」
とかってジェクトが言ってたのか
ずっとヌージが言ってるのかと思ってヌージの台詞にしては違和感あると思ってたが
英語だとこういうのわかりにくいな
戦闘中もなにしゃべってるのかよくわからないし

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/21(月) 00:15:58.31 ID:U3/itof/0
キミが映ったスフィアってのは最初の方とかけてるんだろ
始めと終わりで同じ言葉を言わせるのはよくある
同じなだけで意味が違うってのも

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/21(月) 00:48:41.83 ID:2pzQBIc10
最初は「きっかけは キミに似た人が映っているスフィアを見たから」じゃね?

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/21(月) 17:07:23.59 ID:dZDg/6a30
XやってからX-2やるとX-2クソゲーと思い込みやすいけど
逆の順序でやればあまり違和感なくプレイ出来ると思うのは俺だけ?

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/21(月) 17:13:55.50 ID:WTL7maih0
気のせい
俺は10から続けてやったけど音楽以外は
気にならなかった

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/21(月) 17:20:19.76 ID:81wvSi5m0
ストーリー全部消化せずにクソゲー喚いてる奴はキチ
小説読み飛ばして面白くなかったって言ってるのと変わらん

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/21(月) 18:59:27.25 ID:bzszKYpj0
逆の順序だとストーリーがわけわからないだろう
まあ10-2のストーリーはつまらないと思ったけどね
でもティーダEDだけは見てよかった

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/21(月) 19:36:57.54 ID:DB/nN9W90
>>196
ちょっと違うけど自分は興味もったのは10-2が先だったな
(KHFMの特典映像見て)
そこから10→10-2→10-2インター

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/21(月) 22:38:38.47 ID:RrigikKD0
ギャルゲとか好きなら10-2で興味持つのかもな

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/22(火) 00:37:42.91 ID:0AOfrdjD0
10-2をギャルゲーと思うやつってどう考えてもギャルゲーヲタだよなw

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/22(火) 00:47:04.42 ID:9dL/T+4D0
ギャルゲヲタはあんなぬるいサービスじゃ喜ばんだろ

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/22(火) 00:51:53.26 ID:Vewy13uJO
ガキなんだろ
刺激に弱いガキが無闇に反応する

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/23(水) 09:15:39.46 ID:r/FMgZ9b0
10で特に感動しなかったのに10-2のティーダEDではちょいと感動した
なんだかんだで「きみ」とか「お前」としか呼ばれなかったのが奏功してたんだなあと思った

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/24(木) 09:47:57.52 ID:B7fvdKXEO
頭の痛いユリパボヨヨ〜ンは勘弁

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/25(金) 23:09:48.25 ID:ZY/fh/uOO
ヤドノキの塔でのトレマの現れ方が怖すぎる
小さい子がやったらトラウマになるぞ

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/25(金) 23:27:49.41 ID:E3kdZpgQO
それ以前に本編でマズいだろ

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/25(金) 23:28:47.42 ID:E3kdZpgQO
それ以前に本編でマズいだろ
年齢指定ついてるの知らないわけじゃないよな?

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/25(金) 23:34:45.40 ID:ecREB0bk0
俺の持ってる10-2、10-2インタはともにCEROマークないぞ

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/26(土) 01:20:13.30 ID:FsUwMZHI0
そのころってCEROあったっけ

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/26(土) 03:18:28.49 ID:TduV0Qaq0
ヤドノキもっさりしすぎ

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/26(土) 16:43:11.41 ID:P2bbBXqS0
>>208
CERO審査自体は2002年12月から始まってる
スクエニでは2004年11月発売のDQ8から

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/27(日) 08:13:14.55 ID:D9JmJPSri
ジェクトってビートたけしだよな

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/27(日) 08:49:42.02 ID:6JjKRI+KO
あんな気持ち悪い馬鹿ヅラはしてないだろ
化け物みたいではあるがw

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/28(月) 01:02:52.40 ID:rlHX0LWY0
こんばんわ(*´∀`*)

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/29(火) 19:29:05.25 ID:HA1bf6sVO
ユウナブス

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/29(火) 23:43:15.70 ID:suLKHAroO
ユウナブスか? レスカだと思うんだが

216 :狙い:2011/11/30(水) 06:24:56.93 ID:zc7A7xFI0
10の時のユウナの方が顔可愛かったな

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/30(水) 07:08:01.58 ID:r29Q8oXMI
ハアァ!?何がブーンだ 面白くねんだよ
 完全にキレたわ  相手してやる,.'彡'・ボコッ
  素で逃げんなよキモオタ /⌒ヽ';' ブー…  ∧_∧ 糞うぜーんだよ
       ∧∧/)、`二(;;)^ω(:;)二⊃,.゚. (´∀`#) ユウナ下痢便厨 死ね!!!!
        (#゚Д゚/^)∴;'|;';.'/.;' '´。 ::;:,(    つ 「〜だお」だの
        と  ´ //`W( ヽ(;;;((⌒ ̄ ̄ ̄_  )   「ちょwおまww」だの寒みーんだよクズが!!!
         (  ノ`´//  ノ>ノ、' ''::;;;;::'''"´ ̄ヽ \
         (__)彡   レレ  ドカッ\\   (__)

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/30(水) 09:32:59.76 ID:8vCryQDAO
>>216
モデルが良いからな

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/30(水) 12:03:23.81 ID:IclipvI3O
誰がモデルなの?
ググったら広末とか出てくるけど全く似てないし

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/30(水) 18:13:45.77 ID:r29Q8oXMI
ハアァ!?何が下痢便だ 面白くねんだよ
 完全にキレたわ  相手してやる,.'彡'・ボコッ
   素で逃げんなよキモオタ /⌒ヽ';' ブー…  ∧_∧ 糞うぜーんだよ
       ∧∧/)、`二(;;)^ω(:;)二⊃,.゚. (´∀`#) ユウナ下痢便厨死ね!!!!
        (#゚Д゚/^)∴;'|;';.'/.;' '´。 ::;:,(    つ 「〜だお」だの
        と  ´ //`W( ヽ(;;;((⌒ ̄ ̄ ̄_  )   「直飲み」だの寒みーんだよクズが!!!
         (  ノ`´//  ノ>ノ、' ''::;;;;::'''"´ ̄ヽ \
         (__)彡   レレ  ドカッ\\   (__)

ハアァ!?何が下痢便だ 面白くねんだよ
 完全にキレたわ  相手してやる,.'彡'・ボコッ
   素で逃げんなよキモオタ /⌒ヽ';' ブー…  ∧_∧ 糞うぜーんだよ
       ∧∧/)、`二(;;)^ω(:;)二⊃,.゚. (´∀`#) ユウナ下痢便厨死ね!!!!
        (#゚Д゚/^)∴;'|;';.'/.;' '´。 ::;:,(    つ 「〜だお」だの
        と  ´ //`W( ヽ(;;;((⌒ ̄ ̄ ̄_  )   「直飲み」だの寒みーんだよクズが!!!
         (  ノ`´//  ノ>ノ、' ''::;;;;::'''"´ ̄ヽ \
         (__)彡   レレ  ドカッ\\   (__)



221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/11/30(水) 19:18:13.20 ID:cm/thiNO0
AAズレてるぞ

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/12/01(木) 04:27:58.05 ID:UcGQyMvyO
>>219
10と10-2ではモデルは別人
>>216

>>220
ちげーよヴォケ!
10だっつうに!

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/12/02(金) 19:34:40.55 ID:OwjJjJkJ0
ユウナ「ねぇ、私のアソコ見たみたい? 
いいよ・・・キミだけに見せたげる」

ttp://img.d-drops.com/work/main/WJ032048_img_main.jpg



224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/12/02(金) 20:16:55.24 ID:4wvE09TN0
それ持ってるわ

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/12/02(金) 21:49:39.18 ID:NZk/LbKLO
だいたい読める

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/12/03(土) 02:01:06.40 ID:S9ptThTh0
リュック貧乳

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/12/03(土) 05:46:29.11 ID:YS5nZCfB0
>>223
最悪・・

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/12/04(日) 21:35:06.91 ID:JAnkoMSLO
今日から始めました。ミッションコンプリート100パーセントにしたいのですが、ルカ2番ポートでモーグリの着ぐるみを調べて体力回復っていうのをやらないでビサイドに来てしまいました。
一個でもやりわすれたら100%にならないのですか?
2時間以上やってしまったので、やり直すのもどうかと思いまして…。

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/12/04(日) 21:42:44.20 ID:yYRe69Ky0
1周で100%は無理だけど
強くてニューゲームで2周3周するつもりなら100%にできる
初回プレイで1周100%はまず無理だと思う

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/12/04(日) 21:47:42.10 ID:JAnkoMSLO
>>229
そんなに大変なんですか…。
FFは7 8 9 10 12とやっていて、12がつまんないからAmazonでも評判の悪い10-2かってみましたw
キューソネコカミとかもぐぐってみたけど、なんかチンプンカンプンw

マッタリやってみます。
このシステムはどのあたりがおもしろいんでしょう。

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/12/04(日) 22:38:47.14 ID:1u02LuOg0
一周目100%は出来ないことはないけど一つでも取りこぼし、未回収フラグがあったら達成できないと思え
達成したとしても得るものは特にないから素直に二週した方がいい

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/12/04(日) 22:48:01.72 ID:JAnkoMSLO
>>231
そうなんだ…ティーダエンディングが見たくて…
でももう、つべで見ちゃったしw
とにかく楽しんで進めてみます。

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/12/04(日) 23:05:24.59 ID:YUk9pEn10
最近10-2の曲がテレビで流れてることがちらほらある
さっきはMr.サンデーとかいうミヤネさん?が司会してる番組でナギ平原のBGMが流れてた

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/12/04(日) 23:07:03.23 ID:1u02LuOg0
ナギ平原って他の情報番組でも使われてなかったっけ

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/12/04(日) 23:36:12.59 ID:U0DRpa4pO
10のその後の世界見れたりできるから個人的には大好き



236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/12/05(月) 22:35:43.16 ID:AkpzSn3aO
>>233
かなり前からだよ。前スレかで出てる。
ひるおびの新聞紹介の曲は飛空挺のアレンジと思ったが似てるだけ…?のようだ。

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/12/06(火) 09:06:26.44 ID:2szmLE4r0
いまだにリュックを超えるキャラクター出てこねぇ

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/12/06(火) 09:14:36.62 ID:tyxCz1A6O
リュックの日焼けは不問? あれだけ露出してるんだから、肌が白ければもっと人気出ただろうにw

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/12/06(火) 12:26:51.53 ID:AHBEd1iL0
昔ズームインで戦闘勝利の曲が流れていたような

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/12/06(火) 13:52:26.89 ID:TLo0unz+O
>>238
砂漠の民だしその方が自然かな
色白より地黒やちょい日焼けの方が好きな俺的にもありがたい

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/12/06(火) 15:13:18.27 ID:y4puWkUt0
〜〇〜〇〜〇  〜〇〜〇〜〇  〜〇         〜〇          〜〇〜〇〜〇
〜〇        〜〇           〜〇   〜〇                   〜〇
〜〇〜〇〜〇  〜〇〜〇〜〇        〜〇        〜〇〜〇  〜〇〜〇〜〇
〜〇        〜〇           〜〇   〜〇             〜〇
〜〇        〜〇        〜〇         〜〇          〜〇〜〇〜〇

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/12/06(火) 20:22:31.80 ID:TVJaSAKTO
何分もやったけどキューソネコカミ取れない…
超絶難しいよorz

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/12/06(火) 20:52:12.46 ID:x62Ggmww0
壁に斜めに押し付ける感じでやる
まぁストレス溜まるよなあれw

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/12/07(水) 00:54:20.01 ID:89g+IPQYO
↑表現は溜まったモノが出そうなぐらいえろいのにねw

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/12/07(水) 14:42:47.98 ID:y03hTdmQO
キューソネコカミ、できる人にやってもらいたいよホント…。
画面が切り替わるところで逃げられてしまう。

みんな何分もかからないでできるんでしょうか。
泣きたい。

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/12/07(水) 17:14:36.28 ID:qT+EbQ0k0
ゆっくり慎重にやるよりも
>>243の方法でぐいぐい(勢いで)やる方が成功しやすい?
自分は30分くらいかかった

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/12/07(水) 17:23:52.28 ID:y03hTdmQO
できましたぁぁあ!!
カメラの切り替え地点になったら↑→↑→みたいに押せばいいんですね!
タイミングが難しかったよママン…。

248 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/12/07(水) 18:33:56.57 ID:E5NPG6HP0
コツがわかったら一分かからん

249 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/12/07(水) 19:58:56.22 ID:y03hTdmQO
ストーリーレベル1でオオアカ屋のイベントやってないのですが、今レベル2のグアドラサムで、何回やっても【ヒント1「まさか!?」と思うこと間違いなしだな】が出ません。

もしかしてオオアカ屋を助けてないと、出ないのでしょうか?

250 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/12/07(水) 20:15:20.68 ID:wVnGFh7B0
いや、オオアカ屋関係ないし
低確率で出ると思うよ

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/12/07(水) 20:24:45.34 ID:y03hTdmQO
レスありがとぅぅう。
一時間やったけど出なかったんで、諦めてました。
明日また頑張ります。

252 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/12/08(木) 15:58:22.73 ID:AwpZQFhzO
開始12分で出ました。
ありがとうございました。

253 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/12/08(木) 20:00:41.07 ID:QFa17Eus0
最深部でトレマだったのが違う意味でビックリした
ずっとシーモアだと思ってた
異界には送られてたけど10−2でまた復活したと思い込んでた

254 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/12/09(金) 17:42:05.63 ID:PbHAK0xF0
ユウナの変わりっぷりに号泣するシーモアさん

255 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/12/09(金) 18:42:35.93 ID:0ckl7kXU0
トレマの雑魚っぷりに泣いた

256 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/12/09(金) 18:58:42.87 ID:no+OESYJO
トレマって10でモンスター訓練所を管理してた人?

257 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/12/09(金) 19:24:01.72 ID:60CF/tQ40
そうです

258 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/12/10(土) 03:36:38.19 ID:IYavHiNHI
メイチェンのイメチェン

259 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/12/10(土) 17:24:08.14 ID:Xm3xn7BX0
ttp://livedoor.3.blogimg.jp/hatima/imgs/1/2/12768829.jpg
トレマを超えし者

260 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/12/10(土) 22:22:45.56 ID:Im7oeykr0
>>253
インターで復活してるよ。仲間になるよ!

261 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/12/12(月) 11:26:15.95 ID:sdKk3gT90
上のほうで途中で投げ出したって書いてる人がいるがストーリーに動きがあるのはレベル3ぐらいからかな
自分は普通に楽しめたな
テンツーの安っぽい展開がなかなか好きw

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)