5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DFF】DISSIDIA FINAL FANTASY参戦453人目【DDFF】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 02:01:50 ID:/ok5U7F40
待望の続編
『DISSIDIA 012[duodecim] FINAL FANTASY
(ディシディアデュオデシムファイナルファンタジー)』発売決定。
オリジナルデザインのPSP同梱版“Chaos&Cosmos Limited”も発売決定。
発売日:2011年3月3日発売予定
機種:PSP
価格:UMD版6,090円/DL版4,980円/同梱版22,890円

現在、正式に発表されている追加キャラは以下の通り。
・「FF4」 カイン・ハイウインド(CV:山寺宏一)
・「FF13」 ライトニング(CV:坂本真綾)
・「FF7」 ティファ・ロックハート(CV:伊藤歩)
・「FF12」 ヴァン(CV:小野賢章)
・「FF8」 ラグナ・レウァール(CV:平田広明)
・「FF10」 ユウナ (CV:青木まゆこ)
・「FF11」 プリッシュ (CV:不明)
前作の話題も並列して盛り上がりましょう。

『DISSIDIA FINAL FANTASY(ディシディアファイナルファンタジー)』
公式サイト  (p)http://www.square-enix.co.jp/dissidia/
UT版公式  (p)http://www.square-enix.co.jp/dissidia_ut/
DdFF公式  (p)http://www.square-enix.co.jp/dissidia_012/

まとめWiki   (p)http://www27.atwiki.jp/ddff/pages/1.html (北米版・UT版の変更点記載あり)
DdFFまとめWiki (p)http://www35.atwiki.jp/dddff/ (随時更新)
避難所     (p)http://jbbs.livedoor.jp/game/46788/

「ディシディア ファイナルファンタジー」
発売日:2008年12月18日
通常版:6,090円/同梱版:25,890円/アルティメットヒッツ:2,940円/ダウンロード版:2,100円

「ディシディア ファイナルファンタジー ユニバーサルチューニング(UT)」
発売日:2009年11月1日
UMD版:5,040円/アルティメットヒッツ:2,940円/ダウンロード版:2,100円

次スレは宣言してから>>900に頼みますとも!
立てられないなら>>900近ければ書き込まないこと
宣言がなければ>>950が立ててください
※スレタイ、テンプレ改訂は協議中です

前スレ
【DFF】DISSIDIA FINAL FANTASY参戦452人目【DDFF】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ff/1296190697/

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 02:02:47 ID:/ok5U7F40
禁止ではありませんが、ここは質問スレではありません。過度の質問は控えましょう
説明書、ゲーム内マニュアル(各所でスタートボタン)をしっかり読み、Ctri+Fでスレ内を検索、
過去スレを参照するなど、まずは自分で調べてみることをおすすめします。
その他詳細は、>>1のまとめWikiを参照してください。
ただし、wikiの情報は不足していたり間違っていたりする可能性があります。

Q・メモリースティックはどの容量のを買えばいい?
A・セーブだけでいいならお好きな物を。
【データインストール】
  245(バトルのみ)・373(バトルとストーリー)・528(全てのデータ)メガバイトから選択可能。
(528MBをフルインストールすると1時間くらいかかる)
データインストール(最大528MB)して快適にプレイしたいなら1GB以上。
リプレイ機能を含め存分に使いたい人は、コストパフォーマンスと将来性を考えて4GBか8GBがお勧め。

Q・荒らしやスレ違いの話題がウザイんだけど
A・スルーしましょう。上げてくる人はNGで対応を。
 「他のキャラ出せ」「○○見たらやる気無くした」「声優のイメージが・演技が(ry」
  などのレスをする人は荒らしの可能性が非常に高いです。いじったらダメ。
 また、単発IDによるこれらのレスへの応酬は、同一人物によるものかもしれません。
専用スレがあればそこに誘導しましょう。思想は違えど同じFFファン。生ぬるい目で見てあげてください。

Q・操作法とか表示のとかアクセサリの倍率とか、よくわかんね
A・説明書とゲーム内のヘルプ(各所でスタートボタン)に色々書いてある。面倒がらずに読め。

Q・シャントット、ガブラスが使えないぞ? ○○の要素がでない、みつかりにくい!
A・まずはストーリーをクリアしろ。隠しキャラは追加ストーリークリアでPPカタログ購入可。

Q・ロゼッタ石はどこで手に入りますか?精霊石は(ry しずく石(ry
A・ロゼッタ石は宝箱以外だとDPボーナスか、風石水石命石各1でトレード。
  素材系のアクセサリは大抵、ストーリークリア後のデュエルコロシアムで手に入る。

Q・装備○○はどこ?
A・『欲しい装備レベル』に近いレベルの相手とクイックバトルしてこい。
当然強いほど良い物を装備してくる。最強装備は究極幻想雑魚で粘れ。
盗賊の小手やシーフの帽子はレベル70〜90くらいの玉ねぎかジタンなど、装備できるキャラ。
Q・楽にアイテム集めさせろ
A・LUKをアクセで67くらいまで上げろ。装備、PPカタログ(+0.5%)で補正して粘れ。
  PPカタログで関係する要素の解放を忘れるな。欲しいもの持ってるゴースト貰って倒すのが楽

Q・etc の○○装備系買ったのに使えない
A・アビリティだからセットしろ。

Q・エアダッシュ使えね…
A・普通のは壁走り中などからしか使えない。
フリーエアダッシュ系は上下にも追尾するし、Rでもロックすればコア取りに行ける。
マルチは上下方向には移動しないので高さあわせて使え。

Q・なんかスペシャルカード拾ったんだけどなにこれ? レアカード?
A・解析で得た社員用パスワードの悪用です。非公開パス。厨の証


3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 02:04:53 ID:/ok5U7F40
Q・今から買うなら無印とUTどっちがいいッスか?
A・ストーリー重視(声優目的・日本語ボイスなど)なら無印
Kai・アドパなど対人を視野に入れての購入ならばUT一択
デュオデシムへの引継ぎは両方可能

無印からUTへの主な変更点(無印は全て日本語)
より詳しい情報は>>1にある公式&まとめwikiにて

イベント:全て英語で字幕のみ日本語
   追加イベントあり、少し変更されたイベントもある
戦闘  :日本語に加え英語ボイスが追加され、オプションで変更可能
   試合前後のセリフに日本語の字幕
対戦  :大幅に改善、新技が追加された者も
   装備品やアクセサリが増えた
その他 :やり込みの指針となる「ミッション」がUTで大幅に緩和
   通信相手がいなくてもアイテムを揃えやすくなった
   コンピュータのアルゴリズム変更
   アーケードモードとデュエルコロシアム最高難度の追加

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 02:06:09 ID:/ok5U7F40
関連スレ

【FF】FINALFANTASY声優総合スレ part2【1〜13】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/voice/1277985999/

【ディシディア】DISSIDIA FINAL FANTASYネタスレ19【FF】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ff/1294631945/

↓以下2スレは落ちたままだけど一応置いとく

DISSIDIA FINAL FANTASY 設定考察スレリターンズ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ff/1282844506/

【PSP】DISSIDIA FF UTキャラランク議論スレ2【DFF】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ff/1278585301/


5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 02:07:37 ID:/ok5U7F40
テンプレここまで↑
↓ここからメモ的な物↓(適当に追加修正おk)

■ヴァンの声優交代について
諸事情から武田航平から小野賢章に交代
詳しくはDdFF公式のメッセージを参照

■ユウナの声優について
名義は若干違いますが(青木麻由子→青木まゆこ)恐らくご本人が続投されたかと思われます

■新キャラ参戦数について
「3〜4人という数ではないが全作品から登場させるほど多くはない」(ファミ通インタビュー) 
現在7人(謎の声を含めれば8人)

■残りの追加キャラはSFC以降の作品から
http://so94atg8.blogspot.com/2010/12/f1152-psp-012.html

■初回生産限定特典:「キャラクターデータダウンロードカード」が封入
http://store.jp.square-enix.com/detail/ULJM-05814

■PSP『ディシディア デュオデシム ファイナルファンタジー』の発売が2011年3月3日に決定
  UMD版:6090円、DL版:4980円。
http://www.famitsu.com/news/201012/18037067.html

■『アドホックモードによる協力/対戦プレイ』の情報
http://www.jp.playstation.com/info/release/nr_20110106_psp_ff.html

前日憚を含むダウンロード専売タイトル、DUODECIM PROLOGUS配信中
PLAYSTATION storeで300円
今ならアシスト専用キャラ「エアリス・ゲインズブール」入手可能

使用可能キャラはライトニング、カイン、WOL、ガーランド、セフィロス、クラウド、ケフカ、ジェクトだけ


6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 02:13:04 ID:SlI/fJ6vO
>>1乙は高くつくぞ。

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 02:22:15 ID:assaOjZV0
>>1
俺の乙を賭ける!

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 02:29:55 ID:4B5WZppj0
史上最大の>>1

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 02:31:19 ID:oMO7s+MF0
>>1乙イヨイヨ!

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 02:32:47 ID:/Dd+C6wT0
>>1
      `・+。*・     (´・ω・`)
        。*゚  。☆―⊂、  つ  
      。*゚    :     ヽ  ⊃
      `+。**゚**゚       ∪~

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 02:36:32 ID:ed69APS00
これは>>1乙の物語だ

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 03:08:40 ID:akxfvqwO0
●二つ名まとめ
偽りの勇者    WOL
偽りの猛者    ガーランド
模倣の義士    フリオニール
模倣の暴君    皇帝
まやかしの少年  オニオンナイト
まやかしの妖魔  暗闇の雲
うつろいの騎士  セシル
うつろいの竜騎士 カイン
うつろいの魔人  ゴルベーザ
みせかけの旅人  バッツ
みせかけの大樹  エクスデス
みせかけの豪傑  ギルガメッシュ
幽玄の少女    ティナ
幽玄の道化    ケフカ
虚構の兵士    クラウド
虚構の拳士    ティファ
虚構の英雄    セフィロス
かりそめの獅子  スコール
かりそめの銃士  ラグナ
かりそめの魔女  アルティミシア
たわむれの盗賊  ジタン
たわむれの死神  クジャ
うたかたの夢想  ティーダ
うたかたの召喚士 ユウナ
うたかたの幻想  ジェクト
いにしえの淑女  シャントット
いにしえの忌子  プリッシュ
そらごとの空賊  ヴァン
そらごとの武人  ガブラス
たまゆらの雷光  ライトニング


幽玄の鉄道    魔列車

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 03:14:02 ID:bYrDH/EJ0
>>12
途中まで読んでて魔列車さんいないのかと心配になった

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 03:36:31 ID:61uRj3Cw0
刻み込め!竜の>>1乙を!

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 03:43:08 ID:f8auzCh1I
>>1乙っ 乙っ 新羅〜 ルーファウス新羅〜

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 03:48:19 ID:xkHOkFok0
>>1乙は高くつくぞ つ**

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 08:54:12 ID:UbNvYgQA0
感情に振り回される人間では 真の>>1乙は 手に入らん……永遠にな

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 09:10:58 ID:p70qjA3z0
ほれぼれする>>1乙っぷり!

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 09:31:05 ID:+ICaqRgD0
>>1かもしれないだろ・・・
だから、全部乙しておきたいんだ・・・

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 09:32:21 ID:p70qjA3z0
12やってないから前スレ>>1000の人がよく分からないんだけど、
ガブラスみたいな兜のおっさん?でいいのかな

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 09:37:27 ID:+ICaqRgD0
>>20
ジャッジの中でも、色んな意味で何かといやらしいヤツ。
ガブラスにも嫌味を吐いてた、たしか

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 09:39:07 ID:5vXnD59wO
ユウナのセルフィコスとティナのヴァニラコスはあっても不思議じゃないだろ?

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 09:40:27 ID:Ra2F0Nlf0
ゴル兄さんのセクターレイが避けれないんだけど
どうしたらいいの(´・ω・`)
教えてプロいひと(´・ω・`)

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 09:46:50 ID:04z82TIr0
展開、起動、打ち砕かん!の起動で回避すれば隙だらけのアーオ!ができあがります

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 09:48:00 ID:1B0ya0hyO
>>23
待機、回避、兄さんにエアダッシュ!

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 09:50:11 ID:Ra2F0Nlf0
>>24-25
やっぱりワンテンポ俺の回避が早いのかな?(´・ω・`)
がんばってみるさんくす

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 09:53:02 ID:0Tb4fHpn0
>>22
じゃあスコールのケットシーコスもあって不思議じゃないな

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 09:54:38 ID:f8auzCh1I
>>27
せめてアーロンコスにしてくれ

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 10:00:48 ID:p70qjA3z0
>>21
なるほど、参戦したらガブラスカワイソスになりそうだな
どんまいガブラス

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 10:04:05 ID:wRsWKUFK0
前作は海外版やってないので10組の鬼畜性能がイメージ強いから
今作は10組がちゃんと普通になってるように祈りたい

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 10:07:16 ID:MyCf28c10
親父はどう考えても強くなったけどねw
弱体化してると言えるのはヒット後は絶対に回避キャンセル出来なくなったこと位

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 10:13:56 ID:XEqUEY7m0
今北産業

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 10:15:21 ID:xrwUl3Iv0
無印はクジャとジェクトが強く感じたなぁ

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 10:16:14 ID:BKggeFbEO
他のキャラの飛び道具が充実になったからジェクトの評価も下がるかも




と思ったが魔法キャラ以外の飛び道具はそこまで性能良くないしジェクトブロックがあるか

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 10:20:59 ID:k1uWm2g00
ジェクトブロックって、ミシアが使う騎士の矢みたいな連射系も防ぎきれるの?

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 10:21:40 ID:FI4PnS210
今回は連続で出来るようになったから余裕
たまねぎのプチメテオすら防げるぜ

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 10:21:49 ID:vF63nxbkO
カインで空前○天井激突→アシスト→△追尾→後ろ□が気持ち良すぎる件

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 10:24:41 ID:wRsWKUFK0
>>36
何それインチキじゃん

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 10:27:08 ID:FQKuJadpO
ジェクトクソキャラすなあ

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 10:31:12 ID:y1FxlHTMO
先生はガード特化キャラだからまだいいとして、ジェクトは流石にやり過ぎだよな
無印から結構使ってたけどあまりに強いとやり甲斐は感じない

やはり、こんぺいとうおいたんがロマンだ

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 10:31:40 ID:MyCf28c10
前からだったけど多重攻撃に強い時点でオルガ涙目

オルガとかちょっと判定重ねたら死ねるし
まぁアルマゲに魔法ガード付いたから遠隔弱に負けることはなくなったけど

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 10:34:10 ID:p70qjA3z0
>>40
皇帝は早くメランコリアが使いたいな
引っかかるかどうかは置いといてかっこいい

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 10:35:52 ID:UwDWxGKvO
ティナケフカミシアあたりはジェクト相手も楽そう
あと皇帝も相変わらず相性いいのかな

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 10:39:52 ID:7KjaIekM0
公式サイトに壁紙が来ないか心待ちにしてる

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 10:39:58 ID:EnflJu8o0
菓子は高くつくぞ
ハハハッ
もう遅い

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 10:41:27 ID:hLrwmjJcO
クジャケフカアルティミシアはやりにくいだけと思うが
ジェクトとジタンは下方修正必須

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 10:42:40 ID:p70qjA3z0
>>45
皇帝のこんぺいとうを勝手に食べた
カオス陣営の誰かに向けての説教風景か

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 10:42:55 ID:y1FxlHTMO
自作のお菓子を選手に振る舞ってくれるサッカー部のマネージャーみたいな皇帝

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 10:47:29 ID:rtOxZ9IPO
せめて紋章ならなあ

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 10:47:55 ID:exZLCjxE0
てかさ、雲様が弱キャラ扱いされてるのをみたけど、
ut版の時からそこまで弱くないよね?
キャラランクまとめwikiでは、基準値+3だったし。

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 10:49:43 ID:FI4PnS210
別に弱くはないんだが周りが強い奴ばっかりでな
零式弱体化したし

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 10:52:36 ID:EyQC06bU0
DdFFの隠しボスとしてユウナの服着てモーションがケフカのゴル兄さんを期待してます

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 10:53:02 ID:rtOxZ9IPO
新しい触手が嫌らしいけどなあ

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 10:56:09 ID:ntEGfiHW0
雲は割とブレイブは優秀なほう
HPが当てにくいけど近接キャラに対しては積極的に報復狙っていけばなんとかなりそう
あとはアシストあるから前作よりは当てる手段に困らない

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 11:04:49 ID:L9peWG9JO
プロログスで久々にディシディアやったけど
対戦相手ティーダ、クジャがすげー戦いにくい
後半であたると何回も負ける

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 11:04:56 ID:iIHckVeB0
  /⌒ ̄ ̄ ̄\ ρ
  /川‖‖| ‖|  ゝ  
 〈巛《〈〈 \巛 |    せっかくお呼ばれしたんだ
  │个 个 ヘ |    この世界も隅々まで見て回りたくなるよな〜
  │┌−   )/     
   ヽヽ 丿//      
    ┼┬┼
 /┴┴┴┴┴ ̄\
 | │       ┤ \
 | │       │\ \
 | │       │ \ \
 | │      /│  │ │
 | │     / │  │ │
┌─ヽ       」   │ │
│ ├┴┴┴┴┤   田田
│ │  ‖   ヽ   / │
├-┤   /   /   LllLノ

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 11:06:26 ID:iIHckVeB0
            _  -───-   _
            ,  '´           `ヽ
          /                 \
        /                    ヽ
      / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
       ' 「      ´ {ハi′          }  l
      |  |                    |  |
       |  !                        |  |
      | │                   〈   !
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !    そうか おれもそう思っていたところなんだ
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |     じゃあラグナ 今からこっそり行ってこないか
    | | /ヽ!        |            |ヽ i !
    ヽ {  |           !           |ノ  /
     ヽ  |        _   ,、            ! , ′
      \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
        `!                    /
        ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
            |\      ー ─‐       , ′ !
           |  \             /   |
      _ -‐┤ ゙、 \           /  ! l  |`ーr─-  _
 _ -‐ '"   / |  ゙、   ヽ ____  '´   '│  !  |     ゙''‐- 、,_

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 11:09:20 ID:exZLCjxE0
雲様の新HP攻撃に期待したいな。
ミシアみたいな強化を雲様にもしてほしい。

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 11:11:08 ID:zZlg1DhN0
今作って道場閉鎖されるのかな

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 11:15:53 ID:DqDAywWv0
>>59
だいじょうぶ
こんぺいとうおいたんがいるよ!まだわからんが

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 11:16:44 ID:ntEGfiHW0
道場は継続されるだろ
最弱にすれば先生は結局先生でしかない

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 11:17:05 ID:+ICaqRgD0
>>59
先生が鬼軍曹にジョブチェンジしたらしいからね
ていうか今一つ、軍曹と呼ばれる意味が分からん

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 11:18:12 ID:vQWWRzkS0
先生は先生さ

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 11:21:12 ID:SlI/fJ6vO
>>59自分はカインンの道場でお世話になる予定。

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 11:23:14 ID:ntEGfiHW0
最強に設定するならティーダが一番楽だと思う
ホプステの範囲に入らないようにするだけ、食らってもブレイクされるだけだけど
他のブレイブは全部見てからガード余裕だしHPも避けやすいものばかりだし

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 11:24:47 ID:g+vp4Rx90
ガードが上手くできない俺はやはり金平糖おいたんのお世話になるしかなさそうだな…

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 11:25:14 ID:820fyq63O
EX無敵ってシビアになったの?
無敵HP攻撃しようとしたら普通に負けた(ρ_;)

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 11:28:05 ID:yxZ/Pxrs0
フレアーとかいらんぞ
たつまき・つなみ・ほのお・じしんで4属性揃ってたのに何フレアーって

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 11:30:16 ID:DqDAywWv0
>>68
完全オリジナル技より原作技のほうがいい

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 11:30:40 ID:qwkZETzt0
雲様と玉葱に銀河鉄道ごっこさせたい

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 11:31:42 ID:Ty8UupwtI
俺的には前作では皇帝よりもエクスデスよりも、カオス道場の方が効率良かったけどな

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 11:32:53 ID:UoHUBDeXO
ガーランドでアーケードハードやったら最後がクジャで歯が立たん

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 11:33:47 ID:xrwUl3Iv0
天よ!

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 11:34:47 ID:mKrMHW6D0
天が呼ぶ!地が呼ぶ!人が呼ぶ!悪を倒せと俺を呼ぶ!

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 11:34:58 ID:y1FxlHTMO
新規参入キャラ達のロゼッタ集めが面倒だなあ
既存キャラはみな10解放してあるけど、まさかあれまでリセットとかないよな?

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 11:35:07 ID:yxZ/Pxrs0
アーケードってランダムだよな?
俺はタマネギだった

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 11:37:37 ID:OINZCIuR0
次回作は・・・

フリオ=アルテマ
ティナ=ケイオスウェイブ
ヴァン=ホワイトアウト

・・・の追加希望

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 11:38:48 ID:Ty8UupwtI
>>75
ロゼッタ石の入手条件、もうちょっと緩くしてほしいよな
友達とかアドパ環境無かったら悲惨

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 11:42:06 ID:Ra2F0Nlf0
無印のロゼッタ石集めはすれ違いで拾った
優しい人の貴重品しか持ってないブレイブ攻撃未装備キャラを倒しまくって集めたな

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 11:43:44 ID:y1FxlHTMO
自分も全く同じ集め方した
しかし新規キャラ8人ってことは、56個集めなきゃいけないのか…

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 11:44:03 ID:sjhz1B7N0
ていうか逆になんでブレイブいれてんだよとか文句いう
乞食のくせして態度だけでかいカスもいたのが懐かしいな。

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 11:45:45 ID:oGmXBqTx0
もしオリジナルクエストでライズできるならレアアクセライズ用のクエストがつくれるな
ソロでもネットできれば楽になる

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 11:47:04 ID:vQWWRzkS0
貴重アクセ詰め込んで
シールドバッシュしかしないチキンフリオをばら撒いてたのもいい思い出

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 11:47:07 ID:Ra2F0Nlf0
今考えるとあの拾ったキャラチート品臭かったんだけどなw

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 11:47:43 ID:FI4PnS210
いやカモゴーストはよくあるぞ
別に渡したらなくなるわけでもないし

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 11:49:15 ID:7KjaIekM0
前作のデータ消しちゃったから210個集めることになるのか

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 11:49:56 ID:yxZ/Pxrs0
ライトさんとスコールは仲良さそう

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 11:51:17 ID:TkKfMjtW0
すれ違いで拾ったフレンドカードのゴーストのセフィロスが
なぜか最初からブレイブ9999でEXゲージ満タンだったんだが

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 11:51:48 ID:2zkV02H00
>>54
雲のHPは当てづらいを通り越して反撃され易いレベルだと思うがなぁ
報復式は激突付かないし、フォース独占出来ないから読み合い互角なら
リターンで負ける

ライトスラスターとかヘルジャッジメントとかライトさんのHPはもはや
雲さんに対する嫌がらせレベル
零式のリーチか硬直を改善して欲しいわ
発生はもう諦めた

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 11:54:43 ID:uS3LxboX0
>>86
俺もそこまでじゃないけど主要キャラしか集めてないから悲惨なことになりそうだw



91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 11:55:26 ID:iIHckVeB0
>>88
チートアイテム装備していない?
あやつりの輪とか。

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 11:55:59 ID:p70qjA3z0
レベル引継ぎはしたくないけどAP引継ぎはしたいジレンマ
また全装備の心得上げるのめんどくさいお…

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 11:56:54 ID:TkKfMjtW0
>>91
あやつりの輪と破壊者の魂は付いてたのは覚えてる

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 11:58:38 ID:wRsWKUFK0
前作だと10組が2強で
2組が2弱だった記憶があるが
今作はどうなるんだろうね
前作は10優遇 2冷遇 としか思えないキャラ性能だったわ

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 12:01:10 ID:FLKQFG+P0
おお、今日も流れが速いなぁ…>>1
前スレがギース、前々スレがギガメス、なんて俺得なんだ
贅沢を言うなら前スレ999が一番なんだけど

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 12:03:01 ID:y1FxlHTMO
クジャ、ジタン、ジェクト3強ぽい
あとティナのメルトンを連発されたら多分かなり怖い

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 12:06:58 ID:iY9pb9yf0
買った時期が遅かったんでロゼッタも心得も全部自力だった
今度はもうちょっと入手方法考えて……お願い……

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 12:07:03 ID:wRsWKUFK0
残念性能と言われた主人公のスコールとフリオニールが気になるな

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 12:08:47 ID:2zkV02H00
フリオはかなり強くなったと思う
空中戦でもマジックアーツも対人で使いこなされると嫌らしい性能になりそう
皇帝は発生保障付きまくりだから近接キャラはかなりヤバイことになると思ったら
ライトスラスターとか空中メテオレインの追加でそんなことはなかった
あと隕石魔法ガードもミシアケフカには対して意味無さそうだから相対的な強さは
UTからあんまり変わらないんじゃない?

10組はティーダと親父の強さを足して2で割ったくらいが中堅になりそう
要するにティーダはちょっと涙目性能、親父の性能はおかしい

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2011/01/29(土) 12:08:57 ID:FI4PnS210
>>98
スコールは残念じゃありません!ただちょっとHP攻撃が乏しかっただけです!

223 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)