5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2011年度論文合格者用】 ANT専用スレ

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 00:07:30.70 ID:???
ANTが入社に向けて準備するスレ


前スレ
【2011年度論文合格者用】 就活スレpart22

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 00:33:26.70 ID:???
2だぜ

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 00:34:25.26 ID:???
3

さみしいな。
みんな短刀スレかな。

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 00:43:39.01 ID:???
入社関係の書類って届いた?

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 00:44:51.85 ID:???
まだー
準会員登録も面倒で、書類集めただけだー
明日登録しよ。

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 01:23:55.69 ID:???
登録って法人がやってくれるんじゃないの?

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 01:28:38.63 ID:???
個人情報は自分で登録して、履歴書とか宣誓書を出力して法人提出→法人が更に必要書類追加して一括提出

じゃないの?

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 01:34:32.90 ID:???
そう言えば、そういう流れだった
まだ書類取り寄せてないや
今からでもまだ余裕か

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 01:38:03.10 ID:???
とりあえず本籍地が近いなら、本籍地ある市役所とか区役所で身分証明書と戸籍抄本。
で、法務局で被後見人被保佐人ではないことの証明書。
で住んでるとこの住民票かな。
郵便でも取れるけど、時間かかるよ。

法人への提出書類と被ってるのもあるからまとめてとっちゃえ!

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 01:46:20.59 ID:???
被ってるってどゆこと?
同じ書類が2部必要なのか?

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 01:48:33.92 ID:???
法人によって違うかもしれんが、住民票か住民票みたいな事項証明書はそれぞれとか、合格証書のコピーとかは2部いるよね。

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 01:57:55.27 ID:???
あと2ヶ月何しましょうか

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 01:58:53.95 ID:???
いやーなんかこういう前向きなスレは気持ちがいいね。これから頑張ろう!

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 02:34:39.02 ID:???
どうみてもこの板一のポジティブスレ


15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 12:27:19.34 ID:???
上で既に議論されてるんだけど、準会員の登録って「入会金払込受領書」がいるってサイトに出てるんだが。
これは法人が出してくれるの?
だとしたら入所まではできない感じ?
まだ法人からその手の案内が来てない(というか承諾書今日出すんだが…)
今日明日暇なんで片付けちまいたい。誰か知ってたら教えてくれ

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 13:48:32.78 ID:???
法人によるけど、トーマツなら先に自分で立て替えて、後から返してくれるよ。
振込したときにでてくる明細のことだよ!
コンビニかATM。
ネットでするなら画面をプリントしなきゃね。

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 14:02:41.53 ID:???
>>16
ありがとう
自分もTです!
ちなみにそういった情報はご自分できかれました?
あるいは送られてきます?

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 14:34:34.50 ID:???
みんな承諾書は出したのか?

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 14:40:53.39 ID:???
>>17
通知書と一緒にもらった書類みてみてー
色々書いてないかな?
でもわかりにくいよね!

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 14:41:35.37 ID:???
>>18
だしました

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 14:42:40.26 ID:???
>>17
あ、今日承諾書だすのか。
なら出したときにもらえるのかも。

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 15:07:29.42 ID:???
新日から書類届いたひといる?

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 15:13:20.00 ID:???
>>22
なんの書類?

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 15:14:00.24 ID:yQK9Fu8x
あずさって何すればいいんですか?
説明会のプリントしか貰っていないんですが・・・・・。
だからまだ何もしてません。

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 15:15:15.12 ID:???
>>23
入社関係とか
そういうのないのか?

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 15:19:09.88 ID:???
>>24
じゃあそれで大丈夫なんじゃない?
心配なら人事に問い合わせるのもあり。

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 15:22:19.75 ID:???
>>25

また説明会あるからその時じゃん?

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 16:33:04.99 ID:???
複数内定は皆あず蹴った??
今更あずから内定の電話来たんだが、そーゆう奴いる?

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 16:34:03.75 ID:???
新日のボーナス2.6ヶ月なの?

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 16:38:01.04 ID:???
>>19 >>21
たびたびありがとう。
今日電話でリクの人と話したら承諾書は郵送でいいっていうから送っちゃった。
もう説明会等はないので入所式でお会いしましょう…って。
ちなみになぜか「入社書類送付確認書」とかいう1枚ペラだけ相談会の時にわたされたが、ところどころ「入社書類のご案内」を参照と書いてある…
きっとちゃんとしたもの送ってきてくれるよね。


31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 16:42:31.56 ID:???
>>30
入所式って2月じゃんw
なら書類送ってきてくれるはず!
もし一月になっても送付なければもっかい電話してみて!

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 16:53:51.05 ID:yQK9Fu8x
入所式は12月20日では? 
あと26さん ありがとうございました!!
なんか説明会で説明あるそうです。

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 16:59:27.32 ID:???
>>32
法人の入所式かと思ってた

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 17:30:22.47 ID:???
いやーめっちゃいいスレ!

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 17:55:47.25 ID:???
>>24
Aは20日までなにもないっていってたから、なにもしなくていいと思うよ!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)