5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新校舎】TAC福岡校2【綾杉ビル2・3F】

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/08(土) 17:18:38.64 ID:3ebng7dI



2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/08(土) 17:19:30.38 ID:???

このスレは皆で仲良く使いましょう。

受講生の特定は一切禁止です。


前スレ
【新校舎】TAC福岡校【綾杉ビル2・3F】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/exam/1261763111/

以下では前スレがすぐに見られます。
http://unkar.org/r/exam/1261763111
http://logsoku.com/thread/yuzuru.2ch.net/exam/1261763111/

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/08(土) 17:56:43.82 ID:???
>>1-2
スレ立て乙です。


4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/08(土) 23:48:34.14 ID:???
MK

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/09(日) 01:40:00.69 ID:???
教室の換気が悪いので臭いがこもってきつい

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/09(日) 10:29:12.13 ID:???
福岡は受験生のレベルが低すぎ

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/09(日) 14:29:47.35 ID:96DNCIj9
小便器にチン毛くっつきすぎ

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/09(日) 15:19:30.56 ID:???
A先生の臭いマ○コが好き(*´д`)ハァハァ

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/09(日) 21:44:13.03 ID:???
>>8
出た〜!!
A先生親衛隊長の顔文字君ww

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/09(日) 23:44:52.50 ID:???
顔文字と音符は同一人物?

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/10(月) 15:19:39.92 ID:???
前スレの998へ

>自分が教えてる科目は遠距離受験だぞ
教えてる科目は合格済だから、講師は受験しないよw

>教えていない科目は福岡で受験
受験する科目は、福岡以外のどこかで受験してるんだろ。
広島あたりかな。もっと遠いところか?

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/10(月) 18:29:03.30 ID:???
おまいら地道に勉強してる?

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/10(月) 18:33:28.02 ID:???
もろちん!!
大好きなあの先生に愛の告白するためにやってるさ

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/10(月) 19:46:10.18 ID:???
>>1はスレ立て乙だが、スレタイはこうすべきだった。

【みんなの憧れ】TAC福岡校2【A先生♪】

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/10(月) 21:03:47.30 ID:???
A先生よりも明日の昼飯の方が気になるわ
トライアル弁当にも飽きてきたし
皆はどこで何を食べてるん?

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/10(月) 21:10:10.73 ID:???
>>15
先週は松屋の240円牛丼をよく食った。
明日はドンキを偵察してみようかな。

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/10(月) 21:49:12.25 ID:???
>>13
分母の妄想厨乙w

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/11(火) 00:04:46.55 ID:???
>>14
おまえ顔文字だろ?w

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/11(火) 13:28:07.97 ID:???
A先生
トライアル弁当

A先生
弁当

A先生と駅弁

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/12(水) 00:21:02.44 ID:???
A先生と駅弁(*´Д`)ハァハァ

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/12(水) 00:22:00.62 ID:???
10月16日天神渡辺通りにて23日デモ告知チラシ配りオフ決行!

詳細
■チラシ配りオフ開催決定

10月16日(日)
12時 警固公園集合

12時〜16時まで配布予定。
配布場所は警固公園近辺がメインです。

事前登録等は不要です。当日ご参加お待ちしてます!

引き続きコーラーさんや当日運営ボランティアなど募集中!



22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/12(水) 13:49:44.45 ID:???
TACの受講生にあのオナニーデモ関係者がいるのか?

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/12(水) 16:21:11.71 ID:???
俺はA先生とのHのデモオナニーしてる (*´Д`)ハァハァ

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/12(水) 22:06:45.80 ID:???
デモっていったら、最近郵便局の前のホームレスシンガー見ないな
「原発のない社会を〜♪誰も悲しまない社会を〜♪だから我々に援助を〜♪」みたいなヤツ
欲しいのは仕事じゃなくて援助かい!楽しそうな生活だなオイ!って思わず突っ込んじゃったが

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/13(木) 00:34:01.65 ID:???
>>24
ギター持った港湾労働者?
あの人達にカンパしても、みんな飲み代に消えそうな予感w

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/13(木) 07:16:02.67 ID:???
確かに市役所の前の庭で酒盛りしてるの見るな
今時あいつらの方が会計士合格舎よりずっと恵まれてるw

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/13(木) 15:25:09.77 ID:???
>>23
A先生とデモA-FLASHはしないのか?w

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/13(木) 22:14:37.63 ID:???
おまえ、たいがいの馬鹿やね

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/13(木) 22:29:48.04 ID:???
と馬鹿w

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/13(木) 23:10:57.04 ID:???
>>28
まず顔文字にレスしたら、お馬鹿ちゃんw

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/14(金) 12:51:54.15 ID:???
顔文字は無視するに限るな
ほんとどうしようもない奴やけんね(笑)


32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/14(金) 13:43:56.38 ID:???
これで顔文字が推定45歳くらいのハゲデブオッサンだったら・・・・

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/14(金) 14:04:33.50 ID:???
顔文字が推定45歳くらいのハゲデブオッサンって、どんな点から推測されるんだ?w

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/14(金) 16:20:57.71 ID:???
>>32が顔文字本人で
20代のありふれた受験生なんじゃねw

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/14(金) 17:06:28.86 ID:???
顔文字は無職ばい

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/14(金) 17:20:09.59 ID:???
顔文字君の正体、たぶんわかった!!
再受験組の君だね。
今度目が合ったらウインクするからね。

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/14(金) 17:52:52.95 ID:???
36が鏡に向かってウインク

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/14(金) 20:16:11.77 ID:???
みんなで顔文字を追い出そうや
こいつ相当屈折しとうばい

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/14(金) 22:34:01.52 ID:???
TACから追い出すの?

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/14(金) 22:40:33.53 ID:???
何か正義の味方面してるアホが湧いてるw

と、こういうこと書くと顔文字認定されるのかな?w

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/14(金) 22:59:02.51 ID:???
おまえは顔文字を炊きつけるアホだろ?

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/14(金) 23:05:26.20 ID:???
と偽善者のアホw

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/14(金) 23:13:12.07 ID:???
とTACでは澄ましているアホw

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/14(金) 23:19:24.73 ID:???
と自称正義の味方のアホ

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/14(金) 23:50:21.32 ID:???
たまたまこのサイトに辿り着いて読んでみたけど、
人間の二面性が顕著に現われている書き込みが多いね。
学校での普通に見える自分。
このサイトでの屈折した自分。
もっと前向きな情報交換ができればよかったのにね。
もうこのサイトにくることはないけど、みんな合格できたらいいね。
さようなら。

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/15(土) 00:22:24.38 ID:???
>たまたまこのサイトに辿り着いて読んでみたけど、
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・w

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/15(土) 15:56:17.10 ID:???
45に同意

振り向いても彼女もいなければマトモナ友人
もいない・・・・・

頑張れよと上から目線の励まし

資格取得という錦の御旗を振りかざしつつも
不安定で先の見えない日々

その錦の御旗を降ろしてしまえばただの底辺の・・・

そこで行き着く先は一生懸命頑張っている女性
への卑屈なまでの非難中傷や煽り

可哀想と言えばかわいそうだね

同情します

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/15(土) 16:01:15.05 ID:???
自演w

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/15(土) 18:12:30.77 ID:???
>>47
A先生乙

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/15(土) 18:42:26.03 ID:???
A先生が被害届を出せば間違いなく捜査はいるレベルと思われ。御一考を。

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/15(土) 18:52:40.54 ID:???
で、前スレにこういうことを書きこんだA先生が自滅と。

713 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2011/08/27(土) 13:45:20.19 ID:???
>>712
それでは講師がかわいそう
身の丈に合わない講座を受講する受講生の無能さも原因



52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/15(土) 20:36:14.42 ID:???
自滅する訳がない。
万が一にでもA先生の書き込みだとしても、
表にそれが出ることはない。
A先生は被害届を出すべきです。


53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/15(土) 20:45:29.80 ID:???
万が一捜査が入ったとして、A先生の書き込みだとしたら、
講師不適格として、社内で処分を受けるよ。

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/15(土) 21:15:25.80 ID:???
やっぱり身の丈に合ってないと思われ。


55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/15(土) 21:31:09.32 ID:???
そう。やっぱり講師職が身の丈に合ってない。

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/15(土) 21:43:48.62 ID:???
捜査なんかねえよww


57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/15(土) 21:50:01.76 ID:???
ここまでズレてると、如何ともし難いレベル(笑)
やはり身の丈に合ってない。
1年くらい観察してれば、実はこいつ特定できてるんじゃないの?

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/15(土) 22:08:20.60 ID:???
>>57
自己紹介はいいから(笑
1年くらい観察してれば、実はこいつ特定できるとか
おまえの方が身の丈に合ってないね(爆笑

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/15(土) 22:09:45.67 ID:???
20代の受験生
A先生の講義は今年7月まで受講していて
現在のところは受講していない

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/15(土) 22:16:59.69 ID:???
この程度で被害届を出せとか言ってる奴は非常識だな。
警察では相手にされないね。その前に大人の対応じゃない。
俺は決して下劣な書き込みを容認しろとか言ってる訳じゃないので、勘違いするなよ。

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/15(土) 22:28:34.37 ID:???
大部分の常識をわきまえた人の中に異端が混ざっているということで丸く収めてみれば?

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/15(土) 22:31:12.22 ID:???
釣られてる自覚がなく、身の丈に合ってないとか言ってるアホはイタ過ぎるなwww

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/15(土) 23:06:09.29 ID:???
捜査は入らないレベルだね。警察は動かないよ。
しかし、せっかくの情報交換の場が、エロコメントで台無しになってる。
いいかげんやめてほしい。
とりあえずエロコメントはスルーして様子見だね。

一方、TAC、講師、店員に対する正当な批判は、ここを見てる受講生、受験生には
有用な情報だ。歓迎だね。

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/15(土) 23:35:39.90 ID:???
2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/08(土) 17:19:30.38 ID:???

このスレは皆で仲良く使いましょう。

受講生の特定は一切禁止です。

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/16(日) 00:10:58.86 ID:???
自己紹介はいいからと書かれて、自己紹介するとはズレまくりだね(笑
これこそ如何ともし難いレベル(大爆笑

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/16(日) 00:44:50.20 ID:???
A先生に対して下品なこと書いてる連中も、
上から目線の「身の丈に合ってない」連呼バカも、
どちらもお呼びでないということで。

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/16(日) 01:05:13.90 ID:???
お呼びでない?
こりゃまたすぃんずれいしますた!!!

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/16(日) 01:13:04.80 ID:???
暇人多すぎ

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/16(日) 01:22:48.06 ID:???
そりゃ君も同じじゃん(≧∀≦)

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/16(日) 13:59:01.92 ID:???
>>59
A先生の講義を受講していたなら、感想や評価の方を書いたらいいと思うけど。
君も全然建設的じゃないね。

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/16(日) 21:20:28.39 ID:???
こういう雰囲気になったのは前スレからだし、
今年の9月あたりから変な奴らが入ってきたってことなんだろう
まあ、今はそいつらが飽きるか撤退するかを待つしかないな

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/16(日) 23:59:34.61 ID:???
大体上から目線のヤツにもまともなヤツはいないよな。
おかしいヤツばかり。こういうのもスルーの方向で。

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/17(月) 21:26:14.27 ID:???
一生懸命頑張ってると本人が思い込んでるだけか装ってるだけで、実際は違うんだろう。
批判が出始めたのは、その点が見え出したからじゃないかな。

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/18(火) 00:20:14.97 ID:???
真っ当な批判はok
が、他の話もしようぜ

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/18(火) 00:50:41.51 ID:???
他の話って?

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/18(火) 01:45:48.36 ID:???
ぶっちゃけ、会計士講座や税理士講座、日商1級講座の合格率って、どのくらいなんだろうね…。

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/19(水) 13:48:47.44 ID:???
今日、ある自習室に50人いたとして今年最終合格するのは1、2人いるかいないか

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/20(木) 08:08:42.79 ID:???
今、日商1級の答練受けてるスレ住人いますか?

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/20(木) 13:41:19.71 ID:???
今年1月の税理士官報合格祝賀会の出席者は、福岡地区は6人

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/20(木) 17:14:02.37 ID:???
厳しいなあ、、、

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/20(木) 21:32:18.29 ID:???
福岡地区の合格者って、毎年30人強ぐらいだろ。
やはり中洲川端の方が圧倒的に多いのかな?

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/21(金) 15:12:34.59 ID:???
>>78ここの住人にはいないと思います

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/22(土) 02:14:48.63 ID:???
学校や仕事以外の時間以外は全て勉強にささげる覚悟のない奴は、会計士受験は絶望的だろ。
今年合格した人に話を聞いたら、受験生のときは携帯の電源をほぼ切りっぱなしだったとさ。
携帯電話は注意力が散漫になるし、画面を見ると目も疲れて勉強に悪影響しかないから解約してもいいくらい、って言ってたな。
ということは、2chやってる俺は超絶望的w

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/22(土) 02:26:54.07 ID:???
んなことないよ
勉強しないと受からない奴もいれば
大して勉強せずに受かる奴もいる

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/22(土) 03:20:45.85 ID:???
少なくともおれの周りは勉強してないふりして裏では猛勉強して合格したやつばっか。
俺は勉強しないと合格できないタイプと自覚しているんで
勉強しなくて合格したと自称する奴の話はあまり参考にならん。
勉強せずにラクラク合格法の甘いささやきに耳をふさがなくては。

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/22(土) 04:27:51.60 ID:???
自覚してるなら別にいいけど、
効率的に勉強しないと受からないと思うよ。
勉強は集中出来るときにすればいいだけで、
俺は2chやってても、朝からTACにいなくても受かったよ

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/22(土) 13:13:45.60 ID:???
むしろ一日中TACにいる奴は合格できないだろうね
そういう奴らは勉強したと思い込んで自己満足に浸っているやつがほとんど。
合格のための勉強というより安心した日常のための勉強にすぎないからね。
携帯を使わないっていうのは大賛成だけど。
というより勉強が楽しくなって携帯の対応なんかどうでもよくなった。

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/23(日) 00:36:39.31 ID:???
俺も携帯しばらく止めようかと考えてる。
今3年目で崖っぷちだけど、今はどれだけ独りの時間を作れるかが合格のカギ。
1年目に受講生同士でおしゃべりしてた時間が惜しい。
今考えてみれば全く意味のない情報交換だった。
色々うざいので彼女とも別れた。

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/23(日) 00:46:44.71 ID:???
俺は彼女とは疎遠になって自然消滅。
受験勉強に理解のある女なんてそうそういないね。

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/23(日) 01:53:51.18 ID:???
受講生の女は地雷
見た目よくても性格ブス多し

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/23(日) 03:52:15.28 ID:???
見た目いいのなんかいるか?
ブスが質問ばかりしてきてウザいんだが。

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/24(月) 00:35:14.87 ID:???
マリコタン(*゚∀゚)=3ハァハァ♪

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/24(月) 01:14:53.78 ID:???
実名出すな

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/24(月) 08:01:20.75 ID:???
またおまえたちか
去れ!!

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/24(月) 11:36:16.50 ID:???
もうすぐ短答か。
今年も現実の厳しさを知る受講生が大半なんだろうな。

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/24(月) 11:52:45.62 ID:???
能力もないのにお受験プライドを維持するためにやっているやつがほとんどだからなあ

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/24(月) 12:58:24.66 ID:???
もうすぐ短答なのか
自習室がいつもガラガラだから知らなかった

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/24(月) 13:23:14.26 ID:???
福岡の受験生もやっと現実がわかった奴が増えて撤退が始まったんじゃないか?
もはや会計士受験はハイリスクローリターンだし。
去年ぐらいまでは現実を知らないボンクラが結構いたけど。

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/24(月) 14:21:51.50 ID:???
会計士も税理士も新規参入者は減ってるのかな?

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/24(月) 15:03:06.06 ID:???
新規受講生はどちらも減ってるような気がする。どうなんだろう?

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/24(月) 15:32:24.35 ID:???
会計士は減るだろうね
あれだけ新聞雑誌で会計士の落日を目にすれば新規は激減して当然。
それでも就職はさらに激化するだろうけどね。
税理士は増えるんじゃないか?会計士組が転向するし。
さらに今後は他業務からの税理士業務の参入の条件を税理士科目合格にする案も挙がっているし。
税理士受験生は昼間から自習室にいる暇のない奴がほとんどだから目には見えないだろうけど。

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/24(月) 16:14:23.44 ID:???
国税専門官試験に転向した方がいいんじゃね

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/24(月) 17:18:59.60 ID:???
社労士に転向したら

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/25(火) 17:26:06.36 ID:???
さっさと就職すべし!

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/26(水) 01:47:21.89 ID:???
最近自習室の張り紙が物騒だな
ビックリしたわ

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/26(水) 12:27:12.33 ID:???
本当に窃盗あったのか?
試験に合格しないので精神的に不安定になると色々被害妄想が大きくなるし。
財布を自分でなくしただけなのに窃盗被害妄想が出てきたりとかじゃない?

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/28(金) 08:39:06.11 ID:???
ありえるな

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/30(日) 08:49:02.82 ID:???
会計士入門講座の過疎っぷりにワロタ

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/01(火) 22:34:02.00 ID:???
もう3,4回も窃盗事件あってるらしいな。
講師が気をつけろって・・・
財布置いてくのも不用心だが、ほんとさっさと捕まれよ

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/01(火) 23:56:44.15 ID:???
悪い奴もいるもんだなぁ
俺なんか財布置きっぱなしにして帰ったけど、次の日に受付に届いてたよ
中身もそのままで

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/02(水) 02:27:22.49 ID:???
自習室とかで今まで席に座ってた奴と違う人間がカバンまさぐってたら周囲が気づきそうだけどな
被害にあったときの状況が知りたい

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/02(水) 22:03:44.72 ID:???
金融庁、会計士の浪人対策を発表 実務経験の対象拡大など
http://www.nikkei.com/news/latest/article/g=96958A9C93819591E2E0E2E3E68DE2E0E3E3E0E2E3E39797E3E2E2E2

金融庁は2日、公認会計士試験に合格しても就職できない「会計士浪人」問題の対応策を発表した。試験合格後に義務づけ
ている「実務経験」の対象企業を広げるほか、インターネットを通じた求人情報の提供を拡大する。今月14日に発表される試験
合格者の就職を後押しする狙いだ。

 公認会計士資格を得るには試験に合格後、監査法人や国・地方自治体、資本金5億円以上の大企業で2年以上の実務経
験を積む必要がある。金融庁は来年4月にも政令を改正し、資本金5億円未満の上場企業やその連結子会社で働いた場合も、
公認会計士資格を取得できるようにする。さらに、パートや派遣でも通算の実務経験が2年以上になれば、要件を満たしたとみ
なす。

 金融庁が浪人対策を強化するのは試験合格者数が増える一方で、大手監査法人が採用を抑制しているためだ。日本公認
会計士協会も金融庁と連携し、合格者向けの求人情報の提供や就職説明会の機会を増やす。合格者の受け入れ先を少しで
も広げることで就職難の解消を目指す。

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/02(水) 22:06:31.52 ID:???
公認会計士試験合格者等の育成と活動領域の拡大に関する意見交換会当面のアクションプランの再改訂について
http://www.fsa.go.jp/news/23/sonota/20111102-1.html

2.当面のアクションプラン(再改訂)のポイント

(1)中小監査法人における有期雇用等による監査業務の補助に係る枠組みの整備
o 中小監査法人において、合格者を有期雇用し、又は業務委託契約を締結して、監査業務の補助を行わせる枠組みを整備

(2)経済界における合格者の更なる採用の呼びかけ
o 経済団体や証券取引所の協力を得て、PRチラシの配布や、EDINETや各種団体のサイトのトップページへの掲載を通じ、
      経済界に対し、有期雇用やコンサルティング会社等において財務分析に関する事務を行う場合であっても資格取得が可能
      であることを周知し、合格者のさらなる採用を呼びかけ
o 併せて、証券取引所の協力を得て各企業に対してアンケートを実施し、合格者の採用実態等を把握

(3)実務従事の対象の拡充
o 資格取得の要件となる実務従事の対象を、開示会社、開示会社及び資本(出資)金5億円以上の法人の連結子会社(海外
の子会社も含む)において、原価計算や決算書類作成等の財務分析に関する事務を行う場合や、国及び地方公共団体にお
いて検査等以外の実務(財務分析)を行う場合にも拡大
o 実務に従事する場合の雇用形態について、正職員以外の場合も排除されないことを明確化

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/03(木) 13:12:31.74 ID:???
また余計で無駄なことをするなあ

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/04(金) 02:37:24.37 ID:???
金融庁が最大の盗人

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/04(金) 11:52:55.76 ID:???
会計士受けている時点で負け犬

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/04(金) 22:18:04.83 ID:???
正月からTACにて消費税でもやろうかな…
Oより優れてるかな?

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/05(土) 10:28:03.99 ID:???
目くそ鼻くそ


119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/06(日) 17:55:19.60 ID:???
今日、日商1級の公開模試を受けた人、いますか?

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/09(水) 01:46:20.09 ID:???
あと一カ月ちょっと...

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/09(水) 02:48:12.88 ID:???
最近、過疎ってるね…。
顔文字君、元気?

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/09(水) 13:56:03.93 ID:???
>>119
日商1級のスレへ


123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/09(水) 23:06:48.95 ID:???
121 去れ

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/09(水) 23:58:04.23 ID:rnmWzxjF
福岡

TPP交渉参加反対デモin福岡
11月12日(土) 13時集合 14時出発
集合・解散:警固公園
http://tppdemo.m33.coreserver.jp

コーラー・ボランティア、大募集中!  

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/10(木) 00:18:24.54 ID:???
トライアルの弁当がいつの間にか値上がりしてないか?
ゆゆしき問題だよこれは
新たな狩猟場を探さねば

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/10(木) 00:28:44.69 ID:???
福岡で合格者いるの??

127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/10(木) 00:40:53.48 ID:???
>>126
何の試験で?

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/10(木) 11:25:36.28 ID:???
>>127
公認会計士

ひな鑑定士

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/10(木) 12:20:28.22 ID:???
同じ講座で見かけるあのコ
最近太ってきたなあ
恋も冷めそうだ

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/10(木) 13:53:37.66 ID:???
123も去れ

131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/11(金) 13:07:04.55 ID:???
顔文字君

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/11(金) 14:44:28.04 ID:???
音符君

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/11(金) 23:23:58.48 ID:???
また始まった
このスレ消滅

134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/12(土) 00:02:49.75 ID:???
おでんうまかった。

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/12(土) 00:14:54.35 ID:???
憧れの…

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/12(土) 01:59:15.71 ID:???
盗難の犯人ってだいたい目星はついてるらしいね
現行犯じゃないから逮捕できないだけで映像もあるそうな

137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/12(土) 09:09:39.46 ID:???
>>136
映像があるなら逮捕できるだろ。

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/13(日) 03:26:55.84 ID:???
>>136
もはや逮捕も時間の問題だな
犯人がこのスレ見てるなら自首してさっさと被害弁償して不起訴にしてもらったほうがいいよ
逮捕だと起訴有罪で前科が付くし
自習している暇があった自首しろ

139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/14(月) 22:09:51.94 ID:???
さて、会計士の合格者発表があった訳だが…

140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/16(水) 00:56:25.14 ID:???
なんか静かだな…
会計士の結果、厳しかったのか?

141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/16(水) 13:28:10.56 ID:???
合格者の発表よりも今日の中日の先発が気になるな


142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/16(水) 13:31:20.66 ID:???
川井かソトやろ
こっちはホ−ルトンやろうけど

143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/16(水) 13:36:25.32 ID:???
内川頼むよ...

144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/16(水) 20:36:39.27 ID:???
タックの会計士論文合格は何人位なん?

145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/16(水) 20:56:42.64 ID:???
36人の内何人?

146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/17(木) 00:10:36.58 ID:???
森福もファルケンも回をまたいで6人抑えた
森福すげえな

147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/17(木) 21:41:50.73 ID:???
顔文字君、元気?

148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/17(木) 21:44:57.47 ID:???
土曜日授業があるのに、こりゃ日本シリーズ見れないな
先週も見れなかったしCSも見れなかったんだよなあ・・・
授業中こっそりワンセグ見るわけにもいかないしな

149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/18(金) 20:09:39.82 ID:P0/HsC0D
福岡校で会計士の論文受かった人ってマジで居ないの?
これから入学を検討している俺は辞めといた方がいいかな?
ちなみに簿記1級は修得済み。会計士講座は初学…。

あと講義で疑問があれば質問ってすぐできる?
自習室ってそんなに空気悪いの?
誰か教えて!!

150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/18(金) 20:42:53.19 ID:???
コミュニケーション能力があれば大丈夫かと
質問するには、授業後講師室に引きこもる講師を呼び出すのが一番だ

自習室ってそんな空気悪いって、どこを見て空気悪いって思ったのが分からない

151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/18(金) 21:23:29.36 ID:P0/HsC0D
>>150さん、ありがとうございます。

説明不足ですみません…。
>>5の方が、「自習室の換気が悪くて臭いがきつい」みたいな事を書いていたので、
ちょっと気になりました。

今度受講相談に行きますね!!

152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/18(金) 23:21:56.92 ID:???
税理士 無料公開講座シリーズ Season2 福岡版
http://www.tac-school.co.jp/kouza_zeiri/zeiri_season2.html

153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/19(土) 08:47:20.41 ID:???
>>151
換気か悪いというか、クソ暑い。冬場でも男のほとんどは半袖で校舎内を徘徊している。
一度校舎内を徘徊してみなよ。それだけでも、校舎の雰囲気がわかるから。

154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/19(土) 10:53:30.21 ID:OipMOg+v
>>153さん、どうもです(^^)
来週受講相談に行く事にしました。
校舎内も見せてもらおうと思います。

もしもそれらしい人物をお見かけしましたら、
暖かく見守ってあげて下さいませ。

155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/19(土) 10:59:56.58 ID:???
合格しても、内定とれなかったら派遣かフリーターか…

この試験、時間の無駄でしかない気がしてきた

156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/19(土) 13:57:07.39 ID:???
一見無駄なものにこそ可能性が秘めている

日本シリーズみればわかる
秋山監督は1戦目で救援失敗した馬原を2戦目でも投げさせるという無駄をしている
おかげで名古屋で決めずに福岡胴上げ目前を実現した

第4戦でも6回最初から森福が投げていればホールトンが無死満塁することはなくフツーに三者凡退だった
しかいホールトンが即答したおかげで森福のドラマが生まれ瞬間最高視聴率北部九州地方47%になった

この人生の無駄な時間は新たな輝きのあるドラマの布石なのだ

157 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/19(土) 13:57:45.47 ID:???
即答→続投

158 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/19(土) 14:01:08.97 ID:???
でも今日は和田の後

摂津 ファルケンボーグ 森福 のSBMで無駄なく終わるんだろうな

馬原はベンチで見学しとけ

159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/19(土) 14:30:44.11 ID:???
>>156
いいこと言うじゃねーか!

160 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/19(土) 14:31:48.98 ID:???
>>152
化粧美人だったのかw

161 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/19(土) 18:30:52.81 ID:???
>>152を見たけど、可愛い先生がいるんですね。川端の生徒だけど行ってみようかなw

162 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/20(日) 00:20:16.75 ID:???
>>161
化粧美人さんですか?w

163 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/20(日) 01:27:30.71 ID:???
A先生の素顔にがっかり

164 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/20(日) 04:09:12.00 ID:???
秋山糞杉

165 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/20(日) 13:36:08.45 ID:???
DH 松中にがっかり

166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/20(日) 13:48:19.22 ID:???
女は化粧で変わるね

167 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/20(日) 14:11:24.01 ID:???
野球は監督で変わるね

168 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/20(日) 18:50:08.19 ID:???
いくら1点を争うからってすぐにバントじゃ読まれるわ
バント失敗ゲッツーなんて講座でいったら最前列で熟睡してしまったレベル
合格点よりも多くとるつもりじゃないと合格点すら取れないのは野球も試験も同じだなーなんて

169 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/20(日) 19:04:33.84 ID:???
なんだよ普通にかわいーじゃねーかこんにゃろ
あんな人に「よくがんばったね☆」って頭なでなでしてもらいたいわ


170 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/20(日) 19:30:24.34 ID:???
普通にかわいくない。
ただのおばさんだなw

171 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/20(日) 22:58:21.73 ID:???
こりゃ明日はお祭りだな・・・
このスレのみんな、ぶあいそで飲もうぜ!

172 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/21(月) 02:52:27.40 ID:???
何とか日本一になってよかった
結果オーライだな
もっと緻密な野球して欲しかったけど

173 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/21(月) 12:59:43.73 ID:???
>>169
俺は個人指導してもらいたい。

174 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/21(月) 14:32:34.29 ID:???


ホークス日本一↑


A先生の素顔  ↓



175 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/21(月) 16:26:04.64 ID:???
鼻が変

176 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/21(月) 20:57:13.71 ID:???
人によってはキモいと感じる顔だな。

177 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/21(月) 21:00:46.92 ID:???
人の事とやかく言う前に、自分の顔鏡見てから言えや!
不細工童貞ども!一生勉強してな!

178 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/21(月) 21:13:00.46 ID:???
と鏡を見てカキコする不細工童貞ヲタw

179 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/21(月) 21:13:44.70 ID:???
その言葉本人に直に言われたい(*゚∀゚)=3ハァハァ♪(*゚∀゚)=3ハァハァ♪
クズ!!かす!!童貞!!って罵られて強烈ビンタくらって
(*゚∀゚)=3ハァハァ♪(*゚∀゚)=3ハァハァ♪

180 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/22(火) 03:29:41.11 ID:???
そして自習室の扉に「最近TACに変態がいます。気をつけましょう」と貼り紙される顔文字

181 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/22(火) 07:58:00.99 ID:???
>>180
ちっとは変態っ気がある方がエッチは楽しいぞ。男も女も。


182 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/22(火) 13:16:02.32 ID:???
179は例の顔文字君とは別人だと思う。
たぶん余所のスレで顔文字使って書きこんでる奴だよ。

183 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/22(火) 21:22:53.32 ID:???
■ニュース・速報性が高いスレッド勢いランキング集■
※★付きは過去スレ検索閲覧対応。検索結果はサイト毎に異なります。
※2ch過去スレから閲覧可能な同★スレッドへワンタップで移動出来るブックマークレットあり。過去スレを読むためのコピペ作業から解放されます。
※既読・書込み済・お気に入りスレなどの新着レスを自動チェックする2ch専用ブラウザ併用で閲覧にロスが無くなります。
※各サイトTwitter対応。ここに挙げたサイト・スレッドなどを広めるのに役立ちます。閲覧位置や検索キーワードなどを記録するTwitterクライアント利用で操作が楽になります。

【2NN】+(記者がスレを立てる)ニュース。
http://www.2nn.jp/
【2chTimes】画像多め+ニュース。
http://2chtimes.com/
【草の根Net】+ニュース。硬め。
http://kusanone-net.com/news_2nn.php
【2ちゃんねるDays】+ニュース全板縦断。リンク抽出機能。
http://plus.2chdays.net/read/resph/
【速報headline】+ニュース全板新着順。(注)PROXYクリックで閲覧可。
http://www.bbsnews.jp/2ch/bbynews_0.html
【ヘッドラインBBY】+ニュース全板新着順。
http://headline.2ch.net/bbynews/

【2ちゃんねる勢いランキングニュース】ニュース(+以外も含む)全板縦断。
http://www.ikioi2ch.net/group/news/
★【READ2CH】ニュース全板縦断。レスをまとめる機能。
http://read2ch.com/stats_cats/news/
★【2ちゃんねる全板縦断勢いランキング】楽しい。
http://2ch-ranking.net/
★【2ちゃんぬる】良い評価のあったスレ。
http://2chnull.info/fav/?sort=vtime
★【unker】最近閲覧されたスレッド。
http://unkar.org/
★【ログ速】今話題のスレッド。
http://logsoku.com/hot.php

184 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/22(火) 23:24:43.62 ID:???
厚化粧美人

185 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/22(火) 23:42:38.08 ID:???
>>184
嫉妬すんなよ、メス豚w
俺も税理士試験の勉強を3年遅く始めていれば、今頃は・・・(*´д`)ハアハア

186 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/22(火) 23:49:00.19 ID:???
妄想キモ豚現るwww

187 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/23(水) 00:01:28.13 ID:???
>>186
嫉妬豚w

188 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/23(水) 00:04:41.56 ID:???
>>185
>>187
マニア豚乙w

189 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/23(水) 00:05:44.57 ID:???
>>186
きっと仏陀

190 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/23(水) 00:08:17.75 ID:???
きっも豚

191 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/23(水) 00:27:40.03 ID:???
>>188
君って、・・・




プッw

192 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/23(水) 00:31:48.93 ID:???
と、プッwとしか言えなくなった豚w

193 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/23(水) 00:41:51.17 ID:???
何揉めてんだか
化粧して美人なんだからそれでいいじゃん

194 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/23(水) 00:43:02.69 ID:???
やっぱりw
馬鹿だよね、君わ。

まあまあ、今度ゆっくり遊んであげるから、とりあえず今日は寝なさいw

195 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/23(水) 00:44:40.07 ID:???
>>194
はいはい、自己紹介乙w

196 :194:2011/11/23(水) 00:45:18.50 ID:???
>>193
これこれ。
僕のおもちゃを採らないでくれよw

197 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/23(水) 00:46:48.12 ID:???
プッw

198 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/23(水) 00:48:53.76 ID:???
>>194
勝利宣言か?w
馬鹿はおまえだよ、残念w
遊ばれてるのに気付かず、哀れだねぇーw

199 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/23(水) 00:52:08.38 ID:???
プッw

200 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/23(水) 00:55:21.64 ID:???
プッw

201 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/23(水) 00:58:09.44 ID:???
プッw


















サルw

202 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/23(水) 01:00:10.09 ID:???
プッw


















サルw

203 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/23(水) 14:16:48.02 ID:???
お、上から目線の馬鹿も湧いてる。

204 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/23(水) 14:36:53.77 ID:???
おっぱい鷲づかみしてお尻撫で回して
「なにすんのよ!!変態!!」ってビンタくらいたい
(*゚∀゚)=3ハァハァ♪(*゚∀゚)=3ハァハァ♪

205 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/23(水) 16:03:23.13 ID:???
>>204
それ、犯罪w
なにかのプレイなら別だが…w

206 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/23(水) 20:38:49.54 ID:???
>>204
それ位にしとけ。先生辞めてよそに行かれたら困るだろ?
もう、それ位にしとけよ。
想像するだけにしとけ。
カキコすんな。勿論実行すんなよ。


207 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/23(水) 20:39:15.77 ID:???
>>204
それ位にしとけ。先生辞めてよそに行かれたら困るだろ?
もう、それ位にしとけよ。
想像するだけにしとけ。
カキコすんな。勿論実行すんなよ。


208 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/23(水) 22:22:36.45 ID:???
>>206-207
日本語も不得手のようだw

209 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/24(木) 09:16:00.72 ID:???
>>208
不得手


お前だろw

210 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/24(木) 09:48:52.28 ID:???
>>207
そうだよ。先生の優しい笑顔だけが俺達受験生の心の支えなのに、辞めて他所に行かれたら…


211 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/24(木) 12:47:27.55 ID:???
>>209
あっ、君はエテ公だったねw
ブハッw

212 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/24(木) 15:21:54.19 ID:???
消費税の理論CD共購入したいんだが、誰か共同購入しない?

213 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/24(木) 19:41:53.10 ID:???
>>209
お前、ひょっとして、不得手が読めないのか?
信じらんねー馬鹿ww
流石にゆとり世代の高卒はレヴェルが違うぜw
お前が簿記論にさえ合格できないのは、講師の責任ではなくお前が馬鹿だからだろwww
逆恨みしてんじゃねぇよ、カス

214 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/25(金) 07:42:12.96 ID:???
>>213
へぇ、君は簿記論しか受かってない
ベテランなんだぁ。
ご苦労さんww
今時、不得手なんて使わないからさ。
相当年いってんだろお前ww
キモい

215 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/25(金) 19:52:48.48 ID:???
>>214
簿記論しか受かっていないw
不得手が読めない原因を年齢に求めてくる馬鹿は、やはり分析も不得手らしいww
だから、簿記論にすら合格できない原因を自分自身の能力ではなく講師に求めて、2ちゃんとかで悪口叩いてんだな。
情けない奴w
しかも、文末のキモいとか、小学生かよww

216 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/25(金) 20:38:16.80 ID:???
>>215
不得手が読めないと思い込んでるお前の発想こそが幼稚すぎだろうが。
どうやったら読めないなんて思うか不思議。
お前、アタマ悪すぎだろw
いい加減ウザいよおっさん。
もう何年も朝から晩までタックに篭り切りで
精神がイカレてるんだろうけどさ、
人の財布盗んだり、変態カキコすんなよー!



217 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/25(金) 20:47:53.88 ID:???
先生のおっぱいに顔うずめて甘えてみたい
(*゚∀゚)=3ハァハァ♪(*゚∀゚)=3ハァハァ♪

218 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/25(金) 23:45:43.31 ID:???
>>216
何だ、お前?
俺を盗難の犯人扱いにすんのか、こら。

219 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/26(土) 10:56:16.51 ID:b37fsZTl
これのやりとりが自演だったら笑えるな

220 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/26(土) 13:14:19.49 ID:???
おい、小倉校スレ立ったぞ
盛り上げろ

221 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/26(土) 22:05:34.81 ID:???
TAC慣れとは恐ろしい
トイレて顔を洗うことに何の抵抗もなくなってしまった・・・
さすがにトイレで歯磨きはまだ抵抗があるけど

222 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/27(日) 01:42:03.31 ID:Sqe5a3D9
俺はトイレでオナニーしたよ
もちろんズリネタは言わなくてもわかるね
(*´ο`*)=3 はふぅん

223 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/27(日) 11:57:25.59 ID:???
臭いうんこでつね

224 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/28(月) 01:10:37.35 ID:???
大分方面へはスイッチバック 小倉校

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/exam/1322260919/l50

225 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/28(月) 12:48:42.29 ID:???
自演厨っぽいのやっと消えたか

226 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/28(月) 17:10:37.63 ID:???
先生に慰めて欲しい(*゚∀゚)=3ハァハァ♪(*゚∀゚)=3ハァハァ♪

227 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/30(水) 12:39:10.31 ID:???

http://www.tac-school.co.jp/tacmap/pdf/a63BLcqrF8W9.pdf



228 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/02(金) 14:40:16.19 ID:???
白黒青?

229 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/02(金) 23:11:01.08 ID:???
A先生への配慮か?w
ま、それはいいとして、来週発表だね。

230 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/04(日) 13:25:53.31 ID:???
科目合格の通知は12日頃になるかな

231 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/04(日) 21:35:13.65 ID:???
噂の簿記論の張り出しみたけど平均40点台ってひど過ぎじゃね?
全国平均からどれだけ離されてるんだろうな

232 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/06(火) 07:44:54.67 ID:???
博多の受験生の大半がテキトー

233 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/06(火) 12:21:08.29 ID:???
博多?

234 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/07(水) 02:32:07.74 ID:???




ワイが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?










235 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/07(水) 03:43:19.74 ID:???
日本はどうなるん?

236 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/07(水) 12:54:17.57 ID:???
スレチ

237 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/07(水) 15:30:42.37 ID:???
234去れ

238 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/08(木) 01:52:51.89 ID:???
日本崩壊の予兆としてすでに会計士業界は崩壊

239 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/08(木) 11:59:44.14 ID:???
フ━━━( ´_ゝ`)━━━ン!!

240 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/09(金) 13:47:10.07 ID:???
1月から簿記論だけクラスが増えてるみたいだね
速修が1クラスU先生、上級が1クラスA先生

241 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/09(金) 16:42:39.16 ID:???
会計士の受講生おらんの?
入門講座も過疎ってるんだが

242 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/09(金) 16:47:43.50 ID:???
何人くらいいる?

243 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/09(金) 21:49:23.56 ID:???
官報の広島にのってるのM先生?
同姓同名?

244 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/10(土) 14:23:55.78 ID:???
官報見た
M先生だと思う
M先生は既に官報合格してると思ってたけど
合格おめでとうございます

245 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 14:36:48.86 ID:???
>>240
来年も簿記論受ける奴がっかりだな

246 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/12(月) 17:45:00.45 ID:???
U先生、簿記の直前対策はやらないのかな?

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)