5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LEC会計士】高野博幸講師【半年独学合格】

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/13(土) 23:18:48.28 ID:9qdH+0J3
【高野博幸講師】
東大在学中に公認会計士試験に半年・独学で一発合格。その後大手税理士法人で勤務する傍ら、受験生向けに勉強法などの勉強会を主催する。また、受験生向けに記載しているブログは読者から絶大な支持を得る。

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/14(日) 00:01:25.93 ID:???
くそスレ立てるな。

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/14(日) 08:16:44.09 ID:???
LEC高野は神の領域だ

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/14(日) 09:00:06.72 ID:???
高野さん2chで書き込みしてない?

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/14(日) 09:35:41.88 ID:AyEJMOFU
この人普段何教えてるの?

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/14(日) 10:00:10.10 ID:???
高野氏は親孝行者だね

それに比べ万年予備校に通うだけのベテは…

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/14(日) 12:55:38.65 ID:NkdvchQD
常人ではない
人間性◎

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/14(日) 16:55:12.90 ID:???
ブログにNNTで事業会社に就職決まった人の紹介出てるね

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/14(日) 17:32:22.34 ID:???
これ本人だろ

高野は講師としては2流だろ
受験生としては凄かったのかもしれないけど

でも半年合格は胡散臭いわ
俺は3分合格て言うわ

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/14(日) 22:34:21.82 ID:???
これ高野本人が自分で立てたスレだろw

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/14(日) 23:25:25.11 ID:???
>>10
いや、ネガキチとか言う奴らしいよ。

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/15(月) 00:43:20.39 ID:???
>>11
なんの脈絡もなく新しいスレでまたネガキチの話か
君はネガキチのことが本当に大好きなんだね



13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/15(月) 09:24:28.06 ID:???
ネガキチ、悪いことは言わん。
スレごと削除依頼出しとけよ。

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/15(月) 13:07:58.66 ID:???
高野はLEC講師史上で最強の人物だ

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/15(月) 13:12:02.87 ID:???
>>13はアクセルすれやLECスレで、盗撮してうpしたことをネタにスレ住民を脅迫している犯罪者
通報よろ

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/15(月) 16:47:13.77 ID:???
>>14
高野のこと嫌いなの?w

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/15(月) 17:55:30.96 ID:???
>>14
もともとは司法の専門学校だ。
司法関係が憮然とするぞ。
褒め過ぎたらアカン!

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/15(月) 22:19:48.29 ID:???
25過ぎて
職歴無しでの無職受験生だったら終わってるな。
親戚の葬式や法事で顔を合わせる時に
「今なにしてるの?」って質問されたらどう答えるんだ?
平気で無職やってるくらいだから友達の結婚式には呼ばれないだろうな。
哀れなもんだぜ。

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/15(月) 23:27:22.82 ID:???
会計士半年合格と税理士5科目一括合格ってどっちがむずいの?
税理士は4科目受かる奴は結構いるんだっけ?

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/16(火) 09:09:25.58 ID:???
35過ぎて
職歴無しのネガキャンニートだったら終わってるな。
親戚の葬式や法事で顔を合わせる時に
「今なにしてるの?」って質問されたらどう答えるんだ?
「いま2chでネガキャンやってます」って答えるのか?
親に隠れてネガキャンやってるくらいだから友達の結婚式には呼ばれないだろうな。
ネガキチ認定されると哀れなもんだぜ。

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/22(月) 20:51:41.37 ID:5zmyirCk
高野さんレックの会員申し込みってどうすればいいんですか?

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/22(月) 21:26:07.29 ID:???
しかし、冷静に考えると、現状
・監査法人には入れるかもしれない資格
・無職ニートになりやすい資格
てな具合か。その為に何年もかけて合格って・・・馬鹿げてるとしか言いようが無い

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/23(火) 09:15:43.88 ID:???
しかし、アホでも分かるように、ネガキチの現状は
・空缶拾い屋にはなれるかもしれない
・無職ネガニートで樹海逝き確定
てな具合か。その為に何年もかけてネガキャンって・・・馬鹿げてるとしか言いようが無い

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/23(火) 17:46:04.04 ID:???
空き缶ひろいとかそこらへんはどうでもいいんだけど
なんでこんなに何年間も無意味なネガキャンし続けられるのかその理由がまったく分からん
こうやって相手をしてくれる奴が居るならまだやり甲斐があるのかもしれんが、全然相手にしないスレにまで張り付いてるし

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/23(火) 18:45:03.05 ID:???
室町時代以降侍が台頭してからは天皇の地位は失墜しています。
あくまで政治をやりたいものの神輿に過ぎません。
精神的な支柱というよりは、担ぎ上げられた神輿であり、それを鵜呑みに
する大衆がいるという構造ですね。

江戸時代では幕藩体制の強化により、天子様は都に居られる...程度の
認識でそれよりも実質の支配をしている藩主や幕府ありきで、天皇=
お飾りです。
今でも特に何が変わったわけでもありません。

あと世界で最も古い王族だなんて言われていますが、実は江戸時代末
期に血が途絶えて、慌てて養子を迎えて血脈を保った次第です。
歴史的に見ても天皇の時代は南北朝時代を以って終ってますね。

戦時中は利用されるだけの存在ですし、それを有り難がった末裔が今で
も皇室放送などを見て喜んでいるという事ですね。
完全な大衆というヤツです。個々に確固たる意思を持たず扇動される人々
ですね。
天皇陛下バンザイなど今で思えば、そんなプロパガンダを信じていた日
本人のなんと単純な事かと感じずには居られません。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1061447515

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/23(火) 19:43:24.65 ID:???
実際の国民の本音はここの低能ネトウヨみたいな天皇マンセー
が総意じゃない筈なのに、マスゴミが天皇が被災地逝ったって
だけの事で大変な苦労して頑張ってらっしゃるみたいな報道ひたすら
繰り替えして、ここのネトウヨもどきの連中が「陛下ご夫妻には頭が
下がる。一方菅は・・・」って喚くのがマジでむかつくわw

被災地訪問ごときの何がそんなに重労働なんだってのw アホどもw
同じ被災地回ってる菅はボロクソ叩いてアホかw お前らのやってる
事は池田先生崇めてる草加となんら変わらんぞキチガイどもw

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/31(水) 11:57:23.37 ID:???
\\                                 //
      \\    早慶なんてゴミのようだ!滑り止めにもならん! //
        \\                           //
        .                   
  ⊂_ヽ、  .                              /⌒ヽ
    \\ ∧_∧                        / /ヽ_⌒つ
      \ ( ´Д`)/⌒つ     ∩              /∧_Λ  .  /⌒つ 
     . >  ⌒.ヽ.l l      .ノ .) ⊂⌒ヽ        /(´Д` )  /__ノ   
      / 阪大 へ ∧_∧  /./ (⌒つ \ ∧_∧ /     ヽ / ./
     /   /  ( ´Д`)/./   \\\ (´Д` )| 東工 へ./ /
     /  ノ   /⌒    ./∧_∧ / ./  \/⌒ヽl |    .レ /.) 
    / ./    / /一橋 / .( ´Д` )/∩   ./京大\|     /./ 
    / /|   ∩/ /   ./  (⌒ヽ東大ヽ/ )  /   ./\.\■//丿  
   .( ヽ ヽ  .ヽ_ ノ   /   \ \_//  /   .| /\.\.  ∪ 
   .|  |、 \   ( .ヽ \    \___/ ) .(   ノ )( .(し つ
 .  | ノ \ ヽ  .\ ヽ. ヽ    ノ   / / /\.\\ \ 
   .| |   ) ./   /  ノl  )  (    .人 (  (   \.\\ .\  
   ノ  )  .( /  / ./ .| .|   / ./.\ ヽ\ .\   \ \)  ) 
  (_/      / ./  | .|  ./ ./   ヽ .) \ .\   \ \/
          (. ヽ  .( ⌒)/  ノ  / /  ノ  )    ノ  ノ
           ヽ )   / /  / /   (   /   ( ./
                ( .<   (  <   
                 ヽ__つ  ヾ__.つ



28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/09/03(土) 03:11:35.30 ID:3rsZwhlo
LECのパンフってナルシスト気取りでキモイよな

生高野見たけど、キリッとした顔立ちかと思ったら、顔が歪んでてガッカリした

いけべとカッチーは看板講師だからナルシストに写ってても許す


29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/09/03(土) 05:46:51.01 ID:???
>>28
ネガキチー、お前、他人の顔のことなんか言えた面じゃねえだろw

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/09/03(土) 06:34:27.76 ID:???
>>29
たかの乙

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/09/08(木) 02:13:26.04 ID:???
俺は明治の本試験向かう時生講師をいろいろ見た中で、高野さんが一番興奮したぜ。
LECできてたの高野さんだけじゃね?っていう位の熱さがはんぱねーな。

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/09/08(木) 02:23:40.76 ID:???
>>31
は?

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/30(日) 00:33:02.82 ID:wUQ9EOBz
しかしこの人とタカダキミヒコはよく似てるな

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/30(日) 01:04:53.14 ID:???
ブログで応募してた面白いことは中止になりましたわ。
計画性のなさに萎えたわ。


35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/30(日) 07:17:54.58 ID:???
>>34
ネガキチは自分の人生に萎えてろw

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/30(日) 19:06:55.78 ID:???
マジで高野はうそつきだ。
なーにが面白いことやるだよ。
結局おじゃんじゃねえかよーーーーーーー!!


37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/30(日) 19:16:56.57 ID:???
>>36
ブログで募集した面白いことってどういう内容だったの?

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/30(日) 19:24:33.03 ID:???
まあこの業界はそんなもんだろ
完全に決まりかかっていた財務会計士でさえ初めからなかったことになってるし
虚偽や取消や向こうなんて当たり前の世界



騙された奴の自己責任という世界だからな

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/30(日) 20:15:48.81 ID:???
>>37

自分で高野に聞け!!!!
あーマジうぜーわ。
こいつは計画性なし。


40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/30(日) 20:20:30.70 ID:???
>>39
おいおい、言わないと何をそんなに怒ってるのかわからんよ
あんたさんもスッキリしないだろ

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/30(日) 20:31:21.32 ID:???
どういう計画だったんだよ?
どうせおじゃんなら内容書いてもいいだろ

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/30(日) 21:47:44.03 ID:???
その計画を自分で実行すればいいじゃん。

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/31(月) 00:04:21.51 ID:???
>>39の反応がないな。単なるかまってちゃんか?

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/31(月) 00:51:47.90 ID:???
高野は鶏がらみたいで嫌
東大とか会計士のイメージにぴったりな鶏がらなんだもん

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/31(月) 01:01:15.64 ID:???
直接高野に聞けや。
そんな公表できる内容じゃねえ。
そんな簡単に情報得ようとか甘すぎるわ。

とりあえず、高野は大ぼら吹き野郎だということがわかった。
期待させといて裏切った。
この罪は重い。
この為に待機した時間を返せ!!

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/31(月) 01:05:48.46 ID:???
ネガキチ、今度は高野に絡んでるのかw
”待機した時間”て何だよw

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/31(月) 01:05:59.07 ID:???
だから内容晒せよ
もう実現しないなら公表しても問題ないだろ

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/31(月) 01:09:12.98 ID:???
>>47

問題あるんだよ。
だから直接高野に聞け。

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/31(月) 01:37:05.64 ID:???
>>48
じゃあいちいちここに書き込むな池沼

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/10/31(月) 01:47:11.28 ID:???
>>47

知りたがりwwww
ドンマイww

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/02(水) 00:06:33.77 ID:5OdokoxI
高野さん、トーマスが採用情報うpしていますよ。
ブログで周知して下さい!

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/02(水) 07:33:40.35 ID:???
仕事が見つからない、合格できないことに、むしろホッとしている会計士ニート。

ニートが本当に欲しいのは、仕事や合格じゃない。

仕事をしていないことの言い訳なんだよね。


53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/02(水) 23:28:54.24 ID:???
それが許されるのはエリートニート(略してエニート)だけだよ。

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/02(水) 23:29:20.45 ID:???
>>52
自己分析乙

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/03(木) 00:16:38.12 ID:???
>>52
こうのさん、レスが手厳しいね。
他のレスが気に障ったの?

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/03(木) 10:41:53.90 ID:???
ブログのプロフィールの約半年合格(笑)ってなんだよ。バカにしてんのか?腹立つわ
仲がいいやつ、(笑)を消せって注意してやれ
それで客集めしてるんだから社会人として恥ずかしいぞ

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/03(木) 15:29:47.29 ID:???
それで客が集まってんならそれでいいのでわ?

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/04(金) 08:51:53.79 ID:???
>>57

なんか嘘ついて客集めるって詐欺だよね。
まあ、LECに言われてやってんだろうけど。
あそこはそういうの好きだからなw

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/04(金) 12:13:21.70 ID:???
ならレックに苦情ブチかませばいいのでわ?

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/05(土) 16:35:07.40 ID:???
悔しかったら半年で受かってみろ、クズカス死ね

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/05(土) 16:42:59.89 ID:???
>>60

独学4ヶ月で受かったわ!!

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/05(土) 16:43:46.49 ID:???
>>60
ちょっwww、
そんな書き方したらK野の仕業だと思われちゃうだろwwwww

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/05(土) 21:35:16.90 ID:???
>>60
概ね(笑)

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/06(日) 17:33:28.77 ID:???
>>48
おい、「面白いこと」の内容言うなよ。
俺まで消されちまう。

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/06(日) 18:11:10.98 ID:???
>>60
前日に会計人コース読んだだけで受かったわ

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/06(日) 20:16:24.69 ID:???
俺は18時間だけで合格出来るかもしれん

67 :ノイマン:2011/11/06(日) 21:12:36.05 ID:???
会計士?くだらん。算数の応用ではないか。
無勉で受かるわ。

参考:http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%8E%E3%82%A4%E3%83%9E%E3%83%B3

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/06(日) 21:17:48.83 ID:???
無勉で受かる勉強方法を知りたい

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/06(日) 21:19:16.26 ID:???
替え玉受験を成功させるっきゃないな

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/06(日) 21:58:39.93 ID:???
双子って替え玉余裕だよな

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/29(火) 23:30:47.64 ID:???
■ニュース・速報性が高いスレッド勢いランキング集■
※★付きは過去スレ検索閲覧対応。検索結果はサイト毎に異なります。
※2ch過去スレから閲覧可能な同★スレッドへワンタップで移動出来るブックマークレットあり。過去スレを読むためのコピペ作業から解放されます。
※既読・書込み済・お気に入りスレなどの新着レスを自動チェックする2ch専用ブラウザ併用で閲覧にロスが無くなります。
※各サイトTwitter対応。ここに挙げたサイト・スレッドなどを広めるのに役立ちます。閲覧位置や検索キーワードなどを記録するTwitterクライアント利用で操作が楽になります。

【2NN】+(記者がスレを立てる)ニュース。
http://www.2nn.jp/
【2chTimes】画像多め+ニュース。
http://2chtimes.com/
【草の根Net】+ニュース。硬め。
http://kusanone-net.com/news_2nn.php
【2ちゃんねるDays】+ニュース全板縦断。リンク抽出機能。
http://plus.2chdays.net/read/resph/
【速報headline】+ニュース全板新着順。(注)PROXYクリックで閲覧可。
http://www.bbsnews.jp/2ch/bbynews_0.html
【ヘッドラインBBY】+ニュース全板新着順。
http://headline.2ch.net/bbynews/

【2ちゃんねる勢いランキング】ニュース(+以外も含む)全板縦断。ihttp://www.ikioi2ch.net/group/news/
★【READ2CH】ニュース全板縦断。レスをまとめる機能。
http://read2ch.com/stats_cats/news/
★【2ちゃんねる全板縦断勢いランキング】楽しい。
http://2ch-ranking.net/
★【2ちゃんぬる】良い評価のあったスレ。
http://2chnull.info/fav/?sort=vtime
★【unker】最近閲覧されたスレッド。
http://unkar.org/
★【ログ速】今話題のスレッド。
http://logsoku.com/hot.php

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)