5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LECスレ PART51

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/03/28(月) 15:13:10.35 ID:???
要望により立てました

【前スレ】http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/exam/1299249772/

642 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/07(木) 22:53:52.07 ID:???
監査はレック10回+公開模試1回と大原タックの2回で15回分になるからそれだけでお腹いっぱいだわ〜!
タックの監査答練良いと聞くが、消化不良便秘になる予感だぜ!

643 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/07(木) 22:56:14.35 ID:???
>>634
↓この人か。アカスク教授で元修了考査の出題委員って試験にはうってつけじゃないか。
ttp://www.kwansei.info/html/22870.html

>>641
↓ここかな。
ttps://regist.lec-jp.com/contact/index_info04.shtml

644 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/07(木) 22:56:48.16 ID:???
TACの監査答練受けてる友人が言うには採点が細かいと聞いたな。
キーワード採点じゃなく細かく配点してるとかなんとか。
あと誤字があるとマイナス食らうと言ってたw

645 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/07(木) 22:57:53.78 ID:???
一般企業の社員になると、安定した給与や賞与、教育や研修の機会をはじめ、キャリア、人脈、異性との出会い、自尊心と多くのものを得ることができ、
トータルとして人生に好循環が生まれやすい。
しかし一般企業に入れなかった(入りそこねた)人は何も得られない上、代替の手段も与えられない。

646 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/07(木) 22:58:02.22 ID:???
>>641
こっちだった。すまん。
ttps://regist.lec-jp.com/contact/info01.shtml

647 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/07(木) 22:59:52.46 ID:???
>>639
情報どうもです
テキスト読み込み中心で頑張ってみます

648 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/07(木) 23:01:57.79 ID:???
去年も監査は糞とか言われてたけど、試験後はなぜか神扱いだったよな!
租税の理論も。

649 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/07(木) 23:02:07.86 ID:???
>>647
短答監査苦手だった俺でもうまくいった方法だからうまくいくと思う。
論文会場で会おう。

650 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/07(木) 23:03:23.63 ID:???
企業法は講師が暗記するなって言っててどうしたら良いものやら・・・

651 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/07(木) 23:07:26.98 ID:???
>>649
ありがとうございます
助かりました
論文会場に意地でも行きたいと思います
お互い頑張りましょうね

652 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/07(木) 23:07:57.12 ID:???
>>650
その講師誰?

653 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/07(木) 23:09:50.16 ID:???
>>649
黄金べテも監査で稼いで受かったんだよな。
講義はいまいちかもだけど、答練と解説の質が良いってことなのかな。

654 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/07(木) 23:11:07.10 ID:???
たまにはネガキチのいない夜もいいかもね

655 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/07(木) 23:19:34.19 ID:???
今年からは合格者の5分の4以上が無内定になるのでフリーター、ニートも視野に入れて勉強を頑張って下さい。

656 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/07(木) 23:20:38.99 ID:???
監査グレ答の解説冊子かなり気に入ってるんだが。くどくなくまとまってていいよな。
講師も美人だしなおいい。

657 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/07(木) 23:20:54.28 ID:???
報告論の改正って試験範囲?

658 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/07(木) 23:21:53.76 ID:???
会計士合格しても実際にはニートとか日雇いになるやつ多そうだな
もともと合格したら人生変わると思って努力してきただけに
被害は甚大だ

659 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/07(木) 23:22:13.97 ID:???
監査の2計算方式とかいうやつ?あれなんなの?

660 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/07(木) 23:22:50.06 ID:???
>>656
美人だし頭良さそうなのが伝わってくるよね
声かわいいのがさらに良い

661 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/07(木) 23:26:16.54 ID:???
京都ぽい関西弁がかなりかわいいよな!

662 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/07(木) 23:31:33.73 ID:???
>>657
試験範囲だったと思う。
基準は出てるけど委員会報告書とか出てないから試験に出るかといわれると微妙なとこだと思う。
短答の方が出しやすいのかな?

663 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/07(木) 23:32:28.28 ID:???
短答監査で9割とる場合って委員会報告書はやっぱり読み込み必要?

664 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/07(木) 23:48:22.71 ID:???
>>663
上にも書いたが85だった俺はほとんど読んでない。
必要な部分は教科書に載ってるから。

つか地震怖すぎる・・

665 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/07(木) 23:54:16.80 ID:???
まだ余震きてないんだよな!怖いよね。

666 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/07(木) 23:56:10.67 ID:???
>>652
ここで評判のいい関西講師

667 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 00:01:25.30 ID:???
俺地震来てから予備校じゃ集中できなくなったわ
いつ家に帰れなくなるかと心配しちゃう

668 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 00:03:59.45 ID:???
俺も宮武受けてるけど、あの人の講義日程がマイペースすぎて辛い…

企業法は理解しようと繰り返し答案読んでたら自然と覚えてしまう
後は答練で適当にペーストするだけだよな
なぜかこの科目で勉強法に悩んでる人多いが、考えすぎてるように思う

669 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 00:10:32.19 ID:jCmb7Iq5
>>668は優秀だなあ

670 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 00:16:43.36 ID:???
>>668
去年の論文53だったから全然優秀じゃないって
この教科は適当にやってたら合格レベルいくし、やりすぎない方が良いって言いたかった
学者にでもなるつもりかってくらい凝ってる奴多いから

671 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 00:18:39.35 ID:???
>>670
全科目合格者かい?
TAC全答全然できなくて凹んでたんだがそう言ってくれると心強いな。

672 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 00:18:50.22 ID:???
グレ答2回目の成績いつ出るんだゴルァ

673 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 00:21:54.35 ID:???
>>671
悪いが企業法の得点比率が53ってことっす
管理と租税でこけたからTACから評判のいいLECに移籍したわけさ〜

674 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 00:24:54.83 ID:???
>>673
そうか。全答受けた感じだとTAC生は企業法強そう。。
あのドSな講師に鍛え上げられてんだろうな。

675 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 00:35:55.20 ID:???
>>674
宮内って人?

676 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 00:35:56.40 ID:???
>>674
特にTACの企業法が優れてるとも思わないけどなぁ
今の時期の全答は本当に参考程度に考えておいた方が良いと思うよ
これからいくらでも変わるから

ただ、受講生全体のレベルはTACの方が高いような気がする
TACには本当に優秀な奴がゴロゴロいるけど、LECには少なくてやけに目立つ

677 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 00:36:03.05 ID:???
包括利益と遡及修正以外に第三問(12小問)が思い付かないでござる

678 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 00:44:53.56 ID:???
グレ答の解説ってwebで聞いたほうがよくね?
2時間も試験やった後で1時間も解説聞くのしんどい

679 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 00:49:42.35 ID:???
>>678
グレ答の解説ってWebだけじゃなかったっけ?

680 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 00:52:41.74 ID:???
>>679
試験の後、講師が解説するじゃん。あれって水道橋だけなのか?

681 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 00:54:24.30 ID:???
>>680
ああ、それは水道橋だけだ
企業法って森村がやってたよな
どんな感じ?

682 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 00:54:58.12 ID:???
森村は渋い

683 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 00:58:23.23 ID:???
>>673
TACの会社法の暗記カードっていいの?
買おうか迷ってる

684 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 01:00:03.43 ID:???
簿記の一問一答は全科目マークシート提出(通信)すればもらえるの?

685 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 01:01:15.90 ID:???
>>684
うむ

686 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 01:03:56.99 ID:???
>>683
自分も見たことないんでわからん
なぜかネットでも全然話題に上がらないね
まぁ勉強の話自体最近少ないけどw

個人的にはLECの問題集だけでいいんじゃないかと思ってるけど
TAC教材に合わせて作られてそうだし

687 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 01:10:40.42 ID:???
>>683
あれは「企業法の勉強をしてる」っていう安心感を得るためのもの

688 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 01:14:36.79 ID:???
>>684
最初に企業来て次に残りの科目来たんだけど出すときはまとめて1つの封筒にマークシート入れればいいんですか?
それとも企業と残りは分けたほうがいいんですか?

解答解説一緒に付いてきたんだけどあれ見てマークシート提出する奴いるの?

689 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 01:18:00.52 ID:???
馬鹿ならあれ見て提出するんだろう

690 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 01:21:50.05 ID:???
短答のシーズンだねえ
今回は何人くらい受かるのか
08の短免切れの人数も気になるところ

691 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 01:25:05.40 ID:???
>>686
>>687
なるほどw
解答例(構成)はLEC問題集でいくけど
定義とか趣旨暗記には使えると思ったんだけど
逆に俺は企業法はちょっと無駄に勉強しすぎかもしれないな

みんなは趣旨暗記も柴田問題集で覚えてるの?

692 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 01:34:50.89 ID:???
>>691
柴田問題集でやってるよ
てかTACもLECも立法趣旨は同じだし
複数の説がある論点では判例に基づいている点でも同じ
TACの方はきれいにまとまった表現をしてるけど、ちょっと足りない感じ

693 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 01:37:17.87 ID:???
俺も柴田で行くつもりだよ。
確か柴田のほうが論証例が短いんだっけ? 同じ意味なら短い方が覚えやすいだろって
柴田も言ってた気がする

694 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 01:44:36.01 ID:???
短答企業法の三島も丁寧な講義でなにげに良かったよな
テキストベースだったので復習もしやすかった

695 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 01:48:19.32 ID:???
柴田 たまに論証が攻めすぎてこわいんだよね

696 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 01:50:59.46 ID:???
猛烈に眠いから寝るわ
久しぶりにまともな勉強話できたな
本来はこうあるべきなんだが
さらば

697 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 01:52:25.04 ID:???
>>696
おやすみ〜

698 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 01:53:10.78 ID:???
夜だけで100レス以上進んだのかw いつも今日みたいに有意義だといいんだがw

699 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 01:56:06.54 ID:???
管理の話が呼び水になったな。
池辺は偉大だw

700 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 07:20:37.28 ID:???
>>694
短答企業三島???

701 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 07:37:55.42 ID:???
「まず、履歴の空白の理由は?」
「今まで就職活動はしなかったのですか?」
「そもそも、新卒時に就職しなかったのは何故ですか?」
「25歳の今働きたいと思っているのに、新卒の時は働きたくなかったんですよね?」
「空白期間に知識以外で身につけたことは?」
「自分なりに一生懸命生きてきた? 一生懸命に勉強して実質得たものは?」
「大学卒業以降は常識なら自立して生活しているわけですが、今までの生活費学費はどうやって得てきたんですか?」
「元々資格は働くためのものでしょう?資格勉強のために就業を放棄したって本末転倒だとは思わなかったのですか?」
「なるほど、つまり、年齢的に公認会計士になれないという消去法で弊社を志願したと?」
「あなた、リーダーシップを発揮したご経験は?」
「社内には年齢のバランスというものがあります。それはお分かり頂けますよね?」
「公認会計士になることを挫折したあなたを雇うことで弊社にいかなるメリットがありますか?」
「本日はお疲れ様でした。結果はご縁があればご連絡いたします」

http://www.datsu-freeter.com/difference.html

702 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 08:02:38.90 ID:???
過年度合格NNTになってしまうと監査法人は採用してくれません。
また、公認会計士試験合格者が正社員雇用されるのは監査法人以外は存在しません。
したがって、絶対に過年度合格NNTにはならないで下さい。

703 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 08:11:13.20 ID:???
ネガキチだらけじゃねえかよw
>>690-699は、ほとんどネガキチミエミエだろw

704 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 08:31:35.20 ID:???
>>703
もっと早い時間もネガキチ自演劇場開演してるよ。
取っても無い講座や講師の書込みをしてるから、
よく読むと???連続だね。

705 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 09:04:06.11 ID:???
おいネガキチ、税理士は職歴あっても未経験だと20代までしか就職できないみたいだな

30代ニートの税ベテのお前に未来はない


706 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 09:19:11.26 ID:???
昨夜今日の書込みで、
ネガキチは、過去にLECの講座を受講していて、
現在もLECで受講している科目がある
会計士受験生だということが決定したな。

707 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 09:24:45.56 ID:???
だと思った
やたらLECスレに張り付くのも不思議だったし

708 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 09:42:47.96 ID:???
ネガキチが税理士のネガキャンしないと思ったら
やっぱり就職できない30代ニート税理士受験生だったのか

書き込み時間からして会計士受験生と言ってるのは
ネガキチの誘導行為だろうね

709 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 09:46:23.60 ID:???
>>708
ネガキチw
苦しいのお〜、苦しいのお〜。

710 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 09:47:33.58 ID:???

                       ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
         / ̄ ̄\      }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi 
       /       \     lミ{   ニ == 二   lミ|&
        |::::::         |     {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ    今まで何してたんだ?
       |:::::::::::     |    {t! ィ・=  r・=,  !3l       
        .|::::::::::::::     |     `!、 , イ_ _ヘ    l‐   
         |::::::::::::::    }        Y {.┬=、__` j ハ ̄"''─-、
         ヽ::::::::::::::   }     ,. -‐ へ、`ニ´ .イ / / ,, -‐‐ヽ
        ヽ::::::::::  ノ    /、   |l`ー‐´ / / -‐   { 
        /:::::::::: く     /  l   l |/__|// /  ̄   /
_____ |:::::::::::::::: \ /    l    l l/ |/  /       /
          |:::::::::::::::::::::::\
          >>709

  http://stat001.ameba.jp/user_images/2e/8e/10121699705.jpg


711 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 10:07:21.63 ID:???
全答解説企業は阿部って人。
あの人は無資格者。
講義はレジメ中心。誤植がひどいのはデフォw
安定発生はtac大好きだよ。
出たら出たで知らなきゃ差がつく問題になる。一年ぶりにやったけど、一応完答した。
管理はレベ回せ!
グレは取捨選択用解き捨て!って初回言ってたが、グレ講の最後で理論問題集は覚えちゃダメです。知識の引出し用に。って言ってたけど、結局覚えなきゃならないのではないのかと思うんだけどなぁ。
理論問題集読み込みしてるのにそう言われたらどうしたらいいかわかんなくなる。
財務レベは皆は全部やってるの?
あ、監査の報告論って改正あるの?
質問ばっかでごめん。

712 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 10:17:14.97 ID:???
財務レベは切ったお

713 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 10:41:53.86 ID:???
>>712
ネガキチ乙

714 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 10:52:30.79 ID:???
>>703=>>704
ネガキチはおまえだろ
自演やめとけ

715 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 10:54:45.59 ID:???
>>713
挫折した部外者はとっとと退場しろや
いつまでも受験生のふりしてんじゃねえぞカス

716 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 11:10:34.96 ID:???
>>711
管理は結局暗記するよね。
財務レベ答は受けにいってるから1周するぐらいかな。個別論点が抜けてきてる気がするからそこだけ確認するかも。

717 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 11:18:56.99 ID:???
>>711
会計学1位の姉ちゃんは管理はレべ答とグレ答だけだったみたいだが。

718 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 11:42:40.08 ID:???
TACなんだけど財務レベだけとるのは地雷?サンプル見ると問3にかなり似てる
包括利益とかのトピックのレベ答みてみたい
TACは財務と租税理論がヤバい気がする

719 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 11:46:05.94 ID:???
レスありがとう
>>716
管理はやっぱり暗記になるのか〜。
受けに行ってるんだ。
論文テキストだけやりこんで連結、結合、cfはレベ回すほうがいいかなとも考えたりしてるんだけど、理論問題も毎回あるからやらないのはもったいないとも思ったり。
解説は理論問題のほうが時間長いのかな?

>>717
あの人ってレベ、グレだけなの?
グレ講義は聞いてないんだ?
それであの成績ってすごすぎるw



720 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 11:47:33.73 ID:???
池辺は理論問題集暗記するなって言ってたけど、確かに上にあったとおり、
難しいことをやりすぎな気がしないでもないんだよね。
去年なんか本試験で出た理論て、累加法だか非累加法だかのメリットを書け、だろ?
池辺やってて良かったって問題出してほしいわあ

721 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 11:54:45.80 ID:???
>>719
あーでも連結とCFもレベ答復習でいいかも。企結と分離はテキストの例題だけにするけど。

722 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 11:59:11.97 ID:???
>>675-676
上でも誰かいってるけど、全答練の解説は阿部ってヤ○ザみたいな人。
たぶん俺は0点に近いと思う。テンパって全然書けなかったし。

>>711
俺も理解重視でいってたんだけど、管理でド典型が出たときに他校の暗記マシーンに
結局点負けるって気づいたんで典型論点は極力暗記するようにしてる。
理解してなくても暗記吐き出しで書けちゃう奴に結局点数差つけられるのはそういうところだから。
難しいのならもともと他校生に負けんし、逆に簡単な問題で負けないようにすることの方が大事と思う。

723 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 12:01:00.16 ID:???
それにしても高い趣味だな。100万ぐらいかかったわ。
それで受験生の100人中1人だからな。監査法人までいけるのは。

何にも残らない趣味に金使ってるのって馬鹿だろ。早く撤退してバイトするほうが
経済的と言わざるを得ない。どっちにしろ無職は合格しようがしまいが
就活では厳しいこと言われるんだから、いつまでもびびってるんじゃねえよ。

724 :719:2011/04/08(金) 12:05:06.77 ID:???

>>720
難しいことやり過ぎなの?
俺にとってはどれもこれも基本から応用がぎっしり詰まってるようにしかみえなかった…orz

>>721
結合、分離はテキストベースか〜確かにそれのほうがいいかもしれないね。


725 :719:2011/04/08(金) 12:08:55.24 ID:???
なるほど。
ど典型はガチ暗記で差をつけられないようにしとかないと痛い目あうのか。
阿部採点は好き嫌い激しい的なこと聞いたことある。
財務理論ができなくて泣きそうだった…

726 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 12:11:04.90 ID:???
財務の計算論点はグレ答受けて、一回だけ復習してきっちり答え合わしておけば
それでいいと思ってる。計算部分なんか全体の3割しか点数もらえないんだぜ?

727 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 12:12:17.88 ID:???
本試験企業は典型問題ではあまり差がつかない
実はカオス問題がかなり重要

728 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 12:13:19.31 ID:???


■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■
■■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■
■■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■
■■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■
■■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■□□□□□■■■□□□□□■■■■■□■■□■■□■■■□■
■□■■■□■■■□■■■□■■■■□■□■■□■□■■□■■
■□□□□□■■■□□□□□■■■□■■■□■■■□■■■■■
■□■■■□■■■□■■■□■■■□□□□■■□□□□□□■■
■□□□□□■■■□□□□□■■■■■□■■■□■■■■□■■
■□■■■■■■■■■■■□■■■■■□■■■□□□□□□■■
■□■■■■■■□■■■■□■■■□□□□□■□■■■■□■■
■□■■□□□□□□□■■□■■■■■□■■■□□□□□□■■
■□■■■■■■□■■■■□■■■□■□■□■□■■■■□■■
■□■■■■■□□■■■■□■■■□■□■□■□■■■■□■■
■□■■■■□■□■■■■□■■■□■□■■■□□□□□□■■
■□■■□□■■□■■■■□■■■■■□□□■■□■■□■■■
■□■■■■■□□■■■□□■■■□□□■■□□■■■■□□■



729 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 12:14:42.36 ID:???


■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■
■■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■
■■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■
■■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■
■■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■□□□□□■■■□□□□□■■■■■□■■□■■□■■■□■
■□■■■□■■■□■■■□■■■■□■□■■□■□■■□■■
■□□□□□■■■□□□□□■■■□■■■□■■■□■■■■■
■□■■■□■■■□■■■□■■■□□□□■■□□□□□□■■
■□□□□□■■■□□□□□■■■■■□■■■□■■■■□■■
■□■■■■■■■■■■■□■■■■■□■■■□□□□□□■■
■□■■■■■■□■■■■□■■■□□□□□■□■■■■□■■
■□■■□□□□□□□■■□■■■■■□■■■□□□□□□■■
■□■■■■■■□■■■■□■■■□■□■□■□■■■■□■■
■□■■■■■□□■■■■□■■■□■□■□■□■■■■□■■
■□■■■■□■□■■■■□■■■□■□■■■□□□□□□■■
■□■■□□■■□■■■■□■■■■■□□□■■□■■□■■■
■□■■■■■□□■■■□□■■■□□□■■□□■■■■□□■


730 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 12:18:45.10 ID:???
ネガキチ必死だなwww

731 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 12:31:08.20 ID:YJn4+ni9
2010年の12月に受かった人って結局論文2回しか受けられないの?
苦労して短答受かったんだから3回受けたいんだけど

あと民法と企業法のおすすめの勉強の仕方教えてほしい



732 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 12:35:28.39 ID:???
>>731
三回受けられるよ。
俺は一回で終わる予定だが。

>>725
どことは言わないが某大手の殆どは管理理論はただの暗記。
だから暗記論点出るとかっちり満点取るような答案作れるんだと思う。
出るか出ないかは別として出たときのヘッジの意味で典型度Aは暗記しておくのがいいと思う。
時間短縮にもなるしね。

733 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 12:39:29.23 ID:???
>>718
TACの財務がやばいってのは初耳だわ
講師にもよるのかな

734 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 12:39:59.70 ID:???
2013から制度が変わる予定だから3回受けられるとは言い切れないだろう。
どうなるかは未定。

池辺は最後の講義で暗記に走るなってことは言ってたけど、
それは暗記すればいいってもんじゃないぞっていう注意喚起なんでは?
これは書けなきゃいけない〜とかこのまま文章を頭に入れる〜ってこと結構言ってる。
どの科目も同じことだと思うけど。

735 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 12:45:23.60 ID:???
ロジカルフローの中でも、これは書けなきゃいけないって言葉は何回も出てきてるよね
後は授業中にマーカー引いたところをよく読んでおくってところか。

やっぱりいい授業だな

736 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 12:45:38.93 ID:???
>>732
某大手の企業法も暗記暗記だったぜ

737 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 12:47:02.13 ID:???
大原って言っちゃいなよ

738 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 12:49:00.14 ID:???
>>737
すまんかったw
短答は95いったけど論文はあれじゃあダメだな

739 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 12:49:25.25 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=_31GJR_OpPM&feature

740 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 12:51:15.37 ID:???
TACや大原は母集団の大きさに比例して優秀な連中が多く、
それなりに合格者が出てしまうものだからダメなところを指摘しても言い訳扱いされる。
そうは言うけど、こんなに合格者がいるわけだから〜って感じ

741 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/08(金) 12:51:17.65 ID:???
長谷川先生の講義は条文をしっかりひろって確認していくので短答には最強だけどな
福島先生の監査論もどちらかといえば短答向きだった
テキストが秀逸なんだよな

252 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)