5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税理士試験合格したけど無職

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/26(土) 13:58:39.25 ID:???
     /     \
   /::::::::::::::::    \ _
  /::::::::::::::::       || |    もしもし、税理士求人雑誌見まして、応募したいと思って電話したのですが…
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ _  年齢は36歳なんですけど… 法人税は持っています
  \::::::::::::::::       | ー ノ      いや、今は特になにもしてないです
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄|   ハイ… 難しいですか… そうですか、わかりました…
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i    ありがとうございました 失礼します…
   |  ::::::::::     /      /
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ
  /  ,_/  ___ノ    /
  `ー'  `ー'       /



2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/26(土) 14:03:00.68 ID:???
  / ̄\  合格証書はあるけれどhttp://imepita.jp/20110223/833970
  |/ ̄ ̄ ̄ ̄\           / ̄ ̄ ̄ ̄\|
 |   /V\\\         |  /V\\\
  | / /||  || |          | //|   || |
  | | |(゚)   (゚)| |          | | (゚)   (゚) /|
 ノ\|\| (_●_) |/          \| (_●_) |/|/\ 働き口がないの
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ    /彡、   |∪|  ミ  \
/ __ ヽノ   Y ̄) |    ( (/    ヽノ_ |\_>
(___)      Y_ノ    ヽ/     (___ノ
     \      |       |      /
      |  /\ \     / /\  |
      | /   ) )     ( (    ヽ |
      ∪   ( \    / )    ∪
           \_)  (_/

     / ̄\
    |/ ̄ ̄ ̄ ̄\
  (ヽノ// //V\\|/)
  (((i)// (゜)  (゜)||(i)))  そのうえ年は36
 /∠彡\| (_●_)||_ゝ\
(___、   |∪|    ,__)
    |    ヽノ  /´
    |        /

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/26(土) 16:55:21.97 ID:???
税理士事務所は入ったとしても薄給だからな
ネガ基地のように科目合格さえしてないのは問題外だが

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/26(土) 18:15:36.00 ID:S/hudtwe
合格したんなら就職じゃなくて開業するだろ普通

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/26(土) 18:55:19.75 ID:BUi8rW26
固定込みで官報合格おめでとうございますwwwww

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/26(土) 19:03:18.25 ID:???
税理士5科目合格で無職はかなり珍しいな

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/26(土) 19:10:35.42 ID:???
会計士合格で就職できないのは普通にいるけど、税理士までもが合格しても就職できないのか

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/26(土) 20:54:29.24 ID:???
>まだ合格していない。
>まだ就職もできない。

>ないない尽くしの未熟者のくせに上から目線で語られるのは嫌なんだってさ。

>何も成し遂げておらず
>半人前にも満たないくせに
>プライドだけは一人前。

>合格できないわけだ。

合格まで何年かかったらここまでひねくれるんだろうw

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/26(土) 23:28:15.12 ID:???
>税理士試験合格したけど無職

えっ、そんなことありえるの?
難関の税理士試験に受かっても就職できないのか?
凄い時代になったね

>会計士試験合格したけど無職

うん、最近は珍しくないね

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/27(日) 04:15:58.17 ID:lms8LJzV
会計士の就活スレはpart60、一方このスレはまだレスが10個ww

これが全てを物語ってるw

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/27(日) 04:39:56.63 ID:sdt20khM
ファイト、自信をもって。そのうち、みつかる。
どこかに入って、独立するにはいい年齢。

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/28(月) 01:24:49.64 ID:???
>>6
いるだろ普通に

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/28(月) 08:13:08.98 ID:???
>>8
去年受かったのがよっぽど嬉しかったのかねぇw

合格者なら堂々としてればいいのに・・・

まぁ、スルーで。

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/28(月) 10:27:00.15 ID:???
そいつのレスしたがりは病気。

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/28(月) 14:03:30.32 ID:???
あんなにバカにしなくてもいいじゃんね(笑)

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/03/05(土) 20:51:21.04 ID:???
一日一回ネタ投下しとくとすっげえ盛り上がってる
会計板でこんな爆釣れなんてあっていいのかしら

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/03/05(土) 22:55:30.85 ID:h8g5ykUA
俺は法人・相続・所得の国税三法合格者だっての。
なんでこんなけ力説しても二年も無職なんだよ
採用者側がどんだけ無知かってことを嫌というほど学んだよ。
友人に言っても「へー、すごいんだねw」って・・。
おまえらにゃあ理解できねえよ全く。
どうやら俺は世間の理解を超えてしまったようだよ。
確かに実務経験は40歳過ぎて灯油の配達とコンビにのレジ打ちしかしたことねえけど
俺の才能を活かせる土壌がねえんだよ周りが底辺すぎてw
おとついなんぞいかにもアホそうな土方みたいなガキにおつりが少ないとか言って
切れられるし・・。ジュース一本ごときで国税三法合格者の俺に文句言うのは百年早いっつうのw

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/03/06(日) 00:02:31.99 ID:???
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/exam/1297517281/

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/03/06(日) 16:19:27.37 ID:???
>>17
感動した
この板にはこういう人が足りない

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/03/06(日) 17:37:56.52 ID:???
どこに感動するんだよ。

 /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ





21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/03/07(月) 00:49:59.25 ID:???
ダブルマスターの基地外が荒らしてるだけだろ。

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/03/13(日) 00:52:09.84 ID:FzmQ0nlm
俺は国税三法合格者じゃあああああああああ!!!!!!!
どうだ!参ったか!皆の衆!!ひかえおろうううう!!!
へー、すごいねw



23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/22(月) 01:13:29.94 ID:???
今こそこのスレが必要なときだと思うのでageておきます

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/22(月) 12:59:51.59 ID:???
37歳だが先週末に内定貰えたぞ。
手取り23万だが、賞与も年2回出る。
従業員9名ほどの事務所だ。
会社辞めて5年無職だったから心配だったが、すんなり決まった。
参考までに簿財法消持ちで相続結果待ち。

贅沢しなきゃ4科目くらいあれば内定取れるよ。

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/22(月) 16:43:05.24 ID:???
手取り23万か
5科目合格で登録済みの俺より多いじゃないか
羨ましいわ

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/22(月) 21:04:04.18 ID:P8Wtm4Jd
23マンでどうやって家族養うんだ?

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/22(月) 22:10:58.76 ID:???
>>24

年収にして、400前後か。
ま、そんなところが妥当だろうね。
ワイフも同じぐらいの年収なら、800万いくから人並みの生活は大丈夫そうだな。

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/31(水) 07:20:31.94 ID:???
合格してもブラック事務所か…

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/31(水) 09:42:02.93 ID:???
それにしても給料安過ぎ
雇われ税理士だと科目職員とか簿記職員と大して給料変わらんからねえ

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/31(水) 09:43:22.59 ID:???
まてよ、
24は結婚してるとはどこにも書いてないじゃないか。
どの文面から結婚してると判断できたんだ?

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/31(水) 09:55:50.77 ID:???
給料安いんなら独立すればイイだろ?
アホか。

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/31(水) 10:05:54.60 ID:???
独立すると更なる悲劇が待ってる可能もあるからな…
勤務だと税理士も無資格も待遇が同じなのが問題
このへんが思案のしどころだよな

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/31(水) 10:46:23.84 ID:NA+qDccp
え?前職なにしてたん?
っつか36って最後の就職だと思わないと厳しいよ?現実知らなすぎwww

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/31(水) 10:56:44.14 ID:???
30代で5年無職って捨て身みたいなことするな

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/31(水) 11:16:20.31 ID:???
つか30代で何年も無職状態って生活費はどうやって工面してんだ
親の金か?親不幸もいい加減にしろ

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/31(水) 15:40:33.50 ID:???
税理士業界というところはサラリーマン不適合組の駆け込み寺といったとこかな

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/09/06(火) 10:04:15.97 ID:???
兄弟スレ

弁理士試験最終合格したけど無職
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/lic/1314763597/

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/09/10(土) 22:13:02.32 ID:???
>>1
笑えるようで笑えないww

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/09/20(火) 19:19:36.96 ID:NM/w0Sks


40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/11/20(日) 22:07:25.60 ID:???
・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)