5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大原 新宿校

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/09(水) 18:06:13 ID:???
新宿Lタワー階に受付を構える大原新宿校のスレです。
情報交換しましょう。

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/10(木) 15:27:40 ID:9D+clMAh
ここ、狭すぎる

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/10(木) 16:29:30 ID:???
おまいら明日は南口近づくなよよ。
2ちゃんで通り魔予告してる馬鹿がいる

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/10(木) 21:35:42 ID:9wWc3Jyt
ソースわ?

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/10(木) 21:55:09 ID:???
【ネット】2ちゃんねるに“新宿無差別殺人予告”が書き込まれる★3
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1297327686/-100

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/11(金) 21:05:22 ID:???
何もないといいけど

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/13(日) 10:05:43 ID:???
中学生逮捕ご協力ありがとうございます。

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/25(金) 12:35:31.17 ID:???
確かに

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/25(金) 17:07:46.24 ID:UG8SI7bX
賃料が高いせいか教室の数少ないな
昨日、仕事終わりに自習室へ行ったが席が無かった
席を2つ占領してる奴を、どうにかしてくれ
ただでさえ席数が少ないのに…

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/03/10(木) 16:50:38.01 ID:???
ん?

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/03/20(日) 23:36:06.52 ID:pEt3cLxG
机が小さいです。

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/03/21(月) 00:03:38.95 ID:???
ここって授業を受けるだけだよな。それ以外利用価値なし。

と言いつつ、水道橋と池袋が自習室を開放しないから、有料自習室を借りた。

税理士科の教務と総務は仕事をしろよ。

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/03/26(土) 20:23:48.87 ID:???
大原の税理士科はマーケティングを知らないだろ。

自習室が少ないという顧客の声(ニーズ)に耳を貸さず、
顧客満足度を下げている。

顧客満足度を軽視していると、いずれは顧客に見捨てられるのにな。

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/03/28(月) 00:28:40.58 ID:???
1番教室か10番教室のいずれかを自習室専用にして欲しいね。8番は狭すぎだっつうの。

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/02(土) 23:43:57.99 ID:???
新宿校って結構小じんまりとしてるよね
家賃は高いようだが、もとはとれてるの?

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/03(日) 18:09:26.41 ID:???
オープンした時に行ったきり、行ってない。

やはり自習室がないとね。

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/12(火) 06:08:03.75 ID:???
大原に申し込もうかと思ってるんだけど、ここってそんなに自習室ないんですかね?

社会人なので、平日夜と土日を考えているのですが、利用している方の感想をお伺いしたいです。
あと、自習室って受付で毎回手続きしたりしないといけないんですかね?



18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/13(水) 20:29:26.82 ID:???
手続きは不要ですが必ず受講証を携帯してください。たまにチェック
がきます。机はせまいです。席は日によってあいてたりあいてなかったり
です。机は小さいです。後最近空調切ってるせいか暑いです。喉かわきます。
大原のHPで自習室の開き情報が1週間分くらいのってるので確認して
行ったらどうですか?

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/15(金) 14:24:44.66 ID:???
>>17
本立てを持参した方がいいよ。

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/04/17(日) 12:50:57.10 ID:???
机が狭いせいか、60過ぎで所得税を自己啓発で勉強してるであろうジジイは毎日、朝一番から一番後ろで机を2つ占領してるな
講師は何も注意してないから良いんであろう
ただ本試験会場は机が狭いケースが何気に多いから良い練習にはなるぞ
しかし自習室の確実な確保を望むなら、池袋なり水道橋なり場所を変えた方がいいな
ただ暑さは確かに異常だな
手持ちの温度計は28.5℃を指していたw

21 :17:2011/04/17(日) 15:52:42.13 ID:???
皆さんレスありがとう

毎回手続きしなくていいのは安心しました

事前に空き具合もわかるようですし、申し込んでみます。
部屋暑いのはちょっとやだけど…

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/06/14(火) 16:34:46.96 ID:???
今更だけど、今年に限っては暑い方がいいぞ
東京の本試験会場は恐らくエアコンつかないだろうから…
本番のためにも、慣らしておけ

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/07/11(月) 01:47:54.71 ID:???
いやそれはないだろ。空調使うだめにいろいろ試験会場
考えてるじゃないか?受験生が熱中症とか運営側もシャレ
にならんだろうし。
税理士試験とか大学が前期延期になったりで大学使わないみたいだぞ?
大原自習室むちゃくちゃ暑いわ。誰かが受付に暑いと言ってるのか
分からないが急に冷房効き出したりもする。

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/21(日) 00:55:01.65 ID:???
平本先生って何教えてる人?
よく生徒と喋ってる印象だが講義一覧には名前無いしなぁ。

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/28(日) 21:20:38.19 ID:???
 ココの自習室は出来たばかりだから空いているかなと思って
先日覗いて見たけど意外に人がいましたね。

学校より新宿という立地で自習室があるのが希望なので
ココはスルーします。

LECはカネを取るしTACは学生が多く嫌なんだけどTACかな


26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/28(日) 23:30:49.36 ID:???
>>25
O自習室座れないぐらい埋まってたの?

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/08/28(日) 23:44:57.53 ID:???
>>26
平日の夜に覗きましたが一人用の机が並んでいて
8割以上は座っていたと思います。
土日とかもっと混むと思うのですがどうですか?
座れます?

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/09/01(木) 10:35:42.04 ID:???
土日の解放ほぼ無し

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/09/15(木) 01:46:53.38 ID:I06MYIi6
レス少ないな
小便用のトイレが臭いのと、水が飛び散るのは何とかならんのかな

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/09/16(金) 19:30:30.32 ID:s/Wh0e00
平本先生は公認会計士講座の運営してるらしい


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)