5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【半分】ダラダラ受験勉強続けてる人のスレ【撤退】

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/04(金) 23:10:35 ID:???
大学3年→不合格
大学4年→不合格

今は留年して就活しながら勉強。
しかし説明会とESの嵐の日々で勉強はほとんどできず。
仕事しながら受験続行とかの奴も歓迎。

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/04(金) 23:20:36 ID:???
若過ぎwww

初受験が大学4年で、現在30の税理士受験生なめんな

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/04(金) 23:30:18 ID:???
何科目合格してます?

4 ::2011/02/04(金) 23:30:44 ID:???
4科目

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/04(金) 23:32:50 ID:???
税理士試験だと8年ぐらいの受験歴、別に普通じゃないかと
働きながらでしょ?

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/04(金) 23:39:12 ID:???
いや無職だ


7 ::2011/02/04(金) 23:39:26 ID:???
まあ専念したり働いたりして、スレタイ通りだ・・・働きながらは、0勝www
2〜3年目が一番やる気あって、5年を超えるとマンネリするから、5年以内に受かった方がいいと思う
頑張って下さい、若者様 実は会計士かもしれんが

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/04(金) 23:45:05 ID:???
俺も社会人受験生だがだらだらしてるから06から全く受からない
07も08もかすりもしなかったよーん

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/04(金) 23:49:49 ID:???
07・08で流れにのれなかったらきついね
一番きついのはその頃に専念勉強開始した人達だろうけどw

10 ::2011/02/05(土) 11:25:45 ID:???
なんだこの仲間の多さw
居心地よすぎwwww

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/05(土) 11:31:44 ID:???
大学二年進級時に勉強始めたけど、もうダラダラだわ
最近は期末試験で一週間くらい何もしてないや‥

12 ::2011/02/08(火) 20:54:06 ID:???
最近就活してたら、会計士以外の職業もおもしろそうだなと思えるようになった。
会計士への未練もあるけど、思えば大学1年の時点で職業を決めたのが早計だった気がしてきた。

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/02/08(火) 23:32:34 ID:???
会計士業界は悪夢のような就職難です
悪夢は終わらないので気をつけましょう

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2011/12/07(水) 04:37:40.45 ID:???
無理

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)