5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LECスレPART45

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/24(金) 16:10:50 ID:???
ネガキチさえいなけりゃれば良スレだお

【前スレ】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/exam/1290762257/

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/24(金) 16:21:02 ID:???
無職で試験に突入しているドMは、合格、就職、登録と門戸が閉ざされるにつれ、さぞかしご満悦のことだろう。
人生一度きり、それもお前の人生だ。親がくたばるまで好きなだけ試験を続けろ。撤退は許さん。

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/24(金) 18:56:29 ID:???
素朴な疑問なんだが、カッチーとか池邊先生とかって何歳くらいなの?

けっこう見た目は若く見えるけど・・・

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/24(金) 19:15:04 ID:???
名  前
 渡辺 克己
住  所
 都内某所に人間3人、イヌ1匹で居住
経  歴
 昭和46年7月7日
   新潟県村上市に生まれる
 昭和62年3月
   新潟大学教育学部附属新潟中学校卒業
 昭和62年4月
   慶応義塾志木高等学校入学(同時に単身上京)
 平成2年3月
   慶応義塾志木高等学校なんとか卒業
 平成2年4月
   慶応義塾大学経済学部入学
 平成3年10月
   大原簿記学校会計士講座2年本科入学
   初めて簿記というものに触れる
 平成5年7月
   公認会計士第2次試験初受験
   最後の科目の商法で一問白紙、呆然とする
 平成5年10月
   それでもなぜか公認会計士第2次試験合格
   東京商科学院会計士科専任講師に
   簿記の講師として公認会計士受験指導開始
 平成6年3月
   慶応義塾大学経済学部卒業失敗(非計画的留年)
 平成7年3月
   慶応義塾大学経済学部ようやく卒業

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/24(金) 19:17:01 ID:???
 平成8年9月
   LEC東京リーガルマインドへ移籍
 平成11年11月
   公認会計士第3次試験初受験
 平成12年3月
   公認会計士第3次試験合格
 現在 LEC公認会計士講座専任講師(簿記)
    兼 公認会計士渡辺克己事務所所長(笑)

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/24(金) 19:22:33 ID:???
カッチーのパワポはすてき

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/24(金) 19:36:14 ID:???
既卒は肝心の採用がない。
よって公認会計士試験を継続する意味はまったくない。

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/24(金) 23:04:08 ID:???
管理理論問題集のことだけど、重要度A典型度Bと重要度B典型度Aならどちらを優先すべきなのかな?

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 01:29:23 ID:???
もってけ市は新宿以外やってないの?

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 01:33:29 ID:???
短答2回ゆとりの10はnnt確定

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 01:38:14 ID:???
ピンサロ最高

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 01:46:07 ID:???
ゆとりもどき:07
真のゆとり:08
短答2回ゆとり:10

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 07:11:54 ID:???
>>4
池辺先生の略歴も頼む

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 07:18:11 ID:???
先着10名30%オフは、相当早く並ばないと無理だよ
俺、去年8時頃に行ったけど、すでに駄目だった
司法とか気合いの入ったやつが早くから並んでるから

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 07:46:34 ID:???
LECは年末年始もなんかの割引やるかね
それ以降はあんまり割引ないんじゃないの

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 08:18:09 ID:???
商法1問白紙はすごいな

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 08:34:16 ID:HWCr0rcm
何がすごいんだよ

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 09:07:40 ID:???
合格しても明るい未来がない!!
監査法人に就職できる明るい未来はないんだ!!
予備校は嘘をつくな!!
俺の時間を返せ!!

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 09:11:26 ID:???
会計士業界は深刻な就職難です
会計士試験から勇気ある撤退を!



去年からよくみかけたこのコピペ
どうせネガキチのコピペ荒らしだろと思ってたが、
実は正論だったな

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 09:30:57 ID:???
>>19
それなのになんでおまえは撤退しないんだ?

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 09:36:06 ID:???
いや多分撤退することになるとおもう
というか撤退せざるを得なくなる

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 09:38:16 ID:???
>>21
今回の短答はどれぐらい取ったんだ?

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 09:39:29 ID:???
知らん、もうそんな事には興味ない

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 09:52:44 ID:???
>>23
つまり大敗だったってことか?
まあ5月頑張れよ

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 10:00:24 ID:???
ん?5月に何を頑張れというのだね
頑張って目的を達成したところで、その先には何もねーよ

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 10:02:49 ID:???
>>25
じゃあなんでこんなスレに来てるの?

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 10:03:51 ID:???
暇つぶし

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 10:04:12 ID:???
>>27
他にやること無いの?

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 10:05:40 ID:???
あるよ昼からね
それまで暇潰す

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 10:07:17 ID:???
>>4
詳しすぎて怖い

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 10:07:18 ID:???
>>27
>>29
くだらない人生だなw
すっぱいぶどうの話そのものじゃないかw

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 10:08:14 ID:???
>>25
未練があるんだろ?こんなスレ見てるってことはよお?

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 10:10:32 ID:???
未練って何に対する未練だよ
勿論後悔はあるけどね

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 10:10:59 ID:???
>>33
撤退後のプランについて教えてくれ。

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 10:12:11 ID:???
どんだけ勉強して知識を付けようが、試験に落ちたら「ただの人」
ただの人どころか「試験の合格に至らなかった」というレッテルが付く分余計に悪い。
経歴に傷がつくくらいなら、何もしないほうがほんとよかった。
加えて時間や金の損失も大きいしな。

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 10:12:21 ID:???
>>21
予備校の受講料を親が払ってくれなくなったとかどうせそんなくだらない理由だろ?

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 10:12:54 ID:???
まあ11時半くらいまでは暇つぶしするわ
撤退後のプランは頭の中にぼんやりとあるくらいで、まだはっきり決まってないな
しかもわざわざ言わないよ


38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 10:13:10 ID:???
>>35
君の頭が悪かったというただそれだけのことじゃないか。

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 10:14:08 ID:???
>>35
>>36
お前ら考えが幼いな
配慮して発言してあげてる部分もあるのに

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 10:16:12 ID:???
>>39
うんこ

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 10:17:32 ID:???
>>37
なんでそのまま大人しく退場しないの?
撤退したんなら普通は会計士受験スレなんて見ないと思うけど。

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 10:18:38 ID:???
>>33
青いな

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 10:19:33 ID:???
金融庁は試験合格者の意識改革が必要と考えているわけ。
企業側に採用を促すんじゃなくて試験合格者に企業への就職を促している。
就職無理だって?じゃあ何で年増になるまで受験したのさ。自己責任。
それが金融庁の考え。企業に働きかけはこれからも一切しない。

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 10:20:34 ID:???
>>41
撤退せざるを得なくなると思うが、まだそれほど時間たってないからね
この業界自体普通じゃねーし、別に書きこんでてもいいだろ

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 10:22:42 ID:???
>>43
企業への就職と簡単に言うが、そんなに簡単なものじゃないよ



46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 10:23:37 ID:???
>>44
撤退「せざるをえない」ってことは撤退は君の意思とは違う感じだね
撤退の理由は何?

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 10:27:35 ID:???
>>46
なるべくなら撤退したくはないよね
でも自分の意思はどうであれ、どうしようないってことってあるだろ
足掻いてはいるが、冷静に考えて足掻いても無駄って状況だから
撤退せざるを得なくなる

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 10:28:51 ID:???
毎日PCに張り付いてないで、少しは外の息を吸うと気分が変わるぞ
メリークリスマス

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 10:29:17 ID:???
>>13
池辺先生は日大卒で、会計士試験は合格していない
凄く意外だけどね

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 10:30:12 ID:???
今年NNTで落ちた人とか、何をモチベーションに勉強してるのか全くわからん
ドMなのかな

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 10:31:35 ID:???
会計士試験に合格しようがしまいがあんまり意味ないからな

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 10:35:01 ID:???
池辺は関西学院だろ

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 11:14:45 ID:???
>>49
笑い飯の哲夫と同じ高校・大学じゃなかったっけ?

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 11:17:01 ID:???
>>47
新しい道へ進んでも頑張ってな

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 11:49:51 ID:???
>>54
うんこ

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 12:07:38 ID:???
>>52
まじ?
会計士受かってないのは本当なの?

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 12:09:44 ID:???
さっきエルタワーの受付に人いっぱいいたけど、なんかイベントでもあんの?

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 12:24:19 ID:???
NNTになったからには監査法人への就職は諦めるべきだよ
一度落とされた人間を翌年採用する理由がないから

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 12:59:01 ID:???
ここ一番で内定とれないような奴が既卒で専念したのが大きな間違いだったな。
採用が減ったとはいえ合格後に「面接」があることくらいは承知してたはず。

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 13:06:58 ID:???
>>56
うんこのまえいってた

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 13:14:49 ID:???
うんこの前

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 13:39:38 ID:???
裏技3000円offってどこ情報よ?winterなんとかは対象が短刀だけみたいだしさ。

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 13:40:12 ID:???
他校生です。
12月短答で管理がダメだったので5月向けの特別講義のうち
管理だけ取ろうかなと思ってます。

12月向けを受けられた方教えて下さい。短答向けにいい内容でした?

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 13:47:38 ID:???
>>62
マイページの7500円以上で使えるクーポン

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 13:53:46 ID:???
登録済みeクーポン
eクーポン登録
eクーポンとは?
会員限定eクーポン   ←これ

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 14:12:09 ID:???
ちなみに指定された講座のレビュー書くだけでも3,000だか3,500だかのクーポンもらえるよ。
こっちは10,000円以上の場合だったかな。
会員限定使い切っちゃった人はどうぞ。

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 14:16:23 ID:???
さらにちなみにアンケートに答えれば3,500くらいのクーポンもらえる。
これは20,000円以上の場合だから割引率はちょっと悪いな。
まぁ無いよりは良いと思われる。

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 14:30:37 ID:???
>>56
まじらしい。俺も2ちゃんで知った時はびっくりした。でも、それでイケベー
に対する信頼が揺らぐという事はまったくないな。
レックに勘違いして欲しくないのは、イケベーの例があるからといって
会計士試験に合格してない講師を安易にwebの講師にはしないでほしい。生クラス
で講義をやらせてみて圧倒的な受講生の人気を得られた講師のみwebの講師
をやらせて欲しい。イケベ―は飛びぬけて凄いから合格者じゃなくても全く
問題ないが、ちょっと教え方がうまい程度の不合格者の講義は受けたくない。

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 14:32:41 ID:???
ありがと〜レビュー書いてクーポンは良く分からなかったけど、3000off見つかった

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 14:45:12 ID:???
>>68
そんなんじゃ来年大原通えないよ
ってのは冗談でオレは合格させてくれれば誰でもいい

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 15:02:07 ID:???
短答のとき同じ教室で大原の講師が受験してたよ
その人論文のときは入口でパンフレット配ってたw


72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 15:07:00 ID:???
M1はじまってるやん

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 15:11:21 ID:???
マゾヒスト・ワン?

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 15:15:55 ID:???
>>68
試験の合否と講師の適性に何の関係もないじゃん
そんなこと言ってるからベテるんだよ

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 15:20:17 ID:???
>>63
そうでもない。ダメなやつは何やってもダメ。

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 16:04:44 ID:???
一般企業が受け入れ体制が整う可能性はない。 そもそも実務経験の無いNNTは実務界ではクズだよ。
会計士試験で習う知識なんて、上場企業の経理では知ってて当然だからな。
分からない点や、改善したい点があれば、監査法人(主査クラス以上)に聞くか、コンサルなどの外部を雇う。
基準しか知らないNNTなんて内部に要らないの。無垢な新人雇って育てる方が良いに決まってる。
それに、今現在J-SOXやレビューに匹敵する大改正は予定されてない。
IFRSも大問題だが、人員が居ればなんとかなる、という問題ではない。
J-SOXやレビューはマンパワーがかなり必要だからな。だけどそれは07,08でもう十分。
最近の転職市場の冷え込みも言える。監査法人を辞める人が少なすぎる。
今は銀行系・証券系・外資系・コンサルなど様々な業界でキャリア採用が減っている。
そこに07,08の新人が大量に入ってきた。法人に人が居すぎる状態だ。
新人はもういらんのだよ。受験生はなにが悲しくて会計士試験を続けているのだw

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 16:09:42 ID:???
池辺受かってないなら無能かよ

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 16:13:58 ID:???
財務のレベ答でも理論対策できる?

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 16:15:08 ID:???
>>74
試験に合格してなくても優秀な講師がいる事は認める。ただ、受験
生が講師の力量を見極めるのは困難だと思う。分かりやすい講義内容
かどうかという評価はできるが、試験合格のためにどの程度役立つ講義なのか
はなかなか分からないと思う。試験に合格してるという事は
必ずしも講師として素晴らしい事とイコールじゃないけど、ひとつの目安にはなる。
つまり、俺には講師を見極める目がないから、合格者じゃない
講師の講義を受ける事には抵抗があるんです。
もちろん、イケベ―みたいに飛びぬけて凄けりゃOKだけどね。

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 16:17:27 ID:???
>>77
あのひとの講義を受講したことが有る人であの人を無能だという人は
たぶんいないと思う。

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 16:22:38 ID:???
>>79
俺もそう思う!あたまいいね!

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 16:38:06 ID:???
みんなサンタさんに何をお願いするの??

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 16:52:32 ID:???
俺、地頭が悪いのに、勉強法を工夫しまくって合格した講師の講義を受けてみたい。

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 17:20:38 ID:???
管理の入門で錯角がわからんけど受かったという講師いた。

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 17:21:06 ID:???
なーにがイケベーだよこいつらww
肝心の自分はどうなんだよ
じ・ぶ・んの合格は?w

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 17:31:59 ID:???
地頭悪い合格者なんかいるわけないじゃんwwwww

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 17:37:38 ID:N75UDN3D
財務の一問一答の204ページの問題の解答は合ってますか? <br> 21ヶ月で割るのは212ページの問題と対比しておかしく感じるんですがどうでしょうか?


88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 17:40:00 ID:???
なに地頭って?いつの時代だよw

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 17:45:21 ID:???
>>85
ここは受験生スレだからな。住人の殆どはまだ合格してないだろ。


90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 17:48:22 ID:Uxt3uRCS
年末は値引きすごいな

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 17:50:01 ID:???
受講生すげー減った気がする。

お前らの周りで撤退したやついる??
返金とかされた??

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 17:50:18 ID:???
>>85
そんなこというってことは合格者っぽいな。なんでこんなスレにわざわざ
きてるの?時間もったいなくね?

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 17:54:41 ID:???
>>86
あほ。合格者のなかではあんま頭が良くないという意味だよ。

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 18:25:21 ID:???
少なくとも担当する科目について合格するだけの
能力を持った人に講義してもらいたい。
さらに監査論の講師は実務経験のある人が望ましい。

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 18:25:25 ID:???
ノウハウ伝助します
例えば財務だとテキスト読み込んでグレ答でボコボコにされて仙豆を食べれるを繰り返せばおk
管理もレベ答でボコされて仙豆を食べる繰り返す。相手の戦闘力を判断できるようになっておきましょう
監査はテキストの読み込みが基本。それに加え10の第一問のような概念的な問題に対応するために色々な問題に触れておくのがいいでしょう。第二問対策は白根
企業は

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 18:25:46 ID:???
>>93
あの文章でそんなこと読み取れないわ
人にあほと言える頭かね、チミはwww


97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 19:10:33 ID:???
既卒の人生はまさに地獄
合格してもNNTだし、合格できないともっと悲惨な末路が決定済み

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 19:12:56 ID:???
>>79
受験生が講師の力量を見極める必要はない。
合否は受験生本人の能力で決まる。
講師の力量とか言って講師に頼ろうとしている段階で、

お前はもう落ちている!

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 19:26:14 ID:???
いや、そんなことないよ

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/12/25(土) 19:26:35 ID:???
クリスマス値引き来なかったな

229 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)