5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就活スレ34

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 07:31:29 ID:x+mqMAiL
親の目の白いうちに大手の陸と詐称しフリーディスカッションのノウハウを伝助しつつ
フルコン空手でバイクの攻撃をかわせるとか言って原チャリすら乗れない見えない敵と戦っている在日中国人の根我吉(36)が
あなたの会社の記帳代行を行いますと意味不明の供述をしているので胸が熱くなるな

310 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 20:03:29 ID:???
新日鉄募集しているが、給料が低すぎてワロタ。
だれか行けよ新日鉄。
TACのおっさんと逆の選択になるから。

311 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 20:05:18 ID:???
現時点で、監査法人からの内定が無い場合は、

追加募集枠についても、かなり厳しい事が予想されますので、

そろそろ事業会社への就職など、

方向転換も真剣に考えられた方が良いタイミングかと思います。

(今でも、少し出遅れ感が御座います)

http://ameblo.jp/vrp-p/

312 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 20:15:31 ID:???
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1290333690/

313 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 20:18:34 ID:???
>>310
TACのおっさんって何?
キャリサポのサイトに不合格なのに大手ゼネコンや中堅の監査に入り込んだ人いるけど
あれどうやってやったんだろ


314 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 20:20:23 ID:???
>>313
不合格だから清水建設なんだろ
中堅の監査は事務採用(確か女だったはず)

315 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 20:21:29 ID:???
カゴメキャリナビにきたぞ。300万しかも愛知。

316 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 20:23:07 ID:???
キャリサポって昔は年増の不合格者のための駆け込み寺だったのにね

317 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 20:24:11 ID:MhTl+K6w
年増って何歳ぐらい?

318 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 20:24:40 ID:???
>>314
清水ってゼンコン大手じゃなかったっけ?
不合格なのにいけるんだな。
太陽の事務採用って要は受付とかの事務のことか。

319 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 20:27:59 ID:???
>>309
板野は足が短すぎる

320 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 20:28:18 ID:???
>>318
氷河期世代の年増で、なおかつリーマンショック前だから不合格でもいけた
今は無理

321 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 20:28:52 ID:???
豊島豊島うるせぇ

322 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 20:30:02 ID:???
http://www.tac-school.co.jp/career/voice.html

これな。まあ3人だけだろうけど。

323 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 20:33:05 ID:???
今より簡単な時代にドロップしたやつのくせになんで就職できるんだよ
恥を知れ恥を

324 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 20:39:41 ID:???
>>313
学院長じゃないか。
新日鉄内定蹴って会計士2次試験にいったから。
でもいまだに会計士補。
おまえらも頑張れば学院長みたいになれる

325 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 20:40:46 ID:???
リーマン前なら短落ち不合格でも上場企業に行ける可能性あったな
いまは論文受かっても監査法人どころか事業会社すら微妙

326 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 20:40:54 ID:???
小飯塚先生も会計士補。
息子にぬかれそうですね。

327 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 20:42:08 ID:???
カゴメでケチャップ作りながら原価計算しろ。

328 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 20:44:46 ID:???
会計士補ってことは、監査と租税合格してないのか。

329 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 20:46:54 ID:???
講師とか経営者なら志保でも支障ないし論文受けるつもりないんでしょーね
大手のリクルーターにも志保いたが・・・

330 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 20:50:41 ID:???
>>329
Tの朝香は今回の官報に載ってたよ
学院長も試験受けないのかな

331 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 20:51:45 ID:???
学院長は会場に来たら目立つし落ちたら恥だろうなw

332 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 20:51:46 ID:???
八田も会計士補。
みんな、会計士になれなくてもネガる必要はないぞ。
りっぱな公認会計士試験合格者としてがんばってくれ。

333 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 20:53:34 ID:???
補習所にいたオッサン
http://image.blog.livedoor.jp/doraganaru/imgs/1/d/1dd2dab3.jpg

334 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 20:54:19 ID:MhTl+K6w
>>325
短答落ちしてる時点で普通の人と変わらないだろw

335 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 20:57:11 ID:???
0708の成績ってまだ残ってんだろ?
そしたらさ、2000番以降は不合格ってことでいいだろ。

336 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 20:59:34 ID:???
000102 030405 060708 0910

区切り方間違ってる?
05ってどっちよ?

337 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:01:20 ID:???
05は旧試験。
030405は二次試験と租税鑑査が必要だった。
かわいそ。
0708はWW

338 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:04:16 ID:???
>>337
てことは111213は

14からの新試験制度の一部試験科目を受ける羽目になりそうだな

339 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:04:19 ID:???
06と0708を一緒にするのはかわいそう

340 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:07:07 ID:???
0708はバカで史上最強。
リストラがはじまるからだいじょぶだ。


341 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:09:17 ID:???
リストラ始まったとしてさ、
NNTがその穴埋めで採用されるってどーゆー発想やねん!!!

342 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:09:19 ID:MhTl+K6w
>>340
それにしても、どこまで0708をリストラできるんだろうな?

343 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:11:31 ID:???
みんなリストラリストラ言うけどさ、仮に0708がリストラされたって
新たな雇用が生まれるわけじゃないでしょ。

344 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:11:51 ID:???
0708のトップレベル合格の人って可哀想


345 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:12:27 ID:???
公認会計士試を験史上合格率が10%を超えたのは0708だけ。
まさに史上最強!

346 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:14:27 ID:???
000102>>>>>>>030405>>>>>>>>06>>>>>>>>0708<<<<<<<<<0910



347 :07:2010/11/22(月) 21:15:14 ID:???
合格した時もバカにされ、3年たった今でもバカにされる。
俺たちはいつまで馬鹿にされなきゃいけないんだ!





っておれ全答練4000人中2800番だったけど。

348 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:20:11 ID:???
>>346
むしろ二回試験を合格した030405のほうが上だと思うよ。
030405>000102>06>>>>>>>>07>08<<<09<<10

349 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:20:33 ID:???
0708の2000位以内の人は可哀想だよな

350 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:21:40 ID:???
まぁ、NNTが0708を馬鹿にしたい気持ちは分かる。
俺も09の内定がもらえるまでは0708まじファックと思っていたからな。

今は何にも思わん。こいつらも内定もらえばそうなる。
かわいそうだが頑張れとしか言えない。

351 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:23:12 ID:???
>>349
優秀層は、むしろ0708なのにできるじゃん

みたいな扱い受けてウマーだと思うけどな

352 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:24:04 ID:???
>>351
それもそれでいやだわw

353 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:24:50 ID:???
いくら0708を馬鹿にしても

世間からはプレゼン能力のないNNTとして

よりあるべき評価をされている俺に

死角は(ry

354 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:25:30 ID:???
>>351
高卒だけどできるじゃんみたいな扱いだな

355 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:25:32 ID:???
実際は俺たち0910も新試験として0708と同じように見られそうで嫌だな

356 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:25:52 ID:???
第一志望にいけなかった時点で他のとこの志望動機なんかほぼ嘘だからな

適当な志望理由考えんのが一番しんどい
そしてそれを面接の時に言うとか・・・
あきらかに嘘くさいと向こうもわかってそうだし

単に茶番劇演じてる自分が本当にイヤになる

357 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:25:59 ID:???
>>350
それは君が09で経験が浅いから。


358 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:26:47 ID:???
このスレを見て0708まメシウマ状態なんだろうな。

早く人間になりたーい

359 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:27:00 ID:???
>>355
それを言うなら06が一番かわいそうじゃないか?

360 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:27:31 ID:???
>>359
まあなー

361 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:29:42 ID:???
Wikiでも0708ぼろくそにいわれているからな。
いっそのこと、来年のりゅこうご大賞になれば0708も報われるであろう。


362 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:30:11 ID:???
>>356
わかる
嘘つくのが嫌になる
もう疲れた


363 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:30:25 ID:???
0708mあんせー

364 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:31:32 ID:???
会計士試験合格者?でいつうかったのよ。0708年?

 |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ
        ____                ____                ____
      /⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\
    o゚((●)) ((●))゚o        o゚((●)) ((●))゚o       o゚((●)) ((●))゚o
   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /::::::⌒(__人__)⌒:::: \   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_).    |r┬-|     |
l_j_j_j と)   | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     / l_j_j_j と)   | |  |     /




365 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:31:43 ID:???
あずさのグループで協力して成し遂げたことなんてみんなウソだろ?
塾バイトで上に意見してそれが通ってみんなでがんばったとか根暗が話したって
ウソだと面接官だけでなく俺もわかるんだが。


366 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:32:13 ID:???
経理の待遇も違うらしい。

367 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:32:29 ID:???
周りのNNT→ANTになった奴が例外なく自己責任論者になったのにはワロタ

そいつらがいまだにこのスレに来てNNTをおもちゃにしてるのには心からへこむ

368 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:33:13 ID:???
トーマツさいたま事務所まんせー

369 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:33:37 ID:???
0708嫉まれ過ぎワロタ

370 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:34:50 ID:???
>>367
オレは今年合格のANTだけど、
おもちゃとしてココはたまに来てるぜ。

NNTって、すぐ釣れてオモしろ過ぎだし。

371 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:35:00 ID:???
頑張れ0708

僕たちは0708を応援しません。

372 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:35:07 ID:???
>>365
おまえ、俺と同じグループだっただろwwwwww

373 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:35:22 ID:???
>>367
人間そんなもんだ

みんな自分を正当化したがる

オレは努力したんだって言いたいんだよね

374 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:36:39 ID:???
>>372
いつだよ?

375 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:38:15 ID:???
俺も0708で合格していれば…
今頃のんきに2chで自分たちが叩かれているのを見て「こいつらまじ秀逸な阿鼻叫喚」とか言いながらメシウマできたのに

経営学ぷっころす

376 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:38:30 ID:???
>>374
9月1日だったかな
時間は忘れた

377 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:39:53 ID:???
NNTっていいよな、時間だけ無限にあって。
社会的地位と生き甲斐は無いけどwwwwwwwwwwwww

378 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:41:19 ID:???
>>376
ビンゴwwwwww

379 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:41:46 ID:???
>>370
俺ももちろん来てるぜ

こいつらを考察してると勉強になる事おおいわ

世の中の仕組みが理解できてない奴の行動っていうのかな

380 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:41:59 ID:???
>>371
どっちなんだよw

381 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:42:29 ID:???
>>379
世の中の仕組みについて簡単に述べなさい

382 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:42:30 ID:???
>>378
おい!wwww
ビンゴじゃねえよwww

383 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:43:26 ID:???
とりあえず現状・・・

めいせい→お祈り
SK東京→お祈り
清新→お祈り
あおぞら→お祈り
Pwc→サイレントお祈り
おうわ→お祈り
あずさ名古屋→サイレントお祈り?
アリア→サイレントお祈り?
五十鈴→お祈り
グラヴィタス→サイレントお祈り
トーマツ名古屋→お祈り

その他サイレント多数

祈られすぎて昇天しそうであります・・・

384 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:43:38 ID:???
>>381
それを考えれたとき、君は適切な投資行動をとれるよ。
応援してます。

08



385 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:46:19 ID:???
>>384
逃げんなよ
自分がそれを指摘できないって無様だなゆとりカス

386 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:46:31 ID:???
>>383
おいおいマジか。


387 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:47:48 ID:???
>>385
そんな言葉づかいだから

388 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:49:21 ID:???
>>383
あずさトーマツ、なぜ東京にしない?バカか?

389 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:49:39 ID:???
NNTって、ストレスに対してワンパターンなレス多いよなw

大変なんだろうな

あまりおもちゃにするのはよしてやれ

390 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:50:39 ID:???
ダイヤモンド読んだけど37の豊島は300社送ったらしいよ

391 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:50:59 ID:???
>>388
地元が名古屋なんじゃん?
多分。

392 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:51:04 ID:???
>>383
もちろん東京の大手も受けたんだよな?

393 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:51:15 ID:???
>>390
さすがに盛ってるだろw

394 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:51:43 ID:???
あずさ東京は電話繋がった時点で予約いっぱいw

トーマツ東京は発表前受けたので、発表後受けれませんでした

395 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:51:57 ID:???
37,8でも07なら余裕で中小には行けたな

396 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:51:59 ID:???
>>390
さすがに諦めもついただろうな

397 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:52:05 ID:???
>>387
ゆとりカスは合同講義でドンチャン騒ぎだもんね


398 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:52:32 ID:afwSLGWN
>>391
そういう意味じゃないだろ

399 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:52:54 ID:???
>>394
なるほど。
予約から争奪戦だったからな。

そんな時代になったのか

400 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:54:42 ID:???
リストラ特需とイファース特需を期待して院に行く俺は勝ち組

401 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:55:41 ID:???
>>397
Yes!! 女できた奴がいてひいた


402 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:55:48 ID:???
だからリストラしたって雇用は増えないから。

403 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:56:39 ID:???
リストラ→採用数さらに激減するための言い訳ゲット

だからな

404 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:57:11 ID:???
ゆとりカスがリストラされればnntの仲間入りだもんな

405 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:57:57 ID:???
>>402-403
おまいら、俺の計画にケチつけんなよ

406 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 21:59:20 ID:???
ゆとりカスでも登録はできるから後継者のいない死にかけおじいちゃん税理士事務所に勤めて5年後ウマーか。
かなりそういうパターン多いらしいからな。

腹立つわー

407 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 22:00:17 ID:???
0708 腐った死体
nnt スライムベス


408 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 22:02:07 ID:???
なんだかんだ言って、0708は恵まれてるわ。
09ANTの俺から見ても腹立たしい。
労基法って強いんだな。

409 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/11/22(月) 22:03:31 ID:???
ANTANTって名乗るってすげえ自意識過剰だよな


212 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)