5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでエヴァって女性に人気があるの?

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/09(金) 16:35:14.53 ID:???
ロボットアニメは男ファンが多いのが基本だけど

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/09(金) 16:50:30.96 ID:???
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2359881.jpg

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/09(金) 17:44:05.87 ID:???
_   _,. へ_/| /  ヽ        j |  ヽ _____
  ``<_三三ミニァ  〉       〈  | r'´∠ -─┴ '´
    \ `ヽ、_」 , - ─‐-- ─- 、 r<_/
\   、 \ _ムィ 一/⌒ヽ、ー‐- `ヽ、」  /´     /
 ハ     ̄/       /            \∠    /
/ 厂 ̄7/       |         、       マ辷 ´
 /   //   /    |          !   \     ト、\
/   // j   / / //|        | |    ヽ   |  \
j  // |   | | ||i!     / j ||| ||   !    ヽ
i| /  |   | | | | iト、   // //||| |!||  |    !
|レ|!   ヽ  | 「 T十r-ト、 〃 /i/ |/|/!/| |il |  |    |
| ||    ヽ | r〒テヾ、!ト、  /フー十|十!「|ij | ,イ     |
| i!     | ヽソ トィン:}   ヽソ  ===ミ、/!_|/ノ       | >>1
| i!     ヽ _|ハ┴''┴    、       /├ '        |  あんたイカぁ?
ト||  , -──‐|ハ    rv──‐ァ     /|├-─- 、    !
i |/       | || ト、  ヽ    /   /{| |      \  |
||         ! |!┤ \  、__ノ  /   j ハ      \|
トiハ      /ハヘ |   ` ‐-‐ ´    〃 | |      j
 ! |!    /  トト! ! \     /  /|_j.」      i /
 | | __   `フ┬‐く   \   /  /   |    ,    |/
!| !イ`ヽ / |  \       /    |  / \  レ /
|| ||   レ′     ` ー--‐ '´         V   `y /
ハ|  ||  ィ′     、 `ー一   /       |    //
∧ ||j!   |       ヽ      /       |    /   /
! | ll |  |                      ,   /   /

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/09(金) 17:54:56.28 ID:???
ガンダムは初代も女性層に人気あるぞ

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/09(金) 18:35:25.83 ID:???
ギアスやマクロスの方が女強いよね

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/10(土) 14:00:08.71 ID:???
>>4
やっぱり主人公が母性本能をくすぐる系だからかね?

>>5
ギアスやマクロスは狙ってる感じがあるけど、エヴァは絵柄は普通な気がする
何に惹かれて見ようと思うんだろう

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/10(土) 14:40:17.94 ID:???
だからエバはロボットじゃねーんだよ
鎧被ったウルトラマンなんだよ

8 :渚カヲルψ ◆.NERVpDWGM :2011/12/10(土) 15:44:45.74 ID:???
エンブリヨ!

胎児化した使徒の急速成長の実験。
成長促進剤となるD-L.C.Lを打ち込むと、胎児から僅か2日間で大人になる。
だが、成長しすぎると待っているのは老化現象である。
老化を止める特効薬は、エヴァの脳下垂体から取れる特殊な物質。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/10(土) 20:41:24.14 ID:???
あんまロボアニメって感じじゃないよな
メカや戦闘よりキャラが好きな人が多いし
あんま暑苦しくもないし女の子も見やすいだろうね
後なんかおしゃれな感じもする

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/10(土) 20:54:19.98 ID:???
一部の少女漫画みたいな、エログロ心理描写が多いからじゃね?
カヲルとか腐向けキャラもいるし
あとリア充美人みたいなのがマリくらいしかいないから、女性キャラに感情移入しやすいってのもあるかもな

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/10(土) 20:57:44.93 ID:???
機体

ガンダム→芋ださい
エバ→キモカッコイイ
ギアス→キモださい

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/10(土) 21:37:44.84 ID:???
むしろエヴァは女キャラ率高いからキモヲタ御用達アニメだと女性層が避けるかと思ったから意外だった


13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/10(土) 22:03:56.62 ID:???
意外とギャルっぽい子でエヴァ好きな子が多いような気がする
俺の周りだけかもしれんが

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/11(日) 08:23:11.23 ID:???
>>12 >>13
そうなんだよね
狙ってる感じの男キャラは一話しか出ないカヲル君ぐらいなのに

あとやっぱりアスカ好きが多いような
芸能人も含めて、レイ好きよりアスカ好きの方が熱狂的な感じがする
美人で自己主張がハッキリしてて、でも甘えるのが下手で孤独で闇を抱えてるっていうアスカのキャラクターに自分を投影しているような
アスカには多感な女の子が憧れる要素が多いっぽい。レイになりたい!っていう子は少ない気がする

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/11(日) 12:18:10.38 ID:???
あと、エヴァのフォルムって女性っぽくてスマートだよね
実際ただのロボットじゃないからってのもあるけど

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/11(日) 18:42:49.46 ID:???
メンヘラ
猫背オタク

17 :渚カヲルψ ◆.NERVpDWGM :2011/12/11(日) 19:00:25.91 ID:???
ヒトが創りだした最終兵器、汎用人型決戦兵器人造人間エヴァンゲリオン、その初号機よ。
これらの事から、エヴァンゲリオンは厳密には完全なロボットではなく、人造人間。

ロボットとしてのカテゴリは、やはり生命体ロボットと言えます。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/11(日) 19:24:44.87 ID:???
病んでる奴が多いんだ
今の世の中は
だから同調しちゃうんだろうな

でもそんなおにゃの子も好きだよ

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/12(月) 08:29:48.03 ID:???
確かにオシャレな感じあるよね。あとキャラデザが女性的
腰が高くてスマートだしガチムチキャラがいない。悲劇に次ぐ悲劇も少女漫画っぽい
かったるい政治の話もあまりないし、会話はウィットに富んでて男性的な小難しさが無い
血が出たりするグロ描写は、丁度性に敏感な女の子の心を揺さぶるのかも

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)