5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ魔法少女まどか☆マギカはエヴァを超えたのか19

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/29(火) 02:45:37.54 ID:???

/人◕ ‿‿ ◕人\< エヴァ豚は映画でも抜かされることに焦燥感を感じているのかい?


前スレ
なぜ魔法少女まどか☆マギカはエヴァを超えたのか18
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/eva/1320765675/



2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/29(火) 03:15:23.59 ID:???
高嶺姉貴が糞スレ>>2GET!!

_   _,. へ_/| /  ヽ        j |  ヽ _____
  ``<_三三ミニァ  〉       〈  | r'´∠ -─┴ '´
    \ `ヽ、_」 , - ─‐-- ─- 、 r<_/
\   、 \ _ムィ 一/⌒ヽ、ー‐- `ヽ、」  /´     /
 ハ     ̄/       /            \∠    /
/ 厂 ̄7/       |         、       マ辷 ´
 /   //   /    |          !   \     ト、\
/   // j   / / //|        | |    ヽ   |  \
j  // |   | | ||i!     / j ||| ||   !    ヽ
i| /  |   | | | | iト、   // //||| |!||  |    !
|レ|!   ヽ  | 「 T十r-ト、 〃 /i/ |/|/!/| |il |  |    |
| ||    ヽ | r〒テヾ、!ト、  /フー十|十!「|ij | ,イ     |
| i!     | ヽソ トィン:}   ヽソ  ===ミ、/!_|/ノ       | >>1
| i!     ヽ _|ハ┴''┴    、       /├ '        |  あんたイカぁwww
ト||  , -──‐|ハ    rv──‐ァ     /|├-─- 、    !
i |/       | || ト、  ヽ    /   /{| |      \  |
||         ! |!┤ \  、__ノ  /   j ハ      \|
トiハ      /ハヘ |   ` ‐-‐ ´    〃 | |      j
 ! |!    /  トト! ! \     /  /|_j.」      i /
 | | __   `フ┬‐く   \   /  /   |    ,    |/
!| !イ`ヽ / |  \       /    |  / \  レ /
|| ||   レ′     ` ー--‐ '´         V   `y /
ハ|  ||  ィ′     、 `ー一   /       |    //
∧ ||j!   |       ヽ      /       |    /   /
! | ll |  |                      ,   /   /

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/29(火) 05:52:21.29 ID:???
/人・ω・人\
僕らはもうオワコンなんだね
世間では誰も話題にしてくれてないよ

さぁ、まどか


そろそろ逝こっか・・・


4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/29(火) 06:20:28.59 ID:???
また立てたの?クズが。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/29(火) 06:54:12.68 ID:1YpkHyOn
余程話し相手がいないんだな、まど豚

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/29(火) 07:14:24.26 ID:???
まど豚はもう飽きたな
オワコン臭がやばい
作られた人気だから廃れるのも早いな

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/29(火) 07:46:06.82 ID:???
パート1
女「なんのアニメが好き?」
男「魔法少女まどか*マギカです」
女「うわ ロリコン」←許されないロリコン

パート2
女「なんのアニメが好き?」
男「イカ娘」
女「うわ ロリコン」←許されるロリコン




8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/29(火) 07:55:20.05 ID:???
パート3
セックスの後の一服
男「ふぅ〜 ってもうこんな時間!? テレビテレビ!」
女「もぅ〜 なによそんな慌てて〜」
ピッ...... シンリャクシンリャクシンリャクシンリャクシンリャクシンリャクイカムスメ!!
女「もう〜」←

パート4
セックスの後の一服
男「ふぅ〜 ってもうこんな時間!? テレビテレビ!」
女「もぅ〜 なによそんな慌てて〜」
ピッ...... カワシタヤクソクワスレナイヨー
女「えっ」←

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/29(火) 08:00:18.27 ID:???
パート4
男「明日上映の映画見に行こっ!」
女「明日〜?明日からなにやるのさ」
男「エヴァだよ エヴァ!」
女「あんたも好きね〜 ま 奢ってくれるのならいいよ」←

パート6
男「明日上映の映画見に行こっ!」
女「明日〜?明日からなにやるのさ」
男「魔法少女まどか*マギカだよ!」
女「まっ 魔法少女? まっ まどか?」
男「知らないの?これだよ これ」
カタカタッ ターンッ カワシタヤクソクワスレナイヨー
女「........明日 用事あるんだった」←


10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/29(火) 08:07:39.81 ID:???
わたし映画館に入ったら魔法少女まどかマギカ大人一枚くださいって何度でも言い返せます
きっといつまでも言い張れます



11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/29(火) 08:13:15.91 ID:???
>>10「だから 魔法少女まどか*マギカ 大人一枚ください!
魔法少女まどか*マギカを大人一枚ください!」

ざわざわ.... オカーサーンアノヒトドウシタ バッ コラ!ミルンジャアリマセン

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/29(火) 09:14:42.17 ID:???
19スレ目ね。早いね その内「いい加減、エヴァを越えるアニメ作れよ」スレの記録に並ぶ。

アンチはそろそろまどかを認めるか、このスレ無視して
おいた方が精神衛生上良いんじゃないの

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/29(火) 09:19:06.61 ID:???
>11
相変わらず想像上の一般人描いて悦にふける変わり
映えしない芸、そろそろ別なネタ見せてよ

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/29(火) 09:35:43.47 ID:???
いつもアンチガー言ってるけど
単に自分の妄想が否定されるから顔真っ赤にしてるだけなんだよねえ

彼にかかったらまどマギの本スレ住人もアンチになっちゃうな

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/29(火) 09:36:33.11 ID:???
想像の一般人って
わざわざまどか映画を見にくる一般人とかいうのじゃないの?

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/29(火) 09:47:22.02 ID:???
>>13
想像上...か
みなさん見てください これがまど豚っすよ

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/29(火) 10:10:11.21 ID:???
売上60億円未満の弱小コンテンツが、売上1500億円以上のエヴァに喧嘩売るなんて…
見ていて痛々しいですぅ〜

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/29(火) 10:46:01.14 ID:???
まどかageの為なら神をもdisる まど豚

920:11/28(月) 09:39 ??? [sage]
話蒸し返すえどさ、火の鳥 未来編の思念体の主人公と
まどかを比較するのは面白い例だと思う。
例えば、ナメクジ文明というのが出てくる。(TVでは
カットされた。)生きようと足掻くナメクジにお前は
先祖の下等生物のナメクジのように何故大人しく死ねない等と言っている。まどかだとまずはこうは言わない。

「あなたの人生は無駄ではなかった。あなたの絶望は
私が全て受け止める。だから最後まで希望を諦めないで」これを言えるのがまどかの強さ
922:11/28(月) 09:48 ??? [sage]
干からびて死ぬ寸前のナメクジに「絶望しないで」って頭わいてんじゃね?

つか手塚御大disってんの?
パクリ魔虚淵の信者の分際で?
923:11/28(月) 09:53 ??? [sage]
ほんとに火の鳥読んだのか
938:11/28(月) 11:51 ??? [sage]
レスを書く為に火の鳥を 調べた んだろうなー

他の知識も全部そんな感じ
939:11/28(月) 11:57 ??? [sage]
変にバイアスかかった誰かのまとめを、そのまま披露したってのが多いね
知性持ったナメクジは好きなエピソードだから余計に腹が立つ

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/29(火) 10:48:26.57 ID:???
940:11/28(月) 12:19 ??? [sage]
最終戦争により最後の一匹となり、日照りで死ぬ寸前の知性あるナメクジにまどかがかける言葉



「あなたの人生は無駄ではなかった。あなたの絶望は
私が全て受け止める。だから最後まで希望を諦めないで」(キリッ



俺がナメクジだったら、まど神を呪う


20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/29(火) 15:26:51.04 ID:???
超えたの?

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/29(火) 16:07:40.34 ID:???
>>1
乙カレー空間
新スレはとってもうれしいなって

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/29(火) 17:27:54.33 ID:???
>>21
手塚は彼なりの仏教哲学があったからああいう描き方
になったのだろ。俺は「存在を無化して実存する」に
近い立場で考えているからまどかを評価すると言って
いるだけだ。なんでもかんでもdisる、disらないで読む
のは視野が狭いんじゃないか?てか、一々蒸し返すな
鬱陶しい!

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/29(火) 17:39:12.36 ID:???
手塚御大のパクリ2回目とは…

引き出し狭いな虚淵

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/29(火) 17:43:08.52 ID:???
「存在を無化して実存する」んですってよ(笑)

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/29(火) 17:49:31.57 ID:???
ああ、あれか!

普通の人からは見えないが、銃弾で蜂の巣に出来るという


26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/29(火) 18:01:40.68 ID:???
魔女も重火器や爆弾で倒せるレベルだしなw

ワルプルも戦術核なら倒せるだろwww

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/29(火) 18:44:25.85 ID:???
>>24

「たとえ明日世界が滅びようとも、私は今日、林檎の木を植えよう。」

「状況は本当に悲惨です。それでも私はよく夕方、一日が太陽とともに
私の背後に深く沈み込んでいった後、軽やかな足取りで鉄条網に沿って
歩きます。すると再び心の中から、人生は何か素晴らしく偉大なものであり、
私たちは将来、まったく新しい世界を作り出さなければならないという思いが
沸き上がってくるのです。」

こういうのが分らんとはな

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/29(火) 19:13:27.55 ID:???
例え世界に悲惨が溢れ自分の足まで燃やしつつあっても、尚
人は希望を持てるし、目の前に毒ガス室の扉が見えていても
人は尊厳の中で己を保つことができる。

例え世界に争いが絶えなくても、人には共感の精神が宿っているはずだと
思えるし、例え人類最後の一人になっても多くの人々の祝福と希望の
積み重ねから自分が生まれてきたんだと言う事実は残る。

牢屋の中で書かれた手記が世界を変えることだってある。どんなに
ちっぽけな虫けらにも五分の魂がある。現世での苦しみは魂に科せ
られた試煉にすぎない。精神の自由は誰にも奪えない。普遍の意志
は今此処で滅んでもいずれまた復活する。忘却の穴などない。



29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/29(火) 19:23:12.12 ID:???
存在は不条理かもしれない。システムは人に酷かもしれない
だけど、

「希望を抱くのが間違いだなんて言われたら、私、そんなのは違うって、
何度でもそう言い返せます。きっといつまでも言い張れます」


「今日まで魔女と戦ってきたみんなを、希望を信じた魔法少女を、
私は泣かせたくない。最後まで笑顔でいてほしい」
「それを邪魔するルールなんて、壊してみせる、変えてみせる」


これこそが人の魂の力、魔法少女の力

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/29(火) 19:27:36.05 ID:???
一回希望を抱いたら間違いを認めやり直すことを許さずに死ぬまで続けさせるのか
10歳そこそこのガキんちょにあんまりな話だな

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/29(火) 21:10:08.91 ID:???
とりあえずまど豚は首吊って、自己の正しさ証明してよ

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/29(火) 21:32:13.16 ID:???
ということは
ニートだけど自分の人生は決して間違ってない!
っていう開き直りでこの人気なのか

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/29(火) 21:49:53.80 ID:???
あんま難しいことどちらも考えないで
エロゲやろうぜ!恋愛はいいぞ!

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/29(火) 22:02:40.59 ID:???
とりあえず今日中に自殺しなかったら、まど豚の負けな

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/29(火) 22:57:51.00 ID:???
たった一人のまど豚
とうとう壊れました

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/29(火) 23:16:08.87 ID:???
まあ報われないオタクが見て泣くアニメってのは散々言われてたし

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/30(水) 00:05:26.69 ID:???
372 名前:山師さん@トレード中 投稿日:2011/11/29(火)
前スレ338
>あれ何で「すべての魔女が生まれる前に普通の女の子に戻せ」って言わなかったのかな(・ _ ・;

残念だけどまどか。それはたぶん君の期待通りにはならないよ
君は杏子に、いわゆる幸福量保存の法則と呼ばれることを聞いたよね

君たちには理解できないかもしれないけど
少なくとも魔法少女の願いは、決して偽りなく、叶えられているんだ
それは間違いないだろ?

魔法少女が願いを叶えられた上に
何のリスクも無く、元の人間に戻れると思うかい?

一方に過剰な幸福量が齎されるのなら、どこかに深刻な不幸が舞い降りるだろうね
それは魔法少女が魔女になる以上のものかもしれないよ


もちろん君が契約してもらえるのなら僕のエネルギー回収ノルマは達成できるし
君たちがどうなろうと構わない

さぁ僕と契約して、魔法少女になってよ!

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/30(水) 00:38:03.86 ID:???
幸福量保存wwwwwww
誰かが幸せになるためには誰かが必ず不幸にならなきゃいけないってことかいwwwwwww
いいアニメだなwwwwwww
こりゃー売れるわwwwwわははwww

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/30(水) 00:38:14.25 ID:???
まど豚「まどかがエヴァを超えたという思いを抱くのが間違いだなんて言われたら、私、そんなのは違うって、
何度でもそう言い返せます。きっといつまでも言い張れます」

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/30(水) 09:36:29.07 ID:???
>31
主よ、彼らを許しください。なぜなら彼らは自分が何を言い、何をしているのか分からないからです。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/30(水) 11:02:00.91 ID:???
許しください()

時間あるんだから推敲すればいいのに

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/30(水) 13:57:40.35 ID:???
アンカーもまともにつけれないバカまど豚だから仕方ない

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/30(水) 19:15:07.88 ID:???
>>41
時間があるーいいよね、暇で。

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/30(水) 19:19:33.61 ID:???
まど豚お得意の悔しまぎれ鸚鵡返しをお楽しみいただきました

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/30(水) 19:28:01.68 ID:???
彼なりに忙しいんだろう

このおうむ返しだって何時間もかけて捻り出したんだろうし

40も推敲しなかっただけで時間かけたネタなんだと思うよ

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/30(水) 21:06:33.73 ID:???
あっそ

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/30(水) 23:31:52.73 ID:???
まどかは確かに仏法、それも浄土真宗の上っ面だけとってるところはあるが、

浄土真宗は基本的に生きてる人間優先なんでな。
「人はいつか仏になる」無常をといてはいるが、
まどかやさやかみたいな自棄の特攻を肯定してるわけじゃねーよ。

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/01(木) 02:23:09.81 ID:???
>「人はいつか仏になる」無常をといてはいるが

いやそれはおかしい


49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/01(木) 10:04:19.82 ID:???
「反論しないと死ぬ病」ですか?


50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/01(木) 10:24:19.30 ID:???
ネット流行語大賞2011で「僕と契約して、◯◯になってよ! 」が銅賞、「ヤシマ作戦」が5位
またエヴァに勝っちゃったなー

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/01(木) 10:29:44.58 ID:???
まどか→松戸・秋葉原に期間限定でカフェオープン
エヴァ→原宿に実店舗オープン


たいした流行ですね(^_^;

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/01(木) 10:34:49.04 ID:???
887:12/01(木) 03:53 SatDEARN0 [sage]
http://okwave.jp/qa/q6789900.html


魔法少女まどか☆マギカについての卒論

魔法少女まどか☆マギカについて卒論をかいています。大学で感想を聞いて回っていますがなかなか視聴している人がいなくて困っています。

なので、全話視聴した方に具体的にどんな印象だったか感想をききたいです。よろしくおねがいします。

ちなみに私は全話視聴しています。





スゴくキモいですャ

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/01(木) 10:54:34.36 ID:???
>>52
こんなんでもいいんだな 卒論って

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/01(木) 10:58:46.11 ID:???
アニメの、しかも感想文で卒論ってどんな底辺だよw

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/01(木) 12:08:16.98 ID:???
流行語大賞(ネット投票)で銅賞
しかし大学生の卒論は視聴してる人がいなくて困る有り様

流行ってるハズなのに知られていない
なにこの矛盾した状況w


56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/01(木) 12:58:47.19 ID:???
流行語って
「ゲッツ」
「そんなの関係ねー」
「残念っ」
「キレてないですよ」
とか一発屋の勲章みたいなもんだしな

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/01(木) 13:13:48.21 ID:???
ヤシマ作戦→節電を呼びかける一致団結の為の言葉


僕と契約して○○になってよ→少女を騙し搾取する詐欺師の言葉


58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/01(木) 13:48:24.71 ID:???
エヴァ映画ラストも∀ガンダムも当時不評だったのに
今一周回って名作扱いで不思議な感覚

まどかは今評価いいけど十年後どうなってるかね
シリーズ化してシリーズの1st扱いにでもならん限り
間違いなく過去の人になるんだろうな…
オリジナルで女主人公のアニメは時代の流れが早いから

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/01(木) 14:11:35.89 ID:???
>>58
オリジナル作品だったら10年後なんて影も形も無いだろう。
ただ、ひだまりスケッチの恩恵で「ああそんな作品もあったね」程度の知名度は確保できる。
つまりコバンザメ。

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/01(木) 14:28:28.75 ID:???
∀はヒゲのデザインが賛否両論あっただけで(でも重田が描くとカコヨス)
中身は当時から評価高い方だったよ
癒し系ガンダムとか呼ばれてたな
ただデザインの先入観からか見てないガノタも多かったと思う

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/01(木) 20:43:36.63 ID:???
まぁアニメタイトルで1位を獲るのは当然だよね


「Google 年間検索ランキング 2011」発表 急上昇ワード上位は震災関連が独占
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111201-00000009-it_nlab-sci

アニメタイトルの急上昇ランキングは、1位が魔法少女まどか☆マギカ。
2位以下は、機動戦士ガンダムAGE、うさぎドロップ、Steins;Gate/シュタインズ・ゲート、
スイートプリキュアと続く。


実際に発表しているgoogleのサイトは

Google 年間検索ランキング 2011 (急上昇ランキング)
http://www.google.co.jp/press/zeitgeist2011/hottrends.html

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/01(木) 21:17:20.04 ID:???
けいおんと一騎討ちしてろよ

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/01(木) 21:41:49.94 ID:???
2011年の作品が2011ランキングに入るのは当たり前じゃん

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/01(木) 21:48:57.73 ID:???
まどか以降、何のアニメもブレイクしてないね
はがないも大コケしたし
まどかがハードルを上げたね

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/01(木) 22:06:05.33 ID:???
タイバニは? シュタゲは?

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/01(木) 22:11:09.22 ID:???
まるでまどかがブレイクしたかのような言い方だなw

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/01(木) 22:31:16.53 ID:???
ハッキリ言って、まどかが今後のアニメに与える影響なんて皆無だよ

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/01(木) 22:56:23.93 ID:???
そういう願望なら飽きた

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/01(木) 23:48:45.76 ID:???
>>66
ブレイクしているんじゃないか?

http://www.hmv.co.jp/fl/rank/101/16/1/
HMVの年間ランキング

1位から6位まで全てまどか

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/01(木) 23:57:45.84 ID:???
DVD、BD売上でブレイクしたと言えるなら
化物語、レールガンもブレイクだろうけど
この2作品が一般に知名度があるわけではあるまい

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/02(金) 00:07:36.04 ID:???
まどかの与えた影響はデカイ、

あの手塚治虫もまどかを初見の時にはショックで階段から転げ落ちたそうだ、
その後、パーティーで新房と虚淵と談笑した時に「これぐらい、僕にもつくれるよ」と言い放ったとか


72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/02(金) 00:09:25.09 ID:???
>>69
BDとDVDの割合が5:1のキモオタ専用アニメ自慢はやめとけ

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/02(金) 00:21:06.59 ID:???
また根拠が意味不明なこといってるわ〜

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/02(金) 00:24:42.15 ID:???
BDなんてキモオタしか買わんよ
一般人気あるならDVDが売れる

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/02(金) 00:30:03.39 ID:???
>>71
手塚先生は相変わらず負けず嫌いだな

まど豚と同じく


76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/02(金) 00:30:11.56 ID:???
とんだ妄想だな

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/02(金) 00:30:27.44 ID:???
ブレイクとか、まだシャカイゲンショーガーと言ってんのかと思ったら
アニメ限定の円盤売上ランキングか
拠り所も随分ショボくなったな

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/02(金) 00:32:54.41 ID:???
>>71,75は流石にクズすぎる


79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/02(金) 02:20:44.06 ID:???
イカ娘の方が可愛いし健全

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/02(金) 09:08:54.16 ID:???
全く面白くないアニメは論外だ帰れ

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/02(金) 09:12:39.94 ID:???
まどかも論外だな

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/02(金) 11:02:01.50 ID:???
つまりエヴァもだな

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/02(金) 11:11:14.53 ID:???
オリジナルアニメであるという点でラノベやゲーム原作より尊重されてる。
業界全体の「久々のオリジナルアニメヒットを盛り上げよう」という空気も味方した
「先の展開がわからないこと」オリジナルの面白さを
再確認させるという存在意義はあったと思う。
原作あり作品が覇権なクールはアニメ業界に停滞感があるからね

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/02(金) 11:24:18.53 ID:???
イカちゃんは論外どころかいつでもウェルカム


85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/02(金) 16:44:21.62 ID:???
杏子「スルメイカはうめえよな」

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/02(金) 20:52:46.60 ID:???
杏子の食ってるもんって他人から盗んだ食べ物でいいんだよな?

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/02(金) 21:04:07.11 ID:???
はい

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/02(金) 22:07:47.05 ID:???
>>86
魔法で当てた宝くじで買いました
とか?

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/03(土) 00:40:17.93 ID:73GClE4d
エバ厨のが盗んでそうだろ

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/03(土) 01:08:53.17 ID:???
出ました強引なねじ曲げw

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/03(土) 01:31:32.57 ID:???
またヴァの出しかた忘れたのか

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/03(土) 05:28:29.67 ID:???
じゃあ これまでのみんなの意見をまとめると
エヴァ>イカ娘>>>>>>>まどか*マギカ
ってことでいい?
ちなみに「*」はおしりの穴じゃないからね

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/03(土) 08:07:09.25 ID:???
☆くらい入力できない情弱キタコレ

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/03(土) 09:15:39.17 ID:???
入力はできないだろ、変換できても

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/03(土) 09:32:12.98 ID:73GClE4d
エバ厨ヴァカ杉ワロタwwwwwwwwwwwww


96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/03(土) 09:53:03.80 ID:ALgA8GyY
>>86
それをさやかに指摘された後はコンビニで買ったやつを食べてる

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/03(土) 10:16:19.91 ID:???
じゃあ、その金はどうやって…

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/03(土) 11:08:18.83 ID:???
キャラ設定が浅いから疑問が無限ループに突入しました

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/03(土) 11:10:27.35 ID:???
デリヘル★マギカ

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/03(土) 11:55:27.99 ID:???
>>95
今度はバとヴァの使い所が間違ってるぞ

wをたくさん生やす奴は頭が悪いって本当だな


101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/03(土) 22:10:34.40 ID:???
http://joysound.com/ex/st/special/feature/2011year_ranking/index.htm
[アニメソング ランキング]
1位 残酷な天使のテーゼ (新世紀エヴァンゲリオン) 高橋洋子
2位 ライオン (マクロスF) May'n/中島愛
3位 God knows… (涼宮ハルヒの憂鬱) 涼宮ハルヒ(C.V.平野綾)
4位 創聖のアクエリオン (創聖のアクエリオン) AKINO
5位 only my railgun (とある科学の超電磁砲) fripSide
6位 嘘 (鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST) シド
7位 Butter-Fly (デジモンアドベンチャー) 和田光司
8位 君の知らない物語 (化物語) supercell
9位 カルマ (テイルズ オブ ジ アビス) BUMP OF CHICKEN
10位 星間飛行 (マクロスF) ランカ・リー=中島愛


コネクト17位www

まど豚息してる?


102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/03(土) 22:52:39.25 ID:???
アニメで負けたからってカラオケ()

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 01:31:51.81 ID:WUglfbmC
エバ厨は頭悪いから分野を逸らさないと勝ち誇れなんだよw

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 01:38:54.67 ID:WUglfbmC
何言ってんだこいつ

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 01:39:47.87 ID:WUglfbmC
>>100
わざと「バ」と「ヴァ」を変えたんだよ
そんなこともわからないから低学歴のままなんだよ
wは飾りだしな

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 01:41:30.56 ID:WUglfbmC
>>97
バイトしてたかもしれねーじゃねーか
アホかよww

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 01:42:35.74 ID:WUglfbmC
>>98
エバよりは深いね
そもそもループなんて簡単にできるもんじゃない
エバがマネしたら確実に爆死だなwwww

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 02:12:24.69 ID:???
なんだ

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 02:17:51.72 ID:???
何この連投w
けいおんが盛況なんで八つ当たりしに来たのか?


110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 02:25:48.57 ID:???
>>105
ボケの説明ほど恥ずかしいものはないと聞いたことがある

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 06:40:32.88 ID:???
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < ま〜た始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 07:56:41.57 ID:???
>>106
バイトって援交?

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 08:23:32.37 ID:???
居なくなっても騒がれないから、まともなバイトでもないだろうね

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 09:58:15.59 ID:???
中学不登校、住所不定、戸籍上は行方不明者をバイトに起用なんて
さすが治安が悪い見滝原町ですね

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 10:03:28.87 ID:???
ヤクザなバイトならともかくね

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 10:18:14.47 ID:???
しかもホテル暮らし()

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 10:33:52.23 ID:???
>>114
それこそ得意の幻惑で...



118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 11:00:13.12 ID:???
幻惑は封印()

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 11:37:56.19 ID:???
デリヘル★マギカ疑惑

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 11:54:30.57 ID:???

※きちんと設定しないで脚本を書くとこうなります



121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 11:56:16.53 ID:???
パチンコが簡単だと思うがなー。玉をいくらでも操作できるだろ
宝くじ屋でスクラッチを当てるのもできそうな気がする

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 12:01:52.96 ID:???
中学生がパチンコ()

まだ援交やってる方が説得力ある

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 12:15:51.76 ID:???
>>120
単に街のディテールも考えずに物語を書くからでしょ
そういう世界だからしゃーないけど

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 12:24:52.45 ID:???
>>122
援交なんてアホなことをする前に
会った直後に男の財布から金抜き取ってサヨナラくらいできるだろ

せっくるする必要もないじゃん

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 12:30:32.15 ID:???
夜な夜な魔女退治()だから
援交も無理じゃね?

せめて場末の安宿か廃墟暮らしにでもしておけば良いのに
ホテル暮らし()だからな

バイトじゃとても無理だわな
強盗&空き巣生活か?

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 12:33:52.23 ID:???
夜に援交するやつなんているわけ.....


あっ なんでもない ごめんなさい

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 12:48:00.39 ID:???
援交してたって設定なら
豚どもが発狂するw

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 12:53:30.85 ID:???
けいおんやコレみたいに
男の気配を極力排除する世界を描くことが
今のヒットするアニメの重要な要素の一つだからなー
人間を描くというよりも愛玩動物を描く、みたいに

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 13:34:52.23 ID:???
男不在というか大人不在だわな

両親からして大人としておかしい

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 13:44:02.94 ID:???
小説版は無理矢理まどかを主人公にするのでなく
その辺りの脇役キャラを立たせて書いて欲しかったな

さやかの両親とか

折角、リアルを絡めた話を作るのだったら
杏子の稼ぎ方も話としては膨らむ要素だったのに

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 13:50:08.78 ID:???
日常系に媚びを売った部分と
リアルに描こうとした部分が中途半端になっている

それを絶妙の匙加減と見るか、評価が分かれるところ
リアルな現実に魔法少女が存在できるのか?
それ自体が面白いテーマ

「デリヘル★マギカ」も「賭博少女マギカ」も
作ってみるべき



132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 14:04:02.62 ID:???
          ____
       / \  /\  キリッ  
.     / (ー)  (ー)\   
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / // < だっておwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/    
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 14:24:32.57 ID:???
まどかもそうだけど最近の中高生くらいの年代のキャラが主人公のアニメは
大人とか異性とのとか、本来もっとも不快な摩擦を生じやすい人々との関係性をばっさり切ってきちんと描かないんだよな
描いていてもすごく表層的な記号的関係性のみで完結してる
摩擦のない安全で安心出来る世界で、深く葛藤してみたり友情だなんだと言ってしまってる

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 14:56:36.82 ID:???
無理に難しい言葉を使おうとするからそんな文章になるんだ



135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 15:00:41.00 ID:???
いつものまど豚に比べれば、だいぶ読みやすいよ

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 15:01:47.42 ID:???
エヴァはセカイ系の生みの親的に語られたり、登場人物も鬱々と秘めた心的問題を、
内向きに抱え込んでいる姿が描かれているけど、その心的問題が生じているのは、
他者や世界との認識の違い、摩擦であって、
その他者や関係性というものが、エヴァは昨今のアニメより(あくまで相対的に)まだきちんと描かれている。
関係性がより描かれるということは、それだけより普遍性も増すし、ブームも広がりを持った。

昨今のアニメ作品は、普遍性があり現実的でもある、友情・恋愛・コンプレックスなどを描いても、
大人のような明確な他者との関係性の描写が無かったり下手だったりするので、
カルト的でもあるエヴァより表面的にはとっつきやすそうな印象の作品でも
結局は閉じた世界での内向きなお話、大学のサークル内の仲間内の話みたいなのが描かれるだけなので、
本当の広範なブームにまでは至らない。
そのサークル内のお約束を理解している人、つまりオタ以外には広がらなかったりする



137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 15:04:00.85 ID:U1hfVLYP

           , ----- 、
        ____/〃"  、、、 ヽ
      ∠> ` ̄ ̄`ヽ, --z _ i
     / ,>           ヽ  ̄\
    ./,∠.    人  、   ゛゛゛ ヽ゛、 ヽ
   / _ノ .  /  | /|人  ゛゛゛ |   i
   |  〉/ ./|  レ´ ̄`ヽ λ   | |i  |
   i ll 〈/|  |`ヽ  , ― 、 |ノ |    | |l  |
    |   |人|⌒ノ   、__・,   レ 、∧|   /
   ゞ、 ゛  | 、ヽ_________, メ ト、 | " /
     \゛、 | トー―--|  /__./ " /
      `‐ヽ ゝ, _____.ノ /レ'____/
          \_____    |
             |    .|
         ______.ノ     人 (⌒)
        //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
       / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
       | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
       レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′
ワンピースこそ史上最高!!他はゴミ。
つまらなくてもどんどん発行してニワカに売っちまえばいーんだよ!!
ギネス認定されればそれでいーんだよ!わかったか?バーカw




138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 15:04:51.54 ID:???
けいおんも全く親とか出てこないしな

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 15:06:06.16 ID:???
>>136
後半の文章がグチャグチャ

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 15:10:21.65 ID:???
ワンピースのAAよく見るけど
やっぱワンピ厨は頭がおかしいんだな

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 15:19:28.53 ID:???
>>136
>大学のサークル内の仲間内の話

ああそんな感じだわ
悩み自体は恋だ人間関係だの普遍性はある
でも内輪だけで盛り上がって完結してる感じの
サークル外の人間にはどーでもいいお話な

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 15:38:01.26 ID:???
登場人物以外存在しないかのような世界だしな

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 15:50:12.57 ID:???
まあ正直それはエヴァもそうなんだけどな
いわゆるセカイ系ってやつは大体そうだろ

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 16:10:12.78 ID:???
エヴァはまどかとかよりまだ描かれてるから閉じたサークル感が相対的に弱い

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 16:19:41.77 ID:???
>>144
そのへんてこな文からして
お前日本人じゃないだろ

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 16:32:12.69 ID:???
それはむしろお前…

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 16:40:38.92 ID:???
エヴァ()とか言ってる時点で日本人じゃないだろ
頭おかしい

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 16:42:40.43 ID:???
日本人云々関係ないところで発狂してるお前が…

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 17:01:38.42 ID:???
だな
都合が悪くなると日本人云々とか持ち出すんだよな

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 17:11:31.58 ID:???
自演乙

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 17:15:07.26 ID:???
自演はあれだろ、まどかファンをひとりで何人も演じている彼だろ

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 18:01:22.26 ID:???
エヴァは意図せずに90年代後半の世間一般の支持や共感を受けブームになった
当時はオタクの閉塞感も一般のそれもまだ変わらなかった訳だ
今はもう乖離が甚だしいな


153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 18:36:51.59 ID:???
>>151
IDが見えないスレっていうのは面白いよな

書き込みから個々のキャラの差を見分けられない人間が

エヴァは他者がよく描けていると言っても説得力ないな

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 18:39:29.02 ID:???
>>152
この頃は作品を評価するのに
「一般ウケがよい」とか「萌え豚がブヒブヒいうアニメ」
とかどっちでもいいことをお互い言い合うようになった

全く生産性の欠片もない

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 18:40:28.77 ID:???
虚淵って所詮、同人あがりだな

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 18:41:29.43 ID:???
>>153
キャラを演じても口調が同じだからバレてるんだよ。

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 18:51:17.12 ID:???
先ほど「けいおん!!」見てきた。山田監督はどうも
これ以後の物語を語る気がないようだ。

大学以後の唯も高校三年のあずさも描けていない。

後、面白かったところは携帯の下りが「シュタインズゲート」からの
影響が見えたところかな

上の記載に「まどかの影響」という話があるけど、この頃の
「ピンドラ」のお話は若干まどか的だと思う

1,ピンドラ(日記)に書き込むと運命が書き換わる

2,運命を書き込んだ本人は消える

と言う点が...。「絶対運命黙示録」も幾原監督の作品だが
あっちの方が運命を変革するための装置がもっと大掛りだった
と思う。

以上、朝から書くべきか迷っていた記事と「けいおん!!」感想を
影響というキーワードでまとめてみた。

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 19:06:48.50 ID:???
>>136
ここの後半部分 理解できた人いる?

>カルト的でもあるエヴァより表面的にはとっつきやすそうな印象の作品でも

からが特にわからない
英語でいえば I can't make head or tail of it.


159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 19:08:01.51 ID:???
>>156
判るように説明してやるよ。
俺の書いた記事は

>>22、27、28、29、40、43、69、117、130、131、153、154、157
後の記事は知らんな。



よく知らんけど>>137の奴みたいにIDを出す方法と常に一定の
IDを使い続ける方法あるのかな
(携帯とパソコンで同期化する方法もあるかな)

IDなんてころころ変わるし、出る、出ないは板によって予め決めれている
ものでないの?

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 19:11:27.91 ID:???
>>158
言っていることはわかるよ。むしろ陳腐な議論だと思った


161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 19:12:18.93 ID:???
え、IDの出し方も知らないの(ドン引き

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 19:15:39.10 ID:???
>>160
俺から言わせるだな
エヴァの大人との人間関係ってそんなにも良く描けていたっけ?

なんとも言えないな。
まどかの場合、過去の魔法少女ものと比較できるので
圧倒的にリアルに見える。(「カードキャプターさくら」とか「ふたりはプリキュア」などと
比較した場合)

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 19:20:51.87 ID:???
>>162
少なくともまどマギよりは描けてる

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 19:31:25.45 ID:???
クリィミーマミだって、深夜徘徊する娘を親が問い詰めたりしたけどな


まどかは両親のみならず、学校の先生や警察、自治体、自衛隊など
大人達は何してるの?って言いたくなる

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 19:33:36.24 ID:???
>>163
解釈の差だな
俺もそこで強弁したいことは多々あるけど
中学生女子のリアルな大人との関係なんて知らない
おっさんだから言わないでおく

ただ、「エヴァに乗れ、乗らないなら帰れ」という親父や
「エヴァに乗りなさい」というミサトより

「君たちの気持ちは分かった。残念だけど、僕だって無理強いはできない」
「お別れだね。僕はまた、僕との契約を必要としてる子を探しに行かないと」
などと自由契約であることを仄めかすQBやホストの会話の方が
俺にとってはリアルに聞こえる。



166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 19:35:22.27 ID:???
それ宇宙人やんけ

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 19:36:19.06 ID:???
場面場面がイベントスポットとしか描けていない、要は不連続なんだよな
まどかを見ても、まどかたちの住んでる街が見えてこない これはキャラに生々しさが無いというのにも繋がる

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 19:38:33.11 ID:???
魔法少女になれば、ソウルジェムが本体になり
それが破壊されたら即死という最低限の説明もしないQBがリアル()

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 19:38:41.14 ID:???
>>166
エモーションじゃなく、ロジックでキャラを作るからそうなる。
16年前のアニメの、金髪ババアにすら否定されている。

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 19:41:25.49 ID:???
>>168
うん どこがリアルかはわかった
次になぜリアルに感じるのか書いてね

>>169
ちょっと言ってる意味がわからない

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 19:53:54.32 ID:???
>>165
死ぬかも知れんが放っておけばより多くの人間が死ぬことになる使途との戦いに戦う力を与えて送り出そうとするゲンドウ
行けばほぼ確実に死ぬスーパーセルのなかに(少なくともまどか母が知る限り)なんの力もないただの中学生を放り出すまどか母
どっちがリアルだ?

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 19:54:51.01 ID:???
>>164
それはそうだが例の酒鬼薔薇聖斗だってそんな
大人の目をかいくぐって現れたのには違いない

例えばこの表を見て欲しい
平成22年度における行方不明者の数だ。
http://www.npa.go.jp/safetylife/seianki/H22_yukuehumeigaiyou.pdf

総数80,655人、減ってきているが未だこれだけ居る。

その内十代は18,827人



173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 19:56:28.88 ID:???
>>171
どっちもどっちだな

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 19:57:59.95 ID:???
まどか世界は誰からも大人らしさを感じない

見滝原町の同じ中学校で、一人が死亡、一人行方不明、一人集団自殺未遂
おそらく町内では毎年、複数人の中学生が行方不明・変死していると思われるが
まどか、さやかの両親は娘の深夜徘徊を止めも咎めもしない
警察も補導しない


175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 20:03:25.82 ID:???
>>171
何度もいうことだがスーパーセルがどんなものか知っていたら
体育館に逃げ込むのも危険だと思うだろ? ビルまで吹っ飛んでいるんだぜ?

まどかの母はスーパーセル=台風のでかい奴としか思っていないだろ?

でかい台風が近づく中で娘の判断より自分の判断が正確だと限らないだろ?

それに娘に「ロボットに乗って台風と闘え」とは一度も言ってないだろう。
言ったのは「救出はプロに任せろ」だろ。正常な判断だ。



176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 20:05:04.04 ID:???
友達を助けなきゃ!
母「いってらっしゃい」



ええええええええええええ!?

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 20:07:10.18 ID:???
スーパーセルを察知したはいいが、市民を市外ではなく、とてもじゃないがスーパーセルに耐えられそうにない
体育館に誘導した自治体職員の対応がリアルとでもいうのか?

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 20:08:37.34 ID:???
そこはリアルだろう
だって今も福島に人が住んでるんだぜ?

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 20:10:38.15 ID:???
正常な親は避難させられるような台風の中
子供を外出させたりしないと思うが…

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 20:13:39.68 ID:???
>>176
状況にもよりけりだろ

まどか「友達が死にそうなの。助けなきゃ」

母「待て、プロに任せろ」

まどか「待ってたら死んじゃうよ」

母「だったら私が行く」

まどか「ううん、お母さんはこっちの人たちを看てあげて、私がここはなんとかするから」

母「わかった。行ってこい」

この会話がどこが不自然なのか?

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 20:14:36.71 ID:???
津波の際にはちゃんと高台に避難させたがな


ネルフ職員だって、使徒襲来まで時間に余裕があれば
市民を市外に退去させるがな

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 20:15:27.30 ID:???
なんとかなるとは普通思わないよな、実績もないし

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 20:16:48.05 ID:???
>>180
その会話が不自然だと思わないなら
部屋から外にでて家族と話すなりなんなりしたほうがいいぞ

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 20:18:45.38 ID:???
状況を説明されても全然送り出す気持ちがわからない…

まどかはハイパーレスキューかなにかなの?

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 20:19:58.94 ID:???
>>183
アメリカ映画ではこんな会話始終あるけど

それにすまんが、一人暮らしだわ。

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 20:21:49.89 ID:???
さらにゲンドウは父親失格って扱いだからまだいいけど
まどか母は子供に理解のある出来た母親って扱いなのがな

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 20:21:55.99 ID:???
まどかって最後まで何もしてないから、任せるとか無理
ウオッカ一気飲みくらいしてないと

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 20:22:15.73 ID:???
ハリウッド映画並みのご都合主義なのは認めるんだ?

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 20:23:12.38 ID:???
ハリウッドほどアクションに力も入ってないだろいい加減にしろ

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 20:24:14.51 ID:???
>>185
よし!わかった! もうお前はレスすんな
まどマギはハリウッド並みの超大作ってことでいいから


191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 20:26:03.66 ID:???
>>185
他人とちゃんと会話しろって言われてるんだよ

あと多民族向けの大味映画と国内向けオタアニメ比べても意味ねえから


192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 20:27:39.98 ID:???
コミュ不全が頭の中だけでキャラ動かしたら
コミュ不全からは「リアルだ」と賛同を得ました、はい、終わり。

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 20:34:22.84 ID:???
まどかってこういうコミュ障から支持されているんだな

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 20:37:36.11 ID:???
>>184
単にややこしい場所に居て、まどかにしかその場所が
判っていないってことなのかもしれないだろ

まどかの話だけだと火事場の最屋上から人を助けるほど
危険とは限らないし



195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 20:39:36.68 ID:???
>>193
自衛隊や米軍より中学生の操るロボットが強い
なんて設定をリアルだと思っている奴に言われたくない

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 20:41:07.76 ID:???
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
     /ニYニヽ  |   |
    /( ゚ )( ゚ )ヽ !   !
   /::::⌒`´⌒::::\  /
  | ,-)___(-、|/  こいつ最高にアホwwwwwwww
  | l   |-┬-|  l |
   \   `ー'´   /
  / __     |
  (___)   /

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 20:44:32.49 ID:???
多分、彼は何が論点になってリアルか否かって言われてるのかを理解してない

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 20:45:31.97 ID:???
感情エネルギーが宇宙を救うのがリアル()

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 20:48:11.56 ID:???
>>198
あれはQBの方便です

彼は仕事のノルマを果たしているだけ

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 20:57:18.76 ID:???
>>198
あれは虚淵の方便です

彼は少女を惨殺しているだけ


201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/05(月) 10:53:30.79 ID:???
ほとんどの点でエヴァの圧勝だけど、やっぱカルトっぽいところで受け付けられんわ個人的には。
カルトだから信者も多くて、庵野も「教祖になるって簡単なんですね」とか言ってしまうのだろう。
ちなみに、初代エヴァが好きな人って、エヴァ序破って駄目に思うでしょ?

202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/05(月) 11:03:35.06 ID:???
エヴァは旧シリーズも新劇も両方好きだな

王道が描ける庵野だから、鬱展開も映えるんだよ

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/05(月) 11:26:43.60 ID:???
>>201
的外れ

両方好きだよ

204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/05(月) 11:35:25.92 ID:???
旧シリーズと新劇はお互いがお互いを引き立てている感じがして好きだな

205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/05(月) 11:36:34.24 ID:???
旧エヴァの時は、他者と触れ合いたいのに引いてしまったり
伝えたいもう一言が言えなかったキャラ達だった

それが、あと一歩を踏み込んで思いを伝えようとしている
相手もそれに応えようとしている
なにか心残りが解消されたようで嬉しくなったよ
だから俺は新劇も大好きだな

206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/05(月) 11:48:07.45 ID:???
別人になったとか言われるけど
基本そんなにキャラたちも変わってないんだよね
周囲の環境・お互いの関係性の変化が影響を及ぼしてるわけで

207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/05(月) 12:14:26.45 ID:???
元から熱血なのに、スパロボとか旧劇のウジウジイメージしかない奴が「キャラ変わった」「熱血シンジになった」とか吹いてるんだよな

208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/05(月) 12:27:42.19 ID:???
シリーズ化できないオタ向け一発屋という点ではある意味
エヴァもまどかも同類項だけどね…
ガンダムや平成ライダーにはかなわん

209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/05(月) 12:48:36.55 ID:???
ゲームやコミックならすでにシリーズ化していると思うが?>エヴァ

映像作品としても、テレビ版、旧劇場版、ビデオ版、新劇場版と分かれているし充分シリーズ化しているのでは?

210 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/05(月) 13:05:23.27 ID:???
こら! シリーズ化した結果のガンダムAGEの悪口はやめなさい!

211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/05(月) 13:48:43.45 ID:???
ほんの一瞬だけ人気だったまどかと、10年以上経って新作劇場版が作られたエヴァが同類項とは
暴言にも程がある

212 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/05(月) 13:57:51.35 ID:???
ステマ頼みのまぎか

213 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/05(月) 14:17:08.16 ID:???
>>208
エヴァを一発屋と呼ぶのは無理がありすぎる
まどかを一発屋と呼ぶのもマジレスなら酷いw

平成ライダーやガンダムシリーズだけど
新劇場版を作るにあたって庵野や大月が意識してる作品ではあるよ

214 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/05(月) 15:06:53.06 ID:???
一発屋の何が悪いのか。タイタニックだってアバターだって一発屋だろ?

215 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/05(月) 15:09:23.74 ID:???
http://blog-imgs-44.fc2.com/h/i/i/hiiyori/20110424002732a20.jpg「まどかが特異点になったのはほむらが惚れちゃったから。そしてそれを受け止めたまどかがすごい」


216 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/05(月) 15:15:25.80 ID:???
波田陽区もダンディ坂野も一発屋だね


でもジェームス・キャメロンや庵野は違うな

虚淵は一発屋だけど

217 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/05(月) 15:17:28.61 ID:???
虚淵なんて、あかほりみたいな一時的な人気に過ぎん

218 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/05(月) 15:19:45.44 ID:???
タイタニックやアバターとまどマギを
一発屋繋がりで並べるのは強引すぎるんじゃないか?

219 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/05(月) 15:22:17.23 ID:???
まどかを映画で例えるなら恋空が良いとこだ

220 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/05(月) 15:28:38.24 ID:???
幻の湖だろ

221 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/05(月) 15:29:24.32 ID:???
タイタニックやアバターの信者の数に比べればまどマギの信者の数なんて知れてる
ノイジーマイノリティだな

222 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/05(月) 15:30:03.22 ID:???
恋空は映画と小説がヒットしたけどまどかって円盤しか売れてないじゃん

223 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/05(月) 15:31:12.44 ID:???
まどか人気なんてステマによる水増しだしな

224 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/05(月) 15:33:27.76 ID:???
恋空なんかスイーツに大量の信者がいる
それにまどか程度では総売上でも完敗だろう

まどかには少数のキモヲタと社員しかついてないしな

225 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/05(月) 15:33:45.35 ID:???
まどかの円盤も中古市場で投げ売りだしな
AKBよりヒデェ…

226 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/05(月) 17:01:46.14 ID:???
エヴァを超えるアニメや映画自体少ないというか稀だからな。
まどかごときが超えるだの言うのは恥知らずにもほどがある。

227 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/05(月) 18:09:58.34 ID:???
エヴァ以降の庵野=DB以後の鳥山明
類似点は多い。

228 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/05(月) 18:48:18.05 ID:???
>>227
それはない ソースはえびちゅ


229 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/05(月) 23:48:16.72 ID:???
まどかと全然関係ないけどすげー
12回リピートだっけ?無茶な回数見ると映画フィルム貰えるという効果か?
映画フィルムを貰えるってのは最近ではヱヴァが最初なんかな?

 


【映画】 「映画 けいおん!」 ヱヴァとスピルバーグをまとめて叩き潰す★3
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news/1323092397/1

「映画 けいおん!」が、「タンタンの冒険〜」を上回る大ヒットである。
12月3、4日の2日間では、たった137スクリーンで興収3億1631万円を記録した。
因みに895スクリーン公開の「タンタンの冒険〜」は、12月1日から4日までで、興収3億1929万円だった。
大変なことになった。

       館数  初動  最終(単位は億)

エヴァ序  88scr  2.8   20
サマウォ 127scr  1.3   17
銀魂    90scr   2   10.5
ハルヒ   24scr  0.9   8.5
00      88scr  1.9   8.6 

けいおん 137scr  3.2

230 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/06(火) 00:27:31.84 ID:???
エヴァもけいおんも所詮はまどか映画後にはオワコンになってて土下座状態だよ

231 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/06(火) 00:33:13.27 ID:???
ヱヴァのフィルムは記録全集やDVDには付いてたけど映画は無かった

けいおんの客はファミリーも多いんだってね
一人じゃ行けない児童人気もあると親の分が見込めるよな
さらにキャンペーンでオタクのリピーターも期待出来るし、普通に学生人気もある
かなり良い結果が出るんじゃないかな


232 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/06(火) 00:40:03.48 ID:???
http://www.pixiv.net/novel/show.php?id=657631
産業廃棄物を垂れ流すクズ小説書き

233 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/06(火) 01:40:41.22 ID:???
けいおん大勝利状態だな

234 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/06(火) 02:15:37.51 ID:???
まどかの方が売ってる兼wwwwwwwww

235 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/06(火) 02:44:48.62 ID:???
まど豚はけいおんに勝ってからエヴァに喧嘩売れよw

236 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/06(火) 02:48:30.42 ID:???
234は全く意味不明だな

「くぁwせdrftgyふじこlp」の方がまだ理解できる

237 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/06(火) 02:50:11.72 ID:???
まどかの方が円盤を多く売っている件 と言いたいんじゃないの

じゃあエヴァの方が多く売ってるから二度とでしゃばるなよまど豚

238 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/06(火) 04:45:43.22 ID:???
1 - 512,177,680 *,512,177,680 120 1 ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破


ヱヴァ破は初動5億なのを意図的に無視するなよ

239 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/06(火) 06:22:01.94 ID:???
77 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2011/12/06(火) 01:38:41.59 ID:???
端から見るとこれは実質的にけいおんの勝利のように思える
確かに公開直後の週末二日の興収はエヴァ破が上でスクリーン数も同じ規模だけどエヴァが若干少ない
しかし序をけいおんは越えてきたし
エヴァというビッグネームに比べると深夜アニメのけいおんの方が圧倒的に知名度も低い
しかしこれだけ肉薄した
これは実質的にけいおんの勝利と言ってもいい数字だと思うよ

240 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/06(火) 06:31:58.59 ID:???
けいおんは深夜アニメとか言ってるけど
インターネット使えば無料で見れるし〜


241 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/06(火) 12:11:45.53 ID:???
けいおん(笑)もエヴァと一緒でまどかの前座にすぎない

242 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/06(火) 13:58:17.41 ID:???
色んな層が関心を示すアニメが増えるのは喜ばしい事だ
ヱヴァ共々盛り上げて行きたいところだな

キモオタにしか受けないまどマギみたいなのは
隅でコッソリやっててね

243 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/06(火) 14:29:14.81 ID:???
一般層に受けることが証明されたけいおんとともに
エヴァもアニメ界を引っ張っていって欲しいね
ネタアニメのまどかはイラネ

244 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/06(火) 15:23:51.15 ID:???
一般層にはまどマギの方がうけてる
俺の娘もまどマギは見てたしな

245 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/06(火) 17:55:40.97 ID:9Ha2rlmK
一般層ってマドカの本スレに居る、こんな奴らか?
517 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/12/06(火) 17:09:14.08 ID:x2FRzg2S0 [131/131]
>>509                                             ↑   
どうも全国でやってるみたいよ。                            一般層ってすげぇな                



246 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/06(火) 17:57:31.73 ID:???
完全にニートな時間帯だな

247 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/06(火) 18:01:02.34 ID:???
>>244
こいつぁすげぇや
その娘とやらは脳内補完か?
それとも誘拐でもしてきたか?

248 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/06(火) 19:10:06.37 ID:???
131回とかwwwwwwwwwまど豚きめぇwwwwwwwww

249 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/06(火) 19:11:18.61 ID:???
一般層という言葉を使えるのはゴールデンタイムのアニメ特番にレギュラーで出てから

250 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/06(火) 19:25:15.98 ID:???
エヴァ板民を煽ることに命懸けてるな

251 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/06(火) 23:02:45.08 ID:???
娘もいないキモヲタニートのエヴァ豚にはわからんだろうな

252 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/07(水) 00:11:58.14 ID:???
まど豚の額にブーメラン何本刺さってんだ?

253 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/07(水) 00:20:58.85 ID:???
人気アニメランキング

http://www.anikore.jp/pop_ranking/

254 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/07(水) 08:03:12.37 ID:???
>>253
とらドラ一位かふーん

255 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/07(水) 08:09:23.60 ID:???
けいおんの切手まで出てしまった



256 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/07(水) 08:44:15.24 ID:???
とらドラ!は良作
坂道の角度が急すぎるけど

257 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/07(水) 13:44:54.96 ID:???
糞アニメの分際でエヴァを越えたとか笑わせんな
けいおんにすら勝てないゴミだろうが

258 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/07(水) 17:40:43.58 ID:???
先程、ミステリーマガジンを読んでいた。どこにまど
かの話が出ているのかと思って。残念ながら該当の
対談は見つからなかったけど、代わりに高橋葉介氏の
漫画を見つけた。読んでなるほどな、これってまどマギ
じゃん。これが載るなら対談で話題はありだなと思った。


259 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/08(木) 07:15:02.64 ID:???
マガジンミステリー調査団とかなかなか通だな

260 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/08(木) 09:41:51.74 ID:???
まどかの展開の強引さはMMRに匹敵するな

261 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/08(木) 14:24:39.91 ID:???
まどかウエハースうめえ
エヴァって最近なんかお菓子出たっけ?

262 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/08(木) 16:18:46.18 ID:???
ウエハース以外知らないが
いつの間にかコラボメガネ出てたこともあったから密かにコラボってる可能性もある

263 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/08(木) 17:17:10.45 ID:???
普通にコンビニにエヴァの食玩があるんだが…

264 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/08(木) 17:20:00.99 ID:???
むしろ常備レベルだよな

265 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/08(木) 18:17:12.96 ID:???
ニートはコンビニすら行かないんだな

266 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/08(木) 18:56:36.88 ID:???
ウエハースですらエヴァのお下がりです

267 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/08(木) 20:23:10.00 ID:???
http://i.imgur.com/RoZeY.jpg
隣で余るエヴァ()
哀れ

268 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/08(木) 20:54:56.92 ID:???
アニメの絵を貼れば売れる、簡単なお仕事です

かぁ

269 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/08(木) 21:04:32.89 ID:???
>>267
時代の流れを感じますな

270 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/08(木) 21:11:48.92 ID:???
継続品より期間限定品の方が瞬間的には売れるわな

まんまエヴァとまどかのショップの差だな

271 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/08(木) 21:35:23.26 ID:???
>>267
人気すぎるよな
どこに行っても売り切れだわ

272 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/08(木) 21:50:46.61 ID:???
豚が買い占めてんだねャ

273 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/08(木) 22:39:27.35 ID:???
エヴァオタは買い占めないのかい?もう醒めちゃったんだね

274 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/08(木) 22:41:06.62 ID:???
このウエハースの凄まじい売れ方にはバンダイ社内に衝撃が走っただろうな。
ガンダム、エヴァの時代は終った、これからはまどかだと。
実物大ガンダムの次は実物大ワルプルギスをお台場に作ろうという話も出てくるんじゃないだろうか

275 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/08(木) 22:41:55.80 ID:???
グッズに費やしたお金でしか信仰心計れないってどんな宗教だよ

276 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/08(木) 23:23:58.91 ID:BX4S0dk7
/〃"  、、、 ヽ
      ∠> ` ̄ ̄`ヽ, --z _ i
     / ,>           ヽ  ̄\
    ./,∠.    人  、   ゛゛゛ ヽ゛、 ヽ
   / _ノ .  /  | /|人  ゛゛゛ |   i
   |  〉/ ./|  レ´ ̄`ヽ λ   | |i  |
   i ll 〈/|  |`ヽ  , ― 、 |ノ |    | |l  |
    |   |人|⌒ノ   、__・,   レ 、∧|   /
   ゞ、 ゛  | 、ヽ_________, メ ト、 | " /
     \゛、 | トー―--|  /__./ " /
      `‐ヽ ゝ, _____.ノ /レ'____/
          \_____    |
             |    .|
         ______.ノ     人 (⌒)
        //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
       / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
       | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
       レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′
ワンピースこそ史上最高!!他はゴミ。
つまらなくてもどんどん発行してニワカに売っちまえばいーんだよ!!
ギネス認定されればそれでいーんだよ!わかったかバーカw




277 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/09(金) 01:45:01.32 ID:???
>>274
そんな少し先も読めない社員の意見通してたら大企業でも潰れかねないな


278 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/09(金) 10:19:56.42 ID:???
>エヴァオタは買い占めしないの
安定供給される物だから争奪戦にはならんよ
あちこちで売ってるから大量買いしても品薄にはならんし


279 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/09(金) 11:07:55.87 ID:???
お菓子をどかして売場コーナーを撮れば、簡単に売り切れ写真が撮れるね

280 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/09(金) 11:22:16.23 ID:???
どっちも買うの恥ずかしいわ。普通の感覚なら

281 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/09(金) 13:03:45.08 ID:???
でもエヴァ板、まどかスレに書き込むのは恥ずかしくないんだ…

282 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/09(金) 13:13:01.85 ID:???
レジなんて普通の客や買い物内容なんか覚えてないよ。
注目された気がするなら原因は自分だね。

例えばキョドったオタクが女児向け菓子を買い占めたとか。
休憩中にネタにされても仕方がない。


283 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/10(土) 02:36:28.04 ID:???
「アニメワン」にて、2011年のアニメ10大ニュースを発表 朝日新聞
http://www.asahi.com/business/pressrelease/ATP201112090016.html

「超!アニメロ」「アニメロ★うた」の2011年間ランキングを発表!
http://yaraon.blog109.fc2.com/blog-entry-5812.html

284 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/10(土) 02:49:22.80 ID:???

【1位】魔法少女まどか☆マギカ大ブーム!
2011年を代表するアニメと言っても過言ではない程のブームを巻き起こしました。
また、本編の内容はもちろんのこと、「まどマギカフェ」の登場、ローソンによるキャン
ペーンの実施など、挙げ始めたらキリがないほど話題を提供してくれました。現在も、
劇場版やゲーム「魔法少女まどか☆マギカ ポータブル」などの情報が、アニメファンを中心に盛り上がっています。

報道関係者各位
プレスリリース

2011年12月09日 BIGLOBE

ビッグローブにとっては「けいおん!!」は多数あるアニメ映画の一つにすぎないようだ。

まどマギの人気の方がニュースバリューが高いということらしい。

で、朝日新聞社が報道しているということはこれが大手メディアの公的見解なのだろう



285 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/10(土) 03:08:01.85 ID:???
ステマくせっ

286 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/10(土) 05:41:47.47 ID:???
カラオケランキングのアニメ部門は今年も残テでしたけどね

287 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/10(土) 05:59:36.81 ID:???
ザンテ=ゴミ

288 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/10(土) 06:45:44.74 ID:???
レコチョク「アニメ/ゲーム・フル」

【タイトル 09年→10年→11年】
集結の園へ 01位→23位→75位
集結の運命 --位→02位→12位


289 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/10(土) 10:21:36.46 ID:???
まあ確かにネガティブな話題はたくさん提供してくれた
アニプレ=ステマは広く知れ渡ったしな

「まど豚」もネットのあちこちで見かけるから大ブームといえるかも知れん
検索ヒット数は「まどか☆マギカ」を超える程だ

2011年を代表する豚アニメと言っても過言ではない


290 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/10(土) 10:35:30.26 ID:???
ヤフー検索ワードランキング2011
http://searchranking.yahoo.co.jp/ranking2011/general.html

ゲームアニメランキング
*1位 ワンピース
*2位 モンスターハンターポータブル 3rd
*3位 ポケットモンスター
*4位 遊戯王
*5位 イナズマイレブン
*6位 銀魂
*7位 ピグライフ
*8位 モンスターハンター
*9位 けいおん!!
10位 NARUTO
11位 青の祓魔師
12位 デュエル・マスターズ
13位 ドラゴンクエスト
14位 ドラえもん
15位 名探偵コナン
16位 機動戦士ガンダム
17位 それいけ!アンパンマン
18位 モンスターハンターフロンティア
19位 BLEACH
20位 ドラゴンボール


まどかランクインならずか
さすがにこれはステマできなかったみたいだな

291 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/10(土) 12:44:09.63 ID:???
ステマ ステマ まるで呪文だな 唱えれば唱えるほど
「酸っぱいすもも」に似かよってくる 
まどマギは一位の話題作でなかった 人類は月に行かなかった 全部陰謀だ。やらせだ。俺は信じないぞ

292 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/10(土) 12:49:17.75 ID:???
検索数ってのは一般にも受けなきゃ伸びないからな
2chのキモオタだけにしか受けてないまどかがランクインするはずもない

293 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/10(土) 13:35:44.25 ID:???
「一般」の定義について

294 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/10(土) 13:37:32.81 ID:???
まどかはエバなんかと違って一般にも受けまくってるだろ

295 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/10(土) 13:41:53.95 ID:???
>>291
ネットだけに依存するとそうやってパニクるんだろうな
ここも所詮マスゴミとやらの一部なのに

メディア情報は加工されていて当然なんだし
予め踏まえてうまくつき合わないとね

296 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/10(土) 14:03:58.07 ID:???
酸っぱいすもも…?

297 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/10(土) 15:44:32.00 ID:???
ぶどうじゃね?

298 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/10(土) 17:10:59.56 ID:???
>297
すまない筆がスベった。ステマと聞くと自動的に反発してしまう。

299 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/10(土) 17:23:57.51 ID:???
わざと突っ込みどころ作ってんのかと思った

300 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/10(土) 17:58:33.41 ID:???
>>292
F5を連打するだけの簡単なお仕事です。

301 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/10(土) 18:17:52.10 ID:???
今日日、F5じゃ検索数に反映されないよ

302 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/10(土) 18:40:32.86 ID:???
まあ、この手のランキングはSEOを考慮して怪しいのは省くだろうな

303 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/11(日) 07:14:20.23 ID:???
(゜Д、゜)ウブカタ「よし珍しく今日はパパが絵本を読んであげよう」
(・ω・)マイサン「えー、めずらしすぎるー。読まないで、パパ」
(゜Д、゜)オヤバカ「ははは、素直なやつだなあ。さてさて、シンデレラは……」
(・ω・)「ちがうの、マイサンがパパに読んであげるの」
(゜Д、゜)「なんと……。知らないうちにマイサンは成長するものよ。それではぜひパパに絵本を読んで聞かせてくれたまえ」
(・ω・)「えっとね、し・ん・で・れ・らは、みんなの前で、おならをしました!」
(゜Д、゜)「大胆不敵なシンデレラだね」
(・ω・)「ままははは、しんでれらをころすことにしました」
(゜Д、゜)「放屁罪だねマイサン」
(・ω・)「ままははは、まほうのかがみに、言いました。もしもし、かりゅうどは、どこですか」
(゜Д、゜)「携帯電話みたいなまほうのかがみだね」
(・ω・)「ママハハは、かりゅうどに、しんでれらをころせと言いました」
(゜Д、゜)「合ってるよマイサン、合ってるよ」
(・ω・)「かりゅうどは、しんでれらを、森につれていきました」
(゜Д、゜)「うむうむ」
(・ω・)「かりゅうどは、しんでれらを、ころしました」
Σ゜( Д、゜)「実行!?」
(・ω・)「しんでれらは、しにました」
(゜Д、゜)「主人公不在!」
(・ω・)「かりゅうどは、しんでれらが、すきでした」
(゜Д、゜)ドキドキ「いきなりドラマチック!」
(・ω・)「かりゅうどは、しんでれらになりました」
Σ(゜Д、゜)「なにぃ!?」
(・ω・)「しんでれらは、こびとさんたちの、お家にいきました」
(゜Д、゜)「しんでれら=かりゅうど!? なんと斬新な!」
(・ω・)「しんでれらが、おそうじをしたので、みんな、なかよくなりました」
(・ω・)「おしまい!」
(゜Д、゜)「ハッピーエンド!?」
(・ω・)「ままははは、かがみに言いました」
(゜Д、゜)「第二章開幕か、マイサン!」


304 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/11(日) 07:18:59.99 ID:???
(・ω・)「ままははは、かがみに言いました」
(゜Д、゜)「第二章開幕か、マイサン!」
(・ω・)「このよで、いちばん、きれいなひとはだれですか」
(゜Д、゜)「合ってる、だいぶ合ってるよ、マイサン!」
(・ω・)「かがみは、しんでれらです、と答えました」
(゜Д、゜)「美貌のかりゅうど!?」
(・ω・)「ままははは、しんでれらたちを、ころすことにしました」
(゜Д、゜)「こびとさんたちも視野に入れるとは、すごい殺意だねマイサン」
(・ω・)「ままははは、どくりんごをひとつ、買いました」
(゜Д、゜)「市販品!?」
(・ω・)「ままははは、どくりんごをひとつ、食べました」
(゜Д、゜)「自決!?」
(・ω・)「ままははは、わるいまじょになりました」
(゜Д、゜)「りんごで変身!」
(・ω・)「ままははは、森へ、ぴゅーっていきました、すぱだーまんみたいに!」
(゜Д、゜)「スパイダーマンだねマイサン!」
(・ω・)「そう、それ。しゃーってやって、びゅーんて飛ぶんだよ知ってる?」
(゜Д、゜)「知ってるとも。すごいアグレッシブなまじょだね!」
(・ω・)「おしまい!」
(゜Д、゜)「気になる! ままははのアクションが気になるぞマイサン!」
(・ω・)「もう、ねんねしなさい」
(゜Д、゜)「もうちょっと! もうちょっとだけ!」
(・ω・)「えー、しょうがないなー」
(・ω・)「ままははは、しんでれらとたたかいました」
(゜Д、゜)「さすがはかりゅうど、徹底抗戦だね」
(・ω・)「森が、だいばくはつしました」
(゜Д、゜)「なんと!」
(・ω・)「ままははは、やられました」
(゜Д、゜)「しんでれらに続き、ままははまでも倒したか、かりゅうど!」
(・ω・)「ままははは、しんでれらのおばけに会いました」
(゜Д、゜)「ここでよもやの主人公復活!」


305 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/11(日) 07:19:32.23 ID:???
(・ω・)「ままははは、しんでれらのおばけと味方になりました」
(゜Д、゜)「因縁のタッグ!」
(・ω・)「おうじさまは、おうまさんと、ちゅーしました」
(゜Д、゜)「なにやってんの!?」
(・ω・)「こびとさんたちは、おうじさまを、うめました」
(゜Д、゜)「何の罰なの!?」
(・ω・)「おしまい!」
(゜Д、゜)「っえー!? 続きは!?」
(・ω・)「パパかんがえてよ」
(゜Д、゜)「あー……」
(・ω・)「ねんねしなさい」


306 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/11(日) 13:33:15.20 ID:???
今日のSF大賞取れるかねー
なんとなく時かけに続いて落としそうな気がする

307 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/11(日) 15:20:31.87 ID:???
注目させたいだけの撒き餌だしな

308 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/11(日) 15:54:09.08 ID:???
超えて無いだろjk

309 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/11(日) 17:08:58.15 ID:???
ニコ生中継までしてるのに落としたら笑える。

310 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/11(日) 17:23:19.53 ID:???
まどかのウエハース売り切れてたわ
エヴァのウエハースはたくさんあったけど

311 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/11(日) 18:26:55.19 ID:???
まどかウエハース売れてよかったな

312 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/11(日) 18:37:01.88 ID:???
落ちました
みなさん笑ってください クソ!
「華竜の宮」には勝てんわ

313 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/11(日) 18:43:57.10 ID:???
SF大賞の売名に利用されたね

314 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/11(日) 18:47:39.31 ID:???
もうこのスレに来て、まどかがというの止めるわ
プロが選んで結果が出たんだから

315 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/11(日) 18:56:39.29 ID:???
エヴァは選ばれたけどまどかは落ちました

まどかは福島原発事故によって盛り上がった一過性のアニメでした

SF大賞はまどかに餌にニコ生で放送権を獲得しました

選考委員は二人だけおべんちゃらで語ってくれましたけど
後の選考委員に無視されました

一部社会学者は褒めてくれたけど作家の目では
歯牙にも掛かりませんでした

今夜はやけ酒飲んで寝る。

316 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/11(日) 18:59:17.45 ID:???
エヴァじゃなくてトップをねらえ!だったら納得いくんだけどね

317 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/11(日) 19:59:00.09 ID:w+eUqu+o
受賞ものといえば、今週、文化庁メディア芸術祭の
受賞作品が発表されるけど、エントリーされるのかな?

318 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/11(日) 20:27:18.37 ID:???
日本SF大賞に上田早夕里さん「華竜の宮」
http://www.yomiuri.co.jp/national/culture/news/20111211-OYT1T00390.htm

319 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/11(日) 20:29:27.20 ID:???
2011年アニメ10大ニュース発表! 1位になったのは「まどマギ大ブーム」
RBB TODAY 12月9日(金)16時50分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111209-00000020-rbb-ent
http://anime.biglobe.ne.jp/feature/201112news/
魔法少女まどか☆マギカ大ブーム!(322票)

って一般投票なのに、たった322票なんていう投票なのだけど

320 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/11(日) 20:37:34.14 ID:???
第32回日本SF大賞

大賞『華竜の宮』
特別賞『近代日本奇想小説史 明治篇』

×『ダイナミックフィギュア』
×『希望』
×『魔法少女まどか☆マギカ』

・負けたまど豚の戯言
220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/12/11(日) 18:49:11.01
逆に考えるんだ
まどかはSF大賞の器よりもはるかに大きいんだと

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/12/11(日) 18:49:57.68
まどかをSF大賞の売名に利用したと言われても仕方ないね

229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/12/11(日) 18:51:00.80
華竜の宮なんかより、ハインラインの時の門を読みな。
まどかの元ネタだから。
エントロピーや因果律という言葉も出てくる。


哀れすぎる


321 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/11(日) 21:15:24.22 ID:???
>>314
さようならノシ

お達者で――

322 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/11(日) 21:37:41.78 ID:???
12月はどうもまどかにとって厄月

去年、TV放送枠逃して今年に延びる

今年、映画化発表するもけいおんに追い立てられる
ウェハースというしょぼいネタ提供するもSF大賞落とす

323 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/11(日) 21:40:27.81 ID:???
せいぜい、冬コミで頑張らないと
ただ、隣はなのは先輩や京アニだし
列が夏コミ並に行くかどうか

324 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/11(日) 21:48:22.06 ID:???
ボロカスワロタ

http://towubukata.blogspot.com/2011/12/32sf-dvdcmvhs-dvd-dvd-dvd-dvd.html

325 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/12(月) 00:22:05.26 ID:???
>>324
困った言ってるけど、最後の方を見るにアニプレに怒ってるんだろうな

自身スタッフとして何本もアニメに関わってるから、適当な白箱送ってくるような製作側の姿勢に
作品や制作スタッフをないがしろにしてる気がしたんじゃないかね

326 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/12(月) 00:42:57.62 ID:???
ステマは頑張るのにこういうのは蔑ろにするんだね

327 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/12(月) 03:14:15.23 ID:???
まぁまど豚よりはここでまどかを批判してる人と同じ見方だな

整合性もちゃんと見るっていう

まぁ1回でも充分だったけど

328 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/12(月) 16:34:15.96 ID:a4D3sNGw
まどかの良さが理解できないくらいの低能だからエヴァなんか見てるのか

329 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/12(月) 16:56:31.80 ID:???
低脳まど豚らしい中身の無いレスですね^^

330 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/12(月) 20:01:01.65 ID:???
まどかはポスト3.11後の世界と親和性の高いアニメなんだよなぁ実際
逆に朝日のコラムに書かれたとおり
けいおんみたいな空気系は3.11後の世界にマッチしない
けいおんは震災後の世界の空気を読めてない

331 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/12(月) 20:19:50.36 ID:???
でもけいおんヒットは08年末の金融危機の直後だったんじゃないの

332 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/12(月) 20:25:04.88 ID:???
エヴァもまどかもだけど変に時代と結びつけなくてもいいのに
しかも3,11の前からまどか普通に受けてたし
面白い物は何もなくても受けると思うぞ

333 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/12(月) 20:28:25.76 ID:???
金融危機は規模は大きいけど単なる不況であって
個々人として職を無くしたりする人はいても
社会全体の生活や意識そのものは今までに起こった不況時と同じで特に激変しなかった

しかし今回の未曾有の震災で数万を超える死者や原発や計画停電に伴うエネルギー問題と
日本人の意識に金融危機とは比較にならないほどのインパクトを与えた
まどかはそんな時代に奇しくも最終回を迎えた

334 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/12(月) 20:31:11.49 ID:???
時代や世相の影響はどんなものにも及ぶよ。
その影響がまったくないものなんて存在しない。

335 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/12(月) 20:52:44.90 ID:???
地震がなくてもまどかは普通に受けてただろ・・・

336 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/12(月) 21:37:49.69 ID:???
普通にうけてるレベルだったのが
地震の放送、発売延期で飢餓感煽られて売れたら神格化されるようになったな

337 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/12(月) 21:40:11.01 ID:???
まあ内容はともかくそこそこ売れたってことは認めるよ
エヴァを超えた()社会現象()とかいってるのを突っ込んでるだけで

338 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/12(月) 22:14:37.23 ID:???
>>330
どう親和性が高いのか具体的に詳しく教えてくれ

339 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/12(月) 22:17:07.73 ID:???
地震さえなけりゃDVD売り上げで化物語超えてたのが惜しいわ

340 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/12(月) 22:21:45.86 ID:???
>>338

http://www.asahi.com/showbiz/manga/TKY201112060258.html

341 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/12(月) 22:31:33.85 ID:???
>>340
 主旨は理解したが、どうにもまどかがその主張に見合うだけの骨太のストーリーが
あるとは私には思えんなあ。むしろ「空気系」とは逆ベクトルの白々しさを感じた。
過酷だからリアルって話になる訳じゃないし、そもそもそれすら描写できてない。

342 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/12(月) 22:55:42.59 ID:???
上の朝日のコラムとか毎日のみたいにけいおん映画のヒット記事って
大ヒット!とか見出しにあっても
やんわりというかチクリとディスるような書き方してるのが多くてちょっと面白い

343 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/12(月) 23:20:17.23 ID:???
>>330,340
いきなり何言い出すかと思えばいつものasahi.comか
記事を鵜呑みとか相変わらずマスコミ権威が好きすなあ

是非こっちのスレでも主張して欲しいところ^^

「震災」によって「空気系」のけいおんは飽きられ「まどか」のような「強い物語」が必要になったw
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1323499095/

344 :記憶喪失した男:2011/12/12(月) 23:20:27.88 ID:uOrQmfjX ?2BP(2)
SF小説300冊読んでるSFオタですが、
「魔法少女まどか☆マギカ」が時間ループもの最高傑作だと認めます。

「しばし天の祝福を遠ざかり」も
「ALL YOU NEED IS KILL」も
「シュタインズゲート」も
超えました。

345 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/12(月) 23:42:16.73 ID:???
マスコミ権威を利用してブームを作ったのがエヴァじゃん
マスコミよりネットの口コミでブームになったのがまどかだよ
エヴァヲタの方がマスコミとか芸能人の○○はエヴァ好きとか
そういう権威が大好きでしょ

346 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/12(月) 23:49:03.26 ID:???
>>344
僕なんかねーロックのアルバム1万枚持ってるけどねー結局は
いいものもある、だけど悪いものもある!

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)