5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初号機が悩みを解決!

1 :エヴァ初号機:2011/11/04(金) 18:33:22.65 ID:3GyVJ33h
エヴァンゲリオンのなやみをちょちょいと初号機が解決!
しちゃうスレだよ〜!


2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/04(金) 18:48:22.41 ID:???
痔です助けて下さい

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/04(金) 19:19:53.00 ID:???
お金ください

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/04(金) 19:43:25.16 ID:???
僕を初号機に乗せてください!

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/04(金) 20:12:10.30 ID:???
髪の毛復活させて下さい

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/04(金) 20:12:33.47 ID:???
_   _,. へ_/| /  ヽ        j |  ヽ _____
  ``<_三三ミニァ  〉       〈  | r'´∠ -─┴ '´
    \ `ヽ、_」 , - ─‐-- ─- 、 r<_/
\   、 \ _ムィ 一/⌒ヽ、ー‐- `ヽ、」  /´     /
 ハ     ̄/       /            \∠    /
/ 厂 ̄7/       |         、       マ辷 ´
 /   //   /    |          !   \     ト、\
/   // j   / / //|        | |    ヽ   |  \
j  // |   | | ||i!     / j ||| ||   !    ヽ
i| /  |   | | | | iト、   // //||| |!||  |    !
|レ|!   ヽ  | 「 T十r-ト、 〃 /i/ |/|/!/| |il |  |    |
| ||    ヽ | r〒テヾ、!ト、  /フー十|十!「|ij | ,イ     |
| i!     | ヽソ トィン:}   ヽソ  ===ミ、/!_|/ノ       | >>1
| i!     ヽ _|ハ┴''┴    、       /├ '        |  あんたイカぁwww
ト||  , -──‐|ハ    rv──‐ァ     /|├-─- 、    !
i |/       | || ト、  ヽ    /   /{| |      \  |
||         ! |!┤ \  、__ノ  /   j ハ      \|
トiハ      /ハヘ |   ` ‐-‐ ´    〃 | |      j
 ! |!    /  トト! ! \     /  /|_j.」      i /
 | | __   `フ┬‐く   \   /  /   |    ,    |/
!| !イ`ヽ / |  \       /    |  / \  レ /
|| ||   レ′     ` ー--‐ '´         V   `y /
ハ|  ||  ィ′     、 `ー一   /       |    //
∧ ||j!   |       ヽ      /       |    /   /
! | ll |  |                      ,   /   /

7 :エヴァ初号機:2011/11/04(金) 20:22:55.54 ID:3GyVJ33h
イカじゃないですw

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/04(金) 20:26:38.85 ID:???
なんで最後
「気持ち悪い」って言ったの?

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/04(金) 20:29:50.70 ID:???
気持ち悪いからだろ

10 :エヴァ初号機:2011/11/04(金) 20:39:29.51 ID:3GyVJ33h
髪のけんわリーブ21いってくださいww
金のけんわあげないww
僕を初号機に乗せてくださいのけんわやだww

11 :エヴァ初号機:2011/11/04(金) 20:44:32.29 ID:3GyVJ33h
えー

12 :エヴァ初号機:2011/11/04(金) 20:50:45.21 ID:???
どんどん行っちゃテ!

13 :エヴァ初号機:2011/11/04(金) 21:02:52.89 ID:???
        /\__/\
       /      \
       ( ○ ○ )
| |
|   Д  |  はぁ
__________________
/        \
      |         | 
      |         |

14 :エヴァ初号機:2011/11/04(金) 21:03:53.54 ID:???
へんになった

15 :タピオカパン:2011/11/04(金) 21:06:49.13 ID:IIQTLYb+
フハハ

16 :エヴァ初号機:2011/11/04(金) 21:08:53.46 ID:???
え?なに???????????????????????????????????????????????????????????????

17 :エヴァ初号機:2011/11/04(金) 21:10:27.77 ID:???
どうしたタピオカパンさん・・・

18 :カヲル:2011/11/04(金) 21:11:45.39 ID:???
タピオカパン気持ち悪いよ

19 :エヴァ初号機:2011/11/04(金) 21:17:02.99 ID:???
まぁまぁ


20 :猫神家 ◆7/7WEGk75GLl :2011/11/04(金) 22:11:59.86 ID:???
エヴァ初号機さん、コテ付けとかないと偽者が現れますよ(´・ω・`)

21 :猫神家 ◆7/7WEGk75GLl :2011/11/04(金) 22:27:46.09 ID:???
まちがえました、トリップです

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/04(金) 22:44:39.05 ID:???
そのとうり
やよ付けな

23 :渚カヲルψ ◆.NERVpDWGM :2011/11/05(土) 02:57:04.29 ID:???
グリグリ
「ホロレチュチュパレロ〜。」

渚カヲル
「グリグリのやつ…、何を考えているんだよ?頭の上にニンジンを乗っけてどうするつもりだ…。」

碇シンジ
「ニンジン?うわぁーっ!!ニンジンなんかよりも、はやくマグマダイバーの事を考えてくれよ…。」

24 :直井文人 ◆u7.jVmLkpjCX :2011/11/05(土) 07:37:03.99 ID:???
僕は神です?

25 :エヴァ初号機:2011/11/05(土) 12:54:25.83 ID:???
神だね

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/05(土) 13:28:29.72 ID:???
会社が倒産してバイト先も馘になって、鬱で自傷行為が絶えないのに住宅ローンを払わなくてはいけないんですが、どうしたらいいですか初号機さん。

43才男性嫁子ども2人持ちより。

27 :エヴァ初号機:2011/11/05(土) 20:42:10.91 ID:???
絶望だね・・・。でも努力すればなんとかなる!!

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/05(土) 20:48:41.42 ID:???
いや努力とか無理な人だから

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/05(土) 21:25:00.56 ID:???
バロスwwwwww絶望とか言ってやるなよwwwwwwwwwwww

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/05(土) 21:27:41.85 ID:???
>>27具体的にどう努力すればどういう結果が得られるの?
解りやすく説明してくれよ
糞みたいな精神論はどうでもいいからさ

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/05(土) 21:48:23.65 ID:???
■〜初号機暴走中〜■

32 :エヴァ初号機:2011/11/05(土) 23:48:17.17 ID:???
わかんね・・・・努力努力努力だ!!

33 :エヴァ初号機:2011/11/05(土) 23:49:30.80 ID:???
まず就職するんだ!www

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/06(日) 03:16:52.89 ID:???
お前厨房だろ。
この御時世に無資格40代の人間が簡単に就職出来るかよ馬鹿か。
草生やして茶化してる時点でムカつくわ。
で、具体案まだ?早くしろよ

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/06(日) 03:19:56.26 ID:???
初号機さんよ、お前今寝てるだろ
寝る暇がありならスレタイ通り早く悩みを解決してくれよ

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/06(日) 03:22:27.31 ID:???
早くしろ早くしろ早くしろ早くしろ早くしろ早くしろ
月曜日から仕事させてくれよ

早くしろ早くしろ早くしろ早くしろ早くしろ早くしろ

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/06(日) 03:51:30.64 ID:???

で、解決作できた?まだ?
早くしてよこっちにも都合があるんだからさ



38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/06(日) 07:12:40.70 ID:???
4時間待ってるんだがレスまだ?初号機さん
もしかしてシカト?
出来もしないスレタイで弱者を弄んで楽しい?

39 :エヴァ初号機:2011/11/06(日) 09:35:20.26 ID:???
ごめん寝てた

40 :エヴァ初号機:2011/11/06(日) 09:36:56.52 ID:???
弁護士に相談した?

41 :エヴァ初号機:2011/11/06(日) 10:04:58.23 ID:???
相談してたらなんといわれましたか?

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/06(日) 10:13:49.93 ID:???
お前本気で馬鹿だろ
なんで就職や住宅ローンの事を弁護士に相談しなきゃいけないんだよ
あー鬱だ鬱だ鬱だ鬱だ鬱だ鬱だ鬱だ鬱だ鬱だ

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/06(日) 10:18:36.33 ID:???
弁護士とは、法的手続において当事者の代理人、被告人の弁護人として法廷で主張・弁護等を行うほか
各種の法律に関する事務を行う職業、あるいはその資格を持った者をいう。弁護士は、法律相談をしたり
当事者の代理人として、各種の法律に関する事務処理や主張・弁護活動等を行うこと

お前の残念な脳ミソに刻みこんどけ馬鹿

44 :渚カヲルψ ◆.NERVpDWGM :2011/11/06(日) 10:41:02.50 ID:???
初号機の頭にSLえんとつをつけて、蒸気機関車に。
ものすごい煙を出しながら、シュッシュッポッポと走る。

45 :渚カヲルψ ◆.NERVpDWGM :2011/11/06(日) 10:48:33.10 ID:???
暴走時の初号機は、「止まれ」「終点」などの標識を見せないと止まらない。
もちろん、急には止まれない。しかし、NERV交通省では、すべてのエヴァにおいて、最高速度で
走っている時、非常ブレーキをかけてから600メートル以内に止まれるようにすることが定められている。

もちろん、雨の日や雪の日、凍結している日では、すべりやすいため、乾燥路面での制動と比較すると、
これよりも長くなり、2〜4倍となる。制動距離は、速度の二乗に比例するね。

パイロットが危険を感じ、非常ブレーキをかけるまでに走っているのが空走距離、そして、非常ブレーキを
効かせながら走っているのが制動距離だ。

パイロットが判断に迷った場合は、ブレーキを操作するまでに時間がかかるので、空走距離が長くなる。

46 :エヴァ初号機:2011/11/06(日) 10:49:25.28 ID:???
でもさこのスレわエヴァンゲリオンの悩みだよいまさら遅いけど

47 :エヴァ初号機:2011/11/06(日) 10:51:22.23 ID:???
でもこの悩みの解決ほうがわかる人いませんか

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/06(日) 15:21:12.35 ID:???
使徒ってなんですか?
生物学的に。

49 :エヴァ初号機:2011/11/06(日) 20:55:21.36 ID:???
神の使いで謎の生物

50 :エヴァ初号機:2011/11/06(日) 21:14:34.89 ID:???
ちなみに使徒の名前は第1の使徒わアダム第2の使徒わリリス第3の使徒わサキエル4わシャムシェル
5わラミエル6わガギエル7わイスラフェル8わサンダルフォン9わマトリエル
10わサハクィエル11わイロウル12わレリエル13わバルディエル14わゼルエル
15わアラエル16わアルミサエル17ワタブリス18わヒト
だよ☆






51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/06(日) 22:10:08.87 ID:???
だね

52 :渚カヲルψ ◆.NERVpDWGM :2011/11/07(月) 03:48:04.81 ID:???
>>50
新劇場版:破では、骸骨の様な使徒、水飲み鳥みたいな形の使徒などと、オリジナルの使徒がいますが…。

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/07(月) 15:50:22.03 ID:???
 ゚ 。 ,∧,,,_∧ ゚。
 ゚ ・<゚`Д´゚;>。   これは捏造ニダ――――!!!
    ( つ  ⊃
     ヾ(⌒ノ
      ` J


54 :エヴァ初号機:2011/11/07(月) 17:12:53.94 ID:???
あぁいるねぇ〜
あれわなんなだろう

55 :エヴァ初号機:2011/11/07(月) 17:20:54.34 ID:???
やっぱりオリジナルなんじゃん?



56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/07(月) 18:42:11.68 ID:???
糞スレあげんなカス

57 :エヴァ初号機:2011/11/07(月) 18:47:16.26 ID:???
カス・・・・

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/07(月) 19:09:25.38 ID:???
〜〜〜糸冬了〜〜〜



このスレは需要と供給が規定に満たない為閉鎖されました。


59 :エヴァ初号機:2011/11/07(月) 19:12:22.43 ID:???

☸←なにこの記号わかるヒト

60 :エヴァ初号機:2011/11/07(月) 19:13:33.65 ID:???
えまじでか

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/07(月) 19:18:17.63 ID:???
どうせならサカ付けろよww

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/07(月) 20:54:41.45 ID:???
名前欄にfusianasanと入れたらどうなりますか?

63 :渚カヲルψ FLH1Aau085.tcg.mesh.ad.jp:2011/11/07(月) 21:08:49.26 ID:???
>>62
素直に、上記のように、リモートホストが名前欄に表示されます。
僕は、すでに、批判要望板で公開済みのリモートホストなので…。

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/07(月) 22:53:38.64 ID:???
空気読まずにどこへでもでしゃばる糞コテと空気読まずに糞スレageるボケが居ると聞いて(ry

65 :エヴァ初号機:2011/11/08(火) 19:25:55.98 ID:???
じゃあとはこのスレ使ってご自由に
僕も書き込むけど・・・

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/08(火) 20:04:43.45 ID:???
>>65運営に削除依頼出しとけよ
詳しくはggrks

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/08(火) 20:04:49.43 ID:???
>>42
なんで就職や住宅ローンの事を初号機に相談しなきゃいけないんだよ

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/08(火) 20:22:43.58 ID:???
相談

最近ムカツク友人がいます俺を他人から好かれない人間だから俺としか話せないよなと言ってきました
俺にとってはすごく嫌な気分になります
どう思いますか?

69 :エヴァ初号機:2011/11/09(水) 19:08:44.61 ID:???
僕にもそんな時代があった・・・(小学2年生のころ)

70 :渚カヲルψ ◆.NERVpDWGM :2011/11/09(水) 19:20:37.80 ID:???
ローンというのは働いても働いても無くならない決してつらいものなんだぜ。
まあ、金がない状態で借りるんだもの、その借金を利息含めて返済するのは大変なんだ。

使いすぎ、借りすぎに注意しましょう。ローンやサラ金などのご利用は計画的に。

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/09(水) 19:38:04.12 ID:???
サラ金も闇金も駄目

72 :ヱヴァ零号機 ◆cFlPG2Dybiz9 :2011/11/09(水) 20:20:45.88 ID:???
>>68
そういう自意識過剰な人間は、放置でOK

誰にも相手にされずドン底まで突き落とされて、客観的に自分を見つめ直す機会を与えないと、この先彼自身が困る事になるよ?

73 :ヱヴァ零号機 ◆cFlPG2Dybiz9 :2011/11/09(水) 20:25:34.59 ID:???
まぁ金融会社は基本的に金利で飯食ってるからね。

元本含めて早急に返したければ、寝食を惜しんで仕事するこった。
所詮自業自得だからな。

連レス失礼。

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/09(水) 20:30:43.58 ID:???
>>72
そうですか、ありがとうございます
悪いやつでもないんだけど時たま口が悪い時が結構あって
自分もそいつの悪いとこを少し正せればと思っています

75 :ヱヴァ零号機 ◆cFlPG2Dybiz9 :2011/11/09(水) 20:57:46.91 ID:???
>>74
僕にも似たような友人がいるから良く分かるよw
たまに無意識なんだろうけど、こっちがイラッとする発言が多々あるから。

そういう時は「あぁ、またコイツ言ってらぁ」みたいな寛大な心で聞き流してやるほうが、ストレスが溜まらなくて良いと思うよ。

あくまでも我流の対処法なので参考までに。

76 :エヴァ初号機:2011/11/10(木) 19:28:36.91 ID:???
エヴァ零号機さんすごいね

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/10(木) 19:40:33.26 ID:???
こてこて

78 :碇シンジψ ◆.NERVpDWGM :2011/11/10(木) 21:18:26.19 ID:???
こんな戦闘段階なのに…。自分のエヴァに乗っていると、何故か落ち着く…。母さんの匂い…。

79 :ヱヴァ零号機 ◆cFlPG2Dybiz9 :2011/11/10(木) 21:34:28.65 ID:???
>>76
そうかな?全然普通だと思うけどw

スレ主さんも頑張って!(何をw

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/10(木) 21:56:43.06 ID:???
コテスレ行けや

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/10(木) 22:07:09.05 ID:???
>>80お前は逝けや

82 :碇シンジψ ◆.NERVpDWGM :2011/11/14(月) 04:56:52.23 ID:???
夕べ、初号機に乗った夢を見たな。

サハクィエルに似た感じの目玉の形をした使徒が関東平野に来襲したとの設定で…。
シンジ君は入院中で出撃不可の状態。初号機の修理は済んでおり、バックアップ役の
パイロットがいれば出せる状態だった。今回はカヲルが乗って初号機を起動。

※渚カヲルは、すべてのエヴァを自由自在にシンクロできるマルチシンクロパイロットだからね。
今回の使徒は波長パターンを「青、オレンジ」と断続的に変えながら移動する他、
現れては消え、現れては消え、体当たりをしてくる強い方だった。

「使徒はどこだ?」と言っているうちにいきなり後ろに現れて不意打ちを食らい、ボロ負けに…。
最終的には初号機は活動限界を迎え、ゲームオーバーの時点で目が覚めた。

使徒は、物語が進むにつれて、どんどん強く、賢くなっていくから油断はできない。


83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/23(水) 07:37:45.16 ID:???
うむ

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/23(水) 07:38:39.64 ID:???
うむ使っちゃ駄目宣言

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/26(土) 23:12:49.59 ID:???
なぬ!

86 :エヴァ初号機:2011/12/01(木) 16:24:30.93 ID:???
つまんねー!

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 14:30:35.08 ID:izTACUd2
>>1
ウォーン、ウォウォウォオーン?
ウオウオウオ!
ウォーん、ヴォー?

88 :渚カヲルψ ◆.NERVpDWGM :2011/12/04(日) 17:24:35.63 ID:???
>>82
ハンドルネームを間違えた状態で書いていたな。

気がついたら、自分の部屋、エヴァグッズだらけ。
初号機が多いな。

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/05(月) 09:15:21.60 ID:4nC0CkSL
初号機色ださいよね
まだ青だったらもっと違った
紫ってどうしてもヤンキー色高いよね

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/09(金) 20:05:34.51 ID:gNG9WSQd
そうかな?僕は好きだけどな(`ω´)

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/11(日) 01:56:59.64 ID:???
今じゃ紫が一番好きな色です

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)