5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LRS 総合スレッド ver52.1

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/03(木) 14:47:26.62 ID:lMXznUCd
気がついたら順風に乗っていたLRSの総合スレッドです。
でも、油断は禁物です。突然の嵐への備えを忘れずに。

LRSとはラブラブ、レイ、シンジのことで、レイとシンジのカップリングのことを指します。

・LRS以外のカプの話はスレ違いです。
・荒らし、アンチの方はお帰り下さい。お互いに不快な思いをするだけです。
・シンジとレイ以外のキャラの話は荒れるので控えめに。
・必要以上にネガティブな書き込みは止めましょう。
・他キャラや他カプの叩きは禁止です。
・それでも来た場合は徹底的にスルーしましょう(←これ重要)。相手をすればするほど荒らしは喜びます。
                   
前スレ
LRS 総合スレッド ver51.0
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/eva/1314541174/

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/03(木) 14:51:13.02 ID:???
>>1おちゅ

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/03(木) 15:03:54.82 ID:???
53でいいじゃんw
ともあれ>>1

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/03(木) 15:24:42.20 ID:???
なんでもう新スレがたってるの?

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/03(木) 17:48:09.34 ID:???
エヴァはアニメの発達してない昔だから人気出ただけと思ってるんだけど
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1320309926/l50


6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/03(木) 18:32:20.12 ID:???
新スレ建つの早すぎ

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/05(土) 05:50:52.58 ID:???
 

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/09(水) 12:40:28.02 ID:???
なんでもう立ってんだよ

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/17(木) 22:36:20.12 ID:???
>>1
乙&新スレあげ

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/17(木) 22:37:48.37 ID:???
前スレ結構長く使ったね

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/17(木) 22:40:07.23 ID:???
だいたい3ヶ月くらい使ってたね
でもまあ、今の状況ならそれくらいの速度がちょうどいいと思う

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/17(木) 22:51:53.76 ID:???
再利用だけどいちおつですー

さて前スレからの話題ひきずりますが
ゼーレの補完にとってシンジがいるかいらんかってようわからんよね
EOEのAirパートでは殺しにきてるがまごころ見ると利用してるように見える

ゲームの話で参考になるか微妙だがシンジ育成のおまけ、カヲル養成計画では
カヲルでシンジ籠絡するのがゲームの目的なんだが
その命令はゼーレが出してるんだよな

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/17(木) 23:26:38.49 ID:???
シンジ育成はあんまり参考にならないと思う
あれはシンジが神のような存在になってるし
なにせシンジの意思一つでキャンパス編みたいな世界が作り出されてる

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/17(木) 23:31:56.39 ID:???
過去スレでも言ったがシンジ育成のキャッチコピーは「シンジが変われば世界も変わる」だしな

良くも悪くも世界はシンジ次第でありその意味で世界はシンジには理不尽ではないとも言えるか?

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/17(木) 23:37:22.18 ID:???
>>13
ああ…なるほど
そのへんのことはすっとばして考えてたなぁ

でもまあ「シンジが変われば世界が変わる」が
コンセプトのゲームだからそういう形式になってるだけかもしれんな
(注・シンジを育成する以上そういう形になるのは理解できるし
 そういうゲームだからこれはこれでいいけど
 エヴァ本編にはその考えを適用して欲しくない)


16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/18(金) 07:44:00.58 ID:???
前スレの終盤の展開は興味深かった
林原はEOE好きじゃないんだな

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/18(金) 07:59:07.23 ID:???
好きじゃないというより、自分が今まで演じたレイ(二人目)じゃないと思ってたみたいだな
ゲームとかのはうんざりしてたみたいだが

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/18(金) 08:10:17.33 ID:???
インタビューみる限り、そういう意味では序でレイが帰ってきた、とすごい喜んでるね

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/18(金) 08:44:53.99 ID:???
EOEに関しては昔からどうでもいいっぽい感じだった

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/18(金) 09:01:52.67 ID:???
そりゃそうだ
あんなふざけたアニメなかなかないw

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/18(金) 09:25:05.45 ID:???
序でシンジの声を聞いてレイが碇君をちょっと好きだったの思い出してキュンときた
でも序のレイはまだ心を開いていないからそのキュン封印するのがしんどかった、とか
新劇の林原インタビューは萌える

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/18(金) 10:03:34.37 ID:???
林原めぐみ ENTRY FILEインタビュー
 
―― ゲームなどで毎年のようにレイを演じておられましたね。

ファンの方には申し訳ないんですが、少々辟易していた部分もありました。
綾波は言わないだろうというセリフを連呼したり、
名ゼリフと言われたセリフをただただ繰り返したり。
(略)つらかったな。
いつしか、「私は53人目だから」とか「私は62人目だから」なんて、心にシステムをつくってましたね。
私の中で綾波レイという人は、2人目がシンジ君を守って死んだ時点で終わっていたんです。
その後の劇場版はともかくとしてね。
でも、この10年でいったい何人の綾波レイを私は声にしたんだろうかということに対する、
悲しみとでも言うのでしょうか。

(新劇場版:序でレイを演じて)それは本当に、レイが再び生まれた瞬間でした。
本当に2人目だった。間違いない。
久しぶりだったよ、体に2人目が宿ったのは。10年ぶりか。懐かしかった。

ジャッジする人間、すなわち庵野さんが本物、オリジナルであるという信頼であるとか、
そういうことですね。わだかまりもなくなりました。

今回(新劇場版:序)演じて思ったのが、
やっぱり庵野さんという監督の中から生まれてこそオリジナルだということ。
庵野秀明という人の偉大なるマスターベーションが、大いなる芸術なんだと思ったんだ。
だから、あの人から出てこないとエヴァじゃないんだなと。

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/18(金) 13:08:48.03 ID:???
しかし、なんで>>1は、あの時期にスレ立てたんだろうか?

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/18(金) 13:16:07.81 ID:???
なぜ52.1なのか?

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/18(金) 15:06:24.74 ID:???
エヴァ最大の謎

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/18(金) 15:52:59.29 ID:???
落ち着いてスレをそろそろ抜いてしまうからとかそんなところだろ
せめてスレ数だけはトップでいたい!とかそういうあいつらのチープな考えじゃないの

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/18(金) 15:56:21.06 ID:???
そういうのはアンチLASスレでやってくれ、外基地君
スレ番気にしてどうなるもんでもないし次は直せばいい

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/18(金) 19:17:15.60 ID:???
俺達はライバルのLASが常に気になるんだからしょうがないよ
ぼっち同士頑張ってLASスレ抜こうぜ


29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/18(金) 20:19:16.00 ID:???
・それでも来た場合は徹底的にスルーしましょう(←これ重要)。相手をすればするほど荒らしは喜びます。

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/18(金) 20:24:14.19 ID:???
>>19
共感するわ
EOEは糞
ただ単に面白くない

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/18(金) 20:57:06.30 ID:???
>>21
CUTのインタだっけ?お貞が描いたマリが表紙のやつ
破ではキュンの封印を解いて演技したのかな

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/18(金) 22:57:15.08 ID:???
>>31
そう、CUTのインタ
これの最後の質問、――今、レイに対して、かけてあげたい声とは? の答え、
「あなたの代わりはいないの」っていうのが、なんかすごくグッとくるものがあった

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/18(金) 23:54:27.32 ID:???
俺も読んだけど「あなたの代わりはいないの」ってグッとくるよね
シンジが「綾波は綾波しかいない!」と言ったのが余程嬉しかったんだろうな…


34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/19(土) 09:15:32.46 ID:???
レイ好きなら一度は思うよね
代わりはいないと言ってあげたいって

ずっとやきもきしてたけど、一番言って欲しいシンジが言ってくれてすっきりした

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/19(土) 09:39:36.35 ID:???
第10の使徒戦での、零号機出撃してからがLRSにとって神展開すぎるよね

レイの「碇くんがもう、エヴァに乗らなくていいようにする…だから!」だけでも充分なLRSだったのに
零号機が捕食してからの一連のシンジのが行動がすべて綾波の奪還のためだったのには本気で身震いしたわ



36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/19(土) 11:40:30.85 ID:???
レイがシンジのために特攻する、というところから、TV版と違うよね
そこがすばらしい

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/19(土) 11:44:23.79 ID:???
序でシンジがラミエルにやられて気を失ったときに読んでた本って、幸福の王子なんだね
レイ的に自己犠牲には何か思うところがあるんだろうか

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/19(土) 13:26:06.81 ID:???
>>34
その気持ちはすごいわかるわ
旧作からずっとシンジからレイにいってほしかった

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/19(土) 20:29:10.97 ID:???
>>37
レイがツバメで王子がシンジかな…
この世で最も尊い物二つ…

いややっぱ本当の意味で幸せになってほしいなああああ

>>34
旧作の時に三次元からでは言いたくても言えなかったことが
二次元の世界で実現してもうビックリですよ

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/22(火) 00:00:04.76 ID:???
破ではレイは小説読んでるシーンとか無かったね
新劇では文学少女に設定されたのかと思ったけど

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/22(火) 00:16:28.29 ID:???
シンジのSDATと同じで、レイにとって小説が心を塞ぐアイテムなのかもね

アスカのゲームと同様、外と向き合うようになって必要なくなったのかも

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/22(火) 02:41:40.43 ID:???
心を塞ぐアイテム…そうなのかも
旧TV版ではシンジのSDATだけがクローズアップされてたからわかりにくかったからね
心を塞ぐって言ったら表現はあれだけど、人が成長する段階において絶対に必須な事だよね
自分の世界観をしっかりと構築するという意味合いで

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/22(火) 05:35:46.26 ID:???
なるほど
シンジ君のS-DATとレイちゃんの本
二人はそれを手放し空いた両腕で抱きしめあう…
レイちゃんが最後にシンジ君を抱きしめなかった理由はここにあるのかも
ますます次に期待せざるを得なくなってきたw

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/22(火) 06:23:46.06 ID:???
レイがSDATを最後まで握り続けているのは
レイもまたシンジを抱きしめているという表現じゃないかな?

レイは愛情の表し方を知らないのかもね

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/22(火) 09:23:18.55 ID:???
シンジはレイを助けるために来て見事に達成して満足してるけど
レイは「ごめんなさい。何もできなかった」と落ち込んでるからな
捨てられたS-DATは拾えても、シンジを抱きしめる資格があるとは思ってないのかもな

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/22(火) 14:34:31.32 ID:???
そうかも
Qではシンジに抱き締められたレイがためらいがちに抱き締め返す、なんて場面を
もし見れたらめちゃめちゃ嬉しいんだけどね

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/22(火) 19:38:47.07 ID:???
レイは自分を必要とする人がいるってことを自覚してないっぽいからな
エヴァに載ることでしか価値がないと思ってるみたい
シンジもそういう傾向あるけど。二人とももっと自分の価値を知ってほしい

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/22(火) 20:19:28.20 ID:???
♪Beautiful boy
自分の美しさまだ知らないの

シンジとレイは、自分の価値には気付いてないけど
お互いの魅力は、誰よりも理解しているんだよな〜

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/22(火) 21:39:04.72 ID:???
>>46
それいいな〜
見たい!

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/23(水) 00:05:16.88 ID:???
序でも破でも手を差し伸べたり抱きしめたのはシンジからだったから、レイから求めるのも見てみたい
貞版の噴水での握手とかみたいに

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/23(水) 00:19:53.08 ID:???
シンジは破のラストで自分の願い(=レイを助ける)をかなえて達成感のようなものを得たように思えるけど、レイにもそういう気持ちを得て欲しいな
破のラストでは自分は何も出来なかったことに無力感をもってるようにも見えたし

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/23(水) 13:05:44.83 ID:???
やっと新情報来たね
シルエットだけだが
シンジとレイは隣同士みたいでちょっと安心したw
http://blog-imgs-45-origin.fc2.com/e/v/a/evangeliwon/siru.jpg

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/23(水) 13:30:31.52 ID:???
>>52
おお、本当だw
位置的にはやはりうれしくなるな
それにしても半分くらいのシルエットが誰かわからない・・・

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/23(水) 14:34:45.33 ID:???
なんね?これは?

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/23(水) 14:36:40.29 ID:???
エヴァストア原宿店の外装らしい

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/23(水) 14:38:38.30 ID:???
>>52
左の方が誰だか全くわからないんだけど
エヴァ以外のキャラもいたりする?

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/23(水) 14:52:47.00 ID:???
>>56
エヴァストアなんだからエヴァのキャラ以外はいないと思うぞ
ほかのスレでミサトたちの若い頃じゃないか、という予想をみたな

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/23(水) 17:33:28.41 ID:???
こっちの方が分かりやすい

ttp://nagamochi.info/src/up93035.jpg

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/23(水) 18:48:29.67 ID:???
シンジの服装がプラグスーツじゃないのが気になるな
プラグスーツを着ないことはないと思うが、そのほかの服装のほうが多いんだろうか

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/23(水) 19:16:07.87 ID:???
マリとアスカの母親っぽいのがいるね
立ち方と髪型的が似てるのがいる

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/23(水) 19:29:42.28 ID:???
アスカはドイツ、マリはイギリス出身だから母親は別々じゃないかな?

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/23(水) 19:33:23.67 ID:???
いえ、左から3番目がマリで7番目がアスカの母親っぽいってことです

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/23(水) 19:34:56.44 ID:???
なるほど
仕組まれた子供たちだし、過去をやるなら母親はたしかに出てきそう

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/23(水) 20:14:48.65 ID:???
>>62
左から7番目は青葉に見えてたけど、母親といわれればそう見えるような気がしてきた

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/23(水) 20:24:54.47 ID:???
左7番目から左へは青葉・伊吹・日向だと思うがその隣がわからないな
一番左はキール議長?
シンジ普段着みたいだけど入院服にもみえるな
あとレイ、腰が絞れてていいな

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/23(水) 21:05:21.88 ID:???
シンジは入院服か私服でレイアスカマリはプラグスーツか
カヲルは予告では副司令みたいな服だったのにシルエットだと学生服っぽいな
ミサトリツコはどこいった?

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/23(水) 21:08:05.00 ID:???
リアルエヴァストアに関係者の色紙がたくさん合ったらしいけど、その中に松原氏の色紙(シンジ&レイ)があったらしい
どんな絵柄なのか、ぜひ見てたみたいな

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/23(水) 22:16:24.51 ID:???
>>67
もう、松原さんLRS名誉会員だなw

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/23(水) 23:55:01.42 ID:???
見てみたい〜ほんとに!!

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/24(木) 00:34:37.44 ID:???
>>67
あの前のNTに載った絵柄なのかな
あれだったとしても自分は欲しいけどな

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/24(木) 00:41:09.89 ID:???
写真撮影禁止らしいからなー
知りたければ自分で見に行けということなんだろうが、さすがに遠いわ

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/24(木) 00:44:27.75 ID:???
さすがに描きおろしじゃないかなぁそういうのって
松原さんシンジとレイ描いてくれてありがとう… 見たいなー

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/24(木) 00:52:34.79 ID:???
このスレ住人でエヴァストアに行く予定がある人はぜひ見てきて感想を教えて欲しいな

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/24(木) 01:25:42.46 ID:???
エヴァストアの描き下ろしイラストが
シンジとレイは座ってて隣同士にいるのかなーって妄想した
カヲルもだけどw

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/24(木) 01:57:56.24 ID:???
何でシンジとレイは座ってると妄想するのー?自分にはわからないよ!
でもそんなんだったらいいな

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/24(木) 02:47:43.28 ID:???
ちょっと不安もあるけどとりあえずシンジとレイが隣り合わせでいてくれて
自分は嬉しい。なんか安心する

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/24(木) 08:12:33.60 ID:???
確かに二人が隣同士なのは安心したな
意味のある配置とは限らないけど、それでもよかったと思ったわ

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/24(木) 10:37:48.44 ID:???
>>75
ごめん、説明が足りなかった
図書カードの描き下ろしね
シンジ、レイ、カヲルは座ってて
アスカ、マリは立ってるポーズ
ttp://www.evastore.jp/real/index.html#item

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/24(木) 13:02:00.46 ID:???
>>78 トン
ああ、あれね。隣かはわからないけどポーズが似てるのがいいよね

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/24(木) 13:36:51.12 ID:???
クリアファイルは同じ絵でシンジとカヲルの組み合わせだね
うらやましい
レイも座ってんだからシンジの隣にしてあげてよ

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/24(木) 19:04:40.73 ID:???
昔EOE後に出たイラストでシンジの両隣がアスカとカヲルでレイは端の方でみんな椅子に座ってて
ミサトが後からシンジとアスカの間に割り込んでるみたいな公式絵があってちょっとへこんだのを
思い出した。すごい可愛い絵だったんだけどね

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/24(木) 23:30:26.83 ID:???
それって一番最初に出たEOEのDVDジャケットかな?
あれは映画の内容が内容だから、舞台裏みたいな雰囲気に貞本のやさしさを感じたw

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/24(木) 23:40:17.44 ID:???
>>81
あーわかった ずばりこれだろ?
ttp://ec2.images-amazon.com/images/I/51KAKEN2CHL._SL500_AA300_.jpg

アスカの方がシンジに近い、ってのはこの絵最初みた当時に確かに思ってしまった
でもこの絵好きだ

>>82
わかる 優しさ感じるよねーw シンジにコーヒー持たせてあげたりとか
お疲れさん、って言ってやってる感じで

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/25(金) 06:56:00.71 ID:???
>>83
なんかシンジの下腹部がエヴァっぽいなw

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/25(金) 13:23:39.92 ID:???
>>83
そうずばりそれ!
自分もこの絵好きだけどね
EOEの後なのにレイをすごく可愛く描いてくれたことにもお貞の愛を感じるしね

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/25(金) 22:23:32.43 ID:???
エヴァストアに2012年カレンダーが来たね
http://www.evastore.jp/images/article/img/a7008701.jpg

キャラ単体だからLRS的なうまみはないけど、どれもいい絵だなと思う

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/26(土) 03:16:06.54 ID:???
なんか体が長いな

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/26(土) 07:49:44.97 ID:???
>>86
ん〜何でアスカが二枚もあるんだろうって言う疑問が先ず浮かぶな
ニーズとしてはやっぱりレイとかシンジだろうと思うけど…
でもシンジとレイが見つめあってる感じに見えるから許すw

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/26(土) 10:58:35.25 ID:???
シンジもレイも通路を歩いているような共通点があるな
でも互いに向き合ってるという妄想が出来るかと思ったが、さすがに違いそうだな
壁の色や様子が全然違ってるし

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/26(土) 10:59:57.18 ID:???
片目隠すのは意味あるのか無いのか

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/26(土) 11:03:54.21 ID:???
意味があるかどうかは微妙だな
アスカも2枚とも隠れてるし、目を隠す書き方が好きという考えもある
まあわざわざ隠すような顔の角度ではないとは思う

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/26(土) 13:23:45.60 ID:???
アスカが2枚なのは新デザインのプラグスーツだからじゃないの?

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/26(土) 13:46:45.63 ID:???
>>92
Q仕様のプラグスーツになってるし、多分そうだろうね

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/26(土) 15:07:58.71 ID:???
電ホにエヴァの4コマが一つだけあったんだが、
ポカポカをネタにしててシンジとレイが可愛かった

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/26(土) 19:36:37.31 ID:???
え、見たいなー。電ホ立ち読みしづらいんだけどね

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/26(土) 20:33:22.87 ID:???
今月の電ホの4コマというとこれだな
確かにかわいいw
ttp://imepic.jp/20111126/738560

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/26(土) 20:45:16.09 ID:???
かわいいなあ
こっちまでぽかぽかするよ

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/26(土) 21:20:20.41 ID:???
ぽかぽかネタ抜きにしてもネルフで温泉旅行ってだけで和む

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/26(土) 22:24:56.30 ID:???
3コマ目のシンジかわいい
ぽかぽかした

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/27(日) 00:22:54.92 ID:???
げ!めっちゃ可愛い。ありがとう

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/27(日) 13:54:18.38 ID:???
4コマ目の赤面シンジもすごい可愛い
レイも可愛いし、どれも可愛いな

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/27(日) 19:48:54.02 ID:???
このレイはシンジの気になる女の子って感じがしてていいな
本編はちょっとわかりにくい時あるから

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/27(日) 20:03:57.44 ID:???
3コマ目〜4コマ目の間でシンジがどんな想像したかを知りたいなw

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/27(日) 21:41:15.71 ID:???
すごいいろんなことを考えてたんだろうな

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/27(日) 22:53:30.01 ID:???
ぽかぽか…
人と人との精神的な触れ合い→いや、もっと身体的、直接的な触れ合い?きっとそうだハァハァ
…みたいになってたんかも、と想像すると楽しいw

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/27(日) 23:27:56.97 ID:???
とにかくみんなで温泉旅行に行けるっていうだけでもいいよね!見てみたい
TV版の10話の温泉の話にレイいたっけ?いなかったんじゃないか、まさか


107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/28(月) 00:11:38.51 ID:???
「碇君、私とひとつになりたい?心も体もひとつになりたい?それはとてもとても気持ちのいいことなのよ」


108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/28(月) 02:24:59.77 ID:???
冬月「碇、私とひとつになりたいか?心も体もひとつになりたいか?それはとてもとても気持ちのいいことなのだよ」

ゲンドウ「・・・冬月先生の中・・・、
ぽかぽかする・・・。」

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/28(月) 05:19:12.00 ID:???
>>96
シンジ君もレイちゃんも可愛すぎるw
俺を萌え殺す気かーwww

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/28(月) 14:25:56.00 ID:???
破のシンジ君だったらみんなで温泉旅行に行ってもレイの姿を見つけては
すかさず駆け寄って話しかけそう、みたいなのが容易に妄想できてしまうわ

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/28(月) 15:26:55.92 ID:???
風呂上がりにコーヒー牛乳2人で買って扇風機あたりながら、のほほ〜んと飲んでそう

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/28(月) 16:21:19.77 ID:???
和むわ
「綾波が一緒に来れてよかった」「ええ…」みたいな話するんだろな

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/28(月) 22:33:00.58 ID:???
いい加減、貞版荒らすの辞めてくれない?
446 名無しんぼ@お腹いっぱい sage New! 2011/11/28(月) 05:13:46.74 ID:QkOIpPwMO
>>440
ここはやはりレイが大きく絡んでくると思うけどね
シンジにとってどれ程大切な存在だったか…それが痛いほど描写されたんだから
絶対にこの2人は幸せにならなきゃいけないんだってみんな考えたはずだよ
ハッピーエンドにレイは欠かせないはず

フラゲまであと3日くらい!ドキドキしてきたw


455 名無しんぼ@お腹いっぱい sage New! 2011/11/28(月) 22:17:38.70 ID:QkOIpPwMO
>>447
>レイが人間になるって話
有り得るなーそういった奇跡でまた盛り上がりそうだね

因みに貞本さんは「分かりやすいハッピーエンドにする」といってるよ
これはもう期待してください!と言っているようなものでしょ

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/28(月) 22:45:03.76 ID:???
お前がここを荒らすのいい加減にしろよと

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/28(月) 22:47:07.56 ID:???
スルー

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/28(月) 22:48:24.97 ID:???
キモオタが隔離スレでキモい話しを延々とする分にはどうでも良いけど、
他板のスレまで出張してキモい話しを書きこむのは辞めろよ

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/28(月) 23:18:47.73 ID:???
・それでも来た場合は徹底的にスルーしましょう(←これ重要)。相手をすればするほど荒らしは喜びます。

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/29(火) 01:22:38.27 ID:???
>>96
おー、これはポカポカするなw
続きが見たいぐらいだ

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/29(火) 01:28:45.97 ID:???
昔、同人で露天風呂でシンジがレイにばったり会ってレイはまったく動じず
シンジは赤面して慌てふためくっていうのがあったりしたけど
いまみたいに人間的になったレイも裸見られても全く動じないのかな
ちょっと疑問に思った

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/29(火) 06:08:42.24 ID:???
何度言えば解るんだよ。いい加減、キモい話は自分の巣だけでやれ
他スレを荒らすな基地外

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/29(火) 06:25:03.97 ID:???
自治スレ逝けよ

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/29(火) 08:51:58.82 ID:???
>>119
ぽかぽかな気持ちを語る時ちょっと照れが入ってるけど
裸の羞恥心はまだないかもな

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/29(火) 09:25:20.22 ID:???
序のときは羞恥心がなかったからなあ
破でもそのあたりはまだなさそうというか、知識が伴ってなさそう

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/29(火) 17:04:34.55 ID:???
シンジにだけ照れるの希望

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/29(火) 17:49:14.57 ID:???
裸状態を恥ずかしがらないレイを例えるなら明治初期までの日本人だと思う
それまでの日本人は羞恥心自体は持ち合わせていてもそれが裸であるかどうかではなかった
今でも残っている混浴の文化はそのなごり

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/29(火) 22:52:22.07 ID:???
ヤシマ前シンジが病室で全裸で起き上がった時
そのままの格好で来ないでね、とレイが言ってたのが面白かった

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/29(火) 23:52:02.50 ID:???
>>119
「ごめんなさい こんな時どんな顔をすれば良いか解らないの」
「笑えばいいと思うよ」

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/30(水) 00:39:26.72 ID:???
>>119
そのイラストでは他のメイン女キャラもいっぱいいたけど
シンジはレイだけを見て焦ってたわ
それが面白かった
ちなみに他のキャラは好き勝手にギャアギャア騒いでただけだからかなw

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/30(水) 20:50:19.73 ID:???
さっき本屋で見かけたパチ雑誌の表紙に
綾波がSDAT持ってる絵が小さく載ってたけど
めっちゃ可愛いかった〜
この前ここで上げられてたやつかな?

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/30(水) 21:42:44.38 ID:???
今度のパチは破の要素たっぷりみたいだからね
同じやつか知らないけど、SDAT持ったレイの新規背景とかもあるらしい
今までレイがもつアイテムといったらロンギヌスの槍だっただけに、すごい嬉しい変化だw

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/30(水) 22:34:03.47 ID:???
469 名無しんぼ@お腹いっぱい sage New! 2011/11/30(水) 11:59:53.48 ID:5ByVW1ZzO
ジャン=シンジ
ナディア=レイ
キング=ペンペン
マリー=アスカ
って感じかな?


477 名無しんぼ@お腹いっぱい sage New! 2011/11/30(水) 22:18:20.59 ID:5ByVW1ZzO
フラゲまでいよいよ明日だからね
これくらい別にいいんじゃないかな

ナディアをキモい人形と一緒にするなよ。明日にはシンジにボコボコに破壊されるから
楽しみにしているんだな。この変質者!

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/30(水) 23:03:36.91 ID:???
>>130
そうなんだー
なんかいつぞやの年末年始のパチCMで
LRSぽいのがあったのに
蓋開けてみたらさほどでも、っていうのがあったもんでー
でも今回は期待してる
なんか雰囲気的にもね

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/30(水) 23:22:07.31 ID:???
名無しんぼってどこスレ〜?

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/30(水) 23:22:37.09 ID:???
・それでも来た場合は徹底的にスルーしましょう(←これ重要)。相手をすればするほど荒らしは喜びます。

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/30(水) 23:28:00.85 ID:???
だーかーらー、荒らしているのはこのスレの住人だろう。
被害者面するなよ

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/30(水) 23:30:29.92 ID:???
なんだやっぱり自演なのかな
面白そうだと思ったのに

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/01(木) 00:14:15.53 ID:???
やっぱそうか
まあ今度のやつはマジで楽しみにしてるからw

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/01(木) 02:19:34.55 ID:???
今年も年始にパチのCMやってくれるかな

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/01(木) 02:48:31.72 ID:???
>>138
シンジがやたら綾波綾波と連呼してたからね
またあんなのやってくれないかな
実際の中味はレイ→シンジがちょっとあっただけっぽいけど

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/01(木) 03:35:27.83 ID:???
人類LRS化計画発動って感じだもんね
満を持して今回のパチンコでようやく、ではあるけど
稼働はいつ頃なんでしょ?

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/01(木) 06:27:40.96 ID:???
来年1月はじめらしいよ
今回のCMはLRS要素があるようなものじゃないみたいだけど

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/01(木) 06:34:17.99 ID:???
482 名無しんぼ@お腹いっぱい sage New! 2011/12/01(木) 03:37:05.86 ID:TUEPO6BzO
今日くるでしょ!
18時前後かな?いよいよ2人の邂逅の時迫る!!!

ついに、シンジによるアヤナミの破壊が始まるね。また、キモ豚
の阿鼻叫喚が見れると思うと今から楽しみだぜ

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/01(木) 08:50:40.31 ID:???
パチ行かないからなぁ。これも後でゲーム化されるかな?
真実の翼だけ持ってるけど好きな演出を見たい時に見れるから便利

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/01(木) 09:38:59.26 ID:???
エヴァパチは毎回ゲーム化されるからパチンカスじゃなくても大丈夫だろうきっと

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/01(木) 11:17:17.16 ID:???
パチは行っても見たい演出を狙って見える訳じゃないからな
ゲーム化されるのを待つのが一番いいね

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/01(木) 11:28:15.15 ID:???
自分もパチやらないわ
やったとしてもド下手だろうからいくらつぎ込んでも
多分何のイベントも出せないわ
やった人の情報聞いてほんとにLRS要素
有りそうだったらゲーム買ってみよ

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/01(木) 11:39:20.32 ID:???
ただ映像を楽しみたいなら1円か0.5円パチンコでもやればいいさ

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/01(木) 16:46:14.28 ID:???
シンジとレイは今年もクリスマスも正月も初号機の中か

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/01(木) 17:44:59.14 ID:???
そう言われればあれからかれこれ三度めの
クリスマスとお正月が来るわけか
早いものだな

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/01(木) 19:36:02.22 ID:???
冬月「今年もユイ君たち3人は初号機の中でクリスマスパーティーか」

ゲンドウ「…ああ」

冬月「…参加できなくて残念だな」

ゲンドウ「…も、問題…ない…」

冬月「なら泣くな」

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/01(木) 22:03:11.19 ID:???
ゲンドウ「…(ボソッ)おじいちゃん」

冬月「なんだ?不躾に失礼な奴だな」

ゲンドウ「ん?…ああ冬月、お前の事ではない」

冬月「じゃあ誰の話なんだ?」

ゲンドウ「ああ、おじいちゃんと呼ばれるようになるのも悪くないなと思ってな…」

冬月「フッ…碇、お前…」

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/02(金) 00:01:04.34 ID:???
それはいいけど貞のバレ来たぞ!
なんかよくわからんが面白そうだった
詳しいことは来月で、て感じか

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/02(金) 00:38:16.31 ID:???
リツコかっけ〜な!

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/02(金) 00:58:53.75 ID:???
今月もあんまり進んでないな
リツコは意外な展開だったが
次回ぐらいでシンジがリリスレイと遭遇するのかな

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/02(金) 09:10:50.46 ID:???
貞スレ以外でネタバレすんなよ
これくらいならって思ってるんだろうけど
誰のシーンがあるかも知らずに読んだ方がページめくるwktk感があるんだよ

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/02(金) 09:32:35.66 ID:???
それはすまん
次からは気をつけるわ

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/02(金) 12:45:09.81 ID:???
自分もバレぎみなこと書いたかも
ごめん

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/02(金) 13:10:39.92 ID:???
俺も前にネタバレしてた。ごめんなさい

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/02(金) 15:00:04.27 ID:???
わ、分かればいいんだよ

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/02(金) 16:23:08.89 ID:???
次号は12月28日発売だって
早いな。レイがどう描かれるか心配だけど
楽しみでもある

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/02(金) 16:29:25.09 ID:???
去年のこの時期は「貞エヴァ今冬再開」
とか言われてたな

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/02(金) 18:22:38.15 ID:???
そう言えばそうだったか
冬って具体的にはいつなの?とか思って
ソワソワしてたの思い出した

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/02(金) 20:17:24.18 ID:???
別に発売日過ぎてたら
多少のネタバレはいいのでは?

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/02(金) 20:25:09.09 ID:???
今号のヤングエースは3日発売だからまだだよ

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/02(金) 20:31:17.07 ID:???
そういう意味では明日ぐらいからOKか

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/03(土) 01:22:23.96 ID:???
そうだろうね

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/03(土) 06:46:17.06 ID:???
529 名無しんぼ@お腹いっぱい sage New! 2011/12/03(土) 06:14:24.31 ID:3pNjJgoXO
だろうね
そしてここからが本題だと言うことでもあるだろう
これまでの変化がこの時の為に積み重なってきた、といっても過言じゃないんじゃないんだろうか?と考えているよ
あの時のように絶望するだけの展開なんかじゃない
悲しみなんてもういらないんだ
破でみせたような奇跡をもう一度みせておくれ

今のシンジの心理状態なら補完は拒否して、世界を元に戻す
事を選択するだろうな。用済みのアヤナミは当然破壊されて
キモ豚だけが悲しむエンドで皆が大喜びさ

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/03(土) 11:34:53.29 ID:???
ヤングエース買ってきたぞー!次は12月28日発売だってさ
ひと月に2回も貞エヴァ読めるってすごくね?

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/03(土) 11:49:22.27 ID:???
実際に掲載されるかは…

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/03(土) 13:19:30.05 ID:???
前号で載るといって載らなかったことはないから大丈夫だろ
YA移籍前はどうか知らないけど

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/03(土) 18:08:41.01 ID:???
YA見る限り、2月号に続く、となってるから載るってことでしょう
救済する場合は、来月号に続くとはならないし

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/03(土) 23:04:20.24 ID:???
541 名無しんぼ@お腹いっぱい sage New! 2011/12/03(土) 22:21:52.24 ID:3pNjJgoXO
>>538
これまでの描写からしてそれはちょっと考えにくいよね
中途半端に母的な側面を出すのではなく、恋心を打ち出すんじゃないか?
手の温もりのフラグは立ってるしね
それに母的な側面なんてのは一部ファンの間で一人歩きした設定から大きく生み出されているもの
そんなものが本編で描写されるはずもなし、だよ

アヤナミは母親設定だってのは常識だぞ。都合の悪い設定は全て無視する基地外だから
LRSなんて気持ち悪い発想が出来るんだな。もう、エヴァなんか見ないでエロゲーを
一日中やってろよクズ野郎

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/03(土) 23:42:48.78 ID:???
俺、単行本派だからなぁ……13巻はいつになるんだか

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 00:35:49.21 ID:???
もうすぐ貯まるから発売されるだろ
13巻には12巻よりも
レイがいっぱい出て来そう

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 01:01:24.44 ID:???
先月で手のこと言ってくれたのが
ほんとに嬉しかったわ〜

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 09:09:47.00 ID:???
551 名無しんぼ@お腹いっぱい sage New! 2011/12/04(日) 08:24:04.85 ID:GSNtLxBXO
>>543
シンジ君との絆は強いってことだろうね
ハッピーエンドには欠かせない重要キャラってのはやはり間違いないよ

リリスの破壊こそハッピーエンドに欠かせないんだよ。キモ豚の望む展開
なんて誰も望まないぜ

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 09:16:04.63 ID:???
今月も貞エヴァ載ってんのかよ!
帰りに書店に寄るわ

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 10:25:44.98 ID:???
来月号に載るとしたら、三号連続掲載になるか…ほんと珍しいな

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 10:26:19.48 ID:???
そもそもそういう風に言われる作家もすごいといえばすごいw

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 12:53:35.30 ID:???
新劇とどっちが先に終わるか競争だな

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 13:30:03.17 ID:???
この前の休載もアニメの仕事で1回休みます
って言ってその後すぐ再開したし
結構気合い入ってるのかも
新劇の方も着実に進んでそうだし

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 14:52:57.79 ID:???
Qでは貞が細部まで関わってそうだな
楽しみだ

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 21:29:11.05 ID:???
12月17日に「エヴァンゲリオン・クロニクル イラストレーションズ新訂版」が出るけど、LRS的なイラストは入るかな?
今度のは新劇版のものもはいって、かつ新規イラストが結構入るみたいだし
クロニクルは「SDATもって頬を染めるレイ」を書いてたことがあるだけに期待したい

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 22:59:45.99 ID:???
567 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2011/12/04(日) 22:23:44.87 ID:GSNtLxBXO
でもこれからをじっくり描きそうなんだよね
3人目の魂がどういった形で二人目になるのか
シンジ君の反応も気になる
描くことは山ほどあるんじゃないかな

それ一番不要な描写だろ。そんな下らないシーンなんか誰も望んでないぞ。
もう諦めろよキモ豚

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/04(日) 23:38:11.98 ID:???
LRSぽい新規絵があるんなら
絶対買うかも

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/05(月) 01:03:24.57 ID:???
買いたいけど、高いな>クロニクル

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/05(月) 08:38:05.81 ID:???
クロニクルのイラスト集か
は評判良さそうだったら買おうかな
クロニクルの表紙はキャラ作画いいの多かったよね

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/05(月) 09:52:03.90 ID:???
クロニクルの絵はどれも結構好きだな
前は買わなかったけど、今回のは前回+αみたいだし、買うつもりでいる

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/05(月) 20:03:45.08 ID:???
クロニクルは買ったことないけどプラグスーツやゲンドウのジャケットを
羽織ってるシンジがイケメン可愛かったのは覚えてるw

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/05(月) 22:02:46.12 ID:???
ゲンドウの服を羽織ってるシンジというと、これかな
http://deagostini.jp/image/EVA/issue_24_1.jpg
こういうシンジも悪くないよね

あと>>183のいってるのは、これかな
http://deagostini.jp/image/EVA/issue_32_1.jpg
これもイラストレーションズには収録されているんだろうな

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/05(月) 22:26:45.75 ID:???
シンジかっこいいな
レイもほんのり赤くなっててかわいい
あと日向も赤くなってんのかと思ったら違った

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/06(火) 01:10:42.99 ID:???
>>190
一枚目→パパの後を継いでネルフ司令に就任したシンちゃん

二枚目→そんなシンちゃんの勇姿を見て惚れ直した妻

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/06(火) 01:25:54.07 ID:???
年相応というか、細っこくてより少女っぽく感じる

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/06(火) 06:38:33.32 ID:???
575 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2011/12/05(月) 21:39:54.81 ID:BV5+FsoTO
>>574
今でもそれなりには機能してるじゃん
他のスレに比べたらまだまだマシな語らいが出来る貴重な場所さね

アンチLASスレはおまいら基地外LRSの巣窟だからな。キモ豚には居心地が
いいだろうな。そこにこもって一生出てくるな

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/06(火) 06:40:10.56 ID:???
581 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2011/12/06(火) 05:19:13.26 ID:B53Et9wCO
>>577
PCが使えないからですよ
ですがスマートフォンに変えようと考えてるんで携帯IDではなくなるかもですね
末尾で判断して叩いている人には困る話でしょうがw

LRS厨の書く文書なんて直ぐに解るから心配すんなよ。いい加減諦めて
基地外は巣から出るなよ

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/06(火) 07:59:46.70 ID:???
>>190
父の想いを継いで、って感じがしていいね
ゲンドウの想いを継ぐのがいいかは別としてw
しかし旧ではシンジとゲンドウの直接的な和解はなかったから、Qではそのあたりも期待したいところ

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/06(火) 08:58:20.00 ID:???
去年の今ごろはQがいつ公開かも分からない状態だったんだよな
まだ先は長いとはいえ1年きったと思うとそわそわするw

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/06(火) 12:09:52.07 ID:???
LRSなんてさせないわ。私が拒否するもの。

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/06(火) 13:06:28.55 ID:???
やっぱり2012年ってはっきり公言してくれたのが
何だかんだで嬉しいね
今までも「何年でも待てる!」とは
言ってはいたけどね

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/06(火) 14:34:39.03 ID:???
新規のシルエットも発表されたしね
誰かわからんキャラがいっぱいいるし

201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/06(火) 14:36:03.35 ID:???
しかし破の曲はよく使われるな

今もシンジがゼル倒すために再び乗った時の曲
Carnageだったか
がミヤネ屋で流れてた

202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/06(火) 14:36:19.87 ID:???
今度はDesteny

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/06(火) 15:19:36.66 ID:???
Destinyだった

204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/06(火) 15:45:08.17 ID:???
LRSなんてさせないわ。私はあなたが嫌いだもの。

205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/06(火) 19:21:13.92 ID:???
ゼル戦の曲は
どれも盛り上がるからね

206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/06(火) 20:14:42.96 ID:???
マリの曲聞いてもレイの救出劇思い浮かぶ

207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/06(火) 20:19:36.71 ID:???
破はの新曲どれもいいな
聴くだけで映画のシーンが浮かぶようだ

208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/06(火) 20:22:14.80 ID:???
LRSなんてさせないわ。あなたは私が嫌いだもの。

209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/06(火) 20:55:44.52 ID:???
職場の有線で翼をくださいのオルゴールバージョンが流れた時に、破のシーンが浮かんで泣きそうになった俺は病気だ。

210 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/06(火) 21:26:50.99 ID:???
エヴァストアに「翼をください」のオルゴールがあるんだが、
買おうと思ったら、すでに売り切れで無茶苦茶残念だったのを覚えてる
今も売り切れなんだよなあ

211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/06(火) 21:54:07.78 ID:???
>>209
いい治療法がある
破を見直して思いきり泣くんだ

212 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/06(火) 21:56:31.11 ID:???
レンタル屋で翼をください流れた時ヤバかったなぁ…

213 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/06(火) 22:38:44.01 ID:???
>>210
グッズにはほとんど興味のない俺だがそれは欲しくなった

214 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/06(火) 23:00:52.26 ID:???
そんなんあるんだ、欲しい!

215 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/06(火) 23:15:14.85 ID:???
>>214
オルゴールはこれだよ
http://www.evastore.jp/pc/index.php?toid=PC_ARTICLE&fromid=PC_SEARCH_RESULT&article_id=7806

216 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/06(火) 23:33:45.43 ID:???
うわーあぁぁ
いいな!ブロマイドが見れなかったけど…

217 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/07(水) 00:38:21.11 ID:???
これのブロマイドって全然知らないけど
まあ想像するに
ネルフマークか全員集合絵か
ってことかな?

218 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/07(水) 01:13:56.80 ID:???
売り切れなんだな

219 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/07(水) 01:20:03.35 ID:???
amazonでは売ってるっぽいが、値段がエヴァストアより高いな

220 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/07(水) 06:44:53.68 ID:???
589 名無しんぼ@お腹いっぱい sage New! 2011/12/06(火) 22:51:15.58 ID:B53Et9wCO
別にエロとかそういった下品な妄想ではないと思うけどね
LASとかいうのはどういったつもりなのかは知らないけど

LRS厨なんかシンジを自分のチンコがわりにして、レイちゃん一日中
妄想している変質者そのものじゃないか。このスレなんて日がな一日
そのことばかり考えて書き込んでいる変態の集まりだろ。
変態はゲットーにこもって一生出てくるな。迷惑なんだよ

221 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/07(水) 07:23:27.77 ID:???
倍近く高いなamazonのは

222 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/07(水) 08:38:25.76 ID:???
オルゴール見たことあるけどブロマイドはシンジとレイだよ
貞本絵でも書き下ろしでもないけどガチLRSグッズ

223 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/07(水) 16:10:00.16 ID:???
>>222
マジでか!
ブロマイドはシンジとレイってすっごーい
見てみたい!欲しい!
けど上でも言われてるけど高いんだよな。悩むわ

224 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/07(水) 17:54:14.49 ID:???
破の原画集もクロニクルもこれもみな三千円か
きついな

225 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/07(水) 19:27:33.05 ID:???
ブロマイドがLRSだと・・・?
禿げしく欲しい

226 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/07(水) 19:27:33.55 ID:???
俺ら無蝕童帝には大金だよな。素直にネ申の出現を待つしか無い

227 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/07(水) 20:07:09.87 ID:???
>>222
ちなみにどんな感じの絵だった?

228 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/07(水) 21:53:44.80 ID:???
貞絵でも書き下ろしでもないって事は
見た事あるアニメ絵、って感じかな
それでもいいけどね

229 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/07(水) 22:00:29.91 ID:???
「翼をください」だから、破のラストあたりか、序の「笑えばいいよ」あたりなんだろうか

230 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/07(水) 22:04:37.36 ID:???
やべ欲しい

231 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/08(木) 01:05:41.75 ID:???
>>227
自分は222氏ではないがオルゴール見た事あるので答えられる

ttp://www.amiami.jp/shop/ProductInfo/product_id/163975
ttp://www.amiami.jp/shop/ProductInfo/product_id/163976

↑のシンジとレイだけを抜き出して並べたと思ってくれればおk
個人グッズ用イラストからの流用なのさ
こう言っちゃうとちょっとがっかり、な人もいるだろうか
でもムービックグッズのイラストは同じ絵で数種類グッズ作るのが常だからね
で、確か二人の周りに白い羽散らした演出がされてたように思う

使いまわしでもちょっと欲しくなったが結局買うのは思いとどまってしまった

232 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/08(木) 01:16:35.13 ID:???
>>231
サンクス
なるほど、そういう絵か
ちょっと欲しいけど、わざわざ高いところで買うのは躊躇するな

233 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/08(木) 05:42:59.44 ID:???
606 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2011/12/07(水) 22:31:01.39 ID:SQp4gLKVO
あれは回収したんじゃなく補強したんでしょ
次号の邂逅、もしくは2人の対話の中で回収されるはずだよ
エヴァの中でも最重要な伏線だからね
ここ一番の見せ場での奇跡に期待してる


607 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2011/12/07(水) 22:34:47.31 ID:SQp4gLKVO
>>605
興醒めってほどでもないよ
ちょっと笑えて良かったなと泣ける
描き方次第だろうがハートフルなエンディングになるんじゃないかな
そこは貞本さんだから心配はないでしょ

騎上位にぶち切れたシンジ△がリリスの前歯を全部へし折って
世界を元に戻す胸熱なエンディングをだよ。
リリスに溶け合ったまま終わるなんてキモ豚の妄想通りでは
ハッピーエンドじゃないだろ。バーカ

234 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/08(木) 12:40:44.73 ID:???
あなたは何がしたいの?
今は希望を持たせた方が良いの。今後の絶望を、より深くするために。
作戦の邪魔だわ。

235 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/08(木) 12:58:50.67 ID:???
・荒らし、アンチの方はお帰り下さい。お互いに不快な思いをするだけです。

236 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/08(木) 13:05:44.66 ID:???
>>235
触りなさんな
こいつ、前々からここや貞スレ荒らしてるやつだから

237 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/08(木) 19:03:12.72 ID:???
>>231
ありがとう!
白い羽根をあしらってるていうのが
なんかいいね

238 :綾波レイ:2011/12/08(木) 21:09:37.72 ID:???
近親相姦は正しくない。私は、碇君を選ばない。
碇君とらぶらぶと煽るあなた達を見ていると、むかむかするの。
あなた達にも、むかむかしてほしい。

239 :近親厨:2011/12/08(木) 21:53:24.39 ID:???
近親相姦最高^^
母さんもどきな綾波とシンジはラブラブすぎて誰も割って入れないよw
せいぜいホモくらいかなw?
アスカ(笑)ミサト(笑)マリ(笑)とか話しにならんよ

240 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/08(木) 22:06:56.16 ID:???
シンジが一番好きな人はアヤナミだよ
だって好きな子のために世界を見捨てようとするくらい
公式のお墨付きだもん
貞エヴァもな

241 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/09(金) 00:41:20.16 ID:???
こういう「LRS厨はキチガイ」というための工作って(ここじゃなくても)無意味だってわからんのかなこういう荒らしは

242 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/09(金) 06:37:34.83 ID:???
スルー推奨

243 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/09(金) 18:38:37.46 ID:???
堕天録にしろ探偵(だっけ?)にしろ
シンジの気持ちの矛先がレイに向かってるのが良いよな
レイも少しずつシンジに惹かれていくって設定も同じだし

244 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/09(金) 21:33:27.37 ID:???
矛先って敵意か?w

245 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/09(金) 21:49:42.54 ID:???
>>241
沸点の低い基地外のくせに無意味とか言ってるんじゃないよ。見え見えの釣り針にも
簡単に引っかかって直ぐに火病るじゃん。気づかれてないとでも思ってるるのか?
頭の緩い連中はいじり甲斐があるね

246 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/09(金) 22:24:15.37 ID:???
友達いないの?

247 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/09(金) 22:25:45.88 ID:???
・それでも来た場合は徹底的にスルーしましょう(←これ重要)。相手をすればするほど荒らしは喜びます。

248 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/09(金) 22:48:16.98 ID:???
半年くらいまえに書き込んだ受験生だが
無事今日合格したぜ
これで来年心置きなくQを観れるというものだ

249 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/09(金) 22:51:01.72 ID:???
おめでとう!

250 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/09(金) 23:12:44.22 ID:???
>>248
おー、おめでとうさん
新劇を見て、受験勉強の疲れを癒してくれ

251 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/10(土) 00:53:52.11 ID:???
おめでとう!
これからも末長く頑張れ

252 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/10(土) 02:02:56.22 ID:???
>>248
推薦・AOか?
それとも防衛医大か?

253 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/10(土) 06:58:04.06 ID:???
>>249>>250>>251>>252
ありがとう!
とりあえず旧作から観直してラストに苦味を味わってから
新劇観てポカポカすることにします

ちなみに、公募推薦です

254 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/10(土) 16:17:14.47 ID:???
tesu

255 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/10(土) 16:20:54.39 ID:???
今日は月食
シンジとレイといえばヤシマ作戦の白い満月をイメージするけど
月食の赤い満月もなかなか似合いそうだ

256 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/10(土) 18:08:33.47 ID:???
11年ぶりの絶好の皆既月食らしいけど
あいにくの天気で見れなそうだな

257 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/10(土) 20:35:30.77 ID:???
>>256
どこ?
関東は凄くいい天気だよ

258 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/10(土) 20:55:49.42 ID:???
>>257
近畿。雨は降ってないけど曇ってて月が見えない
いい天気なんだったらぜひ月食を見なよ!今日の夜10時前頃から始まって
夜中の11時から12時にかけてが最大の見頃。日本全国どこからでも見れるらしい

259 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/10(土) 21:23:59.49 ID:???
月食って月と地球の影が重なる現象でしょ
それってちょっと破ラストの覚醒初号機と赤波が重なっていくシーンを
彷彿とさせるな、と思ってしまう。独断的に


260 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/10(土) 21:33:48.20 ID:???
四国は愛媛だけ雲が広がって見れないといわれた 無念
ただ時々スキマから見えることはある

前回は破公開の都市に皆既月食観た記憶があるんだが勘違いだったかな

261 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/11(日) 00:17:48.26 ID:???
大阪だけどさっきまで見えなかったのに
今見たらバッチリ見えた!
赤というより焦げ茶色。満足

262 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/11(日) 00:31:13.77 ID:???
北陸はあられが降って雷が鳴り大荒れの天気です

263 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/11(日) 00:33:03.90 ID:???
260だけど11時台に雲が途切れて見えた
ぱっと見、暗い月って感じだが一眼レフで撮ったら確かに赤い月だった

そういえば何でかレイのイメージは赤い月で記憶されているんだが
実際に赤い月が作中で出てきた場面は記憶にないんだよな

264 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/11(日) 08:56:30.41 ID:???
626 名無しんぼ@お腹いっぱい sage New! 2011/12/11(日) 05:20:20.67 ID:nJUgxJbgO
>>611
いつも意味あることは言ってますよ
しかし、その展開はあるかもなぁ
破よろしく目覚めたシンジ君がそこからレイちゃんを救い出す!っていうのが理想的かも
新劇を踏襲しつつ旧作に変化を与え、ハッピーエンドに持ち込むには
もってこいのシチュエーションじゃない?
何にせよ2人の邂逅がハッピーエンドへのキーになることは間違いなさそうだね

基地外が期待する通りになるわけ無いだろ。下らない展開を求めているのは
キモ豚だけ。エヴァファンの中心はSF好きだって事を忘れるなクズ野郎。
ゴミはエロゲーでオナニーして糞スレから一生出てくるな

265 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/11(日) 15:37:50.02 ID:???
>>263
レイの瞳が赤いからかな?
自分の場合赤いシーンといったら夕日のなかの電車のシーンだな
破では上手く利用してて感動したわ

266 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/11(日) 15:47:04.98 ID:???
>>260
2007年9月の初め、ちょうど序が公開されてすぐの頃に
月食らしき赤い月を見たわ。あれは今回よりも小規模の部分食だったと思うけど
あの頃、序を見れた嬉しさとその後のシンジとレイの行く末の不安の両方を感じて
複雑な心持ちで月を見上げてたの思い出したわ
それに比べたら今はずっと落ち着いた気分。まあまだわからないけどね

267 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/11(日) 16:08:42.81 ID:???
序の時は破のラストで綾波死ぬって
決まってたらしいからな
序公開してしばらくしてから
やっぱり死なすのやめようって事になったんだよな

268 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/11(日) 16:21:30.21 ID:???
2007年の12月6日の第十二稿あたりの脚本らしいね

269 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/11(日) 16:27:39.23 ID:???
赤い月っていうとコアを思い浮かべるな

270 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/11(日) 17:18:55.85 ID:???
>>267
最初はTVシリーズとほぼ同じストーリーで行く予定だったからね
もしそのままだったら、破での興奮はなかった

271 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/11(日) 17:20:53.26 ID:???
何で、基地外のオナペットを破壊しなかったのかね?原案どおりなら
LRS豚が暴れ回って迷惑かけることも無かったのにね。
Qでは綾波の破壊を期待しているぜ

272 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/11(日) 17:58:31.02 ID:???
変わったっていう変化を感じる部分でもあるしね
それが次の物語にどんな変化を生むか、期待するとこでもあるね

273 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/11(日) 18:32:58.63 ID:???
>>266
おお、そうでした破じゃなくて序の年でしたね レスどうもです

274 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/11(日) 19:19:26.12 ID:???
でもTVと同じだったら綾波死ぬのって23話なのにね破は19だから
ちょっと早いよね。あそこで死なれたら早すぎて泣くわ

275 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/11(日) 19:22:13.89 ID:???
要素的には破は22話と23話も含んでるみたいだから、早いというわけでもないと思う
次で完結なわけだし
でも早かろうが遅かろうが死んだら悲しすぎる

276 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/11(日) 19:40:28.99 ID:???
マリとぶつかってS-DATが27曲目に進んだから
そもそも22〜23話分を含めて完全に別ルートに入ったんだと思うよQのラストは

新劇Qイコール27話以降ってことで
これまで存在しなかった新しいエヴァの話と展開かと
普通に新作だと思って楽しみにしてます

277 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/11(日) 19:49:49.04 ID:???
レイが死ぬストーリーだったなら
前半のシンジとレイの絡みも変わったのかね?
その辺の絡みはそのままでの死ぬ展開はかなり残酷なものになってしまったろうが
シンジがどうに悲しんでくれるのかを観たいってのはある

278 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/11(日) 19:57:21.63 ID:???
>レイが死ぬストーリーだったなら
>前半のシンジとレイの絡みも変わったのかね?
全集とか読んでると、前半の変化とかは話題に無いから、もしかしたら同じような内容だったのかもね
多分レイが死ぬ展開だったら、悲しんでるシンジをQでカヲルが慰める、という旧作に近い展開になってたんじゃないだろうか

279 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/11(日) 20:54:57.34 ID:???
当初は綾波が自爆しシンジが絶叫
初号機覚醒って流れだったはず

280 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/11(日) 21:05:32.20 ID:???
>>279
アルサミエル戦で覚醒するようなもの?
それはそれで昔とは違うシンジで興味深い

281 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/11(日) 21:17:42.32 ID:???
愛ゆえに人は苦しまねばならぬ
愛ゆえに人は悲しまねばならぬ

282 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/11(日) 23:00:55.65 ID:???
レイを失ってあまりの悲しみに堪えられず
シンジは覚醒してしまう、とか書かれてたような。全集に

283 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/11(日) 23:44:36.05 ID:???
まあでも旧作と似たような感じだとあそこまでヒットしなかったと思う
今の若い世代に鬱展開は受けないだろうし

284 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/11(日) 23:45:47.40 ID:???
あのまま綾波死んでたら、心理的に回復する間も無いまま辛いことが畳み掛けてくることになる。それって下手すりゃ旧劇より酷いんじゃないか。

285 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/12(月) 00:06:45.97 ID:???
綾波死んだらその後
三人目を深く掘り下げて描写したいって
鶴巻は言っていたけどね

286 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/12(月) 00:18:07.11 ID:???
中の人も感じてることだが
「綾波レイ」ていえばやっぱ2人目だからなぁ
3人目は違う人にしか見えない

287 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/12(月) 01:26:31.70 ID:???
まあその描写の仕様にもよるだろうが
レイが死なないならそれに越した事はないよね

288 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/12(月) 01:43:47.94 ID:???
良い描写でじっくりやってくれるなら
見てみたい気もするが
死なないという選択があるんだったら
LRS的にはそっちの方が…

289 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/12(月) 02:08:25.09 ID:/jkPuWxh
綾波を人間として描くなら二人目のレイを殺しちゃ駄目だろう。
人間綾波レイを死なせて三人目のレイを人外として描くのは旧劇でやってるからな。
個人的には綾波の人としての未来を見せてほしいので今の流れは嬉しい限りだ。


290 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/12(月) 03:01:12.61 ID:???
自分は人外と人との交流、恋愛も大好きなので三人目も好きなんだけどね
でもまあ概ね同意かな

291 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/12(月) 08:05:47.59 ID:???
>>263
旧劇の第九が流れる予告で、第九が鳴り始める直前の『溶け合う心が私を壊す』ってレイの台詞の時、
確か、大きく映る瞳に赤っぽい月が重なってなかったっけ?
そのイメージじゃない?

292 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/12(月) 18:13:22.85 ID:???
>>291
言われてみればそうだったかも
ありがとうございました

293 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/12(月) 22:23:01.31 ID:???
旧の溶けあう心が私を壊す、ていうレイのセリフいいな!
本編はまああれだけど
溶けあう心ってどっちかいうと
破の方が合ってる感じする

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)