5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歳をとるとアスカ派になるって本当?

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/02(水) 20:50:45.11 ID:V8oNB5pG
私はずっとアスカ派なのでよくわかりません

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/02(水) 20:55:59.94 ID:???
マザコン・征服欲=綾波


3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/02(水) 21:01:06.24 ID:???
人にもよるがそんな話はよく聞くな

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/02(水) 21:02:17.46 ID:???
リツコ派だろ

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/02(水) 21:25:59.62 ID:???
年齢と嗜好って関係あるのかね?
アスカもレイもマリも良いと思うがな。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/02(水) 21:48:49.36 ID:???
にちゃんでしか聞かないけど

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/02(水) 22:07:57.53 ID:???
小6からアスカ派なので俺もわからない

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/02(水) 22:46:38.53 ID:???
_   _,. へ_/| /  ヽ        j |  ヽ _____
  ``<_三三ミニァ  〉       〈  | r'´∠ -─┴ '´
    \ `ヽ、_」 , - ─‐-- ─- 、 r<_/
\   、 \ _ムィ 一/⌒ヽ、ー‐- `ヽ、」  /´     /
 ハ     ̄/       /            \∠    /
/ 厂 ̄7/       |         、       マ辷 ´
 /   //   /    |          !   \     ト、\
/   // j   / / //|        | |    ヽ   |  \
j  // |   | | ||i!     / j ||| ||   !    ヽ
i| /  |   | | | | iト、   // //||| |!||  |    !
|レ|!   ヽ  | 「 T十r-ト、 〃 /i/ |/|/!/| |il |  |    |
| ||    ヽ | r〒テヾ、!ト、  /フー十|十!「|ij | ,イ     |
| i!     | ヽソ トィン:}   ヽソ  ===ミ、/!_|/ノ       |   >>1
| i!     ヽ _|ハ┴''┴    、       /├ '        |  あんたイカぁ?
ト||  , -──‐|ハ    rv──‐ァ     /|├-─- 、    !
i |/       | || ト、  ヽ    /   /{| |      \  |
||         ! |!┤ \  、__ノ  /   j ハ      \|
トiハ      /ハヘ |   ` ‐-‐ ´    〃 | |      j
 ! |!    /  トト! ! \     /  /|_j.」      i /
 | | __   `フ┬‐く   \   /  /   |    ,    |/
!| !イ`ヽ / |  \       /    |  / \  レ /
|| ||   レ′     ` ー--‐ '´         V   `y /
ハ|  ||  ィ′     、 `ー一   /       |    //
∧ ||j!   |       ヽ      /       |    /   /
! | ll |  |                      ,   /   /

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/03(木) 04:52:55.25 ID:???
アスカ派がしつこく俺も昔はレイが好きだったけど〜って言ってるイメージはある
連呼戦士が俺も昔はネトウヨだったけど今は〜とか連呼しまくるのと一緒じゃね
自分が上だと思いたい心理

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/03(木) 06:03:39.33 ID:???
「年取ったらアスカがよくなる」ってのがそもそも褒め言葉なのか?
狒々ジジイが「やっぱり若い子の肌はたまらんな〜」と言いながら
女子高生を買春するのと似たような話だろ?

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/03(木) 10:47:54.76 ID:???
昔アスカ派だったのがレイ派になったってのはよく聞く
俺は年取ってもずっとレイ派でいる自信はあるな

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/03(木) 12:30:52.25 ID:???
     *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/03(木) 13:12:05.93 ID:???
アスカはサド心をくすぐるんだよ
ああいう気の強いのを権力や金や力で屈服させたいというのはジジイに多いから
「年を取ったらアスカ」ってのはあながち間違いじゃないな

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/03(木) 14:22:43.65 ID:???
おっさんて意外と綾波好き多い気がする
80年代のアイドルにハマってた人達っていうか、女に神秘性を求めるような人達
むしろ若い子が圧倒的にアスカ好きなような

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/03(木) 15:01:02.63 ID:???
みんなだんだんと綾波の魅力にはまってく
アスカは逆いくパターン

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/03(木) 17:37:26.29 ID:???
綾波は現実的に言えば面倒くさい女。ああいうの相手にするのは疲れる。
扱い方さえわかればアスカのが楽。何考えてるか分かりやすいしね。
歳食ってくると、面倒臭いのは勘弁という気持ちが強くなる。そういう意味なんじゃないの。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/03(木) 19:40:48.19 ID:???
めんどくさそうなのはアスカだろ
ヒステリックで自己中だしわがままでプライドお高く性格悪いし

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/03(木) 21:46:32.23 ID:???
石黒正数という漫画家(代表作:それでも町は廻っている)は嫁に、アスカが好きだったけ?と聞かれ、ミサトだ、と答えたら
アンタも年取ったね、と言われたらしい

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/03(木) 21:51:36.41 ID:???
要求がはっきりしてる女の方が一緒に居て楽。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/03(木) 22:21:15.19 ID:???
思ったことなんでも口にする奴もつらいけどな

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/03(木) 22:55:33.15 ID:???
妥当な要求なら可愛いワガママとして聞いてやれるけど
理不尽な八つ当たりは迷惑なだけだろう
それを受け入れられるのは共依存の関係だけ

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/03(木) 23:30:15.22 ID:???
アスカ程度でヒスとか理不尽とか言ってたら生身の女なんてキチガイだらけだぞw

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/03(木) 23:35:05.17 ID:???
綾波ヲタって童貞だもんな

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/03(木) 23:53:25.00 ID:???
なんだかマリが一番気楽な相手のような気がしてきた。

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/03(木) 23:54:16.94 ID:???
アスカヲタも童貞が多い

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/04(金) 00:36:08.50 ID:???
>>17
友人知人だと17の言う通りだと思う
彼女や嫁だったらクセがわかれば扱いやすいと思う。
気分落ち込ませなきゃ楽しいそうじゃないかな

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/04(金) 00:47:48.63 ID:???
別スレにも書いたけど最近アスカ派が増えた理由って、単純に式波がよかったからだと思うぞ

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/04(金) 00:59:13.06 ID:???
式波はメンヘラじゃないからいいよね
ツンデレとメンヘラは違うから

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/04(金) 01:05:15.31 ID:???
でも前半の惣流の子供っぽい無邪気な感じも好きだな
後半はあれだが…
式波は今後無邪気な笑顔を見せるのだろうか

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/04(金) 01:38:53.47 ID:???
綾波のがずっと可愛い
最近レイ派が多いのも世間が魅力に気づいてきたってことだろ

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/04(金) 01:45:00.22 ID:???
レイ派は最初から多かったろ

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/04(金) 09:16:33.16 ID:???
年をとったり結婚したりするとアスカみたいな子は危なっかしく見えるんだよな
守ってあげたいみたいな父親的な気持ちになるんじゃないかな

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/04(金) 10:44:49.36 ID:???
年取ったら、そもそもキャラ派閥持つほどアニメに興味がなくなるだろ

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/07(月) 16:28:21.64 ID:tbkC/v7c
んなことない

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/07(月) 18:39:00.41 ID:???
無口で無愛想な人形よりも喜怒哀楽のはっきりしたほうが好感度高い

36歳♂

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/07(月) 19:32:34.23 ID:???
年をとるとナオコ派になる
これが真実

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/07(月) 20:24:42.37 ID:???
喜怒哀楽がはっきりしてヒステリーも起こさずアレもエロいならミサト一択

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/07(月) 21:18:53.50 ID:???
ナオコは享年不詳だけど、生きていればエヴァ放送時は50歳以上のババァだぞw

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/07(月) 22:30:19.79 ID:???
>>38
イミフ
二次元にリアルの時間軸でマジメに考えるなよ

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/07(月) 22:56:29.82 ID:???
ここは熟女好きとマザコンのすくつなんですね、分かります

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/11(金) 23:18:16.48 ID:???
アヌスが俺はいいと思う

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/12(土) 18:10:28.27 ID:???
年取ると云々以前にアスカオタはメンヘラが多い

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/14(月) 06:19:27.88 ID:S2tc90np
庵野じゃないけどさ、結婚するならレイ、セックスするならアスカって感じだ俺は
キャラクターとしては完全にアスカ派で見た目や声とか可愛いと思うのはアスカ
でも愛だけで幸せな新婚期間も過ぎ
仕事から帰ってくたくたな体で玄関開けた時に
アスカは「今日も遅いわよ〜!」とか言いそう

レイはどんなに帰りが遅くても「お帰りなさい」とか「お疲れさま」って言ってくれそう

都合がいいけど、綾波のほうが一緒にいて楽そう

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/14(月) 16:48:07.27 ID:???
夢見てんなよ
お前にはそんなこと言ってくれないだろ

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/14(月) 19:43:08.68 ID:AkubwQyb
結婚するならリツコだろ

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/14(月) 20:22:03.66 ID:???
>>45
俺もそうだな

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/14(月) 20:54:25.82 ID:???
歳とるに連れ
アスカ→マヤ→ミサトて変わった
俺は結婚するならマヤだな
家庭的な子がやっぱり一番

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/14(月) 23:04:01.15 ID:???
>>47
マヤが家庭的かどうかは不明
まともな料理が出来るかもわからん
ミサトは壊滅的にダメ
アスカはそこそこ料理出来るのは判明したな
レイは味噌汁作るだけであの調子で先が思いやられる

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/14(月) 23:26:07.23 ID:???
家庭的が第一ならシンジと結婚すればいいじゃん

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/15(火) 00:14:36.44 ID:???
その前にヒカリでいいじゃん

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/15(火) 00:16:13.03 ID:???
しんじのけつ、わるくない

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/16(水) 00:18:20.23 ID:???
昔はよくレイをヲカズにしてたが
年取った最近はアスカをヲカズにするようになった俺が来ましたよ。

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/16(水) 04:20:57.86 ID:???
プラグスーツの人?
俺も今主力のオカズはアスカだね

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/17(木) 18:11:13.84 ID:VrLyoEiz
綾波は飽きる
アスカは飽きない

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/17(木) 18:13:39.09 ID:???
アスカ人がひたすら「俺も昔はレイが好きだったけど大人になったらアスカのほうが〜」ってひたすら連呼してるイメージはある

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/17(木) 18:21:17.36 ID:???
認めたくない事はなんでも嘘にするんだね
綾波からアスカに流れた人が多いのはちゃんと受け止めなよ

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/17(木) 19:03:10.12 ID:???
人気的にアスカから綾波に流れた人のほうが多そうだけど…

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/17(木) 19:10:46.47 ID:???
ダンテ・カーヴァー「以前は綾波、今はアスカが好き」

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/17(木) 19:43:17.50 ID:???
要するに実際の傾向と言うより、アスカ人という集団の性格によって
「前はレイが好きだったけど今はアスカが好き」って連呼する人が多いんだろうな
連呼リアンが「俺も昔はネトウヨだったけど今は目覚めて真実を知りネトウヨを嫌悪するようになった」とか
すげー連呼するのと多分一緒だろ

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/17(木) 19:51:55.78 ID:???
どんどんアスカってレイと差をつけられちゃってるしね
どっちかっていうとアスカ派は減ってレイ派が増えた

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/17(木) 19:55:36.19 ID:???
は?逆だろただのアンチかこいつら

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/17(木) 21:34:50.26 ID:???
最近になって増えたってことは式波人気か
よいね

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/18(金) 02:27:15.37 ID:???
7. 名無し 2011年05月16日 06:34
綾波とアスカは当時から実際の人気差はあまりないって言われてなかったっけ?
公式の人気投票でもアスカ勝ったことあるはず
あと公式で綾波は圧倒的に子供ファンが多くて、アスカファンには大人が多かったといってたけど
今のアスカ人気は当時子供だった人達が大人になったってのも関係してるかもね
正直アスカのシンジへの愛憎は子供にはまず理解できない描写だし


245. VIPPERな名無しさん 2011年05月16日 15:46
米228
今Pixivで綾波とアスカ検索してみたけど、綾波が7512件でアスカが11773件だった
エヴァ 綾波 エヴァ アスカで検索してみても綾波が5908件でアスカが8024件、約1・5倍の差
自分でも驚いたけど、これ正直かなりの差だぞ
綾波一強だったって言ってる人いるけど、本当にそこまで人気差があったらこの数字おかしいと思うんだよな

普通一度ついた人気差って覆ることまずないと思うし
pixivの数字だけ見てもあれだけど、両者の人気差はないって考えるのが妥当な気がする



64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/18(金) 04:58:30.10 ID:???
そうか
アスカの愚痴スレとかに書き込んでた人って
無駄に歳だけはくってるけど大人になれない
ジジイとババア達だったんだね

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/18(金) 13:08:34.43 ID:???
90年代通してのランキングでは
レイと月野うさぎに負けちゃった3番手のアスカさんらしい
ttp://yaraon.blog109.fc2.com/blog-entry-5103.html


66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/19(土) 17:05:42.73 ID:???
>綾波とアスカは当時から実際の人気差はあまりないって言われてなかったっけ?


67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/19(土) 19:30:16.89 ID:???
EOE後辺りからずっと「今はもう綾波よりアスカが人気」「とっくにアスカが超えてると思う」
ってアスカ人がひたすら連呼してたのは知ってる


68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/19(土) 20:47:40.04 ID:???
脳内ソースだったわけか

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/19(土) 22:21:06.60 ID:090KmJYb
歳をとるとアスかみたいな手のかかるこが可愛く思えてきちゃうんだよ

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/19(土) 23:32:46.01 ID:???
アスカはおじさんに優しいらしいエッチなことだってしてくれる

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/19(土) 23:38:33.57 ID:???
女性人気:圧倒的にアスカ
男性人気:アスカとレイで半々
という感じがするな

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/19(土) 23:44:15.84 ID:???
アスカの女性人気ってそのまま女性のメンヘラ率だぞ
そもそもカヲルとかにも負けまくってるのにそこまで人気あるとは思えんわ

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/19(土) 23:48:47.98 ID:???
なぜにアスカの人気を気にする?

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/20(日) 00:09:22.79 ID:???
アスカに過剰に感情移入してる人がアスカ派の大半だから
アスカが不人気だと自分も不人気になったように感じてしまうんじゃない
実際新劇でのアスカの扱いに、アスカが救われるということは自分が救われるということだ!
みたいな勢いで異を唱えてるアスカ人なんていっぱい居たから

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/20(日) 00:39:23.05 ID:???
男もアスカ派のが多いような

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/20(日) 03:29:09.88 ID:???
アスカ可愛いよアスカ

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/20(日) 06:15:19.13 ID:???
>アスカに過剰に感情移入してる人がアスカ派の大半だから
>アスカが不人気だと自分も不人気になったように感じてしまうんじゃない

二次元と三次元はわけろよなー

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/20(日) 07:04:08.24 ID:???
確かにネットだと変なやつが多いし、実際に痛いオタはエヴァキャラで一番多いのは認める
でも、本当ににライトな感じでアスカ可愛い〜みたいな正常なファンもいっぱいいるよ
さすがにアスカ好き=みんなキチガイみたいのはやめてくれ

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/20(日) 08:52:18.19 ID:???
つまり、スカ「ヲタ」=メンヘラってこと?

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/20(日) 10:27:54.12 ID:???
まとも=アスカファン、式波ファン
メンヘラ=スカヲタ、コアな惣流ファン(式波を認めない派)

こうかな?

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/20(日) 11:28:36.66 ID:???
だな スカヲタは妙に変なのが多いから目立つ

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/20(日) 13:53:14.33 ID:???
惣流派と式波派ならどっちが多いんだろう

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/20(日) 13:59:43.04 ID:???
>>77
まあアスカ人はその区別ついてない奴が多いからなー

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/20(日) 14:06:42.60 ID:???
式波派はライトに多い
惣流派は、

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/20(日) 14:47:12.40 ID:???
キーパーに多い

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/20(日) 15:00:12.72 ID:???
>>80
旧エヴァファン自体メンヘラ多いだろ

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/20(日) 15:01:45.40 ID:???
それはないわ

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/20(日) 15:09:43.40 ID:???
メンヘラなら見た瞬間射精しそうな映画EOEが鳴かず飛ばずだったしな

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/20(日) 16:12:19.61 ID:???
>>88
やはり一部のメンヘラスカオタの声が大きすぎるんだよね
おかげで他のまともなファンにも偏見が広がる

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/20(日) 16:22:32.50 ID:???
エヴァ板以外で聴いたことないけど

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/20(日) 16:32:12.58 ID:???
アニメ系のまとめブログ※欄には必ず出るな

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/20(日) 16:37:11.44 ID:???
2ちゃんでも外部掲示板でも個人ブログでも大して変わらん気が

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/20(日) 17:34:21.78 ID:???
ただし「声が大きい=本当に多数派」って訳でも無いからね

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/20(日) 18:56:03.71 ID:???
工作乙
アスカを陥れようとも、現実にアスカは人気だから
新劇のアスカは違うとか(笑)綾波に人気がないからって
嫉妬は見苦しいな

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/20(日) 18:59:35.56 ID:???
アスカの人気ってほんとに少数ががなり立ててるだけだもんな…
昔から

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/20(日) 19:12:34.98 ID:???
>>94
>>65

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/20(日) 20:44:29.31 ID:???
>>94
新劇のアスカは違うって、アスカ人が一番言ってる話だろ
だから愚痴スレが45スレにもなってる

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/20(日) 21:52:21.51 ID:???
スカオタってキモいのばっか

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/20(日) 23:10:13.21 ID:???
エヴァストアだけかと思ってたが
楽天でマリ、レイ、アスカで出てるグッズ見てたらアスカのグッズだけ売り切れとかばっかだぞホントに
レイやマリが投げ売り状態の不人気グッズもアスカだけ売り切れだったり
市場は正直だぜ

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/20(日) 23:32:44.28 ID:???
まあアスカはそこまでストーリーにかかわらないからな
単体の萌えキャラとして完結してる


101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/21(月) 06:44:34.09 ID:???
フィギュアが売れるようにやらしくしたら
やはり売れたのか
なんやかんや崇高な理屈付けてもオタは正直だな

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/21(月) 06:45:25.80 ID:???
フィギュアにぶっかけるって本当?

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/21(月) 09:54:05.04 ID:???
一般人はフィギュアもグッズも買わないから
やっぱアスカはヲタ限定人気だな

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/21(月) 09:58:18.57 ID:oyKOOyLj
だからなんで限定すんの?オタクにも人気あるけどライトファンにも人気あるよアスカ
大体君らの言う一般人の定義って何?
エヴァの名前だけ知ってるってレベルの人?

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/21(月) 10:00:59.05 ID:???
スカオタの特徴
目立ちたがり
いちいちあげてアスカを鬼アゲ主張
キモい

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/21(月) 10:11:30.36 ID:???
むしろ、雑誌の表紙やグラビアを飾り、パチンコのチラシやのぼりで常に描かれるぐらい
目立っている綾波に、なぜ人気で勝てると思うのか不思議だ

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/21(月) 18:39:22.46 ID:???
アスカ人間らしくて素的なはずなのだが

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/22(火) 00:16:58.69 ID:???
テレビ版ならともかくEOEだとアレだったからじゃねえ
人間らしくもなんとも無く単なるウザいアニメキャラになってたろ

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/22(火) 21:39:02.91 ID:???
アスカは物語に関係ないって新劇の話か?
旧劇はどう見てもシンジにとってのキーマンだろ
むしろシンジとアスカの関係しか描いていないような気がするぐらい、ほかは完全におまけ

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/22(火) 21:52:58.69 ID:???
そういう設定はLASのFFとかならいいけど本編には持ち込まないでくれ

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/22(火) 22:14:28.50 ID:???
いやいや、EOEのアスカは、現実逃避しようとしたシンジにとっての現実の象徴其の物だっただろ。

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/22(火) 22:32:21.22 ID:???
釣りはいらねえ

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/23(水) 18:31:01.49 ID:???
LAS関係なくラスト見ればそうだろ
違うと言ってるやつはどう理解してるんだ?

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/23(水) 18:41:37.31 ID:???
人はそれを思い込みという
監督やメインスタッフの公式発言というならソースプリーズ

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/23(水) 20:35:57.32 ID:???
思い込みとレスするなら、本当の意味というのが別にあるはずだけど
>>114にはそれを是非説明してもらいたい、
クロニクルやムック等にそういう解説があるのなら、凄く勉強になるので購入するわ

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/23(水) 20:39:34.18 ID:???
>>113
LAS関係なく見た人のほとんどはラスト意味わからん、というのがほとんどだと思うが
いまだに知恵袋とかでもそういう質問があがるし

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/23(水) 20:46:55.82 ID:???
結構乱暴な言い方かもしれないが、エヴァにおける補完計画の謎そのものがミスリードしているように見える
宗教的知識を吸収して問題を解決しても、実は物語の本質に近づいてもいないという

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/23(水) 20:48:54.23 ID:???
>LAS関係なくラスト見ればそうだろ
>違うと言ってるやつはどう理解してるんだ?

自分はこんな風に決めつけた台詞しといて
相手には>>115みたいな悪魔の証明を求める時点でダメ

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/23(水) 20:53:52.10 ID:???
>>118
俺は>>113と違うんだが…
>>113ではどう理解しているんだ?と相手の意見を聞いているのに、
それに答えずにソース出せと言う方が議論に真摯な姿勢じゃないよね
それで、どう理解しているの?

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/23(水) 21:23:30.59 ID:???
要するに、自分の妄想にはソースなんて全く無いから相手のほうにこそソースを要求しちゃおう!
大勝利!

ってことだろ?
真摯な姿勢とかギャグだわ

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/23(水) 21:36:06.40 ID:???
結局>>111が何のソースもない妄想にすぎないってことへの言い訳にすぎん

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/23(水) 22:37:50.92 ID:???
アスカは現実の象徴説は
日刊だか月刊だかのアスカサイトやってた電波エヴァオタの妄想ってことははっきりしてるな

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/24(木) 02:29:36.88 ID:???
妄想と考察は違うだろ
というかアスカ=(辛い)現実の象徴、と解釈したらなぜLAS人になるんだ?
シンジラブラブアスカとは全く関係ないだろ

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/24(木) 03:28:35.46 ID:???
元々その妄想が、アスカ自体が全然重要性のないキャラで
別にアスカとの恋愛もストーリーの流れ的には無いんだけど
それをどうにか解決しようとして、アスカの重要度を上げる&アスカと向き合うことが話の目的、
ということにしようと考えだされた設定だからじゃないかな
その流れで昔は沢山「アスカはシンジにとって一番都合の悪い存在。だからこそ向き合わないと」
「レイとくっつくのは逃げ」「アスカとくっつけばシンジは成長したことになる」
とかいう設定を作って連呼してるLAS人がいっぱい居た

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/24(木) 06:17:48.12 ID:???
>>123
そのアスカは惣流?式波?
式波なら新劇での役割は元々旧作のトウジと同じものだからありえないし
惣流なら10年以上前から現実現実言ってるのはいわゆるスカオタだけ
もう出し殻の話題なんだよね

そもそも現実をどういう定義として見てんの?
惣流は自分のコンプレックスを他人に当たり散らしていただけで
実は的外れな指摘が多かった(自信の持てないシンジに無敵のシンジ様とかイヤミ言ったり)
目を逸らしたい嫌なことを指摘する=現実ってことなら
ミサトの存在の方が説得力あったよ
彼女は監督本人に裏主人公とまで言われてるし

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/24(木) 10:14:37.49 ID:???
EOEのミサトの「生きて、それから死になさい!」って台詞は
シンジにとって大人になるための通過儀礼としての現実の象徴かなあ
貞版ミサトはシンジが生きのびようとする希望というか意志の象徴かもしれんな

127 :渚カヲルψ ◆.NERVpDWGM :2011/11/26(土) 09:12:12.16 ID:???
どこかのコントでは、マヨネーズを一気飲みするというバカなやつもいたので面白かったなあ…。
エヴァも、あのようなパイロットがいたら受ける…。

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/29(火) 17:45:48.11 ID:???
ここはアヤナミストによるアスカ人糾弾スレなのか?

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/30(水) 03:33:49.54 ID:???
アスカ→ミサト→レイで最終的にシンジに行き着いた

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/30(水) 11:05:44.72 ID:???
スレ勢いでみると、キャラ別スレではアスカ派?アスカファン?のスレが上位に多い。
綾奈美その他は少なく、1〜2程度。アスカアンチスレだけは目立っているが。
何をかいわんやだな。

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/30(水) 13:16:37.16 ID:???
ははっ

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/30(水) 14:09:55.06 ID:???
アスカスレなんて過疎ばっかりだが
上位には殆ど無いぞ
LRS総合スレはかなり上位にあるのに対してLAS総合スレは殆ど最下層だしな

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/30(水) 15:43:43.04 ID:???
○○は△△より上〜みたいな考え方が好きだよねアスカファンは
売り豚的みたいな?

オバン扱いされてもミサトはかっこいいから好きとか
舞台装置扱いされてもレイは好き二人目が報われてほしいとか
そういうキャラの幸せを願う感じに見えない
アスカが眼帯になっただけで庵野氏ねって言うくらい
なんというか考え方が乱暴

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/01(木) 12:19:29.47 ID:???
LRS総合スレはかなり上位()

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/01(木) 17:18:25.47 ID:???
勢いで見るとアスカってリアルに人気ないんだな


136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/01(木) 23:59:08.52 ID:???
少数の信者が頑張ってる人気だからな>>アスカ人気
レス数とかだとかなり少なくなると思う

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/02(金) 01:55:12.05 ID:???
スレ立てした人は、一言もレイなどとは言っていないというのに……。

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/02(金) 02:25:54.99 ID:???
ぶっちゃけ他の誰でも無くアスカ人が、アスカがレイに負けてること分かってるし
話に出まくるのは多めに見てやろうや

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/02(金) 08:46:27.12 ID:???
>>137
年を取るとアスカ派になる→それまでは誰派と言いたいんだろうか?
「○○派」というからには無意識に敵対派閥を念頭にしてるんだよ
それがレイでもミサトでもシンジでもカヲルでも
他キャラをsageて失礼になることをわからないのがアスカヲタの頭の悪いところ
「年を取るとますますアスカがかわいいと思うスレ」とかにしとけばいいのに
今だってシンジDisのアスカスレが残ってるくらいだから信用ないんだよおまえら



140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/02(金) 14:46:10.38 ID:???
現在のキャラ別スレ勢い順位(勢い順)

シンジスレ
アスカ(LAS)アンチスレ
レイ・アンチスレ
アスカ画像スレ
アスカの人気を語るスレ
シンジアンチ
アスカ総合
IDにアスカがでたら〜
レイ萌え
LAS
LRS
年をとるとアスカ〜(このスレ)
何かを勘違いしたアスカ
新劇アスカ



141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/02(金) 14:56:47.24 ID:???
>>139
基本的にアスカオタってシンジのこと嫌いだしな

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/02(金) 15:02:40.10 ID:???
そういやLASスレ今必死に伸ばしてるな
少人数で頑張ってるだけだから伸びるときは伸びてもちょっと飽きると平気で5日レス無しとかあるのが悲しいところだが

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/02(金) 17:43:57.23 ID:???
アンチLASスレに追いつかれたからじゃね?

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/02(金) 20:32:44.82 ID:???
>>1
「アスカの人気を真面目に語るスレ 其の三」
844 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :2011/12/02(金) 20:30:32.73 ID:???
一生独身でいてほしいアニメキャラなんて設問に一般人は答えませんw
50〜60代のジジイが答えたんだろうけど。レイが入ってるのは納得だわな
その層には大人気だしw



30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)