5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渚カヲルが好きな人のスレ11

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/24(土) 20:52:01.07 ID:08C8lJEs
・sage進行
・荒らし・煽りは徹底スルー
・腐ネタ、カプネタ、他キャラ・作品への叩き、比較は禁止

eva:エヴァンゲリオン[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1125821004/l50

前スレ・過去スレ
渚カヲルが好きな人のスレ10
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/eva/1273945720/
渚カヲルが好きな人のスレ9
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1258975964/
渚カヲルが好きな人のスレ8
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1255784071/
渚カヲルが好きな人のスレ7
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1251718418/
渚カヲルが好きな人のスレ6
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1249335194/
渚カヲルが好きな人のスレ5
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1248250735/
渚カヲルが真面目に好きな人のスレ4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1246454004/
渚カヲルが真面目に好きな人のスレ3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1205036667/
渚カヲルが真面目に好きな人のスレ2
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1190358182/
渚カヲルが真面目に好きな人のスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1189200077/

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/24(土) 23:54:17.00 ID:08C8lJEs
前スレが984までで落ちてしまったんで、立ててみました。んで、取りあえずageてみる。
ちまちまとカヲル話をしたい…。

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/25(日) 01:33:29.29 ID:???
新劇のカヲルは庵寄りなのか貞寄りなのかそれともまた新しいカヲルなのか・・・

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/25(日) 08:19:46.93 ID:???
新劇カヲルはまた新しいカヲルでしょ 君だけは〜、の台詞やその時の嫉妬?している顔なんかも旧アニや漫画版のカヲルじゃ想像出来ん

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/25(日) 12:04:37.12 ID:???
いちおつ

前スレ落ちてたんだな
新劇カヲルは庵貞の統合体っぽい
設定的な意味ではなく

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/25(日) 14:57:54.14 ID:???
最近になってハマった
今はフィギュア少しずつ集めてるんだ・・カヲル君可愛い

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/26(月) 15:34:40.25 ID:???
奇遇だ
昨日の夜カヲルくんのフィギュアを大量に買う夢を見た
実際には一つも持ってない…

出来のいいオススメのフィギュアとかありますか?

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/26(月) 16:11:14.24 ID:???
壽屋のカヲルくんいいと思うよ。プラグスーツ着てるやつね。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/26(月) 17:49:44.58 ID:???
あれ見本はいいんだけど製品版は…

>>7
メガハウスのカヲルは評判がよく決定版と言われている
ただし発売されてから時間が経っているので
プレ値になっている所が多いけど

10 :8:2011/09/26(月) 18:45:33.75 ID:???
すっげ間違えたわ。>>7で気づいた。壽屋じゃなくてメガハウスだったわ。


11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/27(火) 18:31:59.82 ID:???
おおこんなに…ありがとうございました
参考にさせていただきます

調べてたら来月壽屋から出るらしくポージングが気に入ったんだが
みなさんもう予約しました?

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/27(火) 20:13:00.52 ID:???
ブキヤのは早々に売り切れることはないとは思うけど
少しでも安く買いたいから予約したよ

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/29(木) 07:45:44.14 ID:???
>>1
乙乙
ブキヤフィギュアGEMに続いて予約してるよ楽しみ

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/29(木) 17:15:35.67 ID:???
ゲーセンの印象なんだけどなんかエヴァのフィギュアって作り悪いって気がしていまいち手が出せない

でもメガハウスの良さそうだから買ってみようかな…

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/29(木) 17:31:19.74 ID:???
メガハウスのは1/6の割にサイズが小さめって以外は
あまりマイナス評価は聞かなかったな
アイプリも綺麗だし
カヲルが好きなら持っていて損はないと思う

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/01(土) 00:01:54.62 ID:???
>>14
ゲーセンにあるプライズフィギュアとちゃんとメーカーから出てるフィギュア一緒にするなしw

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/01(土) 16:09:27.00 ID:???
>>15
ありがとー

>>16
あー…やっぱ違うか

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/02(日) 00:06:04.98 ID:???
>>17
ゲーセンのはでかいだけで質感や顔が微妙。
でも、今のところ入手可能な"ちゃんとした"カヲルフィギュアはプラスーのしかないんだよね。
おまけレベルの中でのお勧めは、ポートレイツの私服(黒猫抱いてる奴)と制服(ポケットに手をつっこんでる奴)。
小さいけど食玩にしては出来は良いよ。
プチでもよければ一番くじの夏祭り編も出来は良い。


19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/05(水) 23:47:22.44 ID:???
カヲル待ちきれないよカヲル

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/09(日) 00:43:44.18 ID:???
ラストのカヲルくんの顔が怖いのは
俺のいない間に女とくっつきやがってみたいな感じを出したかったって・・・
カヲルくんがホモにされてない?
TV版ではそんな思惑なかっただろうに

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/09(日) 08:12:45.36 ID:???
>>20
ホモ妄想ウザイキモい。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/09(日) 10:52:28.65 ID:???
>>20
あれは鶴巻発言の前後の文脈を読むと単なる腐需要へのサービスだよ
女子キャラのパンチラみたいなもん
シンジに執着しているのは間違いないけど

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/09(日) 11:25:46.48 ID:???
>単なる腐需要へのサービス
エヴァに限らず、スタッ腐は要らない。なんてことしやがるんだ、バカが。
腐へのサービスなんてすると、腐が図に乗ってエセホモ妄想を今以上に
どこででも撒き散らすようになって、気持ち悪くて悲しくて泣きたくなる。
腐はストーリーなんてどうでも良くて、作品はエセホモ妄想用のキャラ
カタログでしかないんだぞ。腹立たしいことこの上ない。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/09(日) 12:18:26.58 ID:???
腐に限らずエヴァ自体カプ厨が大半なんだから仕方ない気はする
たとえ腐を排除したところで残るのは似たような萌えオタだと思われ

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/09(日) 15:49:35.10 ID:???
確かに
カヲルの相手が他のキャラに取って代わるだけだ
腐とカプ厨どっちが上ってもんでもないし

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/09(日) 16:12:09.93 ID:???
腐もカプ厨も要らん。何でストーリーと関係ないこと「だけ」気にして騒ぐんだ…。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/09(日) 19:49:13.36 ID:???
>>21
そう言ってるだろ

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/11(火) 23:27:32.27 ID:???
連休中、破のBDをまた観てたんだけど、新劇でのカヲルの立ち位置がやっぱり気になるね。
使徒なのか、それともまたちょっと違うのか。姿は人間と変わらないけど人間じゃないって
ことしか判ってないもんね。

Q公開まであと一年ほどの我慢だけど、本当に待ち遠しいよ。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/13(木) 21:32:01.57 ID:???
エヴァ&アニメ@GAINAXにて本日配信の季節のイベント待受は、ぷちカヲの「芸術の秋」。
筆を持ってキャンバスの前にこちらを向いて立つ、赤いベレー帽を被ったぷちカヲ。可愛い。
ちなみに、キャンバスに描かれているのは紅葉。

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/14(金) 19:11:21.30 ID:???
某所で旧エヴァの原画集をパラ見してきた
やっぱカヲルは麗しかった

すごい今更だけど
EOEのピンクデカヲルって修正前は
瞳孔が開いた人外っぽい目だったんだなー

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/15(土) 19:19:16.19 ID:???
久しぶりにTV版見なおした。
カヲル君が劇場版でも使徒な時点でもうどうにもならないと思ってたけど
新劇のシンジなら何とかしてくれそうな気がしてきた。
私が死んでも代わりはいるものへの返答は熱すぎる

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/15(土) 22:07:04.24 ID:???
綾波は救われたけどカヲルはどうだろなぁ
自分がシンジを幸せにするって張り切っているのを
逆に否定されてかわいそうなことになりそう
正直新劇は嫌な予感しかしない

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/16(日) 08:43:53.95 ID:???
カヲルううう

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/16(日) 10:58:35.86 ID:???
カヲルを幸せにしたいよ

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/16(日) 14:00:42.01 ID:???
多分シンジ君の幸せがカヲル君の幸せなんだと思うよ

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/16(日) 15:19:46.66 ID:???
今回はカヲルなりに思い描くシンジの幸せの形があるようだが
想いが報われるといいな、カヲル

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/20(木) 23:09:34.73 ID:???
嫉妬してた発言といいカヲルファンとしては醒める要因ばっかだ 
何も言わないでくれたらあの表情の意味とかの考察で盛り上がれたのに
あんなの腐女子やカヲルを当て馬にしたいLRSしか喜ばないだろ


38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/21(金) 09:09:44.90 ID:???
カヲルいいなカヲルー

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/21(金) 11:08:30.72 ID:???
嫉妬してるような発言や素振りなんかないのにそういうのがあったと言い出すのは、
大抵腐女子で恋愛脳。新劇でのカヲルの発言は、意味深なのばっかりじゃん。
何の伏線なのか、無茶苦茶気になるよ。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/21(金) 14:01:02.95 ID:???
いやスタッフが嫉妬してたと発言してる訳だが

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/21(金) 18:27:31.43 ID:???
嫉妬しているような表情にしたほうが面白いと思って、だよ

当初はいつもの微笑だったが、アフレコ段階で変えたそうだ
全記録集の鶴巻談話にある

ただこのニュアンスだと、セリフは伏線だけど
表情は腐女子にウケるようにとの演出上の遊びではないか
まあ公式にとってのカヲルは腐向けの撒き餌なんだよ
残念ながらね

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/21(金) 20:15:25.87 ID:???
壽屋カヲル超かっこいい

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/21(金) 22:17:05.03 ID:???
うちにも届いた
うちにある他のカヲル君フィギュアより大きくて、並べて置くとなんか笑いが出た

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/22(土) 08:54:21.14 ID:???
思ったより大きくて重いよねwそしてどのフィギュアよりもカヲルくんがむっちりしてる。今までのは細すぎな感じだったから、今回のは凄くいいと思う。

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/23(日) 12:31:53.83 ID:???
男でもカヲル好きな人の気持ちも少し考えてほしい

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/23(日) 13:00:58.58 ID:???
男のカヲル好きはどういうカヲル像を公式に求めているんだろう
純粋に興味ある

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/24(月) 18:43:13.78 ID:???
今回出た壽屋のは購入対象は男性向けらしいね

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/24(月) 19:33:28.88 ID:???
壽屋カヲルにリボルテックmark6の槍持たせたら更にかっこ良くなった

49 :渚カヲルψ ◆.NERVpDWGM :2011/10/28(金) 20:23:42.49 ID:???
ゲーム版のエヴァ2でカヲルのシナリオで、カヲルが操作できることがわかり、カヲルの姿が
死ぬほどかっこいいので好きになった。四号機もいいが、後の「Q」の六号機の展開に期待している。

女キャラはまあ、マリが好きだな。マリのおっぱいは本気でもみもみしたいくらいだし。

50 :渚カヲルψ ◆.NERVpDWGM :2011/10/28(金) 20:32:55.38 ID:???
コンビニで買ったタバコ、アメリカンスピリットだが、メンソールだと気づかないで買ってしまった…。
あれ?デュラララ!!の平和島 静雄が吸うタバコって、平和島静雄(デュラララ!!) - メンソールライトを愛用。

あれか…。あの緑色のアメリカンスピリットの箱はこの事だったのか。今になるまで気づかなかったのは絶望したよ。

とりあえず、ひとまず、タバコを一服…。
カチッ!シュボッ!

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/29(土) 03:57:30.09 ID:???
>>32
禿同

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/01(火) 11:04:11.61 ID:???
俺ノンケ男だが作中カヲルが一番好きだぞ
多分二次元で一番好きかもしれん

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/01(火) 14:59:16.04 ID:???
むしろカヲルはガチホモな人には不人気
トウジや加持ゲンドウのほうが人気あるよ

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/03(木) 08:03:00.78 ID:???
メガネも人気有りそうだけどモブすぎるのかね。

55 :渚カヲルψ ◆.NERVpDWGM :2011/11/03(木) 19:12:16.89 ID:???
図は、日産・K13型マーチを平然として運転するカヲル。

車は小さい頃から好きでした。
まあ、デミオみたいな車が好きだな。

一番想い出のある車は、トヨタのE40型スプリンター(1978年製)かな。
今でも、あのスプリンターで、オートマチック車があったらぜひ運転したいくらいです。

車の中で聞く音楽は、当然、エヴァンゲリオンの主題歌、エヴァンゲリオンのサウンドトラックが主かな?
倉木麻衣、CASIOPEAの曲もよく聞きます。

ハードロックとか、ヘビメタとか、ユーロビートなどを聞くと、めいっぱいスピードを出したくなるな…。
調子にのってアクセルを踏んだら、いつの間にか、140キロほど出ていた…。なんて。

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/03(木) 21:54:25.67 ID:???
今日は大安。エヴァ&アニメ@GAINAXで本日限りの配信の大安待受は
カヲル! 画像はプラグスーツを着用するシーン(後姿)のもの。言葉は、
「The time is ripe.=機は熟した」。

待受はきせかえカヲルver.のものにしていたけど、折角の大安待受カヲル
だから、これに変えようかな?

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/04(金) 19:34:03.05 ID:???
このガチャガチャ、都内か神奈川にまだありますかね?
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY45GIBQw.jpg


58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/05(土) 00:57:14.22 ID:???
バラ売りしてるショップを探したほうが早いんじゃない

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/05(土) 18:49:32.46 ID:???
>>58
ありがたい!

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/18(金) 20:00:37.68 ID:???
保守

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/21(月) 22:25:05.52 ID:???
保守

62 :渚カヲルψ ◆.NERVpDWGM :2011/11/23(水) 11:18:14.53 ID:???
気がついたら、フィルムが終わっており、映写機のリールが空回りしており、映写機はバッテリー駆動で稼動したまま、砂浜に横たわっていた。

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/26(土) 00:20:05.52 ID:???
来年のカレンダー、カヲルくんいるぞぉぉぉお!
一年間待ったよー。

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/26(土) 01:01:34.37 ID:4AFr7hJe
貞カヲに見えたわー。届くの楽しみ

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/26(土) 11:32:46.04 ID:???
今回の絵は腹黒っぽくなくて嬉しい

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/26(土) 15:41:04.95 ID:lnTS+m2A
破2.22みたけどカヲル君どこよ
Wikiに終盤で槍とか書いてるけど
どこよ?最後の使徒で6号機にいるのみたけど
それ以来でてこないよね

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/26(土) 15:43:42.05 ID:lnTS+m2A
あ、エンディングの後かよ…ゴメソ〜

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/01(木) 19:50:15.90 ID:???
カヲルくんて凄い人気あるんだよね?
アスカやレイより人気あると思ってるんだけど、どうなのかな?

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/01(木) 20:57:53.35 ID:???
こんな過疎スレで釣りですか

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/01(木) 21:45:19.63 ID:???
釣りな訳ないじゃん(´・ω・`)
まぁ、そう思われるってことはそう言うことなんだな。カヲルくん見すぎて盲目になってたのかもしれん。

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/01(木) 22:55:32.01 ID:???
女エヴァファンの中では
って括りならそうかもな
流石に男エヴァオタでアスカやレイを差し置いて
カヲルが一番好きって人は稀でしょw

72 :マロン名無しさん:2011/12/11(日) 10:22:14.78 ID:???
最近は公式も出す絵出す絵、女キャラばっかりだしねえ…

73 :渚カヲルψ ◆.NERVpDWGM :2011/12/11(日) 18:15:03.41 ID:???
パイロットとなるキャラクター

・綾波レイ
・式波・アスカ・ラングレー
・碇シンジ
・鈴原トウジ
・渚カヲル

・真希波・マリ・イラストリアス
・相田ケンスケ
・洞木ヒカリ

男性が4人、女性が4人か…。

ゲームのバトルオーケストラでは、ケンスケがエヴァのパイロット、
ANIMAではヒカリさんもパイロットになっているし…。

74 :渚カヲルψ ◆.NERVpDWGM :2011/12/11(日) 18:44:29.22 ID:???
本格的にエヴァにハマったのが、新劇場版:破からなので、惣流・アスカ・ラングレーの事はあまり詳しくないし…。
このため、アスカは使い慣れた方の式波・アスカ・ラングレーの方にしています。

惣流は脳内で自然に式波に置き換えてしまいます。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)