5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THE END OF EVANGELION 11

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/06(火) 19:48:06.03 ID:???
あの1997年7月19日から14年
満を持して語る『新世紀エヴァンゲリオン 劇場版 THE END OF EVANGELION Air/まごころを、君に』単独スレ


前スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/eva/1313645910/

初代スレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1248790573/
二代目スレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1251806123/
三代目スレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1257687224/
四代目スレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1271077494/
五代目スレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1277122196/
六代目スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/eva/1279385369/
七代目スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/eva/1302993645/
八代目スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/eva/1306828054/
九代目スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/eva/1311564120/

2 :テンプレ:2011/09/06(火) 19:50:51.42 ID:???
初代スレから常駐してる粘着アンチがいますがスルーでお願いします

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/06(火) 22:02:39.46 ID:???
高嶺姉貴が糞スレ>>2GET!

_   _,. へ_/| /  ヽ        j |  ヽ _____
  ``<_三三ミニァ  〉       〈  | r'´∠ -─┴ '´
    \ `ヽ、_」 , - ─‐-- ─- 、 r<_/
\   、 \ _ムィ 一/⌒ヽ、ー‐- `ヽ、」  /´     /
 ハ     ̄/       /            \∠    /
/ 厂 ̄7/       |         、       マ辷 ´
 /   //   /    |          !   \     ト、\
/   // j   / / //|        | |    ヽ   |  \
j  // |   | | ||i!     / j ||| ||   !    ヽ
i| /  |   | | | | iト、   // //||| |!||  |    !
|レ|!   ヽ  | 「 T十r-ト、 〃 /i/ |/|/!/| |il |  |    |
| ||    ヽ | r〒テヾ、!ト、  /フー十|十!「|ij | ,イ     |
| i!     | ヽソ トィン:}   ヽソ  ===ミ、/!_|/ノ       | >>1
| i!     ヽ _|ハ┴''┴    、       /├ '        |  あんたイカぁ?
ト||  , -──‐|ハ    rv──‐ァ     /|├-─- 、    !
i |/       | || ト、  ヽ    /   /{| |      \  |
||         ! |!┤ \  、__ノ  /   j ハ      \|
トiハ      /ハヘ |   ` ‐-‐ ´    〃 | |      j
 ! |!    /  トト! ! \     /  /|_j.」      i /
 | | __   `フ┬‐く   \   /  /   |    ,    |/
!| !イ`ヽ / |  \       /    |  / \  レ /
|| ||   レ′     ` ー--‐ '´         V   `y /
ハ|  ||  ィ′     、 `ー一   /       |    //
∧ ||j!   |       ヽ      /       |    /   /
! | ll |  |                      ,   /   /

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/07(水) 00:48:05.77 ID:???
毎回、戦自襲撃〜弐号機vs量産機だけ見てる

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/07(水) 06:35:48.04 ID:???
毎回砂場のシーン〜気持ち悪いだけ見てる

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/07(水) 11:56:02.71 ID:???
量産機戦だけ見てる。他は、もう見る必要はないかな

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/07(水) 12:36:05.15 ID:???
お前の中ではな

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/07(水) 17:15:09.21 ID:???
この映画はもう懐かしさ以外の感慨はないな
当時の思い出を懐かしむくらいのことしか出来ない
映画自体はもう何も訴えかけてこない。俺には

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/07(水) 17:26:05.43 ID:???
じゃあアヤナミを返せみとけや!!!

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/07(水) 22:32:52.75 ID:???
スタッフロールのタナトス聞くと劇場のあの雰囲気を思い出すわ

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/07(水) 23:15:57.31 ID:???
うわあああああああああああああああああああああああああああ

・・・

Now it's time.

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/07(水) 23:19:34.39 ID:???
わざわざテレビ版の体裁とってて
つづく、って出るから
まさかこれで終わりじゃねーだろうな!?
とか思うんだよな
シト新生経験してないとこういう感覚もないだろうな

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/08(木) 18:23:25.57 ID:???
>>8
それは何となく分かる
個人的にはあの当時と違って今は家庭もあって幸せだから


14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/08(木) 21:00:15.19 ID:???
どうしてそんな事が判るんだ?

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/08(木) 21:48:08.06 ID:???
帰ってきたら続きをしましょう
とかミサト壊れてる
もう当時は庵野もファンもキャラも壊れてたから気にならなかった

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/08(木) 22:01:35.88 ID:???
知らない間に7歳の娘と5歳の息子が金ロー録画しててエヴァンゲリオンもっと見たいって騒ぎ出した

とりあえず序見せたら更に騒ぎ出したからDEATH見せた

娘が「あんた、ばかぁ?」とか言いだし息子は「逃げちゃダメ」とかはしゃいでるww
やっぱりこの台詞は印象に残るんだね・・・

さて、順番的に次はAir/まごころなんだが見せていいものか悩む

とりあえず来秋家族でQ見に行くという方向ができたのは良いことなんだろうか?

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/08(木) 22:03:31.28 ID:???
マジでやめとけ

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/08(木) 22:10:30.86 ID:???
馬鹿だな

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/08(木) 22:22:01.05 ID:???
>>16
テレビ版でQまで時間を稼ぎましょう
1話1話探してるふりすればかなりしのげます
EOEは廃棄しましょう

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/08(木) 22:26:08.65 ID:???
テレビ版もキツイだろ

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/08(木) 22:29:25.39 ID:???
子供なめんなよ 7歳でEOEは十分理解できる 見せるべき

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/08(木) 22:31:03.45 ID:???
無理に決まってんだろアホかw

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/08(木) 22:55:36.54 ID:???
EOEを息子に見せるとか正気じゃない

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/08(木) 23:06:46.32 ID:???
子供に見せるなら、ふしぎの海のナディアをオススメする
SFが好きな子供なら、トップを狙え!だろう

EOEは後々道を踏み外させるおそれがあるぞ
消防の頃にEOEを見てしまって、心の傷を深追いした結果・・・いいことはなかったね

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/09(金) 00:49:26.61 ID:RXNxOCLM
俺も見せるべきだと思う。
なぁに、俺だって小学生の頃から原爆のアニメ映画や
幸せな家庭に米軍の戦闘機が墜落して一家全滅する
トラウマ映画とかを小学校の体育館で無理やり
見せられてきたんだ。
EOEのほうが変なイデオロギーが無い分マシだろ。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/09(金) 01:00:46.26 ID:???
5才がオナヌーし始めるので却下

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/09(金) 07:15:58.05 ID:???
>>25
つまらない映画を子供に無理やり見せるのは最低の行為だと思うぞ


28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/09(金) 07:22:13.62 ID:???
ちょっと変わった内容だよって前置きすればおk

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/09(金) 07:42:17.83 ID:???
アスカの敗北はウルトラマン最終回を越えるトラウマになる
綾波リリスは夢に出てうなされる

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/09(金) 07:47:53.60 ID:???
子供がエヴァにハマってそれでEOEまで見るのなら何ら問題ないし止めもしないが、
子供に見せるべきって主張はアホそのものだよな
そんなこと言ってる奴は本当にEOE好きなのかと思う

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/09(金) 07:49:19.15 ID:???
>>25
そういうのって大切なもんだろ
戦場のピアニストやホタルの墓は是非見てもらいたいもんだよ
ただEOEは違うだろw

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/09(金) 08:18:09.67 ID:???
人に強制されて見るもんじゃないわな
だいたいエヴァ知らない子供にEOEだけ見せるとかただの嫌がらせだろ

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/09(金) 08:23:03.85 ID:???
何故駄目なか、を教えられる作品ならいくらでも見せてあげるけどね
EOEは無理だよ、子供相手には教えられない
大人相手でも苦労してんだからw

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/09(金) 14:01:41.22 ID:???
EOEみたいなテーマの映画で出来の良いものならたくさんあるしな
小さな子供でも理解できるものも含めて
そこに敢えてエログロであんまり面白くないEOEを子供に見せる必要も意味もないわな

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/09(金) 17:24:55.36 ID:???
子供に見せるべきとか言ってる奴は子供いないんだろう
家庭すら持ったことないよ

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/09(金) 18:46:51.35 ID:???
性教育になる。騎乗位のシーンで、冒頭のシンジの手に付いていたものが、あやなみのコブクロの中にはいっちゃったから、新しい命が誕生するんだと、真面目に教えてあげてくだされ。

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/09(金) 19:02:59.66 ID:???
>>36
死ね

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/09(金) 19:57:57.25 ID:???
子供はまず面白くなきゃちゃんと見ないからな

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/09(金) 20:37:45.87 ID:???
子供にはトトロ見せろよ
そっちの方が1000倍くらいためになる

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/09(金) 20:42:25.15 ID:???
トトロみたけどすぐ忘れたよ 

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/10(土) 04:36:23.12 ID:???
子供はすぐ忘れるもんです

EOEは好きだけど子供に見せるものではない、特にそんな小さな子に

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/10(土) 10:32:19.01 ID:???
>>34
>EOEみたいなテーマの映画で出来の良いものならたくさんあるしな

確かにw
EOEは単純に出来が悪いから子供は集中力続かないと思うぞ?
子供の厳しさをなめちゃいけない
ゲド戦記なんか10分で投げ出した

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/10(土) 11:17:24.93 ID:???
ゲド戦記の唯一評価出来る点は"オナニー"という言葉を出したことだな
EOEでは主人公がそれをやってくれたけど

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/10(土) 17:43:21.15 ID:???
まぁあれはEOE自体がオナニーだっていう宣言みたいなもんだからな
で見せられた客は「気持ち悪い」


45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/10(土) 18:35:26.04 ID:???
魔女の宅急便がいいよ

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/10(土) 19:25:38.81 ID:???
未来少年コナンがいちばん

47 :16:2011/09/10(土) 20:14:06.58 ID:???
親の苦悩をよそに5歳の息子いつの間にかDVD再生マスターしてて
勝手にEOEも見やがったorz

しかしまだ小さい子供の感性にはEOEのエグさはわからないようで
2人の会話聞いてるとレイの巨大化もサイヤ人の変身、いろんな人が吸収されるのも
ゴテンクスのフュージョンくらいに思うらしくアスカ虐めた悪い奴らをシンジとレイで
合体して倒しました。めでたしめでたし・・・ってふうに理解して満足してるみたいwww


48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/10(土) 20:39:55.88 ID:???
あー、うん、まぁ、深刻な事にならなくてよかったね
しかし5歳の癖にDVD再生できるとはな・・・
5歳といえば、シンジがトラウマ作った辺りか
一方俺は、ちんちんいじると気持ちいいと気付いた辺りだな

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/10(土) 20:41:38.83 ID:???
精通もしてないだろうに
ませすぎだろ

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/10(土) 21:26:44.59 ID:???
>>47
>めでたしめでたし・・・ってふうに理解して満足してるみたいwww

すげえw
そんな発想なかったww

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/10(土) 22:08:05.60 ID:???
そういえば俺はもののけ姫を毎週日曜に必ず視聴してる時期があったな…
小4くらいだったような

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/11(日) 01:58:57.10 ID:???
口癖「最低だ、俺って」
  「気持ち悪い」

な?

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/11(日) 04:31:30.18 ID:???
>>47
嘘くせえんだよアホ

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/11(日) 23:12:01.41 ID:???
実写の意味ワカンネ

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/12(月) 22:08:58.52 ID:???
いまもいるだろうが、当時ってまだ純粋なキモオタもエヴァにハマってたんだよな
純粋なキモオタっつーのはAKBとか真剣になって追いかけてるタイプのオタ
そいつらがガチでキャラクターの幸せを願って映画みに来てたんだけど、
思いっきり水かけられて唖然としてたのはワロタよw

あと、キチガイに近いオタクも多かったなぁ当時
本編上映前のルナ魔法学園だっけ?萌えアニメが上映されたんだけど
ずっーーーーーーーーと独り言ブツブツ言ってるオッサンいたな。
本編開始してネルフ職員皆殺しされる頃には黙ってたけどw

ああいうキチガイ系って今少なくなったよな。

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/12(月) 22:59:45.50 ID:???
>>55
良くも悪くもこだわり持ってるオタは少なくなったよなあ

最近の萌えオタなんか「3ヶ月ごとに嫁変わる」んだろ?w
あいつらにアニメージュの人気投票で10年間ナウシカとナディアに入れ続けてたオタの気持ちはわかるのかな?


57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/13(火) 06:08:17.49 ID:???
そもそもテレビ版最終回とかEOEくらいで激怒してたようなやつはその後ハルヒに移動してけいおん→まどかって流れなんだろ
アンチのレス見てるとそんな気がする

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/13(火) 09:02:21.09 ID:???
いやそんなの関係ないからw

EOEに激怒した奴はアニメ自体もう卒業しているのが大半なんじゃないの
EOEにしがみついている奴ほどけいおんやらまどかやら深夜アニメを見続けている気がする

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/13(火) 09:14:16.62 ID:???
それはないわ 適当なこと言うなよ

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/13(火) 09:16:01.09 ID:???
>>58
それはあるな
ハルヒでもまどかでもやたらとEOEと絡めて論じようとしてウザがられている奴かなり見たし

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/13(火) 09:18:02.53 ID:???
>>58
まだ張り付いてのかよ
おまえはEOEスレを卒業しろ

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/13(火) 09:27:39.68 ID:???
>>60
ハルヒやまどかの視聴者の反応までチェックしてるなんて 詳しいですねー

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/13(火) 09:30:59.63 ID:???
ていうか>>57のレス自体がEOE信者はハルヒやまどか見てますって言ってるようなものじゃんw

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/13(火) 09:32:48.03 ID:???
>>62
いや2ちゃんのスレやミクシとか覗いてそう思っただけだよw
ハルヒやまどかの話題なのに空気読まずEOEマンセーして無理に比較して
すっごい嫌がられてたw

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/13(火) 09:34:08.84 ID:???
ハルヒは地元が舞台だから観た
まどかは観てないから観てみたい

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/13(火) 09:35:46.46 ID:???
EOEのオタなんて真性のキモオタ気質がないと出来ないからな
一生アニメは卒業できない人種だと思う

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/13(火) 09:40:52.24 ID:???
EOE好きはまどか気に入るんじゃないの
まどかの方が出来良いけどな

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/13(火) 09:44:22.40 ID:???
まどかは糞だろ

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/13(火) 10:16:29.00 ID:???
うむ

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/13(火) 17:44:49.34 ID:???
EOEの方が酷いぞ

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/13(火) 20:27:09.42 ID:???
1週間ぶりにEOE観よう 楽しみだ

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/13(火) 21:01:51.28 ID:BtIavu7c
いいなー。

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/13(火) 21:04:01.71 ID:???
>>72
馬鹿にしてるんでしょ?

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 03:53:04.53 ID:???
>>63
ねじ曲げ誘導ご苦労さまです

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 08:03:20.85 ID:???
そもそも今の若いやつらがEOE見て意味わかるのか?
あれって97年当時の世相わかってないと楽しめないどころか意味不だよな

TV版最終回は今見ても(楽しめるかどうかは別として)言ってる意味はなんとなくわかると思う


76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 10:13:16.54 ID:???
>>75
いろんなトコで考察やら何やら見て補完してる。
EOEだけじゃなく本編についても「当時監督の精神状態が良くなかった」とか「時間や予算が足りなかった」とか割と見かけるけど
リアルタイムで触れてなかったから、どれだけ信憑性があるのかも分からないし基本的には「〜らしい」って情報しかない。
だから作品から想像して自己満足してる感じかな。

ちなみに小学生のとき親父がビデオでEOE見てたの隣で見てて意味分からなかった。
冒頭でシンジの手に付いてたのは、母乳だと思ってた。
逆に今となっては一緒に見れない。気まずくて。

子供心には、トラウマってよく言われる捕食や鳥葬より、レリエル回が一番トラウマだった。眠れなくなった。

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 10:15:58.32 ID:???
スキパラで十分でしょ

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 10:48:28.44 ID:???
>>76
>EOEだけじゃなく本編についても「当時監督の精神状態が良くなかった」とか「時間や予算が足りなかった」とか割と見かけるけど

それよく聞くけど正確にはちょっと違うな
実は当初からあのTV最終回は予定済み
企画書では「最後は月面で最終決戦やってメデタシメデタシなんですよ〜」って書いて
プロデューサー&スポンサー騙してたけどw

庵野の精神もそんなにヤバクなかった
(むしろナディア終わった後の方がヤバかった。本人も記憶ないらしい)


79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 10:58:20.80 ID:???
>>78
俺の知ってる限りではお前の「正確には」ってのはあんま信憑性無いな

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 10:59:26.78 ID:???
適当言わないようにな
ttp://khara.co.jp/hideakianno/bymyself.html
しかもあの最終回を当初から予定済みとか何言ってんだあんた

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 11:01:49.56 ID:???
パラノ欠席裁判の庵野秀明は変われるのか?をみてみような
マジでそういう適当なことをさも本当のことかのように言うのは勘弁してくれ>>78

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 11:19:59.33 ID:???
>>76
リアルタイムで触れられた経験は何よりも変え難いものだが
その人ら大勢は庵野秀明や他スタッフら、という人物達をよく知っていたというワケじゃない
結局その人らが知識として頼っているのは、同じ書籍、文献だからね

今現在でも触れられる情報なんていっぱいある
雑誌なんてオクを利用すれば簡単に手に入る世の中だよ、便利になったもんだ
寧ろ今だから触れられるようになった、っつってもいいんじゃないかな
リアルタイムの全体があの謎に巻き込まれる感覚っていうのは体験できないけど
そういった資料を掻き集めることで立体的にあの当時を想像力を持って俯瞰できるんじゃないかな

あなたの文章を見た限り、そこまではしていないようだから一応
もししていなければ、そういった手段があることを頭に入れといて損はないと思うよ

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 11:34:13.48 ID:???
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2020188.png
質問なんだけどこのシーンて何をあらわしてるの?唐突でいつも不自然に感じちゃうんだけど

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 11:37:34.11 ID:???
>>82
当時をよく知れる雑誌でオススメありますか?
スキパラは絶対買いたいです 
パンフは持ってます 1P目の実写がかっこよすぎてちびりそう
みやむーって魅力的な顔立ちしてますね

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 11:43:45.24 ID:???
>>84
井出のエヴァンゲリオンフォーエバーとかかな。まんま一般ヲタによる声優インタだけど
あとはネットに転がってるのをパパっと読んでけばいいんじゃないか
前に話題なった早稲田の奴とか、よく話題になる大槻との奴とかw
urlは貼れないが、庵野がでた雑誌インタビューとかを書き起こしてるサイトもある
探してみるといい

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 12:22:46.45 ID:???
作品の不出来を当時の世相とやらに押し付けるな

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 12:56:34.31 ID:???
>>86
それしかいえないの?ふふふ

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 13:06:22.60 ID:???
スキパラなんて今読んでもまるで面白くねーよ
そもそもEOE面白いと思える奴なんてそれだけで変というか特異な奴だから年齢なんて関係ないんじゃないの

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 13:10:59.90 ID:???
今日も張り付きご苦労様でーす

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 13:39:58.73 ID:???
新劇とかで入ったライト層が「Qまで待てねええ」ってEOE見たとして
その後???ってなったからってスキパラまで読むかは疑問だけどな
まあネットで調べるぐらいでしょ

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 13:43:02.59 ID:???
設定的な謎のほうに傾倒しちゃうから
意味不明な考察サイト巡って終わりって感じになっちゃう危険は十分孕んでるよな
そんなのは読まんでいいっちゅーのと俺は思うw

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 14:50:24.28 ID:???
新劇ファンが知りたいのはあくまで設定と結末だからなあ

庵野がどーしたとかどーでもいーだろーし
下手したら庵野すら知らんかもしれんのだしw

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 16:06:16.59 ID:???
そもそも評価されるのは作品だけで良い
そんなの当たり前の話だ
よさを理解するために考察サイトとか見て無理に納得するような映画はただのクソだよ

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 16:36:37.13 ID:???
まあみんな興味あるのはエヴァであって庵野ではないからな
庵野がどうしたか知らないなんてのも当然
知ったとしても別にどうということもないけど

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 16:40:57.44 ID:???
>>92
それは的外れすぎ

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 16:41:16.77 ID:???
>>92

>庵野がどーしたとかどーでもいーだろーし

それ新劇ファンだけじゃないよ
TVシリーズからのエヴァファンも大半は同じだよ

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 16:46:15.11 ID:???
蓮見の表層批評が間違えた形で定着した影響だろうかね
作り手と作品を切り離しての考えがファンの間でもまかり通ってしまうようになったのは

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 16:58:09.76 ID:???
普段アニメドラマ映画小説見ない人だけど
エヴァは作品より作者に関心がいったよ 一体どんな人がこんなアニメ作ってるんだろうと
EOEでキャラの中の人が出てきたり監督のメッセージが出てきたりですごいおもしろかった


99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 16:58:19.67 ID:???
そういう問題じゃないって
ただ単に面白いもの見せろってだけ
実写で説教とかつまんねーよってだけ
だいたい映画を評価するのに監督の精神状態まで考慮しなきゃならない道理がどこにある
そんなのは評論家だけでやってろ

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 17:01:59.75 ID:???
正論

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 17:02:16.49 ID:???
評価厨引っ込んでろって
毎日毎日評価評価うるせーんだよ

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 17:03:35.53 ID:???
構うのも何だが考慮しなければいけないとは誰も言っていない
逆にあなたが考慮してはならないという強迫観念に駆られているんじゃないかな

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 17:05:06.84 ID:???
むしろ監督がどうのこうの言ってる奴のがおかしい
そんなの映画を評価するのに関係ないもん

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 17:06:11.02 ID:???
>だいたい映画を評価するのに

あなた評論家でつか??

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 17:07:00.74 ID:3SRKWuls
なにもむしろではない件。
映画を評価するときに監督を考慮してはいけないという決まりは無い。

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 17:07:08.25 ID:???
>>104
ワロタ
確かに

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 17:07:09.86 ID:???
>>97はちょっと頭悪すぎないかw


108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 17:08:12.24 ID:???
発狂タイムはじまるよー

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 17:08:59.84 ID:???
>>99
ねぇ 評価って何? なんでそんなに評価にこだわるの??

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 17:11:47.38 ID:???
観客が映画を見る
それを評価する
それがなんで評論家云々なんて言い草になるのかわからん
>>104は大丈夫か

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 17:13:06.40 ID:???
>>105
それを押し付ける馬鹿が問題かと

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 17:14:54.20 ID:???
なんかEOEとEOEを面白いと評価?した人たちに相当な恨みがあるってことはわかった

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 17:15:19.57 ID:???
>>110
そりゃそうだよなw

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 17:16:29.72 ID:???
>>112
ダメだってそういう短絡的な考えは
EOEはつまらないって思っている人の方が多いのは事実だし、
EOEを評価するのに監督の状態云々言うのがどうなのって話でしょ

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 17:18:14.32 ID:???
>>EOEはつまらないって思っている人の方が多いのは事実だし

>>EOEはつまらないって思っている人の方が多いのは事実だし

>>EOEはつまらないって思っている人の方が多いのは事実だし

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 17:18:57.33 ID:???
ていうかさ、映画にとって監督の精神状態が反映されるのは当たり前の話だよ
しかしそれはいちいち口に出して説明されるものではなく、映画の中にテーマとして
内包されるもの。それを受けて観客が面白い映画かそうじゃないかを判断する
映画ってのはそういうもんだ。だからEOEの凄さとやらを説明するのに庵野の狂気が云々言っている
信者を見ると凄く滑稽に見える。信者が解説しないと伝わらないのかと
そういうのは見た本人の判断に任せた方がいいんじゃないのか

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 17:19:15.07 ID:???
>>115
何か異論でも?
事実じゃん

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 17:20:31.98 ID:???
EOEが評価低いのは残念ながら事実だよ
でも信者がそれを気にすることは無い。評価低くても俺は好きだ、でいいんだよ
B級カルト系映画じゃそんなのたくさんある。
最悪なのは「これが分からない奴は馬鹿」みたいなこと言い出す人

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 17:21:41.00 ID:???
>>116
EOEはそれがあまりにも露骨すぎた気はするな

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 17:23:14.69 ID:???
メタ演出まで使ってたからなあ
でもああいうのってその時にしか通じないんだよね
普遍的ではない

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 17:23:37.63 ID:???
>最悪なのは「これが分からない奴は馬鹿」みたいなこと言い出す人

に過去相当痛い目に遭わされたんだろうな
そりゃ大変だったろうなと同情はするが荒らしていい免罪符にはならんってな

↓引き続き発狂劇場をお楽しみください

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 17:24:01.57 ID:???
>>108
予想通りですね

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 17:24:51.65 ID:???
>>121
なんか見えない敵と戦ってるみたいだけど
俺はEOEスレあんまりこないぞ
来たのも数ヶ月ぶりだ。別の人間と勘違いしているな
このスレでも>>116が初登場だ

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 17:26:29.91 ID:???
>>121
言い返せなくなるとこれだからなあ
相変わらず頭悪くてなによりw

>>123
ここの連中はEOE叩いているのは荒らし一人だけと思い込んでいる馬鹿ばっかりだから
からかって遊ぶと面白いぜw
頭の悪さは折り紙つきだからなw

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 17:26:44.31 ID:???
>>123
そうなのか
それも基地外の常套句だったから反応してしまったよ
すまなかった

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 17:28:55.07 ID:???
こういう映画が必要な人がいるんだよ。

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 17:29:04.75 ID:???

>最悪なのは「これが分からない奴は馬鹿」みたいなこと言い出す人

でも確かにEOE信者ってこれ言う奴多いよなあ
そういう言い草が作品自体を貶めていることになるってことに気づかないらしい

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 17:29:30.73 ID:???
>>125
謝る必要はない

129 :123:2011/09/14(水) 17:29:50.64 ID:???
>>124
俺はEOE面白いとは思わないけど意義やはそれなりにあると思っている
あくまでその当時はって意味だけど
今はその意義も失われたんじゃないかと。そういう認識

しかしだからと言ってただのアンチに加担するつもりはないので

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 17:30:58.84 ID:???
>>129
宮台みたいなこと言ってるなお前

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 17:31:32.82 ID:???
>>124
それはちょっと言いすぎなんじゃないかな?
一体何が気に食わないの?

ここでEOEが分からない奴はバカみたいな発言ほとんど記憶に無いよ
大体はアンチがしつこく張り付いて酷いこと言ってる気がするんだけど

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 17:35:16.62 ID:???
自分が好きな作品見てそれを語れる場所に行けばいいのに

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 17:46:04.39 ID:???
>>116
宮崎駿が「映画はテーマ云々の前にまず面白さだ、面白くなきゃ意味が無い。テーマなんてのはその後から出てくる話だ」
って言ってたけど、EOEはその点上手くなかったなあとは思う。一部の人間には強く訴求力はあったんだけどね

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 17:50:18.30 ID:???
EOEつまんねーもんな
崇めてるのは馬鹿だけだし

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 17:52:11.08 ID:???
今の宮崎が言ったら失笑ものの一言ではあるなw
まぁ作品の絶対的評価なんてのは賞や評論家に任せて、一般人は自由に楽しめばいいんだよ

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 17:55:34.51 ID:???
まあその一般人を完全に無視しているのがEOEなんだけどな

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 17:56:45.07 ID:???
>>135
まあこの宮崎の発言はラピュタのころのだからw
実際この頃の宮崎は神がかってた
ナウシカだって深すぎるテーマなのにしっかりエンターテイメントしてたからな

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 18:01:59.85 ID:???
どんなテーマだろうと優れたエンタメに仕上げるのが一流の監督
EOEの頃の庵野はそれから逃げて安易なオタ批判と自己逃避に走ってあの有様
まあ庵野も今は反省しているだろうけど

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 18:12:14.42 ID:???
一部のキモオタにしか相手にされない映画に果たして価値があるのか疑問なんだけど

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 18:21:16.12 ID:???
でもそういう映画にした庵野に一番責任があるだろ

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 18:29:37.52 ID:???
ここのアンチはどうしようもないね
いつまで続くのやら

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 18:31:21.48 ID:???
アンチとかじゃなくて客観的な意見だと思うよ

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 18:33:13.18 ID:???
評論家じゃないんだから自由に見りゃいい
テメーの客観的意見なんざ誰も興味ねーよ

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 18:34:07.32 ID:???
「エヴァをエンターテイメントとして仕上げてみた」ってのが新劇場版になりました。って感じ。
でも昔の方が好き。

大衆ウケ狙ってヲタにしか支持されないのと、最初からターゲット絞ってそこにヒットさせたのとでは全然違う。

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 18:35:25.61 ID:???
>>143
だったらスルーしとけ
頭に血が上ってるのか知らんが、もうちょっと落ち着け

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 18:36:30.19 ID:???
>>145
スマンコ

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 18:38:39.30 ID:???
>>144
ちょっと頭悪いよあなた
新劇は破まではTVシリーズ19話までと同じで、あなたの言葉を借りれば
どっちもエンターテイメントなの。

大衆ウケ狙ってヲタにしか支持されないのと、最初からターゲット絞ってそこにヒットさせたのとでは全然違う。

これもまったく意味不明。新劇はヲタにしか支持されているわけじゃない
じゃなかったらあんな成績は残せない
むしろ最初からターゲット絞ってヒットさせたのは旧作だろ
庵野本人がそう言ってるぞ。いかにアニメオタクに受けるかを考えて作ったってな

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 18:40:02.33 ID:???
>>144みたいなのたまにいるけど、こういうのって旧作はエンターテイメントだと思ってないのかな
少なくとも自分は24話まではエンターテイメントそのものだと思ってたけど

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 18:41:19.38 ID:???
釣れますなー

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 18:43:05.36 ID:???
EOEまでずっとエンタメでしょ 

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 18:45:06.21 ID:???
EOEはエンタメじゃないよ
エンタメなんて作ってたまるかって庵野が言ってた

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 18:46:21.65 ID:???
エンタメじゃなかったら何にあたるんですか?

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 18:47:14.36 ID:???
>>151
何でそう言ってた?読んでみたい 教えて

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 18:47:35.62 ID:???
映画はエンタメにしかなり得ないよ
begottenみたいな作品だって楽しまれてんだから

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 18:49:21.80 ID:???
俺にとっては間違いなくエンタメでしたね

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 18:53:46.69 ID:???
エンタメではないでしょ
実写で観客説教する映画のどこがエンタメかと

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 18:55:30.70 ID:???
>>154
ヒッチコックが言ってたけど、独りよがりな思い上がりを貫いて、
観客を楽しませることを放棄した映画はエンタメにはなりえないって

これってEOEのことじゃね

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 18:56:06.38 ID:???
説教してくれるなんて素敵やん それも含めエンタメと思える俺って最高やん

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 18:56:22.61 ID:???
エンタメねえ・・・w

THE END OF EVANGELION
http://www.accessup.org/janime/7_Neon_20Genesis_20Evangelion_20Air_20Magokoro_20wo_20Kimini/
1997年アニメ総合点ランク 92位/94作品中       
アニメ総合点ランク 3,361位/3,424作品中
アニメ平均点ランク 1,684位/1,890作品中

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 18:58:34.98 ID:???
EOEは本当に最低の映画だったと思う
庵野は一部のエヴァオタを仮想敵にして、彼らを説教して現実に返す映画を作ったつもりだった
ところが実際は、一部のエヴァオタはそんなEOEにますます昏倒して現実逃避する始末
他の観客に取っては、プロレスの馴れ合い場外乱闘見せられているようなもんだよ

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 19:01:39.59 ID:???
それってすごい褒め言葉やん あなた素敵やん

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 19:02:03.97 ID:???
EOEの何が気持ち悪いかって、勘違いした庵野のゲージツ家っぷりかなw
映画をわざわざ「シャシン」という辺りに勘違いっぷりが露骨に出てて微笑ましかったw

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 19:02:23.21 ID:???
>>160

>他の観客に取っては、プロレスの馴れ合い場外乱闘見せられているようなもんだよ


ワロタww
上手いこと言うじゃん

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 19:03:22.98 ID:???
勘違いって素敵やん 

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 19:05:10.83 ID:???
まあ色々意見はあると思うけど、新劇の好評と期待の高さはやっぱりそれだけ
EOEに失望したって人の多さの表れでもあるんじゃないかと
新劇では、EOEでは見られなかった自分が本当に期待していたエヴァのラストが見られるんじゃないかと。
EOEみたいなのはもういい、エンターテイメントとして完結するエヴァが見たいっていう意見は嫌ってほど見たし
もちろん全体ではないにせよ、EOEに納得できなかったファンが新劇を支持して期待しているのは間違いない
またそういう人たちが多数いたからこそ、新劇のこの現状になったのだろうと

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 19:06:47.00 ID:???
EOEみたいな汚物、まともな人間なら誰も望まないしなー

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 19:07:57.23 ID:???
汚物は汚物で素敵やん

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 19:08:51.79 ID:???
汚物には蝿が群がる

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 19:11:46.80 ID:???
汚物が存在しない場所に行けばええやん

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 19:11:58.74 ID:???
EOEをエンターテイメントと言えちゃうのは素直に凄いと思う

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 19:14:56.21 ID:???
だって今観ても楽しいもん 今夜も観るよ 清川さんの神解説をじっくり聞くつもり

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 19:20:16.16 ID:???
新劇でも補完計画はある程度遂行されると思うから
解説役は是非とも冬月先生でお願いしたいわ あの緊迫感ぱねえっす

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 19:21:19.63 ID:???
>>170
キチガイが一人で吼えてるだけだぞ

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 19:22:17.61 ID:???
まあ一部の変なオタクにはエンタメに思えるんじゃない
それは庵野や鶴巻も言ってたじゃん
EOEにハマれるようなのはまともじゃないって

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 19:22:50.66 ID:???
今日は頑張るな
2日目なのかな

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 19:24:54.69 ID:???
え もしかして僕がキチガイ? EOE絶対楽しいって
実写で夕樹舞子とみやむーがでてくるんだよ?
楽しくないはずが無いよ

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 19:33:53.00 ID:???
みんな知ってる?
集合写真でレイの顔が隠れてるってこと なぜ隠れてるのか?
色々妄想すると超楽しいよね 素晴らしいエンタメじゃん

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 19:33:54.56 ID:???
AV女優出すとか本当に馬鹿じゃないかって思うな

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 19:34:48.69 ID:???
AV女優の件はさすがに気持ち悪かったな
まあEOE自体庵野の実写映画と引き換えに作られたようなもんだし、
色々やりたい放題やった気も分かるよ

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 19:35:49.98 ID:???
>>177
庵野はお前みたいなの心の底から馬鹿にしてたなw
レイを巨大化させたのもそうなったら画面が映えるからってだけの理由だったのに
アホなオタが色々考察してて「こいつら馬鹿じゃないのかって思った」ってぶっちゃてたからなw

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 19:45:50.62 ID:???
庵野は酷いよな
以前はやたらとEOE信者を貶す発言繰り返してた

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 20:01:03.58 ID:???
ゴミ映画だから仕方ない

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 20:17:03.75 ID:???
うんこが道端にあったら「あ、うんこだ」と思うだろ
EOEがクソ映画と呼ばれるのはそれと同じなんだよ
至極当然な感情なんだよ

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 20:57:59.66 ID:???
今日もそうやって自分の気持ちの空洞を埋めているのね…

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 21:32:09.16 ID:???
>>180
必死ですねw

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 21:38:59.54 ID:???
みんな褒め過ぎ

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 21:45:47.55 ID:???
EOEはうんこというより腐った納豆

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 22:11:46.00 ID:???
>>183
お前の人生振り返った時、誰がみても「こいつの人生ってうんこじゃんw」
って思うわな。それと一緒って事かい?なら理解出来る。
お前の人生はつまらん。

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/14(水) 23:29:07.10 ID:???
http://i.imgur.com/xn6vO.jpg

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/15(木) 05:27:19.93 ID:???
>>188
お前の人生つまんなそうだな

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/15(木) 05:43:45.98 ID:???
>>190
うんこ野郎に相応しい糞みたいな返しだな

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/15(木) 05:54:49.10 ID:???
しかしこんだけEOEを怨み続けるとか、もはやEOE無しじゃ生きていけねえんじゃねえの?
庵野が一番危惧してたタイプの人種なんだろうけど


193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/15(木) 07:32:32.36 ID:???
うん 破TV版のQ予告でテンションあがって久しぶりに来たんだけど
ここまで屈折してるとは思わなかった。

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/15(木) 07:49:06.10 ID:???
相変わらずアンチは同じ書き込みの繰り返しと
もっと成長のあとを見せろよ

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/15(木) 10:05:01.59 ID:???
EOEが好きな人嫌いな人お互いが
おまえらはEOEを引きずってるって言ってるよね


196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/15(木) 10:15:41.88 ID:???
信者だろどう考えても

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/15(木) 13:34:41.23 ID:???
アンチも信者も煽り文句は以前から何も変わってない
つうかいかにも2ちゃんらしい煽り合いだ
要するに全部ひっくるめて自演だ

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/15(木) 13:38:12.75 ID:???
なぜわかったーーーーーーー

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/15(木) 15:43:13.92 ID:???
つまりこのスレには俺と(´・ω・`)9mしかいないのだ

200 :197:2011/09/15(木) 15:58:33.74 ID:???
俺はパート11になって始めて書き込んだ
ROMってるから知ってるが、本格的に荒れ始めてからかれこれ3〜4スレ目になる
最低でもこれだけのレス数を今まで全部一人でやってたかと思うと業者乙としか言えない

他の荒れて伸びてるスレもそうだ
基地外が何人かいるとかなんとか言って仮想住人作ってスレ伸ばして
ほんと頭が下がるわ
まあエヴァ板に限った話じゃないんだが

ところで給料いくらだ?

201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/15(木) 16:21:23.03 ID:???
ていうかアンチ側はどう見てもスルーできない信者をからかってるだけだと思うんだがなw
「EOEに恨みが〜とか言ってる」奴は的外れもいいところかと

202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/15(木) 16:41:31.41 ID:???
お前みたいなな

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/15(木) 16:43:57.91 ID:???
確かになんでスルー出来ないのかは不思議だw

204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/15(木) 16:58:51.46 ID:???
よくお前はEOE信者はまともじゃないとか言っているが
ここで一番まともじゃないのはお前だからな(´・ω・`)9m

アンチレスぐらいなら構わないがスレを荒らすな

205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/15(木) 17:00:04.76 ID:???
いやそういう問題じゃないんじゃないか?
第三者から言わせて貰えば、その荒らしをスルー出来ずに構うって時点で
荒らしもスレ住人も同レベルだと言うしかない

206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/15(木) 17:21:33.25 ID:???
お前みたいなな

207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/15(木) 17:22:27.85 ID:???
第三者から言わせて貰えば(キリッ

我関せずってな
全員が全員構ってるとか思っちゃってんのな
頭弱すぎだろコイツ

208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/15(木) 17:37:14.67 ID:???
>>207
おまえ自身が一番頭弱いってことに気づいているのかな

209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/15(木) 17:45:32.55 ID:???
>>208
おまえ自身が一番頭弱いってことに気づいているのかな

210 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/15(木) 17:47:45.06 ID:???
>>207
そういうレス返すこと自体、自分がスルーできてない当事者だって言ってるようなものだろ
そんなお前が頭弱い云々言っても説得力ないって

211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/15(木) 17:52:14.40 ID:???
お前もな

212 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/15(木) 17:52:43.49 ID:???

オウムガエシー

213 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/15(木) 17:56:01.72 ID:???
こういう流れの時の自称第三者ほどウザったらしいものは無い

214 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/15(木) 17:59:07.59 ID:???
荒れてるレスって>>207みたいなのは必ず出てくるよ
「全員が荒らしに構っていると思うな」って
でもほんとにスルー出来ているのなら、そもそもその話題にすら乗って来ないんだよね
それが分かってないから色々突っ込まれることになる

215 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/15(木) 18:00:27.07 ID:???
>>205みたいなレスが必ず出てくるんですよね
それでこういうヤツが「お前ら駄目すぎなんだよw」
みたいな話をして仕切ろうとして荒れる

ハッピーエンド

216 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/15(木) 18:01:00.93 ID:???
前にもあったな

217 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/15(木) 18:04:28.21 ID:???
ていうか構うなよ
そういう新手じゃないのか>>205

218 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/15(木) 18:06:34.32 ID:???
>>204>>215


安心の分かりやすさ

219 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/15(木) 18:07:14.37 ID:???
結局、こうやってスルー出来ないで荒れてるんだよな
で、スレ住人は荒らすな!とか憤慨している


バッカじゃねーのかって思うわw

220 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/15(木) 18:09:33.29 ID:???
なんかここみつどもえスレに似てる

221 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/15(木) 18:13:07.38 ID:???
>>218
勝手に自演認定っすか
お疲れさんっすわ

222 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/15(木) 18:15:24.33 ID:???
だから構うなっての
腹立つのはわかるがさ

223 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/15(木) 18:16:50.75 ID:???
>>221-222
だからなんで連投するんだよ

224 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/15(木) 18:17:55.61 ID:???
キリねーな…まぁ悪かったよ
>>222
すまんな

225 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/15(木) 18:56:37.82 ID:???
EOEは糞って言ってくれる人がいるから
余計にEOEが面白く感じるのも事実なんだよね
だから僕は無視できない いやしたくないんですよ

226 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/15(木) 19:10:09.37 ID:???
>>225
それって…アンチの事が好きってことじゃん!!

227 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/15(木) 21:37:53.86 ID:???
今夜は酒飲みながら甘き〜最後まで見るつもり
レイの手を握って「ありがとう」って言うシーンいいよね
まごころの塊と言っていいでしょう! 緒方さんGJですわ

228 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/16(金) 00:06:30.69 ID:???
>>227
ちゃんとシンジのザーメンから見ろよ
シンジGJだろ

229 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/16(金) 00:42:54.42 ID:???
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2026639.png
このみやむーめっちゃ好き 

230 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/16(金) 01:02:51.63 ID:???
>>200
Qが滅茶苦茶に楽しみな件について

に書き込みをしてる人達は、どこの人達ですか?


231 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/16(金) 06:02:28.46 ID:???
そこのスレには論調を誘導する雰囲気もないしそんなくだらない事をする理由もないだろうし

このスレとは全然違うなw

232 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/16(金) 10:41:43.49 ID:???
久しぶりにEOEのパンフみたけど超かっこいいよね
未来は碇の息子に委ねられたな

233 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/16(金) 10:58:43.07 ID:???
汚れるのいやだからあんま開けたくないんだよね

234 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/16(金) 11:06:27.47 ID:???
童貞のころに観たからインパクトあったわ
夜中に女の子の部屋に侵入とかエロをよくわかってる

235 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/16(金) 11:08:31.90 ID:???


236 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/16(金) 11:17:55.35 ID:???
>>234
勃起はさすがにしないけど明らかに性的興奮を味わえたよね
今観てもセックスしてーって気持ちになる 相手いないけどw
久しぶりに風俗いこっかな


237 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/16(金) 11:19:15.62 ID:???
一体何の話をしているんだ

238 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/16(金) 11:26:40.46 ID:???
え? じえんどおぶえヴぁんげりおんの話だよ

239 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/16(金) 11:31:37.22 ID:???
病室の話?w

240 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/16(金) 11:38:02.97 ID:???
どMにはわかるんだよね
「気持ち悪い ですかね?」って言われたときの快感が
俺が監督なら即行でトイレ行ってオナニーしてるわ

241 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/16(金) 11:44:16.73 ID:???
病室のオナニーはそれほどエロくないと思う
アスカ寝てるし やっぱ相手の反応を伺いながら攻めまくるのがいい
まぁでもあのアスカのはだけたおっぱいはいいよね 二次元に興味が無い自分でも興奮した
加持とミサトのHを見てるシンジはエロい

242 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/16(金) 11:44:24.65 ID:???
何だコイツ

243 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/16(金) 11:49:51.49 ID:???
一発射精したあと眠そうに寝転がってるシンちゃんの目がエロい
相当な量出てたしこいつほんと気持ちよかったんだなって

244 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/16(金) 12:06:37.27 ID:???
私も大人になったらミサトみたいな事、するのかなぁ
バーカ。知ってんのよ。アンタがアタシをオカズにしてること・・・いつもみたくやってみなさいよ。
ここで見ててあげるから

中の人が何度もこのセリフを言わされてたと思うと興奮する
あんた夕樹舞子よりプロってんじゃねーか!こんちくしょーって

245 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/16(金) 12:09:25.13 ID:???
新手か

246 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/16(金) 13:00:53.55 ID:Lak6uSjn
男なんか一回やったらあとはそればっかりや
うほ 姉ちゃんわかってるねぇー 
あのセリフは本編に入れるべきと強く思ったね

僕がいない
AV好きにはたまらんセリフ 俺も男優になりたいよー

ということで実写シーンは良かった ちょっと独り言が多くて不自然だったけど

247 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/16(金) 13:15:47.05 ID:Lak6uSjn
俺は首絞められるとこの演技がエロいと思った
実際に緒方さんが馬乗りになって絞めたんだっけ?
あの喘ぎは抜ける やはりプロは違う

248 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/16(金) 13:24:33.17 ID:???
そういう褒め方するんだったら量産機が喰いまくってんの、あからさまにレイプっすよね


なんなんだ、旧映画版の持つ、この無意識の蓋。

249 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/16(金) 13:34:09.77 ID:Lak6uSjn
だね 
自分は女の子が嫌がってる反応は好きだけど、痛がってるのは好きじゃないんだよね
だからあのシーンに興奮はしない もちろんエンタメとして超興奮するけど
中の人の演技も素晴らしいよね てかさっきからみやむー褒めすぎてるな 

250 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/16(金) 19:09:17.45 ID:???
つーか冒頭の庵野の「このシャシンを・・・」って文に吹いたわw
ゲージツ家ぶって勘違いしているのが丸分かりで痛々しいのなんのってw

251 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/16(金) 21:00:55.63 ID:???
>>250
ああいうの映画の中でわざわざ文章で言うのは止めて欲しいよな
映画監督として3流だよ
そういうのは映像で見せれば十分だろうに

252 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/16(金) 21:07:09.92 ID:???
いや
○○に捧ぐーとかは色んな人やってんじゃんw

253 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/16(金) 21:47:09.29 ID:???
小説も多いよ

詰めが甘いぞアンチw

254 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/16(金) 22:09:02.28 ID:Lak6uSjn
呼び方なんて関係ないさ。

255 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/17(土) 11:49:50.19 ID:???
QスレでアンチがEOE信者になりすまして暴れとるw

相変わらずアホだな

256 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/17(土) 18:38:11.72 ID:???
>>252
映画でそんなことやるのはほとんどないぞ
出演者が死んだ時とかはやる場合あるけど

257 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/17(土) 18:50:17.87 ID:???
だからやってんじゃんって…

258 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/17(土) 19:58:55.48 ID:???
追悼の意味でならあるけどああいうのは普通無いよな
しかもシャシンってなんだよシャシンってw

259 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/17(土) 20:06:51.02 ID:???
真を写すんだよ

260 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/17(土) 20:07:45.90 ID:???
カタカナにしているところがいやらしいな

261 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/17(土) 20:16:18.62 ID:???
幼稚なアニメ監督に期待しすぎ
文句言ってる時点で童貞臭さが滲み出てる

262 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/17(土) 20:48:13.89 ID:???
お前には誰も期待しないもんな
今まで期待されたことないだろ低学歴?

263 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/17(土) 20:49:43.12 ID:???
ゲージツ家w

ほんとEOEの頃の庵野だな
お前何勘違いしてんだと

264 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/17(土) 22:34:51.06 ID:???
期待するのは構わんがアテにはすんなよ

265 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/18(日) 00:09:04.36 ID:???
少なくとも一回終わったんだ
以前のを超える超えないはまた別の問題

266 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/18(日) 05:58:45.15 ID:???
>>262
煽り合いするのはいいと思うけど、そういうのは駄目だと思う

267 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/18(日) 11:08:12.95 ID:???
不毛すなぁ

268 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/18(日) 17:33:22.69 ID:???
21話って糞おもしろいな 震えるわ

269 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/18(日) 18:57:25.67 ID:???
21話はDC版のセカンドインパクトの映像が秀逸

270 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/18(日) 19:03:59.38 ID:???
新劇で詳細なセカパクシーンあるかな?
6.1chをフルに生かしてほしい

271 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/19(月) 00:46:58.01 ID:???
新劇はシンジのザーメンが実写です
しかも4D匂いつき

272 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/19(月) 01:17:06.53 ID:???
ヒャッホホォオオオ−

273 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/19(月) 02:20:06.83 ID:???
長年待った甲斐がありました

274 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/19(月) 03:31:54.55 ID:???
味覚は?味覚は?

275 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/20(火) 13:33:28.31 ID:???
シンジのザーメンが画面に飛び散る
真っ白になった画面に黒字でスタッフロールが流れる

276 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/20(火) 15:22:49.64 ID:???
3Dでやろう

277 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/21(水) 06:57:24.61 ID:???
実写で庵野がオナニーでいいじゃん

278 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/21(水) 12:02:55.74 ID:???
むしろ観客全員でライブオナニー
これ最強


279 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/21(水) 12:07:43.68 ID:???
いやらしい男が好きだ
ヲタは綺麗事ばっか求めてて全然エロくない

280 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/25(日) 05:23:37.54 ID:???
ホモ

281 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/27(火) 15:50:11.99 ID:???
Airまでは良かった

282 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/28(水) 09:09:20.40 ID:???
まごころは神、真実は痛み

283 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/28(水) 16:21:19.53 ID:???
やっぱEOEは面白い
ちょっと確認したいことがあったんだけど最後迄見ちゃった

284 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/30(金) 05:54:41.91 ID:???
訳の分からんエナジーを感じる
楽しい展開じゃないのが楽しい

285 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/30(金) 08:41:17.28 ID:???
キモオタ特有の意見だな

286 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/30(金) 08:50:46.76 ID:???
コーヒーを飲むようなものさ
甘いものもいいけど、たまには苦味も欲しくなる

287 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/30(金) 17:40:23.99 ID:???
見ようと思ったけど途中でやめたw
もうこれはいいや

288 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/30(金) 17:44:33.92 ID:???
単芝ちったあ頭使えや

289 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/30(金) 20:52:58.68 ID:???
>>287
それが普通の人の感想だよ
それだけ成長したってこと

290 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/30(金) 21:32:59.58 ID:???
普通 世間 評価

291 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/30(金) 22:22:27.29 ID:???
>>289
自演乙

292 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/01(土) 23:15:55.72 ID:???
EOEはうわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
で終わらせた方が良かった

293 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/01(土) 23:24:15.02 ID:???
あそこの弐号機の臓物くわえてるエヴァシリーズのフラッシュバックがいいよね

294 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/02(日) 14:50:47.64 ID:???
久々に見たらなんかすっげーあっさりしてた
面白くはなかったけど今見ても特に感じるものはなかった

295 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/07(金) 17:03:57.54 ID:???
Qはもっと壊して欲しいものだ

296 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/09(日) 19:35:28.19 ID:???
終わる世界、ケモノ、EOEは精神世界がつまらんかった

297 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/10(月) 13:05:19.65 ID:???
恐ろしいほどに過疎ってるな
まあ語る事なんてないけど

298 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/10(月) 17:17:49.96 ID:???
切り出すのが嫌ってのもあるだろ
また荒れるのが目に見えてるからw

299 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/10(月) 17:31:41.47 ID:???
エヴァQ予告で熱くなって今また冷めてる ネタ投下はよ

300 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/13(木) 22:52:37.92 ID:???
http://www.asuka-langley-sohryu.com/torrent/thumb/1317934412551s.jpg

301 :マリスト ◆OJCkfalY.E :2011/10/13(木) 22:58:20.65 ID:???
それブックオフで100円で買った

302 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/14(金) 03:57:50.51 ID:???
糞雑魚コテなんでこのスレに居るんだよ
>>300
もってるけど正直こんなん定価で買った人は被害者だなと思わざるを得ないレベル

303 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/14(金) 09:04:31.99 ID:???
しっかり購入してるんですねw

304 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/14(金) 14:53:13.73 ID:???
一資料として価値があるようなものなのかなと思っちゃうじゃない

305 :碇シンジφ ◆.NERVpDWGM :2011/10/15(土) 06:29:41.95 ID:???
プラグスーツを風船みたいに膨らまして、錐を突き刺して、パチン!と破裂。
どんな音がして破裂するかを脳内想像。

ぷちえう゛ぁの四コマ漫画にて、マリに負けたくなくて、エヴァンチョーに頼んで、
アスカのプラグスーツに空気を入れて膨らませたところ、エヴァンチョーが調子に乗って
空気入れを高速で往復させたため、仕舞いには、風船のように膨らんで、
アスカとエヴァンチョーがお空にふわふわ浮かんだネタがあったな。

306 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/15(土) 21:34:03.80 ID:???
>>296
確かに。
他の話のように少しならまだいいけど、延々とやられるとなぁ・・・

307 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/16(日) 22:36:38.14 ID:EtNsWBd8
タイタニックでも見てろやオラーーーーーー

308 :碇シンジφ ◆.NERVpDWGM :2011/10/17(月) 07:46:06.59 ID:???
「まもなく、まもなく、餘部鉄橋を通ります。まもなく、餘部鉄橋を通ります。」

ガタンガッタタン、、ガタンガッタタン、、ガタンガッタタン、、ガタンガッタタン…。

309 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/17(月) 17:51:57.96 ID:???
1997年が好きな奴いる?
なんかやけにかっこよくないか?1997って数字

310 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/17(月) 18:08:59.18 ID:V78Hc0Ob
>>309
1995年が終わりの始まりで1997年が終わりの終わりのような
世相だったな。97年は生きてゆく気力が奪われるような時代だった

311 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/17(月) 18:14:02.05 ID:???
MMR隊員か何かだったのかお前はw

312 :思い出が:2011/10/27(木) 02:03:54.48 ID:4AeOkGpj
ゲンドウ
赤城リツコ君、本当に
君を愛していたよ。


リツコ
嘘つき(笑)


ズキューン!バシャッ


あ〜あ、貞さん台詞を
明かしちやったね!ww

313 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/28(金) 20:13:52.25 ID:i3s95jSb
夢のスキマいいよね
終ってしまった…て感じがする

314 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/29(土) 00:54:07.60 ID:???
>>312
当時、リツコの中の人が普通にラジオで話してたけどな

315 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/29(土) 17:22:47.78 ID:???
ゲンドウ
赤城リツコ君、本当に
君を××××××。


でいいのに

316 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/29(土) 19:33:53.71 ID:???
貞なんか言ったの?

317 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/29(土) 20:26:42.04 ID:???
そういう類いの言葉だってわかりきってたことだしなあ

318 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/29(土) 22:08:47.54 ID:lKv1eQRI
>>316
連載中の貞エヴァで
その台詞が書かれてた。

319 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/12(土) 17:30:54.83 ID:???
Airは文句なしの出来

320 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/26(土) 05:57:05.69 ID:BlLMr1Bw
あれは自然現象なので監督を非難するのは間違い

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)