5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実写初】『監督失格』【庵野製作】

1 :平野勝之:2011/09/04(日) 19:21:14.98 ID:???
映画は作ろうと思えばいくらでも作れる by 庵野秀明

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/04(日) 19:22:02.89 ID:???
見てないけどどうせが哲学やら古典やらSFの知識を適当に散りばめて高尚な雰囲気を醸し出してるだけの作品だろ。
勿論雰囲気だけであって本質的な面は一つも含まれていない。表面だけ。
ゆとり脳のオタク共は基本的に物事を深く思考したことがなく、実学志向で哲学を中二、古典を生産性のないゴミ、
文学部生をニート予備軍等と罵りるくらいで、全くそういった人文系の教養も関心もなく、
少し表面的な知識を散りばめただけで感動し、各人稚拙な思索を繰り返し、ネットで公表、周りのゆとり共が賞賛。
その反応によって自尊心を補完し、猿の如く公共の場で自慰を繰り返す。
こういった動きに一部のサブカル論者どもが雑誌などに作品についての肯定的な論評を載せることによって、
高学歴の人文系の教養ある人間(非生産的なゴミ)の意見という味方を得て、脳内で社会的価値を獲得。
作品の価値と自身の価値を同一視し、無根拠な万能感に取りつかれ更に自慰。
挙句の果てには、「この作品は社会現象だ!」などと言い広める始末。



3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/04(日) 19:47:14.53 ID:???
>>猿の如く公共の場で自慰を繰り返す。
これを文字通り実行できる平野に対して
「これは凄い。平野さんにはかなわない」
と観念したのが庵野であった

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/04(日) 19:48:14.99 ID:???
>>2
「イカちゃんカワイイ」まで読んだ。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/04(日) 21:57:27.16 ID:???
      r―v‐ァ、
     〃\人/ヽ
    l{ il。从Vi}" /~つ >>4
    从(l| 々゚ノl|| l l  ウチとエア焼肉せえへん?
    ノ,'と)豊iつ / /      
 (~ヽ_ノ l-、ヽ ヽ"二ヽ
  丶_ノノ ノヽヽ、丶 丶ヽ
     / /'  ) )`J  し'
     し'  (_/

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/05(月) 01:02:22.63 ID:???
ていうか、モヨコの「監督失格」に引っかけた楽屋落ちの感が強い

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/05(月) 15:57:53.23 ID:???
うん、やっぱそう思うよな。
最初はスピンアウトかなんかかとおもったぐらいです

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/05(月) 20:42:47.71 ID:???
監督不行き届きじゃないのか?

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/05(月) 22:59:46.70 ID:???
そうそう

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/06(火) 19:26:29.04 ID:???
ここの住人なら絶対観にいかないタイプの作品だろうな

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/06(火) 20:49:33.56 ID:AXRSAJ9d
ストリングスにしてもそうだけど、庵野は自分自身に対するいいわけで実写に絡んでるね。
「今、こっちをやってるんで、ヱヴァはできません」と。
で、そのヱヴァ自体がこけたら、自分の存在価値もなくなるとわかっているんでしょうね。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/06(火) 21:28:20.38 ID:???
いや、EOE好きとしては観に行きたい。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/06(火) 22:03:21.67 ID:???
高嶺姉貴が糞スレ>>2GET!

_   _,. へ_/| /  ヽ        j |  ヽ _____
  ``<_三三ミニァ  〉       〈  | r'´∠ -─┴ '´
    \ `ヽ、_」 , - ─‐-- ─- 、 r<_/
\   、 \ _ムィ 一/⌒ヽ、ー‐- `ヽ、」  /´     /
 ハ     ̄/       /            \∠    /
/ 厂 ̄7/       |         、       マ辷 ´
 /   //   /    |          !   \     ト、\
/   // j   / / //|        | |    ヽ   |  \
j  // |   | | ||i!     / j ||| ||   !    ヽ
i| /  |   | | | | iト、   // //||| |!||  |    !
|レ|!   ヽ  | 「 T十r-ト、 〃 /i/ |/|/!/| |il |  |    |
| ||    ヽ | r〒テヾ、!ト、  /フー十|十!「|ij | ,イ     |
| i!     | ヽソ トィン:}   ヽソ  ===ミ、/!_|/ノ       | >>1
| i!     ヽ _|ハ┴''┴    、       /├ '        |  あんたイカぁ?
ト||  , -──‐|ハ    rv──‐ァ     /|├-─- 、    !
i |/       | || ト、  ヽ    /   /{| |      \  |
||         ! |!┤ \  、__ノ  /   j ハ      \|
トiハ      /ハヘ |   ` ‐-‐ ´    〃 | |      j
 ! |!    /  トト! ! \     /  /|_j.」      i /
 | | __   `フ┬‐く   \   /  /   |    ,    |/
!| !イ`ヽ / |  \       /    |  / \  レ /
|| ||   レ′     ` ー--‐ '´         V   `y /
ハ|  ||  ィ′     、 `ー一   /       |    //
∧ ||j!   |       ヽ      /       |    /   /
! | ll |  |                      ,   /   /

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/07(水) 08:16:44.56 ID:???
>>12
たぶん、がっかりするからレンタルされるまで待てば?

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/07(水) 21:01:29.97 ID:???
黒字となるか、赤字となるか

seisakushikkaku 製作失格
満を持して『監督失格』の先行ロードショーが始まりました。
今はまだ六本木だけですが、10月1日より全国に拡散していきます。
なんで六本木だけ?とご不満の方も大勢いらっしゃるようですが、それには理由があります。(続く)

ひとつは六本木が女優 林由美香の原点だということ。
この興行は彼女の原点からスタートしたいという製作者の勝手な思い込みです。
そしてもうひとつは『監督失格』が完全な自主映画だからです。
『監督失格』は一切有料広告をしません。
それは端的に言って広告料にまわせる予算がないからです。(続く)

だからこそTOHOシネマズ 六本木ヒルズのような目立つ劇場で先行公開し、
ご覧頂いた方々の口コミによって話題と評判を高めた上で全国に展開する戦略をとりました。(続く)

一人でも多くの方々にこの映画を観て頂くため、並み居る大作に『監督失格』のような小品が太刀打ちできる唯一の方法だと思っています。
もちろん肝心の映画がつまらなければどんな戦略をたてようが無駄でしょうが…(続く)


私どもは『監督失格』の映画力を信じたからこそ、あえてこのような公開の形態をとらせて頂きました。
皆様方にご理解頂ければ幸いです。長文失礼いたしました。

9月5日

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/07(水) 22:04:08.82 ID:???
林由美香が女優ねぇ…   


17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/07(水) 23:26:39.84 ID:???
「監督という仕事は普通のサービス業ですから」
「お客さんに合わせて作ることは技術的にできても、自分がすごく面白いと
思うものはなかなか難しい」

庵野はこの発言に於いて、どれだけ客をバカにしているか、全く自覚していない。


18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/08(木) 00:05:59.68 ID:/GxSNxNI
ヒッチコックもスピルバーグも同じこと言ってたけどな

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/08(木) 01:04:16.29 ID:???
庵野がすごく面白いと思うものは
ウルトラマンに戦隊モノに少女漫画だからな
自分を踏まえた謙虚な発言ととれないこともない

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/08(木) 19:41:56.25 ID:???
金だけ払ってろ てか

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/08(木) 22:31:33.52 ID:???
>>18
ほんとか
ソースだせよ

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/12(月) 19:45:01.18 ID:???
ソース出せないってことは>18の脳内妄想でFA

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/13(火) 00:08:28.59 ID:???
>>18
残念だなあ、どっちかにしておけばバレなかったのに
その二人が同じことを言うはずないんだな
ちゃんと作品見てればわかるから

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/13(火) 22:38:32.50 ID:???
Hiroo_Otaka大高宏雄
スタートは、2日間で1000人余り。まずまずですが、突出はしませんでしたね。
あえて、六本木ヒルズで公開しなくても良かった気はします。
RT @Tshmz: @Hiroo_Otaka 『監督失格』先行興行の推移へは、どのような評価を下しますか?

9月12日

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/15(木) 01:35:09.06 ID:???
映画宣伝のための話題作りかそれとも単にそう思っただけか

庵野秀明、虎は「選手より監督が問題」
http://www.sanspo.com/geino/news/110914/gnj1109141153020-n1.htm

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/15(木) 19:24:09.70 ID:???
庵野必死だな
自分の能力を試されているから

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/15(木) 20:13:59.11 ID:???
ホントかウソかしらんけど、庵野がずいぶんダメ出しをしたらしいし

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/15(木) 21:48:20.49 ID:???
いやいや番宣に出てた自作のキューティーハニーと違って、
他人の作品だとそれなりに本気になるのか

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/17(土) 11:39:50.72 ID:???
ハニーはともかく、ストリングスの失敗を誰も指摘しないのかね
この業界もバカばかりになって駄作の量産か
それでも観てくれる、買ってくれるヲタがいるんだからおいしい商売だぜ

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/17(土) 20:51:09.67 ID:Vep9owTn
吹き替え担当しただけのストリングスの責任取らされるのかよw

ああいう人形劇がヒットすると思い込んだのはもっと上の人間だろ

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/18(日) 00:26:39.00 ID:???
ストリングスでは「なんで庵野がいるのかまったくわからん」とスタッフ、キャスト双方が言ってた。
実際、なんで庵野があの仕事(吹き替え演出)をやったのか未だに公にされてない。

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/19(月) 19:41:45.87 ID:???
ストリングスはヒットしないと判っていればこそ、庵野の名前だけ欲しかったんだろ
最初に話があったときは割りと本気だったらしいが、現場へ行くと何もやることがなかったという

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/21(水) 18:42:23.62 ID:???
実写とアニメの中間点を狙ったようだけど、おせじにも成功したとはいえないな

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/25(日) 19:36:31.59 ID:???
庵野はね、英国ITCの影響がある意味、ウルトラマンや仮面ライダー以上に強いんだよ。
だからサンダーバードを頂点とするスーパーマリオネーションの演出ならやれると思ったらしい。
結局、頼んだ方も頼まれた方も失敗だったというわけ。

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/30(金) 19:17:07.30 ID:???
庵野秀明初プロデュース「監督失格」 別れとけじめ 映像に込め
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110930-00000127-san-ent

 「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」シリーズ総監督の庵野秀明が実写映画を初プロデュースしたドキュメンタリー「監督失格」が10月1日公開される。

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/30(金) 19:44:05.80 ID:???
そう言えば北野武が「監督バンザイ」っていうタイトルの映画撮ってたな

…見てないが

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/07(金) 22:09:50.18 ID:???
黒字は無理か

k_shikkaku監督失格
【重要なお知らせ】ただ今、全国のTOHOシネマズ他で公開中の『監督失格』ですが、かなり苦戦しています。
これからご覧になるご予定のお客様はお早めに最寄りの劇場にお出かけください。
上映が10月14日(金)までの劇場もありますのでご注意ください。どうぞ宜しくお願いします。

10月6日

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/07(金) 22:27:17.78 ID:???
お、仙台でも上映してるのね。
来週あたり見に行ってみる。

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/08(土) 20:52:57.35 ID:TPR7b+lp
東芝元社員の最新科学技術!思考盗聴器二億三千万円、電磁波による虐待の告発!知ってますか?大事件です、拡散願います

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/10(月) 19:33:14.88 ID:???
結局、「エヴァの庵野」じゃどんなに大きく扱っても実写に客は呼べないってことか

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/18(火) 19:21:26.77 ID:???
Qハニの大コケで庵野のメッキははがれたと思ったんだが
この業界、バカばかり?

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/19(水) 17:23:52.93 ID:???
浮上

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/25(火) 16:22:55.41 ID:A8l6TaKH
こないだ見てきたけど、はっきり言って「良かった」。
EOE好きなら見といて損は無いと思う。特にラストシーン。

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/25(火) 19:37:31.33 ID:???
まだ、上映してるんだ

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/26(水) 00:00:29.90 ID:???
ヒットはしていないが上映中
追加上映劇場は都市部ばかりだが

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/26(水) 23:29:28.72 ID:???
それなりに客来てる

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/28(金) 20:32:02.00 ID:???
khara_inc株式会社カラー
『監督失格』明日10月29日(土)より、【東京】渋谷アップリンク、シネマート六本木にて上映開始です。
同じく明日、【大阪】テアトル梅田での1週間限定レイトショーも開始。どうぞ、よろしくお願いいたします。
http://k-shikkaku.com/theater.html

2時間前

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/01(火) 20:17:36.02 ID:???
ロングランだね

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/02(水) 18:32:26.00 ID:???
庵野も他人の役に立つ事があるんだw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)