5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【内容】エヴァンゲリヲン新劇場版:Q【予想】

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/28(日) 14:44:00.59 ID:63fciGix
シンジ・レイ・アスカはどうなってしまうのか!?
ミサトさんのHシーンはあるのか!?
宇宙戦闘!?

・・・などQのシナリオ・シーンを予測するスレです

荒らし・アンチお断り

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/28(日) 14:46:31.86 ID:???
金ローの予告見たけど作画すっごいキレイだったよね

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/28(日) 14:51:00.84 ID:???
参考までに

新劇と旧劇、TV版との比較・検討スレ
9:12/12(日) 21:11 ??? [sage]
EOE→掌についた精液をみてシンジが自己嫌悪
新劇→掌についた血液をみてシンジが決心

EOE→アスカの伸ばした右手が真っ二つ
新劇→レイの伸ばした右手をシンジが握る

EOE→ミサト「死になさい!」
新劇→ミサト「行きなさい!」

EOE→膝を抱え俯いているシンジに初号機の手が迫る
新劇→膝を抱え俯いているシンジに2号機の手が迫る

EOE→バラバラにされた弐号機を見て、シンジが絶叫のち発狂
新劇→補食された零号機を見て、シンジが再起のち覚醒

EOE→薄暗い海辺でシンジがアスカの首を絞める
新劇→光輝く中でシンジがレイを抱き締める

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/28(日) 15:12:35.14 ID:???
シンジがレイと同化してふたなり化

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/28(日) 15:16:18.39 ID:d1ZJcOKv
答えを出してあげよう。
Qの意味=また謎で終わる

すでに主役級が死んでるから、またグッチャグッチャで終わるだろう。

そしてさらに次回、「A」
Aの意味=主役クラス全員死亡でFIN

ちなみにおれの中では、レギュラー放送時にエヴァンゲリオンの答えわかっちゃったからそこですでに終わってるけどね。
もう人気だけで続けるのヤメにしないか?
映画のエイリアンみたいに中身スカスカになって行くだけだよ。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/28(日) 15:58:27.10 ID:???
とりあえずあの薄ら寒い童謡演出をなくせ

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/28(日) 18:03:51.74 ID:???
童謡演出俺は良かったけどな。なんか批判が多くてビックリ
まぁ「翼をください」のところはそうでもなかったけど「今日の日はさよなら」は鳥肌立ったぜ

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/28(日) 18:09:21.14 ID:???
おそらく、リング0のように壮大なネタになるか、奇面組みたいな寝オチになるかのどちらかだろう。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/28(日) 19:04:00.59 ID:o+THkFyV
最後はゲンドウが塩になっておしまい。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/28(日) 19:22:53.24 ID:???
塩だっ ! 塩の柱だっ!!

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/28(日) 19:31:46.43 ID:???
全部、先生のところにいるシンジ君の夢オチ

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/28(日) 19:58:33.73 ID:???
シンジとレイが死なないことを祈る

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/28(日) 22:15:37.88 ID:???
さらばだネモ君!!!
アレだけ騒がせておいて・・・

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/28(日) 23:25:40.54 ID:???
逆シャアで

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/29(月) 01:21:59.26 ID:???
ヤマト方式っていうのもあるぞ。
「さらば・・・」なんてのは、無かったことにして2やVを作ったからなぁ。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/29(月) 08:22:24.45 ID:???
アスカが誰かを庇って死にそう

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/29(月) 20:18:45.48 ID:???
カヲルとシンジの大河ラヴロマンス・・・・
・・・・・・・・・・すいません、嘘です。
平行世界もの?

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/31(水) 00:22:03.36 ID:BpjueoTM
ミサトのHシーンキボンヌ

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/08/31(水) 00:38:49.48 ID:???
>>7
自分もそれ思ったわ。なんか批判多いよね

あの映像に"今日の日はさようなら"だよ?
映画館で泣きそうになった。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/01(木) 01:18:12.11 ID:???
勝手な予想

そろそろ主人公が後半に新型に乗り換える頃だから
シンジ→8号機
カヲル→6号機(そのまま)
アスカ→弐号機改(予告より)
レイ→初号機に残る?(「碇くんだけは戻す」みたいな感じ)
マリ→7号機(残りはこれしかない)

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/01(木) 01:28:41.09 ID:???
勝手な予想2

冬月とゲンドウは脱出
ミサト以下は幽閉→弐号機と共にユーロへ空母で移送
11使途が宇宙から襲来
実は宇宙空母でした
弐号機応急処置したけどパイロットいない
アスカ「私にまかせて!」

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/01(木) 23:48:27.79 ID:???
>>5
答え教えてよ

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/02(金) 15:03:41.72 ID:???
胎動する8号機とそのパイロットってなんか謎だよな
どーせシンジなのだろうけど…

それと尺的にはバトルシーンは4〜5場面になるだろうし
1アスカ無双
2カヲルVSシンジ
3マリも一応出さないとね
4ラストバトルっぽく

って感じかな


24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/04(日) 01:46:22.05 ID:???
レイが4人に増えるので、零号機も4体に増えます

ANIMA展開だお( ^ω^)

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/04(日) 02:35:49.37 ID:snMBJ/KL
>>24              
あのレイは公式の絵に載ってたけど・・・・
Qの予告でカヲル君と対面してたから零号機には乗らないと思うよ。



26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/04(日) 03:04:32.98 ID:???
どうみてもカヲルがパラレルワールドを行き来するようにしか見えん。
破のラストの「今度こそ幸せにするよ」ってのがまんまの台詞だもの。
人類の可能性がヒトかヱヴァかなら、物語の可能性もいくつかあるのが当然だし。
まぁこの手のパラレルワールドネタはジャンプのリボーンでやったな。
あまり真新しくないか。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/04(日) 05:17:46.61 ID:SXdkNLJ+
序でトウジとケンスケが連れションをしているシーンにて、
左から四番目の小便器が「使用禁止」となっているのが気になって気になって。

時系列的に、連れション時にて、「何か」が四番目?で、序の最後に「何か」が五番目のカヲルが棺から出てきたとすると、
八番・九番目の便器で用を足すあの二人は?

棺の蓋の開け方にも個性がある気がして、左端は蓋がない、二番目は雑、三番目は控えめ、四番目はぶっ飛んでる、

ってなことから、レイ?、アスカ、シンジ、マリ、カヲル?


小便器の「使用禁止」は意味はない?


28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/04(日) 07:36:24.28 ID:MOcUMeml
実はゼーレの黒幕が冬月、先祖ののこした発掘戦艦でタルテソスに向かう

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/04(日) 13:36:15.22 ID:???
>>27
意味があったとしてもくだらなすぎて失笑するレベル

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/04(日) 18:24:06.52 ID:???
TV版予告の2号機(修理済み)→アスカ
Mark.06→カヲル
7号機→マリ
8号機→レイとシンジの複座式だと思うんだけど

既出だったらすまんこ

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/07(水) 21:04:10.81 ID:Ojt48fCO
融和用浮上

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/07(水) 21:10:32.84 ID:???
少しずつ変えて何度もリメイクできる作品にすることでエヴァをシリーズとして生かす
のが新劇の目的だと思うから
序・破→見覚えあるもの
Q・完結編→見たことないもの
になると思う。さらにいえば、シリーズとして生かすために完結編の後に次回予告があると思う。

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/07(水) 21:18:17.89 ID:???
>>32
破のアバンでユーロ支部を出して、世界各国がエヴァを保有してるという
設定にして世界観を広げたのもシリーズ化を視野に入れた変更かもしれないしな

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/07(水) 23:04:44.86 ID:U14fZmNH
>>26
新しくないも何も30年以上前からある古典的な手法だし
押井のようにそれをテーマに作品を作り続ける人も居るくらい

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/08(木) 00:26:28.68 ID:???
TV版予告でのアスカの宇宙戦闘の相手だけど、簡単に相手が爆発してるっぽいところを見るとEOEでいう戦自相当の相手と予想
宇宙であることを考えると、相手は第8使徒に攻撃してた攻撃衛星とかではないだろうかな

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/08(木) 08:14:59.97 ID:???
敵の最終兵器が月にあって、その防衛線突破する露払い役じゃなかろうか?
(合体する前のバスターマシンみたいなあ)

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/08(木) 11:17:32.83 ID:???
ダミーの代わりにチビレイを搭載した量産機とか

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/08(木) 14:09:38.06 ID:???
>>26
スパロボだとマジで平行世界行き来してたからな・・・

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/13(火) 07:36:39.30 ID:???
Qではゼーレの補完計画はすぐに失敗して、ゲンドウのターンになりそう
つまりゲンドウがラスボス

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/13(火) 07:41:02.94 ID:???
>>38
カヲルはまじで平行世界を渡れるとか、平行世界の自分と記憶を共有可能とかやりそうに思える
しかもそのあたりは本編バレしないで訳の分からない話をして神秘性を保つとか
これでもしエヴァがシリーズ化したら、カヲルだけでも出せば、エヴァの一世界と言うことが可能だし

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/17(土) 00:28:24.40 ID:???
>>40
時間遡行者、渚カオル・・・
過去の可能性を切り替えることで幾多の平行世界を横断し、
君が望む結末を求めてこの1か月間を繰り返してきたんだね・・・


「今度こそ君を幸せにしてあげるよ」


42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/19(月) 12:32:57.14 ID:???
Qでは真の主役機MARK.09(Q)が登場

43 :(ツイッター)gai21:2011/09/21(水) 13:26:44.55 ID:???
やべぇ マーク6、「セーラームーン」だ

44 :(ツイッター)gai21/アンチ鶴巻:2011/09/21(水) 13:36:16.94 ID:???
パラレルねぇ・・・・
レイvsカヲル→レイvsアスカ→レイvsシンジとかどうすかね
(良スレで頭が混乱してるけど、表面上のパラレルネタは、今こういうスレが
ある時点でない、と思うよ)

45 :(ツイッター)gai21:2011/09/21(水) 15:29:09.24 ID:???
「ユイは<あえて>初号機の中に留まってる」という仮説を考えたんですが、如何でしょう。

46 :(ツイッター)gai21:2011/09/21(水) 15:30:07.50 ID:???
「ユイは<あえて>初号機の中に留まってる」という仮説を考えたんですが、如何でしょう。

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/21(水) 15:42:58.48 ID:19VZJwvc
宇宙対決の相手はアラエルなのかな?

6号機とかの可能性もあるよな

48 :(ツイッター)gai21:2011/09/21(水) 15:47:24.77 ID:???
そしたら「眼帯つけて派手に登場→その割りにロンギヌスで倒される
→落ち込む」みたいな絶望的な展開でいかしますね。

49 :(ツイッター)gai21:2011/09/21(水) 15:54:32.06 ID:???
とにかく
インパクトが起こせる勢力(使徒含む)

ゼーレ

各国政府

ネルフ
という勢力順があって、「(全員)ある程度騙されてられる/裏切れる」
→それはなんでか?

と整理しないと先に進めない/混乱する
と思います。

50 :(ツイッター)gai21:2011/09/21(水) 15:56:42.20 ID:???
ちょっとの時差が重要なんです(ゼルエル来た時にカヲル君スタンバイ←なぜ?とか)

51 :(ツイッター)gai21:2011/09/21(水) 15:59:29.07 ID:???
マリごとドイツがデコイ(パラシュートで降りてきてるの見逃されてる/加持も「利用してしまったな」みたいな事言ってる)とか。

52 :(ツイッター)gai21:2011/09/21(水) 16:02:26.63 ID:???
僕の読み/妄想だと使徒はネオ・ナチでドイツ生まれのはずなんですけど、どうなんだろう
(読ませないの覚悟で「アケロンから出すな」とか言ってるんじゃ・・・・)。

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/21(水) 20:40:34.05 ID:???
>>26
ラストのカヲルの台詞がわけわからんかったがパラレルワールドなのか。
なるほどー

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/22(木) 01:03:56.64 ID:???
最新の予告で気付いたけど残テの夢のシ者がカヲルである場合、Qはシンジの精神世界の可能性もあるよね
EOEの最後に綾波とカヲルでそれらしい台詞があったし
現実は知らない場所にあって夢は現実の埋め合わせで、夢の終わりからが現実だって

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/22(木) 04:46:21.55 ID:???
大丈夫かお前

56 :(ツイッター)gai21/ブランキー超好き:2011/09/22(木) 10:04:45.76 ID:???
オープニングの段階では「ドッペルゲンガー」みたくしようとしてたと思います。

57 :(ツイッター)gai21:2011/09/22(木) 10:09:39.60 ID:???
↑スイマセン、変な名前になった

58 :(ツイッター)gai21:2011/09/22(木) 10:12:31.36 ID:???
最近ずーーーとリツコ「(このままでは)ヒトでなくなってしまう」
って台詞を頭に思い浮かべては泣きそうになってたんですけど、
これってつまり「ネルフ側の目的は(ゼーレと違い)人のLCL化ではない」
って証明ですよね。

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/22(木) 11:17:33.47 ID:???
   テンプル騎士団 ― ジョリー・ロジャー
                   |
               | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
             海賊旗   フリーメイソン
              |         |
             海賊      シンボルマーク
              |          |
               -----エヴァンゲリオンのネタ


海賊旗=墓に埋まってたエルサレム聖地巡礼の守護組織テンプル騎士団最後の団長
ジョリー・ロジャー墓を掘り起こした時に出てきた時の骨の姿

コンパス(六分儀)と「石」工の「定」規(碇)の子GOD(神児)=フリーメイソンのシンボル

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/09/22(木) 13:05:18.18 ID:???
眼帯したアスカはシンジだと思う。


61 :かわりとはコピペだもの:2011/09/23(金) 10:00:13.40 ID:Y0d7pwq9
    i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/l;;;/l;ソ;;/ |;;;;;;/| l;;l゙ヾ;;;ト、;;;;;;;;;;;;;i
          |;;、;;;;;;;;// /,'' / l/  |/|/   ゙l  ヾ、゙i;;;;;;::::/
          /ヾ;;/ソ       ,  ,      ヽ l;;l"゙l 
          '、 (ヾ,,===;;;;;;;,,,,,_`il,i゙__,,,,;;;;;=== ,/|lヽ l  問題ない、すべてシナリオどおりだ・・・
           
           /ヽ|l、 ゙i::;;;;/⌒⌒).ヾ..;;;;;;;;;;..ノノ/l.,/\
          /;;;/::ミヾ、./ / / )     '゙ /ミ"i;;;;;;;;\_
       _,.-;;'";;;;;;;;r‐ ミ/゙ ,/ /  /_!/`   /,,l;;;ミ/;;;;;;;;;;;;;;;;~\
  _,、-‐;;'";;;;;;;;;;;;;;;;;‐'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ノ / .ノ  / ,,, /  ノ/';;;;ミ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙'';;;,,、_



62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/05(水) 19:55:19.52 ID:???
アスカとマリがエヴァでガチバトルやると予想

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/06(木) 02:17:04.36 ID:???
ループネタなんだから
「今の人生失敗したと思ってる奴は死んで次の人生に賭けろ」
っていう終わり方になると思う

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/06(木) 06:57:41.55 ID:???
夢も希望もない話だなw

65 :碇シンジφ ◆.NERVpDWGM :2011/10/08(土) 04:33:21.98 ID:???
モード切替の話

エヴァンゲリオンにも、宇宙飛行用ユニットをつければ、ガンダムと同じく、モード切替ができます。
図は、わかりやすいように初号機を使っています。

基本は地上戦で行います。宇宙戦モードは、専用の宇宙飛行用ユニットを付けた時のみに切替可能です。
大気圏内であっても、飛行するときには、専用のユニットを付けた状態で、宇宙戦モードに切り替えです。

時にはこんな事も…。

宇宙空間にて、「地上戦モード」に切り替えてしまい、初号機が足をじたばたと。
「なんだか、うまく動かないな…。」

アスカ
「シンジ、モード切替、忘れているわよ。あんたバカねえ…。」

66 :初号機:2011/10/09(日) 18:07:07.05 ID:+mTnvILY
レイとシンジを残したまま初号機封印アスカ眼たいをして復活そしてシンジも復活?そしてカヲルVSシンジ?

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/09(日) 19:22:25.43 ID:???
予告では「レイとシンジを取り込んだまま凍結されるエヴァ初号機」と言っていたからシンジも二人目のレイも8号機には乗らないだろ

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/13(木) 19:02:57.08 ID:lzi6+mSb
八号機はアスカ&マリktkr

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/13(木) 19:09:51.74 ID:???
八号機は新生したシンジさんだと思うよ
アスカは予告で普通に二号機に乗ってたし

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/14(金) 06:07:16.19 ID:???
「胎動するエヴァ8号機とそのパイロット」
胎動(Quickening)だからシンジが乗るっていうのもあり得そうっちゃあり得そう

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/14(金) 07:41:48.74 ID:???
初号機がリリスのコピーとした場合、覚醒状態でデカレイを取り込んでサードインパクト
デカレイは零号機のコア中心に使徒の身体で構成されてる
よって覚醒状態で使徒を取り込んだからサードインパクトが発生したと考えられる
そうした結果、初号機こそがアダムとリリスの要素を取り込んだ特別なエヴァ扱いされ、
中のシンジとレイは新たな人類扱いされると予想

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/14(金) 08:10:31.68 ID:???
>シンジとレイは新たな人類扱い
そもそもエヴァパイロットに純粋な人間はいなさそう
シンジは目が赤くなるし、アスカはQでは使徒が混じってるっぽい
マリは匂いに敏感というか執着してるところから、普通の人間ではなさそう

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/14(金) 16:15:08.71 ID:???
そういやシンジの目が赤く光ったな

ただの演出なのかそれとも・・・

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/14(金) 18:03:42.74 ID:???
シンジが目覚めるとカヲルがハッピーバースデイデビルマンとか挨拶するんだろ

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/18(火) 07:46:13.82 ID:???
シンジの惑星 創世記

76 :エヴァの事を知ってなさそうで知っている人:2011/10/22(土) 22:15:08.58 ID:4mUvsvKE
エヴァンゲリオン 創世記=1999年〜2014年までの出来事

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/23(日) 15:27:02.97 ID:???
またおめでとうでおわるんだよ。ばーか

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/23(日) 17:39:04.77 ID:XohACrY4
使徒全部倒したら宇宙怪獣とか出くるんだろ?



79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/23(日) 18:55:55.12 ID:???
そこは宇宙使徒じゃね?

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/23(日) 19:51:12.46 ID:NAbX/ieq
ネルフ   VS   ゼーレ      VS    ???  
         
日本        ユーロ          (○○)&○○○                  
初・八号機     六号機・量産機       二号機       

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/23(日) 19:58:04.64 ID:GBZnhhGj
http://www.youtube.com/watch?v=1bi4FdSGTOs
たぶんこんな感じになる

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/25(火) 08:26:07.75 ID:???
>>80
混戦だな

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/30(日) 07:36:24.67 ID:???
おお!
すんません
近い内このスレ使わせてもらいます
多少の期間使わせてもらいます

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/10/31(月) 03:16:59.95 ID:???
どうぞ!

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/19(土) 21:46:41.43 ID:RdJ4Grg8
まぁ、いろんな所で言ってるけどさ

破が封切りされてから、日本で一番最初に
「Qのアスカって旧劇のアスカじゃね?」って言い出したのは俺だから!
わきまとけよ新参ども!

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/20(日) 08:24:07.07 ID:???
予告のシンジが目覚めた新たな世界というのは実は槍を通してカヲルがシンジを幸せにするために見せてる補完世界
そこには幼なじみのカヲルはいるけど、シンジを傷つけるエヴァやネルフ関係者(ミサト、レイ、アスカも)は存在しない
カヲルはシンジを眠らせてる間にその世界を本物にしようとする
最終的にシンジはそこから目覚めて補完計画を否定する
シンジが目覚めるまではゼーレやゲンドウの暗躍の中、ミサト、加持、アスカ、マリが活躍する話となる

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/21(月) 02:30:32.30 ID:???
>>65
ゲンドウ「但しシンジ、無駄死にではないぞ・・」 

88 :1 ◆tsGpSwX8mo :2011/11/22(火) 21:59:17.90 ID:???
きたか・・・

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/25(金) 04:30:28.83 ID:???
パラレルワールドでもループでもない
だとしたら海が最初から赤いのが説明がつかない
新劇は旧劇の何億、何十億年後の世界の話でカヲルはそれを知っている使徒







90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/25(金) 06:27:32.04 ID:???
>だとしたら海が最初から赤いのが説明がつかない
破を見てこい

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/25(金) 06:30:06.50 ID:???
>>90
いやそういう意味じゃなくて
パラレルワールドならセカンドインパクト後も青くなきゃおかしいってこと


92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/25(金) 06:43:44.89 ID:???
旧作もセカンドインパクト後は南極は赤くなってたよ

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/25(金) 06:50:19.02 ID:???
>>92
そっこじゃなっくってぇぇぇぇぇぇぇ
海全体が赤くなってるでしょ 新劇は!
パラレルワールドならカヲル登場までは旧劇と全く同じ世界じゃなきゃダメだろ!


94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/25(金) 07:16:10.52 ID:???
それは設定自体変わってるからだろ
エヴァもそうだが、セカンドインパクトも旧とは違ってるし
それに旧と地続きなら、カジが青い海を知ってるのはおかしい話になる
それに研究所も作られることもないし、海洋生物が生き残ってるわけもない

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/25(金) 09:50:50.41 ID:???
旧劇から何十億とたち地球は本来の姿を取り戻したが
また同じ様に人間が誕生し繁栄しセカンドインパクトを引き起こした
ってこと

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/25(金) 10:07:44.80 ID:???
ちなみに旧劇のシンジとアスカはアダムとイブで
そこから人間が始まったとは言わない
あいつらはあの孤独な世界で死んだ

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/11/25(金) 18:45:14.93 ID:???
アダムとイヴじゃないじゃん

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/06(火) 23:25:05.26 ID:???
アダムとリリン

99 :数字で推定@:2011/12/11(日) 01:18:59.37 ID:a+6a9ZFo
 ちょっといろいろ数字から予想してみた。

[TV版との比較]

 「序」の元分の話は1話〜6話全部として6話分。
 「破」の元分は8話、12話、新規日常パート(15話相当?)、17話、18話、19話で6話分
TV版の1話あたりの尺はおおよそ20分なのでどちらも120分を基準にして不要な分を削っている。
そして「破」終了時点での残り話数は、
 20話〜26話までの7話=140分
 仮に劇場版・TV版の分岐を認めるとしても+2で9話=180分
 当然残りの話のうち、不要なものは削られるので、その候補を考える。

==残り7ないし9話中、構成上必然性のない話はあるか?==

20話 心のかたち 人のかたち ← △ 深く書かなければ大きく短縮できそう。そもそも新ヱヴァでは電車シーンなどの内面描写は(レイを取り返す部分を含まないとすれば)かなり少なめ。
21話 ネルフ誕生 ← ◎ 過去話は大団円にまず必要。消せない。新メンバーはここで出るか。
22話 せめて、人間らしく ← ○ ベクトルがまるっきり逆になるがアスカ復活のために置き換えてこの尺を使う必要がある。ただしあの有名なシーンはもうやったので若干は削れるかも。
23話 涙 ← × レイはすでに感情を取り戻して(?)いる。ほぼまるごと消せる。
24話 最後のシ者 ← ◎ カヲルをネルフメンバーに接触させる必要がある。シンジ・レイの復活もここら辺だろうか。加えて、新メンバーも出オチキャラでいいのならばここで出る可能性も否定できない。いずれにせよ必要。

25話 終わる世界
25話' Air
26話 世界の中心でアイを叫んだけもの
26話' まごころを、君に
 の最終2話×2パターンは全く異なるエンディングにするとしている以上、監督の胸先三寸。長くも(120分以上、別に上映)短くも(45分程度)できる。

100 :数字で推定A:2011/12/11(日) 01:21:50.05 ID:???
==尺の推定==

「Q」に必要な尺はおそらく(20話)+21話+22話+24話として60分+αでせいぜいで70分くらい。
この段階でもすでに「?」の尺は(少なくとも)全体が120分として40分前後、
100分として30分前後、90分として20分前後確保可能。
 →仮に20分程度だとしても24話相当分をうまく「?」に繰り込ませることができれば終わらせられるか。
 →「Q」をさらに削ったりスタッフロールを工夫したりすればあと10分くらいは稼げるかもしれない。
  →とりあえず、数字から見ると構成上同時上映は不可能ではない。
 →あるいは、「DEATH (TRUE)2 / Air / まごころを、君に」で上映時間実に160分という無茶をやらかしているので、ひょっとすると130分とかも……いや、このご時世にないだろうとは思うが。

==結論==

 「Q」コアの尺 ≦ おおよそ70分

101 :数字で推定B:2011/12/11(日) 01:26:36.87 ID:???
[原宿エヴァストアの謎のシルエット]

次に、17名+1羽(ペンペン)のキャラが描かれた壁画を分析する。

 形状的に確実なのは、向かって右手前からマリ、アスカ、レイ、シンジ、カヲルの5名、
その奥ゲンドウと冬月の2名、中央左よりの息吹、青葉、日向のオペレーター3人組の10名。
 シルエットのうち誰が相当するのは不明ながら、この中に含まれていることがほぼ間違いないのは
ミサト、リツコの2名。彼女たちはその身長からおそらく中央右よりの2名がそれで、防寒服を着ているものと思われる。
 故に残り5名が不明となる。その内訳はカヲルの左の少女らしき人物1名と日向の左隣〜左端の4名
(うち2名はシルエットの形状から女性、1名は少女と思われる。)
 「破」予告から少なくとも1人はパイロット。配置からするとカヲルの左にいる少女が新パイロットである可能性が極めて高い。
左端手前の少女と日向左隣の青少年はパイロットであるのかどうかは不明。
 このことから新パイロットの数は1〜3人。

102 :数字で推定C:2011/12/11(日) 01:29:30.29 ID:???
=既出キャラのうち誰かが該当する?=

 5名の中に既出キャラがいると仮定し、その場合の候補を探すと、
 @加持リョウジ
  △ ストーリー的には十分に可能性がある。シルエットの身長から考えると左端奥2人のうちのどちらかであるとも考えられるが、形状からは当てはまるキャラクターがない(逆に言えば、加持はまた消される可能性がある!)。ただし過去の姿であれば否定できない。
 Aキール議長
  ◎ 物語の黒幕的存在であることから、ストーリー上大団円のためには(多分敵として)必要となるのは十分あり得る。加えて左端の人物のシルエットは彼を思わせる。
 B碇ユイ
  ○ ストーリー上含まれていてもおかしくはない。形態的には左奥二人目が最も近いが今までのシルエットとは若干差がある。
 Cケンスケ、トウジ、ヒカリ
  × トウジもエヴァ4号機に乗らなかったことからも分かるように、今回は学園ドラマは本筋ではない。
そして「破」での予告から3rdインパクトのため彼らは避難または疎開(あるいは隔離?)されると考えられ、おそらくはフェードアウトしていくと考えた方がよさそう。
マリなどその他パイロットの増員もその傍証になるだろう。加えてシルエットも該当なし。
 D葛城父、赤木母、アスカの母などの「ゼーレ・ネルフの過去に関わった人物」(新キャラも含む?)
  ○ 回想シーンに出てくる可能性は高い。過去キャラでもキャラデザが変わっている可能性も高くシルエットも不明であるため、不明の人物の中どれが該当してもおかしくはない。

103 :数字で推定D:2011/12/11(日) 01:32:56.02 ID:???
=新キャラ詳細公表の目安=

2009年6月27日公開の「破」で初登場したマリの名称公開は2008年3月20日発売のDSゲーム「ぷちえ゛ぁ」であるため、時期的には「Q」が2011年秋公開であれば新キャラについての情報は(くわえてトレイラーも)もういつ出しても遅くはない。
このため、可能性としては
@新年、新年度、終戦記念日、新学期などの「何らかの区切り」を目安に公表する(記念式、要は1日に公開と考えれば大体あってる。)
A月は決めないが26日か27日(あるいは28日も可能性がある)に公表する(不定期刊式)
B毎月の26日or27日(or28日)に公表(月刊式)
Cあるときから毎週公開(週刊式)
D上映開始までトレイラーやポスターなどの最低限のもの以外は全く公表しない(隠蔽式)
の5パターンが考えられる。
 17人のシルエットに色をつける、あるいは線画に置き換えると言うことを壁かアニメ雑誌かヤングエースで行うことは考えられるのでDは多分ない。

=本題:新パイロットのとる尺=

 「破」で初登場したマリの活躍したシーンはアバンタイトル、パラシュートで25←→26が27に、ビルを眺める、第10の使徒戦の合計4ヶ所。
この合計時間がほぼ「マリの占有する新規の時間」と考えられる(当然のことながら「占有」とは言っても常に写っている必要もなく、逆に同時に他の人物の物語も進むことも可能)。
 アバンタイトルは約5分、パラシュートは約1分20秒、ビルは約10秒、第10の使徒戦は21分であるからマリの占有時間は 約26分30秒 である。
 新パイロットが1名か、複数いたとしてもほとんどの時間を一緒に過ごしている場合にはこの程度の時間があれば人物像を十分に描ける。
 仮に、新パイロットが上限の3名でこれに加えてカヲルを描くとしてもこの4倍の106分もあれば十分事足りる
(実際はこの全員がバッティングしない可能性は皆無に等しいのでさらに短くなる)。
 故に、新パイロット追加の面から「Q」に必要な尺の上限は106分と推察される。

=結論=

 26分30秒 ≦ 「Q」+「?」で新キャラが動く尺 ≦ 106分

104 :数字で推定E:2011/12/11(日) 01:36:24.47 ID:???
[使徒というパラメーター]

「序」の台詞から使徒の数は最大でも14体、最小ならば12体。
13体の確率が最も高いと言われているのでこれを1/2、14体及び12体の確率をそれぞれ1/4とする。

 現在全滅済みは第3〜第10の8体。このことから未出は4〜2体。
 出オチは仮にあっても「破」のような2体というのはストーリーの構成上まず有り得ない。
 既出の使徒及び第1の使徒(アダムと仮称)合わせて10体のうち出オチの使徒は3,7の2体と言うことから出オチ率は20%である。

=使徒殲滅の観点から考える=

× 第2使徒リリスはまず殲滅の必要はない。今回はパシャる必要なし。
△ 第1の使徒は情報なし。ストーリーの構成上殲滅の必要があるのかも不明。
旧作から類推すると殲滅不要で、ネブカドネザルの鍵でゲンドウが何かに使いそう。
○ マーク6が使徒なのかは不明。ストーリーの構成上殲滅の必要があるのかも不明。
しかし量産機のように使徒よりえぐい、と言うことは十分にあり得る。
◎ カヲルは使徒なのか不明。ストーリーの構成上殲滅の必要があるのかも不明。
ただし旧エヴァでは使徒であったため今回も使徒である可能性は高い。
酸素のない月面で活動していたことも傍証になるかもしれない。
△ 人類(瑞自)は使徒なのかどうなのか不明。ストーリーの構成上殲滅の必要があるのかも不明。
ただし第2使徒リリスから生まれたことは確定なので、使徒である可能性はかなり高いが、
作風からして殲滅する=4thインパクトを起こす可能性はあまりなさそう?
(この時点でもすでに戦闘回数はおおよそ2、3回と言うことは推測できる。)

105 :数字で推定F:2011/12/11(日) 01:37:57.06 ID:???
=戦闘回数の期待値=

 考え得る戦闘回数を、場合分けして考える。
@第1使徒も含め(リリスをのぞいて)残り全部殲滅する必要がある場合
 殲滅すべき使徒は1,11,12,(13,14)で残り3〜5体
 仮に1体が出オチだとすれば実質的には2〜4体
A第1使徒(多分アダム)とリリスをのぞいて残り全部殲滅する必要がある場合
 殲滅すべき使徒は11,12,(13,14)で残り2〜4体
 仮に1体が出オチとすれば実質的には1〜3体
Bアダム(仮)とリリスとカヲルだか人類だか分からないけれどとりあえず1体は殲滅する必要はない時
 殲滅すべき使徒は11,(12,13)で残り1〜3体
 仮に1体が出オチとすると実質残り0〜2体
Cアダム(仮)とリリスとカヲルと人類の2使徒(かな)を殲滅する必要がない場合、
 殲滅すべき使徒は(11,12)で残り0〜2体
 仮に1体が出オチとすれば実質残り0〜1体
D第1使徒も含め(リリスをのぞいて)残り全部殲滅する必要があり、かつ量産機相当の何かとも戦う必要がある場合
 殲滅すべき使徒は1,11,12,(13,14)+Eで残り4〜6体
 仮に1体が出オチだとすれば実質的には3〜5体
E第1使徒(多分アダム)とリリスをのぞいて残り全部殲滅する必要があり、かつ量産機相当の何かとも戦う必要がある場合
 殲滅すべき使徒は11,12,(13,14)+Eで残り3〜5体
 仮に1体が出オチとすれば実質的には2〜4体
Fアダム(仮)とリリスとカヲルだか人類だか分からないけれどとりあえず1体は殲滅する必要はないが、量産機相当の何かとも戦う必要がある時
 殲滅すべき使徒は11,(12,13)+Eで残り2〜4体
 仮に1体が出オチとすると実質残り1〜3体
Gアダム(仮)とリリスとカヲルと人類の2使徒(かな)は殲滅する必要がないが、量産機相当の何かとも戦う必要がある場合
 殲滅すべき使徒は(11,12)+Eで残り1〜3体
 仮に1体が出オチとすれば実質残り0〜2体

106 :数字で推定F:2011/12/11(日) 01:40:12.15 ID:???
@〜G全ての選択肢が同等に1/8の確率、量産機相当の何かが追加で出現する確率を1/4と仮定して
(25〜26話のうち出現したのが25'話)、残り戦闘数の期待値を算出すると、

 @=4/5(3*1/4+4*1/2+5*1/4)+1/5(2*1/4+3*1/2+4*1/4)
  =3.8
 A=4/5(2*1/4+3*1/2+4*1/4)+1/5(1*1/4+2*1/2+3*1/4)
  =2.8
 B=4/5(1*1/4+2*1/2+3*1/4)+1/5(0*1/4+1*1/2+2*1/4)
  =1.8
 C=4/5(0*1/4+1*1/2+2*1/4)+1/5(0*1/4+0*1/2+1*1/4)
  =0.85
 D=4/5(3*1/4+4*1/2+5*1/4+1/4)+1/5(2*1/4+3*1/2+4*1/4+1/4)
  =4.05
 E=4/5(2*1/4+3*1/2+4*1/4+1/4)+1/5(1*1/4+2*1/2+3*1/4+1/4)
  =3.05
 F=4/5(1*1/4+2*1/2+3*1/4+1/4)+1/5(0*1/4+1*1/2+2*1/4+1/4)
  =2.05
 G=4/5(0*1/4+1*1/2+2*1/4+1/4)+1/5(0*1/4+0*1/2+1*1/4+1/4)
  =1.1

 戦闘回数の期待値=1/8(@+A+B+C+D+E+F+G)
         =(3.8+2.8+1.8+0.85+4.05+3.05+2.05+1.1)/8
         =2.4375
有効数字2桁として2.44回の戦闘が期待される。

107 :数字で推定H:2011/12/11(日) 01:45:18.69 ID:???
==以上から推定される尺==

「序」が3回の戦闘で尺97分であるため1回あたりの平均戦闘時間+付属パートは32.3分、
「破」では実質3回の戦闘で尺108分であることから同平均時間は36分
ストーリーの都合上、後になればなるほど戦闘時間が長くなると仮定し直線的に時間を増加させると
「Q」および「?」での1回あたり戦闘時間+付属パートは39.7分。
上記期待値から
 2.44*39.7=96.868 であるため、戦闘面から最低限必要な尺はおおよそ97分と推察できる。
(便宜上「戦闘時間+付属パート」とは呼称しているものの、実際には戦闘にかかる時間より「付属パート」の方が断然長い。
また、「付属パート」には物語の重要な鍵を収めることもでき、それはクライマックスシーンについても言える。)

前パラグラフに記したように「Q」に最低限必要な尺の上限は高々70分であるため、「?」に当てられる時間の下限は
 97-70=27分 である(嵩ッ時上映する場合に27分以上になることはほぼ確定)。
これはTV版での1話に相当するストーリーを展開するのに必要な時間を超える値であるため、
それ自体でそれなりの見せ場を作ることもかのであるのみならず、放映時間を10分以上延長するか、
「付属パート」にクライマックスシーンを割り込ませるか、あるいはその両方を行うことで18分程度の時間を捻出し、
当初の予定通りにおおよそ45分の時間をとってTV版2話以上の内容でかなり複雑なことを行うことも不可能ではない。
(使徒殲滅が間に合うのか、と言う危惧はあるが、これは「Q」と「?」をまたぐことで解決しうる。
またTV版においても何体かの使徒及び量産機が話をまたいで存在していたことも傍証になろう。)

=結論=

 「Q」+「?」 ≧ おおよそ97分

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2011/12/11(日) 01:45:22.02 ID:???
柳田さんみたいだね

109 :数字で推定I:2011/12/11(日) 01:48:33.47 ID:???
[「Q」「?」の尺まとめ]

 今までの結論をもう一度まとめる。

物語より
 A.70分 ≦ 「Q」
キャラより
 B.26分30秒 ≦ 「Q」+「?」で新キャラが動く尺 ≦ 106分
戦闘より
 C.97分 ≦ 「Q」+「?」
加えて、同時上映の場合興業上の都合から
 D.「Q」+「?」 ≦ 125分 (2回に分けるならば 180分≦「Q」+「?」≦240分)
である。
 CとDをまとめると、
 E.97分 ≦ 「Q」+「?」 ≦ 125分 or 180分≦ 「Q」+「?」 ≦240分

 以上から察するに、

 J.「Q」+「?」の上映時間は最低でも97分よりは長くなるが、106分以内に収めることは可能であり、
これは興業上許される最長時間を下回る。
 K.「?」は27分以上あれば十分に上映可能。これはオチあるいは謎解きだけならば十分な時間。
 L.新キャラがいわば「出オチ」だとすれば「Q」の中で最低27分出せばよく、残り44分はレギュラーメンバーだけで自由に動ける。

=結論=

同時上映は可能である。

110 :数字で推定J:2011/12/11(日) 01:51:55.03 ID:???
[実際問題として「Q」「?」同時上映は本当に行われるのか]

 上記のように同時上映は計算上可能ではあるが、結局のところ映画の構成・上映時間などというものは
監督以下制作側と大月P以下プロデューサーやスポンサーの意向、及び時間的制約、技術的制約による問題である。
 今のところ別々に上映するという発表は公式に話されてはいない。
 しかし、数字的な問題にこだわらなければ同時上映を否定する材料も少なからず存在する。

==同時上映を否定する材料==

・2011年12月現在の段階で、「?」に関する情報が全く存在しない。
・「破」TV版における「Q」予告ではアスカは宇宙で何者かと戦っていることが強く示唆される。
しかもこのアスカは式波ではなく惣流である可能性も否定できない。
このような肥大化したストーリーを22話相当分の尺20分に収めきれるだろうか?
・EVE STORE壁画によれば最大5名の新キャラが登場する可能性あり。
出オチや過去のエピソードでなければ時間的には少々つらい。
(とはいえ前に記したとおり、全く不可能と言うことでもないが。)

111 :数字で推定 終わり:2011/12/11(日) 02:09:09.83 ID:???
とまあ以上ですが、多分確率など間違っていると思いますが
@自分はバイオ系なのでおおよその数字が合っていれば気にしない
A創作物の統計処理なんぞ細かいことを言っていても話にならない
ということから「間違ってる」とか言われてもそのまま放置しますのであしからず。

112 :薔薇の騎士団:2011/12/11(日) 09:03:10.81 ID:tTHdvwh0
迫りくるロシアの脅威や各地を植民地化する欧州列強の世界情勢で朝鮮が自力
で近代化を終えるまで待つ猶予なんて日本にはなかったのではないでしょう
か?歴史にIFはつきものですが、冷静に当時の日韓併合に至った日本と半島、そして
当時の世界情勢を分析する必要もあると思います。長い間、朝鮮は隣の大国清の
属国になっていた。清皇帝から受けた恩に、感謝して迎えるために作った門。
迎恩門ここで朝鮮王は、9回頭を地面に叩きつけて、ひれ伏し、清の使者を
迎えた。清の太宗が要求したのが、九叩三拝(頭を地にこすりつけて、土下座
して謝罪)という屈辱的な礼。太宗は、朝鮮王朝がこれを忘れないように
と、わざわざ、モンゴル語、満州語、漢語の碑文を作って、その場所に建て
させた。朝鮮半島に衣類を染める文化や技術はない!韓流ドラマは捏造である。
平民は白い衣類しか身に付けてない、日本に併合されて感謝しろ!糞朝鮮人!


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)